Как сделать чизкейк нью йорк

Обновлено: 08.07.2024

История чизкейка как творожного пирога берет свое начало еще в Древней Греции. Однако мы посвятим рассказ пирогу американскому. Первые рецепты привезли на новый континент переселенцы Великобритании. И только появление кремов-сыров – чисто американского изобретения – закрепило за чизкейком славу фирменного американского десерта.

Обычная технология выпекания чизкейков такова: форма с пирогом обматывается несколькими слоями фольги снаружи для придания ей большей герметичности. В глубокий противень наливается вода. Форма погружается в воду до середины бортов, и вся конструкция помещается в духовку. Крайне неудобно, трудоемко, и есть опасность, что вода попадет внутрь и все подпортит. Делается это для того, чтобы чизкейк пропекался постепенно, равномерно и не трескался. Я поделюсь с вами технологией выпечки пирога без воды в домашних условиях. Результат — отличный. Десерт пропечен качественно, без трещин, консистенция и текстура классическая. Описание с фото пошагово.

  • песочное печенье — 300 г.;
  • сливочный сыр — 500 г.;
  • мягкое сливочное масло — 100 г.;
  • сахар — 150 г.;
  • сливки 20% — 200 мл.;
  • яйца — 3 шт.

Размер формы: 22 см.

Количество: 8 порций.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 2 часа.

На самом деле описывать процесс приготовления намного сложнее, чем готовить. Предлагаемая технология значительно упрощает готовку. Если внимательно подойти к выпеканию пирога, все получится на отлично.

Автор: Виктория С.

Чтобы приготовить идеальный чизкейк, стоит обратить внимание на такие нюансы:

Сыр следует заранее достать из холодильника: начинка в срезе должна быть безукоризненно гладкой, а не комковатой.

Чтобы гарантированно извлечь пирог без трещин, форма должна быть разъемной. Вариант с неразъемной формой просто потребует больше внимания.

Умеренный и медленный нагрев защитит поверхность от подгорания. Мы предложили безводный вариант, однако каноническим способом предотвратить подгорание будет выпекание на водяной бане. Емкость для воды должна быть такого размера, чтобы расстояние между бортиками составляло не менее 5 см, а вода наполняла его до половины (нельзя допустить ее попадание на чизкейк при кипении).

Приготовление чизкейков открывает широкий простор для экспериментов с наполнителями. В начинку кладут вишни, ягоды, пластинки яблок, бананов. Готовый торт украсит шоколадная стружка.

Всем привет! Чизкейк Нью-Йорк — это пожалуй, самый известный торт с творожным сыром, какой только может быть. В этой статье я напишу для вас очень подробный и самый простой рецепт классического чизкейка с выпечкой.

Я постаралась описать процесс приготовления таким образом, чтобы вам было всё понятно и легко. Мой способ отличается от стандартного, но зато всегда 100% успешный результат. И ещё, мы с вами не будем выпекать чизкейк на водяной бане, что намного упрощает всю работу.

Вам нужно будет только не отклоняться от моих рекомендаций и в итоге у вас получится очень вкусный, красивый — без трещин и разрывов, с ровной поверхностью и гладкой текстурой классический чизкейк Нью-Йорк.

После выпечки вы можете дополнить его Лимонным или Апельсиновым курдом. Или, как я, полить Клубничным конфи и украсить листочками свежей мяты и ягодами клубники. Рецепты всех дополнительных соусов скрываются в ссылках с названиями. Нажимайте на них и попадайте на нужную вам страницу. Там всё очень понятно и доступно описано.

Ещё я очень рекомендую до начала приготовления прочитать весь рецепт до конца для того, чтобы понять всю картину действий целиком.

Итак, как приготовить классический чизкейк Нью-Йорк с выпечкой в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фотографиями.

Продукты для чизкейка:

  1. печенье песочное — 300 или 200 гр
  2. масло сливочное — 100 гр
  3. сыр творожный или сливочный — 600 гр
  4. сахар — 150 гр
  5. яйца С1 — 3 шт
  6. сливки 30 % — 200 мл
  7. ванильный сахар — 10 гр
  8. сок лимона — 2 ст.л (по желанию)
  9. цедра 1-го лимона (по желанию)

Для Клубничного конфи:

  1. клубника свежая или замороженная — 300 гр
  2. сахар — 150 гр
  3. кукурузный крахмал — 20 гр

Примечание:

  • За пару часов до начала приготовления достаньте все продукты из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры.
  • Для начинки подойдёт сыр Violette, Cremette, Almette и подобные им, но главное без добавок и начинок. Сыр Маскарпоне не подойдёт.
  • Для основы с высокими бортиками печенья понадобится 300 грамм, без бортиков 200 грамм.
  • Если у вас яйца категории С0 — тогда будет достаточно 2 штуки.
  • Сырную начинку перемешивайте только вручную силиконовой или деревянной лопаткой. Миксером перемешивать нельзя!
  • Сок лимона и цедру добавлять не обязательно, но можно — это по вашему желанию.

Готовим основу для чизкейка Нью-Йорк


Нужно добиться результата без комочков. Но если комочки в крошке всё же остались — просейте её через металлическое сито.


После этого добавьте в крошку мягкое сливочное масло. Подогревать масло в микроволновке не желательно. Лучше, если оно станет мягким естественным путём.


Основательно перемешайте масло с крошкой до тех пор, пока масло полностью не увлажнит крошку.

Для выпечки чизкейка вам понадобится кольцо без дна или раздвижное кольцо диаметром 20 см. Неразборная металлическая или силиконовая форма не подойдёт, потому что вы не сможете достать из неё чизкейк после приготовления.

Я подготовила раздвижное кольцо без дна. Снизу обернула очень плотной фольгой.

Теперь нам нужно сформировать основу для чизкейка. Для этого поместите влажную крошку в форму.

При помощи стакана или обычной ложки разровняйте крошку по дну формы, оставляя немного для того, чтобы сделать бортики. Далее уплотните крошку и у вас получится основа под чизкейк с бортиками. Высоту бортиков сделайте не менее 4-х см., чтобы впоследствии вся сырная начинка в неё поместилась без остатка.

Если вы хотите сделать основу без бортиков — тогда просто разровняйте влажную крошку по дну формы и уплотните.

Теперь аккуратно переставьте заготовку на противень и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. За это время основа подрумянится и укрепится. После достаньте из духовки вместе с противнем. Отставьте пока в сторону — пусть остывает.


Начинка для чизкейка Нью-Йорк

Пока основа остывает мы приготовим сырную начинку. В глубокую миску поместите творожный сыр, сахар и ванильный сахар.

При помощи силиконовой лопатки основательно перемешайте массу до тех пор, пока она не станет однородной и мягкой. После этого начинайте добавлять яйца по одному.

После каждого добавления хорошо, но не активно перемешивайте до полного объединения. Ваша задача тщательно перемешать и при этом не допустить образования пузырьков, поэтому действуйте бережно. Масса в результате должна получиться такая, как на фото ниже.

Теперь пришла очередь добавить жирные сливки. Не забывайте, что они тоже должны быть комнатной температуры.

Всё также аккуратно смешайте их со всей массой. И не забывайте, что воздушные пузырьки нам не нужны. На фото ниже показано что у вас должно получиться — однородная плотная начинка.

Сейчас по желанию можно добавить цедру и сок лимона. И снова всё спокойно перемешать.

Сырная начинка готова и теперь перелейте её в остывшую к тому времени основу. Напоминаю, что основа у вас должна стоять на противне. Сдвигать или снимать её не нужно. Прямо так и заливайте сырную массу.

Теперь постучите противнем об стол для того, чтобы начинка хорошо разровнялась и пузырьки воздуха поднялись наверх. Пузырьки проткните зубочисткой. Повторите этот процесс несколько раз чтобы убедиться что все пузырьки вышли на поверхность.

Печём чизкейк Нью-Йорк

Напоминаю, что мы будем выпекать чизкейк Нью-Йорк без водяной бани.

По прошествии 3,5 часа выключите духовку и оставьте с закрытой дверцей на 1 час. Затем немного приоткройте дверцу и оставьте так ещё на 1 час. После достаньте чизкейк из духовки. В результате такого бережного выпекания чизкейк никогда не подгорит ни снизу ни сверху и не потрескается.

Вот так чизкейк будет выглядеть после того как вы достанете его из духовки. Основа отойдёт от стенок формы, верх гладкий без трещин.

чизкейк Нью-Йорк

Так как к этому времени чизкейк будет полностью остывший, вы легко снимите с него кольцо и удалите фольгу.

Переставьте его на плоскую тарелку и украсьте по своему желанию. Я красиво разместила на нём клубнику с веточками мяты.

При подаче на стол каждую порцию полила соусом из Клубничного конфи. Только посмотрите — какая ровная и нежная получилась текстура! Если вы не будете торопиться и сделаете всё в точности, как я рекомендую — ваш классический чизкейк Нью-Йорк будет таким же обворожительным!

чизкейк Нью-Йорк

Если вы добавили в начинку цедру и сок лимона, тогда вам идеально подойдёт поливка из Апельсинового или Лимонного курда.

Хочу порекомендовать вам ещё один чизкейк, рецепт которого есть на моём блоге. Это нежный, лёгкий и очень вкусный Творожный чизкейк без выпечки. Подробное описание приготовления находится в ссылке с названием. Заходите, готовьте и наслаждайтесь.


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Принято считать, что чизкейк является блюдом американской кухни, однако история его происхождения связано с Древней Грецией. А вот интернациональную распространенность данный десерт получил все же в США.

Итак, две составляющие этого сливочного торта — песочное тесто и нежный сливочный крем. Для основания пирога, как правило, используется печенье. Обычно отдают предпочтение недорогим крекерам, песочному или сливочному печенью. Также можно использовать вафельную крошку или же приготовить тесто самостоятельно. В последнем случае это не только трудозатратно, но и совсем не обязательно, учитывая невысокую стоимость магазинной сдобы.

  • Калорийность на 100 г — 246 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 12 часов
  • Печенье песочное — 300 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Мускатный орех — 0,25 г
  • Сливочный сыр — 600 г
  • Сахар — 150 г
  • Сливки жирные — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Ванильный экстракт — по вкусу

Вот что удивит детей, гостей и вас саму — умение готовить американский чизкейк с ягодами. Главное — верьте в свои силы, тогда сможете порадовать себя и близких утонченным вкусом этого замечательного тортика.

Ингредиенты:

  • Печенье песочное — 200 г
  • Сливочный сыр — 700 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сливки — 100 мл
  • Сливочное масло — 100 г
  • Крахмал — 1 ч.л.
  • Сахар — 250 г
  • Лимонная цедра — по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Ягоды — по желанию
  1. Подготовить необходимые ингредиенты, нагревая их до комнатной температуры.
  2. Растопить сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи.
  3. Размять печенье в крошку, влить в нее масло, тщательно перемешать.
  4. В форму для выпечки утрамбовать тесто и убрать в холодильник.
  5. Далее необходимо приготовить сливочную заливку. Добавить в сливочный сыр сахар, соль, лимонную цедру и крахмал.
  6. Разбить яйца, отделив белки от желтков. Поочередно добавить их в начинку для пирога, аккуратно перемешать лопаткой.
  7. В самом конце влить в смесь жирные сливки и снова тщательно и очень осторожно перемешать.
  8. Распределить часть заливки по основе пирога, добавить ягоды, а затем снова сливочную смесь.
  9. Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить в нее десерт на 10 минут.
  10. Убавить температуру до 100 градусов и выпекать еще 1,5 часа.
  11. Остудить до комнатной температуры и убрать на ночь в холодильник, чтобы начинка затвердела.

Этот десерт отличается от классического чизкейка наличием трех слоев: основы из песочного теста, нежного сливочного сыра и корочки из подслащенной сметаны. Просто невероятное сочетание для настоящих гурманов.

Ингредиенты:

  • Сок лимонный — 2 ч.л.
  • Сметана — 380 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Цедра лимона — 2 ч.л.
  • Экстракт ванили — 2 ч.л.
  • Крахмал — 3 ст.л.
  • Сыр сливочный — 250 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сахар — 300 г
  • Печенье — 220 г
  1. С помощью миксера или скалки превратить печенье в крошку, добавить сливочное масло и перемешать. В основу для торта выложить крошку и примять руками.
  2. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить выпекать основу для пирога. Через 10 минут достать и охладить.
  3. В миске соединить сливочный сыр Филадельфия, сахар и цедру лимона. Аккуратно взбить венчиком или блендером.
  4. Добавить к начинке экстракт ванили и кукурузный крахмал. Снова тщательно перемешать.
  5. Вмешать в смесь яйца и снова аккуратно взбить блендером или миксером.
  6. Смазать сливочным маслом бока формы для выпечки, аккуратно переложить в нее сливочную заливку, распределить лопаткой.
  7. Прибавить температуру в духовке до 200 градусов. Поставить в нее десерт и подержать 10 минут. Поле чего убавить огонь, снизив температуру до 100 градусов и выпекать еще 25 минут.
  8. Выключить огонь, открыть дверцу духовой печи, дать остыть чизкейку до комнатной температуры.
  9. Сметану смешать с сахаром и лимонным соком, взбить венчиком или миксером.
  10. Распределить по поверхности десерта сметанный крем, убрать форму для выпечки и оставить торт в холодильнике не менее чем на 6 часов.

Ингредиенты:

  • Сдобное печенье — 400 г
  • Корица — 1 ч.л.
  • Масло — 60 г
  • Сливочный сыр — 750 г
  • Сахар — 175 г
  • Сахар ванильный — 5 ст.л.
  • Лимон (цедра) — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сметана — 250 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Сахар ванильный —12 г
  • Клубника — 500 г
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Лимонный сок — 10 мл
  • Вода — 20 мл
  1. Превратить печенье в крошку, добавить сливочное масло и корицу. Уложить массу на дно формы для выпечки равномерным слоем.
  2. Взбить сыр с сахаром, добавить постепенно яйца, цедру, ванильный сахар.
  3. Распределить творожный крем на основе, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на один час.
  4. Взбить сметану с сахаром и намазать на пирог. Вновь поставить выпекать на 5-10 минут.
  5. Вынуть десерт из духовки и остудить, желательно до комнатной температуры.
  6. Клубнику, воду, лимонный сок взбить вместе с сахаром.
  7. Получившийся соус вылить аккуратно на чизкейк. Поставить торт в холодильник на ночь.

На полках магазинов не всегда можно встретить качественный творожный сыр Филадельфия. Ему на замену может прийти Маскарпоне.

Ингредиенты:

  • Печенье бисквитное — 200 г
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Маскарпоне — 500 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сок лимонный — 4 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Ваниль — половинка стручка
  • Цедра лимона

Бюджетный, но не менее вкусный вариант десерта из доступных ингредиентов. Он, наверняка, порадует мягким вкусом и простотой приготовления.

Ингредиенты:

  • Молотое печенье — 2 ст.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Творог — 600 г
  • Соль — щепотка
  • Жирные сливки или сметана — 400 мл
  • Сахар — 1 ст.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Яйца — 5 шт.
  • Лимонная цедра — 1 ст.л.
  • Ванилин — 1 ч.л.

Для тех, кто не владеет искусством выпечки, не умеет пользоваться духовым шкафом или просто не готов тратить много времени на изготовление чизкейка, этот десерт придется как нельзя кстати. Легко, быстро, вкусно.

Ингредиенты:

  • Печенье — 250 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Сахар — 150 г
  • Желатин — 30 г
  • Вода — 100 мл
  • Сливочный сыр — 300 г
  • Сливки 35% жирности — 300 мл

Наверное, не только самый красивый, но и самый вкусный рецепт чизкейка. Однако процесс может стать для вас достаточно трудоемким, наберитесь терпения, ведь конечный результат точно не оставит вас равнодушным. Этот чизкейк — просто объедение.

Ингредиенты:

  • Печенье — 250 г
  • Топленое сливочное масло — 80 г
  • Соль — щепотка
  • Сливочный сыр Филадельфия — 250 г
  • Мука — 3 ст.л.
  • Цедра лимона — 1 ч.л.
  • Цедра апельсина — 1 ч.л.
  • Сахар — 300 г
  • Яйца — 5 шт. + 2 желтка
  • Ваниль — по вкусу
  • Вишня без косточек — 300 г
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  1. Растолочь печенье до состояния крошки, смешать со сливочным маслом, 50 г сахара и солью.
  2. На дно и стенки формы для выпечки выложить основу для чизкейка. Поставить в морозилку и начать готовить крем.
  3. В сыр добавить 200 г сахара, муку и цедру с помощью миксера. Затем всыпать ванильный порошок, разбить яйца и два желтка, снова взбить миксером.
  4. Достать форму с основой для десерта и залить начинкой.
  5. Разогреть духовку до 200-240 градусов и выпекать пирог примерно 15 минут. Убавить температуру до 100 градусов и подержать еще час.
  6. Охладить десерт до комнатной температуры, а потом убрать в холодильник на 6-8 часов.
  7. Приготовить вишневую начинку. Для этого в кастрюле смешать вишню, оставшиеся 50 г сахара, крахмал и лимонный сок. Довести на огне до кипения, поварить 1-2 минуты и выложить на застывший чизкейк.
  8. Когда десерт станет комнатной температуры, можно угощать гостей.

Чизкейк Нью-Йорк — классический рецепт в домашних условиях

Потрясающе вкусный десерт, который очень просто приготовить в домашних условиях. Среди множества вариантов чизкейка Нью-Йорк каждый сможет найти свой любимый. Мягкая, нежная начинка и аппетитный корж из крошки просто таят во рту!

Классический рецепт чизкейка Нью-Йорк в домашних условиях

Невероятный десерт, который точно оценят гости, а домочадцы будут в восторге. Готовить его легко, главное точно следовать рецепту. Нежный, мягкий, тающий во рту десерт захочется повторить не один раз!

Чизкейк Нью-Йорк — классический рецепт в домашних условиях

  • Печенье песочное 300 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Мускатный орех ¼ ч.л.
  • Сыр сливочный 600 гр.
  • Сахар-песок 150 гр.
  • Сливки 200 мл.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сок лимонный 1 ч.л.
  • Экстракт ванили по вкусу

Сливочное масло оставляем при комнатной температуре на 30 мин., чтобы оно было мягким. Затем смешиваем его с крошкой из печенья, должна получится однородная масса, похожая по текстуре на тесто.

Сливочное масло оставляем при комнатной температуре на 30 мин., чтобы оно было мягким. Затем смешиваем его с крошкой из печенья, должна получится однородная масса, похожая по текстуре на тесто.

Теперь в глубокую емкость выкладываем сливочный сыр. Взбиваем его венчиком в нежную текстуру. Миксер лучше не использовать, чтобы не наполнить начинку лишним воздухом, иначе она получится похожей на сыр.

Добавляем сливки, яичные белки, мускатный орех, сахарный песок, лимонный сок и ванильный экстракт. Лопаткой перемешиваем массу до однородности.

Теперь выкладываем начинку сверху на тесто. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах, пока верх не начнет слегка пузыриться. Сразу выключаем духовую печь, открываем ее и даем чизкейку еще постоять до полного остывания.

Теперь выкладываем начинку сверху на тесто. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах, пока верх не начнет слегка пузыриться. Сразу выключаем духовую печь, открываем ее и даем чизкейку еще постоять до полного остывания.

Оставляем чизкейк на 6-7 часов, или на ночь в холодильнике и вынимаем его из формы.

Совет: Если вы боитесь, что верх чизкейка все же подгорит, прикройте его фольгой. Так начинка сохранит свой цвет и нежный вкус.

Простой рецепт чизкейка Нью-Йорк с творогом без выпечки

Очень вкусный десерт с творогом без выпечки. Корж из крошки печенья получается невероятно аппетитным и хорошо дополняем нежную начинку. Пальчики оближешь!

Время приготовления: 5 часов

Время готовки: 25 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Печенье – 150 гр.
  • Масло сливочное – 130 гр.
  • Творог – 800 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Желатин – 10 гр.
  • Сахар ванильный – 1 ст.л.

Процесс приготовления:


1. Для начала замачиваем желатин. В зависимости от его вида, растворяем желатин в теплом или холодном молоке. Обычный желатин оставляем постоять на 30 мин. Затем растворяем набухшую массу на огне, постоянно помешивая и не давая ей закипеть.


3. Печенье кладем в чашу блендера и измельчаем до крошки.


4. Соединяем готовую крошку и топленое сливочное масло, перемешиваем до тестообразной массы.


5. Берем форму для выпекания и хорошо утрамбовываем, формируя плотный слой коржа.


6. В глубокой емкости смешиваем творог (лучше выбирать творог 10%), сметану, сахарный песок и ванильный сахар. С помощью миксера все хорошо взбиваем до легкой однородной массы.


7. Заливаем готовую начинку в форму для запекания, выравниваем ножом верх и ставим в холодильник на 4-5 часов, чтобы начинка стабилизировалась.

Нежный и очень вкусный чизкейк Нью-Йорк с маскарпоне

Потрясающей нежный, тающий во рту чизкейк с начинкой из сыра маскарпоне! Вкусный, аппетитный, он очень быстро исчезает с тарелок. Настоящее лакомство для королевского стола!

Время приготовления: 5 часов

Время готовки: 25 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Печенье – 300 гр.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Маскарпоне – 600 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сливки (35%) – 200 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.

Процесс приготовления:


1. Для коржа необходимо сделать из печенья крошку, лучше всего для этого использовать блендер или мясорубку.


2. Сливочное масло растапливаем на медленном огне и соединяем его с измельченным печеньем в однородную массу.


3. Дно формы для выпекания выстилаем бумагой для выпечки. Аккуратно выкладываем тесто из печенья, прижимая его к дну формы и формируя ровный слой.


4. Берем глубокую емкость и выкладываем сыр маскарпоне, добавляем яйца, сливки и сахарный песок. Все ингредиенты хорошо перемешиваем лопаткой. Миксер при готовке начинки лучше не использовать, иначе после запекания, она станет вся в дырочки.


5. Выкладываем начинку в форму для выпекания, слегка ее встряхнем, чтобы начинка образовала ровный слой. Отправляем чизкейк запекаться в духовую печь. Для этого ее предварительно разогреем при 180 градусах. Выпекаем 15 мин., затем уменьшаем температуру до 110 и запекаем еще 60 мин. Следим, чтобы серединка запеклась, но сам верх должен остаться белым и не зарумяниться.

Мягкий и нежный чизкейк Нью-Йорк из рикотты в домашних условиях

Аппетитный чизкейк с основой, приготовленной из измельченного печенья и начинкой из нежной рикотты! Вкусный, нежный, восхитительно мягкий десерт! Настоящее лакомство!

Время приготовления: 5 часов

Время готовки: 25 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Печенье песочное – 300 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Рикотта – 500 гр.
  • Яйцо -3 шт.
  • Лимонная цедра – 1 ч.л.
  • Ванилин – щепотка

Процесс приготовления:


1. Песочное печенье измельчаем в мелкую крошку. Для этого можно использовать блендер, мясорубку или деревянную толкушку. Выбирайте, что вам будет удобнее или что окажется под рукой.


2. Сливочное масло оставляем при комнатной температуре, чтобы оно размякло.


3. Смешиваем его с крошкой для печенья, образуя тесто.


4. Берем форму для выпекания и пергамент, выстилаем дно, чтобы чизкейк не пригорел при выпечке.


5. Рикотту выкладываем в глубокую емкость, добавляем к ней яйца, лимонную цедру, сахарный песок и щепотку ванилина. Все тщательно перемешиваем лопаткой или венчиком, не прибегая к помощи миксера. Иначе начинка получится в дырочки.


6. Выкладываем начинку в форму для запекания, ножом выравниваем верх. Отправляем чизкейк в разогретую духовую печь, запекаем 60 мин. при 170 градусах. Затем выключаем духовку и оставляем в ней чизкейк до остывания.


7. Готовый чизкейк ставим в холодильник на 3-4 часа, вынимаем из формы и подаем к столу.

Как приготовить невероятно вкусный чизкейк Нью-Йорк с клубникой?

Клубничный чизкейк Нью-Йорка получается невероятно вкусным! Это нежное лакомство, которое по достоинству оценят родные и гости! Его мягкая начинка так и тает во рту! Просто объедение!

Время приготовления: 5 часов

Время готовки: 25 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Печенье песочное шоколадное – 200 гр.
  • Масло сливочное – 75 гр.
  • Творог жирный – 600 гр.
  • Сметана – 300 гр.
  • Сахар-песок – 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Крахмал – 3 ст.л.
  • Лимон сок – 0,5 шт.
  • Сахар ванильный – 1 шт.
  • Клубника – 300-800 гр.
  • Желе для торта – 1 шт.

Процесс приготовления:


1. Песочное печенье нужно измельчить до состояния крошки, для этого лучше использовать блендер или мясорубку. Чтобы процесс был быстрее, печенье можно поломать на половинки.


2. Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре и соединяем его с дробленым печеньем. Тесто для чизкейка должно быть однородным.


3. Берем форму для выпекания и застилаем ее пергаментом, затем выкладываем тесто, утрамбовываем его, формируя корж. Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 10 мин.


4. Смешиваем творог, сахарный песок, сметану, яйца и размешиваем ингредиенты венчиком. Миксер использовать не будем, ведь он сделает начинку похожей на сыр в дырочки.


5. Кладем начинку на готовый корж и слегка встряхиваем форму для выпекания, чтобы начинка легла ровным слоем.

6. Разогреваем духовку до 160 градусов и выпекаем чизкейк 1 час 20 мин. Следим чтобы серединка слегка запеклась. Затем выключаем духовку и оставляем чизкейк в ней остывать.


7. Клубнику моем и разрезаем на 2 половинки. Выкладываем верх чизкейка и поливаем его жиле для торта. Отправляем десерт пару часов в холодильник, а лучше оставить на всю ночь.

Пошаговый рецепт приготовления домашнего чизкейка Нью-Йорк с малиной

Чизкейк Нью-Йорка – вкусный и аппетитный десерт к чаю. Его легко приготовить, а результат вас точно порадует! Нежный, мягкий, легкий, он очень быстро исчезает с тарелок!

Время приготовления: 5 часов

Время готовки: 25 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Печенье песочное – 300 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сыр сливочный – 600 гр.
  • Сливки – (30-35%) – 200 мл.
  • Маслина – 200-300 гр.
  • Агар-агар – 5 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:


1. Сливочное масло достаем заранее из холодильника и оставляем при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.


2. Печенье перемалываем в чаше блендера до крошки.


3. Смешиваем готовую крошку из печенья и мягкое сливочное масло, хорошо перетираем, чтобы образовалось единая масса. Берем чашу для выпекания, выстилаем ее бумагой для запекания, выкладываем песочное тесто, плотно придавливая его ко дну. Таким образом формируем корж.


4. В глубокой емкости смешиваем сливочный сыр сливки, сахарный песок и яйца. Хорошо размешиваем все лопаткой, не взбивая массу.


5. Выкладываем готовую начинку на корж, слегка встряхиваем форму, чтобы разровнять массу. Ставим чизкейк в разогретую духовку на 1 час 10 мин. и запекаем при 120 градусах. Затем даем ему остыть в выключенной духовке.


6. Малину промываем и слегка перетираем, смешиваем с сахарным песком по вкусу.


7. Агар-агар погружаем в воду, ставим на плиту и доводим до полного растворения, постоянно помешивая.

8. Готовой смесью поливаем верх чизкейка и ставим в холодильник на 3-4 часа.

Легкий и нежный чизкейк Нью-Йорк с вишней

Аппетитный десерт, достойный званного ужина. Он сделает любое чаепитие вкуснее и приятнее. Очень нежный, легкий, с потрясающим ароматом. Просто объедение!

Время приготовления: 5 часов

Время готовки: 25 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Шоколадные крекеры – 240 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сыр сливочный – 240 гр.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Цедра апельсина – 1 ч.л.
  • Яйца – 5 шт.
  • Яичный желток – 2 шт.
  • Ваниль – ½ ч.л.
  • Вишня – 300 гр.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 300 гр.
  • Крахмал – 1 ст.л.

Процесс приготовления:


1. Крекеры измельчаем с помощью миксера или мясорубки, у на с должна получиться мелкая крошка.


2. Сливочное масло оставляем при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.


3. Лимон и апельсин промываем и натираем их цедру на мелкой терке.


4. Смешиваем шоколадные крекеры со сливочным маслом и формируем однородное тесто. Берем форму для выпекания и очень плотно укладываем тесто на дно, придавливая его ладошкой.


5. Теперь смешиваем в глубокой емкость сливочный сыр, яйца, яичные желтки, муку, лимонный сок, крахмал, цедру лимона и апельсина и сахарный песок. Тщательно перемешиваем лопаткой или же миксером на самых слабых оборотах, чтобы не взбить начинку.


6. Заливаем ее в форму поверх коржа и ставим ее в разогретую духовку. Выпекаем 15 мин. при 180 градусах, затем уменьшаем температуру до 95 и продолжаем готовить в течении 1 часа. Охлаждаем чизкейк и ставим в холодильник на 4-6 часов.


7. Вишни промываем, удаляем из них косточку, кладем в кастрюлю и добавляем 100 мл. воды. Отвариваем 15 мин., лишнюю воду сливаем.

Как самостоятельно приготовить вкусный чизкейк Нью-Йорк с карамелью?

Чизкейк Нью-Йорк с аппетитной карамелью и нежной, мягкой начинкой. Такое лакомство украсит любое чаепитие! Просто невероятный на вкус!

Время приготовления: 5 часов

Время готовки: 25 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Печенье — 259 гр.
  • Сливочное масло – 120 гр.
  • Какао – 1 ст.л.
  • Сыр творожный – 400 гр.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливки (33%) – 210 гр.
  • Вода – 50 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Соль – щепотка

Процесс приготовления:


1. Печенье измельчаем в блендере, также можно использовать мясорубку.


2. Соединяем с мягким сливочным маслом и 1 ложкой какао, формируем тесто для коржа. Берем форму для выпечки, выстилаем ее бумагой для запекания и выкладываем ровным слоем тесто, образуя бортики.


3. В глубокой емкости смешиваем творожный сыр, 150 гр. сливок, яйца и сахарную пудру. Все тщательно перемешиваем лопаткой, не взбивая массу.


4. Выливаем готовую начинку на корж, разравниваем ее и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. При такой температуре запекаем 15 мин., затем уменьшаем ее до 100 и выпекаем еще 60 мин.


5. Теперь приготовим карамель. Для это засыпаем сахар в кастрюлю, заливаем воду и ставим на умеренный огонь, затем его постепенно уменьшаем. Варим до полного растворения сахара около часа. В конце добавляем сливки – 60 гр. и щепотку соли, размешиваем.


6. Заливаем верх готового чизкейка карамелью, ставим в холодильник на несколько часов, чтобы она застыла.

На часах полпервого ночи и я только что закончила печь ЕГО. Самый классический из всех классических чизкейков — Нью-Йоркский .

Именно Нью-Йорк является малой родиной всемирно известного и одного из самых любимых десертов — чизкейка.

Сейчас развелось столько вариаций чизкейка (только у меня на блоге их штук 5), что многие из нас даже и знать не знают что оригинальный классический рецепт чизкейка на самом деле очень простой и, разумеется, предназначен исключительно для выпекания в духовке.

Чизкейк нью-йорк

Но я, воспользовавшись случаем — поступившим заказом, взялась исправлять это досадное недоразумение.

Сразу скажу, что оригинальный чизкейк — удовольствие не из дешевых. Поскольку процентов на 60 он состоит из сливочного сыра Филадельфия. А он, как вы знаете, доступен не каждому, особенно, если речь идет о таких количествах. Поэтому абсолютное большинство кондитерских и кафетерий заменило классический рецепт нью-йоркского чизкейка на что-то, вроде муссового торта на взбитых сливках с добавлением сливочного сыра, что, по сути, уже чизкейком не является. У оригинального чизкейка текстура очень плотная с насыщенным сырным вкусом.

Чизкейк

Но я убеждена, что каждый уважающий себя мало-мальски выпекающий куховар обязан хоть один раз в жизни попробовать классический чизкейк Нью-Йорк.

Чизкейк

В оригинале Нью-Йоркский чизкейк подается безо всяких топпингов и заливок. Но я честно скажу, что самый вкусный классический чизкейк, который я пробовала, был щедро полит насыщенной ароматной карамелью. Поэтому я вам рекомендую пробовать его именно с таким топпингом и вы не пожалеете.

Второй по популярности топпинг для чизкейка — вишневый. Многие советуют использовать варенье. Я делаю вишневый соус.

Ну, давайте смотреть. Список ингредиентов в классическом рецепте чизкейка необычайно краток.

Необходимые продукты:

Для основы:

  • песочное печенье (в идеале цельнозерновое типа Digestive) — 150 гр.
  • коричневый сахар — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 80 гр.

Для крема:

  • сливочный сыр (типа Филадельфия), комнатной температуры — 600 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • яйца, комнатной температуры — 2 целых + 1 желток
  • ванильная эссенция — 1 ч.л. или ванилин — на кончике ножа
  • цедра ½ лимона
  • сок лимона — 1 ст.л.
  • сметана, 20% — 100 гр.

В оригинальном рецепте используется американский аналог сметаны — sour cream, что по сути и по вкусу одно и то же.

Для топпинга (опционально)

  • карамельный соус — 250 гр. (рецепт здесь)
    или
  • вишневый соус — 250 гр.

Способ приготовления:

Для основы:

  1. Разогреваем духовку до 190º. Смазываем сливочным маслом разъемную форму диаметром 22 см.
  2. На небольшом огне растапливаем сливочное масло и оставляем в сторонке.
  3. Измельчаем печенье в блендере, смешиваем с коричневым сахаром и вводим растопленное масло. Очень тщательно перемешиваем, чтобы все печенье пропиталось маслом.

Чтобы не пачкать лишнюю посуду, я часто измельчаю печенье с помощью плотного пакета и скалки.

Если хорошо не придавить печенье, то основа будет рассыпаться.

Для того, чтобы обесопасить чизкейк от проникновения воды советую воспользоваться следующим трюком:
Разрезаем по одной стороне плотный пакет для выпекания и помещаем в него форму для чизкейка. По бокам завязываем пакет проволочками для тех же пакетов. Теперь вода точно не проникнет в чизкейк.

Для крема:

  1. Тем временем в чашу миксера кладем сливочный сыр и взбиваем до воздушного состояния, соскребая крем со стенок чаши.
  2. Продолжая взбивать на средней скорости, тонкой струйкой всыпаем сахар и взбиваем до образования воздушной однородной массы.
  3. Затем по одному вводим яйца и желток: следующее яйцо вводим только после того, как растворится предыдущее. Так же после добавления каждого яйца собираем крем со стенок чаши.
  4. После того, как масса станет однородной, добавляем ванильную эссенцию, цедру и сок лимона. Еще немного перемешиваем в миксере.
  5. В последнюю очередь вводим сметану и взбиваем несколько секунд на высокой скорости до образования однородного крема.
  6. Перекладываем готовый крем в остывшую основу и ставим форму, обернутую фольгой и пакетом, в глубокий большой противень или форму бóльших размеров и заливаем кипятком чуть выше середины высоты чизкейка.

Да, по классическому рецепту Нью-Йоркский чизкейк выпекается именно на водяной бане. В противном случае поверхность чизкейка неэстетично потрескается.

Для вишневого соуса:

  1. Для вишневого соуса я покупаю готовый вишневый компот (для этой порции где-то 250 гр.), добавляю 1 ст.л. крахмала и варю до первых признаков кипения при постоянном помешивании.
  2. Соус охлаждаю до комнатной температуры и перед подачей поливаю им холодный чизкейк.

Если вы решили делать карамель для чизкейка, используйте жидкий вариант карамельного соуса — с использованием 250 гр. сливок.

Разрез

Снять на камеру, уж простите, никак не выходит. Видимо, судьба у него такая. Поэтому, как видите, на телефон.

Читайте также: