Как сделать цветные макароны

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 05.10.2024

Цветные макароны в сырном соусе – итальянское блюдо, которое завоевало сердца многих гурманов. Оно очень простое, главное - правильно приготовить соус из белого вина, который и будет создавать ту необходимую вязкость. Помимо цветных макарон, можно использовать спагетти. Но с сыром будьте осторожны, так как для этого блюда подойдет далеко не каждый вид, а только швейцарские и итальянские сорта. В итоге вы получите максимальное удовольствие и хорошее настроение!

Ингредиенты для приготовления цветных макарон в сырном соусе

  1. Макароны цветные 400 грамм
  2. Сливки жидкие 150 миллилитров
  3. Сливки жирные 100 грамм
  4. Сыр твердый 125 грамм
  5. Масло сливочное 50 грамм
  6. Желток яичный 2 штуки
  7. Лук репчатый маленького размера 2 штуки
  8. Масло растительное 1 чайная ложка
  9. Вино белое сухое 125 миллилитров
  10. Соль по вкусу
  11. Перец черный молотый по вкусу

Приготовление цветных макарон в сырном соусе:

1 подготавливаем репчатый лук.

измельчаем лук


С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. Измельченные луковицы пересыпаем в свободную тарелку.

2 подготавливаем сливочную смесь.

взбиваем сливки


Густые сливки выкладываем в небольшую миску и, воспользовавшись ручным венчиком, взбиваем их несколько минут. После этого добавляем по одному желтки и продолжаем все перемешивать до образования однородной массы.

3 готовим соус из белого вина.


Выливаем в сковороду немного растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым разогреется, высыпаем в нее измельченный лук. Время от времени помешивая все деревянной лопаткой, обжариваем компонент до прозрачного цвета.

Теперь делаем маленький огонь и выливаем в сковороду белое вино. Иногда помешивая все подручным инвентарем, ждем, когда масса закипит. Сразу же после этого добавляем в емкость сливочную смесь. Аккуратно помешивая, хорошо разогреваем соус. Важно: заправку не нужно кипятить. Затем по вкусу высыпаем соль и перец и, снова все размешав подручным инвентарем, выключаем конфорку. Соус из белого вина на время оставляем в стороне. Кстати, именно он является связующим ингредиентом в других заправках и супах-кремах.

4 подготавливаем твердый сыр.

натираем сыр на терку


Воспользовавшись мелкой теркой, натираем твердый сыр прямо в чистую тарелку и пока что отставляем в сторону.

5 готовим макароны.


В среднюю кастрюлю наливаем обычную холодную воду и ставим на большой огонь. Накрываем емкость крышкой, чтобы вода быстрее закипела. Сразу же после этого делаем огонь меньше среднего, по вкусу солим кипящую жидкость, хорошо все перемешиваем столовой ложкой и аккуратно высыпаем макароны. После повторного закипания воды варим компонент в течение 15 - 20 минут. Внимание: со способом приготовления обязательно ознакомьтесь на упаковке, так как в зависимости от сорта теста макарон время варки может варьироваться.

По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а воду из кастрюли, придерживая ее кухонными прихватками, сливаем через дуршлаг в раковину. Слегка встряхнув емкость с макаронами, пересыпаем их обратно в кастрюлю. Добавляем сюда же кусочек сливочного масла и тщательно перемешиваем все деревянной лопаткой. Накрываем емкость крышкой и на время оставляем блюдо в стороне.

6 готовим сырный соус.


В турку или сотейник выливаем жидкие сливки и ставим емкость на маленький огонь. Разогреваем компонент до горячего состояния, но не кипятим. Сразу же после этого высыпаем сюда тертый твердый сыр и, постоянно помешивая деревянной лопаткой или столовой ложкой, доводим последний ингредиент до расплавленного состояния.

Тем временем слегка разогреваем сковороду с соусом из белого вина. Переливаем в эту емкость сырный соус, тщательно перемешиваем все подручным инвентарем и даем смеси немного покипеть. Затем выключаем конфорку и сразу же переходим к этапу приготовления самого блюда.

7 готовим цветные макароны в сырном соусе.

перемешиваем макароны с сырным соусом


В теплые макароны выливаем горячий сырный соус и аккуратно перемешиваем все столовой ложкой или деревянной лопаткой. Я обычно использую последний инвентарь, чтобы не порвать макароны. Все, блюдо готово!

8 подаем цветные макароны в сырном соусе.

цветные макароны в сырном соусе


Пока цветные макароны в сырном соусе не остыли, выкладываем их на специальную тарелку и подаем к обеденному столу. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Им можно запросто наслаждаться вместе с бокалом красного вина. Но, если все же вы любитель мяса, тогда в качестве гарнира подойдет запеченная свинина, курица или жареные отбивные.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– способ подачи блюда может быть иным: первым делом в тарелку необходимо вылить сырный соус, а уже поверх него выложить макароны. Такой вариант подходит в тех случаях, когда гости любят самостоятельно перемешивать свою еду;

– для приготовления соуса подойдут сорта такого сыра, как эмменталь, пекорино или аппенцеллер;

– для соуса из белого вина лучше всего использовать домашние сливки, так как они обычно идут довольно жирные и хорошо взбиваются венчиком.

Разнообразить творческие занятия с детьми можно, используя нестандартные материалы для поделок. Много интересного и полезного для творчества можно найти даже на любой кухне. Правда, в своем обычном виде привычные продукты питания мало похожи на материал для творчества. Как покрасить макароны для поделок с детьми?

Гуашь – универсальный краситель в мире детского творчества

Как покрасить макароны для поделок

Гуашевые краски найдутся в арсенале каждого ребенка. С их помощью можно не только создавать шедевры живописи, но и окрашивать любые мелкие элементы. Как покрасить макароны для поделок при помощи гуаши? Технология достаточно проста: определите количество материала для покраски и поместите его в подходящую емкость или обычный полиэтиленовый пакет. Смешайте краску с водой и влейте в макароны. Хорошо перемешайте содержимое пакетика или контейнера и оставьте на 10 минут. Затем остается только слить жидкость, а макароны оставить сохнуть на ровной поверхности. Небольшой секрет: чем больше вы добавите воды в раствор для окрашивания, тем менее ярким получится готовый цвет.

Существует и еще один способ, как покрасить макароны для поделок гуашью. Разложите все макаронины, которые планируете использовать, на листе бумаги. Краску наносите кисточкой, не разбавляя водой. Во время первого этапа у вас получится покрасить 70 % каждого изделия. Подождите, пока краска высохнет, а затем переверните макароны и окрасьте другую сторону. Если макаронины имеют крупные отверстия, можно нанизать их на палочки или нить и подвесить. Зафиксировав макаронные изделия в подобном положении, вы сможете за один подход прокрасить их со всех сторон.

Пищевые красители для поделочных макарон

Как покрасить макароны для поделок гуашью

Окрасить макаронные изделия можно и при помощи пищевых красителей. Начните с изучения инструкции по применению выбранного вещества. Как покрасить макароны для поделок пищевыми красителями самостоятельно? Будьте осторожны, краски этой категории достаточно сильно въедаются в кожу, работать лучше в перчатках. Так же как при окрашивании гуашью, поместите материал в полиэтиленовый пакет или контейнер. Пищевой краситель можно развести водой, раствором уксуса или спирта. Для достижения оптимального результата рекомендуем вам следовать инструкции производителя краски. Красящий раствор вливают в емкость с макаронами и хорошо перемешивают, затем оставляют на 5-10 минут. Окрашенный материал сушится на открытом воздухе.

Нестандартные краски и оригинальные технологии их применения

Как покрасить макароны для поделок пищевыми красителями

А вы знаете, как покрасить макароны для поделок при помощи обычной зеленки? Из бриллиантового аптечного раствора можно приготовить окрашивающую жидкость. Если добавить совсем немного зеленки, готовые изделия получатся нежно-бирюзовыми. При использовании большого количества раствора можно добиться насыщенного зеленого цвета макаронин. Окрашивание проводится по той же схеме, что и с использованием пищевых красителей. Макароны замачиваются в растворе на 5-10 минут и сушатся. В качестве красящего вещества можно использовать также специи и продукты ярких оттенков. Красивые цвета макаронинам придают растворы куркумы и какао. Покрасить поделочные макароны можно также лаками для ногтей. И это очень удобно, так как каждый пузырек имеет собственную кисточку. Как покрасить макароны для поделок акриловой краской? Материал для окрашивания следует разложить на ровной поверхности. Акриловые краски наносятся кисточками, до их полного высыхания рекомендуется подождать не менее 12 часов.

Идеи поделок из макарон

Чем можно покрасить макароны для поделок

Обычные пищевые макароны – это отличный материал для детских игр и творчества. Самым юным исследователям будет интересно просто покопаться в коробке с разноцветными макаронинами. Дети старше трех лет с помощью взрослого смогут сделать разнообразные и интересные поделки. Нанизывая на веревочку макароны с отверстиями, можно изготовить бусы или гирлянды. Практически из всех видов макаронных изделий получаются красочные аппликации. Попробуйте комбинировать макаронины различных размеров и форм. Интересно этот материал смотрится в сочетании с пластилином и соленым тестом. Теперь вы знаете, чем можно покрасить макароны для поделок. Осталось немного пофантазировать, и у вас обязательно получатся яркие и оригинальные изделия.

Цветные макароны

Макароны - одно из самых популярных блюд в нашей стране, из-за его доступности и скорости приготовления. Но когда ешь их очень часто, наступает момент, когда однообразие надоедает.

Так почему бы не сделать простое оригинальным, просто добавив цвета?

Если вы никак не можете заставить ребёнка (любого возраста) доесть свою порцию макарон или спагетти, попробуйте небольшую кулинарную хитрость. Приготовьте радугу. От такой позитивной экзотики никто не откажется - и не только дети. А понадобится всего лишь пачка любимых макарон и жидкие пищевые красители.

Отварите любимые макаронные изделия, следуя инструкции на пачке.

Пока макароны только готовятся закипеть, подготовьте пищевые красители, добавив около 20 капель каждого цвета и 2 чайных ложки воды в пластиковый пакетик.

После того, как макароны сварились, вы слили кипяток и промыли их под струей холодной воды, разделите их на несколько частей и каждую "запакуйте" в пакетик с красителем. Встряхните несколько раз и оставьте там минимум на минуту.

Или же можно пойти по ленивому пути. Макароны разделить на несколько порций, каждую положить в отдельную глубокую тарелку и добавить разбавленный краситель прямо в посуду. Не забудьте хорошо и тщательно перемешать. Правда, более яркие и насыщенные цвета получаются именно после вымачивания в пакете с красителем.

Когда макароны достаточно впитали краситель, порцию за порцией верните все цвета обратно в дуршлаг. Ещё раз промойте под струей холодной воды. Высыпьте в миску или кастрюлю и хорошенько встряхните, чтобы цвета как следует смешались между собой.

Пора подать радугу к столу. Можно добавить немного тертого сыра.

Напомним, ранее "Обозреватель" публиковал рецепт вкусного морковного пирога.

Салат из цветных макарон

Огурец очистите от шкурки, болгарский перец от семян. Нарежьте кубиками, равными по величине.

Макароны с цветной капустой

Макароны с цветной капустой

Зелень - По вкусу

Макароны - 400 Грамм

Сметана - 200 Грамм

Цветная капуста - 0,5 Штуки

Пармезан - 100 Грамм

Чеддер - 200 Грамм

Капусту разделите на соцветия. Сыр натрите на терке.

Доводим воду до кипения, варим макароны и капусту вместе.

Сыр на водяной бане расплавьте, добавьте сливки или сметану, помешиваем. Всыпаем зелень, солим и перчим. Довели до однородной консистенции - отставили.

Салат с цветными макаронами

Салат с цветными макаронами

Оливки, фаршированные лимоном - ½ банки

Консервированный тунец в масле - 1 банка

Йогуртовый майонез - 2 столовые ложки

Сметана - 2 столовые ложки

Перец черный молотый - по вкусу

Цветная паста фузилли - 250 г

Красный сладкий перец - 1 штука

Отварите цветные (три цвета — красный, желтый, зеленый) макароны-спиральки до готовности и остудите.

Тунец разомните вилкой.

Красный болгарский перец порежьте мелкими кубиками.

Макароны с цветной капустой

Макароны с цветной капустой

Макаронные изделия - 70 г

Масло сливочное - 50 г

Капуста цветная - 1 шт

Возьмём маленькую капусту, вымоем её, порежем и положим в кипящую солёную воду вариться до мягкости.

Можно отделить каждое соцветие, так сварится быстрее.

Выловить капусту шумовкой, а в оставшуюся воду положить макароны и сварить их до готовности.

Пока варятся макароны, в сковороде растопить масло и выдавить чеснок.

Цветные макароны

Цветные макароны

Твёрдый сыр - По вкусу

Перец чили - 1 Штука

Чёрный молотый перец - По вкусу

Лук-порей - 1 Штука

Цветная капуста - 350 Грамм

Оливковое масло - 2 Ст. ложки

Чеснок - 2 Зубчика

Бекон - 150 Грамм

Макароны цветные - 250 Грамм

Бекон нарежьте небольшими полосками. Поставьте подсоленную воду для макарон закипать.

Чеснок почистите и нарежьте пластинками.

Бекон с чесноком обжарьте в оливковом масле около 4-х минут.

Далее в этом же масле обжарьте промытую и разделенную на соцветия капусту, а также перец, нарезанный тонкими полосками.

Запеканка из цветной капусты с макаронами

Запеканка из цветной капусты с макаронами

100г сыра (лучше колбасного)

1 небольшой вилок цветной капусты

150г сливочного масла

200г рубленного мяса (фарш)

соль, перец, кетчуп

Нарезать лук, поджарить на сливочном масле. Затем добавить фарш. Жарить до полуготовности. Залить кутчупом или томатной пастой (по вкусу). Посолить, поперчить, тушить дальше.

Цветную капусту нарезать и отварить, не доводя до полной готовности. Откинуть на дуршлаг. В той же воде сварить макароны.

Макароны перемешать с 50г тертого сыра.

Запеканка из макарон с сыром, цветной капустой и беконом

Запеканка из макарон с сыром, цветной капустой и беконом

Петрушка - 2 ст. л.

Лук репчатый - 1/2 шт

Масло сливочное - 2 ст. л.

Сыр твердый - 150 г

Горчица - 1 ст. л.

Капуста цветная - 400 г

Макаронные изделия - 290 г

Разогрейте духовку до 180 град.

В кипящую подсоленную воду поместите макароны и поварите минут 5.

Добавьте цветную капусту, поварите еще минут 5.

Слейте воду, макароны с капустой верните в кастрюлю.

Тем временем, в сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте бекон, лук и чеснок. Готовьте 2-3 минуты, пока лук не станет мягким.

Лично я масло не до.

Макароны с цветной капустой в стиле mac&cheese

Макароны с цветной капустой в стиле mac&cheese

½ ч. л. молотой сладкой паприки

щепотка молотого мускатного ореха

250 г смеси разных сыров (например, 200 г чеддера и 50 г пармезана)

50 г сливочного масла

500 г цветной капусты

Разберите цветную капусту на небольшие соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде, 7 мин. Откиньте на дуршлаг.

В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.

Для соуса растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку и жарьте, помешивая, 5 мин. Порциями влейте молоко, хорошо размеш.

Макароны с цветной капустой и беконом

Макароны с цветной капустой и беконом

Масло оливковое - 2 ст. л.

Капуста цветная - 350 г

Макаронные изделия - 250 г

Перец чили - 1 шт

Бекон порезать тонкими пластинками, которые затем разрезать на полоски 1-1,5 см.

Одновременно поставить воду для варки макарон.

Чеснок порезать пластинками.

Обжарить бекон с чесноком на оливковом масле (1 ст. л). Вынуть из сковородки и отставить.

На этом же масле и вытопившемся жире обжарить разобранную на соцветия цветную капусту с тонко порезанным перчиком. Ес.

Запеканка из цветной капусты с макаронами

Запеканка из цветной капусты с макаронами

Сыр твердый - 140 г

Перец черный - 4-6 шт

Капуста цветная - 450 г

Лук репчатый - 1 шт

Макаронные изделия - 450 г

Мука пшеничная - 40 г

Масло сливочное - 50 г

Орех мускатный - 1/2 ч. л.

Молоко необходимо налить в большой сотейник, добавить лавровый лист, перец горошком, мускатный орех и нарезанную дольками (крупно) луковицу. Для меня такое сочетание немного диковато, но после я поняла, что получается такое пряное молоко для соуса.

Молоко нужно довести до кипения на слабом огне, затем накрыть крышкой, снять с огня и отставить на 15-20 минут. .

Макароны с овощами

Макароны с овощами "Постное разнообразие"

Томатная паста - 30-40 г

Лук репчатый - 1 шт

Капуста цветная - 400-500 г

Макаронные изделия - 400-500 г

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Цветную капусту отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Я решила еще немного ее и обжарить. В отвар засыпать макароны и отварить до готовности. Можно в воду предварительно добавить немного раст. масла (так как блюдо постное), к тому же после этого их не обязательно промывать.

Нашинкованный лук пассеруют в масле с томатным соусом (или пастой), затем .

Макароны, запечённые с сырным соусом и цветной капустой.

Макароны, запечённые с сырным соусом и цветной капустой.

Сыр Чеддер (или Пармезан) 100гр.

Сушеный чеснок, молотый мускатный орех, черный молотый перец – по одной щепотке.

Фасоль зелёная стручковая 200гр.

Цветная капуста замороженная 400гр.

Помидор 1ст. (крупный спелый)

Сыр Маасдам 100гр. нарезать кубиком + 1горсть натереть на тёрке.

Мука 2ст.ложки с небольшой горкой.

Масло сливочное 50гр.

Макаронный изделия 100-150гр. в сухом виде.

Фасоль и капусту, не размораживая, отварить в кипящей, подсоленной воде не более 2-3минут после закипания, слить воду, остудить. У капуста и фасоль, которые остались со вчерашнего ужина, отваренные и слегка обжаренные на сливочном масле.

Макароны отварить до половины времени указанного на упаковке в подсоленной воде, слить, слегка смазать оливковым маслом, чт.

Холодный макаронный салат

Холодный макаронный салат

Сельдерей - 2 крупных стебля

Цветная капуста или брокколи (на глаз)

Перец болгарский - 1 крупный

Луковица - 1 средняя

Морковь - 2 крупных

Макароны отвариваем аль денте, цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем 15 минут (чтобы она еще хрустела).

Запеканка из макарон

Запеканка из макарон

500 г цветной капусты

400 г свиного фарша

100 г сливочного сыра

растительное масло для обжаривания

200 г тертого сыра

100 г сливочного масла

250 г толстых макарон

соль, перец по вкусу

Цветную капусту и брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем овощи до полуготовности, 5 мин.

Переложить овощи в миску, добавить фарш, тертый сыр и сливочный сыр, немного подсолить, поперчить и тщательно перемешать.

Паста с цветной капустой и чесноком

Паста с цветной капустой и чесноком

Сыр рикотта - по вкусу

Панировочные сухари - по вкусу

Чеснок - 4 зубчика

Цветная капуста - 500 г

Макароны - 250 г

Оливковое масло - по вкусу

Разделите цветную капусту на соцветия и отварите до готовности в соленой воде. Она должна быть достаточно мягкой, но еще не разваливаться.

В воде от цветной капусты отварите макароны (аль денте). Также оставьте примерно полчашки этой воды для соуса.

Тем временем, на сковороде с высокими стенками разогрейте оливковое масло (его должно быть много, 2–3 ложки), до.

Салат из макарон с креветками

Салат из макарон с креветками

Креветки - 30 шт

Макаронные изделия - 200 г

Майонез - 2 ст. л.

Перец болгарский - 1 шт

Масло растительное - 3 ст. л.

Сметана - 2 ст. л.

Маслины - 1/2 бан.

Отварить в подсоленной воде цветные или обычные мелкие макаронные изделия, промыть холодной водой и выложить в салатницу.

Креветки разморозить, почистить и порезать.

Поджарить креветки в раскаленном масле 5 минут и выложить вместе с маслом на макароны, перемешать.

Удалить из авокадо косточку, почистить или вынуть мякоть ложкой, порезать кубиками. Полить подгото.

Курочка с грибами

Курочка с грибами "Высший пилотаж"

Шампиньоны - 400 г

Макаронные изделия - 400 г

Филе куриное - 4 шт

1. Грибы нарезаем ломтиками и обжариваем с укропом. Остужаем.

2. Филе курицы разрезаем сбоку (делаем карман)и начиняем в нее шампиньоны.

4. Убавляем огонь и доводим филе.

Паста салат с цветными фарфалле и креветками.

Паста салат с цветными фарфалле и креветками.

Креветки тигровые - 5 шт.

Свежий базилик - 15 листиков.

Вустерский соус - несколько капель.

Цветные фарфалле 15 шт.

Красный лук - 10 г.

Горчица зерновая - 1 ч.л.

Масло оливковое - 30 г.

Пармеджано реджано - 5 г.

Макароны отварить согласно инструкции на упаковке. Креветки очистить и обжарить с чесноком в течении одной минуты, посолить, добавить щепотку мелко рубленной кинзы. Листья базилика рвём в мисочку, добавляем лук полукольцами, черри пополам, креветки, каперсы, заправляем заправкой, посыпаем пармезаном.

Спагетти с цветной капустой, оливками и миндалем

Спагетти с цветной капустой, оливками и миндалем

Рубленая петрушка - 40 г

Сыр пекорино романо - 100 г

Маслины без косточек - 190 г

Красный перец хлопьями - ½ чайной ложки

Спагетти - 300 г

Чеснок - 3 зубчика

Цветная капуста - 1 кг

Жареный миндаль - 100 г

Оливковое масло - ½ мл

Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия (примерно по 2 см).

Грубо измельчить жареный миндаль.

Бросить маслины и петрушку в кухонный комбайн, грубо измельчить и переложить в миску.

В тяжелом сотейнике (диаметром 25 см) на умеренном огне разогреть масло и обжарить в нем цветную капусту, добавив пол чайной ложки соли. Готовить до золотистой корочки (примерно.

Макаронная запеканка с овощами

Макаронная запеканка с овощами

cоль, перец по вкусу

масло сливочное – 100 г

200 г швейцарского сыра

масло растительное – 3 ст.л.

500 г цветной капусты

100 г пармезана

100 г сливочного сыра

Цветную капусту и брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия (диаметром

Ножки соцветий отрезать - их можно использовать в другом блюде, например, овощном супе или рагу.

В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжаривать в нем соцветия цветной капусты и брокколи до полуготовности, регулярно и осторожно помешивая, примерно 8 мин. Выложить на .

Цветные макароны

Если вы не знаете как заставить съесть хоть что-нибудь своего ребёнка 2-6-ти лет, то есть проверенный вариант. Сварите для него необычные цветные макароны, например, с сосиской и простым соусом.

Описание приготовления:

Поэтому прочитайте, как приготовить цветные макароны. Их я подала своим деткам, а для нас с мужем добавила кое-что новое. В общем, всё что было в холодильнике. У меня оказался бекон и цветная капуста. Получилось очень интересное горячее блюдо. Оно отлично подойдёт для романтического ужина.

Ингредиенты:

  • Макароны цветные — 250 Грамм
  • Цветная капуста — 350 Грамм
  • Бекон — 150 Грамм
  • Перец чили — 1 Штука
  • Лук-порей — 1 Штука
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Твёрдый сыр — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Как приготовить "Цветные макароны"

Цветные макароны - фото шаг 1

Цветные макароны - фото шаг 2

Цветные макароны - фото шаг 3

Цветные макароны - фото шаг 4

Далее в этом же масле обжарьте промытую и разделенную на соцветия капусту, а также перец, нарезанный тонкими полосками.

Читайте также: