Как сделать эскимо мишки

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 05.10.2024

Рекомендуемая температура хранения: +2 С+ 5С
Срок годности: 5 суток

молочный шоколад (сахар, какао-масло, сухое молоко, какао тертое, эмульгатор — лецитины (подсолнечный), натуральный ароматизатор — ваниль), меланж яичный жидкий пастеризованный, сахар, молоко цельное сгущенное с сахаром м.д.ж. 8,5% (молоко нормализованное, сахар (сахароза), сахар молочный пищевой (лактоза)), крем сливочный м.д.ж. 33% (сливки нормализованные, стабилизатор — каррагинан), мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, масло сладко-сливочное несоленое м.д.ж. 72,5% (сливки пастеризованные), какао-порошок, темный шоколад (какао тертое, сахар, какао-масло, эмульгатор — лецитины (подсолнечный), натуральный ароматизатор- ваниль), белый шоколад (сахар, масло какао, сухое цельное молоко, лактоза (молоко), эмульгатор- лецитины (соевый), натуральный ароматизатор — ваниль), вишня быстрозамороженная без косточки.

Крокодил Гена пел о волшебнике в голубом вертолете, который оставит ему в подарок пятьсот эскимо.

Шоколадное мороженое с малиной и мятными конфетами

Не знаете, какое мороженое приготовить, чтобы поразить даже того, кто на десерт ест максимум печеное яблоко? Смело подавайте к столу этот вариант.

Это очень нежное и воздушное мороженое, к тому же шоколадное,

Вам понадобится:

  • молочный шоколад — 75 г
  • темный шоколад — 200 г
  • сливки (жирностью 33% ) — 480 мл
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • малина (свежая или замороженная) — 50 г
  • шоколадные конфеты с мятным наполнителем — 75 г
  • яйца — 3 шт.
  • яичный желток — 1 шт.
  • сахар — 120 г
  • замороженные или свежие летние ягоды и конфеты

Как готовить:

Растопите оба вида шоколада на водяной бане, добавьте ванильный экстракт, перемешайте и немного остудите.

Яйца, желток и сахар взбейте миксером, добавьте к ним шоколадную массу и перемешайте до однородной консистенции.

Сливки взбейте до воздушной массы в отдельной миске, легкими движениями соедините сливки и шоколадно-яичную массу.

Малину и рубленые шоколадные конфеты аккуратно вмешайте в массу.

Форму для мороженого выстелите пищевой пленкой и заполните сливочно-шоколадной массой.

Поставьте в морозильную камеру на 4 часа.

Достаньте мороженое из формы и украсьте по желанию.

Торт-мороженое на день рождения

Кто сказал, что задувать свечи можно только на многоярусном медовике? Мороженое тоже подойдет для этих целей. Особенно, когда на дворе жара, а включать духовку для выпечки коржей совсем не хочется.

Я, как мама дочки, которая родилась летом, знаю об этом не понаслышке. И делаю время от времени такой торт, готовя его накануне, освобождая себя от забот в торжественный день,

— признается Тата Червонная.

Вам понадобится:

Как готовить:

Выстелите форму для мороженого пищевой пленкой.

В чашу миксера поместите сливочный сыр, сметану, сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбейте до однородности.

Для первого слоя пробейте чернику блендером и смешайте в миске с 1/3 сливочной массы. Выложите ложкой на дно формы и разровняйте ложкой. Поместите в морозильную камеру до застывания.

Для второго слоя пробейте малину или клубнику блендером, смешайте с 1/3 сливочной массы и выложите в форму поверх застывшего черничного слоя, разровняйте и отправьте в морозильную камеру до застывания слоя.

Для третьего слоя измельчите блендером в крошку печенье и смешайте с оставшейся сливочной массой, выложите поверх малинового слоя, разровняйте. Отправьте в морозильник до застывания.

Перед подачей достаньте форму с мороженым и дайте ей постоять 5 минут при комнатной температуре.

Уберите пищевую пленку и украсьте торт ягодами и мятой.

Малиновый сорбет

Есть десерты, которые нужно готовить не одну, а две, а то и три порции сразу. Малиновый сорбет как раз из их числа.

Немножко кукурузного крахмала придает нежности и тягучести, и сорбет сохраняет свою форму и не так быстро тает, превращаясь во фруктовый сок,

Вам понадобится:

  • свежая малина — 250 г
  • сахар — 70 г
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • кукурузный крахмал — 9 г
  • вода — 250 г

Как готовить:

Малину положите в сито и пролить кипятком. Перемелите в блендере и протрите через сито. Накройте миску с пюре пленкой и поставьте в холодильник.

Косточки, которые остались в сите, переложите в сотейник, залейте водой (220 г) и добавьте сахар. Проварите сироп примерно 2–3 минуты после закипания. Снова процедите через сито, чтобы избавить мякоть от косточек.

Сироп верните обратно в сотейник и добавьте лимонный сок.

Когда он начнет кипеть, влейте в него кукурузный крахмал, растворенный в воде.

Он сразу немного загустеет.

Варите еще примерно 1 минуту, снимите с плиты и охладите.

Смешайте сироп с малиновым пюре, переложите в контейнер, накройте крышкой и отправите в морозилку.

Три раза через каждые 30 минут взбивайте будущий сорбет блендером или перетирайте вилочкой.

Через 2–3 часа можно подавать на стол.

Карамельное мороженое

В английский крем можно добавлять не только карамельный соус, но и шоколадный ганаш, ореховую пасту, фруктовое пюре. Приятная дегустация может растянуться на месяцы.

Вы влюбитесь в десерт с первой ложки и навсегда забудете дорогу к огромным морозильным камерам в супермаркетах,

— уверяет Виктория Мельник.

Вам понадобится:

Для карамельного соуса:

  • сахар — 90 г
  • сливки (33%) — 180 г
  • соль — 1⁄2 ч. л.

Для английского крема:

  • сливки (33%) — 320 г
  • молоко (3,2%) — 180 г
  • сахар — 60 г
  • желтки — 5 шт.

Как готовить:

Для карамельного соуса сливки подогрейте и отставьте.

Растопите в сковороде с толстым дном сахар. Как только он полностью расплавится, влейте очень горячие сливки. Когда карамель станет однородной, добавьте соль и перемешайте.

Сливки смешайте с молоком и подогрейте на среднем огне.

Желтки смешайте с сахаром (взбивать не нужно, достаточно перемешать венчиком до однородности).

Как только довели сливки до кипения (по краям начнут появляться маленькие пузырьки), снимите с огня и тонкой струйкой влейте в желтковую смесь, постоянно помешивая венчиком.

Перелейте массу обратно в сотейник и варите на самом минимальном огне 10–15 минут.

Только аккуратно! Смесь не должна закипеть! Максимум 80–85 °С. Крем не будет густым!

Процедите крем через сито и сразу смешайте с карамельным соусом (оставьте немножко для подачи). Остудите до комнатной температуры.

Положите будущее мороженое в морозилку и через каждые 30 минут взбивайте миксером. Это для более кремовой и нежной текстуры!

Подавайте мороженое, полив его карамелью. Еще очень вкусно, если посыпать его сверху орешками!

Брауни-эскимо

Брауни для сладкоежек — особенная история. А если соединить брауни и мороженое в один десерт, то получится… райское наслаждение.

Я думаю, что здесь мне даже не придётся придумывать какой-нибудь завлекающий текст, рассказывать вам, как это на самом деле вкусно, мягко, сочно и интересно. На фото посмотрите,

Вам понадобится:

Для сырной начинки:

  • сливочный творожный сыр — 200 г
  • яйцо — 1 шт. (50 г)
  • сахар — 30 г
  • замороженная вишня — 120 г
  • темный шоколад (54%) — 150 г
  • сливочное масло — 100 г
  • ром — 1 ст. л.
  • яйца — 2 шт. (100 г)
  • сахар — 45 г
  • соль — 2 г
  • мука — 35 г
  • разрыхлитель — 1⁄2 ч. л.
  • молочный шоколад (34%) — 140 г
  • какао-масло — 35 г
  • растительное масло — 35 г
  • кедровый орех — 30 г

Как готовить:

Духовку разогрейте до 190°С. Подготовьте прямоугольную форму или рамку 18 × 20 см. Смажьте маслом.

Для сырной начинки смешайте сыр с сахаром, потом добавьте яйцо и перемешайте до однородности. Переложите массу в кондитерский мешок.

Сливочное масло нарежьте маленькими кусочками и сложите вместе с шоколадом в жаропрочную миску. Растопите на водяной бане или в микроволновой печи импульсами по 20 секунд.

Добавьте ром, перемешайте до однородности и отложите. Нужно, чтобы смесь немного остыла.

Тем временем взбейте яйца с сахаром и солью до белой пышной массы (примерно 6-7 минут).

Муку просейте вместе с разрыхлителем и добавьте в яичную смесь. Перемешайте до однородности на минимальной скорости миксера (примерно 30 секунд, не больше!).

Добавьте в основную смесь шоколадную и перемешать лопаткой движениями сверху вниз.

Вылейте смесь в форму и разровняйте. По периметру уложите вишню, слегка вдавливая ее внутрь. Из мешка выдавите сырную начинку — половину внутрь шоколадного теста, половину распределите сверху. Разровняйте.

Выпекайте 20-25 минут, тут уже нужно ориентироваться на вашу духовку. Если потрясти противень, брауни должен слегка дрожать, а точнее, дрожать будет сырная начинка.


Как сделать интересную и легкую летнюю поделку для детей "мороженое - эскимо" из бумаги своими руками. Несколько вариантов: поделка, закладка, аппликация. Мастер-класс с фото.

Поделка "мороженое на палочке" (эскимо)

Загадки про эскимо

Хочешь фокус покажу?
Снег на палочке держу!
Снег я съел, какая жалость
Только палочка осталась.
Снег я съел, повеселел
И ничуть не заболел.
(Ответ: мороженое, эскимо)

****

Ножка деревянная,
Рубашка шоколадная.
На солнышке я таю,
Во рту я исчезаю.
(Ответ: мороженое, эскимо)

У нас на юге, как правило, лето невыносимо жаркое, поэтому мороженое летом мы едим часто, в том числе мороженое на палочке - эскимо. А сами палочки мы с моей старшей дочерью используем в качестве материала для творчества при изготовлении поделок или делаем из них что-нибудь, имеющее практическое применение. Например, книжные закладки в форме карандашей, закладки с кошками.

Прошлым летом мы палочки от эскимо превращали в целое эскимо. Правда, не настоящее.

Для этой поделки, кроме палочек от мороженого, нам понадобились картон и бумага. Результат этой творческой работы интересен тем, что может одновременно играть роль:

  • книжных закладок в виде эскимо
  • игрушечной (бутафорской) еды для кукол или детских ролевых игр в угощение, прием гостей, дочки-матери и т.д.
  • простой летней поделки для младших детей

История и Международный день эскимо

Эскимо - это сливочное мороженое в глазури на палочке. Оно популярно по всему миру, его любят и взрослые, и дети. У многих людей оно связано с приятными воспоминаниями о детстве.

А вы знали, что у любителей эскимо есть свой праздник? Оказывается, очень необычный сладкий праздник, Международный день эскимо, отмечают 24 января.

Зимняя дата праздника в честь лакомства, особенно популярного в летний зной, кажется странной. Но она была выбрана неслучайно. По одной из самых распространенных версий, в этот день в 1922 году владельцем одного из американских магазинов сладостей был получен патент на эскимо. Идею мороженого в шоколаде, которую он назвал "Пирог эскимоса", ему однажды подсказал маленький покупатель в его магазине - малыш никак не мог выбрать, что купить: мороженое или шоколадный батончик.

Не всегда мороженое на палочке - это эскимо. Для того, чтобы мороженое могло называться эскимо, одной палочки недостаточно. Оно еще обязательно должно быть покрыто глазурью. Кстати, палочками этот вид мороженого обзавелся не сразу, а лишь спустя десятилетие после того, как был запатентован.

В нашей стране его выпуск начался незадолго до Великой Отечественной войны. Оно было покрыто шоколадной глазурью и имело цилиндрическую форму. Сейчас и вкус мороженого, и глазурь, и форма самые разные.

Открытку или закладку в форме эскимо можно подарить друзьям и знакомым не только 24 января, но и в любой другой день.

Как сделать поделку "Мороженое эскимо" из бумаги. Мастер-класс

Материалы и инструменты

  • палочки от мороженого (если их нет, их можно вырезать из плотного картона)
  • цветная бумага
  • цветной картон
  • клей
  • ножницы
  • широкая прозрачная клейкая лента (скотч) - не обязательно

Этапы выполнения работы

При работе с детьми понадобится заранее подготовить шаблоны мороженого из картона. Их можно обвести карандашом, приложив лист бумаги к экрану, или кликнуть на картинку с шаблоном, сохранить и распечатать в нужном размере.

  1. Цветную или белую бумагу согнуть вдвое.
  2. Обвести шаблон на бумаге. При этом разместить его нужно так, чтобы одна из его сторон совпадала с линией сгиба. Вырезать. Можно сделать эскимо из белой бумаги - сливочное, из коричневой - шоколадное, из цветной - фруктовое (лимонное, фисташковое, апельсиновое, клубничное, малиновое, арбузное и т.д.). В технике аппликации можно сделать мороженое, состоящее из нескольких слоев, например, сделать лимонно-фисташково-клубничное эскимо.

  3. Склеить обе половинки мороженого друг с другом, вклеив внизу между ними палочку.
  4. По желанию сделать присыпку - разрезать на мелкие прямоугольные кусочки тонкие полоски коричневой или цветной бумаги. Получится мороженое, украшенное шоколадной крошкой или кондитерской декоративной присыпкой. Бумагу для изготовления присыпки нужно использовать двустороннюю, иначе украшение получится не таким красивым и ярким. Чтобы сделать мороженое с орешками, полоску светло-оранжевой двусторонней бумаги разрезать на кусочки разной формы.
    Приклеить присыпку несложно: нужно нанести клей на мороженое, а затем посыпать сверху присыпку. Оставить поделку на некоторое время, чтобы клей высох, а затем стряхнуть лишние кусочки бумаги.

  5. Также по желанию, чтобы поделка прослужила дольше, особенно если она была украшена присыпкой и если планируется ее использование в качестве книжной закладки, ее бумажную часть оклеить широкой прозрачной клейкой лентой (скотчем).

Для развития творческого мышления детей будет полезно, если предложить им пофантазировать и сделать мороженое необычным - украсить его полосками, кружочками или другими фигурами из цветной бумаги. При этом можно использовать декоративные цветные клейкие ленты, готовые наклейки в форме геометрических фигур или элементы из самоклеящейся цветной бумаги.

Различные элементы декора для поделок очень удобно и быстро делать фигурными ножницами и фигурными дыроколами.


Интересно будет выглядеть поделка "эскимо", полностью выполненная из бросового материала - из деревянной палочки и продуктовой упаковки, на которой изображены фрукты или ягоды.

Вот такая необычная объемная поделка "мороженое" у нас получилась из пленки от бутылочки с молочным коктейлем.




Аппликация мороженое - эскимо для малышей

Совсем маленьким детям, которые еще не умеют пользоваться ножницами, можно выдать готовые детали аппликации из самоклеящейся бумаги:

  • полосочку, которая изображает палочку эскимо
  • овал или закругленный с одной из сторон прямоугольник - это верхняя, съедобная часть мороженого
  • детали для украшения

Украшать аппликацию можно кружочками конфетти, сделанными из цветной бумаги с помощью обычного офисного дырокола, или кусочками пластилина - их нужно отщипывать от бруска пластилина, скатывать шариками, а затем прижимать к аппликации.


При использовании пластилина бумагу лучше взять глянцевую - на ней пластилин не так быстро оставляет жирные пятна. У нас среди нескольких наборов глянцевой цветной бумаги для детского творчества бумаги нужного цвета не нашлось, поэтому мы использовали бросовый материал - вырезали нужную деталь из упаковки от капроновых колготок.


Дети постарше могут вырезать детали самостоятельно.

Также можно найти в интернете раскраску с эскимо, распечатать (или самостоятельно нарисовать контур мороженого на палочке) и предложить детям приклеить на нее комочки из салфеток (о том, как их делать, читайте в статье "Заготовки для поделок из салфеток").

раскраска эскимо

поделка мороженое из салфеток

Как сделать поделку "Мороженое - эскимо" из спичечных коробков. Мастер-класс

Эту поделку сделать совсем просто, а для ее изготовления понадобится, в основном, бросовый материал: спичечные коробки и палочки от эскимо.

  1. Внешнюю часть спичечной коробки оклеить цветной бумагой. Для этого понадобится прямоугольник шириной 5,2 см и длиной 11 см.
  2. Выдвинуть внутреннюю часть спичечной коробки, вставить палочку от мороженого, коробку закрыть.
  3. Украсить по желанию. При этом можно использовать бумагу, краски, пластилин.

Варианты использования поделки "Эскимо"

Книжная закладка - эскимо

В качестве книжных закладок подходят поделки, сделанные самым первым из предложенных способов.




Праздничная гирлянда с эскимо

При изготовлении эскимо для гирлянды согнуть цветную бумагу нужно сверху, а не сбоку, как это сказано в инструкции в начале статьи.


Открытка с днем рождения с мороженым - эскимо

Открытку можно сделать в двух вариантах:

  1. Открытка традиционной формы в виде одинарного или двойного прямоугольника. Для ее изготовления эскимо, сделанное по инструкциям из этой статьи, нужно приклеить на фон из цветного картона и сделать поздравительную надпись.
  2. Открытка фигурной формы. Для ее изготовления нужно сделать эскимо по первой из предложенных в этой статье инструкции, только не склеивать половинки мороженного друг с другом, а вклеить на одну из них внутрь лист белой бумаги, а под него - палочку. Снаружи на лицевой стороне сделать поздравительную надпись.

Возможный текст поздравительных надписей: "С днем рождения!", "Поздравляю!" или "Сладкого дня рождения!".

Предлагаю посмотреть другие поделки из палочек от мороженого или статью о мороженом из бумажных салфеток, очень похожем на настоящее.

Всего доброго! Если материалы сайта были Вам полезны, пожалуйста, поделитесь ссылкой на них в соцсетях - Вы очень поможете развитию сайта.

Размещение материалов сайта (изображений и текста) на других ресурсах без письменного разрешения автора запрещено и преследуется по закону.

Украшения и поделки из палочек от мороженого пользуются огромной популярностью и отличаются оригинальностью. Из этого материалы получаются уникальные элементы декора, красочные герои, отличные учебные материалы. Доступность и легкость в обработке позволяет создавать невероятные вещи буквально из ничего.


Ими украшают цветочные вазоны, фото-рамки, зеркала и блокноты. Выходят креативные работы и кукольные герои. Спектр применения такого дерева настолько широк, что лишь фантазия знает границы.


Что любят все дети? Ванильный рожок! Да и взрослые совсем не уступают малышам в жаркий день. Ученые подсчитали, что среднестатистический человек за лето съедает 25 пачек замороженной вкуснятины. Если предположить, что в семье 4 человека, выходит 100 пачек за сезон. А еще 100 оставшихся ножек.


Мастер класс по поделкам из палочек от мороженого своими руками

Работать с такими вещами достаточно легко. Даже совсем маленький ребенок сможет поучаствовать в создании собственной поделки. Кроме основного элемента, может пригодиться клей, ножницы и любые краски для декорирования конечного продукта (гуашь, акварель, фломастеры, блестки и т.д.).


Если важно добиться гибкости материала, его надо подготовить. Замочить в холодной воде на 10-12 часов. Когда временной ресурс ограничен, можно залить горячей на 4, или пропарить кипятком 30 мин. Колышки становятся мягкими и податливыми. Можно выгибать определенную фигуру.








Домик из палочек от мороженого

Работа в виде маленького дома очень популярная среди детей от 3 до 5 лет. Нетрудно сотворить целые города с большими и не очень зданиями. Для разработки конструкции будущего дома начнем с простого примера.



В итоге легко стать архитектором многоэтажных, больших зданий с лестницей. За тем можно разукрасить крышу или ступеньки. Из дополнительных деревяшек можно декорировать стен в виде сердечек, звездочек и чего угодно.


Если был создан новый дом для куклы, можно оставить крышу открытой, а внутри стенки. В каждую комнату добавить мини-занавески, поставить кукольную мебель.


Объем работы зависит только от Вас, и, при желании, можно собрать целую крепость вместе с лежащими рядом постройками.


Забор из палочек от мороженого

Как довершение к красивому деревянному зданию можно построить такой же забор. Для этого нужно скрепить деревянные палочки от кофе в виде сетки. Красим или покрываем лаком для более длительного срока хранения.


Колодец

Чтобы игрушечный постоялый двор вашего ребенка стал еще более наполненным и живым можно сложить колодец. За основу возьмем банку или стакан нужного размера. Далее ее надо обклеить. Если мастер трудолюбив и хочет потратить время, можно имитировать сруб.


Для этого следует обложить емкость скрещивая в шахматном порядке элементы. Углов получится много. Остаток нужно срезать. Для экономии можно изначально их порезать на пополам. Таким образом, строительного материала вдвое больше, а отходов – меньше.


После того, как клей высохнет, обрабатываем древесину. Декорируем. Можно так же сделать миниатюрный навес над колодцем и прикрепить на шпажки.


Скамейка

Потребуются заготовки ножек и боковых частей. Их можно вырезать из картона, метала, жести или фанеры. Вместо уменьшенной коми досок возьмите ножки от Пломбира. Скрепляем все термопистолетом. Итоговую вещь стоит разукрасить или нанести лак. Маленькая модель готова!


Кормушка для птиц

Замечательный вариант провести семейный день с пользой для окружающей среды. Отличной идеей может стать совместная работа в зимний день над кормушкой для птиц. Делается она достаточно просто, однако Ваш малыш получит возможность в игровом формате воспитать в себе чувство сопереживания и заботы о животных.


Чтобы собрать нехитрую коробочку, куда можно насыпать семян, можно пользоваться примером со шкатулкой. Поочередно скрещиваем и склеиваем палки. Раскрасить ее может ребенок по своему вкусу. Цепляем веревку и торжественно вешаем в ближайшем парке!


Шкатулка

Невероятно красиво смотрятся органайзеры и различные шкатулки, декорированные деревянными элементами. Чтобы получить полезную для хранения мелочей емкость, нужно склеить в поочередном порядке дощечки и постепенно доводя до желаемой формы и объёма.









Чтобы собрать полноценную шкатулку, сначала подготовьте заготовки. Декорируйте с помощью древесных узоров, а затем раскрасьте или приклейте другие яркие акценты.


Самый простой способ – обклеить уже готовый пластиковый или бумажный стаканчик. Подойдет так же железная банка. Конечную версию можно раскрасить или обработать лаком.


Так Вы подарите своему творению долгую жизнь.


Чтобы вышла откидная полукруглая крышка для небольшого сундучка, надо наклеивать на картонную фигуру деревяшки с маленькими щелями между ними. Так они смогут немного смещаться по отношению друг к другу, а конструкция станет более гибкой.


Коробочки хорошо используются для карандашей, бусинок, заколок, скрепок, ниток и т.д.


Игрушки

Зачем покупать дорогостоящие игры или куклы в магазинах. Сделанные собственноручно герои становятся любимыми друзьями и обретают характер.










Чтобы получились милые зверушки, следует приклеить деревянные детали на заготовку. Затем покрасить и прикрепить дополнительные элементы (ушки, глазки, усы, хвост, крылья, перья и т.д.). Такими героями или животными обставляют детские.


Так же из таких щепок выходят хорошие предметы для дидактических занятий. С яркими стиками весело учиться считать, или изучать фигуры, цвета.



Легко создать армию самолетов. Дополнительно потребуются бельевые прищепки. Клеим крылья. Как у дельтаплана, хвост и раскрашиваем на свой вкус.


Рисунки на палочках от мороженого

Из деревянных щепок получаются оригинальные картины и сувениры. Выложив достаточную поверхность, наносим желательный рисунок, гуашью, акварелью, маркером или обычной бытовой краской. Даем высохнуть, и покрываем защитным средством или закрепителем.


Картина на кухню или в детскую подарит комнате гармонию и волшебную атмосферу. Можно на таком панно сотворить красочную объемную аппликацию.


Новогодние поделки из палочек от мороженого

Новый год – семейный праздник. В воздухе витает дух волшебства. Детишки с радостью ждут этот праздник, чтобы начать украшать елку. Очень приятно будет повесить на игольчатые ветки особенные игрушки, сделанные маленькими ручками, ведь они самые дорогие сердцу.

Читайте также: