Как сделать чтобы пирог поднялся в мультиварке

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 05.10.2024

Вчера решила испечь пирог в мультиварке.Все смешала, как в рецепте и поставила на 45 минут, как было указанно.Но тесто так и сталось сырым.Поставила еще на 30 минут, но изменении нет.У кого может была такая ситуация?Напишите что делать.

Хотелось бы узнать какую модель вы приобрели. У меня Редмон мультиварка-скороварка РМ4507 которая оказалась непригодна для готовки — 8 лет назад

У меня Поларис.муж в ней постоянно готовит суп, все получается, а вот с выпечкой беда.многие говорят, что нужно режимы менять, тогда испечется. — 8 лет назад

У меня таймер механический но ниче не помогает,также плохо нагревается, а если через 1,5-2 часа нагреется то что то вареное можно с трудом приготовить — 8 лет назад

У меня тоже самое происходит с моей мультиваркой, она совершенно не печет, не жарит, плохо нагревается. Возможно у нас с вами попалась бракованная мультиварка. Если сохранился гарантийный талон попробуйте отнести её в магазин попросите поменять или по гарантии пусть отремонтируют.

Все немного не так. в мутьтиварках с меньшей мощностью обычно всего один нагревательный элемент (с низу), а с большей - несколько ( с низу, по бокам и один совсем слабенький в крышке для уменьшения образования конденсата) и естественно, что более мощные мультиварки лучше справляются с выпечкой, за счет более равномерного распределения тепла + одно из золотых правил выпечки в ней, что количество сырого теста не должно превышать высоты 3 пальцев (тогда все равномерно пропечется и не будет мокрой серединки), для красоты сладкую выпечку посыпайте сахарной пудрой иди переворачивайте вверх зажаренной корочкой т.к. румяной верхушки в обычной ТЭН-овой мультиварке добиться очень тяжело.

Пирог в мультиварке — удовольствия максимум, усилий минимум

В наше время, мультиварка — не редкий гость на кухне. А все потому что она — универсальный помощник, который может запросто заменить собой микроволновую печь, духовой шкаф и даже газовую плитку. И следовательно, в ней можно приготовить любое блюдо от плова до пирога. Но самое большое удобство мультиварки состоит в том, что вы можете подготовить ингредиенты и установить время, когда она должна включиться. То есть вы можете получить свежий и ароматный пирог придя с работы домой просто позаботившись об этом заранее.

Пирог в мультиварке очень редко выходит плохо. А порой выходит даже лучше, чем тот же пирог, испеченный в духовке. Бисквитные пироги выходят просто изумительно, потому что в мультиварке их невозможно пересушить, а поднимаются они очень высоко. Даже если вы только начинаете свое знакомство с этим устройством, то вы все равно справитесь и порадуете своих родных и близких их любимым лакомством.

Однако стоит помнить, что не каждый рецепт можно адаптировать для приготовления в мультиварке. В частности это касается тех, которые необходимо ставить печься в уже разогретую духовку. Но если вы все сделали верно, то ваш пирог однозначно соберет вокруг себя уютную компанию и вы скоротаете вечер в беседе за чашечкой крепкого чая


  • Яйцо — 3 шт.
  • Молоко сгущенное — 0,5 банки
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Мука пшеничная — 1,5 ст.
  • Сметана — 200 г.
  • Ванилин — 1 г.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Какао-порошок — 2 ст.л.

Берем яйца, сахар и ванилин и тщательно взбиваем миксером. Затем в эту смесь добавляем сметану и сгущенное молоко. Продолжаем взбивать и добавляем разрыхлитель для теста и муку. Тесто делим на 2 равные части. В одну из частей добавляем какао-порошок и также взбиваем до состояния однородности.

Чизкейк


  • Печенье — 250 г.
  • Творог 9% — 600 г.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сметана 20% — 100 мл.
  • Сахар — 150 г.
  • Лимон — 1 шт. (по желанию)
  • Ванилин — 1 пакетик

Для приготовления творожного пирога (или чизкейка) можно взять даже самое дешевое сладкое печенье, которое хорошо крошиться, следовательно из него хорошо формировать корж.

Берем сливочное масло комнатной температуры. Ломаем печенье руками на мелкие кусочки и в блендере измельчаем в мелкую крошку. Если нет блендера, можно воспользоваться скалкой и пакетом. А затем вмешиваем масло и печенье до однородности.

На дно чаши мультиварки стелим пергаментную бумагу и утрамбовываем печенье в плотный слой на дне. Также формируем бортики и ставим чашу в холодильник, чтобы масло остыло и корж получился плотным.

Творог перетираем через сито до состояния пасты. Или же можно воспользоваться блендером. Трем лимонную цедру и добавляем в творог.
Яйца взбиваем на средней скорости и постепенно в них вводим сахар, чтобы получилась воздушная масса. В конце добавляем ванилин.

Яблочный бисквитный пирог


  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Мука — 1 ст.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Яблоки (лучше кислых сортов) — 4-5 шт.
  • Корица (по желанию)

Очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевину и режем на тонкие дольки.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем яблочные дольки на дно. Дольки можно слегка присыпать корицей.

В отдельной посуде взбиваем яйца в пену в течении 4-5 минут. Продолжая вбивать, вводим сахар и в конце добавляем пакетик ванилина. Просеиваем муку в яичную массу, аккуратно перемешивая ложкой стараясь не повредить воздушность теста. Тесто должно быть довольно жидким, примерно как тесто для оладий. Затейте тестом яблоки.

Американский морковный пирог


  • Морковь — 3 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Мука — 1 ст.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Разрыхлитель теста — 10 г.
  • Изюм — 0,5 ст.
  • Грецкие орехи — 0,5 ст.
  • Корица — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Сахарная пудра для украшения (по желанию)

Чистим и трем морковь на крупной терке. Топим масло любым удобным способом.
В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром. Эту массу добавляем тертую морковь, масло, корицу и соль, все тщательно смешиваем. В эту смесь просеиваем муку с разрыхлителем и все перемешиваем до однородности.

Пирог с вареньем


  • Маргарин — 120 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 150 г.
  • Мука — 350 г.
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • Варенье (любое) — 150 г.

Варенье для этого пирога лучше всего брать густое. Но если у вас только жидкое, добавьте в него 1-2 ложки крахмала. Взбиваем яйца с сахаром. Рубим маргарин в мелкую крошку и добавляем к яично-сахарной смеси. А Также добавляем соду и все тщательно перемешиваем.

В полученную массу постепенно просеиваем муку, рубим ножом тесто, снова подсыпаем муку и так пока не закончиться мука. Получившееся тесто замешиваем руками, формируем ком и отправляем в холодильник на пол часа. По истечению 30 минут достаем тесто и делим его на 2 неравные части: 1/4 и 3/4 примерно. Раскатываем часть побольше и выкладываем на дно чаши мультиварки, формируем бортики.

Финский открытый пирог


  • Масло сливочное — 125 г.
  • Сметана — 3 ст.л.(для теста)+400 г.(для начинки)
  • Сахар — 3 ст.л.(для теста)+100 г.(для начинки)
  • Мука — 1 ст.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Творог — 200 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Горький шоколад — 150 г.
  • Ванилин — на кончике ножа

Для начала замешиваем тесто соединяя сахар, сливочное масло, соду и муку.
В отдельной посуде смешиваем до однородности яйца, сахар и творог. В полученную массу добавляем сметану и ванилин. Еще раз все тщательно перемешиваем.

Когда пирог остыл, растапливаем шоколад на водной бане и поливаем им пирог. Отправляем его в холодильник примерно на час. Приятного аппетита!

Пироги можно выпекать где угодно: от тандыра до хлебопечки. Где-то это делать довольно сложно - без сноровки вся выпечка будет похожа на угли, а где-то - например, в мультиварке - испечь пирог просто, как дважды два. Однако несмотря на обилие способов, мы предлагаем оставить сложные варианты убеждённым авантюристам и любителям традиционных блюд, а на своей кухне использовать. Обязательно попробуйте!

В данном разделе собраны самые интересные рецепты пирогов в мультиварке с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить пирог в мультиварке просто и вкусно!

Пироги в мультиварке — варианты:

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты пирогов в мультиварке
Рецептов в подборке: 65 шт.


Ну вот и Пасха на носу. Обычно на этот праздник мы варим много яиц, и съесть их сразу получается далеко .

Ингредиенты

Лук зеленый (большой) - 1 пучок

Вареные яйца - 6 шт.


Очень интересный рецепт пирога-ватрушки с творожной начинкой. В зависимости от качества творога пирог может получиться абсолютно разным на вид. Иногда .

Ингредиенты

Сахар – 0,5 стакана;

Сметана – 1 стакан;

Масло сливочное– 50 грамм;

Для начинки:

Изюм – 2 ст.л. (по желанию);

Крахмал – 1 ст.л. с горкой;

Сахар – 0,5 стакана;

Ванилин – по вкусу.


Нарядная, популярная и очень вкусная "Зебра" славится своим чудным разрезом - слои светлого и тёмного теста напоминают рисунок на коже .

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Растительное или растопленное сливочное масло - 70 мл.

Какао-порошок - 1 ст. л.


Рецептов шарлотки существует несколько. Готовят ее с разными начинками, но самой популярной все-таки является яблочная. Шарлотка с грушами — это .

Ингредиенты

Какао-порошок - 20 г

Разрыхлитель - 5 г

Начинка:

Украшение:

Сахарная пудра - для посыпки


Данный пирог я готовила впервые, но наверное не в последний раз. Вкус очень порадовал, тыква придает пирогу особую структуру, аромат .

Ингредиенты

Мука - 1,5 стакана

Яйцо куриное - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Растительное масло - 180 мл

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Мускатный орех - 1/4 ч.л.

Имбирь молотый - 1/4 ч.л.


Самый молочный член нашей семьи – это отец семейства. Все, что связанно с молоком и молочными продуктами – это по .

Ингредиенты

Яйца крупные – 4 шт.

Творог (жирный) – 200 г

Разрыхлитель - 0,5-1 ч.л.


Когда нет времени и желания заморачиваться с выпечкой в духовке, можно сделать это в мультиварке. Удобно - можно уйти в .

Ингредиенты

Сахар - 1 стакан

Кефир - 1 стакан

Масло сливочное - 100 грамм

Мука - 2 стакана

Изюм (орехи) - по желанию


Для меня пирог или запеканка с рыбными консервами своеобразная палочка-выручалочка на тот случай, когда нужно быстренько что-нибудь сообразить на обед .

Ингредиенты

Майонез – 100 мл

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 2 стакана по 200 мл.

Для начинки:

Рыбные консервы – 1 баночка

Репчатый лук – 1 шт.


Шарлотка - одно из блюд, над которым можно экспериментировать бесконечно. Добавлять в нее различные фрукты или сухофрукты, готовить с разными .

Ингредиенты

Мука - 3/4 стакана

Сахар - 3/4 стакана

Яйца - 3 крупных шт.

Сода гашенная - 1/2 ч.л.

Какао по желанию - 1 ст.л.


Из домашнего варенья и джема всегда можно приготовить быструю и вкусную выпечку, как в духовке, так и в мультиварке. Признаться, .

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Масло сливочное - 120 г

Варенье или джем - 6 ст.л.


Манник – сытный десертный пирог из манной крупы. Сегодня я приготовила самый вкусный манник на кефире без муки в мультиварке. .

Ингредиенты

Манная крупа – 1,5 стакана

Яйца куриные – 2 шт.

Сода пищевая – 1/3 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Изюм (темный) – 100 г


Очень вкусный пирог быстрого приготовления, что называется "для ленивых". Готовить очень быстро и не хлопотно, начинку делать не обязательно из .

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 200 г

Сыр твердый - 30 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 200 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Порошок чесночный - 1/2 ч.л.

Зелень сушеная - 1 ч.л.


Замечательный "Цветаевский пирог" с яблоками можно испечь не только традиционно в духовке, но и по-новому - в мультиварке! Я опробовала .

Ингредиенты

сливочное масло - 150 г

сметана - 150 мл

мука - 2-2,5 стакана

сахар - по вкусу

или разрыхлитель - 1 ч.л.

Для заливки:

сметана - 1 стакан

сахар - по вкусу до 1 стакана

ванильный сахар - 1 ч.л.

мука или крахмал - 1,5-2 ст.л.

Начинка:

ягоды смородины или другие - по желанию


Рецепт данного творожного пирога очень популярен на просторах интернета, но каждый автор называет его по разному. Мне встречались названия "Пирог-суфле", .

Ингредиенты

Крупа манная – 0,5 стакана;

Кефир – 1 стакан;

Сахар – 0,5 стакана;

Разрыхлитель – 2 ч.л;

Ванилин – по вкусу;

Масло подсолнечное – для смазывания чаши мультиварки.


Манник - это одно из тех блюд, с которых можно начинать знакомство с мультиваркой. С его приготовлением мультиварка справляется так .

Ингредиенты

Кефир – 1,5 стакана

Манка – 1 стакан

Сахар – 1-1,5 стакана

Ванилин – на кончике ножа

Изюм – по желанию

Маргарин (или сливочное масло) – 100 г


Ингредиенты

Лаваш армянский (тонкий) – 3 шт;

Сыр адыгейский или сулугуни – 200 грамм;

Творог (сухой) – 200 грамм;

Кефир – 0,5 литра;

Масло сливочное – 40-50 грамм.


Хотите узнать, как сделать пирог с мёдом в мультиварке? Готовится он очень просто! Его сможет приготовить даже начинающий кулинар. Всего .

Ингредиенты

Масло растительное – 4 ст.л.

Мука пшеничная – 450 мл

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.


Такой пирог в мультиварке может быть приготовлен из свежей или замороженной вишни без косточек. Базовое тесто приятно улучшается добавлением миндальной .

Ингредиенты

Вишня - 200-250 грамм;

Мука - 150 грамм;

Сметана или йогурт - 100 мл;

Сливочное масло или маргарин - 100 грамм;

Сахар или демерара - 100-150 грамм;

Разрыхлитель - 1 ч. ложка;

Соль - 1 щепотка.

Дополнительно по желанию:

Миндаль - 50 грамм;

Миндальный экстакт - 1 капля;

Корица - 0,5 ч. ложки;

Имбирь молотый - 1-2 щепотки.


Заливной пирог с рыбной начинкой готовится очень быстро, поэтому подойдёт к приёму неожиданных гостей, а также его можно использовать в .

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт;

Сметана (20%) - 1 стакан;

Разрыхлитель - 10 грамм;

Мука пшеничная - 1.5 стакана;

Для начинки:

Картофель - 2 шт;

Сайра в масле консервированная - 1/2 банки;

Лук репчатый - 1/2 шт.

Дополнительно:

Масло сливочное - 15 грамм.


При замешивании теста майонез можно заменить сметаной. Мне больше понравилось готовить с майонезом, вкус его практически не чувствуется, а клубничный .

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 1 стакан

Сливочное масло - 100 г

Майонез - 5 ст. л. с горкой;

Разрыхлитель - 1.5 ч. л.

Клубника - 300 г

Масло растительное - 5 ст. л.

Мука пшеничная - 2 стакана

Сахарная пудра - 100 г

Новое в подборке


Смешайте манку, кефир, яйца, сахар. Добавьте тыквенное пюре, цедру и сок лимона, разрыхлитель, масло. Выпекайте в мультиварке 1 час.

Ингредиенты

Манная крупа - 180 мл

Сок лимона - 1 ст.л.

Цедра лимона - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.


Манку и другие ингредиенты заливаем молоком, даем настояться, затем добавляем муку, перемешиваем, выкладываем в чашу, выпекаем в мультиварке

Ингредиенты

Манная крупа – 200 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Масло сливочное – 20 г

Растительное масло – 100 мл


Соединить сухие ингредиенты, залить кефиром и оставить на 30 минут. Затем добавить взбитые яйца. Переложить тесто в чашу и выпекать 1 час.

Ингредиенты

Кефир - 2,5 стакана

Манная крупа - 2 стакана

Сахар - 1 стакан

Яйцо куриное - 2 шт.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Какао-порошок - 3 ст.л.

Ванильный сахар - 10 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки


Анна

К сожалению, не прочитав отзывы решила испечь пирог по этому рецепту. В составе нет обычных компонентов, благодаря которым тесто после выпечки становится пирогом, а не горячей плотной массой! Ресурсом Аймкук часто пользовалась, вызывал доверие, поэтому взялась печь. В общем, чудес не бывает. Итог - сожаление об испорченных качественных продуктах, которые купить во время изоляции непросто и стеснение перед домашними - были удивлены результату, таких проколов не было со времен кулинарных экспериментов в школе ;)) А администраторам сайта все-таки очень рекомендую снимать рецепты с низким рейтингом или как минимум размещать в конец поиска - иначе потеряете подписчиков с такими горе-рецептами.


Ирина

Отличный рецепт пирога, прост в приготовлении и минимум ингредиентов. Делала из грушевого перетертого варенья, выпекала в духовке. Быстро и вкусно.

Для мамы двоих деток-погодок самое главное на кухне – быстрота приготовления. Именно поэтому, когда встал вопрос – покупать или не покупать мультиварку, начитавшись всех плюсов и минусов, я все-таки приняла решение: покупать! И ни разу об этом не пожалела!

Многие пишут, что в ней хорошо получаются каши – да, замечательные, и главное, что молоко не убежит, пока догоняешь утром ребенка, чтобы переодеть. Мамы готовят в ней питание для малышей и действительно – все, что нужно пропарить, протомить, потушить – получается великолепно.

Но не все оценили мультиварку, как прекрасную помощницу в приготовлении выпечки. И совершенно зря! В этой статье я хочу поведать вам секреты приготовления выпечки в мультиварке, а также поделюсь несколькими особенно вкусными рецептами пирогов.

Итак, сначала о секретах:

Ну, а теперь, когда вы уже все знаете, самое время побаловать себя пирогом. Выбирайте по вкусу и скорее на кухню – радовать близких!

Творожный пирог с ягодным желе в мультиварке

Кокосово-творожный пирог с ягодным желе

Тесто:

150 гр. сливочного масла,

Начинка:

400 гр. творога (протереть, если много комочков)

0,5 ст. кокосовой стружки

Замороженные или свежие ягоды (клубника, малина) – 350-400 гр.

Желатин – 10 гр (1 пакетик)

Приготовление

Для начала из ингредиентов для теста делаем хлебную крошку. Выкладываем в мультиварку на пекарскую бумагу, которую заранее смазали сливочным маслом. Формируем из крошки дно и бортики, примерно 2,5 – 3 см высотой.

Тем временем готовим желе. Заливаем желатин 0,5 ст. холодной воды и оставляем набухнуть. Затем слегка разогреваем, постоянно помешивая, чтобы он растворился. Ягоды измельчаем блендером, при желании добавляем сахар по вкусу.

Пирогу даем немного остыть в мультиварке и достаем за пекарскую бумагу. Выливаем сверху желе и ставим в холодильник на пару часов, чтобы желе застыло. Украшаем сверху ягодами и листочками мяты. Пирог хорош и без ягодного желе, если вы его не любите.

Пирог со шпинатом и сыром

Заливной пирог со шпинатом и сыром

Ингредиенты:

250 гр. слоеного бездрожжевого теста

Растительное масло для жарки

Шпинат – 1 небольшой пучок

Сыр фета (брынза) – 75-100 гр.

Раскатываем тонко слоеное тесто на пергаменте, обрезаем края, чтобы получить круг, протыкаем вилкой и выкладываем в форму мультиварки.

Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле 4-5 минут, затем добавляем листья шпината и готовим, пока они не завянут.

Сметану перемешиваем с яйцами.

Формируем пирог. Выкладываем на тесто шпинат и лук, распределяем равномерно порезанную кубиками фету или брынзу и заливаем сметанной смесью.

Пирог с мандаринами

Пирог с мандаринами

Ингредиенты:

3 ст.л. сливочного масла

1 ч.л. разрыхлителя

Ваниль, специи по вкусу

Пирог с черникой в мультиварке

Заливной пирог с ягодами

Ингредиенты:

для теста:

разрыхлитель 2 ч.л.,

сливочное масло 120 гр.,

для начинки:

черника 200-250 гр., любая другая ягода

для заливки:

мука 2 ст.л. (или крахмал)

Смешать сухие ингредиенты, добавить растопленное сливочное масло и яйца. Замесить тесто, оно должно получиться, как мягкий пластилин. Убрать в холодильник на время приготовления заливки.

Для заливки: взбить яйца с сахаром, добавить сметану и муку, перемешать до однородного состояния и аккуратно ввести ягоды.

Дать полностью остыть пирогу и только потом достать из мультиварки и разрезать.


Ленивая ачма

Ингредиенты:

Начинка: сулугуни или брынза – 250-300 гр, сливочное масло – 30 гр.

Можно разнообразить этот рецепт и добавить слой зелени или ветчины, добавить немного специй по вкусу.

Творожная ватрушка

Творожная ватрушка

Ингредиенты:

Мука – 2,5 ст. (можно взять часть овсяной муки, просто измельчив блендером овсяные хлопья)

Сливочное масло – 200 гр.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Творог, протертый – 500 гр.

Заливка сверху:

Сметана 4,5 ст.л + 0,5 банки сгущенного молока

Сначала готовим тесто, перетирая ингредиенты до состояния хлебной крошки. Затем миксером взбиваем яйца с сахаром и добавляем творог и ваниль. Можно добавить в начинку апельсиновую или лимонную цедру и 2-3 ст. л. лимонного сока.

Формируем ватрушку: на дно мультиварки, застеленное промасленной пекарской бумагой, выкладываем треть теста, затем половину творога, затем снова тесто и творог и в конце оставшееся тесто. Ставим мультиварку в режим выпечки на 1 час.

Готовим заливку, просто перемешивая сметану и сгущенное молоко. Когда ватрушка готова, достаем чашу из мультиварки, выливаем на горячую ватрушку заливку и ждем, пока она остынет. Затем аккуратно достаем за края бумаги, украшаем и подаем.

Бананово-абрикосовый пирог

Пирог с бананом и персиками (абрикосами)

Персики (свежие, замороженные или консервированные) — 2 шт

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Чизкейк в мультиварке

Чизкейк в мультиварке

Для теста

100 грамм сахара,

0,5 чайной ложки соли,

120 грамм сливочного масла,

1 чайная ложка разрыхлителя,

Для начинки

500 грамм творога

100 грамм сахара,

10 грамм ванильного сахара.

2 ст. ложки какао

В муку добавляем сахар, соль, ваниль, разрыхлитель и перемешиваем. Мягкое масло рубим с мучной смесью и добавляем яйцо. Замешиваем тесто.

Для начинки взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог, ваниль, сметану, по желанию в половину теста можно добавить какао, как это сделала я.

На пекарскую бумагу, смазанную маслом, выкладываем тесто, формируя дно и высокие бортики (4 см). Выливаем начинку на тесто и включаем мультиварку в режим выпечки на 1 час. Достаем чизкейк, только когда он полностью остынет.

Пирог зебра в мультиварке

Пирог Зебра

Сливочное масло – 100 гр.

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Заливка: 4 ст.л сметаны + 100 мл. сгущенного молока.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кефир и растопленное сливочное масло, аккуратно вводим мучную смесь (мука+разрыхлитель+ваниль). Перемешиваем. Разделяем тесто на 2 части и в одну просеиваем какао. Смазываем форму мультиварки маслом и выкладываем тесто по 1 ложке, чередуя темное и светлое.

Горячий пирог поливаем заливкой, даем остыть в чаше мультиварки и достаем.


Сырный пирог со слоеным тестом

Ингредиенты:

500 г готового слоеного теста

150 г сыра (или другой начинки: фарш, грибы, ягоды и т. д.)

Немного соли, специи по вкусу

Раскатываем тесто 0,5 см толщиной, режем длинными узкими полосками (ширина 5 см).

Посередине полосок кладем начинку. У меня начинкой был творог+соль+чеснок+прованские травы. Защипываем края и укладываем получившиеся трубочки с начинкой по спирали в форму.

Пирог в мультиварке - выпечка на скорую руку

Когда хочется побаловать себя и близких вкусной домашней выпечкой, а времени на приготовление совсем немного, можно сделать пирог в мультиварке. Он потребует лишь несколько минут на подготовку продуктов, а остальной процесс возьмет на себя ваша кухонная помощница. Разнообразие ингредиентов позволит создавать новые кулинарные шедевры хоть каждый день, практически не повторяясь.

Тесто для пирога в мультиварке чаще всего используют жидкое, замешенное на молочных продуктах, вроде кефира, сметаны или молока. Тем не менее, ничего не мешает сделать бисквит, пирог со слоеным или дрожжевым тестом. Если добавить в рецепт несколько ложек какао, он приобретет шоколадный вкус. При этом можно смешать темное и светлое тесто в любых пропорциях, тем самым создав интересную композицию.

Пирог в мультиварке может быть и десертом, и вторым блюдом, в зависимости от начинки. Для этого подойдет варенье, фрукты, овощи, мясо или рыба. Можно ограничиться каким-то одним наполнителем, или же комбинировать продукты на свой вкус.

Перед тем, как подать пирог к столу, ему нужно дать время настояться и немного остыть. Сладкие блюда украшают сахарной пудрой или глазурью. Некоторые пироги при этом можно разрезать вдоль на несколько частей и перемазать кремом.

Яблочный пирог с вареньем в мультиварке

Яблочный пирог с вареньем в мультиварке

Скоростной пирог с вареньем на кефире, который отнимет у хозяйки не более 15 минут времени. Его не нужно ни проверять, ни переворачивать во время приготовления. За счет добавления соды, пирог хорошо поднимается. Тесто должно получиться достаточно жидким, поэтому количество муки при необходимости можно уменьшить.

Ингредиенты:

  • 1 стакан яблочного варенья;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана муки.

Способ приготовления:

Шоколадный банановый пирог в мультиварке

Шоколадный банановый пирог в мультиварке

Сочетание банана и шоколада считается одним из самых удачных среди заядлых сладкоежек. Такой банановый пирог отличается не только превосходными вкусовыми качествами, но и нежным ароматом. Тесто и начинка готовятся очень просто и довольно быстро. Для измельчения бананов также можно воспользоваться блендером.

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 банана;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 150 г сахара;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г молочного шоколада.

Способ приготовления:

Творожный пирог с вишней в мультиварке

Творожный пирог с вишней в мультиварке

Для этого рецепта подойдет и свежая, и замороженная вишня. Пирог получается очень нежным и сытным. Особенно это блюдо понравится деткам, даже если они обычно отказываются от творога. Последний лучше выбрать не очень жирный, без крупных зерен.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 5 яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 1 стакан сметаны;
  • 350 г творога;
  • 400 г вишни;
  • Ванилин.

Способ приготовления:

Пирог с капустой и мясом в мультиварке

Пирог с капустой и мясом в мультиварке

Отличный вариант пирога с капустой для семейного обеда или ужина. В нем сочетается сытное тесто, сочное мясо и свежесть овощей. Фарш можно выбирать по вкусу, но лучше всего подойдет смешанный (свинина и говядина).

Ингредиенты:

  • 300 г капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 стакан муки;
  • 100 мл молока;
  • 120 г сметаны;
  • 300 г фарша;
  • 50 г твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 5 г разрыхлителя для теста;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

Рыбный пирог на кефире в мультиварке

Рыбный пирог на кефире в мультиварке

Еще один простой способ превратить рыбные консервы в потрясающий рыбный пирог. Дополнительные специи лучше не использовать, поскольку рыба сама по себе уже может быть с приправами. Лучше всего для этого пирога подойдет сайра или сардина.

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира;
  • 5 яиц;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 рыбная консерва;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 стакана муки;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 луковица.

Способ приготовления:

Простой тыквенный пирог в мультиварке

Простой тыквенный пирог в мультиварке

Пирог с тыквой – это не только вкусное, но еще и очень полезное блюдо. Приготовление в мультиварки позволяет сберечь все лучшие качества этого овоща. Кроме того, блюдо получается очень ярким и ароматным и сможет украсить собой любое застолье или чаепитие. При желании можно добавить в пирог изюм и грецкие орехи.

Ингредиенты:

  • 1 стакан измельченной тыквы;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соды;
  • 30 г сливочного масла.

Способ приготовления:

Теперь вы знаете, как приготовить пирог в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: