Как сделать эби ролл

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

Еще некоторое время назад японская кухня была редкой в России. Однако сейчас суши и роллы - один из самых популярных видов пищи. На текущий момент набирают популярность горячие роллы. Особенно распространены они в холодное время года. Эти блюда подаются со всяческими начинками. Единственное, что остается неизменным - это то, что они теплые, либо горячие, не как обычные роллы. Один из самых известных видов такой еды - роллы Темпура.

Что такое Темпура?

Это своего рода кляр, в который окунаются обычные роллы. После этого их обжаривают в масле. Принцип готовки довольно прост. Для этого используют куриные яйца, особую муку, холодную воду и панировочные сухари. Последний ингредиент придает блюду корочку.

Обычно рис расположен снаружи, а нори внутри. Это сделано специально для того, чтобы кляр приклеивался. Если же завернуть ролл в нори, то Темпура не будет клеиться, следовательно, ничего не выйдет. Однако в некоторых суши-барах бывают такие виды, где нори снаружи.

Сделать роллы Темпура своими руками в домашних условиях не трудно. Технология проста: нужно сделать ролл с абсолютно любой начинкой, обмакнуть в кляр и обжарить на раскаленном масле несколько минут. Далее в статье будет подробный рецепт. Особенность такого ролла в том, что в нем содержится больше калорий за счет кляра.

Как приготовить рис

Рисовую крупу необходимо правильно сварить. Это касается как традиционных, так и горячих роллов. В суши-барах кухни оборудованы специальными рисоварками. Если такого аппарата нет, то не беда. Можно правильно приготовить рис в домашних условиях своими руками. Для этого понадобится лишь обыкновенная кастрюля.

Для готовки нужно два стакана круглого риса (существует крупа специально для суши и роллов), половина стакана рисового уксуса, три столовых ложки сахарного песка, три чайных ложки кухонной соли. Перед готовкой нужно тщательно промыть крупу несколько раз. Так он не будет слишком липким, после чего нужно высыпать рис в емкость и залить холодной водой. Вода должна быть выше крупы на два-три сантиметра.

Затем нужно довести рис до кипения и варить 20-30 минут. Готовить рекомендуется на среднем огне. Крупа получится мягкой и достаточно липкой. Воды быть не должно. После чего нужно разогреть рисовый уксус в отдельной посудине. Это можно сделать как на плите, так и в микроволновой печи. В уксус сыпется сахар и соль. Содержимое перемешать, чтобы специи растворились.

Обратите внимание! Уксус не должен кипеть. Его нужно просто разогреть. После всего проделанного надо вылить все в рис, перемешать и оставить на 5-10 минут.

Как приготовить роллы Темпура

В список необходимых продуктов входит готовый рис, нори, креветки, сыр Филадельфия, авокадо, зеленый лук, одно яйцо, половина столовой ложки муки, панировочные сухари, коврик для готовки суши, пищевая пленка, подсолнечное масло, обыкновенная сковорода.

Для начала нужно накрыть коврик пленкой. Затем, выложить на него лист водорослей. Тонким слоем выложить рис. Далее готовится начинка для роллов Темпура.

Очистить предварительно сваренные креветки, затем аккуратно выложить на рис по периметру и посередине. После проделанного подготавливается авокадо: очищается от кожуры, удаляется косточка и режется. Авокадо добавить к креветкам. Добавить тонкий слой сыра и немного нарезанных перьев зеленого лука. Вся конструкция сворачивается в рулон, который разрезается пополам.

Яйцо разбивается в муку, либо специальную смесь для роллов Темпура. Далее добавляется немного воды, чтобы субстанция была редкая, но не слишком. Ролл обволакивается в кляр, затем в панировочных сухарях. После чего обжаривается в масле.

После обжарки необходимо выложить роллы на бумажные полотенца, чтобы излишки масла впитались. В готовке этого блюда нет ничего сложного. Главное - учесть все нюансы. Приятного аппетита!

Мы так же готовы принимать заказы из соседних населеных пунктов: ЖК "Самолет", Марусино (Люберцы), СНТ Марусино, Марусин сад, Виктория, Виктория2, Виктория3, Лесное, Марусин луг, Мотяково, Кореневский форт, Машково, Павлино, Малое Павлино, Павлино Форест, Зенино, Русавкино-Романово, Русавкино-Поповщино, Торбеево, Ветеран.


Готовим суши и роллы дома. Урок японской кухни от Алины Лунгу


И снова в нашем меню — японская кухня.

Ведущая рубрики бельцкий повар Алина Лунгу продолжает знакомить с блюдами японской кухни.

— В продолжение разговора об японской кухне хочу сегодня с вами приготовить популярные во всем мире роллы с суши и жареные креветки в кляре темпура. На первый взгляд, кажется, что это сложный процесс, но, поверьте, после двух роллов рука сама накрутит следующий, а близкие оценят новый вкус. Эти блюда и сытны, и полезны, а морепродукты можно использовать любые. И, что абсолютно точно, перед хрустом креветок никто не устоит.

Для новичков приведём основные термины японской кухни.

Словарь Понятий

Нори — это особые водоросли с широкими плотными листьями, которые японские кулинары используют для приготовления роллов, именно в них заворачивают кусочки рыбы вместе с комочками риса, овощами. Водоросли содержат растительный протеин, йод, витамины (A, B, C) и минеральные вещества (железо, кальций, фосфор).

Макису — бамбуковый коврик для суши и роллов. С его помощью скручивают роллы.

Суши — блюдо из риса с уксусной приправой и различных морепродуктов, а также других ингредиентов.

Роллы — это американская разновидность суши, отличительной особенностью которой является скручивание при помощи бамбуковой циновки (макису) в цилиндрическую форму, с последующим разрезанием на дольки.

Темпура — традиционный способ приготовления мяса, рыбы и овощей в кляре (и обжаренных во фритюре) в японской кухне. Подаётся со специфическими соусами.

Чука — японский салат из морских водорослей.

Креветки в темпуре

Состав Продуктов:

  • креветки крупные — 8 шт. (2 шт. оставьте для начинки роллов)
  • мука — 100 г
  • мука рисовая — 50 г
  • яйцо — 1 шт.
  • подсолнечное масло
  • соль и перец по вкусу

Способ Приготовления

Креветки отчищаем от панциря и головы оставляя красивый хвостик. Делаем надрез и удаляем кишечный канал. Поворачиваем креветку и делаем внутри три надреза по диагонали, это поможет нам выровнять креветку. Креветки укладываем на доску надрезом вниз и аккуратно пальцами чуть давим по все длине, выпрямляя её, чтобы не сломать.

Креветки приправляем солью и перцем и оставляем в сторонку.


Для кляра темпура венчиком взбиваем яйцо, добавляем 50 г пшеничной и 50 гр рисовой муки. Добавляем воду так, чтобы по консистенции было как нежирная сметана. Креветки обваляем в оставшейся муке, стряхиваем лишнее.


Потом обмакиваем креветки в кляре, даём стечь лишнему и жарим буквально 2 минуты в ковшике в горячем масле (как во фритюре).


Подаётся блюдо горячим с соусом сладким чили или соевым соусом.


Состав Продуктов:

  • рис (готовый) — 140 г
  • нори — 1/2 листа
  • креветки крупные — 3 шт.
  • огурец — 20 г.
  • авокадо — 1/2 шт.
  • японский майонез для декора
  • бамбуковый коврик для суши
  • васаби, маринованный имбирь, соевый соус для подачи
  • зелёный лук для декора
  • рис круглый — 500 г
  • вода — 550 мл
  • уксус рисовый или 5 % — 55 мл
  • сахар — 3 ложки
  • соль — 1 чайная ложка


Продукты и предметы, которые нам понадобятся для приготовления четырех видов роллов.​

Способ Приготовления

Начнём с готовки риса. Рис взвешиваем. Моем рис под проточной водой, сливая пару раз воду. Возвращаем рис на весы и добавляем воду, чтобы получилось ровно 550 г. Пропорции очень важны.

Рис накрываем крышкой и доводим до кипения. Как только начало кипеть, даем огонь на минимум и варим так ровно 15 минут. Затем снимаем кастрюлю с огня, накрываем чистым полотенцем, а сверху — той же крышкой и даём отдохнуть еще 15 минут.

Тем временем приготовим заправку. Смешиваем уксус, сахар, соль в стакане и размешиваем, пока сахар растворится. Распределяем заправку по всему рису и перемешиваем деревянной ложкой.

Этого суши должно хватить на все наши роллы.


Креветки варим в подсоленной воде. Огурец очищаем от кожуры и режем (только хрустящую часть без семечек) на соломку. Лист нори режем пополам.

Приготавливаем коврик для суши, оборачиваем его пищевой плёнкой и смазываем каплей растительного масла. Приготавливаем миску с водой для макания пальцев, чтобы рис не лип к рукам.

Лист нори кладем шершавой стороной вверх, сверху распределяем рис по всей поверхности, отступая на 1-2 см от низа и выходя на полтора сантиметра сверху.


Берём снизу за нори и переворачиваем нори вверх. На нори, отступая от низа на два сантиметра кладём по всей длине креветки так, чтобы выпирали будущие хвостики, рядышком порезанный соломкой огурец.

Начинаем сворачивать рол снизу, сначала смотрим, чтобы концы нори сомкнулись, потом сворачиваем до конца, придавая форму ролла. Полученный ролл сдвигаем до конца влево и формируем край, потом формируем правый.

Авокадо режем по ширине на тоненькие пластинки и украшаем ролл, выкладывая сверху чуточку внахлёст. Опять прижимаем бамбуковым матом, чтобы авокадо приклеился к рису. Самое трудное позади.



Осталось только нарезать. Самый лёгкий способ: накрыть сверху пищевой плёнкой, обмакнуть очень острый нож в воде и разрезать сначала пополам, потом на 8 частей. Снимаем плёнку и декорируем японским майонезом. Сервируем блюдо с васаби, маринованным имбирём и соевым соусом.

Состав Продуктов:

  • рис (готовый) — 140 г
  • нори — 1/2 шт.
  • крем-сыр — 50 г
  • огурец — 20 г
  • лосось свежий или копчёный — 70 г
  • бамбуковый коврик для суши
  • васаби, маринованный имбирь, соевый соус для подачи
  • зеленый лук для декора

Способ Приготовления

Лосось режем тоненько (3 мм) на прямоугольные пластинки для украшения ролла и на небольшие брусочки для начинки. Огурец очищаем от кожуры и режем соломкой (только хрустящую часть без семечек, как на предыдущие роллы).

Лист нори режем пополам, кладём шершавой стороной вверх, распределяем рис по всей поверхности, отступая на один сантиметр от низа и выходя на полтора сантиметра вверх.


Берём снизу за нори и переворачиваем рисом вниз. На нори, отступая от низа на два сантиметра выкладываем по всей длине крем-сыр (лучше делать это кондитерским мешком).

Кладем сверху брусочки рыбы и огурец. Сворачиваем ролл сначала, чтобы концы нори сомкнулись, потом до конца.

Сверху на ролл кладём тоненькие прямоугольники лосося и прижимаем бамбуковым ковриком. Полученный ролл сдвигаем до конца коврика влево и формируем край, помогая ладонью, потом формируем правый.


Острым ножом с мокрым лезвием режем сначала пополам, потом на 8 ровных частей, каждый раз вытирая нож, чтобы получился красивый срез.

Украшаем очень тонко нарезанным зелёным луком. Подаются эти роллы, как и предыдущие, с васаби, маринованным имбирём и соевым соусом.

Состав Продуктов:

  • рис (готовый) — 140 г
  • нори — 1/2 шт.
  • креветки в кляре темпура — 2 шт.
  • крем сыр — 50 г
  • огурец — 20 г
  • жареный кунжут для обсыпки
  • васаби, маринованный имбирь, соевый соус для подачи
  • зелёный лук для декора

Способ Приготовления

Огурец очищаем от кожуры и режем на соломку (только хрустящую часть без семечек, как на предыдущий ролл).

Лист нори режем пополам, кладём шершавой стороной вверх, распределяем рис по всей поверхности, отступая на один сантиметр от низа и выходя на полтора сантиметра вверх.

Берём снизу за нори и переворачиваем рисом вниз. На нори, отступая от низа на два сантиметра выкладываем по всей длине крем-сыр (лучше делать это кондитерским мешком).

Кладем сверху обжаренные в кляре креветки (без хвостов) и огурец.


Сворачиваем ролл сначала, чтобы концы нори сомкнулись, потом до конца.

Посыпаем ролл со всех сторон (кроме концов) кунжутом и прижимаем бамбуковым матом.


Полученный ролл сдвигаем до конца коврика влево и формируем край, помогая ладонью, потом формируем правый.

Острым ножом с мокрым лезвием режем сначала пополам, потом на 8 ровных частей, каждый раз вытирая нож, чтобы получился красивый срез.

Украшаем очень тонко нарезанным зелёным луком.

Подаются эти роллы, как и предыдущие, с васаби, маринованным имбирём и соевым соусом.


Роллы с мидиями

Состав Продуктов:

  • рис (готовый) — 140 г
  • нори — 1/2 шт.
  • мидии — 50 г
  • крем сыр — 50 г
  • авокадо — 30 г
  • васаби, маринованный имбирь, соевый соус для подачи
  • чука для декора
  • зелёный лук для декора

Способ Приготовления

Мидии варим 10 минут в подсоленной воде.

Лист нори режем пополам, кладём шершавой стороной вверх, распределяем рис по всей поверхности, отступая на один сантиметр от низа и выходя на полтора сантиметра вверх.

Берём снизу за нори и переворачиваем рисом вниз. На нори, отступая от низа на два сантиметра выкладываем по всей длине крем-сыр (лучше делать это кондитерским мешком).

По одну сторону от крем-сыра выкладываем в ряд мидии, по другую — огурец.


Сворачиваем ролл сначала, чтобы концы нори сомкнулись, потом до конца.

Полученный ролл сдвигаем до конца коврика влево и формируем край, помогая ладонью, потом формируем правый.

Острым ножом с мокрым лезвием режем сначала пополам, потом на 8 ровных частей, каждый раз вытирая нож, чтобы получился красивый срез.

Украшаем водорослями чука. Подаются эти роллы, как и предыдущие, с васаби, маринованным имбирём и соевым соусом.


Суши-нигири - это самый популярный вид суши из всех. Эти сушу лепятся из специального сорта риса. Сверху, на сформированные рисовые колобки кладут кусочки разнообразных морепродуктов, разновидностей которых очень много в Японии (разные виды рыбы, моллюски, морской гребешок и прочее). Впервые суши-нигири были сделаны в Токио - городе, знаменитым именно своими большими рынками морепродуктов.

Ингредиенты

  • рис для суши в расчете 20 грамм на 1 суши (рецепт приготовления)
  • свежемороженные королевские креветки (нечетное количество) 3 столовые ложки рисового уксуса 1 столовые ложки мирина 1 чайные ложки сахара 1 столовые ложки лимоного сока
  • можете взять еще полоски водорослей нори шириной 1 см
  • имбирь, хрен васаби, соевый соус - по вкусу

Техника приготовления

Отварить креветки в течение 4 минут. Чтобы выпрямить креветку, насаживаем ее на металлическую шпажку и отвариваем в подсоленной кипящей воде. Очистить, не ломая и оставляю хвостик, рисовый уксус размешать с 4 ст. л. кипяченой воды, мирином, сахаром, лимонным соком и щепоткой соли. Промариновать креветки 10 минут, хорошо обсушить.

Смочив руки в тэдзу, сформируйте из риса небольшие комочки яйцеобразной формы.

Смажьте комочки риса небольшим количеством васаби.

Расположите поверх очищенные креветки, по желанию можете обернуть суши полоской водорослей нори по середине.

Разместите получившиеся суши по блюде, придавливая к посуде, чтобы суши не упали при переносе их к столу.


Суши-нигири - это самый популярный вид суши из всех. Эти сушу лепятся из специального сорта риса. Сверху, на сформированные рисовые колобки кладут кусочки разнообразных морепродуктов, разновидностей которых очень много в Японии (разные виды рыбы, моллюски, морской гребешок и прочее). Впервые суши-нигири были сделаны в Токио - городе, знаменитым именно своими большими рынками морепродуктов.

Ингредиенты

  • рис для суши в расчете 20 грамм на 1 суши (рецепт приготовления)
  • свежемороженные королевские креветки (нечетное количество) 3 столовые ложки рисового уксуса 1 столовые ложки мирина 1 чайные ложки сахара 1 столовые ложки лимоного сока
  • можете взять еще полоски водорослей нори шириной 1 см
  • имбирь, хрен васаби, соевый соус - по вкусу

Техника приготовления

Отварить креветки в течение 4 минут. Чтобы выпрямить креветку, насаживаем ее на металлическую шпажку и отвариваем в подсоленной кипящей воде. Очистить, не ломая и оставляю хвостик, рисовый уксус размешать с 4 ст. л. кипяченой воды, мирином, сахаром, лимонным соком и щепоткой соли. Промариновать креветки 10 минут, хорошо обсушить.

Смочив руки в тэдзу, сформируйте из риса небольшие комочки яйцеобразной формы.

Смажьте комочки риса небольшим количеством васаби.

Расположите поверх очищенные креветки, по желанию можете обернуть суши полоской водорослей нори по середине.

Разместите получившиеся суши по блюде, придавливая к посуде, чтобы суши не упали при переносе их к столу.

Продолжаю тему японской кухни. Роллы здеся , онигири тута Сегодня роллы рисом наружу.

Роллы наизнанку ( рисом наружу )

Не рецепт, а способ заворачивания.

Есть некоторые моменты, которые помогут завернуть такие роллы так, чтобы они не развалились

Советую обзавестись, всё таки, кухонными весами, чтобы не гадать - достаточная ли толщина риса у заготовки, чтобы не выуживать из соуса детали ролла , в котором он почИл, не дожив до рта.

Рис готовится так-же. Начинка может быть любая.

У сушистов есть термин "закрыть ролл". Это значит свернуть ролл так, чтоб начинка была окутана рисом равномерно со всех сторон.

Сегодня я постараюсь показать и расскажу вам о том, как правильно закрыть ролл так, чтобы кусочки можно было безопасно брать палочками и не бояться, что они развалятся.

Свой бамбуковый коврик, он же макису, я упаковываю в подходящий по размеру фасовочный пакетик.

Обратите внимание, что лист нори не квадратный. Делить его надо по длинной стороне.

Лист нори разрезать, или сложить и разломать, на 2 половинки.
Руки смочить водой и взять 160 гр.

Если вы не очень в себе уверены, то начните со 180 гр. Я беру 120 гр, мы любим тонкий слой риса

Растянуть рис ровным слоем по половинке нори таким образом - с одной длинной стороны оставить свободным 1 см нори, с другой стороны рис должен выходить за нори на 1-1,5 см, по бокам рис лежит вровень с краями с нори

Роллы наизнанку ( рисом наружу )

Чуть прижать рис к нори при помощи макису

Роллы наизнанку ( рисом наружу )

Подсунув большие пальчики с двух сторон под нори, уверенным движением перевернуть пласт рисом вниз

Если не уверены в своей уверенности, то можно накрыть пласт пакетом, перевернуть, затем аккуратно вытащить пакетик. Если вдруг рис при переворачивании не сохранил единое целое, то просто прилепите его обратно, всего и делов-то

Расположить пласт на макису таким образом - к себе свободной от риса стороной нори, сдвинув пласт от края макису примерно на 0,5 см., рисовой, не закрытой нори полосой, от себя.

На середину нори уложить начинку по всей длине

Роллы наизнанку ( рисом наружу )

Если готовите первый свой изнаночный ролл, то с начинкой не переборщите. Объём начинки вырастет вместе с опытом

Приподнять пласт при помощи макису, накрыть начинку. Т.е закрыть ролл. Поджать ролл по всей длине

При правильно закрытом ролле вы увидите нижний край нори, 1-2 мм. Когда будете поджимать ролл вокруг начинки, постарайтесь немного подвернуть макису внутрь, чтобы края нори наложились на 0,5-0,8 мм. Таким образом закрытый ролл будет крепким и держаться не на 2-3 рисинках. Начинку будут держать склеевшиеся края нори

Роллы наизнанку ( рисом наружу )

Повернуть ролл ещё раз, поставивив его на рисовую полоску

Роллы наизнанку ( рисом наружу )

Ролл обжать со всех сторон через макису, переворачивая его несколько раз и каждый раз чуть усиливать давление
В конце можно взяться одной рукой за свободный край макису

Роллы наизнанку ( рисом наружу )

А второй обхватить ролл через макису

Роллы наизнанку ( рисом наружу )

И с небольшим усилием тянуть в разные стороны, перемещая руку от середины ролла в одну, затем в другую сторону

Только делать это надо сразу двумя руками просто у меня нет третьей руки, чтобы фоткала

Сдвинуть ролл так, чтобы сбоку выглянул торец примерно на 0,5 - 1 см
Придерживая ролл ковриком, ладошкой утрамбовать край, подбивая ролл внутрь макису. Как только края ролла и макису практически совпали, зафиксировать ролл и усилить нажим ладошки

Роллы наизнанку ( рисом наружу )

Также поступить с другим торцом

Роллы наизнанку ( рисом наружу )

Можно ещё раз обжать ролл по всей длине и снова подбить края

Готовый ролл - крепкая упругая колбаска

Роллы наизнанку ( рисом наружу )

Которую можно без последствий взять одной рукой и переложить на разделочную доску, окунуть в кляр, если готовите ролл-темпуру, или перенести в контейнер с чем нибудь вкусным

Роллы наизнанку ( рисом наружу )

Если ролл планируете обвалять в икре или кунжуте, то положите его в контейнер с топпингом вверх тормашками, затем перекатите на одну-другую сторону, оставив низ просто рисовым. Так вы не запутаетесь, где у ролла низ. Это важно пока вы не научитесь закрывать роллы качественно регулярно. Так шов всегда будет внизу и при разрезании у ролла меньше шансов развалиться

Таким образом подготовить все роллы

Разрезать роллы нужно острым мокрым ножом, не вытирая лезвие. Можно обтирать влажной салфеткой после каждого реза,если рис налипает.
Придерживая ролл, прорезать одним движением верхний слой риса до нори, затем пилящими движениями прорезать верхний слой нори и завершить разрез резким рубящим движением до самого низа

Роллы наизнанку ( рисом наружу )

Если вы купили небольшую баночку икры, которой не хватит на весь ролл, то можно аккуратно нанести икру на порезанный ролл сверху.

Роллы наизнанку ( рисом наружу )

Роллы наизнанку ( рисом наружу )

Я цветную икру готовлю из селёдочной Просто заливаю икру холодной солёной подкрашенной водой и ставлю на 1-2 дня в холодильник, периодически встряхиваю. Затем сливаю, промываю и подсушиваю

Роллы наизнанку ( рисом наружу )

Может и не самые красивые, но мы любим домашние

Роллы наизнанку ( рисом наружу )

Роллы наизнанку ( рисом наружу )

Роллы наизнанку ( рисом наружу )

Роллы наизнанку ( рисом наружу )

ЗЫ. Если совсем страшно браться за изнаночные роллы или нет коврика-макису, то можно просто накрутить темари Это маленькие, на один укус, рисовые колобочки с начинкой

ЗЗЫ. Если вдруг не всё понятно по представленным фото, пишите, дофотаю. Одной рукой, да ещё когда руки то в рисе, то в начинке, то мокрые трудно сделать достаточно фотографий . Да и фотограф я тот ещё фудстилистика не моё

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"


Продолжаю тему японской кухни. Роллы здеся, онигири тута Сегодня роллы рисом наружу.
Не рецепт, а способ заворачивания.
Есть некоторые моменты, которые помогут завернуть такие роллы так, чтобы они не развалились Читать полностью
+97 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> tusiknatusik 11.01.2022 715 67 30 комментариев

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с гаражом на 2 машины V174 "Цамден"

Каркасный дом с котельной и террасой V466 "Гринвилл"

Каркасный дом с 3 спальнями и котельной V154 "Эллсворт"

Каркасный дом с гаражом V221 "Невада"

Комментарии

Ой как все аппетитно и ровно,это конечно же опыт сказывается,уверена,что домашние вкуснее!Объяснили все понятно и доходчиво,хочу осмелиться и попробовать приготовить,мы их всей семьёй любим!

Спасибо. Наши любимые роллы - эби темпура. Они с креветкой в кляре. Сверху жареный кунжут. Но мне сложно красиво нарезать роллы. Прочитала в Ютубе, что можно это сделать лезвием канцелярского ножа и получаются красивые кусочки. Может кому-то поможет мой совет

Спасибо. Наши любимые роллы - эби темпура. Они с креветкой в кляре. Сверху жареный кунжут. Но мне сложно красиво нарезать роллы. Прочитала в Ютубе, что можно это сделать лезвием канцелярского ножа и получаются красивые кусочки. Может кому-то поможет мой совет

Спасибо. Наши любимые роллы - эби темпура. Они с креветкой в кляре. Сверху жареный кунжут. Но мне сложно красиво нарезать роллы. Прочитала в Ютубе, что можно это сделать лезвием канцелярского ножа и получаются красивые кусочки. Может кому-то поможет мой совет

Чтобы красиво нарезать роллы - нож должен быть очень острый + каждый разрез смачивать его рисовым уксусом, либо водой. В общем нож должен быть острый и мокрый

Точила ножи перед нарезкой, смачивала водой, я обо всем этом знала, но результат плохой . А лезвием для канцелярского ножа отлично всё получается. Я написала об этом на всякий пожарный случай тем, кто также как я не могут обычным ножом нарезать роллы

Извиняюсь, что так задержалась собирала фоты, а планшет вместе с ними поломался А потом как-то забыла
Буду рада, если пригодится пост и всё получится Спасибо

Обязательно покажу старшей внучке, она у нас полюбила роллы, ест пока только Филадельфию, правда. Надеюсь заинтересуется и захочет попробовать сама приготовить.
Спасибо.

Я отмороженный йогурт смешиваю с маскарпоне и чуть присаливаю. Получается очень похоже на сливочный сыр

Доходчиво и понятно написали, спасибо!
Я раньше относилась к роллам прохладно, а дети меня все время таскали по "Суши-роллам" А вот в прошедшем году как прорвало, ем с удовольствием. Теперь хочу и сама научиться готовить роллы.

Очень рада, что нашли для себя полезную информацию Мы как-то подсчитывали себестоимость роллов. В 3-5 раз дешевле выходят домашние. Мои тоже соскучились, вторую неделю заворачиваю через день
Спасибо

Какие у Вас аппетитные и аккуратные роллы. У меня не получаются такие, хотя всё делаю строго по-правилу внук (5 лет) смеётся " бабуля у тебя не хватает силы.", но лопает с удовольствием, какие получаются. . Скорей всего внук прав

Спасибо У меня поначалу кривУли получались, но мужчины мои хвалили и брали руками, если роллы рассыпались В итоге я их победила

Пусть всё получится Я вот тоже надеюсь на победу над шапкой Перевязываю раз пятнадцатый, а она всё котошапкой получается Это её дети так обозвали, а я вижу рожки чёрта Нитки уже в труху от распусканий Если всё-таки получится, то куплю новые нитки и свяжу уже со знанием дела, а эти нитки на носки пущу. Если не получится, всё равно свяжу простЕнькую шапку из новых ниток, а эти, опять же, на носки Может и не будет у меня новой шапки, не даются они мне, все не нравятся Поэтому у нас много носков самовязных и мало шапок

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

. или указать адрес картинки в интернете:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Чаще всего на сайте читают:

Девочки, на одном сайте сегодня бурно проходили обсуждения о том "Что я никогла не сделаю при следующем ремонте". Тема оказалась такая актуальная и интересная, что я решила поднять ее здесь. Давайте поделимся своими ошибками и удачами в ремонте и обстановке наших гнездышек. Начну с себя.

Всю беременность я мучилась мыслью: как воспримет Ксюшка появление брата? Как правильно нивелировать ее ревность, которая обязательно будет? Как я смогу распределять свое внимание, свободное время, любовь между двумя детьми и мужем? Начиталась всяких статей, приняла к сведению опыт мам, имеющих двух и более детей. Расскажу, что из всего этого получилось.

Вот читаю я посты частые, слезы девичьи, что жизнь замужем не ладится, что семья не крепится, а с каждым днем все более разлад, да ссоры и обиды появляются. А предки наши секреты знали, опыт древний, многовековой, как жить правильно. Вот только забыли мы опыт предков, забыли наставления, а потом дивимся, мол мужик хилый стал. Решила поделиться с вами - простые советы для семейного счастья, которыми многие сейчас пренебрегают.

Моей бабушке 90 лет, у нее 5 детей. Деда нет уже более 40 лет. Изменял, даже были дети на соседней улице. Это я к чему? К тому, что мне бабушка всегда говорит, что мол, если приперло мужику то самое, то даже если блины печешь, бросила и пошла. Народ, тока честно. Кто так делает? Кто бросает все и идеть, даже если совсем не хочется? Те, у кого "голова болит", тоже могут написать.

Читайте также: