Как сделать чтобы сахарная пудра держалась на выпечке

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 05.10.2024

Для того чтобы сахарная пудра лучше держалась на булочках или штолленах во многих немецких рецептах предлагают холодную или теплую выпечку смазать растопленным маслом и затем посыпать сахарной пудрой.

Как правильно насыпать сахарную пудру?

Держишь ситечко над выпечкой, сыплешь пудру в него и трусишь уже из ситечка по выпечке. Желательно, чтобы сито было маленькое и с ручкой, так удобнее. Можно сахарной пудрой нанести на выпечку узоры.

Когда нужно посыпать сахарной пудрой?

Наполовину остывший пирог посыпать сверху сахарной пудрой. Если пирог посыпать пудрой сразу, она намокнет от пара. А если посыпать совсем остыший пирог, пудра будет осыпаться.

Чем можно посыпать выпечку?

Смажьте верхушку белого хлеба яйцом или водой и посыпать морской солью, что бы получилась красивая хрустящая корочка. Морскую соль лучше посыпать в первые десять минут или в начале выпечки. Используйте манку, поленту, кукурузную муку, или другую особую муку для хлеба, в которые входит такая мука.

Чем посыпать пирожки?

Для посыпки перед выпечкой пирожков с овощной, рыбной или мясной начинкой используйте кунжут, семена льна, тмин, тыквенные и семечки подсолнуха или их сочетания. 5. Также несладкую выпечку практикуют посыпать толчеными сухарями, смазав их растительным или сливочным маслом.

Как красиво насыпать сахарную пудру без сита?

При отсутствии сита, можно посыпать печенье через ситечко для заварки чая или с помощью ложки для заваривания чая. Для небольшой порции выпечки ложка подходит идеально. Главное – правильно набирать в нее пудру. Ее должно быть столько, чтобы ложка была плотно закрыта.

Можно ли Посыпать торт какао?

Один из самых простых способов, как украсить торт или пирог, это посыпать его сахарной пудрой или какао через трафарет. . Например, фон сделать белым с помощью сахарной пудры, а сверху через трафарет посыпать какао, или наоборот.

Как украсить кекс сахарной пудрой?

Для оригинального украшения кексов, пирога или любой другой выпечки, нужно просто взять кусочек кружева, накрыть изделие и посыпать сахарной пудрой с помощью ситечка. Осторожно убрать кружево и у вас получится красивый узор. Лучше всего такой узор виден на шоколадной или кофейной выпечке.

Чем сверху посыпают выпечку?

Тертый сыр, например, пармезан, чеддер или пекорино, лучше всего подходит для посыпания теста перед выпечкой, чтобы получилась ароматная корочка. Используйте свежие травы, как розмарин, тимьян, шафран, базилик для итальянских хлебов и лепешек. Порезанными травами хорошо посыпать несладкие булочки.

Чем посыпать хлеб при выпечке?

Смазать поверхность белого хлеба водой или яйцом и посыпать морской солью для красивой хрустящей корочки. Морскую соль лучше всего добавлять в начале выпечки ли в первые 10 мин. Используйте кукурузную муку, манку, поленту или другую особенную муку для хлебов, в которые входит такая мука. Например, хлеб с цукини.

Чем лучше смазать печенье?

  • Сметана (это мой любимый вариант, корочка получается румяной и глянцевой);
  • Сметана+растопленное сливочное масло (тоже хороший вариант, корочка получается чуть менее глянцевой, но зато желтее);
  • Растопленное сливочное масло (подойдет больше для выпечки пирогов и запеканок);

Чем посыпать булочки?

  1. Сформированные из теста булочки хорошенько смазываем слегка взбитым яйцом.
  2. Посыпаем ядрами очищенных семечек.
  3. Отправляем выпекаться в духовку до готовности.

Чем смазать булочки для румяности?

  • Сырое яйцо. .
  • Сахарный сироп. .
  • Сливочное масло. .
  • Растительное масло также придаст равномерный блеск готовой выпечке. .
  • Крепкий сладкий чай идеально подойдет для создания эффекта румяного теста.

Почему пироги не румяные?

ПОСЫПКИ

В добавку к глазурям выпечку можно посыпать различными смесями, чтобы хлеб был вкуснее и интереснее. Посыпки изменяют внешний вид выпечки, аромат и текстуру, поэтому - это важная часть любого рецепта. Они придают вашему хлебу оригинальность, присущую только вашей выпечке.

ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ

Посыпку можно добавлять на разных этапах выпечки хлеба: в начале выпечки, через 10 мин после начала выпечки или сразу же после, пока хлеб еще горячий. Если вы хотите посыпать хлеб в начале выпечки, просто быстро откройте крышку, чтобы потерять как можно меньше тепла. Перед тем, как добавлять посыпку, хлеб нужно смазать глазурью. Тогда посыпка действительно задержится на буханке. Почти все хлеба предварительно смазываются либо яйцом, либо молоком либо водой.

Если накладываете посыпку после выпечки, сначала достаньте форму с хлебом из хлебопечки и закройте крышку, чтобы сохранить тепло. Варежками быстро достать хлеб из формы и верните обратно в форму (тогда в конце его будет легче достать). Затем смазать буханку глазурью и посыпать посыпкой. Вернуть в хлебопечку на 3-4 мин, чтобы глазурь застыла и посыпка не падала. Таким способом посыпка не испечется и не станет коричневой в хлебопечке, какой она стала бы, если добавить ее в начале выпечки.

Если вы посыпаете хлеб зернышками, выбирайте то зерно, из которого испечен хлеб. Например, если хлеб сделан из просовой муки, посыпайте его просовыми зернышками или хлопьями.

Если в тесто входит ароматизатор, буханку можно посыпать тем же ингредиентом, как намек на то, что внутри. Попробуйте посыпать сырный хлеб тертым пармезаном за 10 мин после начала выпечки, а буханку с травами можно посыпать сухими травами сразу после выпечки.


Чтобы хлеб был похож на крестьянский, фермерский, буханку нужно смазать водой или молоком перед выпечкой (или в первые 10 мин выпечки) и присыпать мукой. Используйте белую муку, a если вам нужна более грубая посыпка, используйте непросеянную муку.

МЕЛКИЕ СЕМЕЧКИ


Семечки можно использовать для придания хлебу текстуры и для украшения. Попробуйте кунжутные, анисовые семечки, тмин или кумин. Если добавляете кунжутные семечки после выпечки, обжарьте их предварительно без масла на сковороде до золотистого цвета.


Смазать поверхность белого хлеба водой или яйцом и посыпать морской солью для красивой хрустящей корочки. Морскую соль лучше всего добавлять в начале выпечки ли в первые 10 мин.

ПОЛЕНТА ИЛИ КУКУРУЗНАЯ МУКА


Используйте кукурузную муку, манку, поленту или другую особенную муку для хлебов, в которые входит такая мука. Например, хлеб с цуккини.

КРУПНЫЕ СЕМЕЧКИ


Вдавливайте тыквенные или подсолнечные семечки в поверхность свежеглазированной буханки для красоты и хрустящей корочки.

ПШЕНИЦА, ОВЕС И ОТРУБИ


Они добавляют хлебу текстуру и клетчатку. Посыпайте ими хлеб после глазировки сразу перед выпечкой.


Геркулес украшает белый хлеб и хлеб с добавкой геркулеса. Его лучше добавлять перед выпечкой или в самом начале.

ПЕРЕЦ И ПАПРИКА


Свежемолотый черный перец и паприка делают хлеба остренькими. Добавляйте перед выпечкой, во время или после выпечки.

САХАРНАЯ ПУДРА


Сладкие кексы и хлеб можно посыпать сахарной пудрой после выпечки. По желанию можно смешать сахарную пудру с щепоткой корицы.

ХЛЕБ В ДУХОВКЕ

Все посыпки, перечисленные для хлебопечек, можно использовать и на хлебах, сформированных руками. Существует несколько способов добавления посыпок на такие буханки.

ПОСЫПКА МУКОЙ


Если вы используете муку, посыпайте тесто сразу после формирования изделия и еще раз после надрезания и выпечки, чтобы придать ему более грубый вид. Используйте ту муку, из которой готовили тесто. Хлебная мука идеально для этого подходит. Для кексов используйте кукурузную или рисовую муку, для булочек - непросеянную.

ОБКАТЫВАНИЕ ТЕСТА В СЕМЕЧКАХ


Выложите семечки, соль или другую мелку посыпку на стол и обваляйте в них изделие (которое еще не подходило). Этот способ идеально подходит для покрытия зернового хлеба в тыквенных семечках или пшеничных хлопьев. После этого тесто надо оставить на противне и дать подняться.

ДОБАВЛЕНИЕ ПОСЫПКИ ПОСЛЕ ГЛАЗУРИ


Некоторые посыпки добавляют после глазировки и сразу же после выпечки. В добавление к уже перечисленным посыпкам попробуйте эти:

ЗАСАХАРЕННЫЕ ФРУКТЫ


Засахаренные фрукты целиком или порезанными на кусочки прекрасно подходят для праздничных венков и сладких булочек. Добавляйте фрукты после яичной глазури. Засахаренные фрукты можно добавлять после выпечки с джемом или глазурью с сахарной пудрой, чтобы фрукты держались на поверхности хлеба.


Перед тем, как выпекать, смазать сладкие и несладкие хлеба и булочки глазурью и посыпать порезанным миндалем, порезанными кешью, порезанными или целыми грецкими орехами или орехами пекан.

Смазать несладкие хлеба глазурью и булочки яичной глазурью или оливковым маслом, затем посыпать мелко порезанным луком, сладкими перцами (мелко порезанными), сушеными помидорами или оливками. Получится очень вкусная корочка !


Тертый сыр, например, пармезан, чеддер или пекорино, лучше всего подходит для посыпания теста перед выпечкой, чтобы получилась ароматная корочка.

СВЕЖИЕ ТРАВЫ


Используйте свежие травы, как розмарин, тимьян, шафран, базилик для итальянских хлебов и лепешек. Порезанными травами хорошо посыпать несладкие булочки.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ САХАРА


Сахар можно использовать в различных формах. Коричневый сахар. Смазать булочки маслом или молоком, затем посыпать коричневым сахаром для хрустящей корочки.

Дрожжевые булочки, которые обжариваются во фритюре (как пышки) можно посыпать сахаром, смешанным с корицей или мускатным орехом.

Сахарная пудра - незаменимый ингредиент в кондитерских изделиях. Она используется в качестве присыпки, в составе крема и непосредственно самих изделий.

Использование сахарной пудры ускоряет приготовление крема

  • Как использовать сахарную пудру
  • Как делают сахарную пудру
  • Как наносить запеченную пудру

Сахарная пудра широко используется в кондитерском деле. Получают ее из сахарного песка или сахара-рафинада, который мелят при помощи блендера или кофемолки. Любители запаха ванили могут добавить при этом щепотку ванилина. В случае отсутствия в доме блендера или кофемолки сахарную пудру можно просто купить в магазине.

Чаще всего сахарной пудрой декорируют всевозможную выпечку: кексы, пончики, ватрушки, булочки и торты, посыпая ею изделия. Чтобы слой пудры получился равномерным, кондитерский порошок просеивают через небольшое сито. Особенно в таком виде сахарная пудра привлекает детей, которые норовят слизнуть ее с выпечки.

Для приготовления мастики, при помощи которой можно любой торт превратить в шедевр, также используют сахарную пудру. Для этого в равных пропорциях смешивают сухое молоко, сахарную пудру и сгущенное молоко. Эту массу при необходимости подкрашивают пищевыми красителями, после чего вылепливают из нее цветы, листики, животных, птиц – все, на что горазда ваша фантазия. Подсушив, сахарные украшения отправляют на торт.

Кроме этого, сахарную пудру применяют непосредственно в самой выпечке. Сахарная пудра – незаменимый ингредиент во время приготовления воздушного печенья. Для начала необходимо растереть 125 грамм сливочного масла с ½ стакана сахарной пудры. Продолжая помешивать, в смесь вливают 5-6 столовых ложек молока, добавляют один яичный желток и половину чайной ложки цедры лимона. Сюда же отправляют просеянную через сито муку (0,5 стакана), столовую ложку крахмала и половину чайной ложки разрыхлителя для теста. Получившуюся однородную массу помещают в кондитерский мешок, и при помощи него формируют печенье на противне. Воздушное печенье выпекают в духовке примерно 15 минут при температуре 175 ˚С.

Что такое сахарная пудра

Сахарная пудра — это тщательно измельченные кристаллы сахара, которые используются в приготовлении кондитерских изделий для придания им более интересного вкуса и внешнего вида. Продукт имеет много достоинств:

Пудра бывает разного помола: мелкого, среднего и крупного. В промышленном производстве перемолотая субстанция при помощи специального сита разделяется на фракции, которые применяются для разных целей. Самая мелкая отправляется на прилавки магазинов, средняя используется для обваливания мармелада, крупная добавляется только в стики для кофе (одноразовые пакетики на одну порцию).

Отличие от сахара

Сахар в своем привычном виде имеет достаточно крупные частички, которые можно разглядеть и нащупать. Он дольше растворяется при смешивании с другими ингредиентами и не подходит для приготовления особых десертов, где важна легкая текстура, например безе — воздушного пирожного из яичного белка.

Сахарная пудра — это тот же сахар, но более "тонкий", нежный и похожий по консистенции на муку. Ее отличие еще в том, что она проходит более глубокую очистку от разнообразных примесей и подвергается сушке, после чего смешивается с другими добавками (крахмалом, рисовой мукой, ароматизаторами и другими).

Выбор сахара

Для приготовления сахарной пудры в домашних условиях можно использовать любой вид сахара — свекольный, тростниковый, пальмовый, кленовый и так далее. Главное не выбирать для помола кусковой сахар, чтобы не испортить приборы для измельчения кристаллов.

Добавки

Самая популярная добавка для сахарной пудры — кукурузный крахмал. Он помогает впитывать лишнюю влагу и при этом сохранить текстуру порошка. Для этой же цели еще часто используют рисовую муку или порошковую инвертазу.

Дополнительно в сахарную пудру добавляют антислеживающие агенты, чтобы она лучше поддавалась хранению (в домашних условиях это не обязательно) или же ароматизаторы, например ванилин.

Применение

Продукт активно используют домохозяйки и профессиональные кулинары для приготовления и украшения разных кондитерских изделий. Зачастую сахарная пудра служит посыпкой для тортов, конфет, пирогов, булочек и много другого. Однако может входить в состав сиропов, глазури и даже теста, чтобы сделать его мягче.

Кроме того, сахарная пудра — ингредиент, удачно заменяющий кристаллический сахар при создании легких кремов, когда нужна тающая текстура, например в сливочных, масляных и белковых массах.

Способы приготовления

Рассыпчатый продукт можно приготовить самостоятельно с помощью кофемолки, ручной мельницы, ступки или блендера. Какой вариант лучше использовать — решать хозяйке.

Кофемолка

Если в доме есть кофемолка, то по тому же принципу, как перерабатываются зерна, можно перемолоть и сахар. Но стоит быть готовым к тому, что сахарная пудра получится с ароматом кофе, если предварительно не протереть и не проветрить устройство.

Ручная мельница или ступка

Простой "бабушкин" метод сделать из сахара пудру — использовать ступку, постепенно измельчая кристаллы. Ручная мельница для специй — еще один вариант, когда нет специальной техники. Однако оба этих способа имеют существенный минус: отнимают много времени.

Блендер

Быстрее и эффективнее с помолом справится блендер. Причем неважно, ручной или стационарный. Для приготовления сахарной пудры подойдет специальная насадка-измельчитель, которая идет в комплекте с устройством. Достаточно высыпать сахар в емкость, включить блендер на полную мощность и довести смесь до нужной кондиции.

Рецепты сахарной пудры

Сахарная пудра — это один из самых простых в приготовлении продуктов. Среди популярных видов "сладкой муки" — классическая, цветная и нетающая.

Оставить емкость закрытой до тех пор, пока не усядутся мелкие частицы. Затем просеять с помощью сита. Сахарная пудра готова.

Емкость со смесью подогреть в микроволновке в течение десяти минут, снова перемолоть и просеять с помощью сита. Сахарная нетающая пудра готова.

Хранение

Чтобы продлить срок хранения сахарной пудры, можно добавить антислеживающие агенты. Но в домашних условиях этот момент часто обходят по нескольким причинам:

Кулинары рекомендуют не готовить сахарную пудру в больших количествах, так как она имеет свойство собираться в комки и слипаться. Стоит придерживаться только тех объемов, которые нужны для создания или украшения десерта. А если что-то осталось и жалко выбрасывать, то можно высыпать смесь в герметичную упаковку и положить в сухое место без доступа солнечных лучей, например в кухонный шкаф.

Когда можно менять сахар на сахарную пудру - фото

Как часто вы задумывались о том, чтобы заменить один ингредиент в рецепте другим? Кондитеры, которые выставляют свои рецепты в интернете или дают их вживую, нередко сталкиваются с подобными вопросами от публики. Если честно, то изначально не зная теории, не стоит пытаться поменять рецептуру и компоненты. Но все же, существуют и исключения.

Сахар и сахарная пудра – казалось бы, схожие продукты, оба созданы для придания сладости блюду. Однако, это далеко не единственная задача этих элементов. От того, замените ли вы сахар на сахарную пудру, зависит и текстура, и влажность изделия, а также время приготовления может измениться.

Предлагаю вместе разобраться, в каких случаях возможно вместо сахара использовать сахарную пудру, а когда это лучше не делать. Я дам полезные рекомендации, которые помогут вам лучше ориентироваться в данной теме и избежать возможных ошибок.

Можно ли заменить сахар на сахарную пудру - фото

Чем отличается пудра от сахара

Если быть точной, то сахарная пудра – это сверхмелкий сахар, напоминающий рассыпчатую пудру. Это разновидность белого сахара, которая, за счет мельчайшего помола растворяется в жидкостях в течение нескольких секунд. Также данный продукт применяется в создании муссов, безе или кремов, обеспечивая максимально однородную консистенцию. Ведь иногда кристаллы сахара слишком крупные и могут полностью не раствориться, чувствоваться во рту.

Сахарную пудру можно приобрести практически в любом магазине, как в обычном продуктовом, так и в профессиональном кондитерском. Самое главное смотреть состав, так как нечестные производители иногда добавляют крахмал, чтобы пудра не комкалась, а также для удешевления продукта.

Отмечу, что сахарную пудру возможно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого вам потребуется кухонный комбайн или кофемолка и немного времени. Поместите сахар в устройство и измельчите до состояния пудры.

Важно! Не открывайте комбайн до того, как сахарная пудра полностью не осядет после измельчения.

Как вы могли заметить, белый сахар и сахарная пудра – разные продукты, по-разному влияющие на заготовки. И всё же, злоупотреблять ни тем, ни другим не стоит, чтобы избежать проблем со здоровьем.

Когда сахар возможно заменить на пудру, а когда – нет?

Разобравшись со свойствами сахарной пудры и обычного столового сахара, рассмотрим некоторые ситуации, чтобы понять, когда это играет весомую роль, а когда – нет.

Сиропы

При приготовлении сиропов нет никакой разницы, какой продукт задействовать. Сахарная пудра растворится быстрее сахара, но при этом себестоимость будет выше.

Бисквиты

Как правило, необходимо использовать сахар, так как в процессе взбивания с яйцами он растворяется постепенно. Сахарная пудра не позволяет яичным белкам насытиться кислородом, а соответственно ожидаемый результат не получится.

Меренга

Заменить сахар на пудру в рецепте я крайне не советую, по той же причине, что и при создании бисквитного теста. Вы просто не сможете создать крепкие устойчивые пики, необходимы для дальнейшей выпечки десерта безе.

Макарон

Это отдельная история. Чтобы приготовить этот невероятно вкусный французский десерт вам потребуются как сахар, так и сахарная пудра. Белый сахар пойдет в меренгу, а вот в марципановую часть – ту, для которой используется миндальная мука, сахарная пудра. Если вы ее замените, то сахар не успеет раствориться полностью и крышечки не поднимутся.

Здесь все зависит от технологии приготовления крема. Например, в заварной основе сахар легко растворится, но если речь идет о взбитых холодных кремах – кремчиз, то сахарная пудра подойдёт намного лучше, обеспечит более гладкую текстуру. Таким образом, я рассказала вам о разнице между сахаром и сахарной пудрой, привела примеры, когда замена одного на другое невозможна, а когда допустима. Самое главное понимать теоретические аспекты и тогда процесс приготовления десертов перестанет казаться чем-то невероятно сложным и далеким.

Читайте также: