Как сделать цветные орешки

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024

Орешки со сгущенкой из детства: секреты приготовления

Выбираем форму


Начинать подготовку к приготовлению всеми любимых орешков стоит с поиска формы для выпечки печенья. Если покопаться в кухонных сокровищах на даче или заглянуть в гости к бабушке, есть вероятность успешного результата. Советская форма предназначена для выпекания половинок орешков на плите. Она очень тяжелая и подходит только для газовых плит. Раньше в таких кухонных приспособлениях можно было приготовить не только орешки, но и грибочки, ракушки. Форма состоит из одной части с выемками и второй — с выпуклостями. В выемки нужно выложить тесто, плотно соединить обе половины гаджета и поместить его на огонь. Сначала форму необходимо хорошо разогреть, далее процесс пойдет быстрее. Важно следить за степенью готовности половинок — они должны быть не бледными и не подгоревшими, а золотистыми. Лишнее тесто стоит сразу убирать с помощью ножа, иначе оно вытечет и подгорит. Возни с классической формой больше, но приятная ностальгия поможет восполнить недочеты.

Другое дело — использовать электрическую форму для орешков. В ней должны быть автоматические настройки или рекомендации в инструкции. Главное, подобрать правильное количество теста.

Варить или не варить?


Когда форма для орешков найдена, возникает следующий вопрос — какую делать начинку? Если классическую, то варить сгущенку дома или покупать уже готовую? Приверженцы традиций выбирают первое и 2–3 часа тратят, чтобы сделать идеальную вареную сгущенку. Говорят, что она получается с кремовым вкусом и напоминает сливочный ирис. Если и вы решите поэкспериментировать, несколько полезных советов будут очень кстати.

  • Выбирайте правильное сгущенное молоко, в его составе не должно быть ничего, кроме молока и сахара.
  • Залейте банку водой и следите в процессе, чтобы она ее полностью покрывала.
  • Готовьте сгущенку на небольшом огне. Доведите воду до кипения, убавьте мощность и варите в течение 3 часов. Затем поместите банку в холодную воду до полного остывания.

Спорные вопросы


Так как рецепт печенья с начинкой достался нам от наших мам и бабушек, некоторые продукты в нем кажутся не совсем актуальными сейчас. Например, маргарин, который раньше использовала каждая хозяйка. По мнению многих, его качество было значительно лучше в советское время. Сейчас же смело берите сливочное масло максимальной жирности. Далее вопрос о соде, вместо нее тоже подойдет разрыхлитель. А если вы все-таки добавите первый ингредиент, погасить его можно не только уксусом, но и лимонным соком. Со сгущенкой мы разобрались, магазинный вариант будет не хуже и сэкономит время. Также в начинку нужны грецкие орехи, но прекрасной альтернативой станут и любые другие, которым вы отдаете предпочтение. Что касается уже готового десерта, есть его можно и сразу, но лучше оставить орешки на некоторое время, чтобы они пропитались и стали мягкими.

Теперь можно приступать к готовке. По этому рецепту получается в среднем 45–50 орешков.


Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 3 стакана
  • сахар — ½ стакана
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сливочное масло — 200 г
  • сода — ¼ ч. л.
  • соль — 2 щепотки
  • уксус — 1 ч. л.
  • ванильный сахар — по вкусу
  • вареная сгущенка — 1 банка
  • грецкие орехи очищенные — по вкусу

Способ приготовления:

1. С помощью венчика разотрите яйца с сахаром. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме приблизительно в два раза.

2. Удобным способом растопите сливочное масло, остудите и смешайте с яичной массой.

3. Погасите соду уксусом и добавьте в общую массу. Также добавьте соль. Перемешайте.

4. Просейте муку и высыпьте ее в общую емкость. Замешайте тесто. Далее месите его, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

5. Соберите тесто в комок, положите в миску, затяните ее сверху пищевой пленкой и поставьте на 30 минут в холодильник.

6. Так как в тесте много сливочного масла, смазывать форму дополнительно не нужно. Заполните выемки на 2/3 тестом и выпекайте половинки орешков до золотистого цвета.

7. Достаньте печенье из формы, подровняйте края. Обрезки и грецкие орехи измельчите, смешайте со сгущенкой.

8. Наполните половинки начинкой, соедините и оставьте пропитываться. Наслаждайтесь любимым вкусом!

Приготовление такого печенья можно превратить в увлекательную игру. Когда половинки будут готовы, выберите разные начинки и доверьте детям финальные штрихи. Потом малыши смогут угадывать, что вкусненького их ждет в каждом орешке.

А вы готовили дома орешки? А сгущенку варили? Расскажите в комментариях!


Прежде чем вводить яйца, убедитесь, что масса не очень горячая. Не открывайте духовку во время выпекания ни в коем случае! Некоторые считают, что



Вкус детства! Очень вкусное, нежное, хрустящее печенье. Просто тает во рту! И, конечно, полезное, ведь в его составе полезный творог. А это источник

Рецепт: Печенье Орешки из детства

Это мой первый рецепт на сайте. Как-то зашла в гости к маме, наткнулась на сковородку для орешков, и сразу вспомнилось детство))) самый простой и вкусный рецепт орешков представляю Вашему вниманию. Не судите строго))

  • Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
  • Яйцо куриное — 2
  • Маргарин (180 г.) — 1 пач.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Ванилин — 1 пач.
  • Сода гашеная уксусом
  • Соль
  • Молоко сгущенное (варёное) — 1 бан.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3724.4 ккал
белки
58.2 г
жиры
187.8 г
углеводы
463.7 г
100 г блюда
ккал
376.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
19 г
углеводы
46.8 г

Для начала нужно растопить маргарин на медленном огне

Разделим желтки с белками

Белки взбить до пены (можно просто вилочкой)

Желтки растереть с сахаром

Всё смешиваем. Постепенно добавляем муку, щепотку соли, соду гашеную уксусом и ванилин

По немногу выкладываем на сковороду для орешков и жарим

Когда орешки пожарились внутрь выкладываем сгущенку, краешки смазываем чтобы орешки склеились. на такое количество теста 1 банки сгущенки будет мало поэтому сгущенку можно смешать с сливочным маслом, внутрь к сгущенки положить любой орешек или просто использовать 2 банки)))
вот и всё, а мы пошли пить чай ;-) приятного всем чаепития)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Печенье "Орешки" из детства

Рецепт: Печенье Орешки из детства

Это мой первый рецепт на сайте. Как-то зашла в гости к маме, наткнулась на сковородку для орешков, и сразу вспомнилось детство))) самый простой и вкусный рецепт орешков представляю Вашему вниманию. Не судите строго))

Другие варианты рецепта

Печенье "Орешки"

Печенье с начинкой "Орешки" и "Грибочки"

Печенье "Орешки"

Печенье "Орешки"

Печенье Орешки

Печенье "Орешки" из детства

Орешки

"Орешек в орешке"

Похожие рецепты

Печенье "Валентинка"

Печенье "орешки" с вареной сгущенкой

Печенье "Шоколадный восторг"

Шоколадное печенье с сюрпризом

Печенье "Пасхальное"

Печенье с плавлеными сырками

Медовое печенье с начинкой

Маковое рождественское печенье

Сочники с творогом к чаю и кофе

Комментарии и отзывы

Рецепт зачётный, как в детстве мама пекла.

Крем делаю другой, с арахисовой пастой, а тесто - самое оно.

Я бы добавила, что удобно перед выпечкой раскатать колбаску, нарезать порционно, скатать шарики и приплюснуть.
Зачем? Если класть ложкой - получается неравномерно, много обрезков.
При таком способе ровнее печеньки.

Спасибо автору рецепта.

Использовала масло, получились очень вкусные орешки, не твердые, песочные, не рассыпаются. Спасибо за рецепт!

Сгущёнку варёную берёте? Ведь если не варёное сгущённое молоко, то оно не достаточно густое для начинки.

Спасибо за рецепт! У меня давно потерян такой же. Похожих много, но все равно отличаются - то сметана в составе, то майонез. А этот - то, что нужно)))

А мне кума недавно подарила такую орешницу, у нас их полно в продаже. Рецептом воспользуюсь, пусть он будет хоть 120 й. Вам плюс

Всю жизнь мечтала об орешнице: и подружки была, и мишки-шишки тоже были, и я им завидовала дико! А теперь никак не могу найти в продаже, хотя многие говорят, что есть. Грусть
А Вы мужайтесь ! Я потому ничего и не выкладываю: стрёмно, заклюют, а мне эти неприятности читай.
Успехов! И приятного чаепития!

Еще под другим именем, лет 5 назад, я выставила на поваренке пару рецептов. Все хорошо оформила, пошаговые и т .п. Хвалили, забирали в КК, пока не появились "старожилы" и не разнесли все в пух и прах. Одной не понравилась опечатка (вместо 1 "н" у меня проскользнули целых 3), другой - присутствие кота на фотографии, третьей - качество самой фотографии. Пыталасъ обяснить им, что я не фотограф-профессионал, не дура и просто очень люблю кошек. Да разве их переубедить! Засели на сайте как квочки и никого не подпускают! После этого делиться рецептами не хочу.

Жаль сковородочки такой нету, надо прикупить)) спасибо за рецепт.
Не понимаю, почему все так недовольны. Лично я считаю, что хорошо что рецепты повторяются. Иногда какой-то рецепт фиг найдешь - а тут оп! Кто то выложил такой же, и искать не надо. Будьте вы людьми, человек старался а вы проявляет такое неуважение. Совершенно согласно с мнением ниже, что некоторые просто специально подтрунивают над другими и ставят отрицательные оценки!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ, ЗАБРАЛА В КК!

И опять 25! Я всё же снова попытаюсь объяснить: поварята, которые пишут о том, что таких рецептов на сайте уже достаточно, имеют ввиду то, что они не против ПОХОЖИХ рецептов, а против ОДИНАКОВЫХ. Потому что когда ищешь что-то конкретное, приходится рыться среди всего этого, да простит меня автор, хлама! Теряется время, которого и так особо нет! Новые поварята должны понимать, что у сайта есть правила, и их нужно соблюдать! Но все с такой тонкой душевной организацией, что как только пишешь "воспользуйтесь поиском"-сразу начинается истерика и агрессия! Типа "не даете дорогу молодым"! Рецепт хороший, и никто с этим не спорит, но он уже ЕСТЬ, и не один! Уважайте пожалуйста друг друга и время друг друга! Лично я всегда только за новых поварят, сама не так давно на сайте, но умоляю и просто кричу во весь голос: НЕ ВЫКЛАДЫВАЙТЕ РЕЦЕПТЫ, ЛИШЬ БЫ ВЫЛОЖИТЬ! Уважайте время друг друга и правила так Вами горячо любимого сайта!

А в правилах этого сайта разве написано, что нельзя выкладывать рецепты, которые чем-то похожи? Я думаю, что вряд ли имеется точно такой же рецепт на сайте, который мы сейчас обсуждаем! Просто есть поварята (это одни и те же личности), которые любят как-то задеть автора, грубо выражаться, смеяться над хорошим рецептом. Это лично меня очень удивляет! Я поняла, что Вы хотели донести. Просто некоторые поварята, говоря, что этот рецепт там 12, не хотят мягко сказать автору, что ты молодец, но постарайся в следующий раз выложить что-нибудь другое, чтобы не было повторных рецептов. Разве трудно вежливо общаться?

Рецепт хороший Не знаю зачем, но некоторые люди начинают писать чуть ли не под всеми рецептами, что этот рецепт там 25-й или 14-й! ЗАЧЕМ?! Чтобы показать насколько вы круто владеете сатойм? Человек первый раз выставляет рецепт. Он волнуется как другие пользователи отреагируют! И некоторые личности начинают писать про то, что этот рецепт 27. Нет бы поддержать , дать совет по поводу рецепта автору. Понимате, так отбивается желание выставлять что-то на сайт! По логике тех людей, которые это пишут надо всегда перед тем как выложить рецепт посмотреть,а есть ли другие варианты этого рецепта.
Р.S Крик души
Мой совет автору: не обращайте внимание на критику людей, прислушивайтесь только к тем, кто дает дельные советы и конструктивную критику. Желаю Вам удачи в кулинарном деле

Орешницы (не электрические) продают в любом магазине,так что не надо писать,что они исчезли.Спасибо за рецепт.

Ну девочки зачем вы так накинулись на неё? Человек старался. Вот я недавно купила именно такую сковороду и обязательно сделаю эти печенье . Действительно, у меня есть в кк рецепты но просто я редко листаю свою кк. А так вот увидела и сделаю. Спасибо вам Девочки будьте добрее. Ведь не все профи !! Я очень многому научилась благодаря этому сайту. Спасибо модераторам.

"дествительно" пусть для Вас лично будет, ведь Вы " редко листаю свою кк", чего же не быть и 500-му рецепту, зато не листать свою КК

В кк нужно просто сделать рубрики , например - " салаты" , закуски, и т.д. И тогда будет просто искать рецепты, не нужно просматривать всю кк, а только нужную рубрику. Удачи. Будут вопросы- с удовольствием отвечу.

Луиза, будем знакомы! У нас на сайте хорошие поварята, просто существуют определенные правила и новенькие не всегда их знают.

Я согласна с табой! На этом сайте очень хорошие поворята с большой буквы. Я многому научилась благодаря всем вам. Вы молодцы. У меня мужества не хватит выстовить рецепт тут. Но буду учиться. К стати я благодаря тебе исправила свою кк. зделав как ты мне сказала рубрики. спасибо

Не за что. Так ведь удобнее. А еще совет из личного опыта. Если планируешь приготовить что- то, сделай рубрику"Планирую приготовить" и перемещай туда рецепты, а после приготовления втзвращай их на место. Так сразу открыл и готовь.

древнее рецепта сложно найти, на сайте куча вариантов , а народ тащится и в КК заносит , поиском научитесь пользоваться

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Слушать

Загрузил: Виктория Бредис

Длительность: 27 мин и 24 сек

Битрейт: 192 Kbps

Cлушайте онлайн и cкачивайте песню Орешки Цветные Современная Подача Любимого Печенья Из Детства Colored Nuts размером 36.06 MB и длительностью 27 мин и 24 сек в формате mp3.

Похожие песни

Орешки Рафаэлло Вы Удивитесь Как Это Вкусно Советское Лакомство На Новый Лад Кексик

Клубника В Технике По Мокрому I Часть 2 I Простая Техника Для Создания Летнего Настроения

Как Сделать Идеальную Клубнику В Шоколаде 7 Способов

Eat me - Вкусные букеты

Новые Орешки Со Сгущенкой

Tattuu_shirindik Таттуу Шириндик

Домашнее Печенье Орешки Без Формы С Карамелью И Орехами Вкус Детства Люда Изи Кук Печенье Oreshki

LudaEasyCook Позитивная Кухня

Леденцы Со Штампом Оригинальная Идея Создания Леденцовых Топперов Candy With Stamp

Коробка Печенья 12 Видов Печенья Из Одного Теста

Пряничные Яйца На Кулич Безграничные Возможности Козульного Теста

Пряник В Шоколаде Узорное Настроение

Вкусняшка Из Простых Продуктов Лимонное Пирожное К Чаю Кулинарим С Таней

Пряничная Шкатулка Идеальное Сердце

Как Приготовить Настоящий Трдельник Рецепт Ну Оочень Вкусно

Чайная Шоколадная Колбаска Невская Очень Вкусный Десерт

Гора Вкуснятины Два Рецепта Орешков Из Маминой Тетрадки Со Сгущенкой

Вкусно Просто и Доступно

Клубника В Сердечке Часть 1 Простая Техника Для Создания Летнего Настроения Strawberry In A Heart

Печенье Орешки Из Детства Обзор Мультипекаря От Redmond

Гжель В Новом Формате Бесплатный Урок В Технике Обьем Кистями

Cherry Piroshki Recipe Russian Pastry Buns Sweet Buns

Пасхальный Принт Роспись По Мокрому Простой Декор Пряников Easter Print

Слушают

Հարութ Բալայան Հայրիկ

Gimme More Britney Spears This Is Fast Version

Без Тебя В Душе Так Тяжко

Аудиозапись По Английскому Языку 3 Класс Афанасьева

Харбор Маро Мебини Ахмот Ту Хаме

Ya Ya Yeat Slowed Reverb

Белый Снег На Ладони Мои Упал Поет Девушка

Лепс И Тимур Родригез На Карантин

Дино Зарядка Краб

Cvetocek7 Селяви Music Life Remix 2022

Benny Sings Everything I Know

Rainy Days In Tokyo Lofi Hip Hop Jazzhop Chillhop Mix Beats To Chill Study Relax

Михаил Борисов Не Сберег

Скачивают

Noisecontrollers You Know I Like It

Jinx Snipe Montage Properly Put Together

Yorick Login Screen Animation Theme Intro Music Song 1 Hour

Live Ta Sil Al Ilmi Syarh Al Arbain Hadith 40 Ustaz Abu Asma Yunus Zainal 25 Februari 2021

Мультики Для Малышей Щенки Бублик И Кисточка Мультики Для Детей Развивающие Мультики Для Детей

Уйду И Ты Не Остановишь Людмила Бурасова

House Of Cards Love Me Harder Bts Ariana Grande The Weeknd Mashup

Kolotibablo 8 Daily Earning Trick Which Browser Fast For Kolottibablo

Ibadah Keluarga Bersahaja Rabu 12 Agt 2020

Bunyodbek Saidov Ustozlar Termasi 6 Xalq Sevgan Qo Shiqlar

Exploring Athens In 1 Day Parthenon Anafiotika And Food

Тест Драйв Changan Cs35 Рбк Липецк

Island Visits With You Dodo Codes Minigames Animal Crossing New Horizons

Засунь Динамик В Рот И Кайфуй

Павел Пиковский Я Споткнулся Мама Головою В Снег

Lionti Мы Снова Ночами Не Спим

Ona Video Nzima Tanasha Alivyomleta Mtoto Bongo Kwa Baba Yake Diamond Platnumz Kama Zari The Bosslad

The Animals The Night 1983 Hd

Орешки Цветные Современная Подача Любимого Печенья Из Детства Colored Nuts

СОВЕТСКИЕ ТАНКИ М3 LEE / БОЙ С ПАНТЕРАМИ

СОВЕТСКИЕ ТАНКИ М3 LEE / БОЙ С ПАНТЕРАМИ

Глубокий сигнал! Коп в лесу с Quasar F3! Фильм 195

Глубокий сигнал! Коп в лесу с Quasar F3! Фильм 195

Копаем на замусоренной поляне у дороги / Лесные Копатели

Копаем на замусоренной поляне у дороги / Лесные Копатели

ЖАРКИЙ АВГУСТ В ГРОЗНОМ

ЖАРКИЙ АВГУСТ В ГРОЗНОМ

Недавние находки

Фото приколы - Может быть показалось?

Фото приколы - Может быть показалось?

По сети гуляет масса фото-приколов, смысл которых не понять с первого взгляда. Какие-то из них очень даже безобидные, другие, наоборот из разряда 1.

Найден кинжал армии Германии в хорошем сохране

Найден кинжал армии Германии в хорошем сохране

На основании лезвия имеется гравировка производителя " ALCOSO " Рукоятка имеет пластиковые накладки . Читать >>>

Находки черных копателей. Нетронутый Немецкий блиндаж.

Находки черных копателей. Нетронутый Немецкий блиндаж.

Находки черных копателей. Нетронутый Немецкий блиндаж.ГранатыРазличные предметы военного времениНемецкий. Читать >>>

Находка искателей, что было на пленке?

Находка искателей, что было на пленке?

Кто помнит ту находку "чёрных копателей", где был найден фотоаппарат. Вот уж действительно, необычная. Читать >>>

Одна из любимых сладостей многих детишек – орешки со сгущенкой. Но не стоит сразу спешить в магазин и покупать продукт сомнительного качества. Такое печенье можно приготовить дома, ведь рецепт лакомства совсем несложный. Мы собрали самые лучшие варианты. В среднем калорийность орешков граничит в пределах 400 ккал.

Орешки со сгущенкой в электрической орешнице – фото-рецепт

Чтобы испечь орешки по этому рецепту, нужна специальная вафельница и лучше электрическая электрическая. Сам способ приготовления максимально простой, выпечка получается безумно вкусной.

Кстати, наполнять заготовки можно не только сгущенкой, но и масляным кремом с разными вкусами. Идеально подойдет шоколадный, но можно сделать и фруктовый. Получится необычно и очень оригинально.

Орешки со сгущенкой фото-рецепт

Ингредиенты

  • Мука: 3 ст. с верхом
  • Яйца: 2 шт.
  • Сахар: 0.5 ст.
  • Маргарин (сливочное масло): 200 г
  • Сода: 1/4 ч. л.
  • Уксус: 1 ч. л.
  • Соль: 1/3 ч. л.
  • Ваниль: по желанию
  • Вареная сгущенка: 1 банка

Инструкция приготовления

В большой миске растираем яйца и сахар. Это можно сделать двумя методами: венчиком или миксером. Масса должна увеличиться вдвое после взбивания.


Топим масло или маргарин в железной ёмкости. Немного остудив, выливаем его в яичную массу.


Гасим уксусом соду, выливаем в тесто. Следом добавляем соль и ванилин. Хорошо перемешиваем всё.


Всыпаем в жидкую основу и вымешиваем тесто. Чем дольше месим, тем лучше.


Когда масса начнёт отлипать от рук, накрываем полотенцем или плёнкой и отправляем в холодильник.


Через полчаса достаем тесто. Отщипываем по кусочку и кладем в выемки орешницы.


Закрываем орешницу и ждем, пока полуфабрикаты испекутся. Остужаем заготовки полностью.


Затем чайной ложкой наполняем половинки сгущенкой.


Соединим половинки так, чтобы не помять и сохранить форму. Орешки со сгущёнкой готовы! Вкусное печенье можно сразу же подавать на стол к чаю.


Орешки со сгущенкой на газу

  • Мука – 3 ст.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Сливочное масло (растопленное) – 180 г;
  • Сахарный песок – ½ ст.;
  • Сода, гашенная уксусом – ½ ч. л.;
  • Соль – 1/3 ч. л.;
  • Ванилин – на вкус.

  1. Подготавливаем продукты: просеиваем через сито муку, разбиваем яйца в тарелку, заранее достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно слегка подтаяло.
  2. Куриные яйца вместе с сахаром взбиваем вилкой. Добавляем к ним растопленное масло и все перемешиваем. Затем всыпаем соль, ванилин и гашенную в уксусе соду. Перемешиваем массу.
  3. Небольшими частями вводим муку и вымешиваем тесто. Заворачиваем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник, чтобы тесто хорошо застыло.
  4. Из готового теста скатываем небольшие шарики, сплющиваем их и придаем овальную форму. Хорошо разогреваем орешницу, поставив ее на газ. Заполняем выемки заготовками из теста.
  5. Печенье выпекаем с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Начиняем вареной сгущенкой: накладываем ее в каждую половинку орешка, а затем соединяем их.6. Ваши домочадцы останутся в полном восторге от такой выпечки. Приятного чаепития!

Рецепт из СССР – орешки в советской орешнице

Большинству опытных хозяек известен этот рецепт, так как родом он из СССР. Тогда домашнюю выпечку можно было легко приготовить с помощью этого просто чугунного прибора и занимало это максимум полчаса времени. Давайте же вернемся в те времена и вспомним, как сделать потрясающие на вкус орешки, начиненные вареной сгущенкой.

Сгущенку обязательно нужно брать самую качественную и варить ее лучше самостоятельно в банке. В магазине нередко под видом варёнки продается весьма сомнительный продукт.

  • Сахар – 0,5 ст.;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Маргарин – 250 г;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Гашеная сода – 0,5 ч. л.;
  • Мука.
  • Вареная сгущенка – 1 банка;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Песочная крошка.

  1. В глубокую посуду высыпаем полстакана сахара и разбиваем яйца. Берем миксер и взбиваем массу до полного растворения сахарных кристаллов.
  2. В эту же тарелку добавляем соду, гашенную уксусом, ванилин и растопленный маргарин. Сначала вымешиваем все ложкой, а потом взбиваем миксером. Небольшими порциями всыпаем муку и вымешиваем тесто.
  3. Нагреваем орешницу на огне и тщательно смазываем ее внутреннюю поверхность растительным маслом с обеих сторон. Выкладываем тесто в каждую ячейку орешницы (чуть меньше 1 ч. л.) и выпекаем по 2-3 минуты с каждой стороны.
  4. Продолжаем печь печенье, пока не закончится тесто. Берем каждую половинку орешка и обрезаем ножницами ненужные края.
  5. Получившуюся крошку мнем руками, чтобы измельчить крупные кусочки. В тарелку к крошке выкладываем сгущенку и растаявшее сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.
  6. Начиняем заготовки полученным кремом. Затем соединяем вместе по две половинки, чтобы получить орешки. Обязательно попробуйте приготовить это печенье. Вкусная песочная оболочка и нежная сладкая начинка – лучшего десерта к чаю не придумаешь.

Читайте также: