Как сделать цвет меда

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

Два медовых состояния

Каменный мёд – довольно редкий сорт мёда, который собирают дикие пчёлы, селящиеся в щелях скал и горных пород. Этот мёд содержит очень мало влаги и настолько крепок, что его приходится откалывать кусочками. Поэтому его часто хранят без тары, просто завернув во что-нибудь.

Засахаренный мёд труднее подделать, потому что имитировать это состояние по внешнему виду непросто. Покупая мёд зимой, лучше не брать жидкий – слишком велика вероятность того, что мёд ненастоящий или же выведен из закристаллизовавшегося состояния подогреванием, что губительно сказывается на полезных свойствах продукта. Летом же севший мёд можно заподозрить в том, что он прошлогодний или ещё более старый.

Учимся различать сорта

Способы определения незрелого мёда

Собранный мёд пчёлы запечатывают в сотках восковыми крышечками. Но делают они это не сразу, а позволяют лишней влаге испариться, попутно труженицы снабжают мёд особыми веществами, которые, убивая бактерии и микроорганизмы, не позволяют мёду портиться. Получается, что уже собранный и почти готовый продукт пчёлы доводят до идеального состояния. Этот процесс и называется дозреванием мёда. В условиях рынка, когда все стремятся получить выгоду быстрее и больше, многие недобросовестные пчеловоды опустошают ульи задолго до того, как пчёлы посчитают его готовым. Это позволяет им в ущерб качеству продукта начать реализовывать его раньше других, да и пчёлы, оставшись совершенно без мёда, инстинктивно начинают заготавливать его активнее. Чем плох невызревший мёд? Главное – он содержит слишком много влаги. И дело тут даже не в том, что вы переплачиваете за обычную воду, ещё хуже, что страдает качество продукта. Такой мёд долго не хранится, быстро начинает бродить и меняет свои вкусовые и целебные качества. Главное, что указывает на незрелость мёда – переизбыток воды в продукте. Это МирСоветов и предлагает определить с помощью указанных ниже методов.

Хороший мёд может храниться очень долго, если его держать в инертной среде, которая не взаимодействует с продуктом. Лучше не использовать железную тару, не покрытую эмалью, она вступает в реакцию со своим содержимым. Вместо пластика для хранения лучше использовать керамическую или деревянную посуду. В старину пчеловоды хранили мёд в деревянных бочках из липы, как следует, промазанных воском. В них мёд не портился несколько сотен лет. Мёд почитался у древних греков и египтян как еда богов. В гробницах египетских фараонов находили горшки с мёдом, который сохранил свои продуктовые качества до наших дней.

Способы определения прочих добавок

Выявляем искусственный мёд

Органолептическая проба. Проще говоря, надо попробовать мёд на вкус. У натурального мёда вкус должен быть приятным, немного терпким, он должен полностью таять во рту, не оставляя на языке никакого осадка, твёрдых частиц, крепких кристаллов. В натуральном мёде ничего, что не растворяется во рту, быть не может. Также можно ощутить лёгкое раздражение слизистых оболочек горла и носа, жжение, покалывание – это тоже хороший признак натурального мёда. Если вы ощутили привкус карамели, то, скорей всего, это гретый мёд. Такой продукт из-за тепловой обработки теряет все свои полезные свойства. Нагревают его для того, чтобы выдать уже кристаллизовавшийся мёд за только что собранный.
По неоднородности. Если присмотреться, то натуральный мёд будет не слишком однородным: в нём можно различить воск и пыльцу в виде маленьких частичек, равномерно распределённых в гуще мёда. Иногда (при плохой фильтрации мёда) могут встречаться крылышки насекомых и прочий природный материал. Если частичек нет вообще, значит мёд изначально ненатуральный, а сделан из патоки, соков овощей и др. продуктов-заменителей. Такой коктейль не вреден. Но от мёда там нет вообще ничего. При хранении искусственный мёд не кристаллизуется.

Мягкая фальсификация

Среди всех натуральных сортов мёда выделяют падевый из-за его несколько иной природы. Падевый мёд имеет животное происхождение (его собирают из сахаристых выделений других насекомых), а также растительное (производится из клейких выделений растений и деревьев, которые зачастую падают на землю, где пчёлы их подбирают). В сотах появляется этот мёд в том случае, если в зоне вылета нектара недостаточно или его нет совсем. Вкус такого мёда горьковатый, цвет у него от зеленоватого до тёмного, иногда он бывает бурый или даже чёрный. Это один из самых вязких сортов мёда, хотя если он содержит долю цветочных сортов, то может быть менее густым и более светлым. К недостаткам падевого мёда относят его слабые антибактериальные свойства и иногда нехороший вкус. Происхождение и малый срок хранения этого сорта также не делает его популярным, хотя он имеет свой уникальный набор полезных микроэлементов.

Австралийские учёные Квинсленда выявили у пчёл способность считать, но только до 4-ёх. Они проложили путь из улья по тёмному туннелю, где расставляли яркие маркеры, которые легко заметны медоносам. На одном из них постоянно располагался нектар. Когда же пчёлы привыкли к этому, лакомство было удалено. Однако, несмотря на то, что учёные меняли форму, расстояние между ними и местоположение в трубе всех маркеров, пчёлы продолжали проявлять повышенный интерес к тому по счёту из них, на котором ранее был нектар. Но если нектар был далее 4-го маркера, то пчёлы не обращают внимания на освобождённую от нектара метку.

Подробная таблица смешивания цветов красок с примерами и инструкцией по смешиванию.

Для многих художников, особенно начинающих проблема смешивания красок может быть очень актуальной.

Как получить цвет которого нет под рукой? Конечно смешать краски на палитре! А таблица смешивания цветов приведенная ниже поможет получить самые необходимые цвета для живописи маслом, акрилом или акварелью. В таблице подробно расписано как и какие краски смешивать чтобы получить разные цвета. Таблица позволит расширить кругозор и добавит смелости начинающим художникам в смешивании красок, ведь для получения цвета нужно смешивать несколько красок 2-3 и 4 вида для получения одного оттенка.

Основной цвет + Инструкция по смешиванию

Таблица смешивания цветов всегда подскажет как смешивать масляные краски для живописи. Такая таблица должна быть под рукой у каждого художника! Какие цвета смешивать, чтоб получился третий, думаю этот вопрос у Вас больше не возникнет.

детальный пример, как происходит смешивание красок. Несколько цветов при смешивании дарят новый цвет.

Какие масляные краски нельзя смешивать?

Если, со смешивание красок таблица помогла Вам, то есть существует еще таблица, которая расскажет какие краски не желательно смешивать между собой. Почему? Да потому что это может привести к растрескиванию краски, потемнению или загрязнению цвета в масляной живописи. Надеюсь, таблица нежелательных смесей художественных масляных красок будет полезной для Вас!

Художник должен знать, как и какие цвета смешивать можно, а какие краски смешивать нельзя. Думаю, эта статья дает расширенные ответы на эти вопросы.

Понравилась статья? Оцени! 🙂

(162 оценок, среднее: 4,95 из 5)

134 комментария к “Таблица смешивания цветов красок”

Что-то у меня не получается по вашей таблице получить золотой цвет. Жёлтый + капля красного или коричневого — у меня не выходит золотой!

Золотой цвет в масляной живописи (особенно для начинающих) является зачастую непонятным. Люди, теряются какие же краски смешивать, чтобы получился чистый золотой цвет. Золотой соединяет в себе охру, желтый и оттенки красного.
Очень важно на фоне чего находится золотой предмет в Вашей картине (от этого он играет в картине или нет), не забывайте о рефлексах, а так же высветление нужно делать за счет желтого, а не белила (чтобы цвет не становился грязным).
Это лично мой опыт, не берусь утверждать, что нужно делать только так!

Как получить цвет пепел розы?

Цвет пепел розы — одна из разновидностей розового.
Я вижу там ярко выраженный розовый и фиолетовый цвета, можно поэкспериментировать с добавлением коричневого.
Для высветления используйте белила, но будьте осторожны, так как такая смесь легко может превратится в грязь на палитре. Фиолетовый тоже лучше взять чистый (а не смешивать), от большого количества красок грязь зачастую неизбежна.

что делать чтобы масляные краски не смешивались при рисовании

Скажите, нет ли у Вас информации какие масляные краски нельзя смешивать между собой?

Саша, для Вас дополнил статью, информацией о том какие краски нежелательно смешивать.

Андрей, благодарю за статью. Всегда пригодиться.

Юля, рад стараться для Вас! 🙂

Скажите, как получить цвет марсала при смешивании красок? Заранее благодарю.

Цвет марсала, по моему мнению — явно смесь краплака красного и коричневого марса, например.

Скажите , чтобы получить серебро на картине, что надо добавить? Я имею ввиду , на пример, серебренное ожерелье или серьги.

Серебро обычно рисуют серо-голубыми оттенками.
Но сложность не в цвете, а в рисовании металла. Серебро бликует и имеет контрастные рефлексы, берет на себя цвета окружающих предметов, так что тут важнее будет умение рисовать блестящий металл, чем просто единый цвет серебра.

Спасибо за статью

И Вам спасибо, Игорь Александрович!
Рад что мои статьи полезны.

Я недавно начала рисовать, от многих слышала что важно смешивать цвета, а не покупать оттенки. Эта таблица, для меня хорошая шпаргалка по смешиванию красок, буду развиваться в живописи маслом.

Спасибо Татьяна, пользуйтесь на здоровье! 🙂

Благодарю Надежда)
Перламутровый цвет не однороден, в этом и таится ответ.
Я бы советовал нанести несколько мазков яркой краски (розовой, бирюзовый, желты) друг возле друга и объединить из флейцем или мягкой кистью. Так будет проще всего получить похожие цвета и не забывайте экспериментировать с красками и их смешиванием 🙂

Андрей, посмотрел вашу таблиц — спасибо, любопытно. А почему вы рекомендуете применять черный в процессе смешения цветов? — я слышал от авторитетных источников, что применение черного (как и чистых белил) в живописи не приемлемо.?

Здравствуйте Тимофей.
Я отношусь к тем художникам, которые не используют черный цвет, для черного в своей в своей живописи, только смешивая краски получаю его.
В таблице приведены примеры как получать определенные цвета, а черный часто используется для концентрации цвета.
Использование черного цвета это вечный спор среди художников, кто-то использует, кто-то нет, я тоже считаю что, в природе нет чисто черного (как и белого) цвета, везде есть рефлексы и чистых цветов не найти, но главное конечный результат — картина 🙂
Также если смешать много красок, то получится грязь и всю смесь можно только выбросить, поэтому иногда нужно взять калю черного.

Получить пепел розы : это надо смешивать тёплый розовый цвет с белилами что бы он был не полу насыщенный и серый цвет совсем немного для придания пепла серости розового цвета

Здравствуйте! Спасибо за таблицы для смешивания цветов. У меня вопрос: если нет ультрамарина, чен можно заменить? У Вас в таблице приведен королевский синий и темно-синий, что ближе к ультрамарину? Спасибо!

Какие цвета нужно перемешат чтобы получит умра натуральная

Умбра имеет коричнево-зеленый оттенок, эти цвета и нужно использовать можно добавить чуть-чуть черной сажи газовой, но лучше использовать готовую умбру, ее оттенок получают на прямую, а не смешиванием красок.

добрый день, какие цвета нужно смешивать, чтоб бы получить цвет волос темный и светло-русый? спасибо

Здравствуйте Евгений! Цвет волос не является одного цвета. По всей длине оттенок все время меняется. Для темных рекомендовал бы использовать: коричневый, охру, краплак, умбра женная, синий. Для светлых волос можно брать охру, умбру, жёлтый тут главное с белилами правильно их смешать.
В волосах можно найти и голубые и красные и даже зелёные оттенки.

Добрый день! Как можно получить цвет индиго для окрашивания ткани, что можно попробовать смешать?

Добрый день подскажите как получить цвет шерсти верблюда? Заранее спасибо .

Добрый день! Для шерсти верблюда возьмете охру как основной цвет. Для более темных мест можно добавить красного, коричневого или фиолетового, а для освещенных участков в охру можно добавлять желты и белила. 🙂

Добрый день. Подскажите пожалуйста как получить виридоновую зеленую или чем заменить? Спасибо.

Заменить можно кобальтом зеленым темным, только нужно поиграться с теплотой и холодностью оттенка. Можно добавлять синий и бирюзовый

Здравствуйте, спасибо большое за таблицу. Очень нужная вещь. А краплак розовый как получить.

Здравствуйте! Очень приятно, что Вам Ирина пригодилась таблица смешивания красок 🙂
Краплак считаю лучше купить готовый, смешивается из красного кадмия, синей фц и с добавлением черной краски, с пропорциями довольно сложно попасть, будете осторожны.

Доброго времени суток, Андрей!
Посоветуйте пожалуйста как быть, в незнакомой для меня ситуации.
Два года назад решила попробовать себя в масляной живописи.
Начала писать натюрморт, но по стечению обстоятельств пришлось отложить увлечение…
И вот сегодня достала холст, начиталась в инете, что нужно протереть уайспиритом и смазать скипидаром…
Краску смешала с тройником, но она скатывается, не цепляется к старой краске.
Что делать?
Заранее спасибо огромное.

Доброго времени суток и Вам Татьяна!
Картину обязательно надо протереть от пыли, и протереть уайт спиритом, возможно потребует это сделать несколько раз, но вытереть его с картины нужно на сухо. И уже по сухой писать малом, тройником или использовать ретушный лак.
Подробно писал об этом в статье как писать картину по сухому

Спасибо большое за ответ!
Всего вам самого наилучшего.

Благодарю Вас! И Вам успехов, будут вопросы не стесняйтесь задавать 🙂

Здравствуйте, у меня вопрос
может не по теме, но ответьте пжл
я не могу писать на чистом льняном масле,то есть конечно могу, но трудно дается и выходит какая то мазня в основном, трудно ложить вторые мазки поверх,хотя масла беру немного. скажите это у многих так, или я такая? )
и еще вопрос, я иногда пишу на тройнике, а вот можно ли писать на чистых разбавителях, типо пинен. или разбавитель номер 1? вижу многие пишут так, НО разве картина потом не пожухнет?? имею в виду сильнее чем если на масле писать и другом. я читала ваши статьи о них, но вот хотелось бы личного ответа, от мастера.

Здравствуйте Marija Taria!
На масле мне кажется сложнее писать картины, оно сохнет очень долго и следующий слой писать намного сложнее.
Из такой ситуации можно выйти таким образом:
— во-первых пишите нижние слои максимально тонким слоем, тогда все следующие слои будут не так сильно подмешиваться 🙂
— во-вторых, картину конечно можно писать на чистом разбавителе, и она зачастую прожухает после этого, особенно темные места. Если так происходит, то художники выходят из этой ситуации покрывая картину лаком, после полного высыхания.
— в-третьих разбавитель несет функцию разжижения краски, все разбавители с этим справятся, но масло сохнет дольше всего, а чистый разбавитель дает прожухание.
Лично для меня идеальным разбавителем является тройник или чистый лак. Чистое масло очень редко использую.

спасибо за ответ! значит можно писать на чистом лаке ? даммарный подойдет? скажите а можно даммарным лаком покрыть акриловые работы?
буду стараться теперь писать на тройнике все работы, не подскажите если на тройнике пишем то когда можно покрыть лаком? тоже через год?

Да, даммарный лак можно использовать. Мне больше нравится пихтовый за счет приятного хвойного аромата.
Если Вы хотите покрывать акриловые работы лаком, то лучше использовать акриловый лак, он сохнет за 15-20 минут и стоит дешевле. Для покрытия картин отлично подходит.
Покрытие картины лаком желательно через 6-12 месяцев после завершения.

я пишу в технике алла прима, может не правильно объяснила вначале. и правда на масле потом трудно покрывать еще краской

У меня на мастер-классах все пишут в технике алла прима, просто используйте для подмалевка, на начальном этапе чистый разбавитель, ли разбавленный тройник, так нижний слой будет тоньше и сохнуть будет намного быстрее.

скажите а разве подмалевок это не для многослойной живописи? получается подмалевок в алла прима это сильно разбавленые почти как акварель краски и наносятся основные цвета тонким слоем? верно? и сразу (не ждать пока просохнет), наносим толстые мазки? а зачем он нужен в алла прима, если можно сразу наносить мазки , извините что столько вопросов, просто не совсем понимаю что значит подмалевок особенно в алла прима и зачем он нужен и как его делать собственно..

Добрый день расскажите пожалуйста как готовить свет металик заранее спасибо

Добрый день! Металлик смешивается и имеет свою красоту благодаря мелкой, металлической крошке или еще называют металлической мукой. В этом деле мне сложно подсказать. В таблице приведены примеры как получать разные цвета и оттенки, а в случае с цветом металлик, думаю без точного компьютерного перемешивания сложно обойтись.

Да уж… для художника ситуация не приятная. Можно написать им на сайт или в социальных сетях, прикрепив фото, обычно производители красок реагируют на такие замечания клиентов.

Добрый день! Скажите, пожалуйста, данная таблица получения новых цветов только для масленных красок или она подойдет и для гуаши? Заранее спасибо.

Добрый день Роман! Конечно подходит, только нужно учитывать что гуашь после высыхания светлеет приблизительно на 25%.
То есть если смешать синий и желтый, то естественно получится зеленый, но вот от оттенки у гуаши могут отличаться от масляных или акриловых красок.

Спасибо, я как раз искала какие какие цвета нужно смешать для написания маслом иголок сосны.
Теперь буду рисовать.

Юля, теперь смело можете рисовать сосны 🙂
Не забудьте показать свою картины после завершения.

Добрый день! Подскажите пожалуйста как можно получить ярко голубой, такой как неоновый что ли, как бы светящийся… и как получить наоборот приглушённый цвет, например деревья в далеке в пасмурный день… Заранее благодарна. Предыдущие комментарии на МК тянут

Здравствуйте Анастасия!
Голубой это синий + белый. Для того чтобы он был насыщеннее больше синего, а для того чтобы светлее (более приглушенный) добавить белого. Но так же к голубому можно добавить чуть-чуть бирюзы, только голубой смешайте самостоятельно, а купленный голубой, так смесь будет более чистой.
Бирюза в смеси с белым дает очень яркий цвет, а синий оттенок в этой смеси позволит убрать зеленоватый оттенок. Для деревьев вдалеке смешайте не чистый голубой, а добавьте в этот цвет каплю зеленого, чтобы был зелено-голубой или еще лучше фиолетового, тем самым вы сможете показать что эти деревья далеко и цвет не будет таким чистым и ярким как чисто голубой оттенок. 🙂

Добрый вечер!
Подскажите как можно получить цвет слоновой кости методом смешивания красок?

Здравствуйте Оксана!
Чтобы получить цвет слоновой кости, Вам стоит смешать такие краски:
— белый,
— коричневый
— охру.

Эта инфа устарела очень давно. Речь идёт о красках мастер класс. Умбра натуральная Ленинградская даёт грязный оттенок со всеми кадмиями и вообще мало с какими красками мешается. Мастер класс, ладога пишет на умбре натуральной один пигмент, на самом деле их там три, обманывает покупателей. потому краска в палире совершенно, не рабочая. Даже кобальт буреет с кадмием, но цвета окончательно не теряет. Из кобальта нереально получить красивый лазуревый оттенок на холсте, также буреет, а вот из более дешёвого ультрамарина более чем реально, мне кажется, что в ультрамарине находится более качественный пигмент, искуственно синтезированный лазурит, а кобальт извели разными добавками, из за чего краска очень дорогая, должна быть гораздо более устойчивая, чем ультрамарин, но на практике в смесях с кадмиевыми которыми должна мешаться спокойно, даёт грязный оттенок. Мастер класс очень плохие краски, как в принципе и всё, что делает Невская палитра отвратительного качества, тройник, который становится жёлтым как м…а за 6 месяцев хранения, живой скипидар с минимальным % домара в нём, то же будет и с краской разбавленной этим тройником на вашем холсте, она потеряет насыщенность цвета, да и сам тройник добавляет свою каплю дёгтя и в без того отвратительного качества масляные краски, влияет на цвет. Хороший художник должен бежать от таких красок, а лучше изготавливать краски сам из пигментов и масла.

medovyj-tsvet-volos-foto_8

Женственно и романтично

Одним из самых красивых тонов рыжего считается медовый цвет волос. В текущем сезоне он невероятно актуальный, поэтому его выбирает все больше современных модниц. Он соблазнительно смотрится на девушках разного типажа. При выборе краски главное помнить о ежедневном качественном уходе за локонами. Иначе вы не только не сохраните яркость, но и самостоятельно испортите шевелюру. Но обсудим все по порядку.

Содержание:

medovyj-tsvet-volos-foto_

medovyj-tsvet-volos-foto_1

Сделайте свои локоны насыщенными!

medovyj-tsvet-volos-foto_2

Разнообразие палитры

Интересно, что женщины по всему миру предпочитают именно этот теплый и положительный вариант. Давайте вместе обсудим все медовые трендовые вариации текущего года.

medovyj-tsvet-volos-foto_48

Как мы видим, разнообразие позволяет каждой девушке найти свой собственный индивидуальный имидж. Помните, что смешение нескольких вариаций смотрится необычно и креативно.

Совет! При изначальной темной основе придется сначала сделать смывку, иначе краска не проявится так, как нужно. Это очень вредно для прядей. Сначала несколько раз подумайте, прежде чем подвергать себя опасности выпадения, сухости и ломкости.

Кому подходит?

Несмотря на актуальность и все положительные свойства, не стоит безрассудно перекрашиваться. У всех гамм есть свои предпочтения, которые составляют безупречную композицию со внешностью.

Идеально смотрится сладострастное преображение в гармонии с дермой персиковых переливов. Также неплохо оттеняют розовый и бежевый. В то же время стилисты рекомендуют отказаться от решения, если преобладает перламутровый, жемчужный или фарфоровый.

medovyj-tsvet-volos-foto_5

Выбирайте исключительно качественную краску Вы можете окрасить шевелюре как самостоятельно, так и с помощью опытных специалистов

Можете также не сомневаться, если вы счастливая обладательница зеленых, янтарных или глубоких синих глаз. Но серый потеряется на фоне и будет блеклым.

Губы должны быть светлыми, иначе получится дисгармония. Слишком выделять помадой их не стоит, так как нежный девственный образ будет сразу испорчен.

Если родная копна приближена к светло-русому, каштановому или пшеничному, вам показано преображение. Противопоказанием считаются холодные серебристые и фиолетовые локоны.

Даже если вы от природы темноволосая, не расстраивайтесь. Производители выпускают щадящие средства, которые бережно воздействуют на структуру. Однако это все равно опасно для волосков.

medovyj-tsvet-volos-foto_11

medovyj-tsvet-volos-foto_17

medovyj-tsvet-volos-foto_9

С таким оттенком ваш образ будет выразительнее

medovyj-tsvet-volos-foto_12

medovyj-tsvet-volos-foto_3

Совет! Если по выбору тональности возникают вопросы, обратитесь к профессиональному колористу. Не сочетание приведет к тому, что вы просто испортите свою внешность визуальным прибавлением лишних лет или подчеркиванием морщин.

Выбор краски

Не бывает ни одного удачного образа без подбора идеального красителя. Производители предлагают широкую линейку интересующий нас гаммы. Они отдают золотистым, бежевым, сливочным и другим мягким тоном.

В палитрах от L Oreal можно поразмыслить над четырьмя предложениями. Все они похожи между собой, так как в основе лежит медовый. Но отличаются вторым подтоном. Он может быть янтарным, пряным, русым и каштановым. Все зависит от ваших персональных предпочтений.

medovyj-tsvet-volos-foto_33

Не меньшей популярностью у девушек пользуется бренд Estel. Три вида с привлекательными названиями точно переданы на упаковке. Сравните исходный оттенок, и тот, который должен получиться. Качественная серия должна подарить нужный результат.

medovyj-tsvet-volos-foto_35

В темном варианте

Schwarzkopf Professional представлена коллекцией от золотистого блонда до каштановой карамели. Испытательницы отмечают высокое качество продукта, долгостойкость и щадящее воздействие. Если дальнейший уход проводить с помощью специализированных изделий этой же линейки, то копна долго не поблекнет, и будет радовать счастливую обладательницу.

medovyj-tsvet-volos-foto_36

Стильно и модно

Серия от Garnier не лишена трендового тона. Отзывы пользователей свидетельствуют о том, что картинка на упаковке полностью соответствует полученному результату. Можно выбрать щадящий и агрессивный экземпляр. Второй держится по времени дольше первого, но наносит вред при частом использовании.

medovyj-tsvet-volos-foto_34

Совет! Обладательницам темных карих или черных очей, которые сочетаются с загорелой кожей, следует отдать предпочтение золотому коричневому. Он добавляет блеск, насыщенность и живость.

Сохраним полученный эффект надолго

Обратите внимание, что вы станете более подвержены неприятным изменениям в процессе носки желаемой шевелюры. Она быстро смоется, примерно за две недели, а также может приобрести желтеющий или ржавеющий налет. Кроме этого, повышена склонность к выгоранию на солнце.

medovyj-tsvet-volos-foto_16

medovyj-tsvet-volos-foto_10

medovyj-tsvet-volos-foto_7

Чтобы как можно дольше сохранить получившийся результат, придерживайтесь простых и всем известных правил.

  • Используйте только профессиональные составы, которые бережно увлажняют копну и очищают ее. Они также защищают локоны от неблагоприятного воздействия природных явлений.
  • Чтобы избежать появления не желаемого подтона, применяйте тонирующие средства. Просто подберите нужный мусс или шампунь и забудете об этой проблеме. Тем более, они заботятся о состоянии волосков и их блеске. Основной нюанс, который необходимо учитывать – получается неравномерное и неоднородное проявление. Благодаря этому появляется желаемая натуральность, модная на протяжении нескольких сезонов. Большим спросом пользуются косметические средства Estel, Schwarzkopf Professional, Faberlic. Помните, что интенсивность зависит от время выдержки.

medovyj-tsvet-volos-foto_6

medovyj-tsvet-volos-foto_21

medovyj-tsvet-volos-foto_20

  • Регулярно наносите на пряди маски, спреи или термальную воду с травяными комплексами. Их можно приготовить в домашних условиях, если вы не доверяете качеству покупного продукта.
  • Откажитесь от стайлингов и фиксаторов химического производства. Они съедают цвет, а также ослабляют за считанные разы. Вы же не хотите утяжелять свой лук?
  • Периодически промывайте копну ромашковым настоем, чтобы усилить блики золота и добавить дополнительное сияние.
  • Насыщенность вернется, если добавить к шампуню немного куркумы. Если постоянно обрабатывать приправой, вы будете вновь получать новые неожиданные завораживающие окрасы.

medovyj-tsvet-volos-foto_18

  • Старайтесь не применять фен и плойку. Воздействием высоких температур вы приведете кудри к сечению, сухости и тусклости. Лучше после мытья оставляйте их высыхать при комнатных условиях. Не обматывайте голову полотенцем, чтобы не достигнуть эффекта парилки.
  • Не расчесывайтесь, пока не высохли. В мокром состоянии их легче повредить. Если это обязательно, то приобретите гребень с широкими зубчиками.

medovyj-tsvet-volos-foto_24

medovyj-tsvet-volos-foto_23

Молодежно и оригинально

Помните, что до и после процедуры осветления вам категорически нельзя пользоваться натуральной хной и басмой. Может получиться настолько неожиданный итог, что о приятной внешности можно забыть напрочь.

Совет! Выбирайте химические составы, которые не содержат желтизну. Безаммиачные варианты также щадят шевелюру и не наносят ей большого вреда.

Народные способы получения

Хотя сегодня в свободном доступе можно приобрести аммиачный и безаммиачный краситель, некоторые девушки, пользуются собственными рецептами приготовления. Учитывайте, что они в основном не действуют на ранее измененных кудрях. Но на естественных смотрятся вполне прилично, даже не хуже покупных. Единственный нюанс – невозможно предугадать результат. Но он точно не получится зеленым.

medovyj-tsvet-volos-foto_32

Шикарные переливы

medovyj-tsvet-volos-foto_31

medovyj-tsvet-volos-foto_30

Покорит своим разнообразием сочетание хны и шафрана. Кроме этого, средство подарит шелковистость и жизненную энергию. Вы забудете о ломкости и перхоти.

Парадокс женщин в том, что светлые хотят быть темными и наоборот. Именно поэтому мы не можем проигнорировать шатенок и брюнеток, ведь они также желают выглядеть модно. Одним из самых щадящих способов для них считается смесь лимонного сока с перекисью водорода. Но учтите, что цитрусовые дают нужный результат не больше, чем на два оттенка. Разбавьте экстракт одного фрукта 0,5 литра обычной воды. Сполосните копну полученным раствором и отправляйтесь на 10 минут под прямые солнечные лучи. Преимущество метода в том, что кислота подсушивает, поэтому превосходно подходит для жирной структуры.

Превосходный результат Если у вас холодный цветотип, но очень хочется сделать модное окрашивание, подберите правильный макияж, который изысканно сгладит яркий контраст глаз, кожи и копны

Чтобы не получить неожиданный эффект, лучше не экспериментируйте в домашних условиях. Помните, что пересохшие локоны не могут выглядеть красиво. Поэтому брюнеткам нельзя держать на голове осветлитель дольше 45 минут. Старайтесь беречь обработанные волоски от хлорированной воды, так как это может привести к химической реакции.

Яркие эксперименты

Кроме однотонного окрашивания не забывайте о модных современных техниках, которые сочетают в себе несколько тонов, а также имитируют следы воздействия природных явлений. Давайте вместе рассмотрим оригинальные идеи для медового частичного преображения.

  • Карамельный балаяж начинается сверху с глубокого каштанового, а дальше плавно перетекает градиентом к нашему цвету.

medovyj-tsvet-volos-foto_43

  • Прикорневое затенение дарит естественный ошеломляющий итог. Подходит для натурального коричневого. Создавайте блики с помощью перехода к светлому.
  • Многомерный балаяж, в основе которого лежит темный блонд, усиливается нашим выбором на кончиках для того, чтобы достигнуть глубины. Если дополнить прическу кудрями, вы не сможете оторваться от безупречной игры теней и красок.

medovyj-tsvet-volos-foto_42

  • Эклипт подразумевает контрастное окрашивание для обрамления лица. В этом случае мед проявляется на коричневой пыльной основе.
  • Смягчение дарит образу изысканность. Шоколад плавно перетекает к блонду через всю сладкую палитру.
  • Медный балаяж добавляет объем. Рыжина становится идеальным фоном для тонких перьев.
  • Супер яркий блонд с нотками, которые нас интересуют, внешне напоминает Мэрлин Монро в молодости. Это смягченная версия, которая выглядит не так вызывающе, как у знаменитости.

medovyj-tsvet-volos-foto_40

medovyj-tsvet-volos-foto_39

  • Обработка прядей пальцами приводит к той естественности, которую невозможно достичь при любой другой технологии. На коричневую основу накладывайте бежевый и тот, о котором мы сегодня говорим. Вы получите впечатление того, что долго нежились на солнышке.
  • Розовое золото, которое проявляется сквозь теплый металл, достигается тонированием в нежный тон.
  • Бордовый градиент начинается с яркого красноватого сверху, продолжается клубнично-белокурым и переходит в наш роскошный тон.

medovyj-tsvet-volos-foto_37

С методами можно экспериментировать огромное количество раз. При этом важно подобрать сочетаемые варианты, которые не испортят имидж, а только принесут в него насыщенных красок.

Совет! Не забывайте о многомерности. Чем больше переливов у вашей шевелюры, тем гармоничнее она смотрится при любых погодных условиях.

За последние годы цены на мед в некоторых регионах выросли на 30-50%, что делает для многих потребителей эту сладость непозволительный роскошью.

Покупать заменители этого продукта хотят не все, т.к. в составе могут присутствовать вредные вещества. Но в домашних условиях искусственный мед, рецептов которого насчитывается более 5, готовится только из натуральных ингредиентов.

Чаепитие с медом

Для чего нужен искусственный мед?

Такое лакомство можно есть отдельно или сочетать с другими продуктами, например:

  • сыром;
  • лаймом;
  • баклажанами;
  • клюквой.

Искусственный мед, как и натуральный, используется для приготовления соусов. Смешав это лакомство с горчицей или чесноком, можно приготовить пикантное блюдо из мяса или рыбы. Нередко сладость используют для улучшения вкуса напитков. В этом случае можно сочетать мед с корицей или имбирем.

Состав и калорийность

Поскольку существует несколько рецептов, по которым готовится искусственное лакомство, его состав различается. В него могут входить ягоды, фрукты, травы и даже цветы.

Количество сахара зависит от выбранной рецептуры, поэтому точную калорийность определить невозможно. В среднем такое блюдо содержит 308 ккал и состоит в основном из углеводов (около 77 г на 100 г продукта).

Процесс производства искусственного меда

Впервые заменитель натурального лакомства, созданного пчелами, был сделан калифорнийской компанией MeliBio. Новая разработка должна была снизить число медоносных насекомых, содержащихся в неволе, т.к. это вредило популяции их диких сородичей.

Путем длительных экспериментов фирме удалось разработать синтетический продукт, который не отличался по вкусу от натурального и был не менее полезен.

Чтобы достичь этого, компания MeliBio смешала компоненты, входящие в состав меда, производимого пчелами:

  • примерно 22% чистой воды;
  • глюкозу;
  • сахарозу;
  • фруктозу;
  • группы витаминов B, K, E и C;
  • картонин;
  • фолиевую кислоту.

Тонкости производства искусственного лакомства не обнародованы: калифорнийская компания держит эти данные в секрете. С большой вероятностью воспроизвести в домашних условиях процесс приготовления такого продукта почти невозможно, однако существуют и более простые способы сварить искусственный мед, который по вкусу будет похож на натуральный.

Рецепты искусственного меда

Все ингредиенты для приготовления такого лакомства можно найти в любом продуктовом магазине. Низкая себестоимость компонентов, а также долгий срок хранения позволяют сделать за 1 раз большой объем сладкого десерта.

Поскольку в состав могут входить фрукты и ягоды, вкус конечного продукта различается в зависимости от выбранного рецепта. Чтобы приготовить своими руками мед, который почти не будет отличаться от натурального, в самодельное лакомство допустимо добавить немного настоящего продукта пчеловодства. Такая хитрость позволит дольше наслаждаться десертом, если его осталось мало.

Сахарный

Для приготовления понадобятся:

  • 700 г сахарного песка (можно использовать тростниковый);
  • 0,7 г соды;
  • 30-40 мл воды;
  • 1 г лимонной кислоты.

Лакомство делается в несколько этапов:

  1. Вскипятите воду.
  2. Медленно помешивая, добавляйте в нее сахар.
  3. Когда жидкость станет сиропообразной, засыпьте в нее лимонную кислоту.
  4. Томите полученную основу на водяной бане минимум 2 часа. Следите, чтобы масса не кипела.
  5. Добавьте соду.
  6. При желании добавьте остатки натурального меда.
  7. Снимите получившийся продукт с плиты и оставьте охлаждаться.

Мед из сахара

Из бузины

Чтобы сделать терпкий десерт, нужны:

  • 3 л цветков бузины;
  • 3 л сахара;
  • 3 л чистой воды;
  • ½ лимона (можно заменить ½ ч.л. лимонной кислоты).

Приготовление осуществляется в несколько этапов:

  1. Переберите цветки, удалив все веточки и листья.
  2. Промойте бузину. Если в ней много насекомых, замочите ее на 1-2 часа в слегка подсоленной воде. В этом случае ее нужно будет промыть повторно.
  3. Подготовленные цветки положите в кастрюлю и залейте водой.
  4. Оставьте бузину настаиваться на 4-5 часов.
  5. По прошествии этого времени кастрюлю поставьте на плиту и варите цветки 30 минут.
  6. Охладите и процедите отвар через сито, чтобы удалить все цветочки.
  7. Добавьте сахар.
  8. Варите получившуюся жидкость на медленном огне 3-4 часа. Периодически нужно снимать пену и помешивать.
  9. Когда отвар станет густым, добавьте в него тертый лимон (вместе с кожурой).
  10. Готовое лакомство остудите и процедите через сито.

Мед из бузины

Малиновый

Для приготовления понадобятся:

  • 2 кг сахарного песка;
  • 500 мл воды;
  • малиновый сироп.

Чтобы сделать ягодный десерт:

  1. Вскипятите воду и добавьте сахар.
  2. Медленно помешивая, доведите сироп до однородной консистенции.
  3. Снимите образовавшуюся пенку и медленно влейте малиновый нектар. Его можно заранее подогреть, чтобы он быстрее растворился.
  4. Вскипятите смесь.
  5. Уберите пенку.
  6. Остудите лакомство.

Малиновый мед

Из желтой алычи

Для приготовления ягодного десерта с кисловатым привкусом понадобятся 2 л сока из желтой алычи и столько же сахара.

Сварить такой мед в домашних условиях несложно:

  1. Если вы готовите ягодный нектар самостоятельно, процедите его повторно, прежде чем варить мед. Это поможет исключить попадание в готовое блюдо мякоти и других компонентов, которые сделают консистенцию неоднородной.
  2. Сок налейте в кастрюлю и добавьте в него сахар.
  3. Варите жидкость, пока она не загустеет и не окрасится в медовый цвет.
  4. Не забывайте помешивать будущий десерт, чтобы он не пригорал. Пенку с поверхности нужно убирать. Также следите, чтобы мед не закипал.
  5. Остудите лакомство.

Арбузный

Для приготовления понадобятся 2-3 больших арбуза.

Чтобы получить необычное лакомство:

  1. Отделите мякоть и разотрите ее через сито.
  2. Полученное пюре процедите через марлю. Жидкость на выходе должна быть однородной.
  3. Нектар перелейте в кастрюлю и доведите его до кипения.
  4. Еще раз процедите основу для меда.
  5. Варите до загустения.
  6. Когда лакомство остынет, оно будет готово к употреблению.

Арбузный мед

Из дыни

Сделать сладкий и полезный десерт можно из дыни. Для этого понадобятся 2-3 фрукта среднего размера.

Чтобы приготовить такой мед:

  1. Очистите плод от кожуры и удалите семена.
  2. Мякоть пропустите через мясорубку.
  3. Процедите получившуюся массу через марлю.
  4. Поставьте сок вариться на медленном огне.
  5. Когда объем жидкости уменьшится примерно в 5 раз, снимите ее с огня и дайте остыть.

Тыквенный

Для приготовления понадобятся:

  • 700 г сахара;
  • 1 тыква;
  • ½ лимона.

Чтобы сделать такое лакомство:

  1. Промойте овощ.
  2. Очистите его от кожицы.
  3. Разрежьте тыкву пополам и удалите все семена, чтобы внутри получился “карман”.
  4. Внутрь овоща поместите сахарный песок и скрепите обе половинки.
  5. Положите его в кастрюлю, залейте водой и накройте крышкой.
  6. Настаивайте заготовку 7 дней.
  7. Поставьте кастрюлю на огонь.
  8. Отваривайте, пока овощ не станет кашеобразным.
  9. Снимите блюдо с кастрюли и пропустите все содержимое через сито (включая образовавшийся сироп).
  10. Снова процедите получившуюся кашу через сито, чтобы получить однородную массу.
  11. Добавьте в блюдо тертый лимон и отваривайте будущий мед на медленном огне до загустения.

Тыквенный мед

Фруктовый

Чтобы сварить десерт с фруктовым ароматом, понадобятся:

Приготовление осуществляется в несколько этапов:

  1. Фрукты очистите от кожуры, плодоножки и семечек.
  2. Мякоть груш измельчите с помощью блендера.
  3. Получившуюся массу положите в кастрюлю и залейте водой.
  4. Варите 2 часа на слабом огне.
  5. Процедите сок и вылейте его обратно в кастрюлю.
  6. Медленно помешивая жидкость, добавьте в нее подсластитель.
  7. Варите еще 2 часа.
  8. Когда получившийся масса остынет, ее можно употреблять.

Из акации

Чтобы приготовить мед, рецепт которого включает в себя цветы, нужно взять:

  • 1,5 кг цветков акации;
  • 1,5 л воды;
  • 1,5 кг сахара;
  • ½ лимона.
  1. Очистите цветки акации от листьев и веточек.
  2. Положите их в воду и настаивайте 5-6 часов.
  3. Добавьте в кастрюлю ½ тертого лимона.
  4. Отварите цветки, доведя до кипения.
  5. Процедите получившийся сироп и залейте его обратно в кастрюлю.
  6. Поставьте ее на медленный огонь и добавьте сахарный песок.
  7. Варите блюдо до загустения.

Мед из акации

Как отличить искусственный мед от натурального?

Натуральный мед со времен густеет. Если этого не происходит, в нем есть добавки. Также определить их наличие можно по карамельному привкусу и слишком темному цвету лакомства.

Противопоказания к употреблению

Лакомство противопоказано людям с нарушениями выработки инсулина. Тем, кто пытается похудеть, искусственный мед нужно употреблять с осторожностью, т.к. он содержит много сахара.

Дополнительные рекомендации

Определить готовность домашнего десерта можно, капнув его в прохладную воду. Если мед пора снимать с огня, он не растворится в жидкости с низкой температурой. Готовый продукт при резком охлаждении должен немного трескаться.

Читайте также: