Как сделать чтобы рисовая лапша не слипалась при жарке

Обновлено: 07.07.2024

Слипается лапша

В чем секрет приготовления лапши, чтобы после варки и откидывания на дуршлаг она не слипалась. Опускаю в кипящую воду, варю без крышки на ммедленном огне, помешиваю, откидываю на дуршлаг и промываю холодной водой, после перекладывания на сковродку, тарелку через несколько минут все склеивается и превращается в большой ком, который не разделить. Как этого можно избежать? Спасибо.
@ © (16.05.2010 19:05)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 2 чел.

1.00 из 5 .

можно при варке добавить масла растительного ложку буквально в воду. лучше оливкового.
Магия © (16.05.2010 19:05)

+1 Только я добавляю ложек 5-6 раст./олив.масла. и тоже вообще не слипаются.
Nuar © (16.05.2010 19:05)

беру хорошую лапшу, варю на высоком огне и не долго, сливаю воду ,постоит немного и приправляю оливковым маслом. Все. Ничего не слипается
Лис © (16.05.2010 19:05)

Хорошая-это какая? Я вот сегодня купила японскую рисовую, варила по инструкции, все равно все слиплось.
@ © (16.05.2010 19:05)

рисовую еще проще, отвариваю, откидываю и все. И бобовую так же. А так из твердых сортов пшеницы любую. Нравится паста зара и Дивелла
Лис © (16.05.2010 19:05)

я еще сразу как сварю рисовую, добавляю овощи, мясо. и сразу подаю. обычно не остается, но что осталось, то не слипается. Вот еще зависит от посуды много, лучше с толстыми стенками кастрюли чтобы тепло равномерно шло
Лис © (16.05.2010 19:05)

Рисовую не нужно варить, ее достаточно просто залить кипятком. Про собу не знаю, не готовлю ее.
Felicity © (16.05.2010 20:05)

огонь достаточный был? у меня ничего не слипается, причем никакич там особенных кастрюль или плит. но я на максимуме варю любую лапшу.
marlen © (16.05.2010 20:05)

тогда сразу, слив воду, смешивайте с остальными продуктами- в случае с рисовой, и соусами, чтобы не слдипалось
Kedicik © (16.05.2010 22:05)

покупайте лапшу из твердых сортов (например Барилла) и не переваривайте ее, промывать не надо.
снеж © (16.05.2010 20:05)

Беру макаронные изделия из твердых сортов и хорошего производителя. А промывать то за чем.
Омара © (16.05.2010 20:05)

В инструкции написано, что после откидывания на дуршлаг, промыть холодной водой.
@ © (16.05.2010 22:05)

кто производитель этих изделий? слипается если мало воды, плохое качество, мягкие сорта.боюсь спросить, а вы в кипящую воду или?
ЦаЦа © (16.05.2010 23:05)

может вы ее перевариваете просто ? и лапша это макароны или лапша которая в суп идет? если макароны то они должны быть сварена аль денте
Яга © (16.05.2010 23:05)







Партнерам

  • Рекламодателям
  • Контакты
  • Редакция
  • Блог редакции
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности
  • Условия использования материалов

конкурсы

Для тебя

Лапша рисовая СЭН СОЙ премиум фото


В составе продукта: мука рисовая и вода. Даже соли нет. Решили попробовать - так сказать разнообразить рацион. 300-граммовая пачка стоит порядка 50 рублей. Самый беглый подсчет что раза в три дороже обыкновенного риса, а то и в 4. Пачки хватает на 3 ужина на двоих человек. Варить положено 10 минут. Но после этого времени лапша превращается просто в месиво, в котором наблюдаются "трубочки" собственно лапши. Так, после первого неудачного опыта варим меньше, промываем. Картина та же самая - просто комок слепленный и все. С виду отдаленно напоминающий обыкновенные макароны. Даже не стала фотографировать - настолько неаппетитно. Вкус. ничего особенного. Просто я бы даже сказала - безвкусная пища. Один раз делала жареные креветки с луком - вот тогда было ничего, а с сыром, с овощами. ну как-то просто не пойми что. Субстанция белая волокнистая. Может, кто и умеет варить или знает секреты, у меня лично особого блюда не получается из этой лапши. Хотя состав "подкупает" - ничего лишнего. Жиров в лапше нет, белка мало - всего 7 г, зато 79 г в 100 г продукта - углеводы. Не самый лучший в питании вариант. Энергетическая ценность - 344 кккал.

Мучные продукты любимы нами за плотность и сытность, а также за приятный хлебный нейтральный вкус. Есть ли человек, который бы не жаловал пасту, макароны или вермишель? Единственное правило, которое стоит учитывать, если вы хотите быть стройным и не поправляться от углеводов, так это то, что их лучше всего употреблять в утреннее время или на обед.

В основе лапши по-прежнему лежит рисовая мука. По этой причине рисовую лапшу нельзя считать продуктом диетическим. Лапшу можно приготовить самостоятельно - этот процесс очень легкий. Рисовая лапша отлично сочетается с овощами и морепродуктами.

Рисовая лапша - подготовка продуктов и посуды

Если вы решили приготовить лапшу самостоятельно, то вам понадобится яйцо и рисовая мука. Пропорции ингредиентов должны быть следующими - на каждые полкилограмма муки берется три яйца и одна столовая ложка воды. Однако в процессе раскатки не обойтись без специальной машины - тесто раскатать нужно очень тонко, до полупрозрачного состояния.

Если лапша у вас уже есть, то подойдите с осторожностью к ее приготовлению, ведь стоит обдать ее большей термообработке, чем нужно, и она превратится в слипшуюся неаппетитную кашу. Следуйте данной инструкции: лапшу поместите в кастрюльку, и залейте водой, температура которой не должна превышать 80 градусов. Оставьте лапшу под закрытой крышкой, спустя 10 минут воду слейте. К отваренной лапше можно добавить обжаренные овощи, мясной фарш и морепродукты.

Рецепты лапши рисовой:

Рецепт 1: Рисовая лапша, приготовленная в домашних условиях

Требуемые ингредиенты:

  • Мука рисовая - 500 грамм
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка воды
  • соль

Способ приготовления:

  1. Блендером или миксером соедините яйца и соль.
  2. Рисовую муку горкой выложите на стол и сделайте в центре ямку. Влейте в нее взбитые яйца и начинайте вымешивать тесто. Если необходимо, подлейте воды. Тесто должно получиться очень мягким и податливым.
  3. От шарика теста отсоедините кусок размером с яйцо куриное. Раскатывайте его до предельно тонкого, почти прозрачного состояния. Лучше всего использовать специальную машину.
  4. Получившийся слой посыпьте с двух сторон рисовой мукой и расстелите на теплой поверхности подсушиваться на полчаса.
  5. Порежьте тесто на лапшу как можно тоньше Сложите в сухой пакет.

Это блюдо хорошо знакомо жителям Китая, ведь именно с такой заправкой они чаще всего и употребляют рисовую лапшу. Вам понадобится морковь, огурец и специи.

Требуемые ингредиенты:

  • Рисовая лапша - 300 грамм
  • Морковь - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Сахарный песок - 2 ч.л
  • Уксус - 1 ч.л

Способ приготовления:

  1. Приготовьте маринад - смешайте соевый соус с уксусом и сахаром.
  2. На корейской терке натрите морковку и залейте ее маринадом на 15 минут.
  3. Рисовую лапшу залейте горячей водой и оставьте на 10 минут.
  4. Свежий огурец порежьте тонкой соломкой.
  5. Смешайте теплую лапшу с морковью вместе с маринадом и огурцом. Можно подавать как в холодном виде, так и в теплом.

Рецепт 3: Рисовая лапша с креветками

Это блюдо утолит голод и перенесет вас на Восток. В основе лежит рисовая лапша, приправленная оригинальным маринадом, и обжаренные креветки.

Требуемые ингредиенты:

  • Рисовая лапша - 400 грамм
  • Соевый соус - 1,5 ст.ложки
  • Вода - 1 ст.л.
  • Имбирь молотый - ½ ч.л.
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Креветки - 300 грамм
  • Масло сливочное

Способ приготовления:

Рецепт 4: Рисовая лапша с омлетом, крабовыми палочками и свежим огурцом

Это блюдо также позаимствовано из китайской кухни. В оригинальном исполнении в лапшу добавляется мясо крабов, но если его сложно достать, то вполне можно обойтись и крабовыми палочками. Готовится блюдо 15 минут, подавать его лучше всего холодным.

Требуемые ингредиенты:

  • Рисовая лапша - 300 грамм
  • Яйцо куриное
  • Молоко - 50 мл
  • Мука - 1 столовая ложка
  • Огурец свежий
  • Крабовые палочки - 200 грамм
  • Соль
  • Соевый соус
  • Черный кунжут

Способ приготовления:

  1. Поставьте завариваться лапшу (залив продукт горячей водой).
  2. Смешайте миксером яйцо, молоко и муку, посолите. На горячей сковороде выпекайте омлет, обжарив его с двух сторон. У вас должен получиться по размерам толстый блинчик.
  3. Охладите омлет и порежьте его тонкими полосками.
  4. С огурца снимите шкурку и порежьте мякоть тонкими полосками.
  5. Крабовые палочки также нужно нарезать тонкими полосками.
  6. Соедините лапшу, огурец, омлет и крабов, сбрызните все соевым соусом и посыпьте кунжутом.

Рецепт 5: Рисовая лапша с перцем и осьминогами

Как и все блюда с рисовой лапшой, этот вариант готовится быстро, а получается сытным и вкусным. Подавать его можно как холодным, так и в теплом виде. Вы можете разнообразить блюдо, добавив кроме осьминогов мидий, креветки или кальмары.

Требуемые ингредиенты:

  • Рисовая лапша - 300 грамм
  • Мясо молодых осьминогов - 300 грамм
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Масло сливочное
  • Луковица - ½ штуки
  • Соевый соус
  • Сахар - 1 чайная ложка

Способ приготовления:

  1. Перец очистите от сердцевины, нарежьте тонкой соломкой.
  2. Лук нашинкуйте как можно мельче.
  3. Осьминогов помойте и порежьте каждого на две части.
  4. На раскаленное масло выложите вначале лук, а позже добавьте перец. Обжаривайте овощи, помешивая. 5 минут.
  5. На сковородку выложите осьминогов. Через 5 минут влейте две столовые ложки соевого соуса, смешанного с сахаром. Закройте сковороду крышкой и пусть смесь потушиться 7 минут.
  6. Поставьте завариваться рисовую лапшу. Через 10 минут откиньте ее на дуршлаг, выложите на тарелку и добавьте осьминогов с овощами.

Рецепт 6: Рисовая лапша в омлете

Это блюдо - отличная идея для завтрака, если вы пресытились традиционными яйцами и кашами. Такой омлет с японским мотивом обязательно придется вам по вкусу - он сытный и, конечно же, вкусный.

В зависимости от способа рисовая лапша готовится от 5 до 15 минут. В любом случае её важно не переварить, иначе она расползётся и станет похожа на кашу.

После приготовления рисовую лапшу нужно сразу же откинуть на дуршлаг и сполоснуть под холодной проточной водой. Это поможет остановить процесс варки.

Чтобы приготовленная лапша не слипалась, в неё можно добавить немного кунжутного или другого масла.

Как варить рисовую лапшу в кастрюле

Способ приготовления зависит от того, как вы собираетесь поступить с этим продуктом дальше.

Как варить рисовую лапшу для холодных блюд

Сложите лапшу в кастрюлю или глубокую миску. Залейте кипятком, чтобы покрыть полностью. Оставьте на 7–10 минут, пока лапша не станет достаточно мягкой. Периодически аккуратно помешивайте. После промывания используйте лапшу в салатах или просто подавайте с кунжутным маслом и другими добавками.

Как варить рисовую лапшу для супов и горячих блюд

Положите продукт в кастрюлю или глубокую миску. Залейте тёплой, но не горячей водой на 7–10 минут. После этого лапша останется слегка твёрдой внутри. Её можно использовать в разных горячих блюдах, причём добавлять лучше за несколько минут до готовности.

Как варить рисовую лапшу на гарнир

Вскипятите воду в большой кастрюле. Выложите лапшу, слегка посолите и аккуратно перемешайте. Варите на среднем огне не больше 5 минут, периодически помешивая.

Как варить рисовую лапшу в мультиварке

Лапшу, приготовленную таким способом, подают на гарнир.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Читайте также: