Как сделать эскалоп из курицы

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 19.09.2024

2 куриного филе, 1 столовая ложка муки, 25 гр. сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 150 мл. куриного бульона, 120 мл. сливок, 1 чайная ложка горчицы, соль, молотый чёрный перец, растительное масло для сковороды

Для украшения: розмарин

Куриное филе вымойте и порежьте на средние кусочки. Кусочки закройте сверху пищевой плёнкой и отбейте их молоточком.

Каждый кусочек запанируйте в муке, посолите, поперчите по вкусу.

На сковороду налейте растительное масло и выложите кусочки куриного филе, поставьте сковороду на плиту. Обжаривайте куриное филе с обеих сторон, а затем налейте воды и тушите до готовности.

Чтобы сделать соус возьмите сотейник и положите в него сливочное масло, растопите сливочное масло.

Зубчики чеснока почистите и измельчите, добавьте к сливочному маслу. Жарьте чеснок до мягкого состояния, не допускайте сильного закипания масла, иначе чеснок может сгореть.

В сотейник налейте куриный бульон и переключите плиту на максимальную мощность, доведите состав до кипения и выпаривайте соус до тех пор, пока он не уменьшится в 3 раза. Налейте сливки и вскипятите, варите 2 минуты до загустения. В соус добавьте горчицу, перемешайте. Снимите с плиты сотейник.

На плоскую тарелку положите эскалопы их курицы, полейте сверху соусом из сотейника и украсьте розмарином.

По желанию добавьте гарнир обжаренные кусочки картофеля или картофельное пюре.

В соус можно добавить измельчённый укроп или петрушку.

Эскалоп можно украсить сверху ягодами брусники или клюквы.

130 гр. судака, осётра или белуги, 0,5 головки лука, 0,25 гр. корня петрушки, 1 морковь, 15 гр. желатина, 1 варёное яйцо, 4 кусочка белого хлеба, 3-4 шт. чёрного перца горошком, 1 лавровый лист, веточки укропа, соль

Для украшения: листья салата

Дополнительно: металлические формочки в виде цветочка и маленького круга

Лук почистите и измельчите.

Корень петрушки вымойте, мелко нарежьте.

Судак, осётр или белугу вымойте и почистите от чешуи и внутренностей, удалите голову, хвост, плавники и порежьте на средние кусочки.

Если используете при приготовлении рыбное филе, то разморозьте его.

В кастрюлю налейте воды, положите в неё рыбу, посолите, добавьте лук, корень петрушки, чёрный перец горошком и лавровый лист. Поставьте кастрюлю на плиту и варите до готовности рыбы.

Морковь, яйцо, вымойте и сварите, потом почистите.

Веточки укропа вымойте и обсушите.

Желатин замочите в холодной кипячёной воде, дайте ему набухнуть. Затем распустите желатин в горячем рыбном бульоне.

Используя металлические формочки в виде цветочка и маленького круга, сделайте заготовки из моркови и яичного белка.

Тонкий слой желе налейте в формочки и охладите. Положите украшения из моркови и яичного белка, укропа и закрепите полузастывшим желе.

В качестве украшения можно использовать красную или чёрную икру.

Сваренную рыбу нарежьте кубиками, дополните кубиками рыбы формочки и залейте оставшимся желе, поставьте охлаждаться.

Из кусочков белого хлеба вырежьте мякиши по размеру формочек, можно воспользоваться стопкой, переверните её верхом вниз и осторожно отрезайте от хлеба лишние кусочки.

Листья салата вымойте, обсушите.

Подготовьте плоскую тарелку и выложите на неё листья салата.

Формочки опустите на несколько секунд в горячую воду, чтобы можно было аккуратно вынуть из них заливное. На хлебную основу положите заливное, а потом переложите получившиеся канапе на листья салата.

Канапе очень красиво смотрятся на столе, поэтому можно приготовить двойную порцию.

Можно заранее подготовить куриные отбивные в панировке по этому рецепту, поместить их в холодильник, а жарить на следующий день. Блюдо получается достаточно пикантным благодаря острому перцу. Хорошим гарниром к куриным эскалопам служит шпинат.

1.Тонко отбейте куриное филе под пищевой пленкой. Посолите, поперчите и обваляйте в муке.

2.Перемешайте хлебные крошки, петрушку и мелко нарезанный перец (без семян). Обмакните курицу во взбитом яйце и обваляйте в хлебной панировке.

3.Разогрейте масло в сковороде на большом огне. Выкладывайте отбивные по 2 штуки и обжаривайте по 6-8 минут до золотистого цвета (один раз переверните).

4.Немного уменьшите огонь в выложите в эту же сковороду шпинат (добавьте чуть-чуть воды). Готовьте, помешивая, несколько минут, чтобы листья шпината стали мягкими. Сбрызните шпинат лимонным соком и подавайте на теплых тарелках с куриными эскалопами. Курицу сбрызните лимонным соком и маслом с чили.

Куриные эскалопы

Эскалопы, как и наггетсы очень практичные полуфабрикаты, которые необходимо иметь про запас в морозилке, на случай если “появились непредвиденные обстоятельства”, в виде упавших на голову неожиданных гостей. И тогда моментальное обжаривание панированных куриных пластин выручит из “трудного” положения.

В отличие от наггетсов , эскалопы надо отбить и только после этого панировать. Для эскалопов лучше выбирать более крупные грудки.

Ингредиенты.

Куриную грудку тщательно вымыть, высушить на полотенце.

С одного края по всей длине грудки сделать глубокий разрез, не доходя до противоположной стороны. Раскрыть образовавшийся кармашек в виде книжки.

Этот же кусок мяса еще раз разрезать (уже до конца), получив два куска-медальона.

Покрыть мясо пленкой и отбить в тонкую пластинку.

Убрать пленку, мясо посолить и поперчить с обеих сторон.

Обвалять мясо в муке, взбитом яйце и сухарях.

Обжарить курицу с обеих сторон.


гречневой кашей." title https://kuxnyaanait.ru/%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B5/">гречневой кашей." itemprop="image" />


закуской из кабачков с овощами." title https://kuxnyaanait.ru/%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0-%D0%B8%D0%B7-%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2/">закуской из кабачков с овощами." itemprop="image" />

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Изображение материала

1 Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее большую сковороду нагреваться. Смешайте пармезан и сухари и выложите на тарелку, на другую тарелку насыпьте муку и специи, а в третью налейте слегка взбитые яйца.

Изображение

2 Положите куриное филе между 2 кусками пленки и хорошо отбейте до толщины 0,5 см. Обваляйте курицу в муке со специями, затем в яйце и в сухарях. Потом снова в яйце и сухарях.

Изображение

3 На разогретую сковороду налейте масло и жарьте эскалопы по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Поставьте сковороду с курицей в духовку и готовьте еще 4 минуты до готовности.

4 Тем временем, сделайте лимонное масло. Растопите сливочное масло в маленькой сковороде. Перед тем, как оно начнет темнеть, добавьте лимонный сок и петрушку. Хорошо перемешайте.

FoodOboz

Обожаете куриное мясо? Хотите приготовить вкусное, сытное и ароматное блюдо? Тогда поджарьте эскалоп из куриного мяса. Блюдо получится фантастически вкусным, а потому прекрасно будет смаковать с любым гарниром.

Ингредиенты

Куриная грудка 2 шт
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло для жарки
Масло сливочное для жарки

Приготовление

cook step

На первом этапе приготовления нам нужно тщательно помыть куриное филе. Обрезаем все прожилки и формируем две равные части мяса.

cook step

Каждый кусок разрезаем пополам таким образом, чтобы у нас получилось четыре пластинки мяса.

cook step

После этого нам нужно отбить мясо. Для этого берем пищевую пленку. На нее выкладываем кусок мяса, который также нужно накрыть пленкой. Отбиваем курятину тупой частью кухонного молотка.

cook step

Теперь мясо нужно посолить и поперчить с обеих сторон. Параллельно с этим в сковороде разогреваем растительное и растапливаем сливочное масло.

cook step

Выкладываем мясо в сковороду и жарим его до красивой корочки золотистого цвета.

cook step

Через три минуты эскалоп нужно перевернуть и жарить его с другой стороны еще в течение трех минут.

Читайте также: