Как сделать чтобы не попасть в ад

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 05.10.2024

Нужно исполнять повеления Бога, которые написаны в Библии. Самое важное верить в Бога.И в Сына Его,Иисуса Христа, как в Спасителя и Искупителя человеческих грехов. Написано:"Возлюби Господа,Бога всем сердцем твоим и всею душою твоей, и всеми силами твоими."(втор.6:5). И "Возлюби ближнего своего,как самого себя."(мат.22:39).Соблюдая эти заповеди можно избежать попадания в ад.

Хмм, можешь жить как хочешь, в ад ты не попадёшь никак, это так, страшилка для управления массами , тем более это просто будешь сидеть в клетке и всё, кругом просто пламя а тебе побарабану

Нет таких мест как ад или рай. Это всё устаревшие понятия, придуманные нашими предками, чтобы как то управлять массами, устрашая людей тем, что они могут гореть в геенне огненной после смерти, если не будут правильно и праведно жить.

На самом же деле и ад, и рай находятся на земле, а именно у нас в голове. Каковы мысли, такова и жизнь. Если наши мысли постоянно позитивные, то и действуем мы точно так же. А раз так , то и жизнь наша соответственно преображается- это и есть рай. То , что в наших мыслях, то и в нашей жизни. Точно так же мы можем программировать себя и на негатив, своми мыслями, дальше всё будет происходить как по цепной реакции. Негативные мысли будут порождать все больше негатива в жизни. Это и будет ад. Всё , абсолютно всё в наших руках, вернее в мыслях.

Мы все рано или поздно умрем, а значит мы все рано или поздно лишимся жизни. Согласитесь, что нечто, что мы рано или поздно по-любому лишимся не может иметь большой ценности. Ну ведь глупо же дорожить тем, хвататься за то, чего у тебя в будущем точно не станет!

После добровольного отступления от Бога наших кровных прародителей, после грехопадения тех, без кого нас всех сейчас вообще бы не было, земная жизнь перестала быть настоящей жизнью, жизнь переродилась в выживание; подлинной реальностью бытия стала смерть, а жизнь продолжалась лишь постольку, поскольку откладывалась смерть. Сейчас мы никогда по-настоящему не живем, а постоянно пожираемся смертью через тление.

И коль так, то не лучше ли бы каждому человеку найти Того, Кто является Собственником? не лучше ли с этим Великим Собственником заключить Договор? не лучше ли бы с Ним договориться, вступить с Ним в Завет?
Ведь выполнив условия, по этому Договору все смогут получить жизнь вечную. По этому Завету(Завещанию), все смогут стать наследниками Царства Небесного, Которое, как и наша жизнь сейчас будет(когда созиждется) в собственности у Того же Собственника.

Ведь мы сотворены не для того, чтобы жить только здесь на земле, подобно животным, которые после смерти своей исчезают; но с той единственной целью, чтобы жить с Богом и жить не сто или тысячу лет, а вечно. Причем жить в полном счастье, которое находится лишь в Боге, и вне Бога не найти его. Только Тот, Кто является высшим Благом и источником жизни, может полностью утолить жажду нашей души и дать нам высшую радость. Несмотря на следствия грехопадения, не смотря на то, что смерть вошла в этот мир, Господь Бог, исправил ситуацию! Господь Бог, Иисус Христос Своим воскресением разрушил ад, отнял власть у дьявола, победил смерть и открыл всем вход в рай. Поэтому с момента Его воскресения смерть перестала быть ужасной трагедией, а стала для верующих переходом от суеты и горестей к жизни светлой и радостной. Своим вознесением на Небо Он прославил человеческое естество и удостоил его бессмертия!

Жизнь - процесс, а не результат. Результаты - на кладбище.

Про радость смерти - улыбнуло. Почему то о тех кто отправился в рай говорят "Не повезло" и плачут как раз те самые верующие, о которых вы говорите.

ад вы создаете сами в своей душе, попрекая себя теми или иными поступками, стоит лишь простить себя и душа очиститься, но это труднее, чем верить в ад.

в ад попадут все - так как это с еврейского означает "могила".
а вот чтоб после воскресения из мертвых остаться в живых - надо прожить честно и творить добро.

Нужно искренне покаяться перед Богом и пригласить Иисуса Христа в свою жизнь, что бы Он стал ее Господином.

Жизнь вечная заключаеся в том, чтобы ЗНАТЬ Бога, знать Иисуса Христа, который открыл характер Божий.
3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
(Иоан. 17:3)
21 Сблизься же с Ним - и будешь спокоен; чрез это придет к тебе добро.
22 Прими из уст Его закон и положи слова Его в сердце твое.
(Иов. 22:21,22)

Праведник верою жив будет. Приходящих ко Мне не изгоню и грехов не упамяну более. Если вы верите в БОГа, то должны знать Его обетования на них будет выстраиваться ваша вера. Приход к БОГу начинается через веру в Него и осознавания своей греховности перед Ним и через молитву покаяния вступают в силу обетования Божьи на вашу жизнь. Первое приходящих ко Мне не изгоню и грехов их не упомяну более. Вам нужен наставник который пояснит молитву покаяния и что происходит после нее в духовном мире.

Человек пришёл в этот мир не мучаться, а жить счастливо на Земле со своим не господином, а Отцом - Создателем нашим .Но люди не хотят соблюдать заповеди, т. к. не понимают для чего это надо. Чтобы понять это, надо сначала познакомиться с Отцом своим, узнать его чаяния и понять зачем Бог дал эти заповеди людям. Но как же мы можем познать Бога, ведь мы его не видим и не слышим? Для этого была написана Библия, из которой можно понять Кто такой Бог и о его любви к людям . Мы не рабы Божии, мы любимые Им дети. Когда поймёшь это, то заповеди исполнять легко, т. к. человек это делает не по принуждению, а с большим желанием порадовать Отца своего.

Что бы обрести рай и спастить от ада, нужно сначало разобраться в религии, задаться вопросом почему я выбрал эту религию, изучал ли я остальные религии, может я ошибься а истина так близка! А затем уже следовать тому что говорит выбранная вами религия!

Многим покажется смешным название этой инструкции… Но, увы, что нас ждет – выбирает каждый… Однако, мало кто знает о пути спасения. Еще меньше – кто идет им. И очень-очень мало тех, кто входит во Врата Жизни… Для тех, кто хочет обрести жизнь вечную, посвящается эта инструкция…

Инструкция

Уровень сложности: Сложно

Что вам понадобится:

Вера Библия Церковь

1 шаг

Многим покажется безумием, то что здесь написано. Те, кто так считает, могут смело переходить на другие страницы. Полемики не будет. Я обращаюсь к тем, кто действительно ищет смысл жизни. …. Задумайтесь над этими словами: “смысл жизни”… Для каждого человека он свой: все люди разные и по-своему представляют жизнь, ее смысл и назначение. Мне представляется смысл жизни не в самой жизни на земле, а то, что будет после нее. Что нас ждет после смерти. Если ты веришь, что твоя душа будет жить после смерти, то читай дальше….

2 шаг

Если верить в то, что жизнь после физической смерти есть, то наверняка существует иной мир, который нам не виден. Библия четко описывает этот мир и называет его духовным. Нам с детства известно о существовании рая и ада. В Библии рай именуется Небеса. Их достигают только те, кто вел праведный образ жизни. Однако, для тех кто согрешал, уготован ад. Это место вечных мучений было приготовлено для сатаны и его бесов. Однако, человек был искушен и впал в грех. В соответствии с Законом, награда за совершение греха – смерть. Мы все должны получить награду за грех – ад и смерть. Однако, Закон говорит, что за грех можно принести жертву – кровь невинного. В древние времена жертва в виде овцы приносилась регулярно и она символизировала покрытие грехов. Кровь жертвенного животного не могла полностью искупить грех человека. Поэтому, человек все равно шел в ад. Это был всего лишь символ. За грех человека должен был пострадать человек, причем невинный, праведный, безгрешный. А таковых не было, потому-что все согрешили. Поэтому Бог послал своего Сына в мир, сотворил Его по плоти, и послал на смерть, чтобы благодаря Его жертве были спасены люди.

3 шаг

Это называется искупительная жертва Христа. Бог предлагает нам выбрать либо заслуженную награду за наши грехи (смерть), либо Его дар. Мы часто дарим или получаем подарки. От огромной любви к потомкам старенький дедушка может подарить внуку огромную сумму денег, а люди, понимая, что внук не заслужил этот подарок, критикуют… Также и в нашем случае. Нам предложен уникальный, бесценный подарок в виде вечной жизни. Его только нужно принять. Чтобы принять этот подарок, нужно искренне, от чистого сердца, раскаяться перед Богом, попросить Его простить за свои грехи и получить оправдание.

4 шаг

Каким вы представляете себе Бога?

Если вы думаете, что Он карает, наказывает и отправляет всякого неугодного в вечный огонь, то вы неверно представляете Его себе.

В Библии нередко встречается сочетание слов “Бог” и “Отец”.

Почти у каждого из нас есть земной отец. Какие у вас чувства к вашему отцу. Какие чувства у него к вам. Если вы обращаетесь к нему с просьбой или за помощью, отказывает ли он вам?

Бог больше человека. Бог любит всех – и праведных и неправедных.

Для чего сотворен ад?

Ад был приготовлен для сатаны и его бесов. Грех и беззаконие должны быть наказаны.

Если вас обидят, вы потребуете справедливого наказания. И вы будете глубоко разочарованы земным правосудием, если судья помилует ваших обидчиков. Зло должно быть наказано. Этого требует справедливость.

Бог есть свет и правда. Его гнев возгорается на беззаконие. Он ненавидит зло и огонь Его правды истребляет все нечистое. Это справедливость.

Однако, то, что люди идут в ад – это дела дьявола. Сатана – искусный обманщик. Библия называет его отцом лжи. Те, кто воспринимают его легко (и есть даже такие, кто пишет инструкции о том “как его победить”), глубоко ошибаются. Человек в одиночку бессилен противостоять сатане. Человеческая натура сама по себе по природе греховна. Это его стихия. Наша плоть, наш разум – это его дом родной. Здесь он поселился со времен Адама. Но Бог дал нам всем совесть.

С О В Е С Т Ь.

Слушай ее и она приведет тебя к спасению. Совесть взывает, и Бог работает через нее. Те, у кого совесть чиста, быстрее приходят к Богу и Бог таких спасает легко. Но тяжело достучаться к тем, кто не принимает спасение. Здесь просто есть выбор по доброй воле: никого насильно в рай не затащишь. Это нужно заслужить.

Как сказал Иисус Христос: “От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его”.

Не будь уверен, что умрёшь с иманом, ибо это ещё не факт.

Как бы не оказаться обитателем ада

Самоуверенность (уверенность в себе) — свойство личности, ядром которого выступает позитивная оценка индивидом собственных навыков и способностей как достаточных для достижения значимых для него целей и удовлетворения его потребностей. При этом забывается, что вся мощь и величие только во власти Всевышнего и нет силы и могущества, кроме как от Аллаха.

Самоуверенность, как основу адекватного поведения, следует отличать от самонадеянности — чрезмерной, необоснованной уверенности в собственных силах, возможностях. Необоснованная самонадеянность может привести к высокомерию, самодовольству, самолюбию, гордости и надменности. А эти черты не достойны мусульманина. Первым, кто проявил гордость, был проклятый дьявол. Посему искренне верующий должен стремиться искоренить в себе эти черты, если он находит в себе их признаки.

Мудростью веры является пребывание между надеждой на милость Аллаха и страхом перед Его наказанием.

Нельзя забывать, что жизнь человека на земле - это экзамен и Всевышний испытывает нас самыми разными ситуациями. Каждое наше действие, слово, каждая мысль и даже каждый взгляд - это метод, который мы выбрали для прохождения предписанных Всевышним испытаний.

Особо осторожным человек должен быть в вопросах веры и поклонения Творцу. Вера человека тоже проверяется на крепость.

Об этом хорошо свидетельствует история, рассказанная в проповеди известным учёным Хабибом Али Джифри.

Однажды встретились двое из сынов Исраила. Один из них жизнь свою посвятил служению Богу и долгие годы славился как праведник. Другой же нечестивец и грешник, отступивший от заповеданного пути. И в один божий день их дороги пересеклись и шли они навстречу друг другу. Встретившись, словно от удара молнии, отвернулись они друг от друга, не желая показывать лик свой. Набожный отвернулся, возгордившись своим богослужением и надменно подняв голову. Он подумал, что Всевышний не простит того нечестивца. Но забыл он при этом, что Аллах Милостив, и прощает грехи кому пожелает. Посчитал себя достойнее и выше.

Своим поклонением первый достиг больших степеней, и даже облако в небе плыло за ним, создавая ему тень. Но после того как он гордо отвернулся от опечаленного своими грехами грешника, облако, что следовало за праведником, последовало за грешником.

Не дозволяется унижать кого-либо из-за того, что у него были грехи. Униженным является сам грех, а человеку до последнего вздоха Всевышний дает возможность раскаяться. Мы не знаем, в каком состоянии умрёт любой из нас – с верой или без неё. Поэтому нельзя унижать никого из творений Аллаха.

Строго порицаемым является уверенность человека в своей смерти в Исламе, т.е., считать себя спасённым от плохого конца и забывать об испытаниях Всевышнего.


Читайте также: