Как сделать чтобы драники не разваливались

Обновлено: 07.07.2024

я в драники добавляю немного лимонного сока, тогда они не темнеют, можно смешивать сырой и вареный картофель 1:1, тогда и темнеть драники не будут и вкус получится нежнее. можно чуточку лимонной кислоты, она нейтрализует цвет. Не слушайте тот ужас в приготовлении оладьёв, промывая крахмал и добавляя муку.

Что нужно добавить в драники чтобы они не разваливались?

Как сделать чтобы картофель не темнел?

Для того чтобы картофель не темнел в процессе приготовления драников, советуют добавить в них немного лимонной кислоты. А еще считается, что чем больше лука в смеси, тем меньше она подвержена потемнению.

Как сделать так чтобы вареная картошка не чернела?

Секреты приготовления вареного картофеля Опытные кулинары советуют во время приготовления картошки добавлять в воду немного уксуса. Это не только предотвратит потемнение, но и будет способствовать тому, что продукт не разварится.

Как сохранить тертый картофель?

  1. Заполните глубокую ёмкость холодной водой.
  2. Ополосните очищенные клубни.
  3. Положите клубни в воду (она должна целиком покрывать клубни).
  4. Накройте ёмкость крышкой.
  5. Поместите ёмкость в холодильник.

Можно ли есть картофель если он почернел?

Потемневший картофель вполне пригоден для употребления и не несет какой-либо вред здоровью. Минус состоит лишь в том, что овощ теряет свои вкусовые качества и эстетический вид. Причин того, что корнеплод темнеет после отвара, много: это и неправильное его хранение или выращивание.

Почему распадаются драники?

Во-первых, причиной распадающихся драников может быть недостаточное количество крахмала в том сорте картофеля, из которого вы готовите. В этом случае, многие домохозяйки добавляют в картофельную массу яйцо, которое ее скрепляет. . Из-за большого количества жидкости в картофельном тесте драники также могут разваливаться.

Почему драники не держат форму?

Перед жаркой каждой последующей порции драников нужно тщательно перемешать тесто. Крахмал в его составе может осесть на дно, тогда драники будут плохо держать форму.

Как приготовить Дируни?

  1. Лук и картошку натираем на терке. .
  2. Взбиваем венчиком яйца и добавляем в них измельченный чеснок, соль и перец.
  3. Смешиваем яичную массу и картофельную смесь, добавляем ложку сметаны или молока, пару столовых ложек муки. .
  4. Хорошо разогреваем на сковороде растительное масло. .
  5. Приятного аппетита!

Как сделать чтобы тертый картофель не темнел?

Для того, чтобы деруны не приобрели малоаппетитный темный цвет, необходимо в натертую картофельную смесь добавить одну столовую ложку сметаны или любого другого кисломолочного продукта. Также в деруны можно добавить натертую на терке сырую луковицу.

Почему сырой очищенный картофель темнеет?

Все дело в том, что в клубнях картофеля, в грибах и многих других плодах есть особые вещества: тирозин и тирозиназа. . Тирозиназа захватывает из воздуха кислород и соединяет его с тирозином. Тирозин бесцветен, но, когда он соединяется с кислородом, получается новое вещество бурого цвета.

Почему вареная картошка становится черной?

Клубни картофеля после варки темнеют под действием воздуха, на них могут появляться серые, синеватые или черные пятна. Это происходит в результате реакции железа и хлорогеновой кислоты, которые содержатся в тканях картофеля. . При этом на наружной поверхности клубня не остается следов, но при варке пятна чернеют.

Почему темнеет вода при варке картофеля?

Потемнение картошки при варке говорит о недостатке калия в клубнях. Эта картошка росла на почве, в которой мало калия. Калий отвечает за образование в клубнях картофеля лимонной кислоты. Также в картофеле содержатся (кроме всего прочего из таблицы Менделеева) хлорогеновая кислота и железо.

Почему картофель не темнеет на воздухе?

- Скорее всего, это говорит о том, что картофель трансгенный. Учёные уже создали и широко распространили картошку и яблоки, которые не окисляются на воздухе. У обычных плодов, созданных природой, при повреждении клеток фенольные соединения вступают в реакции, образуя бурую или тёмно-серую плёнку на поверхности плода.

А вы знаете, что в классических драниках должно быть всего три ингредиента? А ведь это именно так. Никаких яиц, никакой муки там быть не должно. С мукой и яйцами получаются уже не драники, а картофельные оладьи. Итак, делаем!

Нам нужна сырая картошка, луковица и соль. И всё! Можно, конечно, добавить перец и чеснок, что я иногда и делаю. Но классика - это три ингредиента.

Трём картофель и луковицу на мелкой тёрке. Не на той стороне, которая колючая, а на той, которая маленькими дырочками. Трём сначала луковицу, а потом картофель. Так последний не потемнеет, смешиваясь с луковой кашицей, он останется светлым, жёлтеньким.

Но в натёртой кашице много жидкости. Она нам не нужна. Мы не загущаем её мукой и не даём сцепку с помощью яйца. Поэтому выкладываем натёртый картофель с луком в дуршлаг и даём стечь соку. Я обычно помогаю, отжимая руками.

Потом солим и, если хотите, добавьте перец.

Формируем котлетки и обжариваем в разогретом растительном масле. Никаких сухарей для обваливания не нужно. Драники прекрасно сохраняют форму, не распадаются. Обжариваем с одной стороны.

Потом переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Обжаренные с обеих сторон деруны кладём на бумажную салфетку, чтобы лишний жир впитался.

Всё. Прекрасное блюдо готово. Проще трудно себе представить. Подавать нужно горячими, со сметаной. В сметану можно добавить нарезанную зелень и чеснок. Это очень вкусно! Рекомендую))

Автор, вы не написали самое главное - картофель нужно брать крахмальный, вылежавшийся, а если молодой или водянистый (сортов много), то или добавить крахмал, или уж тут картофельные оладьи с мукой и яйцом (что тоже вкусно)

Вкусные, сочные драники из картошки - блюдо столь популярное, что имеет свои аналоги во многих кухнях мира. В Белоруссии это "дранікі", в Украине - "деруны", в Чехии - "брамбораки" и даже американцы имеют свою разновидность драников под названием "хэшбраун". На звание родины картофельных драников претендуют сразу несколько разных стран. Впервые рецепт был опубликован знаменитым польским путешественником и кулинаром Яном Шитлером. В его книге блюдо было позаимствовано из немецкой кухни и называлось "оладьи из картофеля".

Как приготовить драники

Само название "драники" появилось благодаря способу, которым нарезают, точнее, натирают картошку. Подойдет и мелкая шинковка, но терка выполняет эту задачу гораздо быстрее и эффективнее. Основной компонент, без которого не обходится ни один рецепт, - это, безусловно, картофель. Благодаря наличию крахмала в своем составе он придает блюду ту самую неповторимую текстуру и мягкий вкус. Чем больше крахмала, тем вкуснее получаются драники. К тому же картофель обладает многочисленными полезными свойствами.

  • Крахмал способствует понижению уровня холестерина в крови и печени.
  • Калий выводит лишнюю воду из организма, что является незаменимым свойством при болезни почек и сердца.
  • Фосфор помогает организму правильно функционировать, укрепляет зубы и кости.

И это только небольшой перечень полезных веществ, которые мы получаем при употреблении драников из картошки. Но стоит учитывать, что сами оладьи обжариваются в масле, что делает их очень калорийным и питательным блюдом.

Каковы же особенности употребления драников? Традиционно картофельные оладьи считаются утренним блюдом благодаря своей высокой калорийности и простоте приготовления. Съев всего несколько оладий за завтраком, вы ощутите сытость и прилив энергии. В Белоруссии, где драники считаются национальным блюдом, принято подавать их со сметаной. Американцы же предпочитают хашбраун дополнять яичницей, обжаренным беконом и заправляют кетчупом. В Израиле латкес (блюдо, аналогичное драникам) чаще всего готовят во время Хануки и подают с яблочным соусом.

Как готовить драники?

Существует огромное количество способов, как сделать драники. Хозяйки и шеф-повара со всего мира ежедневно совершенствуют свои рецепты, добавляя в это нехитрое блюдо все новые и новые ингредиенты. Любой дополнительный продукт может совершенно по-другому раскрыть вкус картофельных оладий. Конечно, есть и базовый, основной рецепт драников. Он включает лишь картофель, соль и растительное масло. Но даже здесь есть свои секреты и тонкости.

драники из картошки

Главный секрет при приготовлении драников заключается в высоком содержании крахмала в картошке. Если крахмала слишком мало, вам потребуется добавлять дополнительные продукты (муку, яйца), чтобы оладьи скрепились и удерживали форму. Поэтому особое внимание стоит уделить выбору картофеля. Высоким содержанием крахмала могут похвастаться такие сорта, как Елизавета, Сказка, Скарб, Одиссей и другие. Увы, производители редко пишут о таких подробностях, поэтому, если вы сами не выращиваете картофель, уровень крахмала придется измерять самостоятельно. Для этого возьмите несколько разных клубней картофеля, чтобы выбрать подходящий сорт.

  1. Разрежьте картофелину пополам.
  2. Возьмите обе половинки и трите их между собой некоторое время (около 30 секунд). Это нужно для того, чтобы стимулировать выделение крахмала.
  3. Плотно прижмите половинки друг к другу и удерживайте картофель за одну из половин.

Картофель, с подходящим уровнем крахмала, будет легко удерживаться в таком положении. Если же крахмала слишком мало, вторая половинка просто отпадет и такую картошку лучше не использовать при приготовлении драников.

Теперь пришло время приготовления драников. Вам понадобится: 800 грамм картошки, одна луковица, соль и перец. В данном случае лук используется не только для вкуса, но и как ингредиент, препятствующий потемнению картошки.

  1. Картофель промыть и очистить от кожуры. Выложить на полотенце или тарелку. Не опускайте очищенный картофель в воду, иначе из него вымоется необходимый нам крахмал.
  2. Натереть луковицу на мелкой терке. Она понадобится, чтобы картошка, под воздействием воздуха, не теряла свой цвет и не темнела. В ту же миску натираем весь картофель.
  3. Теперь смесь необходимо тщательно отжать, чтобы убрать лишнюю влагу. Это можно сделать руками или с помощью сита (марли). Добавляем соль и перец, все тщательно перемешиваем.
  4. Сковороду сильно нагреть и смазать маслом. Масла не нужно наливать слишком много. Если сковорода будет нагрета недостаточно, оладьи не схватятся и у вас может не получится вкусной, хрустящей корочки.
  5. Массу для драников налить на сковороду столовой ложкой. Аккуратно разровнять драник по поверхности и жарить около 2 минут с одной стороны, и ещё 2 минуты - с другой. Готовые драники будут иметь красивый коричневый цвет.

Этот рецепт приготовления драников невероятно прост в исполнении. Однако, случаются и некоторые досадные оплошности.

  • Драники получились слишком жирными. Скорее всего, ваша сковорода была недостаточно горячей, из-за чего оладьи жарились намного дольше положенного времени и впитали в себя лишнее масло. Если ваша плита работала на максимальном огне, то, возможно, стоит уменьшить количество драников, обжариваемых за раз. Такая хитрость поможет не слишком сильно охлаждать масло и поддержит нужную температуру.
  • Драники разваливаются. Это говорит о том, что картофель был недостаточно крахмальным или вы не отжали лишнюю жидкость. Недостаток крахмала можно компенсировать мукой, сухим крахмалом или яйцами.
  • Драники не прожарились внутри. Возможно, вы сделали их слишком толстыми. В следующий раз постарайтесь лучше разровнять оладьи по поверхности сковороды и сделать их немного тоньше.

Картофельные драники подают к столу горячими. Их украшают сметаной и зеленью, дополнительно можно выложить гарнир из обжаренных овощей, грибов, мяса, брынзы, соленной рыбы, красной икры.

Драники с мясом

Любителям мяса придется по вкусу ещё один рецепт приготовления драников с использованием мясного фарша. Особой популярностью он пользуется в Белоруссии, где такие оладьи называют "колдунами". Чтобы сделать вкусные и сытные котлеты из картофеля с мясной начинкой вам потребуется: 1 кг картошки, 500 грамм мяса или готового фарша, 2 средние луковицы, перец и соль.

Колдуны, также как и драники из картофеля, подают со сметаной. Они гораздо более сытные и самодостаточные, поэтому отлично подойдут для обеда или ужина. Этот рецепт можно усовершенствовать, добавив практически любую начинку. Например, с картофельными оладьями хорошо сочетаются обжаренные с луком шампиньоны, кусочки бекона, вареные перепелиные яйца, сыр или брынза.

Картофельные драники без муки и яиц

Пару дней назад вспоминала, как жарить настоящие картофельные драники. Чтобы они были без муки и яиц. Готовила я их очень давно, со времен учебы и проживания в общежитии. Получались они тоненькие, хрустящие, очень вкусные да к тому же и бюджетные. А что еще нужно бедным студентам?

Любите драники из картофеля?
Равнодушен
Показать результаты
Проголосовало: 126

Рецептов на сегодняшний день развелось много. Тут вам и драники с мясом или фаршем, с грибным соусом, в виде оладий. Каждый вариант по своему хорош, но мне все же ближе драники безо всяких дополнителей. Буду признательна если оставите отзыв к рецепту, понравились мои дранички или нет.

Настоящие картофельные драники без муки и яиц

Ингредиенты на 2 порции:

  • картофель – 400-500 г;
  • лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера);
  • соль – 0,5 ч. л. (по вкусу);
  • черный свежемолотый перец, сушеный укроп или другие специи – по 1-2 щепотки (по желанию);
  • подсолнечное масло без запаха – для обжаривания драников.

Настоящие картофельные драники без муки и яиц

Как приготовить картофельные драники без муки и яиц

Картошку почистить, натереть вручную на мелкой терке или при помощи кухонного комбайна со специальной насадкой для драников. Таким же способом измельчить и лук, добавить в миску к картофелю.

Настоящие картофельные драники без муки и яиц

Посолить и перемешать овощи, откинуть их на сито. Дать постоять 5-7 минут, а потом отжать руками от жидкости.

Настоящие картофельные драники без муки и яиц

Примерно вот столько сока получится от двух крупных клубней.

Настоящие картофельные драники без муки и яиц

Аккуратно слить коричневую жидкость, оставив на дне картофельный крахмал – он еще пригодится.

Настоящие картофельные драники без муки и яиц

Настоящие картофельные драники без муки и яиц

Настоящие картофельные драники без муки и яиц

Налить в сковороду масло, разогреть его на среднем огне, потом немного уменьшить мощность нагрева и выложить заготовки. Обжаривать до румяной корочки под крышкой.

Настоящие картофельные драники без муки и яиц

Затем перевернуть драники и больше не накрывать сковороду. Жарить с другой стороны до готовности.

Настоящие картофельные драники без муки и яиц

Снять готовую партию картофельных оладий со сковородки, переложить их на бумажное полотенце для впитывания излишков жира.

Настоящие картофельные драники без муки и яиц

Подавать в теплом виде на гарнир или как закуску со сметаной или сметанным/йогуртовым соусом с добавлением свежей зелени и чеснока.

Как сделать драники без муки: рецепт, по которому готовили советские хозяйки

Отписаться можно в любой момент.


Драники, деруны, картофельные оладьи – все это по большому счету одно и то же блюдо, любимое многими. Естественно, каждый готовит их по-разному. Но есть очень простой рецепт, позволяющий приготовить блюдо за считанные минуты. А главное, в нем нет ничего лишнего, даже мука не нужна. Именно такие драники часто готовили для своих домочадцев советские хозяйки. Получается быстро и очень вкусно.

Именно такие драники часто готовили для своих домочадцев советские хозяйки

Именно такие драники часто готовили для своих домочадцев советские хозяйки

Ингредиенты и способ приготовления

Для того, чтобы приготовить одну из самых вкусных закусок, потребуется взять картофель и специи

Для того, чтобы приготовить одну из самых вкусных закусок, потребуется взять картофель и специи

Картофель очищается от кожуры и на мелкой терке натирается

Картофель очищается от кожуры и на мелкой терке натирается

Теперь переходим к процессу приготовления. Картофель очищается от кожуры и на мелкой терке натирается. То же самое делаем с луком, после чего он соединяется с уже натертым картофелем.

Теперь берем сито и выжимаем через него избыточную влагу

Теперь берем сито и выжимаем через него избыточную влагу

Теперь берем сито и выжимаем через него избыточную влагу.

В полученную массу добавляем все остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем

В полученную массу добавляем все остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем

Должна получиться густая масса, чтобы будущие оладушки не растекались по сковороде

Должна получиться густая масса, чтобы будущие оладушки не растекались по сковороде

В полученную массу добавляем все остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.

формируем тоненькие лепешки и обжариваем их на подсолнечном масле с обеих сторон по четыре минуты

формируем тоненькие лепешки и обжариваем их на подсолнечном масле с обеих сторон по четыре минуты

Дальше формируем тоненькие лепешки и обжариваем их на подсолнечном масле с обеих сторон по четыре минуты.

Готовое блюдо подается на стол со сметаной или соусом по вкусу

Готовое блюдо подается на стол со сметаной или соусом по вкусу

Блюдо готово. На стол оно подается со сметаной. Все максимально просто, очень быстро и безумно вкусно.

Настоящие драники без муки: раскрываем все секреты

Настоящие драники без муки: раскрываем все секреты

Драники — это то самое блюдо, вариации которого популярны по всему миру. Более распространенное их название — картофельные оладьи. Принято считать, что впервые их приготовили польские кулинары и там их название “латкес”. Однако мнения по этому поводу у всех разные. В белорусской кухни такие оладьи принято называть драниками.

Блюдо готовится из картофельного теста или обычного тертого картофеля. Для того, чтобы тесто держало форму, к картофелю добавляют куриные яйца и часто муку. Иногда в драники добавляют свежую зелень и различные овощи, и даже мясную начинку! Традиционно подают драники к столу в деревянной посуде, дополняя их жирной сметаной или кубиком сливочного масла.

Сегодня мы раскрываем все секреты, как приготовить настоящие драники без муки. Это очень просто, а еще подходит для тех кто следит за своей фигурой. Вы всегда можете запечь драники в духовке для того, чтобы не обжаривать их в огромном количестве масла.

Наши драники получаются идеальные — слегка хрустящие снаружи и невероятно нежные внутри. А если подавать их с любимыми соусами или со сметаной, то получается просто невероятно вкусное сочетание! Заинтересовались?

Пошаговое приготовление драников без муки

Давайте начнем готовить! Что нам понадобится для драников без муки:

  • Картофель — 5 шт. крупного размера;
  • Яйцо — 1-2 шт. среднего размера;
  • Лук — 1\2 шт.;
  • Растительное масло для жарки — 2-3 стакана;
  • Чеснок — 2-3 зубчика (по желанию);
  • Сметана и зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Измельчите картофель на терке для картофеля или сыра. Он должен быть довольно крупным. Далее положите измельченный картофель на бумажные полотенца, кусок муслина, или марли и хорошо выдавите все над раковиной, чтобы избавить картофель от лишней влаги. Если вы этого не сделаете, то тесто будет слишком водянистым и может распадаться в процессе приготовления. (Чтобы избавить картофель от крахмала, вы можете поместить его в воду на 30 минут и повторить процесс процеживания, но это личное предпочтение.)
  2. После этого смешайте тертый картофель, яйцо и нарезанный лук в миске среднего размера. Хорошо все перемешайте деревянной лопаткой, добавьте соль и перец по желанию. Если вы добавляете измельченный чеснок, то делать это нужно сейчас.
  3. Нагрейте растительное масло (примерно 1 стакан, его должно быть много и оно должно полностью покрывать каждый драник) на большой сковороде или в духовке на среднем или сильном огне.
  4. Как только масло нагреется, распределите 1/2 стакана измельченной картофельной смеси в ладони и осторожно добавьте в масло. Повторите это действие, чтобы одновременно приготовить 3-4 картофельных драника. Можно набирать тесто столовой ложкой, на один драник уходит 1-1.5 столовых ложки.
  5. Положив драники на сковороду, обжаривайте около 2 минут (до золотистого цвета), а затем осторожно переверните драники металлическими щипцами. Обжаривайте с другой стороны до золотистого цвета и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы слить излишки масла. Повторите то же самое с оставшейся картофельной смесью.

В итоге получается примерно 20-25 драников и они сразу же готовы к подаче на стол вместе со сметаной и посыпанные зеленью. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Драники без муки

Драники без муки

То, что можно приготовить драники без яиц, знает каждый. Но есть рецепт, где не нужно добавлять муку. Без данного ингредиента получаются невероятно сочные и хрустящие оладьи, которые придутся по вкусу абсолютно каждому. При этом они абсолютно не разваливаются и сохраняют форму при обжаривании.

Как правильно приготовить драники без муки? Рецепт очень прост. Содержит минимальный набор ингредиентов. На приготовление уходит не более 25-30 минут.

Ингредиенты

  • Картофель – 10 штук (средние клубни).
  • Куриные яйца – 2-3 штуки.
  • Подсолнечное масло для жарки – 2-3 столовые ложки.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Соль и перец – по вкусу.

Этапы приготовления

  • Очищаем картофель от кожуры и промываем под проточной водой. Натираем на крупной терке. Засыпаем небольшое количество соли. Перемешиваем и оставляем на пару минут. По их истечении отжимаем лишнюю влагу, которая обязательно скопится на дне. Для приготовления драников берем только зрелый картофель. Он содержит много крахмала и имеет более насыщенный вкус, чем молодой.

Очищаем картофель от кожуры

  • В глубокую миску с измельченным овощем вбиваем куриные яйца, черный молотый перец и чеснок, пропущенный через пресс. По вкусу добавляем еще немного соли. Тщательно перемешиваем до образования однородной консистенции.

Измельченным овощем вбиваем куриные яйца

  • Берем сковороду с толстыми стенками и дном. Наливаем растительное масло (достаточно 2-3 столовых ложек). Хорошенько прогреваем. Выкладываем картофельные оладьи. Лучше всего для этого использовать вилку. Таким образом вы не зачерпнете лишнюю влагу. Начинаем обжаривать.

Выкладываем картофельные оладьи на сковороду

  • Как только одна сторона хорошо пропечется, переворачиваем лопаткой. Обжариваем еще 2-3 минуты до полной готовности.

Обжариваем

  • Готовые драники выкладываем на бумажные полотенца. Они впитают лишний жир и помогут сохранить приятный хруст блюда. Через несколько минут подаем к столу с нежирной сметаной или вкусным чесночным соусом. Подойдет абсолютно любой гарнир, даже свежие овощи.

Готовые драники выкладываем на бумажные полотенца

Есть разные способы приготовления картофельных драников. Не нужно бояться экспериментировать, меняя или убирая компоненты из состава. Именно так стоит поступить с мукой. В некоторых случаях она абсолютно лишняя и только портит оладьи. Наш рецепт – яркое тому подтверждение.

Если вы любите драники, оставайтесь на нашем сайте. Здесь вы найдете много интересного и вкусного. Готовьте по нашим рецептам. У вас обязательно получится.

Картофельные драники без муки

Картофельные драники без муки

Картофельные драники нравятся многим и у разных народов различных рецептов драников очень много. Мне попался рецепт белорусской кухни, в котором драники готовятся без муки. В этом варианте драники получаются очень вкусными, нежными, мягкие внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

Ингредиенты

Для приготовления картофельных драников без муки нам понадобится:
картофель (средний) — 2 шт.;
яйцо — 1 шт.;
лук (средний) — 1 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
соль, перец чёрный молотый — по вкусу;
масло растительное для жарки;
сметана, зелень для подачи.

Этапы приготовления

В приготовлении картофельных драников без муки важно придерживаться пропорции картошки и яиц. На 2 средних картофелины надо обязательно взять 1 яйцо, если используете 4 средних или 2 крупных картофеля, то соответственно должно быть 2 яйца. Это необходимо, поскольку муку мы не используем и жидкость отжимать не будем. Для приготовления картофельных драников я использовала измельчитель (блендер) (можно картошку с луком натереть на

Картофель, чеснок и лук очистить и нарезать на небольшие кусочки.

Картофель, чеснок и лук очистить и нарезать на небольшие кусочки.

Выложить нарезанные картошку, чеснок и лук в чашу измельчителя (блендера), добавить яйцо, посолить и поперчить.

Выложить нарезанные картошку, чеснок и лук в чашу измельчителя (блендера), добавить яйцо, посолить и поперчить.

Измельчить составляющие в однородную массу. Ничего отжимать не надо.

Измельчить составляющие в однородную массу. Ничего отжимать не надо.

Влить растительное масло на сковороду, разогреть. Выкладывать измельчённую массу столовой ложкой, как оладьи.

Влить растительное масло на сковороду, разогреть. Выкладывать измельчённую массу столовой ложкой, как оладьи.

Обжаривать картофельные драники на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Обжаривать картофельные драники на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Подавать очень вкусные картофельные драники, приготовленные без добавления муки, в горячем виде со сметаной.

Подавать очень вкусные картофельные драники, приготовленные без добавления муки, в горячем виде со сметаной.

Можно украсить зеленью.

 Можно украсить зеленью.

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт картофельных драников без муки.

Видео: Рецепт.Готовим Драники без муки. за 5️⃣минут. Невероятно вкусно и быстро

Читайте также: