Как сделать экстракт кальмара

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 19.09.2024

Онкологические заболевания уже давно стали чумой нынешнего столетия. Более 200 видов раковых заболеваний убивает в год более 8 миллионов человек. При этом, Всемирная организация здравоохранения прогнозирует рост случаев онкологических заболеваний в ближайшие 20 лет на 70%. Страшно…

Простые советы, которые сберегут здоровье

На днях я получила от нашего семейного доктора список простых рекомендаций практикующих онкологов столицы для профилактики раковых заболеваний, чем и хочу поделиться:


1. Рафинированному маслу

2. Молоку животного происхождения, кроме домашнего

3. Пищевым кубикам

4. Газировке (Это 32 куска сахара на литр!)

5. Микроволновой печи

6. Маммографии до родов кроме эхограммы.

7. Слишком обтягивающему белью (бюстгалтеру)

9. Размороженной еде

10. Воде из холодильника в пластмассовых бутылках

11. Противозачаточным таблеткам.

12. Дезодорантам (опасны особенно используемые после бритья).

13. Сахару в любом виде (раковые клетки питаются, главным образом, сахаром). Больные раком, исключающие сахар из своего питания, видят, что болезнь ушла и могут жить долго: сахар = смертельный враг.

2. Меду в умеренных количествах вместо сахара

3. Растительным белкам (бобы вместо мяса)

4. Двум стаканам воды на пустой желудок перед тем, как чистить зубы.

5. Теплой еде, не горячей

6. Противораковому соку №1: алоэ вера + имбирь + петрушка + сельдерей + промалин (середина ананаса), смешать и пить на пустой желудок.

7. Противораковому соку №2: сметанное яблоко/гуанабана (без косточек) + промалин (середина ананаса)

8. Сырой или вареной морковь или свежие выжатому морковному соку, каждый день.

И еще несколько рекомендаций на заметку:

1. Не пейте чай из пластиковых стаканчиков (чашек). Не ешьте ничего горячего из бумажного или полиэтиленового пакета (например, жареный картофель). Не разогревайте в микроволновке еду в пластмассовой посуде.

2. Когда пластмасса подвергается нагреву, выделяются химические соединения, которые могут вызвать 52 типа раковых заболеваний.

3. Избегайте пить Кока-колу на ананасе или после того, как Вы ели ананас как десерт. Не смешивайте сок ананаса с Кокой.

4. Эта смесь смертельна! Люди умирают от этого, и они по ошибке полагают, что были отравлены…. Они были жертвами своего незнания этого фатального коктейля!

5. Отвечайте на звонки, поднося телефон к левому уху. Когда батарея Вашего телефона практически села, не берите трубку, так как при этом излучение радиации в 1000 раз более сильное, чем при заряженном аккумуляторе.

6. Не запивайте лекарства холодной водой

7. Не ешьте тяжелую пищу после 17.00

8. Пейте больше воды утром, меньше к вечеру

9. Не принимайте горизонтальное положение сразу после еды и употребления лекарственных препаратов

Данная статья носит информационный характер, более подробно о методах профилактики рака Вам может рассказать Врач-онколог Общества.

В свободное для Вас время позвоните ему по телефону - колл-центр 8 (495) 356 3003.

ООО "Инновационные технологии" благодарит Вас за то,
что вы нашли время и прочли эту информацию.

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Решил я попробовать сварить кальмара дома. В магазине долго сомневался - брать маленькие тушки с пленкой или кусок филе, уже очищенный. Ранее опыта по обработке такой диковины не было, а посему жадность (филе дешевле) и нежелание тратить время на доп. чистку, склонили меня к покупке филе гиганта. В итоге я оказался обладателем 2 кусков белого замороженного вещества весом примерно в 500 и 250 г. Дома родилась идея не портить сразу всё, а поэксперементировать на маленьком куске. После усердного штудирования кулинарных форумов, стало ясно, как обычно - сколько людей, столько и мнений=> да здравствует метод научного тыка! Давно знаю по литературе, что кальмаров и осьминогов надо варить или очень мало или очень долго, так что в целях возможных последовательных издевательств над мясом животного, решил начать с варки в течение 3 минут + 5 минут остывания в бульоне. Результат оказался очень странным и необнадеживающим. Куски (маленький кусок я порезал еще на 3 части) уварились почти наполовину, изогнулись и стали распространять не очень приятный запах, ничем не напоминающий аромат фабрично приготовленных консервов. Кроме того, кастрюлька изнутри покрылась свернувшимся белком. После остывания я решил рискнуть и попробовать это, так как жена сразу сказала, что это моя бредовая идея и разбираться с чудовищем мне придется самому. Маленький кусочек никак не оправдал моих ожиданий на изысканный деликатес. Он был противный по консистенции, вонючий и имел очень неприятный горько-кислый вкус. Представители мира животных в виде собаки и кота с удивлением посмотрели на меня, когда я предложил им попробовать это и убежали в комнату. Побежал за ними и я, мучить мировую сеть. Выяснил, что горький вкус гигантскому кальмару вполне характерен и рекомендуется для его удаления варить филе около полутора часов. Подышал в комнате свежим воздухом и вернулся на провонявшую непонятно чем кухню, доделать начатое. Несчастные куски проварились еще полтора рекомендованных часа и совершенно изгадили кастрюльку засохшим белком. Она стала выглядеть так, словно я варил в ней белок от полдесятка яиц. Само мясо еще почти вполовину уменьшилось в размере, а подсохнув, обросло некрасивой желтой корочкой и скрутилось в виде буквы "С". Надо признать, горечь исчезла, вонь уменьшилась до запаха, а консистенция стала похожа на таковую же у покупного готового продукта. Один небольшой кусочек я даже проглотил, пожевав предварительно. Впрочем, оба животных рискнули только помусолить свою долю, и выплюнув, сели рядом, взглядом предлагая дать им что-нибудь более съедобное. Выкидывать полученный с таким трудом продукт не хотелось и я решил продолжить обработку с целью получить съедобное блюдо. Очередной штурм форумов принес плоды в виде рецепта обжарки нарезанного полосками филе, обжарки лука, и последующего смешения ингредиентов. Однако предшествующая эпопея меня несколько утомила и лук я всыпал в уже жарящуюся кальмаровую лапшу. Для верности посыпал красным жгучим перцем. 5-7 минут обжарки и вся масса приобрела однородный, довольно приятный золотистый оттенок. Опасаясь, что при вновь неудовлетворительном результате я не выдержу и покормлю этими кальмарами мусорное ведро, в темпе вальса я выгреб всё со сковороды в миску, добавил майонез, посолил, подождал чтобы чуть остыло, и, зажмурившись, отправил в рот полную столовую ложку смеси. На удивление рвотный рефлекс не сработал, и вкус оказался вполне сносный. Под размахивающую катаной Уму Турман я дожевал остаток, благо выход продукта был очень невелик, и пошел отдраивать кастрюльку, провожаемый недоуменным и сочувствующим взглядом кота.

В итоге я понял, что в следующий раз эксперимент буду ставить на тушке обычного кальмара, однако в морозилке лежит еще полкило мутанта. Посоветуйте, что можно сделать с этим остатком? Может быть замариновать в уксусе с приправами? Или приготовить в микроволновке? Отнес бы животным на помойку, да боюсь, не поймут такого издевательства.

Соблазнилась недавно тоже купить филе, благо опыт готовки маленьких кальмарчиков уже вполне приличный. теперь вот прочитала ваш пост и думаю.. что ж с ним делать) Видимо, жарить. А какова была судьба ваших оставшихся полкило?)

Рецепт: Кальмары по-китайски

Любимое блюдо моего семейства. Как только дома появляются кальмары - все в один голос кричат: "Хотим по-китайски!". Очень вкусненькие получаются кальмарчики, как горячее блюдо, так и холодное (мне холодные нравятся гораздо больше!).

Рецепт: Кальмары в банке

Кальмары в банке

Рецепт: Кальмары в банке

Этот рецепт Ирины Кутовой не давал мне покоя целый год. Уж очень противоречил способ приготовления общепринятому для морепродуктов. Это ведь не мясо и не рыба, а продукт деликатный. Всё обдумывала и прикидывала, что из этого может получиться. И трудов жаль, и продуктов. Решилась. Зря сомневалась-то, кальмары получились мягкие, ароматные, а овощи превратились во вкуснейший соус! Усилий минимум. Рекомендую!

Рецепт: Горбуша малосольная с кальмарами

Горбуша малосольная с кальмарами

Рецепт: Горбуша малосольная с кальмарами

Это оформление рыбы я увидела в магазине. Только там была семга с кальмарами. Цена прямо сказать не маленькая. И решила я ее приготовить дома, только в бюджетном варианте. Такой способ засолки горбуши я использую давно, он ни разу не подводил -привычная нам суховатая горбуша получается очень нежной и, как ни странно, в меру жирненькой. Так что, угощайтесь!

Рецепт: Кальмары острые

Кальмары острые

Рецепт: Кальмары острые

В гостях попробовала салатик, и так он мне понравился, что умолила хозяйку дать рецептик. Исполнила по всем канонам, и вот, что получилось.

Перец черный Эссенция Сахар Соль Перец болгарский Лук репчатый Кальмар Лист лавровый Вода Масло растительное

Рецепт: Вареные кальмары

Вареные кальмары

Рецепт: Вареные кальмары

Каждая хозяйка варит кальмары по-своему. Хочу поделиться, как я их чищу и варю. Может, кому и пригодится.

Рецепт: Салат с кальмарами Угадай-ка

Салат с кальмарами "Угадай-ка"

Рецепт: Салат с кальмарами Угадай-ка

Завершение моей недели - салат с секретиком. Таким салатом угостила нас девушка Катя, мы дружим семьями. Хитро улыбаясь, сказала - "попробуй и угадай, что в нем!" Попробовала. Очень нежный, прямо шелковый. но ЧТО это было вместе с кальмарами, я не отгадала. Жаль, что я не могу сделать вам такой сюрприз, поле "Ингредиент ы" надо заполнять.

Кальмары "По-гречески"

Кальмар Рис Куркума Лук репчатый Сметана Сыр твердый Соль Перец черный Перец болгарский Масло растительное

Рецепт: Салат c кальмарами и маринованным луком

Салат c кальмарами и маринованным луком

Рецепт: Салат c кальмарами и маринованным луком

Давно хотела приготовить такой салат, но сомневалась. Сегодня решилась, и вкус мне на столько понравился, что теперь это один из моих любимых салатиков! Попробуйте, я уверенна, что и Вам понравится!

Кальмар Лук репчатый Морковь Уксус Вода Соль Сахар Перец черный Лист лавровый Масло растительное Зелень

Рецепт: Салат Форест с кальмарами

Салат "Форест" с кальмарами

Рецепт: Салат Форест с кальмарами

Такой салат порадует всех любителей рыбы и морепродуктов. Попробовав его недавно в гостях, взяла рецепт на заметку, немного переделала, но название менять не стала.

Рецепт: Кальмар с овощами по-китайски

Кальмар с овощами по-китайски

Рецепт: Кальмар с овощами по-китайски

Это очень популярный рецепт у нас на Дальнем Востоке, его готовят во всех китайских закусочных. Если вы любите кальмар и китайскую кухню, то непременно оцените его, готовится быстро. А рис - прекрасное дополнение к этому блюду.

Рис Кальмар Лук репчатый Морковь Перец болгарский Перец красный жгучий Масло кунжутное Масло растительное Чеснок Соевый соус Уксус Вино десертное Сахар Крахмал Лук зеленый

Кальмар. Кальмар – моллюск, обладающий нейтральным вкусом, благодаря которому широко используется в кулинарии. Из-за низкой калорийности популярен в диетическом питании (в 100 г кальмара всего 75 ккал). Мясо моллюска на 80% состоит из белка, в нем много аминокислот (триптофан, метионин, тирозин), присутствуют витамины В и РР, железо, фосфор и йод.

В кальмаре съедобными являются голова, туловище и щупальца. Продают кальмара, как правило, замороженным.

Кальмара можно готовить различными способами – жарить, варить, тушить, запекать на гриле и даже консервировать. Из кальмаров можно готовить разнообразные первые блюда – уху, супы с добавлением морепродуктов и овощей. Популярным блюдом из кальмаров являются кольца, которые панируют и жарят. Из кальмара готовят отбивные, котлеты, зразы, тушат с овощами. Кальмар можно фаршировать разнообразными начинками.

Одним из самых популярных блюд из кальмара являются салаты – как зимние, так и летние. Ингредиенты для салатов выбираются с учетом основного компонента (кальмара), вкус которого ни в коем случае не должен заглушаться, а, напротив, должен быть выгодно подчеркнут. В салатах кальмар прекрасно сочетается с рисом, яйцами, морской капустой, овощами (картофелем, огурцами, морковью) и даже яблоками.

Готовится кальмар быстро. Например, отваривают кальмара всего пару минут. При этом важно не передержать моллюска в воде – он рискует стать жестким. Если тушки крупные, время варки можно увеличить до 6-7 минут.

Блюда из кальмаров великолепно подходят для ежедневного меню – благодаря своей пользе, низкой калорийности и быстроте приготовления. Кальмары любимы детьми, а значит, никто не остается равнодушным к блюду из этого моллюска.

Кальмар универсален: его можно отварить в подсоленной кипящей воде (лучше целиком или большими кусками за 3-4 минуты), нарезать и добавить в салат. Из кальмара можно сделать закуску и горячее блюдо. Его можно замариновать, нафаршировать, обжарить и приготовить на гриле. Приготовьте по нашим рецептам 11 вкусных блюд из кальмаров и убедитесь в его универсальности сами.

Фаршированные кальмары

И ещё есть одна проблемка с кальмарами: если вы тушите крупных кальмаров, блюдо может приобрести запах аммиака. И поделать здесь уже ничего нельзя — только выбросить приготовленное, но есть 2 способа как этого избежать.

Во-вторых, крупных кальмаров, особенно мороженых, перед приготовлением надо залить холодной водой и оставить хотя бы на час. Лучше на два. И все, никакого запаха.

11 рецептов вкусных кальмаров

Кольца кальмаров во фритюре на светлом пиве

Кольца кальмаров, обжаренные во фритюре, подают практически по всему Средиземноморью. Но это блюдо, несмотря на свое название, относится к национальным испанским закускам. Там это один из видов тапаса: маленьких закусок к вину в барах.


Рис, бекон и овощи как начинка для фаршированных кальмаров

Тушка кальмара идеально подходит для фарширования. Только помните об одном важном моменте: готовить кальмаров нужно либо очень быстро, как в нашем рецепте, либо тушить в соусе не менее сорока минут. Только тогда они будут мягкими.


Фаршированные рисом и беконом кальмары

Хруст панировки и нежность кальмаров - отличная пара

Кальмары в панировке — отличная игра контрастов. Хрустящие сухари (лучше использовать панко) и нежные (если правильно их приготовить) кальмары отлично дополняют друг друга. Третьим может быть только вкусный сливочный или томатный соус.


Кальмары в панировке

Чеснок, лимон и перец чили - дружная компания для кальмаров

Морепродукты – здоровая пища и при этом, вкусная. И если вы не готовите их лишь потому, что боитесь приготовить как-нибудь неправильно, возьмите на вооружение этот несложный и быстрый рецепт. Чеснок и перец чили вам в помощь!


Кальмары с чили и чесноком

Сладкий перец, фасоль и цветная капуста с кальмарами

Кальмары с овощами могут стать основным горячим блюдом, а если их разложить, например, по бокалам - и горячей закуской. Кальмары можно предварительно подмариновать в соке лимона.


Кальмары с овощами

Начинка из творога и креветок для фаршированных кальмаров

Фаршированные кальмары — это всегда эффектно и, если хорошая начинка, вкусно. Это необычная начинка приготовлена на основе творога и креветок. Всё очень деликатно и нежно.


Кальмары, фаршированные творогом

Отличный соус из лука и петрушки к кальмарам с овощами

Кальмары хорошо сочетаются с овощами, особенно, если они хрустящие и сочные. Из сельдерея и двух видов лука можно приготовить соус и он, точно, не будет здесь лишним. Рецепт смотрите здесь.


Кальмары с овощами и луковым соусом

Маринад из сока лимона, томатной пасты, оливкового масла и соевого соуса для кальмаров

Если есть правильный маринад для кальмаров, морепродукты можно приготовить и на гриле, и пожарить на сковороде — будет вкусно в любом случае. Подавать такие кальмары лучше с хлебом и с мелко нарезанной пряной зелень. Рецепт смотри здесь.


Кальмары в маринаде

Как окрасить кальмары в розовый цвет

Хотите простой салат с кальмарами сделать необычным? Подкрасьте кальмары свекольным соком! Больше ничего и придумывать не надо, будет достаточно простых и привычных всем ингредиентов.


Салат из розовых кальмаров, овощей и латука

Овощной салат с копчеными кальмарами

Что делать с копчеными кальмарами кроме того, что просто есть? Конечно, готовить салаты. Вот пример одного такого: с китайской капустой, сельдереем и зелёным луком (рецепт смотри здесь). В такой компании копченный салат зазвучит совсем иначе — свежо и радостно.


Салат из копченых кальмаров

Рыбная солянка с кальмарами

Да, повезло матросам, который могут позволить себе такую солянку. Она сытная, ароматная и, если приготовить ее погуще, заменит и первое, и второе. Отличный вариант для зимнего обеда или ужина. Главное - не переварите кальмары! Их можно отварить или обжарить до готовности отдельно, заранее, потом разложить по тарелкам и залить солянкой.


Кальмары - существа капризные и в жизни, и в кастрюле. Но если знать тонкости их обработки и соблюдать технологию приготовления, то никаких проблем не будет. Алексей Телюков, шеф ресторана Duran Bar, делится своими советами и хитростями. А заодно и рецептами.

Читайте также: