Как сделать цвет шоколада в мыле

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 18.09.2024

Вы всегда мечтали сделать шоколадное мыло с нуля, но не знали как? Данный мастер-класс расскажет Вам, как сделать такое потрясающее мыло!

Мыло с нуля поражает своими возможностями особенно в области цвета и узоров. Если Вы еще не знаете как делать мыло своими руками с нуля, то читайте об этом тут. Сегодняшний мастер-класс будет примером того, как просто можно сделать натуральное и качественное мыло с нуля! В следующие выпуски мы сделаем шоколадное мыло из основы, которое также интересно своим приготовлением!

Многие хотят видеть не только мастер-классы по мылу из основы, но и с нуля. Поэтому и эту рубрику мы будем активно развивать. Не забывайте комментировать! Ваши комментарии очень важны для нас!

Что же нам потребуется для создания такого мыла?

Рецепт шоколадного мыла:

  1. Касторовое масло — 37 граммов (про касторовое масло читайте тут)
  2. Кокосовое масло — 162 грамма (про кокосовое масло читайте тут)
  3. Оливковое масло — 250 граммов (про оливковое масло читайте тут)
  4. Пальмовое масло — 125 граммов (про пальмовое масло читайте тут)
  5. Масло ши -48 граммов
  6. Щелочь — 88 граммов
  7. Дистиллированная вода — 206 мл
  8. Эфирное масло лаванды
  9. Ароматизатор шоколада
  10. Белый пигмент (мика)
  11. Мика цвета каппучино
  12. Миндальная мука

Если Вы никогда раньше не готовили мыло с нуля, то всё-таки рекомендуем сначала ознакомиться с базовыми уроками, которые мы предоставили выше. Кстати, шоколадная маска для лица может быть также просто сделана Вашими руками!

Итак, Вы готовы? Тогда начали!

Шаг 1. Наденьте костюм (пример костюма Вы сможете посмотреть здесь)! Убедитесь, что у костюма есть длинные рукава, наденьте очки и перчатки, и сделайте так, чтобы никто из детей или домашних животных не находился в комнате процесса приготовления мыла. Аккуратно добавьте щелочь в воду (и именно так, а не наоборот!) и тщательно размешайте смесь до тех пор, пока вода не станет чистой. Обязательно на Вас должен быть одет респиратор и окна должны быть открыты — это нужно для того, чтобы пары щелока не попали в дыхательные пути.

Шаг второй. Расплавьте все твердые масла и смешайте кокосовое масло, пальмовое масло, оливковое масло и касторовое масло. Медленно добавьте воду с щелоком к маслам, с помощью блендера начните размешивать смесь в течение 10-15 секунд или до тех пор, пока не появится белый след (он появляется на поверхности, он будет заметен).

Шаг третий. Вылейте половину жидкого мыла в другой термостакан и оставьте его в стороне на некоторое время. Мы к нему позже вернемся.

Шаг четвертый. Добавьте 4 столовых ложки миндальной муки к оставшемуся мылу и 1 унцию (примерно 28 грамм) эфирного масла лаванды. Хорошо перемешайте данную смесь блендером до тех пор, пока у вас не появится хороший крупный след. Этот след очень важен, так как мы собираемся делать слоеное мыло. Слой должен быть достаточно толстым, чтобы другой слой мыла хорошо в него проник.

Шаг пятый. Теперь данную смесь вылейте в заранее приготовленную формочку. Форма должны быть разборной — так потом будет легче вынимать мыло.

Шаг шестой. Сделайте небольшие дорожки мики с помощью ситечка для чая. Внутрь ситечка добавьте мику. После этого посыпьте финишный слой Белой микой (или любой другой на Ваш вкус). Сыпьте столько сколько захотите. Слишком много мики в этих небольших дорожках сделает Ваши слои более контрастными и отдельными друг от друга.

Шаг седьмой. Теперь вернемся к нашей другой части мыла. Смешайте 0.5 чайной ложки Мики цвета каппуччино, и одну треть ароматизатора шоколада. Так как смеси немного, то с ней легче работать и цвет получится насыщенным. Шоколадное мыло своими руками почти готово!

Шаг восьмой. Теперь возьмите шоколадный слой вылейте его формочки на предыдущий слой.

После этого можно взять зубочистку и разрисовать верхний слой. Здесь показаны круговые узоры, но Вы можете сделать любой другой.

Шаг девятый. Теперь мыло должно высохнуть. Оставьте его на 24 часа и мыло готово!

Пользоваться данным мылом можно будет спустя 4-5 недель.

Получится вот такой красивый брусок мыла. Если добавить вместо мики цвета каппучино настоящий шоколад, то он со временем будет ‘стареть’ и получится мыло как на фото номер 1.

Теперь Вы знаете, как сделать шоколадное мыло и Вы сможете порадовать всех своих родных, близких и самих себя таким прекрасным подарком!

Комментарии

Очень интересный рецепт, хочется сделать. А можно миндальную муку чем-нибудь заменить или исключить. Боюсь, что не знаю где купить.

Здравствуйте!
В принципе можно заменить на пшеничную муку=)

по-моему, нелишним было бы заметить, что мылом, приготовленным холодным способом можно пользоваться только спустя несколько недель.

А почему все таки шоколадное то? Просто из-за аромата и цвета получается.

Здравствуйте!
Наши зарубежные коллеги решили назвать это мыло Шоколадным, поэтому мы так и перевели=)

Что мы используем в качестве натуральных красителей для изготовления мыла. Давайте поделимся своим опытом и впечатлениями по данной теме, как тот или иной продукт себя ведет в сочетании с основой, отдушками, наполнителями!
Возможно кто-то предложит новые, инновационные варианты окраски мыла )

Вот что могу предложить новичкам и тем кто не пробовал работать с натур. продуктами:

Красный цвет мыла получится при добавлении: Натуральные красители для мыла

- Свекла (от приглушенно-розового до красного)
- Кошенили порошок (насыщенный красный)
- Марроканская красная глина (красно-коричневый цвет)
- Розовая глина (красно-коричневый цвет)

- Кайеннский перец (порошок перца чили, применять с осторожностью - очень жгучее вещество!)
- Паприка (от легкого персикового до лососевого – может раздражать кожу. Пропорция: 2.5-5 мл на 500 гр мыла.)

- Аннато семена (первоначально растворяется в масле – желто-оранжевый)
- Морковь (от желтого до оранжевого)
- Тыква (насыщенный оранжевый цвет)
- Облепиховое масло
- куркума

- Цветки календулы
- Цветы ромашки (бежево-желтый)
- Карри порошок (от золотого до янтарного, применять осторожно - может раздражать кожу)
- Куркума (от персикового и оранжевого, примерно 5 мл на 1.2 кг мыла)
- Шафран

- Люцерна (легкий зеленый)
- Огурец (ярко-зеленый цвет)
- Хна порошок (от оливкового до насыщенного серо-зеленого и коричневого цвета, 15 мл на 2.3 кг мыла)
- Водоросли
- Спирулина (от зеленого до изумрудного)
- Шалфей
- Шпинат (светло-зеленый)
- Петрушка или укроп сухие (светло-зеленый цвет)


Голубой:

- Эфирное масло ромашки (от голубого до синего)

- Индиго корень (насыщенный синий – может окрашивать кожу)

- Алкана красильная (первоначально растворяется в масле – от насыщенного фиолетового до приглушенно синего)

- Корица (от бежевого до коричневого – может быть раздражителем кожи)
- Гвоздика измельченная
- Какао порошок
- Зерна кофе измельченные, кофейная гуща (от коричневого до черного цвета)
- Корень окопника (легкий, молочно-коричневый цвет)
-Ягоды бузины (первоначально добавляют в раствор щелочи –светло-коричневый) (Вероятно, речь идет о "мыле с нуля" - примечаниеmedved_san)
- Шиповник измельченный (от светло-коричневого до насыщенного коричневого)
- Кусочки шоколада (коричневый)
- Каркадэ (красные цветы гибискуса - фиолетовый, лиловый)
- Жженый сахар

- Каолин
- Диоксид титана (яркий белый)


Бежевый:
- Молоко (от светло-бежевого до коричневого цвета, в зависимости от жирности и содержания сахара)

- Семена мака (от серо-синих до светло-черных вкраплений)
- Измельченная пемза
- Уголь (в белой основе даёт серовато-лиловый оттенок и черные точки)[img][/img]


Конечно же, изготовление мыла ручной работы не обходится без применения красителей. Иначе произведения мыловаров не были столь яркими, насыщенными и многокрасочными. Давайте подробнее ознакомимся с красителями используемыми в домашнем мыловарении.В приготовлении мыла и косметической продукции своими руками широко используются следующие виды красителей:

Пигменты – стойкие косметические красители дают стабильный красивый цвет, который не расползается.

Косметические пигменты используются во многих типах продукции — в домашней косметике, домашнем мыле. Они придают этим продуктам стойкий насыщенный цвет.

Перламутры и мики придают блеск и искрящееся сияние, неповторимые визуальные ощущения на коже. Пигменты и перламутры перед введение в основную массу предварительно необходимо тщательно перетереть с любым маслом, глицерином или спиртом, чтобы они не осели в виде комочков на дне мыла.

Порошкообразные пищевые красители. Это те же пигменты, только для пищевой промышленности. Предварительно их обязательно надо разбавить водой, спиртом, глицерином или маслом. Учтите, если Вы делаете многоцветное мыло, со временем цвета полученные с помощью пищевых красителей могут расплываться по всему мылу и перемешиваться.

Глицериновые красители – по сути, это уже разбавленные пищевые красители или пигменты с глицерином. Они уже готовы к применению.

Глиттеры (блестки) — это мелконарезанные кусочки специальной блестящей пленки. Глиттеры нарезаются в форме правильных геометрических форм. При окрашивании косметических глиттеров используются только пигменты, входящие в список разрешённых для нанесения на человеческую кожу веществ. Применяются в изготовлении лаков для волос и ногтей, гелей для душа и волос, блеск для губ, помады, домашнего мыла, бомбочек для ванн и т.п.


Ольга Кирпичева

Ольга Кирпичева

Анастасия Сизова

Ольга Кирпичева

Ольга Кирпичева

Даша Плюснина

Анжелика Ященко

Ольга, у меня пока есть готовый пигмент, называется ТестоБХ.
А если его нет, то в прозрачную граммульку коричневого+капля жёлтого или оранжевого, и слегка замутнить ДТ.

Ольга Кирпичева

DELETED

Галина Оксіюк

У меня красный краситель но даже в прозрачной основе он не насыченый,светлый.. Как сделать его темно красным,насыченым но не грязным? Все что смешивала давало грязно красный цвет, либо красно коричневый.

Татьяна Паршина

Ольга, я купила пигмент "молочный шоколад". Добавляю в прозрачную основу + диоксид до нужной степени "обжарки"

Читайте также: