Как сделать чтобы мельница молола мельче

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 05.10.2024

Соляные мельницы и перечные мельницы часто бывают попарно. Я понимаю назначение мельницы для перца: она ломает перцевую кукурузу и выпускает аромат. Но, насколько мне известно, нет такой вещи, как соленая кукуруза, по крайней мере, на макроскопическом уровне

Так что же я получу, перемолоть соль за столом или у плиты вместо того, чтобы просто начать покупать меньшую версию?

Я понимаю, что существуют разные виды соли, но, похоже, они не должны зависеть от размера битов.

Пытаясь докопаться до сути вопроса, я решил сделать несколько снимков нескольких разных видов соли. Снимки, показанные ниже, были сделаны мной и являются пропорциональными (камера находилась на одинаковом расстоянии от каждого типа соли, поэтому вы получаете точное сравнение размеров).

На картинке проиллюстрированы мои подозрения, в которых заключается разница в площади поверхности (игнорирование, конечно, содержания минералов и различных видов шлифовальной соли). Стандартная поваренная соль - это компактный маленький кубик, эффективный при растворении в жидкости, но не так много, когда речь идет о прямом контакте со вкусовыми рецепторами. Поместите один кубик на ваш язык, и вы получите 1/6 площади поверхности в контакте, то есть много соли без большой солености. Морская соль, имеющая более прямоугольную форму, ближе к 1/4 площади поверхности, касающейся вашего языка. Молотая соль больше похожа на осколки стекла, поэтому почти половина открытой области может находиться в контакте, что делает вкус на вкус намного более соленым. Кроме того, с более тонкой текстурой у вас остается гораздо больше частиц в более широкой области, что означает более соленый вкус с меньшим количеством соли.

Это хороший способ закончить блюдо, когда соль будет слегка посыпана сверху или смешана с маслом, где она вообще не растворится. Когда вы растворяете его в жидкости, это не имеет большого значения, какой тип вы используете. Когда дело доходит до этого, все зависит от того, насколько привередливы вы хотите быть с ним.

альтернативный текст

Форма не является решающим фактором для увеличения поверхности, размер отдельных частиц. Просто рассмотрите разбиение куба на 2 × 2 × 2 куба с половиной длины ребра. У вас такое же количество материала, но в два раза больше поверхности.

Вы будете использовать меньше. По крайней мере, применяемая за столом, соль - это ароматизатор, который работает только на границе между языком и пищей. Вам не нужно много, просто достаточно, чтобы покрыть поверхность и облегчить перенос аромата. Вроде как тертый сыр, а не просто накрывать им блюдо. Иногда достаточно меньше, и более мелкие хлопья соли будут соответствовать требованиям. Более мелкие хлопья также снижают риск пересоления или попадания соленых пятен, в которых не разбиваются крупные кристаллы соли.

Это только поднимает вопрос, почему бы не купить соль, которая уже мелко натерта, и поместить ее в шейкер?

@Psychonaut, вы когда-нибудь видели соль в шейкере вместе во влажную погоду? Чем меньше зерна и чем больше их площадь поверхности, тем больше вероятность того, что это произойдет. Это может быть одной из причин, почему большая часть покупной соли образуется в этих хороших однородных кубиках, а не слишком маленьких.

@Josh: нет, я никогда этого не видел Я предполагаю, что ни в одном из мест, где я жил, не было достаточно влажной погоды, чтобы сделать это проблемой. Но я полагаю, что более крупные кристаллы имеют смысл, если вы находитесь в климате, где соль склонна к комкованию.

Некоторые шлифовальные машины имеют регулируемый размер выхода.

Мне дали пару перца и солонок.

Сначала я подумал, хм, соль - это обычно не мельница.

Однако тот, который у меня есть, имеет смысл, потому что его размер шлифования можно регулировать (в центре мельницы есть небольшая ручка, которая сжимает или ослабляет область, из которой выходят кристаллы).

Таким образом, контейнер полон морской соли большего размера, больше, чем вы могли бы посыпать любым блюдом, почти как маленькая каменная конфета (внешне, конечно, не на вкус), и в зависимости от того, что я с ней делаю, я могу контролировать размер ,

Обычно я просто использую свою коробку с кошерной солью, но, по крайней мере, у меня есть возможность выбрать морскую соль различного размера без необходимости хранить кучу разных ее контейнеров.

Здравствуйте, Sergey J. A., Вы писали:

SJA>Не могу понять, в чём дело — мелет, но как-то слабо. Иногда явно слышен хруст мелющегося перца, и тогда сыплет хорошо. Но чаще крутиш, будто пустую, сыплется еле-еле.
SJA>Купил вторую домой, родителям — та же история.

Мы друзьям дарили. Та же фигня. Более-менее нормально заработало после доработки напильником — в буквальном смысле слова . Там горошинки перца плохо проваливались в жернова, что-то они там расширили, стало немного лучше.

What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!

Здравствуйте, C0s, Вы писали:

C0s>Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:

C0s>>>пользуемся — в том смысле, что немолотые специи (чаще всего покупаем смесь из четырёх перцев: чёрного, красного, белого и зелёного) продаются в типичных бутыльках по 35-45 грамм, в которые уже встроена пластиковая мололка

M>>Единственный минус — они одноразовые. Я ломал голову, как бы их сделать многоразовыми. Пришёл к выводу, что технически невозможно, либо безвозвратно надо раскурочить саму мельницу.

C0s>если учесть, что 45-граммового набора перцев нам хватает где-то на год, смысла в куроченьи не вижу

Из любопытства. Игрушки в детстве разбирал.

Кто нибудь пользуется ?

Не могу понять, в чём дело — мелет, но как-то слабо. Иногда явно слышен хруст мелющегося перца, и тогда сыплет хорошо. Но чаще крутиш, будто пустую, сыплется еле-еле.
Купил вторую домой, родителям — та же история.

Стоят обе примерно по ~15-20 у.е.

http://files.rsdn.org/12991/ff.jpg


GoJanus для FireFox

Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

SJA>>Не могу понять, в чём дело — мелет, но как-то слабо. Иногда явно слышен хруст мелющегося перца, и тогда сыплет хорошо. Но чаще крутиш, будто пустую, сыплется еле-еле.
SJA>>Купил вторую домой, родителям — та же история.

HB>Мы друзьям дарили. Та же фигня. Более-менее нормально заработало после доработки напильником — в буквальном смысле слова . Там горошинки перца плохо проваливались в жернова, что-то они там расширили, стало немного лучше.

http://files.rsdn.org/12991/ff.jpg


GoJanus для FireFox

Здравствуйте, Sergey J. A., Вы писали:

SJA>Кто нибудь пользуется ?

да, давно уже не пользуюсь молотым перцем..

SJA>Не могу понять, в чём дело — мелет, но как-то слабо. Иногда явно слышен хруст мелющегося перца, и тогда сыплет хорошо. Но чаще крутиш, будто пустую, сыплется еле-еле.
SJA>Купил вторую домой, родителям — та же история.

на моей есть винтик, регулирующий расстояние от внутреннего механизма до "дна".. и растачивать ничего не надо..

SJA>Стоят обе примерно по ~15-20 у.е.

о, Боги..
может в ценнике ошибся?. о_О

Здравствуйте, neFFy, Вы писали:

FF>на моей есть винтик, регулирующий расстояние от внутреннего механизма до "дна".. и растачивать ничего не надо..
Да, есть какие-то винтики. Надо аккуратно попробоваь.

SJA>>Стоят обе примерно по ~15-20 у.е.

FF> о, Боги..
FF>может в ценнике ошибся?. о_О

http://files.rsdn.org/12991/ff.jpg


GoJanus для FireFox

эм.. а какого они размера?. и почему так дорого?.

у меня вообще простая до безобразия.. безобразие только и прикрыто

Размер. Ну, высота сантиметров 15.
А почему дорого — ХЗ. Видел и чуть дешевле, но они были какие-то хлипкие.
Надо сказать, что моя мельница (за 15) сделана из какого-то китайского акрила, и за пару месяцев уже пошла трещинами

http://files.rsdn.org/12991/ff.jpg


GoJanus для FireFox

Здравствуйте, Sergey J. A., Вы писали:

SJA>Кто нибудь пользуется ?

пользуемся — в том смысле, что немолотые специи (чаще всего покупаем смесь из четырёх перцев: чёрного, красного, белого и зелёного) продаются в типичных бутыльках по 35-45 грамм, в которые уже встроена пластиковая мололка

SJA>Стоят обе примерно по ~15-20 у.е.

на цене баночки, по-моему, это не сильно сказывается — специи без мололок стоят столько же

Здравствуйте, C0s, Вы писали:

C0s>пользуемся — в том смысле, что немолотые специи (чаще всего покупаем смесь из четырёх перцев: чёрного, красного, белого и зелёного) продаются в типичных бутыльках по 35-45 грамм, в которые уже встроена пластиковая мололка

SJA>>Стоят обе примерно по ~15-20 у.е.

C0s>на цене баночки, по-моему, это не сильно сказывается — специи без мололок стоят столько же

У нас в Минске я таких не видел.

Здравствуйте, Sergey J. A., Вы писали:

SJA>Кто нибудь пользуется ?

SJA>Не могу понять, в чём дело — мелет, но как-то слабо. Иногда явно слышен хруст мелющегося перца, и тогда сыплет хорошо. Но чаще крутиш, будто пустую, сыплется еле-еле.
SJA>Купил вторую домой, родителям — та же история.

SJA>Стоят обе примерно по ~15-20 у.е.

Совет на полном серьезе: попробуй крутить в другую сторону (у самого так было ).

Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>Совет на полном серьезе: попробуй крутить в другую сторону (у самого так было ).

Пробовал, не помогает.
Зато пару дней назад разобрал, собрал — заработала. Через некоторое время опять перестаёт. Надо всё-таки попробовать винтики немного выкрутить.

http://files.rsdn.org/12991/ff.jpg


GoJanus для FireFox

У меня совершенно такой же набор из двух предметов и тоже металлические, только дизайн немного другой. Там на мельничке вверху есть винт, его надо покрутить против часовой стрелки, внизу жернова расходятся (внутреннее опускается вниз), делая между ними зазор. Таким образом можно регулировать крупность помола. Если открутить до конца, то он отвинчивается и отделяется крышка (сверху) для загрузки. Внизу должна быть перекладина, чтоб внутренне жерново вообще не выпало.

Покупал набор где-то за цену в эквиваленте где-то 270-300 российских рублей, хоть и BergHOFF.

Сантиметров пятнадцать в высоту должны быть.

Всё дело в металлическом корпусе из нержавейки и в жерновах — их делают из какой-то особо прочной композитной керамики — они практически не стачиваются (не стираются). BergHOFF рекламирует, что такая же композитная керамика используется в каких-то "космических технологиях". Поэтому и цена такая.

FF>у меня вообще простая до безобразия.. безобразие только и прикрыто

Корпус деревянный, а жернова металлические. да?

Жернова у мельничек и ступка с пестиком для растирания специй должны быть обязательно керамическими. Активные вещества свежеразмолотых специй как-то там реагируют с металлом и теряют свой запах. И вообще, мельчайшая металлическая пыль может попадать в пищу и в желудок, соответственно. Типа — "канцероген".

Здравствуйте, C0s, Вы писали:

C0s>Здравствуйте, Sergey J. A., Вы писали:

SJA>>Кто нибудь пользуется ?

C0s>пользуемся — в том смысле, что немолотые специи (чаще всего покупаем смесь из четырёх перцев: чёрного, красного, белого и зелёного) продаются в типичных бутыльках по 35-45 грамм, в которые уже встроена пластиковая мололка

Единственный минус — они одноразовые. Я ломал голову, как бы их сделать многоразовыми. Пришёл к выводу, что технически невозможно, либо безвозвратно надо раскурочить саму мельницу.

SJA>>Стоят обе примерно по ~15-20 у.е.

C0s>на цене баночки, по-моему, это не сильно сказывается — специи без мололок стоят столько же

Вот именно что такие наборы, как на картинке, продаются без специй.

Здравствуйте, Sergey J. A., Вы писали:

HB>>Мы друзьям дарили. Та же фигня. Более-менее нормально заработало после доработки напильником — в буквальном смысле слова . Там горошинки перца плохо проваливались в жернова, что-то они там расширили, стало немного лучше.

SJA>Спасибо, попробую.

Ни в коем случае. Испортишь нафиг.

Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:

C0s>>пользуемся — в том смысле, что немолотые специи (чаще всего покупаем смесь из четырёх перцев: чёрного, красного, белого и зелёного) продаются в типичных бутыльках по 35-45 грамм, в которые уже встроена пластиковая мололка

M>Единственный минус — они одноразовые. Я ломал голову, как бы их сделать многоразовыми. Пришёл к выводу, что технически невозможно, либо безвозвратно надо раскурочить саму мельницу.

если учесть, что 45-граммового набора перцев нам хватает где-то на год, смысла в куроченьи не вижу

Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:

M>Всё дело в металлическом корпусе из нержавейки и в жерновах — их делают из какой-то особо прочной композитной керамики — они практически не стачиваются (не стираются). BergHOFF рекламирует, что такая же композитная керамика используется в каких-то "космических технологиях". Поэтому и цена такая.

Ахренеть!
Чисто навеяло: Истинный аудиофил начинает делать провода с добычи медного колчедана. Настояший перец можно получить только в ступке с пестиком, изготовленных из спец-керамики по космическим нанотехнологиям.

P.S. Обычная пластиковая мелилка делает замечательный перец.

Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

MS>Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:

M>>Всё дело в металлическом корпусе из нержавейки и в жерновах — их делают из какой-то особо прочной композитной керамики — они практически не стачиваются (не стираются). BergHOFF рекламирует, что такая же композитная керамика используется в каких-то "космических технологиях". Поэтому и цена такая.

MS>Ахренеть!
MS>Чисто навеяло: Истинный аудиофил начинает делать провода с добычи медного колчедана. Настояший перец можно получить только в ступке с пестиком, изготовленных из спец-керамики по космическим нанотехнологиям.

MS>P.S. Обычная пластиковая мелилка делает замечательный перец.

За обычную пластиковую мелилку не разведёшь покупателя на 27 у.е. .

Тоже самое со всякими тефлоновыми сковородками, которые стоят полмикроволновки. Ничего лучше обычной советской чугунной с толстым дном еще не видел.

З.Ы. Тот кто считает себя профессионалом на кухне, тот будет покупать и ступки, и супер-ножи, и такие вот мельнички. Уважающий свою работу и себя профессионал никогда не будет скупиться на хороший инструмент. Ты в какой конфигурации хотел бы иметь компьютер. А реально сколько просто для работы надо.

Мельницы для перца и соли: виды, бренды, выбор и эксплуатация

Один только вид того, как крупицы соли и зернышки перца перемалываются, превращаясь в ароматный порошок, способен улучшить аппетит. А если добавить, что помолотые специи имеют неповторимый вкус и аромат, то необходимость покупки мельницы для них становится очевидной. Как выбрать кухонный аксессуар, на что обратить внимание и как правильно эксплуатировать?



Что это такое?

Мельница для соли и перца – это кухонный аксессуар, позволяющий получать измельченные, свежие и ароматные соль и перец. Это возможно благодаря тому, что крошатся специи непосредственно перед тем, как будут использоваться в блюде. Описание устройства обычно сводится к упоминанию о корпусах и жерновах, которые и измельчают специи, соль.

Главное достоинство мельниц – возможность получить более ароматную, вкусную приправу и мелкую соль. Несомненно, это улучшает вкус готовых блюд. Как известно, лучше всего свой аромат перец и прочие приправы раскрывают именно при помоле. Покупая даже самые лучшие готовые специи, нельзя получить аналогичный эффект. Поэтому мельница – это выбор гурманов, а также людей, заботящихся о своем здоровье.


Использование данного кухонного аксессуара позволяет сохранять руки чистыми, предотвращает рассыпание перца и соли, одним словом, делает процесс готовки более приятным и комфортным.

Мельнички также защищают перец и соль от смешивания с посторонними запахами, воздействия влаги.

Гораздо привлекательнее на столе смотрятся именно эти аксессуары подходящих размеров и дизайна, нежели привычные солонки и перечницы. Кстати, можно выделить бытовые, сервировочные и профессиональные модели. Мельница предотвратит рассыпание специй и соли по столу – даже если устройство упадет, они не высыпятся.

Наконец, молоть перец и крупную соль дешевле, чем приобретать готовый измельченный продукт. Кроме того, свежемолотые специи имеют более выраженную вкусовую палитру, они ароматнее, а значит, их расход будет меньше.

И дополнительный вопрос: все ли перечисленные (через запятую) слова существуют в русском языке?

Что делает мельник с зерном? Он дробит эти драгоценные зёрна, чтобы получить из них муку.

А такое лексическое значение имеет глагол молоть. От этого глагола и необходимо образовать для данного случая форму третьего лица числа единственного настоящего времени (мельник -- он, делает работу сейчас).

Глагол "молоть" относится к первому спряжению, поэтому в указанной форме правильно писать, что мельник "мелет".

При спряжении этого глагола происходит чередование гласных "о - е" в корне (я мелю, ты мелешь, мы мелем, вы мелете).

О других приведенных формах.

Есть глагол молить, употребляющийся в значении "очень сильно просить, умолять кого-либо о чём-то". Он спрягается по второму типу спряжения, поэтому имеет окончание

в третьем лице числа единственного "-ит".

Мать каждый день молит бога о выздоровлении тяжело больной дочери.

Есть и третий глагол -- "мелить", который употребляется в значении "натирать что-то мелом". Этот глагол тоже относится ко второму спряжению, в форме третьего лица единственного числа имеет окончание "-ит" -- мелИт. Произносится с ударением на окончание (оно и выделено).

Например. Бильярдист мелит свой кий перед ударом по шару. Сестра мелит потускневшие стеклянные пуговицы.

Таким образом, из перечисленных в вопросе форм молит, молет, мелет или мелит правильно употреблять только формы такие: мелет (от глагола "молоть"), молит (от глагола "молить") и "мелит" (от глагола "мелИть").

Ни один из этих трех глаголов (молоть, молить и мелить) не имеет формы "молет".

Читайте также: