Как сделать чтобы леденцы не прилипали к форме

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 18.09.2024

Не могу достать конфеты из формы.

Мария

Не могу достать конфеты из формы. Как это сделать правильно? И сколько конфеты должны в форме застывать? на вид они уже застыли, но не вынимаются, у двух только дно с начинкой отвалилось hoho

Мария

Силикон для конфет с начинкой лучше не использовать. Более-менее подходит только тот, у которого идеально глянцевая поверхность внутри формы. И перед тем, как доставать, надо охладить конфеты. Ну и корпус не делать очень тонким.

А по сути: для формованных конфет нужны поликарбонатные формы и качественно прекристаллизованный (темперированный) шоколад.

Форма поликарбонатная, начинка средняя, не совсем твердая, но и не жидкая, я смешала 50 на 50 белый шоколад и маскарпоне. Шоколад темперировала, правда первый раз, но вроде нормально получилось, не идеально, конечно. На обливных конфетах все хорошо застыло, в руках не тает, единственное, что разводы есть местами белесые.

если правильно темперирован - то должны вылетать очень легко.
единственное что, у меня есть одна форма сердечками. Она очень разно рельефная с большими выступами и провалами - вот из нее конфеты вылезают оооочень неохотно.

Значит неправильно темперировала.
А вылетать как? Надо формой об стол? Или как? И сколько там конфеты должны застывать?

застывать пока донышко формы куда шоколад залит не станет мутным, у меня уходит обычно минут 20 после того как дно заливаю.
Потом - если форму использовали первый раз - тоже могли не сразу все вылететь. Попробуйте еще раз сделать.
Форму как достанете из холодильника - слегка ее за противоположенные углы по диагонали перекрутить надо. В идеале от легкого удара о стол - они вылетают. Если не вылетают от легкого - то чуть посильнее стучу.

Если форма поликарбонатная и шоколад темперирован правильно..то конфеты легко выходят..надо только увидеть момент когда шоколад отошел от формы и между ним и формой появилась маленькая воздушная прослойка. в этом случае они лекго выходят сами иногда приходится перевернуть форму и стукнуть ей о стол..и все равно конфеты выходят хорошо!

ой..и самое главное. Форму надо хорошо помыть с обезжиривающим средством. типа Фэйри. потом насухо до характерного скрипа натереть тряпочкой..которая не оставляет ворсинки! и не хватать пальцами за углубления для конфет.

ой..и самое главное. Форму надо хорошо помыть с обезжиривающим средством.

Не делайте так больше никогда katy, никаким средством мыть категорически нельзя. Только теплая вода и натирайте себе на здоровье. Знаю, многие гуру шоколада даже не моют формы, просто их вытирают.

Не делайте так больше никогда katy, никаким средством мыть категорически нельзя.

Olga

Согласен на 100%.
Изготовители форм запрещают так мыть формы. Запрещено и "натирать" формы. Мыть очень горячей водой. и много еще чего. Если найду переведенные рекомендации по ухаживанию за формами выложу.

Знаю, многие гуру шоколада даже не моют формы, просто их вытирают.

Olga

Конечно не моют, не зачем. Это только при кустарном (ручном) изготовлении моют часто, форма измазывается.Если нет смены цвета, вкуса шоколада, лучше не мыть. И точно не натирать!

Не знаю мы их мыли и не раз. бывают ситуации когда их просто необходимо помыть..и ничего все отлично выходит. А так как не каждое производство может себе позволить иметь формы для каждого вида шоколада, то тем более я на работе их миниум по нескольку раз мою. к сожалению в данном случае я имею ввиду суровую действительность, а не теорию в идеале.

Не знаю мы их мыли и не раз. бывают ситуации когда их просто необходимо помыть..и ничего все отлично выходит. А так как не каждое производство может себе позволить иметь формы для каждого вида шоколада, то тем более я на работе их миниум по нескольку раз мою. к сожалению в данном случае я имею ввиду суровую действительность, а не теорию в идеале.

katy


Так делают те, кто не считает своих денег, т.е. очень "богатые"!
Обычно, люди беспокоются об оборачиваемости форм.


Не знаю мы их мыли и не раз.

katy

единственное что, у меня есть одна форма сердечками. Она очень разно рельефная с большими выступами и провалами - вот из нее конфеты вылезают оооочень неохотно.

kenleh

а можно поподробней ? Как правильно данную форму залить ? Я купила в субботу точно такую же, второй день мучаюсь, шоколад темперирован отлично, может оставлять достаточно солидный слой шоколада ?

Еще добавлю,если имеет значение, шоколад IRCA, пока на нем тренируюсь, Каллебаут жалко на тренировки изводить, может в этом причина ? Темперирую строго по рекомендациям на упаковке, рабочая температура - 31 градус.

There`s nothing wrong with me that a little chocolate won`t fix (c)small_chocolate


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

ТОП-4 рецепта с фото леденцов на палочке в домашних условиях. Секреты и советы приготовления домашних карамельных конфет. Видео-рецепты.

Готовые леденцы на палочке

Конфеты, сварены до твердости и прикрепленные на палочку, называются леденцами. Они бывают разными, при этом способ приготовления всех леденцов практически одинаковый. К классическому рецепту добавляют разнообразные добавки, от чего получается всегда разнообразный вкус. Леденец может быть разным по цвету, форме и размера. Ингредиентов для домашних конфет требуется самое минимальное количество, а их приготовление не занимает много времени. Если хотите порадовать ребенка вкусным лакомством с минимальным риском для здоровья, приготовьте леденцы на палочке в домашних условиях. Конечно, назвать их полезными нельзя, но в них не будут содержаться никакие химические красители и консерванты, в отличии от промышленных конфет. В данном материале предложено ТОП-4 рецепта, как сделать леденцы на палочке в домашних условиях.

Секреты приготовления сладких леденцов

Секреты приготовления сладких леденцов

  • Основным ингредиентом для приготовления леденцов на палочке является сахар. Он придает конфетам любую форму и задаёт основной вкус.
  • Сахар можно использовать обычный белый или коричневый.
  • Самый простой вариант — смешивание сахара с водой. Из этих продуктов готовят сироп, т.е. и сам леденец.
  • Воду можно заменить соком, это придаст конфетам особый вкус и сделает их более аппетитными и красивыми.
  • В некоторых рецептах присутствует уксус или лимонная кислота.
  • Для красоты в леденцы добавляют ароматизаторы и специальные пищевые красители, лучше натуральные.
  • Для приготовления леденца лучше использовать кастрюлю с толстым дном, в которой будете варить сироп. Толстое дно позволит прогреть сироп постепенно и избежать пригорания.
  • Чтобы конфеты были прозрачными и гладкими, сладкую массу не мешайте. Иначе она засахарится, будет похожа на мокрый сахар, который потом застынет в камень, а леденцы получатся шершавыми и комковатыми.
  • Для приготовления леденцов существуют специальные формы, которые в советское время часто можно было увидеть в продаже. Сегодня также в магазинах можно найти целые наборы для приготовления леденцов, в которые входят и формочки, и палочки, и зажимы для скрепления.
  • Готовность карамели проверяют холодной водой, куда капают немного карамели. Она должна стать полностью твердой.
  • Формы используют обычно алюминиевые и состоят они из двух платформ, внутри которых помещают палочку. Формочки бывают различными фигурками: зайцы, пингвины, петушки, рыбки, мишки… Обычно формы рассчитано на 6 леденцов. Но встречаются формочки на две большие фигуры.
  • Еще для приготовления леденцов в домашних условиях используют формы из пищевого силикона. Но лучше отдать предпочтение алюминиевым изделиям.
  • При отсутствии магазинной формы ее можно сделать своими руками. Для этого подойдут обычные рюмки, формочки для печенья и все емкости с красивой формой и высокими бортиками. Можно готовый сироп выкладывать на силиконовый коврик или пергамент, придавая лакомству любую форму.
  • Не зависимо, в какой формочке будете делать леденец, сразу всю смесь не выкладывайте. Так будет легче вложить внутрь кончики палочек.
  • В качестве палочки используйте зубочистки, деревянные шпажки для шашлыков, пластиковые шпажки для канапе и даже трубочки для сока.

Классический рецепт домашних леденцов на палочке

Классический рецепт домашних леденцов на палочке

Зная все советы и рекомендации, как сделать леденцы на палочке в домашних условиях, приготовить любимое сладкое лакомство не составит труда. Вкус домашних леденцов, порадует всех деток, да и взрослых тоже.

  • Калорийность на 100 г — 523 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 30 минут
  • Сахар — 6 ст.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Масло сливочное или растительное — для смазки формы.
  • Вода — 2 ст.л.
  • Зубочистки или палочки

Приготовление домашних леденцов на палочке:

  1. В кастрюльку всыпьте сахар, добавить воду с уксусом и всё перемешайте.
  2. Емкость с сахарной смесью поставьте на средний огонь.
  3. Варите массу не мешая, пока она не закипит, сахар начнёт растворяться, а смесь станет прозрачной. Хотя если хотите чтобы леденцы были насыщенного цвета, готовьте карамель на огне немного дольше, цвет будет меняться от светлого до медного.
  4. Форму для леденцов смажьте растительным или сливочным маслом и аккуратно разлейте по ним карамель.
  5. Спустя 1 минуту вставьте в конфеты палочки.
  6. Оставьте форму на 15 минут, а затем извлеките леденцы.

Домашние леденцы из сока

Домашние леденцы из сока

Порадуйте близких замечательными конфетами, приготовленными в домашних условиях, и сделайте красивые и вкусные леденцы на палочках из сока. Приготовить их очень просто, а ингредиенты всегда имеются под рукой.

Ингредиенты:

  • Сахар — 4 ст.л.
  • Сок фруктовый — 1,5 ст.л.
  • Лимонный сок — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ч.л.

Приготовление домашних леденцов на палочке из сока:

  1. Смешайте сахар с соком и лимонным соком.
  2. Емкость поставьте на огонь и нагревайте, пока масса станет жидкой и приобретет однородность.
  3. Уменьшите огонь и варите карамель 5-7 минут.
  4. Готовую карамель вылейте на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом, и сразу поместите в нее палочки.
  5. По желанию посыпьте леденцы кондитерским конфетти и отправьте остывать в холодильник на 15-20 минут.

Леденцы из сахара

Леденцы из сахара

Домашние леденцы из сахара — самый простой и распространенный рецепт, с которым связано много воспоминаний из детства. Хотя сегодня способов сделать это лакомство множество. Поэтому добавим в состав несколько капель пищевого красителя, который придаст классическим петушкам яркий и красивый цвет.

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 ст.
  • Вода — 2 ст.л.
  • Уксус столовый — 1 ч.л.
  • Пищевой краситель — 2 капли
  • Подсолнечное масло — несколько капель

Приготовление леденцов из сахара:

  1. Емкость поставьте на плиту, включив слабый огонь.
  2. Высыпьте в нее сахар и влейте воду, чтобы она покрывала сахар тоненьким слоем.
  3. Добавьте столовый уксус и оставьте массу вариться, пока на ней появится небольшая пенка.
  4. Когда карамель станет однородной, снимите ее с огня и влейте пищевой краситель.
  5. Быстро перемешайте, пока масса горячая и разлейте ее в формочки, смазанные подсолнечным маслом.
  6. Вставьте в леденцы палочки и отправьте в холодильник застывать на 15 минут.

Рецепт домашних леденцов с сиропом шиповника

Рецепт домашних леденцов с сиропом шиповника

Рецепт домашних леденцов на палочке. Лакомство получается очень вкусным, ярким, ароматным и необычным благодаря добавлению сиропа шиповника. При отсутствии специальной формы, разлейте сахарную смесь по столовым или чайным ложечкам, куда вставьте зубочистки, чтобы удобно было держать вкусные конфеты.

Ингредиенты:

  • Сахар — 6 ст.л.
  • Сироп шиповника — 2 ст.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Масло растительное — для смазки формы

Приготовление домашних леденцов с сиропом шиповника:

  1. В небольшую кастрюлю насыпьте сахар и влейте сироп с уксусом.
  2. Всё перемешайте и поставьте сахарную смесь на средний огонь.
  3. Кипятите карамель для леденцов, не мешая. Сахарная смесь начнёт закипать и сахар растворяться. Готовая карамель станет прозрачной, начнёт менять цвет от светлого до медного. На весь процесс приготовления понадобилось 15 минут.
  4. Форму для леденцов смажьте растительным маслом и аккуратно разлейте карамель по формочкам.
  5. Спустя минуту вставьте в леденцы палочки и оставьте форму на 15 минут.
  6. Затем леденцы на палочках извлеките из формочек и порадуйте родных конфетами, приготовленными в домашних условиях.

Видео-рецепты приготовления леденцов на палочке в домашних условиях:

Вопрос от подписчика! Девочки, поделитесь опытом! ❔ Вопрос: Почему карамельные леденцы могут не застывать ? Делала по рецепту: 35гр воды, 50гр глюкозного сиропа, 110гр сахара ,капля красителя. Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇

gdetort.ru

Karamelnye-ledentsy-karamelnye-ledentsy-ne-zastyvayut-chto-ya-delayu-ne-tak

Вопрос от подписчика!
Девочки, поделитесь опытом!

❔ Вопрос: Почему карамельные леденцы могут не застывать ? Делала по рецепту:

35гр воды, 50гр глюкозного сиропа, 110гр сахара ,капля красителя.

Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇

Вероятнее всего вы их не довариваете! Проверьте компетентность вашего термометра, а так же, помимо термометра проверяйте на твердый шарик )

У меня обычный игольчатый термометр, варю до 140 градусов, всегда застывают. Видимо рано снимаете с огня, не доварив сироп

Наберите в ютубе : леденец на палочке от Виктории Бредис . Делаю по этой технологии , все получается . Сироп нужно хорошо уварить и потом его проверять следующим образом : макнуть в сироп деревянную шпажку и сразу ее в стакан с холодной водой опустить . Если будет как бы потрескивать на звук и когда достанете полностью будет твёрдая , стеклянная , то готово .

Не доварили, я всегда проверяю холодной водой, опускаю деревянную палочку с карамелью, если капля затвердевает то карамель готова, примерно 150° у меня

Кроме как недоварили может еще быть проблема в сахаре! Как-то купила в ашане мелкий белый сахар и из него леденцы не получились! Были мягкими, не застыли.

У меня леденцы получаются но через несколько часов они липкие и карамель стекает(( почему так? Тоже не довариваю?

@julia_mixailovna16 возможно влажно в помещении, у меня летом липли очень. Только остыли, сразу пакуйте

@julia_mixailovna16 это именно высокая влажность. Я у моря, у нас влажность ужасть и такая же проблемма, особенно зимой, а сезон дождей, да и в другое время тоже. Все от влажности

@julia_mixailovna16 и у меня такая же проблема. Очень нравится всякие изделия из леденцов,но из-за влажности (живу в англии,еще и у моря) ужас ужасный. Капают,липнут. Кошмар.причем и из изомальта,так же. Вот и страдаю😢

@yuliyaayoub1981 у и меня так же, итальянская влажность(( все размокает, леденцы, меренга, пряники твердыми никогда не бывает и печенье теряет хрусткость((1

@dashieva.elena у меня сахарные порой даже лучше, чем изомальтовые выдерживают, изомальт вообще жесть (((

@yuliyaayoub1981 о, значит, слава богу, что я даже не пробовала с ним работать🤣 деньги и труды на ветер были бы

@o.alinamalina у моря не лучше, чем у речки жить. По мне нет особой разницы. На родине у меня окна дома на речку выходили, даже как то приятнее. Не вижу приимуществ, а вот изомальт собака тает и это для меня куда более серьезный недостаток. (((

@dashieva.elena как вариант можно выбирать время года с наименьшей влажностью и мощный кондиционер, который менее более всасывает влагу. Но тоже не всегда это спасает (((

@e_love_cakes возможно, просто у Юлии смолл видео, где она варит до 140, вот я и делаю так, как она 😀

@mrs.bisqueety ничем он не лучше, почитайте про него, это все таки продукт для диабетиков, и есть его детям можно в очень ограниченных количествах. А леденцы в торте обычно разбираются детьми моментально и хорошо, если каждому по штуке достанется, а не больше. Я на своих детях лично убедилась, они съели по три леденца и у них расстройство желудка было. И другие побочки бывают. Поэтому с изомальтом нужно аккуратнее быть.

@mrs.bisqueety детям не более 20 грамм в сутки, а один леденец весит около 30. Поэтому в детских тортах изомальт я не использую. Украшения конечно из него шикарные получаются, здесь не спорю.

Я делаю без термометра. Шпажку пускаете сначала в сироп, потом в стакан с холодной водой и прислушиваетесь. Если есть потрескивание, значит сироп готов и можно с ним работать.

Чтобы леденцы не таяли, варите до 155 градусов. Обязательно храните упаковывая в пакет. Чтобы леденцы из изомальта не таяли, его надо довести до кипения.

@anchytka91 вы серьезно? Т.е. я отдаю торт с леденцами и говорю, чтобы ели не больше одного, а то понос будет

@lara.tort так дети чаще всего украшения с торта едят, мне проще сделать обычные леденцы и спать спокойно

Вопрос по теме , сколько покупала изомальт он вообще без вкуса? Или мне такой попадался не сладкий вообще не какой на вкус! Вот думаю тоже попробовать сварить на сахаре

@mrs.bisqueety Не лишним будет контролировать прием изомальта: безопасной считается суточная доза поступившего в чистом виде палатинита в 25 г для детей, 50 г — для взрослых. Чрезмерное увлечение изомальтом может сопровождаться аллергическими реакциями, вызвать тошноту, спровоцировать рвоту, вздутие живота, диарею. С особой осторожностью следует принимать изомальтосодержащие продукты и лекарства людям с некоторыми генетическими заболеваниями, беременным на ранних, поздних сроках, при наличии серьезных отклонений в работе ЖКТ. В определенных случаях от употребления изомальта следует отказаться.

Это подсластитель, добавка, у него много хороших свойств, но не для поедания в чистом виде в качестве леденцов. Я для себя сделала выводы по его использованию - только для украшения торта, но не леденцы.

@julia_mixailovna16 недовариваете. Возьмите стакан с холодной водой. Укуните шпажку в Сироп и сразу в воде побултыхайте. Должны услышать треск и шарик на шпажке стать трердым не мяться. Значит готов.

@taniakitsen и у меня сначала застыли, но потом из-за влажности (в Новой Зеландии) начали липнуть и погнулись. Думала изомальт купить попробовать, но теперь не буду.

@sladkyi_mir_marii а причем тут улица? Вы изомальт на улице держите? Если леденцы сделаны при правильной влажности и полежали ещё часов 12 при такое же влажности, размещены на торте перед отдачей, то за сутки ничего глобального в холодильнике и при транспортировке за сутки с ними не случиться

Я тоже за изомальт, от одного леденца ничего не будет, проверено на собственных детях, и зубы будут целы. Всегда предупреждаю, что по одному в день съедать. А вот сахарные леденцы и чупики как раз очень вредны зубам, это я вам говорю как человек 5 лет проработавший в стоматологии. И ведь родители в этом случае одним не ограничиваются. А с изомальтом это работает)

Вопрос от подписчика! Девочки, поделитесь опытом! ❔ Вопрос: Проблема с тортом красный бархат! Готовила два раза, один рецепт только со сливочным маслом, второй со сливочным и растительным. Делила тесто на 2 части, выпекала в форме 18 см 40 мин, шпажка всегда сухая, но когда разрезала коржи, они оказались сырые, сверху корочка, дно и пока аж покоричневели. Если печь дольше, то потеряют цвет. Что я делаю не так? Помогите пожалуйста Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇

Красный бархат: Коржи получаются сырые с корочкой. Что я делаю не так?

Для заказчиков
Для кондитеров
Онлайн школа
Связаться с нами

Домашние леденцы на палочке. (фото 1)

Рецепт приготовления домашних леденцов.
У кого есть силиконовые формочки для льда, то для леденцов можно их использовать. Но, к сожалению, у меня таких нет, и я придумала формочки с фольги. Для этого нам понадобится фольга. Делаем из нее полоску.Эту полоску разрезаем на несколько частей.

Берем обычную стопку и заворачиваем ее дно в фольгу. Вот такая формочка получается.

Рецепт приготовления домашних леденцов. У кого есть силиконовые формочки для льда, то для леденцов можно их использовать. Но, к сожалению, у меня таких нет, и я придумала формочки с фольги. Для этого нам понадобится фольга. Делаем из нее полоску.Эту полоску разрезаем на несколько частей. Берем обычную стопку и заворачиваем ее дно в фольгу. Вот такая формочка получается. (фото 3)

Я пообрезала лишние кусочки фольги, и вот такая форма у меня получилась.

Я пообрезала лишние кусочки фольги, и вот такая форма у меня получилась. (фото 4)

Теперь в каждую формочку аккуратно вставляем зубочистку.

Теперь в каждую формочку аккуратно вставляем зубочистку. (фото 5)

Формы готовы. Теперь делаем карамель. В сотейник или на сковороду высыпаем сахар, добавляем воду и уксус.

Ставим на медленный огонь. Когда карамель будет кипеть, добавляем краситель.

Карамель должна немного покипеть. Если капелька карамели сразу остывает в воде, то карамель готова. В каждую формочку добавляем буквально капельку подсолнечного масла, чтобы карамельки не прилипли к формочкам.

Разливаем карамель в формы.

Если хотите, то можно немного украсить карамельки разными кондитерскими украшениями.

Через 10 минут камельки готовы, можно вынимать с формочек. Домашние леденцы готовы. Как видите, в приготовлении леденцов нет ничего сложного.

Читайте также: