Как сделать чуррос

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 18.09.2024

Чуррос – это довольно простая, но изумительно вкусная выпечка испанского происхождения, которая имеет очень характерный внешний вид, поскольку изготавливается в форме длинных рифленых палочек – прямых или же согнутых в виде аппетитных подковок. Готовится это лакомство из особого заварного теста, состоящего в основном только из муки, сахара и воды, причем довольно необычной является сама процедура приготовления, при которой тесто отсаживается из кондитерского мешка полосками прямо в раскаленное растительное масло, после чего чуррос очень быстро обжаривается во фритюре. Попав в горячее потрескивающее масло, тесто слегка разбухает, покрываясь снаружи румяной ароматной корочкой, и в результате получаются очень легкие и хрусткие сдобные палочки, от которых невозможно оторвать ни детей, ни взрослых. Кроме того, готовые изделия принято обваливать в смеси сахара, ванили и корицы, что придает им интересную зернистую консистенцию и пикантные вкусовые свойства, и кушать свежеприготовленными, макая теплую выпечку в шоколадный соус и запивая ее чаем или кофе.

Испанский десерт чуррос, приготовленный по этому простому рецепту, вполне способен выступить в роли очень вкусного и оригинального завтрака в выходной день, став прекрасной альтернативой традиционным русским блинам или сырникам из творога. Замешивание заварного теста для чуррос и последующее выпекание румяных палочек во фритюре являются не слишком трудоемкими процедурами, которые занимают примерно час, в течение которого взбудораженные запахами домочадцы будут постепенно просыпаться и собираться на кухне, с большим нетерпением ожидая дегустации. Гора румяных, пышных, обсыпанных сахаром палочек притягивает взгляды, будит аппетит и исчезает буквально на глазах, поэтому настоятельно советую вам готовить разумную порцию чуррос на одну семейную трапезу, поскольку ваши домашние просто не смогут выйти из-за стола до тех пор, пока на тарелке еще остается это потрясающее лакомство. Непременно попробуйте сделать настоящие испанские чуррос по этому классическому рецепту, и вы откроете для себя совершенно новое и необычное десертное блюдо, которое легко готовится из самых доступных продуктов!

В связи с тем, что сейчас идет Великий пост, который соблюдает немалое количество людей, хочется заметить, что чуррос в сахарной обсыпке является постным блюдом, а шоколадный соус, рецепт которого здесь приводится, — нет. Тем не менее, эти сладкие палочки очень хороши сами по себе даже без добавления шоколада, а кроме того, при желании их можно макать в варенье, мед или использовать любой другой подходящий вариант соуса.

Полезная информация

Как приготовить чуррос во фритюре — простой рецепт испанского десерта чуррос пошагово с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г муки
  • 60 г сахара
  • 250 мл кипятка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 90 г сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • 75 г темного шоколада
  • 65 мл сливок 33%
  • 1 ч. л. мёда


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тесто для чуррос

Муку просеять с разрыхлителем и смешать с сахаром

1. Для того чтобы приготовить испанское лакомство чуррос, в емкость для замешивания теста нужно просеять муку вместе с разрыхлителем, положить сахар и смешать все с помощью лопатки или вилки.

Добавить оливковое масло и кипяток


2. В получившуюся сухую смесь добавить сначала оливковое масло, а затем влить кипяток и энергично вымесить тесто тем же столовым прибором так, чтобы оно было однородным и гладким без комочков.
3. Заварное тесто для чуррос получается мягким и липким, но это совсем не страшно, так как раскатывать и лепить из него не придется. Часть теста с помощью ложки надо выложить в кулинарный мешок, заполняя его не более чем на треть, и установить звездчатую насадку с большим отверстием.

Заварное тесто для чуррос

Чуррос во фритюре

4. Чтобы приготовить чуррос во фритюре, на дно широкой кастрюли необходимо налить рафинированное растительное масло до высоты 2.5 — 3 см и разогреть его до температуры 175°С. Замерять температуру, конечно, необязательно, но масло должно греться довольно долго – примерно 15 минут на огне чуть выше среднего. Затем прямо в масло надо выдавить из кондитерского мешка полоску теста длиной 10 – 12 см, ну или такую, которая нормально поместится в вашей кастрюле, и отрезав ее ножницами, отпустить в свободное плавание. Через 5 — 10 секунд, когда тесто слегка схватится, можно отсадить следующую полоску теста и так далее, пока в кастрюле еще есть достаточно места.

Совет! В том случае, если масло не успело как следует разогреться, полоски теста после отсаживания могут местами прилипать ко дну, и в этом случае их надо аккуратно отделять лопаткой или ложкой, чтобы они не деформировались и жарились со всех сторон. Помимо этого, может также происходить случайное слипание двух полосок, но ничего страшного в этом нет – когда они немного обжарятся, их можно легко разъединить.


7. Когда чуррос слегка остынет, его надо обязательно обвалять в сахарной смеси, которую можно подготовить, пока изделия партиями жарятся во фритюре. Для этого на большой плоской тарелке нужно смешать сахар, корицу и ванильный сахар.
8. Обваливать каждую жареную палочку надо очень тщательно, чтобы сахар попал во все бороздки, тогда эта выпечка получится особенно ароматной и хрустящей и оторваться от нее будет практически нереально 🙂

Шоколадный соус для чуррос

9. Во время жарки можно также успеть приготовить шоколадный соус для чуррос. Для этого в небольшую мисочку надо положить ломтики шоколада и добавить к ним мед и жирные сливки.
10. Растопить шоколад в микроволновке в течение 1 – 2 минут на максимальной мощности, периодически помешивая и следя, чтобы он не перегрелся. Тщательно перемешать эту смесь, пока она не превратится в однородную гладкую массу, и если у вас есть предпочтения по консистенции, то соус можно разбавить сливками или, наоборот, загустить, положив еще немного шоколада.

Подавать испанский чуррос надо обязательно в теплом виде – перед едой рекомендуется макать его в шоколадный соус, хотя даже сам по себе он невероятно вкусен. Попробуйте это необычное в наших краях десертное блюдо, которое идеально подходит для семейного завтрака, и мне кажется, вам захочется регулярно видеть его на своем столе и баловать домочадцев как можно чаще!

Другие рецепты для Вас:

Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Чуррос - это популярный мексиканский десерт из заварного теста, который обжаривают во фритюре. Это вкусное лакомство совсем не сложно приготовить дома. Даже самый неумелый повар сможет создать этот восхитительный десерт. Прочитав эту статью, вы научитесь готовить вкусные и ароматные чуррос.

  • Если вы хотите, чтобы ваш десерт получился более сытным, добавьте еще одно-два яйца. Следуйте своим личным вкусовым предпочтениям.
  • Используйте сковороду с толстым дном. Она медленно и равномерно прогревается и также медленно остывает.
  • Возможно, вы решите сначала сделать тесто, а затем нагреть масло в сковороде. Однако обратите внимание, что понадобится некоторое время, чтобы масло достигло необходимой температуры. Учитывая это, можно одновременно делать тесто и нагревать масло в сковороде. Ели вы решите выполнять два процесса одновременно, поставьте сковороду на средний огонь. [1] X Источник информации

В кастрюлю среднего размера налейте воду, добавьте коричневый сахар, соль и масло и доведите смесь до кипения. Постоянно помешивайте. У вас должна получиться смесь однородной консистенции. Как только смесь закипит, сразу уменьшите огонь до минимума.

Добавьте муку в горячую смесь. У вас должно получиться крутое тесто. Используйте деревянную ложку, чтобы смешать ингредиенты. Выключите огонь, когда закончите с этим процессом.

Добавьте смесь из яиц и ванили в кастрюлю с горячей смесью. Хорошо перемешайте, чтобы у вас получилось тесто однородной консистенции. У вас должен получиться гладкий шар из теста после того, как вы хорошо перемешаете все ингредиенты. Если вы потянете тесто вверх, оно должно принять форму крючка. Если у вас не получается достичь необходимой консистенции теста, добавьте еще одно взбитое яйцо. [2] X Источник информации

Моя подруга из Швеции, которая кстати рассказала рецепт шведских пирожных поделилась в Facebook еще одним секретом. Оказывается в Филиппинах сегодня в тренде вкусный фастфуд из теста. Он очень прост в приготовлении. Мне удалось найти оригинальный рецепт на просторах зарубежного Интернета.

Эта выпечка называется чуррос. Их готовят из воздушного теста. Желательно, чтобы смесь была безвкусной. Это нужно, чтобы при желании сделать чуррос сладкими или солеными.

Чуррос называют испанским десертом или пончиками. В Испании жареное тесто покрывают тонким слоем сахарной пудры с корицей или другими специями. Их приготавливают в домашних условиях. Профессионалы в кофейнях выпекают не в духовке, а в специальном оборудовании. Чуррос могут быть в виде палочек или завернуты в пончики. В любом случае - вкуснятина! Пальчики оближешь!

Попробуйте мой рецепт чуррос для вкусного и хрустящего угощения из теста с шоколадным соусом. Пончики легко сделать - они получаются вкусными и питательными.

Нам потребуется:

Для теста:
1/2 стакана молока
1/2 стакана воды
2 столовые ложки сахара
1/8 чайной ложки соли
6 столовых ложек масла
1 чашка муки
1 яйцо

2 чайных ложки ванильного экстракта - по вкусу

Для жарки и покрытия:

1) Растительное масло;
2) 1/2 стакана сахара - (мелкий или пудра)

1 чайная ложка коричного порошка - по вкусу.

Выбранных шоколад порезать на кусочки, растопить на водяной бане и смешать с любым кремом.

Как сделать чуррос: шаг за шагом

Нужно приготовить заварное тесто, чтобы пончики получились воздушными.

♥ В кастрюле смешайте молоко, воду, сахар, соль и масло, затем доведите до кипения на среднем огне. Снимите с огня, как только смесь закипит.
♥ Быстро добавьте муку в жидкую смесь и перемешайте, пока не сформируется рыхлое тесто, которое само отходит от стенок кастрюли.
♥ Переложите тесто в миску и дайте ему остыть в течение 3-5 минут.
♥ Тем временем приготовьте шоколадный соус.
♥ Добавьте яйцо и ванильный экстракт и взбейте тесто венчиком или используйте электрический миксер.
♥ Переложите тесто в мешочек с большим 4 или 5-звездочным наконечником.
♥ Нагрейте масло в глубокой кастрюле на среднем огне. Как только масло нагреется, отрезки теста бросаем в него, как во фритюр. Можно использовать кондитерский куль.
♥ Жарить 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. За раз жарьте по 3-5 штук. Размер чуррос зависит от ваших предпочтений. Выкладывайте пончики на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями и оставь свое мнение в комментариях!)

Чуррос

Рейтинг 5,00

Как приготовить: Чуррос — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Чуррос — это испанский десерт. Чуррос готовят во всем мире. Чуррос любимое лакомство европейцев на рождественских базарах. Я впервые попробовал Чуррос именно на рождественском базаре. Конечно же, сразу влюбился в этот десерт и решил приготовить Чуррос дома. Оказалось, что готовить Чуррос несложно. Предлагаем вам рецепт очень вкусного, хрустящего снаружи и нежного внутри, десерта. Приготовьте Чуррос дома по этому рецепту, мы рекомендуем.

Читайте также: