Как сделать чтобы тарталетки не размокли

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 19.09.2024

еще важно чтобы тарталетка была удобоваримой, я как-то неудачные купила, не откусишь для себя сделала вывод, что лучше фаршировать самодельные профитроли, в начинку отлично подойдет салат из печени трески, например, или любой салат не выделяющий жидкость.

Какие тарталетки у вас?
В песочные маленькие я кладу икру, сливочный сыр и красную рыбу, можно печень трески, можно паштет из зайца.

почти любые майонезные - с языком, с грибами и т,п, Взбитый мусс овощной какой-нибудь плюс несколько кусочков рыбы/мяса/икры вообще было бы идеально.

у нас коллега приносила в тарталетках седледочный паштет (типа форшмак) и печеночный паштет. Смели в первую очередь!

мне такой наполнитель нравится очень-Мусс из малосольной норвежской семги и сливочного сыра необходимо:

Норвежскую малосольную семгу нарезать мелкими кубиками(300г), смешать со сливочным сыром(200г) и рубленным укропом.

где нынче брать норвежскую семгу (или соленая продается?) и какой нынче сыр считать нормальным сливочным? Типа буко-филадельфии.

где продается филадельфия небелорусская?
за наводку на бри буду тоже сильно благодарна.
И на козий французский сыр тоже.

на вашей страницы ни бри, ни буко/филадельфии, ни пармезана, ни тильзитера. Российский сыр это хорошо, но не годится в большинство блюд.
В стране эмбарго действует, может, Вы не в курсе? Это не значит, что можно, но дорого. Это значит, что совсем нельзя. Это контрабанда, и магазины сейчас жестко контролируются в этом смысле.

про запреты я в курсе. раньше там было их до хрена всех сортов и видов. просто не посмотрела, скинула страницу и усе

ну такая сметана не сгодится для тарталеток. Можно сметану и со сливками взбить, но это совсем не то.

это уже не сметана. я вообще из детского кефира раньше делала,много оставалось. На ночь выливала на льняную салфетку, на дуршлаг выложенную, внизу мисочка с солью..с утра можно было только ножом снять эту великолепную сметану. а уж если НЕ из кефира делать, то точно будет типо сыра- крема

Знаменитости в тренде

Уже давно были просьбы сделать флешмоб по корзиночкам/тарталеткам. Давайте, наконец, эту просьбу исполним. На этой неделе мы будем обмениваться рецептами корзиночек или тарталеток для закусок или пирожных. На ваш выбор. Тесто может быть любое. Начинки могут быть любые. Можно даже просто корзиночки без наполнения, если их надо испечь для использования на следующей неделе. Вообще этот флешмоб при вашем желании может стать очень интересным. Ведь корзиночки можно делать не только из теста, но и из сыра, из лаваша. А тесто может быть и вафельным, и песочным, и пресным, и слоеным. Какой простор для творчества!

Напоминаю: участники готовят корзиночки/тарталетки именно на этой неделе и делятся фото и рецептами своего творчества.

Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА. ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.

ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!

СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ .

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

10 шагов для приготовления идеальной тарталетки

Песочное тесто, чаще всего это будущая тарталетка/тарта, тот удивительный случай, когда первое впечатление - очень легко. В реальности - все совсем не просто. Потому вот вам 10 поэтапных подсказок, с которыми вы станете как минимум ближе к идеальной форме тарталетки и как максимум все получиться безупречно.


1. Процесс приготовления.

Не бойтесь расскатать тесто тонко. Чтобы тарталетка была элегантной и на вкус и на вид, толщина 2,5 мм справится с этой задачей.

Раскатанное тесто оставьте отдыхать и охлаждаться на некоторое время в холодильнике.


4. Процесс выкладывания теста в тарталетку.

Из охлажденного теста нарежьте круги. Не забывайте, ваше тесто состоит из масла. У вас есть 1 минута чтобы начать и закончить процесс формирования тарталетки маленькой. Немного больше времени уйдет на большую. Если в процессе выкладываения теста в тарту оно покрывется блестящей пленкой – тесто было перегрето. Ошибка приведет к сползанию бортов и выделению масла из теста во время выпечки.

5. Борта тарталетки.

Один из способов срезать борта – ножом. В то же время срезанный ножом борт имеет слегка рваную текстуру. Потому лучшим способом остается подбор диаметра так, чтобы он идеально подходил по размеру к кольцу. На фото можно увидеть выложенную тарталетку до выпечки и после нее. Тесто слегка село и сформировало идеальный гладкий борт.


6. Процесс выпечки.

Самый лучший вариант - перфорированный коврик сильпан. В таком случае весь пар из теста уйдет сквозь дырочки коврика. Тесто не нужно прокалывать, нет риска что оно вздуется. Дно тарталетки при выпечке на сильпане останется идеально ровным, без дырочек, будет покрыто рисунком красивой печеной сеточки. Если такого коврика нет: проколите дно теста, выпекайте тесто до полуготовности с весом внутри при 160 С. Затем до готовности уже без веса. Если вы все сделали верно – борта останутся тонкими ровными и натянутыми. Если схалтурили, в частности на одном из этапов перегрели тесто – борта тарты сползут вниз либо упадут внутрь.


7. Цвет готового теста – не белый, не светлый. Цвет готового теста – хорошо пропеченный. Именно такой цвет будет носителем вкуса и аромата и очарует ваших дегустаторов.

8. Как сделать борта тарталетки еще более аккуратными

возьмите терку Miсroplane или ее аналог и плавным и ритмичным движением причешите борта готовой тарталетки. От такого вашего внимания они станут супер гладкими и аккуратными.


9. Наполнение тарталетки

Если вы намерены наполнить вашу тарталетку влажной непеченой начинкой, нужно защитить тесто от влаги. Смажьте тарталетку внутри какао-маслом. Какао масло создаст влагонепроницаемый барьер между песочным тестом и начинкой.


10. Декор тарт и тарталеток.

Тарты и тарталетки – изделия печеные. Потому в их оформлении – минимум шоколадного декора. Исключение – шоколадная тарталетка. Используйте карамелизированные позолоченные орехи, каштановый сливочный крем, отсаженный насадкой вермишель. Глазури для тарталеток подойдут вкусные натуральные: шоколадная со сливками и сливочным маслом, глазурь из пюре манго и маракуи, напаж. Также для поверхностей можно использовать какао порошок, крошку фисташковую. Очень эффектно смотрится отсаженный красивыми насадками сливочный крем.


Зарегистрироваться для участия в зале можно здесь.
Он-лайн трансляция по минимальной цене – здесь.

Закусочные тарталетки для праздничного стола рецепт

Как сделать Закусочные тарталетки для праздничного стола рецепт простой. Четыре вида тарталеток для праздничного стола из итальянского "безумного" теста (Pasta matta). Рецепт этого теста нашла на итальянских кулинарных сайтах. Из него пекут штрудели, пироги, лепешки и другие изделия. Тесто подходит для постного стола. Традиционно тесто замешивают на оливковом масле, но его можно заменить другим растительным маслом, лучше без вкуса и запаха. Тарталетки можно испечь за неделю до торжества и хранить в закрытой таре при комнатной температуре. Заготовки получаются плотными и хрустящими, не размокают от начинок. .

Крем из печени трески:
- печень трески (без масла),
- отварное яйцо,
- соль и черный перец по вкусу
Пропорции печени к яйцу 1:1
Измельчить все блендером в однородную кремообразную массу.

Салат для корзинок из видео:
- авокадо,
- красная рыба соленая или сельдь,
- отварное яйцо,
- майонез,
- соль, перец по вкусу
Пропорции произвольные.

В 100 г - 340 ккал

Ингредиенты
Вода - 150 г
Соль - 4 г
Мука - 300 г
Оливковое масло - 75 г

Как приготовить Закусочные тарталетки для праздничного стола рецепт пошагово


1. Тесто
1. Питьевую воду комнатной температуры соединить с солью и размешать до полного растворения.
2. Просеянную муку соединить с растительным маслом и солёной водой, замесить мягкое не липнущее к рукам тесто. Ссылки на другие рецепты из этого теста оставлю под видео.
3. Накрыть миску пленкой и оставить тесто на 30 минут при комнатной температуре.
4. Коврик слегка присыпать мукой, из теста сформировать жгут, разделить на четыре равные части, каждую округлить. Три сложить в миску и накрыть пленкой.


2. Ложки
1. Часть теста раскатать толщиной 3 мм, примерный размер 30 на 20 см. Приложить столовую или другую ложку и прорезать тесто по контуру фигурным круглым ножом.
2. Заготовку из теста перенести на тыльную часть ложки и прижать, чтобы тесто плотно прилегало до самых краев.
3. Заготовки наколоть, так как тесто вздувается при выпекании.
4. Выпекать в разогретой до 200°С духовке на среднем уровне без конвекции 12-15 минут до золотистого цвета.
5. Остудить и заготовки перенести на блюдо.
6. Заполнить любым паштетом или икрой.


3. Корзинки
1. Из второй части теста, раскатанного толщиной 3 мм, вырезать кружки диаметром соответствующим диаметру формочек. Обрезки собрать в отдельный ком и хранить под пленкой.
2. Тесто прижать к наружной стороне перевёрнутой формочки. Наколоть вилкой.
3. Выпекать в разогретой до 200°С духовке на среднем уровне без конвекции 12-15 минут до золотистого цвета.
4. Корзинки заполнить салатом


4. Звёздочки
1. Третью часть теста раскатать толщиной 4 мм, вырезать звёздочки или цветочки.
2. Каждую заготовку уложить на дно перевернутой формы для маффинов, тщательно прижать и обязательно наколоть вилкой.
3. Выпекать аналогично.
4. Готовые заготовки заполняю сливочным сыром, ссылка на рецепт домашнего в описании.
5. Из соленой красной рыбы сворачиваю спираль и устанавливаю в центр.


5. Трубочки
1. Четвертую часть теста раскатать толщиной 3 мм и нарезать полосками шириной 1,5-2 см.
2. Для выпекания я использую металичесские формы для трубочек.
3. Укладываю тесто на трубочку, так, чтобы последующий виток заходил внахлёст на предыдущий на 2-3 мм.
4. Выпекать в разогретой до 200°С духовке на среднем уровне без конвекции 17-20 минут.
5. Заготовки остудить и слегка прижимая к узкому концу трубочки снять.
6. Заполняю их салатом "Белочка", можно использовать паштеты или сливочный сыр с разными наполнителями.


6. Гриссини
1. Из обрезков теста раскатать пласт толщиной 5 мм. Посыпать любыми семенами или сухими травами по вкусу, слегка их вдавить руками, а затем прижать скалкой.
2. Нарезать полоски шириной 2 см. Каждую скрутить в спираль и выложить на бумагу для выпечки.
3. Выпекать в разогретой до 200°С духовке на среднем уровне без конвекции 17-20 минут.
4. Остудить и подавать к закускам вместо хлеба к вину или горячим напиткам.

Нравится порционная подача закусок и салатов. Интересная идея использовать в качестве тарталеток тостовый хлеб. Чтобы тарталетки не размокли, их надо подсушить в духовке.

  • Хлеб (для тостов) — 3 ломт.
  • Филе куриное — 200 г
  • Фасоль консервированная (белая) — 0,5 бан.
  • Листья салата / Салат — 0,5 пуч.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Майонез (можно добавить) — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
427 ккал
белки
51.6 г
жиры
2.9 г
углеводы
44.1 г
Порции
ккал
142.3 ккал
белки
17.2 г
жиры
1 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
147.2 ккал
белки
17.8 г
жиры
1 г
углеводы
15.2 г

Разрезать хлеб по диагонали.

Скрепить заготовки деревянными зубочистками.

Выложить на противень.

Запекать 5-7 минут при 190 С.

Куриное филе отварить в кипящей подсоленной воде 20 минут. Дать остыть. Разобрать на волокна.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Хлебные тарталетки с закуской из фасоли

Нравится порционная подача закусок и салатов. Интересная идея использовать в качестве тарталеток тостовый хлеб. Чтобы тарталетки не размокли, их надо подсушить в духовке.

Другие варианты рецепта

Хлебные тарталетки с закуской из фасоли

Похожие рецепты

Буженина

Закуска-рулеты с маринованными огурцами

Куриные шарики в кокосовой стружке

Куриные шницели в картофельной корочке

Рулет из свиной рульки

Вяленое мясо "Мужу к пиву"

Слоёная закуска "Пирог-затейник"

Рисовые корзиночки со свининой под сырным соусом

Котлеты в сушках "Ленивые"

Попробуйте приготовить вместе

Уха из мойвы "Уёк по-сахалински"

Салат из свежих овощей "Глехурад"

Куриные палочки

Комментарии и отзывы

хлеб раскрошился при сгибании((( может, был сухой изначально. сделала как брускеты. начинка сверху- на листе салата. вкусно, хоть и выглядит не привлкательно

Очень симпатичное фото, и брускеты аппетитные!У Вас точно был хлеб для тостов? В отличие от обычного хлеба, хлеб для тостов очень мягкий, и легко поддается формовке.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: