Как сделать чтобы из круассанов не вытекала начинка

Обновлено: 08.07.2024

Готовое слоеное тесто — настоящая палочка-выручалочка для современных хозяюшек. Без всякого труда и траты лишнего времени из него можно приготовить огромное количество разных вкусностей: пироги, пирожки, пирожные, пиццы, слойки, язычки, рогалики, чебуреки. Мы предлагаем сделать один из популярных десертов французской кухни — круассаны из слоеного теста.

Как готовить круассаны в домашних условиях читайте в нашем пошаговом рецепте с фото. Из него станет ясно, как слепить, завернуть, закрутить изделия, чтобы они не развалились в духовке, и из них не вытекла начинка.

  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
  • джем персиковый – 1ст.л.;
  • ананасы консервированные – 1 колечко;
  • вишни свежие – 10 шт.;
  • сыр Креметте – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1-2 ст.л.

Количество: 20 небольших круассанов.

Время приготовления: 30 минут.

Как делать круассаны из слоеного теста

  1. Готовое тесто разморозить, выложить на стол, присыпанный мукой. Раскатать в пласт, толщиной 3 мм. Нарезать на треугольники (основанием около 10 см), затем растянуть их руками так, как показано на видео. Длина каждой заготовки растянется примерно в 1,5 раза.
  2. В центр треугольников положить начинку, прижать их по краям, чтобы она не вытекла. В качестве начинки использовать ананасы, вишни, джем и сыр Креметте.
  3. Свернуть круассаны с разными начинками, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Между изделиями оставить небольшое расстояние – готовые они немного увеличатся в объеме.
  4. Яйцо разбить в небольшую пиалу, взбить вилкой до смешения белка с желтком. Полученной смесью смазать каждую заготовку, она придаст круассанам румяный, аппетитный вид.
  5. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 10-12 минут. Готовые круассаны аккуратно снять с противня еще теплыми. При остывании они могут прилипнуть к бумаге.

Я взяла обычное готовое магазинное слоеное дрожжевое тесто и 4 вида разных начинок: три сладкие, одну несладкую. Дело в том, что слоеное тесто обладает нейтральным вкусом (оно не сладкое, и не соленое), что позволяет готовить разнообразную выпечку.

При заворачивании я использовали один метод — слегка приминала тесто по краям, чтобы начинка осталась внутри. После выпекания лучше всего держали форму готовые круассаны с сыром и ананасами, намного хуже обстояло дело с джемом. Несмотря на тщательное закручивание, он немного вытек из выпечки. Вишню можно взять свежую или замороженную, но без косточек – получается идеальное вкусовое сочетание. Ее можно заменить другими свежими фруктами и ягодами — яблоками, абрикосами, персиками, сливами, малиной, клубникой.

Что касается сыра, то подойдет Креметте — другие виды могут вытечь, а этот очень хорошо держит форму и обладает отменным вкусом.

Конечно, слоеное тесто лучше делать самостоятельно, но это столь долго и трудозатратно, что при одной мысли об этом уже не хочется никаких круассанов. А ведь из готового полуфабриката выпечка получается ничуть не хуже! Хрустящая снаружи, нежная внутри, с любимой начинкой, она станет прекрасным дополнением к чашечке чая или кофе. А потратила я на ее приготовление не более получаса.

Готовить такую быструю выпечку можно и из слоеного бездрожжевого теста. Лепить из него так же просто, как из дрожжевого. Отличие немного заметно по текстуре. Дрожжевые круассаны будут немного пышнее и мягче, а пресные зато больше хрустят.


Круассаны – известное блюдо французской кухни, здесь их часто едят на завтрак или просто с кофе в качестве перекуса. Изделия напоминают рогалики. Делают их из дрожжевого слоеного теста. Часто их готовят без какого-либо наполнителя, в центр кладут кусочек того же теста, из которого сделана основа. Однако все популярнее становятся круассаны с начинкой. Она может быть сладкой и несладкой. Начинки для круассанов можно сделать по самым разным рецептам, многие кулинары изобретают их сами. Однако для того, чтобы фантазии пекаря обрели достойное воплощение, ему необходимо знать несколько правил приготовления начинок для французских рогаликов.

Особенности приготовления

Начинки для круассанов делают из фруктов, ягод, шоколада, сгущенного молока, сыра, ветчины, овощей, творога, мяса. Технология приготовления конкретной начинки может иметь свою специфику. Знание нескольких моментов позволит кулинару получить ожидаемый результат независимо от того, из каких продуктов он готовит наполнитель для популярной французской выпечки.

  • Круассаны выпекаются недолго, обычно в духовке их держат не более 20–25 минут. За это время не все продукты успевают пропечься. Поэтому ингредиенты, требующие длительной термической обработки, в начинку для круассанов не кладут или предварительно доводят их до готовности.
  • Много начинки в круассаны класть не принято, особенно если речь идет о сладком наполнителе. При нагревании многие из продуктов, входящих в состав сладкой начинки для круассанов, плавятся, и если наполнителя положить в тесто много, он может вытечь из изделия во время его выпекания.
  • Загустить сладкую начинку поможет добавление в нее крахмала. Чтобы сделать более плотной и вязкой начинку из мяса или овощей, в нее добавляют сыр. В качестве связующего компонента для любого типа начинки для круассанов может послужить и творог.
  • Если начинка для круассанов подвергалась термической обработке, то ее необходимо остудить перед тем, как выкладывать на раскатанный пласт теста. Если этого не сделать, начинка распарит тесто, сделав его влажным и скользким. Это испортит и внешний вид, и вкус выпечки.

Сформированные круассаны с начинкой отправляют в разогретую до 200 градусов духовку и выпекают около 20 минут. Чтобы они не опустились, дверцу духовки в это время не открывают. Если хочется, чтобы французские рогалики получились румяными, перед помещением в духовку их не помешает смазать желтком или крепким чаем.

Шоколадная начинка для круассанов

  • темный шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • молоко – 20 мл;
  • коньяк (не обязательно) – 5 мл.
  • Поломайте шоколад. Сложите в небольшую миску.
  • Добавьте к шоколаду молоко.
  • Масло достаньте из холодильника минут за 20 до начала приготовления начинки, чтобы оно размягчилось.
  • Миску с шоколадом и молоком поставьте на водяную баню. Подогревайте продукты, помешивая, пока шоколад не растопится.
  • Снимите миску с растопленным шоколадом с водяной бани. Добавьте к нему размягченное масло, перемешайте.
  • Влейте в шоколадную массу коньяк, перемешайте.

Остается дождаться, когда начинка немного остынет и станет более густой, после чего ее можно небольшими ложками выкладывать на раскатанное и нарезанное треугольниками тесто, формировать круассаны.

Творожная начинка для круассанов с орехами и сухофруктами

  • творог – 0,2 кг;
  • сухофрукты (изюм, курага) – 50 г;
  • орехи – 50 г;
  • сахар – 80 г;
  • ванилин – 1 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • Сухофрукты залейте кипятком, подождите 15 минут, слейте воду. Обсушите сухофрукты салфеткой. Курагу мелко порежьте, изюм оставьте целым.
  • Орехи подсушите на сковороде, раздробите с помощью скалки или любым другим удобным вам способом.
  • Творог протрите через сито.
  • Разбейте в миску яйцо, разотрите его с сахаром и ванилином.
  • Добавьте творог. Взбейте продукты миксером или хорошо перемешайте.
  • Добавьте сухофрукты и орехи, перемешайте продукты, стараясь, чтобы кусочки орехов и сушеных фруктов распределились в творожной массе равномерно.

Творожная начинка с сухофруктами и орехами не только вкусна, но и полезна. Круассаны с ней можно делать к завтраку. Они зарядят энергией надолго.

Начинка для круассанов из шоколада и клубники

  • белый шоколад – 100 г;
  • жирные сливки – 20 мл;
  • клубника – 100 г.
  • Шоколад поломайте на кусочки, смешайте со сливками и растопите на водяной бане.
  • Клубнику помойте, обсушите. Удалите у ягод плодоножки, нарежьте их некрупными кусочками.
  • Опустите кусочки клубники в растопленный шоколад, перемешайте.

Подождите немного, пока начинка не загустеет, и используйте ее по назначению.

Начинка для круассанов из сгущенного молока

  • сгущенное молоко – 0,25 л;
  • крахмал – 50 г.
  • Сгущенное молоко достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало чуть более жидким.
  • Перелейте сгущенку в миску, посыпьте крахмалом и хорошо перемешайте, стараясь не допустить образования комков.
  • Уберите сгущенку в холодильник, чтобы она снова загустела.

Начинить круассаны можно и вареной сгущенкой, в нее крахмал добавлять не обязательно.

Начинка для круассанов из сыра и ветчины

  • ветчина из мяса птицы – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез (не обязательно) – 10 мл.
  • Сыр измельчите на терке с отверстиями крупного или среднего размера.
  • Ветчину нарежьте мелкими кубиками.
  • Положите сыр и ветчину в миску, добавьте к ним майонез, перемешайте.

Во время выпекания круассанов сыр расплавится, связав кусочки ветчины и придав изделиям изысканный вкус. Такая выпечка вряд ли кого сможет оставить равнодушным.

Начинка для круассанов с творогом и овощами

  • руккола – 100 г;
  • редис – 100 г;
  • творог – 100 г;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.
  • Помойте редис и рукколу. Разложите их на полотенце, чтобы они быстрее обсохли.
  • У редисок срежьте кончики. Нарежьте овощи мелкой соломкой.
  • Мелко порубите ножом рукколу.
  • Творог соедините с маслом, солью и приправами, разомните, превратив в однородную массу.
  • Соедините творог с рукколой и редисом, перемешайте. Если начинка получается слишком густой, можно добавить ложку майонеза или сметаны.

Наши соотечественники редко кладут редис в начинку для пирогов или для пирожков, но французам редис нравится и после тепловой обработки, они с удовольствием едят выпечку с такой начинкой.

Начинка для круассанов с сыром, зеленью и яйцом

  • сыр – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт. категории С2;
  • свежая зелень (укроп, базилик, петрушка) – 50 г.
  • Крупно натрите сыр.
  • Мелко порубите ножом зелень.
  • Смешайте сыр с зеленью.
  • В отдельной емкости взболтайте яйцо.
  • Положите к сыру и зелени часть яичной массы, перемешайте. Добавляйте яйцо по чуть-чуть, чтобы оно обволакивало сыр, но не сделало бы начинку слишком жидкой.

Начинку для круассанов можно сделать сладкой или несладкой. В несладкие начинки часто добавляют сыр, которые связывает другие компоненты, или творог. Сладкие начинки делаются из шоколада, сгущенки, фруктов и ягод. Зная основные принципы приготовления наполнителя для французских рогаликов, хозяйка может создавать свои рецепты, не рискуя потерпеть фиаско.

Нежнейшие круассаны с приятной хрустящей корочкой великолепно подходят к утреннему кофе. Предлагаю простейший рецепт круассанов из готового слоеного теста.

Фото приготовления рецепта: Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста - шаг №1

Достаю из морозилки замороженное слоёное дрожжевое тесто. Выкладываю его на столе для размораживания. При этом тесто должно быть прикрыто, чтобы не пересохло. Размороженное тесто слегка раскатываю скалкой в одном направлении. Раскатываю прямоугольник теста в длину.

Фото приготовления рецепта: Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста - шаг №2

Далее разрезаю тесто на треугольники.

Фото приготовления рецепта: Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста - шаг №3

Начинаю сворачивать круассан с основания треугольника. Одной рукой сворачиваю из треугольника рулетик, а другой рукой слегка вытягиваю вершину треугольника. В круассан можно положить начинку. Это может быть густое повидло, курага или орешек. Начинку всегда кладут на основание треугольника, а затем сворачивают круассан.

Фото приготовления рецепта: Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста - шаг №4

Кончик треугольника прячу вниз изделия, чтобы во время выпекания круассан не развернулся. Сворачивая витки теста, стараюсь не прижимать их плотно между собой, чтобы готовый круассан был пышным.

Фото приготовления рецепта: Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста - шаг №5

У меня из 200 г теста получилось пять круассанов. Застилаю противень пекарской бумагой, выкладываю на него приготовленные изделия на расстоянии 2 см друг от друга. Противень с круассанами накрываю пищевой плёнкой, ставлю на расстойку на 30-40 минут в тёплое, защищённое от сквозняков место.

Фото приготовления рецепта: Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста - шаг №6

Выпекаю круассаны при температуре 200°С минут 15-20. Как только круассаны зарумянятся, достаю их из духовки.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Рецепт: Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста. Как приготовить Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста?

просто улет рецепт

Не делайте так. Я забыла как я раньше делала. Повелась. Я сделала как тут рекомендуют, теста много, результат: не пропеклось, а начинка вся вылезла. Хотите сырые круассаны с вытекшем шоколадом, тогда делайте как тут рекомендуют.

Спасибо за рецепт

Готовлю по вашему рецепту сыну. Спасибо

Я ещё не пробовала но хочу,можно уточнить а вместо слоеного теста можно обычное дрожевое тспользовать?�😊

Не делайте так. Я забыла как я раньше делала. Повелась. Я сделала как тут рекомендуют, теста много, результат: не пропеклось, а начинка вся вылезла. Хотите сырые круассаны с вытекшем шоколадом, тогда делайте как тут рекомендуют.

Делаем первый раз и думаю сам процесс уже интерессно. после же будем делать по особому рецепту😆, так сказать . всем приятности и вкусности.

супер, всё получилось.

попробовали сделать по этому рецепту и получилось мягко говоря не очень хорошо, начинка вывалилась, тесто сырое, полное разочарование потратили продукты и в итоге выкинули и очень огорчились.

Если хотите испечь круассан с шоколадом то для этого нужен термостойкий шоколад Или же испеките а потом с помощью кондитерского мешка начините круассан Можно просто после выпечки надрезать и положить начинку ложкой не париться Все изделия которые пекутся с начинкой нудно наполнять термостойкими начинками Они продаются уже готовые Ну если изголяться то есть множество вариантов Один из них с добавлением крахмала Но начинку надо загущать на огне

Для кого этот рецепт? Как сворачивать треугольнички ясно уже из готовых круасанов на полках магазина. А как у людей из комментов они не получились я и подавно не знаю.

Для кого этот рецепт? Как сворачивать треугольнички ясно уже из готовых круасанов на полках магазина. А как у людей из комментов они не получились я и подавно не знаю.

Этот рецепт для молодых хозяек, которые никогда не работали со слоёным тестом.

Не делайте так. Я забыла как я раньше делала. Повелась. Я сделала как тут рекомендуют, теста много, результат: не пропеклось, а начинка вся вылезла. Хотите сырые круассаны с вытекшем шоколадом, тогда делайте как тут рекомендуют.

В круассан можно положить начинку. Это может быть густое повидло, курага или орешек. С шоколадом не готовила, он, наверняка, действительно растает и вытечет.


Рецепт хороший, но я бы немного дополнила. Во-первых, у меня время приготовления, чтобы все пропеклось, занимает 35-40 минут. А во-вторых, нужно взбить яйцо и смазать круассаны сверху, перед тем, как класть в духовку. Это важный момент.

Рецепт хороший, но я бы немного дополнила. Во-первых, у меня время приготовления, чтобы все пропеклось, занимает 35-40 минут. А во-вторых, нужно взбить яйцо и смазать круассаны сверху, перед тем, как класть в духовку. Это важный момент.

Да, чтобы получить красивый глянец, перед закладкой в духовку, круассаны обычно смазывают взбитым яйцом, но это такой рецепт без яиц. Выпечку без яйца можно готовить в пост, а в готовом виде сверху для красоты при желании посыпать сахарной пудрой. Выпекаются круассаны 15-20 мин при температуре 200 градусов, но духовки у всех разные, поэтому время корректируйте по своей духовке. Спасибо за отзыв.

Расстройка должна быть более долгая: не меньше 45 минут в тепле. При расстойке круассан увеличивается вдвое. В духовку нужно ставить смазанные желтком круассаны при 220-230С на первые 10-13 минут, потом температуру уменьшать до 160-170, давая им подсушиться сверху. В духовке они вырастают ещё вполовину.

Из 500г теста я готовлю 10 круассанов. При сворачивании они такие маленькие, а готовыми прилипают друг к другу. Начиняю уже после выпечки.

Я ещё не пробовала но хочу,можно уточнить а вместо слоеного теста можно обычное дрожевое тспользовать?�😊

Круассаны - рецепты удачного теста и варианты оригинальных наполнений

Круассаны – рецепт французской выпечки, который покорил весь мир, и многие кулинары применяют в домашних условиях как классические способы приготовления, так и свои придумывают, вносят интересные ингредиенты в состав начинки и теста. Сотворить слоеную булочку не сложно, а выпекается она всего за полчаса – идеальное решение для вкусного завтрака.

Как сделать круассаны?

Как правило готовится выпечка из слоеного теста, его можно сделать самому и потратить не один час, а можно и готовое купить, подойдет любой вариант: с дрожжами и без них. Начинка для круассанов выбирается индивидуально, рецепт позволяет применять как сладкое наполнение, так и сытное: ветчину, сыр, паштеты.

  1. В классической версии слоеные булочки не наполняют, заготовки смазывают сливочным маслом, сворачивают рулеты и выпекают. Возможен вариант в качестве дополнения применить коричневый сахар и корицу.
  2. Наполнять круассаны из готового слоеного теста можно вареньем, джемом или повидлом, важно чтобы начинка была густой и в процессе выпекания не вытекла. Для плотности можно добавить немного крахмала.
  3. Вкусными получаются круассаны, рецепт которых предполагает применение свежих фруктов. Идеально подойдут яблоки, груши, персики, абрикосы и другие плоды с плотной мякотью.
  4. Простой вариант начинки – вареная сгущенка ли шоколад.
  5. Несладкое наполнение традиционно готовится из сыра: подойдут твердые сорта с приятным сливочным привкусом. Хорошо с тестом сочетается моцарелла.
  6. Творожная начинка – бюджетный вариант наполнить круассаны, простой рецепт поможет накормить детей полезным угощением.

Тесто для круассанов

Тесто для круассанов

Многие кулинары могут испечь круассаны в домашних условиях и сделать тесто собственноручно. Новичкам придется повозиться с техникой, но на деле в процессе изготовления слоеной основы нет ничего сложного, хотя процесс и не быстрый. Продукты нужны самые доступные, важно масло сливочное использовать качественное, свежее и жирное не менее 82%.

  • мука – 6 ст.;
  • масло – 500 г;
  • соль;
  • холодная вода – 1 ст.;
  • сахар в начинку – 3-4 ст. л.
  1. Соединить муку с солью, постепенно подливать ледяную воду, замешивая плотное тесто.
  2. Раскатать пласт толщиной 1 см. Сверху натереть замороженное масло, сложить пласт пополам, убрать в холод на 30 минут.
  3. Раскатать снова пласт, притрусить масляной стружкой, сложить, убрать на полчаса в холод.
  4. Повторять раскатку и заморозку, пока масло не закончится.
  5. Финальное охлаждение продлится 2 часа.
  6. Тесто достать, раскатать круглым пластом толщиной 5 мм, смазать мягким маслом, посыпать сахаром, разрезать на 8 треугольников.
  7. Свернуть каждую заготовку рулетом, загнуть края в виде полумесяца. Выпекать 25 минут при 200 градусах.

Круассаны из слоеного теста с шоколадом

Круассаны из слоеного теста с шоколадом

Быстро и просто готовятся круассаны из слоеного дрожжевого теста, купленного в готовом виде. Из полукилограмма заготовки выйдет примерно 10 булочек, наполнить их можно темным или молочным шоколадом, при желании в состав начинки можно добавить по кусочку тягучего зефира маршмеллоу, он в процессе выпекания расплавится вместе с шоколадом.

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • шоколад – 100 г;
  • маршмеллоу – 50 г;
  • желток – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст. л.
  1. Размороженное тесто раскатать, разрезать на треугольники.
  2. На широкий край выложить по дольке шоколада и маршмеллоу.
  3. Свернуть рулетами.
  4. Размешать желток с молоком, смазать каждый рулет.
  5. Выпекать круассаны с шоколадом 20 минут при 200 градусах.

Круассаны со сгущенкой

Круассаны со сгущенкой

Круассаны со сгущенкой – рецепт простейшего угощения, которое создается в считанные минуты, учитывая наличие готового теста. Сгущенное молоко должно быть очень густым, лучше, если это будут сливки, по консистенции схожей с ирисками. Уместным дополнением в составе начинки будут дробленые орехи или арахис.

  • слоеное тесто – 500 г;
  • вареная сгущенка – ½ б.;
  • дробленные орехи – 1/3 ст.;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • желток – 1 шт.
  1. Смешать сгущенку с орехами.
  2. Тесто немного раскатать, разрезать на треугольники.
  3. Распределить по 1 ложке начинки, свернуть рулетом, загнуть углы.
  4. Смазать смесью молока и желтка.
  5. Выпекать круассаны с вареной сгущенкой 25 минут при 200 градусах.

Круассаны с сыром из слоеного теста

Круассаны с сыром из слоеного теста

Несладкие круассаны – рецепт, позволяющий быстро и сытно накормить домашних вкусным завтраком. При наличии готового дрожжевого теста угощение готовится очень быстро, выпекается за полчаса и также молниеносно съедается. Для начинки подойдет любой твердый сыр с легким солоноватым привкусом, возможен вариант применения моцареллы или сулугуни.

  • тесто дрожжевое – 500 г;
  • сыр – 150 г;
  • масло мягкое – 50 г;
  • желток – 1 шт.;
  • кунжут для посыпки.
  1. Тесто раскатать, смазать мягким маслом.
  2. Разделить на треугольники, выложить по пластине сыра.
  3. Свернуть рулетом, смазать желтком, посыпать кунжутом.
  4. Выпекать круассаны с сыром 25 минут при 200 градусах.

Круассаны с джемом

Круассаны с джемом

Круассаны с вареньем помогут разнообразить скучное чаепитие. В качестве наполнения применяют однородный джем, повидло, возможен вариант начинки с мелкими кусочками плодов. Если используется ягодное варенье с небольшим содержанием пектина, в состав нужно добавить крахмала или яблочного повидла.

  • тесто – 500 г;
  • джем – 100 г;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • желток.
  1. Смешать джем с крахмалом.
  2. Размороженное тесто раскатать, разрезать на треугольники.
  3. Распределить по ложке начинки, свернуть рулетами.
  4. Смазать желтком, выпекать 25 минут при 180 градусах.

Круассаны с заварным кремом

Круассаны с заварным кремом

Домашние круассаны можно наполнить простым заварным кремом, приготовленным из яиц и молока, такой вариант лакомства понравится все сладкоежкам, которые приветствуют эксперименты в еде. Состав самого крема можно оставить классическим или дополнить цитрусовым привкусом, дробленными орехами или обыкновенным ванилином.

  • тесто дрожжевое – 500 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 100 г;
  • желток – 1 шт.;
  • ванилин;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло – 50 г.
  1. Соединить желток с сахаром, ванилью и мукой.
  2. Влить молоко, варить крем до сгущения. Бросить масло, охладить.
  3. Тесто раскатать, разрезать на треугольники.
  4. Выложить начинку, свернуть рулетами.
  5. Выпекать 30 минут при 180 градусах.

Миндальный круассан

Миндальный круассан

Круассан с миндальным кремом – необыкновенное лакомство с ярким ореховым вкусом, рассыпчатой оболочкой и нежной начинкой. Для приготовления наполнения понадобится марципан, он и придаст тот самый восхитительный вкус и аромат выпечке, в процессе выпекания он подплавится и станет как густой крем.

  • тесто – 700 г;
  • марципан – 200 г;
  • миндаль – 50 г;
  • желток – 1 шт.

  • тесто – 500 г;
  • шоколадная паста – ½ б.;
  • молоко – 2 ст. л.
  1. Раскатать тесто, разрезать на треугольники.
  2. На каждой заготовке распределить по 1 ч. л. пасты.
  3. Свернуть рулеты, смахать молоком, выпекать 25 минут при 190 градусах.

Круассаны с творогом

Круассаны с творогом

Круассаны с творогом из слоеного теста – хороший способ накормить детей полезными продуктами, тесто лучше взять бездрожжевое. В начинку добавляют ягоды, орехи, изюм, важно при оформлении рулетов тщательно скрепить края, творог в процессе выпекания будет плавиться и возможно вытекать, если он пригорит — вкус лакомства будет безнадежно испорчен.

Читайте также: