Как сделать чтобы бисквит не был сухим

Обновлено: 25.06.2024

РЕЦЕПТ
4 яйца делим на желтки и белки, в желтки добавляем 1 стакан сахара, 200 гр мягкого маргарина (или масла) , разрыхлитель и ванилин и хорошо мешаем. В белки добавляем 0,5 стакана сахара и щепотку соли и взбиваем до пены, а потом смешиваем с первой массой. И постепенно добавляем крахмал и муку, всё хорошенько вымешиваем, тесто получится как на блинчики-жидкое. Делим на две части. В разогретой до 180 градусов духовке в форме или сковороде выпекаем 2 коржа до готовности (протыкаем зубочисткой) .
Даем остыть, а в это время делаем крем из сгущенки и 100гр масла, смазываем 1 корж (не жалейте крема) и кладем дольки банана и киви и сверху 2-ой корж и тоже смазываем кремом (и бока обязательно) . И украшаем по настроению и всё! Убираем в холодильник минимум на 3 часа.

Обещаю, не пожалеете!

мука 1 стакан, крахмал 1 столовая ложка, яйца 4 шт, сахар 1 стакан

Выпеченный бисквит должен быть сухим. Поэтому его пропитывают сиропом с бренди на свой вкус.

Бисквит домашний на скорую руку
мука - 1 стакан (100 г) ,
яйца - 4-5 шт,
сахар - 1 стакан (180 г)

Яйца взбить миксером в пышную пену.
Затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены.
Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку.
Аккуратно выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой или панировочными сухарями форму.
Выпекать бисквит 25-40 минут в нагретой до ~180-200°C духовке.

* Форму заполняют тестом на 3/4 высоты, так как при выпекании оно увеличивается в объеме.
В течение первых 20 минут бисквит нельзя трогать, так как он может осесть и плохо пропечься.
Готовность можно определить, протыкая бисквит деревянной палочкой (например, зубочисткой) , если палочка сухая, то бисквит готов.
Свежеиспеченный бисквит плохо режется и плохо пропитывается сиропом, поэтому рекомендуется выдержать его после выпечки около суток или, по крайней мере, не менее 8 часов.

* Чтобы бисквит получился более пышным и рассыпчатым, часть муки можно заменить крахмалом. Качество бисквита зависит от свежести яиц, продолжительности взбивания и правильного температурного режима.
В бисквитное тесто можно добавлять тертую лимонную или апельсинную цедру, ванилин, какао-порошок, измельченные орехи. Их предварительно смешивают с мукой.
Если к бисквитному тесту добавляют воду или размягченное масло, их смешивают с желтками.
Выпекают тесто сразу после замешивания.
Форму или противень нужно смазать холодным маслом, можно обсыпать мукой или сухарями. Смазывать боковые стенки формы не следует, иначе при выпечке тесто будет подниматься только по центру формы.

___________________________
Этот рецепт дежурный. Когда гости на пороге или срочно нужно соорудить что-то к чаю. Пирог без начинки, типа кекса.
Потребуется:
яйцо - 1 шт
сахар - 1 стакан
варенье (любое) - 1 стакан
мука - 2 стакана
растительное масло - 2 ст. ложки
сода - 1 чайная ложка
чайная заварка - 1/2 стакана

Яйцо, стакан сахара и стакан любого варенья (если варенье сладкое – сократите расход сахара, положите полстакана) , два стакана просеянной муки, две столовые ложки растительного масла, чайная ложка гашеной соды, полстакана остывшей чайной заварки. Тесто размешиваем до однородной массы. Выливаем на промасленную сковороду или форму для кекса. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Можно подать этот пирог как самостоятельное блюдо, а можно нарезать на квадраты, смазать любым кремом или вареньем. Получатся пирожные.
Пирог получается "ноздрястым" и красивым на срезе – чай и варенье дают цвет. Добротный и экономный бисквит. А главное: "Вкусно быстро недорого".

Пропитка

В незапамятные времена моей трудовой деятельности в кондитерской, ни один бисквит у нас не уходил из цеха без обильной заливки сиропом.

Происходило это так: весь огромный рабочий стол заставлялся бисквитами, в руки брались 2 бутылки, у которых дырочки в крышке (помните, как брызгалки в детстве?), и ловким движением рук бисквиты обильно поливались каким-то красным сиропом сомнительного происхождения с отчетливым запахом спирта, отдаленно напоминающего коньяк)).

Так вот, спустя энное количество лет, я окончательно убедилась, что все торты, приготовленные на классическом бисквите (тот, что яйца+сахар+мука), должны обязательно пропитываться сиропом.

Пропитанный бисквит

И если раньше пропитки я боялась и капала совсем немного, то теперь я заливаю коржи конкретно, чтобы бисквит был именно мокрым. То есть, сейчас у меня уходит около 200 гр. сиропа на 2-хкилограммовый торт.

Как правильно пропитать бисквитные коржи для торта?

Есть 2 основных способа пропитать бисквит:

  1. с помощью специальной бутылки c отверстиями
  2. обычной кисточкой

Я предпочитаю пропитывать кисточкой (у меня силиконовая, но это не принципиально), потому что так мне проще регулировать количество пропитки, попадаемой на бисквит. Поливая же из бутылки, очень большая вероятность переборщить с пропиткой, особенно когда пропитываемая площадь бисквита небольшая.

Пропитка

При этом, когда вы пропитываете бисквит, сироп с кисточки стряхивать не надо: окунули ее в сироп — и сразу на бисквит. Поскольку бисквит — существо нежное, тереть кисточкой по нему тоже не стоит. Пропитку нужно наносить легкими, как-бы постукивающими движениями, приблизительно так же, как вы наносите крем вокруг глаз.

Имейте в виду! Пропитка придает торту не только сочность, но и дополнительную сладость. Поэтому крем и бисквиты у вас не должны быть очень сладкими, иначе торт получится приторным.

Итак, чем же пропитать бисквитные коржи для торта, чтобы он был сочным?

Рецепты пропитки для бисквитного торта

1. Алкогольная пропитка

Алкогольная пропитка

Сочетается с любыми бисквитами и начинками в зависимости от добавленного алкоголя. В качестве алкоголя может выступать хороший ароматный коньяк, ром, бренди, амаретто, ликеры (апельсиновые, кофейные, шоколадные, кокосовые и т.д.). Только не водка! Да, и не пытайтесь улучшить торт дешевым алкоголем. Вы сделаете только хуже. Вместо алкоголя можно добавить 1-2 ч.л. экстракта или эссенции (ванильной, миндальной, апельсиновой и т.д.). Но смотрим, чтобы пропитка гармонировала с основной начинкой.

Для пропитки нам понадобится:

*на 2-хкилограммовый торт

  • вода — 100 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • алкоголь — 20-25 гр. (см. выше) или пищевой экстракт/эссенция — 1-2 ч.л. (заказать можно здесь )

Как приготовить пропитку?

  1. В небольшом сотейнике смешиваем воду с сахаром и доводим до кипения на среднем огне.
  2. Кипятим около 1 минуты, снимаем с огня и добавляем алкоголь.

Если боимся, что дети опьянеют, кипятим сироп еще около 1 минуты после добавления алкоголя.

2. Лимонная пропитка для коржей

Пропитка

Эта пропитка, пожалуй, самый топчик. Жаль только, вкус лимона не в любой торт можно запихнуть))

Для пропитки возьмем:

  • вода — 100 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • цедра лимона — 2 шт.
  • ром — 2 ст.л. илиромовая эссенция - ½ ч.л.

Приготовление:

  1. В небольшом сотейнике смешиваем воду, сахар, цедру 2 лимонов, снятую овощечисткой (только желтый слой, потому что белый горчит), и доводим до кипения.
  2. Кипятим около 1 минуты и вводим ром или ромовую эссенцию.
  3. Накрываем сотейник пищевой пленкой и оставляем остывать вместе с цедрой до комнатной температуры.
  4. Перед использованием цедру вынимаем и пропитываем бисквиты с помощью кисточки.

Торт с этой пропиткой смотрите здесь: торт со сметанным кремом.

3. Шоколадная пропитка для торта

Шоколадная пропитка

Для шоколадного бисквита прекрасно подойдет этот шоколадный сироп.

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В сотейнике смешиваем воду, сахар, щепотку соли и доводим до кипения.
  2. После закипания добавляем 50 гр. какао и 1 ч.л. ванильного экстракта, варим 5 минут, помешивая венчиком.
  3. Готовый сироп охлаждаем до комнатной температуры, перемешиваем и пропитываем бисквит с помощью кисточки.

4. Вишневая пропитка

Вишневая пропитка

На примере вишневой пропитки я покажу как приготовить пропитку из ягод или фруктов.

Для нее нам потребуется:

  • вишня — 500 гр.
  • сахар — 80 гр.
  • вишневый ликер — 70 мл

Метод приготовления:

  1. Вишню очищаем от косточек, кладем в сотейник, добавляем сахар и ликер, и припускаем несколько минут на умеренном огне.

Нам не нужно, чтобы вишня сварилась, а только чтобы выделился сок.

А здесь рецепт торта с черешней и пропиткой из нее: торт с шоколадом, черешней и кремом из маскарпоне.

5. Кофейная пропитка для бисквитных коржей

Кофейная пропитка

И под занавес поделюсь с вами своим маленьким лайфхаком.

Если я хочу сделать торт в стиле тирамису, то я не парюсь с сиропами, а просто иду в ближайшее кафе и покупаю большой стакан мокки или моккачино. По сути, это тот же латте, только с добавлением шоколадного сиропа или какао.

Пропитка для торта

Кстати, такой торт хорош тем, что вам не нужно придавать ему какие-то дополнительные вкусы. Самый обычный бисквит с самым обычным любым кремом становится изящным кофейным тортом, если его пропитать хорошим эспрессо, латте или моккачино.

пропитка бисквита

Мастер-классы

Идеальный торт — это не только правильно испеченный бисквит, вкусный крем и красивое оформление. Многие забывают про важный нюанс — пропитку коржей. А между тем, она может внести приятное дополнение во вкус изделия, сделать его деликатнее и мягче. В этой статье мы рассмотрим разные варианты пропитки и основные её секреты.

Какой должна быть идеальная пропитка

Сочной и вкусной!

Для слишком влажного бисквита, количество сиропа берут меньше. Толстые коржи нуждаются в обильной жидкости, а тонкие — наоборот.

Самая доступная и легкая — на основе воды и сахара. Дальше все зависит от ваших фантазий и вкусовых предпочтений. Можно добавлять мёд, коньяк, сгущенку и др. Или еще такой, комбинированный вариант — нижний слой смачивают молочной пропиткой, а верхний ликером или коньяком.

Чем пропитать бисквит для торта в домашних условиях, чтобы он был сочным

Еще проще использовать сок консервированных фруктов или растворить варенье. Но не обязательно жидкость должна быть сладкой, иногда используют даже заваренный кофе или чай.

Важно, чтобы сироп дополнял и раскрывал вкус крема и бисквита. При этом, не доминировал. Так бывает когда он кислит или перебивает вкусом лимона все остальные ингредиенты.

Расчет нужного количества для торта

Чтобы понять, сколько нужно пропитки для торта, важно взвесить бисквит и считать по пропорции 1 к 0,5. Например, вес коржей 500 г, значит, сиропа понадобится 250 г. Классический бисквит из 6 яиц весит примерно 400-500 г. Если будут использоваться фрукты, ягоды, то количество сиропа уменьшают, иначе коржи размокнут.

Для получения влажного тортика, пропорции чуть другие — 1 к 0,8. Но эти цифры примерные. Вы можете ориентироваться по своему вкусу.

Существуют изделия, которые не пропитывают совсем, например, торт Красный бархат. Классические же десерты после пропитки станут только вкуснее.

пропитка бисквита

Процесс пропитки коржей в домашних условиях

Для начала бисквит нужно вынуть из формы и охладить. Каждый корж ниткой или ножом разрезать на пласты. Если высокий, то на 3-4 пласта, если низкий — на 2.

Смесь важно правильно нанести, не просто лить, а чтобы пласты были равномерно насыщенными и сочными. Есть три способа нанесения —бутылочкой, кисточкой или ложкой.

Первый способ. Наливают в бутылочку жидкость и обильно поливают. Следите за количеством, чтобы не допустить размокание мякоти. Этот способ не очень популярный, т.к. легко переборщить.

Второй способ. Наливают в тарелку жидкость, макают в нее кисть. Стряхивать с кисточки не надо и тереть корж не стоит. Наносится сироп равномерным постукиванием кисточки по всей окружности. Этот способ самый удачный.

Третий способ. Набирают в чайную ложку немного жидкости. Обратной стороной ложки, где есть капли, обтирают по поверхности. Чуть наклоняют ложку и поливают с краев на ее дно, снова немного увлажняют корж.

Если смесь густая, то намазать ее стоит широким ножом.

Вся поверхность смачивается, не допуская сухих мест. Остатки смеси выливать не надо. После нанесения можно слегка нажать на коржи кисточкой, если они мягкие, значит все сделано верно. Но тут важно не переборщить. Если все же это произошло, то такой корж стоит сделать нижним.

Слои накрывать пленкой не надо. Пусть просто немного полежат и можно собирать торт. Крем не обязателен, но и может отлично дополнить пропитку.

Рецепты сочной пропитки

Базовая пропитка сиропом (с водой и сахаром)

150 г сахара залить 150 мл теплой воды, размешать. На среднем огне довести до кипения, помешивать до полного растворения. Сразу убрать с плиты и остудить до комнатной температуры. Для аромата можно добавить ваниль.

пропитка с водой и сахаром

Рецепт простой и доступный, подходит для любой выпечки.

С коньяком

Вскипятить 0,5 стакана воды и добавить столько же сахара. Прокипятить 5 минут. Снять с огня и остудить. Затем влить 60 мл коньяка, размешать.

пропитка с коньяком

Коньяк придаст мягкий и изысканный привкус шоколадному бисквиту. Но такой тортик не подходит детям, беременным и при непереносимости алкоголя.

Пропитка из сгущенки

Качественную сгущенку (1 банка) залить 3 стаканами кипятка. Размешать хорошо и дать остыть. По вкусу можно добавить ваниль.

С шоколадным ликером

Смешать в посуде 130 г сахара и 120 мл воды. Нагреть смесь на плите, растопить все крупицы, довести до кипения, но не кипятить. Охладить до комнатной температуры, чтобы добавленный алкоголь не испарился, и влить 2 ст. л шоколадного ликера.

Из молока

Три стакана молока смешать с 200 г сахара. Довести до кипения, пока не растворится весь сахарный песок. Отсудить и промазать коржи.

Сироп получается очень нежным и подходит для светлых коржей.

Сметанная

сметана

Сметана придаст приятную кислинку, что идеально подойдет для приготовления Медовика.

Кофейная

Кофе лучше взять натуральный, можно растворимый. Залить пол стакана воды 160 г сахара и довести до кипения, чтобы сахар растворился. В 100 мл воды сварить кофе, дать настояться на выключенной плите. Через 20 минут его процедить, влить в сироп и добавить 1 ст. л коньяка. Перемешать и охладить.

Кофе хорошо сочетается с шоколадным десертом.

пропитка из кофе

Вариант безалкогольный: 50 г сахара и 200 мл воды довести до кипения. Выключить огонь, всыпать 2 ч. л кофе, перемешать и остудить.

Карамельная

Растворить 100 г сахара в 4 ст. л воды, влить 1 ч. л лимонного сока. Довести до кипения и убавить огонь. Варить смесь до янтарного цвета. Снять с огня, влить 135 г сливок (20%), размешать и добавить 2 ст. л сливочного масла. Размешать смесь венчиком и охладить.

Вишневая

Закипятить пол стакана воды и смешать с 1 ст. л сахара. Подержать 5 минут на плите. Остудить сироп и влить 0,5 стакана вишневого сока. При желании добавить 3 ст. л коньяка.

пропитка вишневая

Банановая

Один спелый банан пюрировать блендером или через сито. Приготовить базовый сироп, а потом, еще в кипящий, влить пюре и пару минут проварить.

Вкус довольно специфичный, подходит к банановой, шоколадной и классической выпечке.

С лимонным соком

Приготовить сироп по базовому рецепту выше, с пропорциями 0,5:0,5. Сахар полностью растворить, охладить и влить 1 ч. л лимонного сока. По вкусу добавить ваниль (0,5 ч. л) или коньяк (3 ст. л).

пропитка для бисквита

Еще интересный вариант — заварить зеленый чай, влить сок лимона и охладить.

Шоколадная кремовая пропитка

200 г сливочного масла подержать на столе, чтобы оно стало мягким. Взбить с банкой сгущенки. Подсыпать пакетик ванилина и 60 г какао, перемешать.

Масса получится воздушной, идеальна для темного коржа.

шоколадная пропитка

Из варенья

Взять пол стакана любого варенья, смешать со стаканом воды, добавить 2 ст. л сахара. Подогреть до кипения, остудить и процедить. Еще проще — теплую воду смешать с вареньем. Если выходит жидкое, добавить еще варенья.

пропитка бисквита вареньем

Пошаговый рецепт вкусного шоколадного бисквита

Ингредиенты (для формы 20 см):

  • 5 яйц;
  • 150 г сахара;
  • 80 г муки;
  • 45 г какао;
  • 30 г кукурузного крахмала.

Приготовление:

Смешать сахар, яйца, щепотку соли и взбить миксером. До плотного светлого состояния.

смешать яйца с сахаром

Вы взбили достаточно, если смесь держит свою форму и долго не растекается, как на фото.

Чем пропитать бисквит для торта в домашних условиях, чтобы он был сочным

В отдельной посудине соединить крахмал (если нет, заменить мукой) и какао. Перемешать венчиком до однородности. Просеить к яйцам.

Чем пропитать бисквит для торта в домашних условиях, чтобы он был сочным

Осторожно перемешать снизу вверх.

Чем пропитать бисквит для торта в домашних условиях, чтобы он был сочным

Форму обернуть фольгой, заполнить шоколадной массой, чуть встряхнуть и поставить в заранее разогретую до 170 С духовку на минут 30. Режим верх-низ.

Чем пропитать бисквит для торта в домашних условиях, чтобы он был сочным

Готовность проверяем зубочисткой, она должна быть сухой.

проверяем зубочисткой готовность бисквита

Далее нужно дать ему остыть минут 5, достать из формы (пройдясь по кругу ножом), завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Чем пропитать бисквит для торта в домашних условиях, чтобы он был сочным

Разрезать на коржи.

разрезать бисквит

Пропитку для сочности вы можете выбрать любую, по вашему вкусу, из перечисленных выше.

Маленькие секреты

Как же сделать тортик сочным, но при этом не дать ему разбухнуть в непонятную массу. Раскрываем маленькие секреты в процессе приготовления:

  • Верхнюю часть торта обрабатывают обильно, среднюю поменьше, а нижнюю слегка. Жидкость, стекая сверху, смачивает нижние слои.
  • Начинают процесс от середины к краям.
  • Сироп не наливают на поджаристую корочку, а разрезают корж и переворачивают срезом вверх.
  • Излишки жидкости, вокруг бисквитных коржей и на поверхности, убирают бумажным полотенцем.
  • Бисквит должен остыть. Горячий размокнет и развалится. Сироп используем только комнатной температуры.
  • Шоколадные пропитки наносят сразу, иначе они затвердеют.
  • Перед процедурой торт должен как минимум полчаса постоять.
  • Любая сухая выпечка будет спасена пропиткой.
  • Светлым бисквитам подходят сиропы на основе молока, меда, сгущенки, для темных любые.
  • Все ингредиенты должны гармонично сочетаться. Например, шоколадная выпечка заиграет в тандеме с кофе, ванилью, коньяком, сгущенкой. Торт с прослойкой джема, поливают ликером или водой с вареньем. Сливочный и заварной крем сочетаются с лимоном или апельсином, медом и вином белых сортов.
  • Перед определением количества сиропа не забывайте, что крем тоже отдает влагу в торт.
  • Приготовленная смесь должна быть по густоте как 15 % сметана. От слишком жидкой мякоть раскиснет, густая не пропитает и ляжет неравномерно. Лучше не долить, чем перестараться.
  • Пропитка дает дополнительную сладость и торт может стать приторным. Снизить сладость можно, но не изменением пропорций, а за счет крема или прослойки, положив в них меньше сахара.
  • Перед подачей торт охладить под пленкой не менее 5 часов. Он станет плотным и будет меньше крошиться, так как сироп распределиться равномерно.

Торт — это то, чего всегда ждут гости в конце праздничного торжества. Поэтому, каждая хозяйка старается сделать его мягким, нежным и таящим во рту.

Сироп — важный элемент, который заставит восхищаться изделием, особенно, если подобран и выполнен правильно. В противном случае, торт может стать приторным, с горчинкой или кислинкой.

Правильная пропитка в меру сладкая и ароматная, всегда смягчает выпечку. Не стоит игнорировать этот важный этап и забывать о ней. Наши советы выше обязательно помогут вам правильно подобрать сироп и приготовить идеальный торт.

Лимонный сок, мед и сахар доводятся до кипения, затем варятся еще 10 минут на среднем огне. Готовый сироп следует немного остудить, а затем аккуратно нанести кисточкой на медовые коржи. Удачи!

Как пропитать коржи чтобы не были сухими?

Как приготовить пропитку?

  1. В небольшом сотейнике смешиваем воду с сахаром и доводим до кипения на среднем огне.
  2. Кипятим около 1 минуты, снимаем с огня и добавляем алкоголь. …
  3. Полностью остужаем сироп и тщательно пропитываем бисквитные коржи с помощью кисточки.
  4. Пропитываем коржи во время сборки, т.

Чем можно пропитать магазинные коржи?

Самой распространенной пропиткой по праву считается сахарный сироп. Он прост в приготовлении, и малозатратен. Как же приготовить сахарный сироп для пропитки в домашних условиях? Рецептура такова: на 2 столовые ложки сахара нам надо 3 ложки воды и 0,5 алкоголя, из этого количества примерно выходит 100 гр сиропа.

Что можно сделать из сухих коржей?

Сколько по времени должен пропитываться медовик?

Торт нужно пропитывать 4-8 часов. Наш торт медовик со сметанным кремом готов. Сладкоежки будут в восторге!

Можно ли заранее приготовить медовые коржи?

Какую пропитку сделать для бисквита?

Кофейный сироп идеально подойдет для пропитки шоколадных бисквитов и капкейков. Просто добавьте к охлажденному сахарному сиропу 2 столовые ложки свежесваренного кофе. Для фруктовых тортов с белым бисквитом отлично подходит цитрусовый сироп. К охлажденному сахарному сиропу добавьте цедру половины лимона или апельсина.

Чем пропитать коржи морковного торта?

Коржи :

  • Миксером взбить сахар и растительное масло . Добавить по одному яйца,взбивая.
  • Просеять сухую смесь,перемешать.
  • Добавить морковь и орехи. Вылить тесто в форму и выпекать в течении 1 часа. Готовность проверить зубочисткой . Полностью остудить и разрезать на 2 части.
  • Пропитать коржи апельсиновым соком.

Что делать с испорченным пирогом?

Из развалившегося пирога можно приготовить вкусный десерт, и не превращая его в посыпку. Необходимо разломать пирог на кусочки, уложить их в бокалы, залить сметанным кремом или взбитыми сливками. Порционный десерт останется украсить кусочками фруктов, ягодами, шоколадной стружкой или орехами.

Что делать если бисквит сломался?

Как реанимировать засохший бисквит?

Готовим: Смешиваем яйца с молоком и корицей и окунаем ломтики бисквита в смесь, чтобы они хорошенько пропитались. Обжариваем ломтики на сковороде до образования корочки и подаем на стол со взбитыми сливкам или сладким сиропом.

История любимого бисквитного торта насчитывает немало сотен лет. В средние века его изобрели английские моряки, вынужденные подолгу находиться вдали от берега. Тесто, без содержания масляных компонентов, отлично сохранялось в условиях высокой влажности и никогда не плесневело. Читай дальше…

Глюкозный сироп в домашних условиях

Сахарный сироп для пропитки бисквита и торта

Лимонный курд классический

Карамельный сироп из сахара пропитка для бисквита

Крем для торта без миксера

Крем для пропитки бисквитного торта

Бисквитный шоколадно ореховый торт

Шоколадный сироп домашний

Соленая карамель с морской солью или карамельный соус

Домашняя карамель 3 ингредиента

Белковый заварной крем итальянская меренга

Бананово лимонный курд для тортов

Пропитка для торта со сгущенным молоком

Кофейная пропитка для бисквита

Пропитка для бисквита с коньяком

Пропитка для бисквита из сахара

Пропитка для шоколадного бисквита

Простой сироп на сахаре и воде для пропитки

Cироп для пропитки бисквита

Крем из шоколада с кофе и ромом

Пропитка для торта

Пропитка для бисквита

Однажды десерт попробовал один придворный из свиты королевы Елизаветы. С этого времени началось торжественное шествие великолепного лакомства с тонким нежным вкусом по дворцам знатных особ всех стран Западной Европы. Сегодня из бисквитного теста готовят множество различных тортов, пирожных, рулетов, которые поражают своим разнообразием форм. Для того, чтобы приготовить по-настоящему вкусное сладкое угощение, его обязательно сочетают с кремами и пропитками.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар3980099.7
Сливочное масло7340.582.50.8
Коньяк239000
Лимоны160.90.13
Сливки3002.8203.6

Опытные кондитеры отлично знают, что лучшей основой для создания ароматной пропитки является сахарный сироп. К нему следует добавлять другие ингредиенты: кофе, коньяк, ром, десертное вино из белых сортов винограда, сок цитрусовых, ваниль. Любой из компонентов доведет начальное состояние бисквита до уровня настоящего кулинарного шедевра. Рецепты пропиток для бисквитов содержат разнообразные варианты их приготовления, из которых всегда можно выбрать то, что больше всего по вкусу. Стоит помнить: любой сироп нужно использовать только через 6-7 часов, когда бисквит и сама пропитка полностью остынут.

Читайте также: