Как сделать чучело из краба

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 05.10.2024

Я тоже не помню, но давно-давно у меня был сушеный рак. красный, из чего я сделал вывод, что его сначала сварили

Не знаю, как препарировать, но думаю, что однозначно надо потом покрыть бесцветным лаком, а то хитин будет активно выцветать от солнца.

По моему я его легко согну так как мне хочется.
Если память меня не подводит, я так и делал.
По крайней мере если исходить из логики вещей, то поскольку скелет у ракообразных внешний, то соответственно нам начхать, что там у него внутри ломается , лишь бы внешний панцирь не пострадал.

Читать еще: Гимнастика – что это такое, виды (классификация), особенности, техника, цели. Организация учебных акробатических занятий в школе

Но. Это покажет только следственный эксперимент, так что пока у меня не будет конкретных доказательств, спорить не буду.

Трофеи подводной охоты – раки и крабы. Как высушить краба или рака?

Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Трофеи подводной охоты – раки и крабы. Как высушить краба или рака?

В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 08.01.2012 в 12:21.

Привет, ребята. Пыталась тут понять, как засушить рака на сувенир. Вроде почитала теорию, поняла более-менее, как сделать засушенного рака, а не получилось ничего. В общем, научите, пожалуйста меня, как сделать экспонат рака нормальный, а то в нашла брошюрку в сети, типа сувениры своими руками из раков, делала все по писанному вроде, высушила рака, он ломается. Что делать вот? Не знаю, или я что-то все-таки не так делаю, или там туфта. Там кстати было еще 100 способов, как засушить краба, но крабов у меня пока нет, а вообще, хотелось бы научиться, вдруг попаду на ловлю.

В общем, если кто знает свои, практически опробованные способы, как сушить краба для сувенира, как рака, и если не всего целиком, то может, подскажите что можно сделать из панциря рака, или там не знаю какой-нибудь предложите способ, чтобы изготовить сувенир из клешни. Но лучше целиком все-таки. Делитесь рецептами.

Не помню толком, как препарировать краба или рака, но кажется, их сначала сварить надо. Блин, прикол… я сейчас вбил в поисковик – как сохранить краба на сувенир- а там же выскакивают сначала разные запросы, которые люди искали. Так вот мне выскочило — если краба засунуть в муравейник что с ним будет? – ржу, сижу. У кого какие проблемы. У нас, как засушить живого краба и сколько он сушится, а у людей, как муравьев накормить.

У меня вообще почему-то, когда я спрашивал поисковик, чем отличается формалин от формальдегида (вечно путаю их) выдало *из чего состоит запал от ргд-33* так что муравьи не самое прикольное. Кстати, что-то я сомневаюсь, что муравьи будут краба есть живого. Они же туда живого совать собрались или как?

Как засушить морского рака, краба и так далее подскажу по своему опыту. Вот что делаю с крабами для сувенира я, думаю, что и такой способ подойдет и чтобы засушить раков.

В шприц набираю формалин (можно и спирт или водку, короче все что горит, как сделать сувенир с водой только не знаю, а так без разницы, что за консервант) и в рака. В попу ему, ну можно и в клешни. А потом другой иголкой потолще, все выкачиваем.

Затем сушим слегка, придаем страдальцу позу, тут залить краба эпоксидной смолой можно или суперклеем лучше (ну те места, которые фиксируем, сочленения там и так далее). Потом уже опять сушим. Сколько сушить краба на сувенир вы поймете по внешнему виду. Сушить можно просто на солнце, можно в духовке.

Единственно, что цвет у них микроорганизмы определяют, после сушки цвет у экспоната не очень, можно покрасить, конечно, лаком там. Какой лак выбрать для сувенира из краба или рака, это на ваше усмотрение, я не крашу. Как покрыть лаком панцирь рака или краба вы сообразите.

Как засушить краба на сувенир. Занимательная таксидермия или как сделать чучело рака

Сувенир (чучело) рака

Но в наших водоемах водятся еще и раки. Из них также можно сделать отличные экспонаты, и в изготовлении они проще, чем рыба .
Раки Раки живут в реках и ручьях, других проточных водоемах, с прохладной чистой водой. Обитают в норах, проделываемых в глинистых берегах под корягами, в сплетениях корней. Это донные, ползающие и плавающие животные, покидающие .

Сначала берем рака, желательно внушительного размера, хорошо промываем его от грязи. Чтоб живой рак быстрее заснул, его опускают в соленую воду на несколько минут, после чего его необходимо ополоснуть. Теперь его кладем на ровную поверхность .

Расправляем ноги, клешни, хвост, усы. На усы нужно натянуть трубочки. Это могут быть трубочки от сока. Это делается, чтобы при высыхании усы не скрутились. Многочисленные ноги рака расправляем и закрепляем гвоздями. Клешни вытягиваем вперед и тоже закрепляем гвоздями, а в них вставляем спички, — клешни должны быть разведены. Хвост вытягиваем на полную длину, расправляем хвостовой плавник и также закрепляем .

Теперь оставляем экспонат сушиться. На рака не должен падать прямой солнечный свет, из-за этого он может потерять естественную расцветку. Накрывать марлей не нужно. На высушивание отводится в среднем три-четыре недели (в зависимости от размера). В это время трофей может неприятно пахнуть, что со временем пройдет. По мнению других умельцев, раков желательно тоже предварительно обработать раствором соли .

После того как рак высохнет то с ним нужно обращаться осторожно, — все его органы стали очень хрупкие и ломкие. Осторожно снимаем рака с дощечки, убираем трубочки с усов. Если отломалась нога или усы — не огорчайтесь .

Прикладываем речного обитателя к дощечке и ждем день-два, пока клей высохнет. В данном случае лучше всего подходит клей ПВА. Здесь также дощечку можно украсить аппликацией, но это делается до приклеивания .

Юрик Юрков (Админ знает его) применял такую технологию — пойманого краба совал в соль. Не рассол, а густо засыпал солью. Можно сказать закапывал в соль. На две недели примерно.

доброго, У меня один ботаник (зам декана мгу), делает почти также, только вот соль кашей ну и марозилку не использует, просто сушит в тени, мы с ним на белом были так он от туда пару таких привез, стоят 4 год, лак обычный мебельный. если крупный (дальневосточный краб, после варки мясо кушаем, а панцирь покрываем лаком(не ломать при еде))) все части окурат на свои места и пва, подкрашивается и лачится, ботаник и такое пратикует, говорит студентам нравится)))

Georg :
:DЛично я делал проще ,) формалин сильный и опасный яд 😮
лучше сварить в солёной воде и выдержать в морозильной камере хотя месяц,а потом засушить и покрыть лаком бесцветным 😀 у меня такой висел на стене лет 10 пока пацаны не разломали 😀 😀 😀

Dmir :
А камчатсского краба ктонить полностью чучелировал?

yozhik2021 :
Как удачно я сюда заглянул. всё думал и как это этих крабов засушить-то. а оказывается так просто. Возник вопрос ,а соли то сколько нужно брать? Крабы у нас ходят разные по размеру. в августе встречал таких ,что только в 20л ведро засунешь. Сколько можно было их тогда достать. Всё хотел батяне прислать.

Юрик Юрков (Админ знает его) применял такую технологию — пойманого краба совал в соль. Не рассол, а густо засыпал солью. Можно сказать закапывал в соль. На две недели примерно.

Как засушить рыбу в домашних условиях?

Как засушить рыбу в домашних условиях?

Таким образом речь пойдёт о том, как засушить речную и не очень крупную (размером с ладонь и меньше) рыбу: окунь, ёрш, карась, красноглазка, жерех, подлещик, плотва, пескарь. Ну а если Вам попался карп, лещь или щурёнок размером с ладонь или меньше, тогда такую рыбу нужно аккуратно снять с крючка и отпустить обратно в водоём, потому что через год или два можно выловить вполне достойный трофей весом в несколько килограммов.

Итак, переходим к рецепту. Рыбу нужно выпотрошить, вымыть и засолить в чашке, ну или в нескольких чашках, если улов большой. Укладывать рыбу нужно слоями: в чашку насыпаем слой соли, затем кладём несколько рыб в один слой, затем посыпаем слой рыбы солью, на неё кладём ещё один слой рыб. В соседних слоях рыба должна лежать перепендикулярно друг другу. Каждую рыбёшку необходимо натереть солью изнутри, в тех местах, где у неё были потроха. После этого ставим посуду с засоленной рыбой в холодильник на 5 — 7 суток. Мелкая рыбёшка просолится у нас за пять суток, если рыба крупнее, её нужно держать дольше. Да, и ещё, лучше всего использовать крупную соль, а не мелкую, похожую на порошок. Всего соли должно быть 20% от веса рыбы, экономия тут неуместна.

Внимание! Ни в коем случае не стоит торопиться и вынимать рыбу из холодильника и вешать сушиться раньше указанного срока, даже если Вам кажется, что она просолилась достаточно хорошо. Также не стоит её во время засолки пробовать на вкус. За 5 — 7 суток засолки в холодильнике будут обезврежены все паразиты, которые, возможно находились в рыбе. Ну и конечно же ни в коем случае не стоит употреблять в пищу сырую рыбу, если Вы конечно не прикупили себе новую печень. Многие паразиты, живушие в речной рыбе, при попадании в человеческий организм поражают печень человека, например описторх. Не стоит верить некоторым ресурсам, которые утверждают что речные паразиты не опасны для человека!

По истечении времени засолки вынимаем рыбу из холодильника в вешаем её сушиться. Для сушки лучше всего выбрать место, на которое не попадают прямые лучи солнца, также желательно, чтобы это место хорошо продувалось. Конечно же городские жители будут сушить рыбу на балконе или на лоджии, а вот если Вы живёте в сельской местности, тогда рыбу запросто можно сушить в любом сарае, только подвесить её нужно так, чтобы до неё не добрались коты. Вешать рыбу удобнее всего на проволоку, протыкая каждой рыбке глаза.

Рекомендуем прочесть: Почему раствор димексида застыл в холодильнике и можно ли его использовать после этого

Вот пожалуй и все, через три — четыре дня просушки рыба готова к употреблению. Вообщем засушить рыбу в домашних условиях может любой человек, тут нет ничего сложного.

По истечении времени засолки вынимаем рыбу из холодильника в вешаем её сушиться. Для сушки лучше всего выбрать место, на которое не попадают прямые лучи солнца, также желательно, чтобы это место хорошо продувалось. Конечно же городские жители будут сушить рыбу на балконе или на лоджии, а вот если Вы живёте в сельской местности, тогда рыбу запросто можно сушить в любом сарае, только подвесить её нужно так, чтобы до неё не добрались коты. Вешать рыбу удобнее всего на проволоку, протыкая каждой рыбке глаза.

Как Засушить Маленького Краба В Домашних

Пришлось его разбирать, потрошить, мыть и сушить, пересыпав солью.

Посмотрите видео до конца и вы узнаете, как сделать своими руками дерево.

Спасибо. Мастер Сергеич Посмотрите, как сделать искусственное дерево своими руками для интерьера.

Очищенный ими каркас можно обработать краской, лаком, сделать им тьюнинг 🙂 и собрать в удобной композиции.

_________________
Уже расцветают в горах эдельвейсы.

Давайте рассмотрим, как сделать чучело краба первым способом.

Но чем воняло больше — крабом или формалином, никто так и не понял.

Единственно, что цвет у них микроорганизмы определяют, после сушки цвет у экспоната не очень, можно покрасить, конечно, лаком там.
Этим Андрей и занялся, рассказывая нам заодно, что и как нужно делать.

Этот способ наиболее распространён, поскольку муравьи выедают мясо даже в тех местах, куда невозможно проникнуть с помощью спицы или крючка.
За сутки, которые он ехал из Крыма, он разморозился, падла, и успел завонять.

livemaster.
Для начала Андрей ознакомил нас с тем, что нужно, чтобы правильно высушить краба и сделать из него сувенир.

В попу ему, ну можно и в клешни.

Внутрь пациря желательно через тонкую трубку вспрысныть нитролак (продаётся в магазинах).

На сегодняшний день существует много способов сделать чучело из краба, все они проверены и не требуют специального длительного обучения.

Чтобы отметиться на фото, наведите на себя курсор и нажмите левую кнопку мыши.

По крайней мере если исходить из логики вещей, то поскольку скелет у ракообразных внешний, то соответственно нам начхать, что там у него внутри ломается , лишь бы внешний панцирь не пострадал.

У нас, как засушить живого краба и сколько он сушится, а у людей, как муравьев накормить.

«Все началось после обеда, когда мы с Пашкой Белоусовым решили попросить Андрея (из лагеря Харьковчан) рассказать нам о том, как правильно сделать чучело краба.

А я его решил заморозить.

После чего нужно положить краба в холодильник, а именно в морозилку, примерно на пару недель.

В данный момент вы не можете отметить человека на фотографии.

Вот что делаю с крабами для сувенира я, думаю, что и такой способ подойдет и чтобы засушить раков.

ru/rusalinakoks Sanichknife Обзор сожержания и кормления пресноводного краба.

Может, все было бы проще, если эти маневры проводить сразу.

Хочу отметить, что вся эта процедура проводилась на крабе, который сдох дня два назад.

youtube.
Воняет все равно.
В шприц набираю формалин (можно и спирт или водку, короче все что горит, как сделать сувенир с водой только не знаю, а так без разницы, что за консервант) и в рака.

youtube.
com/watch?v=oOccnJjh8ec Как избавиться от кротов — ребята подписывайтесь на мой канал — будем вместе ловить кротов.

Сколько сушить краба на сувенир вы поймете по внешнему виду.

Когда в краба формалин уже перестает лезть, ему надо придать форму.

морская живность перед киданием в МУРАВЕЙНИК или на муравьиную дорожку (желательно мелкого подвида) необходимо положить в тубус из мелкоячеистой сетки (может быть как металическая, так и пластиковая).

Для этого краба поставили на кусок пенопласта, закрепили клешни палочками, а ноги воткнули в сам пенопласт.

pub/2ebdr4 Что Будет Если к Пираньям Кинуть Крабов.

Он уже много лет увлекается крабами, то есть делает из них чучела.

Чучело из краба очень распространённое явление, особенно в курортных городах, где буквально на каждом шагу их продают.

com/channel/UCTsJtoNaZBYQhbIxS0-XEkQ?sub_confirmation=1 Rusalina — лепка из полимерной глины Мастер-класс по имитации кожи рептилии на полимерной глине без применения текстурных листов, только с помощью подручных инструментов.
Потом его необходимо промыть водой, причем не один раз.

Затем сушим слегка, придаем страдальцу позу, тут залить краба эпоксидной смолой можно или суперклеем лучше (ну те места, которые фиксируем, сочленения там и так далее).

Просто втыкал его во все суставы и впрыскивал туда формалин.

Они же туда живого совать собрались или как? Как засушить морского рака, краба и так далее подскажу по своему опыту.

Какой лак выбрать для сувенира из краба или рака, это на ваше усмотрение, я не крашу.

Пожалуйста, попробуйте позже.

Дерево замечательно украсит ваш дом или будет отличным подарком.

com Схвачен клешнями краба.

Затем достать и обработать лаком.

Также Андрей заметил, что если после того, как краб высохнет, его не залить эпоксидкой, хитиновый покров вскоре потрескается и рассыплется.
Это поможет удалить всю соль с тушки краба.

Но согласитесь, купить чучело — это конечно хорошо, а вот сделать его своими руками — это двойное удовольствие.

Если память меня не подводит, я так и делал.
youtube.

Формалин сохраняет крабу форму, которую ему придали.
17.
.

com/editor) СТЕПАН ЧЁПИН г.

Сделал следующее — засыпал краба солью, залил водой.

com/watch?v=qhMy-_WdjMM Darvin Studio Реклама и сотрудничество: [email protected]
.

air.
Не жалейте соли, она забирает всю влагу.

Краба мало поймать, его еще нужно убить.

крабы, ракушки (рапаны), звёзды, ежи и пр.

Нужно поймать краба, сварить и положить на большой муравейник.

На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Дерево получилось в высоту 70 см.

Внутрь суставов желательно вставить проволоку.

Делал насыщенный соляной раствор, садил туда краба, вони было — не передать словами.
Так вот мне выскочило — если краба засунуть в муравейник что с ним будет? – ржу, сижу.

io/darkforest Вы отметили максимальное количество друзей (64) на этой фотографии.

Подойдет обычный лак для волос.

Чучело из краба очень распространённое явление, особенно в курортных городах, где буквально на каждом шагу их продают.

Сушить можно просто на солнце, можно в духовке.

Раствор получился — насыщеннее некуда.

Краб живет в море и не приблизится к вам, но если вы случайно на него наткнетесь, то нужно быть готовым к незамедлительным действиям.

Для особо деликатных и больших по размеру экземпляров может пригодиться балончик спрея с пеной-герметиком, Но! не переборщите с ней, она сильно увеличивается в обьёме при полимеризации и может разрушить хитиновый каркас.

Можешь ему поменять позу, чтобы не отломать у него что-нибудь?
По моему я его легко согну так как мне хочется.

Удачи! Profishing Раки лезут в раколовку Как успешно ловить раков, а также как их приготовить вы можете познакомиться на сайте Profishing.

До сих пор лежит на полочке, правда немного воняет, но это если в плотную нюхать)) .

А потом другой иголкой потолще, все выкачиваем.

Потом уже опять сушим.

: -) Формалинить можно рыбу, которую муравьям нельзя доверять или крупные экземпляры после муравьёв, для дезинфекцииостатков.

ру — информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения.

Как засушить краба в домашних условиях?

Статья расскажет о том, как сделать чучело краба так, чтобы оно выглядело как можно более естественно.

Как известно, охотники и профессионалы изготавливают чучела не только из млекопитающих, но и из земноводных животных. Чучело из краба очень распространённое явление, особенно в курортных городах, где буквально на каждом шагу их продают. Но согласитесь, купить чучело — это конечно хорошо, а вот сделать его своими руками — это двойное удовольствие.

Все что нам понадобится, это пойманный краб и немного времени. Краба мало поймать, его еще нужно убить. На сегодняшний день существует много способов сделать чучело из краба, все они проверены и не требуют специального длительного обучения. Давайте рассмотрим, как сделать чучело краба первым способом.

Второй способ немного проще. Нужно поймать краба, сварить и положить на большой муравейник. Муравьи съедят все мясо, тем самым сохранят так называемый каркас. Этот способ наиболее распространён, поскольку муравьи выедают мясо даже в тех местах, куда невозможно проникнуть с помощью спицы или крючка.

Это не единственные варианты того, как сделать чучело. Пойманного и убитого краба нужно засыпать солью. Не жалейте соли, она забирает всю влагу. В соли держать краба нужно примерно две недели. Потом его необходимо промыть водой, причем не один раз. Это поможет удалить всю соль с тушки краба.

Это очень важно. После чего нужно положить краба в холодильник, а именно в морозилку, примерно на пару недель. Затем достать и обработать лаком. Подойдет обычный лак для волос. Такое чучело будет долго стоять, и оно не будет источником неприятного запаха.

Второй способ немного проще. Нужно поймать краба, сварить и положить на большой муравейник. Муравьи съедят все мясо, тем самым сохранят так называемый каркас. Этот способ наиболее распространён, поскольку муравьи выедают мясо даже в тех местах, куда невозможно проникнуть с помощью спицы или крючка.

Как Засушить Маленького Краба В Домашних

Самый простой (но не самый дешевый) способ засушить краба — сварить его и положить в муравейник. Муравьи съедят все мясо. После чего морозим останки в холодильнике пару недель и поливаем лаком для волос.

Самый простой (но не самый дешевый) способ засушить краба — сварить его и положить в муравейник. Муравьи съедят все мясо. После чего морозим останки в холодильнике пару недель и поливаем лаком для волос.

У меня в коллекции - головы щук, сазана, карпа, карася, усача и .

Для изготовления такого сувенира подходит любая рыба, разница заключается лишь во внешнем виде, и в том, что голова такой рыбы как щука сохнет намного быстрее, чем сазана или усача.

Рассмотрим изготовление сувенира на примере щуки , поскольку из нее легче всего сделать рыбацкий экспонат.

Берем рыбу солидных размеров, маленькая не подойдет, при высыхании голова сильно ссыхается, и сувенир будет выглядеть неэффектно и нелогично (зачем увековечивать рыбу, которую ловят все?).

Острым ножом отделяем голову на расстоянии 2 см. от жаберных крышек. Голову отрезаем вместе с плавниками. Рот щуки раскрываем как можно шире, не бойтесь его растягивать, он не разорвется. Для фиксации вставляем деревянную распорку - на всю длину раскрытой пасти. Это делается, чтобы при высыхании голова щуки приобрела эффектный агрессивный вид. С раскрытым ртом у щуки будут видны все зубы.

Распорку вставляем окуню, судаку, а вот сазану, карпу или усачу, достаточно рот заполнить бумагой.

Готовим крепкий соляной раствор : вода - соль (1:1). В этот раствор помещаем будущий сувенир. Раствор должен полностью покрывать рыбью голову, поэтому следует учесть размеры сосуда. Емкость ставится в прохладное затененное место и выдерживается не менее двух недель.

Если рыбья голова небольшая, то время просолки рыбы меньше, если голова крупная, то, соответственно и процесс мумификации увеличивается во времени.

Как только рыба просолится ее необходимо осторожно вынуть из сосуда и хорошо промыть в чистой воде, очистить от образовавшейся слизи.

Чтобы рыба выглядела еще эффектнее, то нужно придумать рыбе глаза, ее родные глаза выглядят теперь не красиво. Для этого вынув голову из соляного раствора, в глазные впадины размещаем искусственные глаза. Могут подойти желтые или светло-зеленые пуговицы, а лучше всего подходят глаза от старых мягких игрушек.

Если выбрали вариант с пуговицами, то необходимо сделать еще и зрачки для глаз. Их аккуратно нарисуйте черным маркером на пуговице, или достаточно приклеить кружочек черной бумаги.

Следующий на очереди - процесс сушки . Для этого голову ставим на дощечку или фанеру вертикально, пастью вверх, затылочную часть заполняем бумагой, чтобы остаток туловища приобрел естественные округлые формы. Голову необходимо закрепить, иначе она может случайно упасть и деформироваться, поэтому по бокам забиваем гвозди.

Также необходимо позаботиться и о плавниках. При высыхании они ссохнуться и будут смотреться неестественно. Чтоб подобного не произошло, плавники растягивают и фиксируют булавками или иглами на фанере. Между жабрами запихиваем спички или кусочки скомканной бумаги, чтобы при высыхании они не слиплись.

Голову на дощечке ставим в солнечное место на улице или балконе и обязательно накрываем марлей (если это лето), если нет соответствующей температуры на улице, то подойдет любое теплое место в комнате.

Голова накрывается марлей, чтобы на солнце не выгорела натуральная расцветка.

Когда все подсохнет - в течение двух недель, рыба покрывается белым выделением - солью. Осторожно избавляемся от выделенной соли с помощью куска поролона (губки) и проточной воды, внутреннюю часть промываем маленькой зубной щеткой. Затем снова ставим сушиться. Промывание может повторяться несколько раз - до полного удаления солевых вкраплений.

После последнего промывания трофей ставим на окончательное высыхание. Последняя операция должна длиться, как можно дольше. Чем рыба содержит меньше влаги - тем лучше.

Далее удаляем все лишние предметы - спички, бумагу, палочки. Теперь рыбью голову прислоняем к ровной плоской поверхности (стола) затылочной частью. Все неровности и выпуклости, мешающие рыбе плотно прилегать к плоской поверхности, снимаем мелкозернистой наждачкой.

А теперь трофей можно покрыть лаком . Лакируют прозрачным лаком с помощью поролона. Лакирование проводим несколько раз - так сувенир будет выглядеть лучше.

Высох лак, - значит можно крепить к дощечке или фанере. Конечно, они должны быть красивой формы. Красиво выглядит сувенир на дощечке в форме средневекового щита. Соединение осуществляем с помощью клея. Дощечка должна стоять горизонтально на ровной поверхности до полного высыхания клея.

Сувенир (чучело) рака

Но в наших водоемах водятся еще и раки. Из них также можно сделать отличные экспонаты, и в изготовлении они проще, чем рыба.

Сначала берем рака, желательно внушительного размера, хорошо промываем его от грязи. Чтоб живой рак быстрее заснул, его опускают в соленую воду на несколько минут, после чего его необходимо ополоснуть. Теперь его кладем на ровную поверхность.

Расправляем ноги, клешни, хвост, усы. На усы нужно натянуть трубочки. Это могут быть трубочки от сока. Это делается, чтобы при высыхании усы не скрутились. Многочисленные ноги рака расправляем и закрепляем гвоздями. Клешни вытягиваем вперед и тоже закрепляем гвоздями, а в них вставляем спички, - клешни должны быть разведены. Хвост вытягиваем на полную длину, расправляем хвостовой плавник и также закрепляем.

Теперь оставляем экспонат сушиться. На рака не должен падать прямой солнечный свет, из-за этого он может потерять естественную расцветку. Накрывать марлей не нужно. На высушивание отводится в среднем три-четыре недели (в зависимости от размера). В это время трофей может неприятно пахнуть, что со временем пройдет. По мнению других умельцев, раков желательно тоже предварительно обработать раствором соли.

После того как рак высохнет то с ним нужно обращаться осторожно, - все его органы стали очень хрупкие и ломкие. Осторожно снимаем рака с дощечки, убираем трубочки с усов. Если отломалась нога или усы - не огорчайтесь.

Прикладываем речного обитателя к дощечке и ждем день-два, пока клей высохнет. В данном случае лучше всего подходит клей ПВА. Здесь также дощечку можно украсить аппликацией, но это делается до приклеивания.

Не помню толком, как препарировать краба или рака, но кажется, их сначала сварить надо. Блин, прикол… я сейчас вбил в поисковик – как сохранить краба на сувенир- а там же выскакивают сначала разные запросы, которые люди искали. Так вот мне выскочило — если краба засунуть в муравейник что с ним будет? – ржу, сижу. У кого какие проблемы. У нас, как засушить живого краба и сколько он сушится, а у людей, как муравьев накормить.

Так вот мне выскочило — если краба засунуть в муравейник что с ним будет? – ржу, сижу. У кого какие проблемы. У нас, как засушить живого краба и сколько он сушится, а у людей, как муравьев накормить.

У меня вообще почему-то, когда я спрашивал поисковик, чем отличается формалин от формальдегида (вечно путаю их) выдало *из чего состоит запал от ргд-33* так что муравьи не самое прикольное. Кстати, что-то я сомневаюсь, что муравьи будут краба есть живого. Они же туда живого совать собрались или как?

В шприц набираю формалин (можно и спирт или водку, короче все что горит, как сделать сувенир с водой только не знаю, а так без разницы, что за консервант) и в рака. В попу ему, ну можно и в клешни. А потом другой иголкой потолще, все выкачиваем.

Затем сушим слегка, придаем страдальцу позу, тут залить краба эпоксидной смолой можно или суперклеем лучше (ну те места, которые фиксируем, сочленения там и так далее). Потом уже опять сушим. Сколько сушить краба на сувенир вы поймете по внешнему виду. Сушить можно просто на солнце, можно в духовке.

Припало мне нынешним летом подать к одному малозначительному семейному торжеству членистоногих тварей, сваренных промышленным способом с укропом и специями, в связи с чем я прикупила в ближайшем супермаркете упаковку варёно-мороженых раков и осуществила задуманное. Но я была бы не я, если бы мне не пришла при этом в голову какая-нибудь фигня.
Фигня звучала так: "а вот интересно, можно ли какой-нибудь особо симпатичный экземпляр сохранить для истории в качестве интерьерной статуэтки?".
Оказалось - можно, и сейчас я расскажу вам, как.

Забегая вперёд - вот такую можно изваять инсталляцию из покойной животины, да будет ей глянцевый лак пухом.

1. "Буду краток" (с). Здесь - то, что имелось на момент возникновения идеи: рак отварной ярко-красный, красивый до неприличия. Тогда я ещё не знала, что после высушивания он побледнеет до неузнаваемости. Пошукав по интернетам (где без особых проблем можно откопать, наверное, даже инструкцию по мумификации слона), я выяснила, что рака надо прежде всего хорошенько просушить на воздухе, вдали от солнечных лучей, что займёт это месяц или больше, а потом можно покрывать лаком и водружать на подставочку.

Прикинув, что высушивать два кубических сантиметра аппетитного мяса - это расточительство, я аккуратно кухонными ножницами вскрыла панцирь на брюшке (вам не покажу, чай не изверг какой) и извлекла из него содержимое. Раковая шейка была съедена, а всяческие несъедобные потроха из грудного отдела были просто выкинуты, поскольку смысла тщательно высушивать здоровенный комок органики, от которой можно просто избавиться, я не видела.

2. Перед сушкой на усики рака непременно надо надеть отрезки пластиковых трубочек - иначе завьются, искривятся, а то и вовсе сломаются (сухой рак становится хрупким). Опустевший панцирь был завёрнут в несколько бумажных салфеток (от мух) и препровождён на балкон, в тенёк, где и провёл следующие полтора месяца. Немного пах, да. Но, поскольку был некогда продезинфицирован кипячением в крепком солевом растворе, пах не сильно, недолго и вскоре вообще перестал. Думаю, будь рак изначально зелёненьким и непотрошёным, ароматами бы наслаждались все соседи в четыре стороны от балкона.

3. Эх, лапки да лапки, да лапки рачьИ. Я не сказала, что варка в общем котле принесла покойной зверушке тяжёлую инвалидность в виде отсутствия двух конечностей? Но это дело поправимое. Попросту отрываем лапы ещё одному раку и сушим их вместе с первым. Потом сделаем трансплантацию.

5. "И доктор пришил ему ножки, и заинька прыгает снова", - писал когда-то Николай Васильевич Корнейчуков. Он писал, а мы - сделаем. Обрезаем кусачками булавочные головки и оставшиеся стержни используем в качестве штифтов: насаживаем на них донорские лапки и соединяем с обрубками потерянных конечностей (поскольку внутри они практически полые, на клею всё это хозяйство держаться не будет). Места соединения замазываем шпаклёвкой. Даём высохнуть и обильно покрываем глянцевым лаком.

Юрик Юрков (Админ знает его) применял такую технологию — пойманого краба совал в соль. Не рассол, а густо засыпал солью. Можно сказать закапывал в соль. На две недели примерно.

доброго, У меня один ботаник (зам декана мгу), делает почти также, только вот соль кашей ну и марозилку не использует, просто сушит в тени, мы с ним на белом были так он от туда пару таких привез, стоят 4 год, лак обычный мебельный. если крупный (дальневосточный краб, после варки мясо кушаем, а панцирь покрываем лаком(не ломать при еде))) все части окурат на свои места и пва, подкрашивается и лачится, ботаник и такое пратикует, говорит студентам нравится)))

Читайте также: