Как сделать цукаты из тыквы

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 13.09.2024

Сладко, ярко, просто, вкусно, красиво и полезно! Что можно сделать из тыквы быстро и вкусно? Вот такие чудесные тыквенные цукаты в духовке. Большая часть времени приготовления уходит на их остывание в сиропе, а вы в это время можете заняться другими делами. Это отличный способ сохранить тыкву!

Цукаты из тыквы в духовке в домашних условиях

Цукаты из тыквы в духовке в домашних условиях
Цукаты из тыквы в духовке в домашних условиях
Цукаты из тыквы в духовке в домашних условиях
Цукаты из тыквы в духовке в домашних условиях

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать цукаты из тыквы в домашних условиях в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Цукаты можно сделать из любой тыквы. Однако лучше брать тех сортов, у которых более плотная мякоть, в ней меньше влаги и они проще поддаются сушке и вялению. Обычно эти тыквы созревают самыми последними. Специи берите по вкусу.

Шаг 2:

Шаг 2.

Тыкву хорошо помойте, очистите кожуру и удалите семена. Семечки не выбрасывайте - их можно просушить и есть, они очень полезны. Нарежьте мякоть на кубики примерно 1х1 см и переложите в кастрюлю. На приготовление цукатов такого размера уйдет не слишком много времени и готовыми их будет удобно есть.

Шаг 3:

Шаг 3.

Засыпьте тыкву сахаром и перемешайте, чтобы сахар равномерно смешался с кусочками тыквы. Накройте крышкой и оставьте на 6-10 часов. Если у вас мало времени, перемешивайте тыкву каждый час. Так быстрее растворится сахар и тыква даст сок. Я оставляла на ночь.

Шаг 4:

Шаг 4.

За это время сахар растворится и смешается с выделившимся тыквенным соком. Добавьте лимонную кислоту и специи, перемешайте.

Шаг 5:

Шаг 5.

Поставьте на большой огонь. Доведите до кипения и варите пока тыква не станет мягкой. Так как все тыквы разные и готовятся в разной посуде и на разных плитах, точное время сказать сложно, поэтому тыкву нужно проверять. Она не должна свариться полностью, иначе превратится в варенье. У меня хватило 3 минут. Полностью остудите.

Шаг 6:

Шаг 6.

Переложите тыкву в дуршлаг и слейте весь сироп. Закипятите сироп и уварите в течение 5-7 минут.

Шаг 7:

Шаг 7.

Залейте горячим сиропом тыкву так, чтобы она полностью была в сиропе, и остудите.

Шаг 8:

Шаг 8.

Повторите шаги 6 и 7. Затем переложите кусочки тыквы в дуршлаг и оставьте на 1,5-2 часа, чтобы сироп полностью стек.

Шаг 9:

Шаг 9.

Разогрейте духовку до 100 градусов. Выложите кусочки тыквы на противень с пергаментом, чтобы не слипались, на расстоянии друг от друга. Сушите в духовке с приоткрытой дверцей в течение 2-3 часов.

Шаг 10:

Шаг 10.

Цукаты должны уменьшиться в размере и стать немного стеклянными. Аккуратно - не передержите в духовке, цукаты не должны стать сухими и твердыми. Поверхность может остаться слегка липкой.

Шаг 11:

Шаг 11.

Переложите цукаты на плоское блюдо или поднос и оставьте в комнате (выбирайте комнату хорошо проветриваемую и с сухим воздухом) и оставьте еще примерно на сутки цукаты дойти.

Шаг 12:

Шаг 12.

Смешайте сахарную пудру с крахмалом и распылите эту смесь над цукатами, тщательно перемешайте. Если есть слипшиеся кусочки - отделите их, чтобы они со всех сторон обвалялись в пудре. Храните в закрытых емкостях в сухом прохладном месте.

Цукаты из тыквы на вкус получаются чем-то похожи на курагу. Сразу можно и не понять, из чего они сделаны. Рецепт подойдет даже тем, кто тыкву никогда не любил. Цукаты получаются очень вкусными.

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Большинство людей даже не подозревают о том, что из тыквы можно приготовить не только кашу, но и много других вкусных и полезных блюд. Например, на первое можно сварить нежный крем-суп со сливками, а на десерт подать цукаты. Возможно, готовить их и не слишком быстро, но зато очень просто.

Цукаты из тыквы – это отличная альтернатива неполезным конфетам с сомнительным составом. Они богаты витаминами группы B, а также A, C, E, PP, железом, кальцием, фосфором, цинком и другими минералами. В тыкве содержится много клетчатки, которая оказывает положительное влияние на работу кишечника. Регулярное употребление этого оранжевого овоща способствует укреплению иммунитета и является отличной профилактикой простудных заболеваний.

Как выбрать тыкву для цукатов

Как выбрать тыкву для цукатов

Не все сорта этого оранжевого овоща имеют сладкую мякоть, то есть подходят для приготовления десертов. Поэтому, если только тыква выросла не на собственном приусадебном участке, отправляясь на ней в магазин, следует обратить внимание на следующие моменты:

  1. Для приготовления десертов подходит овощ средней величины круглой или грушевидной формы. Следует обратить внимание и на вес. Если тыква большая, но относительно легкая – это, скорее всего, кормовой сорт.
  2. Рисунок и цвет должны быть равномерными, то есть одинаковыми со всех сторон.
  3. Считается, что тыква с оранжевой мякотью больше подходит для десертов, а с бледно-желтой – может использоваться не только для приготовления цукатов, но и для варенья. Этот сорт является универсальным.
  4. Прежде чем готовить цукаты нужно разрезать тыкву и попробовать сырую мякоть на вкус. Если она сладкая – процесс приготовления можно продолжать, а если нет – не нужно выбрасывать овощ. Из него получатся отличные оладьи.

Как приготовить из тыквы цукаты: простой рецепт в духовке

Цукаты из тыквы в духовке

Ярко-оранжевое лакомство, приготовленное по следующему рецепту, – лучшая альтернатива конфетам. Тыквенные цукаты буквально разлетаются с тарелки, настолько они получаются вкусными. Причем готовятся они из очень простых и вполне доступных ингредиентов. По рецепту для этого десерта понадобятся:

  • тыква (мякоть) – 1 кг;
  • сахар – 1,2 кг;
  • вода – 300 мл;
  • ванилин – 3 г;
  • лимонная кислота – 5 г;
  • сода – 1 ч. л.

Пошагово цукаты из тыквы следует готовить так:

Цукаты с лимоном и тыквой

Цукаты из тыквы с лимоном

Это лакомство даже у начинающих хозяек всегда получается с первого раза. Ароматные ярко-оранжевые цукаты – не только вкусный, но и полезный и богатый витаминами десерт, который станет настоящей палочкой-выручалочкой для мамы в зимнее время года.

Процесс приготовления можно разделить на несколько шагов:

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты: по 1 кг тыквы и сахара, лимон, 1 ст. л. корицы молотой и 100 мл воды.
  2. Не снимая с лимона цедру, нарезать его тонкими ломтиками и опустить его в кастрюлю с сахаром и водой.
  3. На медленном огне сварить сахарный сироп. Сначала дать воде закипеть, а как только сахар растворится, сразу снять посуду с огня.
  4. Очищенную от кожуры тыкву нарезать тонкими ломтиками, толщиной примерно 5-7 мм. Положить их в другую кастрюлю и залить сахарным сиропом.
  5. На медленном огне сварить тыквенные кусочки в течение 5 минут. Затем снять кастрюлю с огня и полностью остудить ее содержимое. Повторить аналогичную процедуру еще 2 раза. В последний раз добавить в сироп корицу.
  6. Подготовить противень в пергаментной бумагой.
  7. С помощью шумовки выложить на него тыквенные кусочки.
  8. Готовить цукаты из тыквы в духовке от 3 до 6 часов при температуре 55-60°, тогда они не подгорят и получатся в меру сухими.Если хранит лакомство планируется долго, кусочки следует обвалять в смеси крахмала и сахарной пудры.

Вкусные цукаты с апельсином

По следующему рецепте можно приготовить очень ароматные, натуральные "конфетки" из тыквы. Хранить их можно в стеклянной банке под крышкой около недели, но обычно они не "живут" и трех дней. Уж очень вкусными получаются такие цукаты из тыквы.

Рецепт их приготовления очень прост:

Цукаты в электросушилке

Время приготовления лакомства в специально предназначенном для этого аппарате зависит от его мощности. В среднем процесс сушки занимает 6-8 часов. Затем цукаты из тыквы можно пересыпать сахарной пудрой и сложить в стеклянную банку, если они предназначены для длительного хранения, или сразу же подать к столу с медом и грецкими орехами на десерт.

Готовить лакомство очень просто:

  1. Тыкву очистить и нарезать длинными ломтиками толщиной 3 мм. Сложить их в кастрюлю и засыпать сахаром (из расчета 100 г сахара на 1 кг овоща).
  2. Как только тыква пустит сок, поставить кастрюлю на средний огонь. Довести ее содержимое до кипения и варить 20 минут. Полностью остудить ломтики, предварительно откинув их на дуршлаг.
  3. Разложить тыквенные кусочки на поддоны электросушилки. Сушить до готовности.

Как сделать цукаты в мультиварке

Цукаты из тыквы в мультиварке

Для приготовления этого лакомства на 1 кг тыквы необходимо взять 400 г сахара и 250 мл воды.

С помощью мультиварки сделать такие цукаты из тыквы в домашних условиях очень просто:

Цукаты без сахара (с медом)

Цукаты из тыквы с апельсином

Следующее лакомство готовится быстрее и получается намного полезнее, чем с сахаром. Вместо него в процессе варки в кастрюлю с тыквой добавляется натуральный мед. Таким образом, гликемический индекс конечного продукта получается ниже.

Цукаты из тыквы без сахара следует готовить о представленному ниже рецепту:

  1. Апельсин помыть и нарезать прямо с кожурой тонкими кружочками.
  2. Тыкву (400 г) почистить и нарезать брусочками.
  3. В кастрюлю добавить 200 г меда, 100 мл воды, тыкву, апельсин и специи по вкусу (гвоздику, корицу). Варить после закипания 15 минут.
  4. Кусочки тыквы выложить на противень.
  5. Подсушить тыкву в духовке с конвекцией при температуре 100°.

Цукаты без варки

Цукаты из тыквы без варки

Рецепт приготовления следующего лакомства заключается в последовательном выполнении нескольких шагов:

Быстрые чипсы из тыквы

Чипсы из тыквы

Ниже представлен еще один вариант вкусного и полезного перекуса для всей семьи. Но это уже не сладкие цукаты из тыквы. По рецепту быстро и вкусно можно приготовить самые настоящие чипсы. Тонкие и хрустящие ломтики сушатся в духовке, поэтому и получаются ничуть не вредными.

Готовить их очень просто:

Полезные советы по приготовлению цукатов

Тыква, как и многие другие сезонные овощи, богата полезными веществами. Но наряду с традиционными элементами, в ней содержатся очень редкие витамины: K, необходимый для синтеза белка, и T, который присутствует в большом количестве в баранине, а в растительной пище встречается крайне редко. Поэтому цукаты из тыквы – это не только вкусно, но еще и полезно.

При приготовлении лакомства рекомендуется придерживаться следующих рекомендаций:

Возможно ли самостоятельно приготовить цукаты из тыквы в домашних условиях? Ведь цукаты – это традиционная восточная сладость, которая представляет собой весьма оригинальный способ сохранения фруктов.

Кусочки варят в очень густом сахарном сиропе, а затем подсушивают на воздухе. Интересно, что таким способом можно законсервировать практически любые фрукты.

Несколько несложных рецептов описанных ниже помогут сделать цукаты из тыквы дома.


Цукаты из тыквы: простой рецепт

Итак, прежде всего о соотношениях. Можно подумать, что для такого продукта понадобится слишком много сахара и, стало быть, он по определению должен содержать слишком много калорий. Однако это не совсем так: на 1 часть сахара берется 3 части мякоти бахчи.

Для этого рецепта возьмем ингредиенты в таких количествах:

  • 1 кг тыквенной мякоти;
  • 300 г сахара (1,5 обычных стакана или 15 столовых ложек).

Конечно, можно и улучшить рецепт, добавив в него кислую нотку – для этих целей подойдет половинка лимона. В любом случае принцип приготовления одинаков.

Ход приготовления пошагово:

Шаг 1. Очищаем тыкву от кожуры, убираем семечки. Их, кстати, тоже можно сохранить – посушить, обжарить, а потом щелкать долгими зимними вечерами.


Шаг 2. Теперь нарезаем мякоть небольшими кубиками. Стараемся, чтобы они получились одинакового размера – например, шириной по 2 см.

Шаг 3. Берем кастрюлю, кладем эти кусочки на дно, а сверху обильно посыпаем их сахаром. Ставим емкость в холодильник и спокойно отправляемся по своим делам – тыкве нужно дать постоять в течение 10-12 часов.

Если хочется использовать и лимон, его добавляют на этом же этапе. Нарезают тонкими кружками и укладывают поверх сахарного слоя.


Шаг 4. Спустя 12 часов достаем емкость с тыквой и варим до кипения, добавив немного воды, а затем 5 минут после этого (на среднем огне). Остужаем до комнатной температуры – пройдет 3-4 часа, в течение которых можно снова заняться своими делами.

А затем повторяем эту процедуру.

Цукаты из тыквы в домашних условиях

Так варят цукаты из тыквы в домашних условиях

Шаг 5. Теперь нужно добиться того, чтобы с кусочков стекла вся лишняя влага. Именно это требование является главным для приготовления цукатов из тыквы в домашних условиях, вне зависимости от конкретного рецепта.


Шаг 6. А теперь подсушим цукаты из тыквы в духовке еще 4 часа: укладываем их на фольгу или пергамент, включаем духовку на 100 о С и снова отправляемся по своим делам.

Цукаты из тыквы в духовке

Цукаты из тыквы в духовке

После приготовления можно посыпать цукаты небольшим количеством сахарной посуды. Хранить лучше в холодильнике, но главное условие – сухое место. Поэтому можно уложить тыквенные цукаты в баночку, прикрыть бумагой или плотной тканью и хранить так всю зиму.

Видеокомментарий по приготовлению цукатов из тыквы в духовке домашних условиях можно увидеть здесь.

Как сделать цукаты из тыквы в духовке: рецепт с апельсинами

В отличие от лимона, апельсин в большей степени даст не кислый привкус, а приятный цитрусовый аромат. Поэтому можно приготовить цукаты и с этим приятным фруктом позитивного оранжевого цвета.

Возьмем такие ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 400 г сахара;
  • 1 апельсин средних размеров;
  • полстакана воды;
  • гвоздика 3 бутона;
  • ванилин – щепотка;
  • корица – щепотка.

Как можно сделать цукаты с тыквы по этому рецепту с фото:

Шаг 1. Сначала очищаем апельсин и нарезаем дольками. Постараемся убрать белую внутреннюю кожуру – она имеет неприятное свойство оставлять горьковатое послевкусие.


Шаг 2. Тыковку очищаем и нарезаем кубиками.


Шаг 3. Варим сироп. Для этого кладем сахар в кастрюлю, добавляем воду и включаем огонь. Растворяем при помешивании сахар полностью (сделать это нужно как можно быстрее).


Шаг 4. Теперь нужно процедить смесь, чтобы влага стекла полностью.


Шаг 5. Сушим цукаты в духовке снова 3-4 часа (100 о С, на пергаменте или фольге).

Цукаты из тыквы в духовке в домашних условиях

Сушка цукатов из тыквы в духовке

А после этого посыпаем смесью сахарной пудры, корицы, гвоздики и ванилина.

Цукаты из тыквы в шоколадной глазури: рецепт с фото

Любителям шоколада наверняка понравится этот рецепт, ведь в результате мы получаем настоящие конфетки. Вот только эти шоколадки имеют натуральный состав и не содержат лишних компонентов.

Основное требование – нужно подобрать качественную шоколадную глазурь. Сделать ее можно из растопленного шоколада или из какао.

Ингредиенты рецепта:

  • 1 тыква (1 кг мякоти);
  • 5 стаканов сахара;
  • 3 стакана воды;
  • 3 чайных ложки какао (можно заменить плиткой шоколада);
  • масло сливочное подтаявшее – 3 столовых ложки;
  • 4 ложки молока;
  • чайная ложка любого меда.

Действуем таким образом:

Шаг 1. Сначала, как обычно, очищаем тыкву.


Шаг 2. Нарезаем тыковку небольшими кубиками.


Шаг 3. Теперь кладем их в кастрюлю и уже не убираем в холодильник, а добавляем воду и сахар. Варим до кипения, а затем еще 5-10 минут на умеренном огне.

Выключаем и оставляем при комнатной температуре на ночь (10-12 часов).


Шаг 4. Эту же работу нужно повторить еще 2-3 раза (циклами). В итоге получается густой, насыщенный сироп. Когда окончится последний цикл, нужно дать стечь всей жидкости до конца – на это уйдет 1-2 часа.


Шаг 5. Теперь сушим кусочки в духовке точно таким же способом – на фольге или пергаментной бумаге в течение 4 часов при температуре 100 о С.


Шаг 6. А теперь самая вкусная часть работы. Для получения глазури смешиваем какао или растопленный шоколад со сливочным маслом, а еще добавляем 8 больших ложек сахара. Компоненты нужно тщательно перемешать и погреть в кастрюле на слабом огне в течение 5 минут (кипеть смесь не должна).

Приготовление шоколадной глазури для цукатов в домашних условиях

Приготовление шоколадной глазури для цукатов в домашних условиях

Шаг 7. Цукаты остужаем и обваливаем их в шоколаде. Даем застыть в холодильнике в течение 1-2 часов.

Тыквенные цукаты в домашних условиях (в шоколадной глазури)

Тыквенные цукаты в домашних условиях (в шоколадной глазури)

Восточная сказка у нас на столе. Можно хранить всю зиму, если, конечно, долежит. Таким лакомством захочется угоститься почти в любой день. Причем оно гораздо менее калорийно, чем шоколадная конфета или леденец.


Кусочки тыквы В фольге

Кусочки тыквы с сахаром и лимоном в духовке

Легкий тыквенный десерт с интересным вкусом. Лимон добавляет приятные кислые нотки. Особенно он хорош в зимнее время в сочетании с ароматным горячим чаем.


Кусочки тыквы Духовка

Тыква с яблоками кусочками с сахаром в духовке

Тыква в сочетании с яблоками позволят приготовить великолепный натуральный десерт. Запечь в духовке его можно порционно и общим блюдом. Такое десерт подойдет даже для детского питания.


Кусочки тыквы Без кожуры

Тыква кусочками с сахаром в фольге в духовке

Осенью, когда собран урожай, очень актуальны рецепты приготовления вкусных блюд из тыквы. Этот овощ в духовке готовится достаточно быстро и просто. Из нее получается вкусный и полезный десерт к чаю.


Кусочки тыквы Духовка

Кусочки тыквы с сахаром и маслом в духовке

Королева осенних овощей, тыква, является универсальным продуктом, который можно приготовить со сладким и соленым вкусом. Ее можно подавать с мясом и сдобными пирогами. А если запечь ее с сахаром в духовке, то у вас получится вкусный и полезный десерт.


Кусочки тыквы Духовка

Тыква кусочками с сахаром и медом в духовке

Тыква – идеальный ингредиент для выпечки и сладких блюд. Ее даже запекают отдельно с сахаром и медом. Получается легкий и натуральный десерт.


Кусочки тыквы С кожурой

Тыква кусочками с сахаром на противне в духовке

Сочная и ароматная тыква, запеченная в духовке, может быть, как самостоятельным деликатесом на столе, так и изысканным гарниром для основных блюд. Она невероятно вкусна и полезна.


Кусочки тыквы Духовка

Цукаты из тыквы с сахаром в духовке в домашних условиях

Каждому хоть раз приходилось пробовать цукаты. Такие сладости можно встретить в любом супермаркете. Однако, их легко можно приготовить и в домашних условиях. Предлагаем попробовать вам вариант цукатов, приготовленных из тыквы.


Кусочки тыквы Без кожуры

Цукаты из тыквы с лимоном в духовке в домашних условиях

Цукаты – натуральное садкое лакомство, которое делают из различных фруктов и овощей. Их можно подавать к кофе и чаю или использовать для легкого перекуса в течение дня.


Кусочки тыквы Без кожуры

Цукаты из тыквы с медом в духовке

Цукаты – это вкусно, сладко и полезно. Чаще всего цукаты делают из различных фруктов. Но из тыквы они получаются не менее вкусными, их можно заготовить впрок и хранить в сухой, закрытой емкости.


Кусочки тыквы Без кожуры

Тыква кусочками с медом на противне в духовке

Очень вкусный десерт, которые понравится поклонникам правильного питания. Тыква не зря ценится за свои полезные свойства и вкусовые качества. К тому же, рецепты с ее использованием просты в приготовлении.


Кусочки тыквы Духовка

Кусочки тыквы с медом и корицей в фольге в духовке

Самое сложное в этом рецепте – очистить тыкву от семян, весь остальной процесс простой и быстрый. Тыква нарезается дольками и запекается в духовке с медом и корицей. В таком исполнении тыква понравится даже тем, кто до этого был противником этого овоща.


Кусочки тыквы Без кожуры

Тыква кусочками с медом в фольге в духовке

Великолепный диетический и полезный десерт. Тыква получается мягкой и сладкой, в таком виде она понравится даже детям. Кроме того, готовится сладкое блюдо очень быстро.


Кусочки тыквы Духовка

Тыква кусочками с медом и орехами в духовке

Тыква – один из самых популярных овощей в кулинарии. Ее используют в приготовлении огромного количества блюд. И даже когда вам хочется чего-нибудь вкусного, можно быстро запечь тыкву с орехами в духовке.


Кусочки тыквы Духовка

Кусочки тыквы с яблоками, с медом и корицей в духовке

Предлагаем вам приготовить вкусный и натуральный осенний десерт. Запеченная тыква с яблоками обладает великолепным ароматом. Сладость десерта можно корректировать по своему вкусу, добавив больше меда.


Кусочки тыквы Без кожуры

Тыква кусочками с медом и корицей в духовке

Легкий в приготовлении и очень полезный десерт. Тыкву очень часто запекают по различным рецептам. Один из самых простых способов – это запечь кусочки тыквы с медом и корицей. Из минимального набора ингредиентов у вас получится отменный десерт.


Кусочки тыквы Духовка

Кусочки тыквы с медом, запеченные в духовке

Всем известно, что тыква богата витаминами и микроэлементами, поэтому ее необходимо включать в свой рацион. Из нее можно делать не только овощное рагу и супы, но полезные и вкусные десерты.


Кусочки тыквы В фольге

Тыква кусочками с медом и яблоками в духовке

Из тыквы можно приготовить вкусное и полезное лакомство для взрослых и детей. Так как не многие любят натуральный вкус тыквы, мы дополним ее ароматным мелом и сладкими яблоками.


Кусочки тыквы Духовка

Тыква с чесноком и медом кусочками в духовке

Вкусное блюдо из тыквы с чесноком и медом – оригинальная закуска, которую легко приготовить дома. Кусочки тыквы получаются сочными, мягкими и пряными. Просто потрясающий рецепт, который оценят ваши домочадцы!


Кусочки тыквы Без кожуры

Кусочки тыквы без сахара в фольге в духовке

Сочная, ароматная тыква, запеченная в духовке, станет отличным десертом для всей семьи. Готовить его легко и просто, с этим рецептом справится даже начинающая хозяюшка. Потрясающе вкусно!


Кусочки тыквы Духовка

Кусочки тыквы с яблоками без сахара в духовке

Из тыквы получаются просто потрясающие десерты. Очень вкусно приготовить ее с яблоками и медом в духовке. Запеченные продукты получаются мягкими, сочными и сладкими. Отличное лакомство для всей семьи!


Кусочки тыквы С кожурой

Кусочки тыквы с корицей на противне в духовке

Очень вкусная тыква, запеченная в духовке с ароматной корицей. Чтобы придать ей легкую сладость будем использовать натуральный мед, а особую изюминку добавят дробленные орехи. Блюдо готовиться очень просто, а на вкус – объедение!


Кусочки тыквы Без кожуры

Тыква с яблоками без сахара кусочками в духовке

Кусочки тыквы, запеченные с яблоками – вкусное и полезное лакомство, которое понравится детям и взрослым. Сочные, аппетитные, очень мягкие и ароматные - от такого десерта невозможно оторваться!


Кусочки тыквы Без кожуры

Тыква с яблоками, медом и корицей кусочками в духовке

Тыква, запеченная с яблоком, медом и корицей, получается потрясающе вкусной и аппетитной. Простой в приготовлении десерт, порадует изумительным ароматом и станет полезным лакомством для всей семьи!


Кусочки тыквы Без кожуры

Тыква с корицей и лимоном кусочками в духовке

Аппетитная тыква, приготовленная с корицей и лимоном, станет отличным блюдом для всей семьи. Сочная, ароматная, сладкое и полезное – это лакомство легко заменит покупные десерты. Очень вкусно!


Кусочки тыквы С кожурой

Дольки тыквы с кожурой в духовке

Аппетитные дольки из тыквы с медом и прованскими травами – это потрясающе ароматный десерт, который легко приготовить дома. Сочные, мягкие, очень вкусные кусочки тыквы точно понравится вашим родным!


Кусочки тыквы Без кожуры

Сладкая тыква дольками, запеченная в духовке

Очень аппетитное, вкусное и необычное блюдо, приготовленное из тыквы. Запеченная дольками, она получается мягкой и сочной. А мед и ароматные пряности добавят ей особую изюминку! Пальчики оближешь!

Совет: для запекания лучше всего выбрать ореховую тыкву, она более сладкая и мягкая на вкус, ее быстрее и проще всего готовить.


Кусочки тыквы Без кожуры

Дольки тыквы с медом в духовке

Тыква, запеченная с медом, получается очень мягкой, сочной и в меру сладкой. Это полезный и некалорийный десерт, который подходит для пп рациона. Просто объедение!


Кусочки тыквы Духовка

Тыква дольками с сахаром в духовке

Аппетитное лакомство из тыквы с сахаром и корицей! Это очень вкусный, полезны и сочный десерт, который можно подать на завтрак или для перекуса. Просто объедение!


Кусочки тыквы С кожурой

Тыква с кожурой кусочками с сахаром в духовке

Сочная, мягкая и сладкая тыква, запеченная кусочками в духовке, станет отличным десертом для всей семьи. Очень простая в приготовлении и очень аппетитная на вкус!


Кусочки тыквы С кожурой

Кусочки тыквы с кожурой с медом в духовке

Сладкое, аппетитное блюдо из тыквы можно приготовить в духовке. С натуральным подсластителем из меда и ароматом апельсина, десерт получается не только вкусным, но и полезным. Настоящее объедение!


Кусочки тыквы Духовка

Кусочки тыквы с кожурой с сахаром в духовке

Потрясающе вкусный десерт из тыквы, запеченной в духовке. Ароматное и очень полезное лакомство. Сладкий десерт точно понравиться всем домочадцам!


Кусочки тыквы Без кожуры

Быстрые цукаты из тыквы в домашних условиях

Быстрый и простой способ приготовить ароматные цукаты из тыквы. Обязательно добавьте корицу, чтобы придать сладости особую изюминку. Получается очень аппетитное!


Кусочки тыквы Без кожуры

Цукаты из тыквы с лимоном и апельсином в духовке в домашних условиях

Очень вкусные, сладкие и пряные цукаты из тыквы с лимоном и апельсином. Готовить их очень просто, осталось запастись немного временем и терпением. Получается аппетитнее и полезнее покупных цукатов! Просто объедение!


Кусочки тыквы Духовка

Цукаты из тыквы с апельсином в духовке в домашних условиях

Из тыквы можно приготовить не только невероятные закуски, но и аппетитные десерты! Особенно вкусными получаются цукаты, особенно есть приготовить их с апельсином. Пряные приправы добавят лакомству потрясающий аромат!


Кусочки тыквы Без кожуры

Цукаты из тыквы без варки в духовке

Приготовить домашние цукаты легко и просто. Они получаются просто великолепными, аппетитными и полезными. Их можно подать на десерт или добавлять в каши или выпечку! Просто объедение!

Ингредиенты: тыква, сахар-песок, лимонная кислота, мускатный орех, корица, сахарная пудра, крахмал кукурузный

Читайте также: