Как сделать чипсы в вафельнице

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 05.10.2024

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Чипсы из картофельного пюре в электровафельнице Продукты пищевые фото 1

вот такая электровафельница. Еще встречается обычная вафельница ,которую надо переворачивать на огне.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Чипсы из картофельного пюре в электровафельнице Продукты пищевые фото 3

Сварить картошку ,добавить яйцо молоко и масло.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Чипсы из картофельного пюре в электровафельнице Продукты пищевые фото 4

В пюре добавить разные специи по вкусу ( укроп ,паприку, лук )

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Чипсы из картофельного пюре в электровафельнице Продукты пищевые фото 5

затем добавить постепенно муку.
тесто получается как густая сметана

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Чипсы из картофельного пюре в электровафельнице Продукты пищевые фото 6

выкладываем 1 ст.л пюре
Смазывать маслом вафельницу не надо.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Чипсы из картофельного пюре в электровафельнице Продукты пищевые фото 7

Получаются вот такие картофельные тоненькие блинчики

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Чипсы из картофельного пюре в электровафельнице Продукты пищевые фото 8

из маленьких капелюшек вот такие крошки получились.Можно не !1 ст. л класть , а накапать много маленьких капель .

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Чипсы из картофельного пюре в электровафельнице Продукты пищевые фото 9

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Чипсы из картофельного пюре в электровафельнице Продукты пищевые фото 10

получается вот такая картофельная корзинка. подойдет для любых порционных салатов

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Чипсы из картофельного пюре в электровафельнице Продукты пищевые фото 11

Когда блинчики немного подсохнут и остынут их надо поломать.
Дети остались очень довольны.

Рецепт: Чипсы из картофельного пюре

Хочу поделиться рецептом интересной закуски. Такие чипсы - это отличное дополнение к пиву. )) Получаются очень вкусные! А, главное, без никаких вредных добавок, как в покупных! Всe, что вам понадобится - это вафельница! С еe помощью можно сделать вот такие замечательные чипсы. )) Надеюсь, вам понравятся. )

  • Картофель — 4 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко (примерно) — 50 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 3-4 ст. л.
  • Специи (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1101.8 ккал
белки
27.9 г
жиры
33.2 г
углеводы
173 г
100 г блюда
ккал
146.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
4.4 г
углеводы
23.1 г


Варим картофельное пюре.
Пюре должно быть без комочков (так что можно воспользоваться блендером), но я не пользовалась.
В пюре добавить сливочное масло, молоко, яйцо. Хорошенько все перемешать.
Понемногу добавлять муку. Масса должна быть как очень густая сметана и напоминать крем. Но не жидкая, иначе тесто будет вытекать из вафельницы.

В массу добавляем соль и специи по вкусу, я добавила паприку, а также грибную приправу. Так что у меня получились чипсы со вкусом грибочков.


Я использовала вот такую вафельницу еще советских времен.


Вафельницу хорошо разогреть, смазать растительным маслом (без запаха) и выложить картофельное пюре. Я выкладывала по 1 полной столовой ложке.
Если вы хотите чипсы потолще, то берите 2 ст. л.


Закрываем вафельницу и жарим. Нужно хорошо следить за чипсами и вовремя переворачивать вафельницу, так как чипсы очень быстро сгорают.
Когда чипсы поджарятся, аккуратно снять с вафельницы и нарезать или поломать на кусочки.)
Сверху можно еще посыпать солью или паприкой.


Ну, вот и всё! Теперь можно наслаждаться ароматными и хрустящими чипсами))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Чипсы из картофельного пюре

Рецепт: Чипсы из картофельного пюре

Хочу поделиться рецептом интересной закуски. Такие чипсы - это отличное дополнение к пиву. )) Получаются очень вкусные! А, главное, без никаких вредных добавок, как в покупных! Всe, что вам понадобится - это вафельница! С еe помощью можно сделать вот такие замечательные чипсы. )) Надеюсь, вам понравятся. )

Комментарии и отзывы

Очень понравились эти чипсы! Боялась, что не будут хрустящие, так что старалась слегка больше прижарить, но в следующий раз не буду этого делать, они потом досыхают на тарелке и получаются практически настоящие чипсы, только лучше . Большое спасибо за этот рецепт!

Я опытным путем пришла к такому способу приготовления чипсов после попыток приготовить их в духовке или микроволновке. Но я экспериментировала с ингредиентами и для себя выяснила, что яйцо придает мягкость-резиновость чипсам ( не получаются они хрустящими). Готовлю без яйца вообще, а вместо муки использую картофельный крахмал. Только вот не догадалась попробовать с молоком - обычно использовала просто картофельный отвар, доводя тесто до нужной консистенции. Теперь обязательно попробую как получается с молоком.

Делала сегодня на электрической советской вафельнице.
Получились мягкие, как вафельки
Подсушивала их в духовке на 100 градусах и режиме с вентиляцией. Подсохли, стали хрустеть как надо

Но мой молодой человек всё равно не особо оценил

Спасибо за рецепт. Вкусно, но мягкие. Но мы решили эту проблему, после вафельницы, чипсы положили в микроволновку на пару минут и вуаля)) ХРУМстящие чипсы получились. Дети довольны, едят чипсы, мама довольна, едят полезные чипсы)))

К сожалению чипсы не застывают, остаются мягкими даже остывшие Приготовила несколько, остальное тесто дожарила на сковороде как оладьи. В следующий раз попробую без молока

Вкусные чипсы. Теперь покупать не буду А чтоб придать им форму чипсов покупных ( Например для украшения салата " Подсолнух") Их просто надо наливать порционной ложкой,а снимая ложить на скалку чтоб остыли на ней и приняли правильную форму чипсов Спасибо ещё раз

Спасибо за рецепт!
Давно уже делала такие чипсы, только рецепт потеряла.
Паприку в чипсы я не добавляла, добавила соль,перец и разделила картофельную массу на две части, в одну добавила свеженького укропчика, во вторую твердого сыра, на мелкую терку.
Полуилось просто обьеденье. Не успевала я их из вафельницы вынимать, как их уже разбирали-раздирали и сьедали.)
Еще раз огромное спасибо

Идея просто классная! А, то у меня моя вафельница еще старых времен совсем завалялась без дела! Мне понравилась затея! Спешу на кухню пробовать!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Хочу поделиться рецептом интересной закуски.
такие чипсы-это отличное дополнение к пиву))
получаются очень вкусныерустящие и ароматные!
А главное без никаких вредных добавок,как в покупных!
Всё что вам понадобится-это вафельница!С её помощью можно сделать вот такие замечательные чипсы))
Надеюсь,вам понравятся)

Фото

Нам понадобится:
-4 картофелины
-30 гр сливочного масла
-1 яйцо
-примерно 50 мл молока
-3-4 ст.ложки муки
-соль,специи по вкусу
-растительное масло

Делается всё очень легко)

-Варим картофельное пюре.
-Пюре должно быть без комочков(так что можно воспользоваться блендером),но я не пользовалась.
В пюре добавить сливочное масло,молоко,яйцо.Хорошенько все перемешать.
-По-немногу добавлять муку.Масса должна быть как очень густая сметана и напоминать крем)Но не жидкая,иначе тесто будет вытекать из вафельницы.
-В массу добавляем соль и специи по вкусу(я добавила паприку,а так же грибную приправу.Так что у меня получились чипсы со вкусом грибочков)

Фото

Я использовала вот такую вафельницу,еще советских времен_)

Фото

Вафельницу хорошо разогреть,смазать растительным маслом(без запаха) и выложить картофельное пюре.Я выкладывала по 1 полной столовой ложке.
Если вы хотите чипсы потолще,то берите 2 ст.л.

Фото

Закрываем вафельницу и жарим.Нужно хорошо следить за чипсами и вовремя переворачивать вафельницу,так как чипсы очень быстро сгорают.
Когда чипсы поджарятся,аккуратно снять с вафельницы и порезать или поломать на кусочки.)
Сверху можно еще посыпать солью или паприкой.
Ну вот и всё!Теперь можно наслаждаться ароматными и хрустящими чипсами))
Приятного аппетита!!

Заранее оговорюсь. Хотел запостить к пятнице, но решил, что так у вас будет больше времени найти/отмыть/одолжить вафельницу.
Итак.
Готовить мы будем чипсы. Большие и много!
Рецепт:
3 ст.ложки муки
3 ст.ложки крахмал (у меня был кукурузный)
2 яйца
70 гр. масла сливочного
1 ст.ложка рафинированного подсолнечного
половина чайной ложки соли (тут по вкусу)
А дальше ваше творческое я должно вылезти из вас и решить, какую специю добавить. Я добавлял черный перец и приправу для жарки курицы. Вкусно. Но вы можете добавить какую хотите. Я вот хочу попробовать молотый чеснок. А вы? Пикабу - творческий!
Затем всё взбиваем. Фото не будет, я готовил всё в кулинарном припадке.
Разогреваем вафельницу и столовой ложкой выкладываем тесто в её середину. Прижимаем ииии хоба!

Доставай вафельницу Кулинария, Чипсы, Вафельница, Вкусно, Вкусняшки, Рецепт

На выходе имеем 7 больших чипсин. (что-то не так с этим словом)
Это много. Хотел взвесить, но я лл. Я осилил 2 шт.
Минусят продавцы чипсов.
Остальным успехов!
Буду рад вашим идеям о вкусовых добавках.

Иллюстрация к комментарию

Пакетик приправы из роллтона подойдет. Будут химические чипсы типа принглс

Вместо муки добавить картофельные хлопья и посильней поджарить. Проверено - похоже на обычные картофельные чипсы) Так же, можно сыру поджарить, но это сейчас из области илиты и мажоров(

эх прощай предновогодняя диета

Иллюстрация к комментарию

@moderator, тег "рецепт", сильвупле

Только что приготовила. В следующий раз попробую с картофельными хлопьями, ибо с крахмалом все равно больше похоже на вафли, чем на чипсы. Соли клала чайную ложку полную, по пол чайной ложки чеснока сушёного и паприки

Какой расход на одну бутылку пенного?)

Красного перчику. Обожаю всякие острые штуки.)

в лл самозванец1

Солянка в походе

Приветствую. Раз уж у меня целых два подписчика, то я решил продолжить цикл постов о приготовлении домашних "сублиматов" для походов. В этот раз будет солянка. Этот рецепт из серии Freezer Bag Cooking, если дословно, приготовление в пакете для заморозки. Т.е. содержимое просто заливается кипятком.

Видео для тех, кто любит смотреть.

И так, картинок будет много. Для приготовления нам понадобятся:

Сосиски или вареная колбаса

Фарш из отваренного мяса

Маслины, оливки, каперсы

Картофельное пюре (загустить заготовку если получится слишком много жидкости)

Солянка в походе Приготовление, Солянка, Рецепт, Поход, Кулинария, Ужин, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Копченую грудку нарезаем на небольшие кусочки

Солянка в походе Приготовление, Солянка, Рецепт, Поход, Кулинария, Ужин, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Копченую колбасу так же нарезаем на кубики и обжариваем. Делается это для того, чтобы вытопить лишний жир.

Солянка в походе Приготовление, Солянка, Рецепт, Поход, Кулинария, Ужин, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Нарезаем кружочками маслины, оливки и корнишоны.

Солянка в походе Приготовление, Солянка, Рецепт, Поход, Кулинария, Ужин, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Солянка в походе Приготовление, Солянка, Рецепт, Поход, Кулинария, Ужин, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Солянка в походе Приготовление, Солянка, Рецепт, Поход, Кулинария, Ужин, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Лук мелко нарезаем, обжариваем, добавляем томатную пасту. Заливаем водой или бульоном и даем потушиться минут 10.

Солянка в походе Приготовление, Солянка, Рецепт, Поход, Кулинария, Ужин, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Вносим туда копченую курицу, фарш, перемешиваем и тушим 10 минут.

Солянка в походе Приготовление, Солянка, Рецепт, Поход, Кулинария, Ужин, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Далее поочередно добавляем корнишоны колбасу с интервалом минут 5-10.

Солянка в походе Приготовление, Солянка, Рецепт, Поход, Кулинария, Ужин, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Солянка в походе Приготовление, Солянка, Рецепт, Поход, Кулинария, Ужин, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Самыми последними добавляем оливки, маслины, каперсы и нарезанные кубиком сосиски. Перемешиваем и доготавливаем на медленном огне 15 минут. Если получилось слишком много жидкости, то добавляем сухое картофельное пюре.

Солянка в походе Приготовление, Солянка, Рецепт, Поход, Кулинария, Ужин, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Наш готовый "концентрат" супа загружаем в сушилку и сушим до полного высыхания. У меня это заняло 14 часов при 70 градусах.

Солянка в походе Приготовление, Солянка, Рецепт, Поход, Кулинария, Ужин, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Одна порция сухого супа 50 грамм, чего достаточно взрослому человеку. Эту порцию залить кипятком и дать восстановиться в течении 15 минут.

Солянка в походе Приготовление, Солянка, Рецепт, Поход, Кулинария, Ужин, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

В итоге, после восстановления у нас на обед/ужин очень вкусный и сытный суп, на приготовление которого на природе уходит не более 20 минут.

Солянка в походе Приготовление, Солянка, Рецепт, Поход, Кулинария, Ужин, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Хранить эту заготовку в вакуумной упаковке можно более полугода.


Торт Киндер Пингви. Шоколадный торт с кремом пломбир

Очень вкусный и не сложный в приготовлении торт Киндер Пингви | Kinder Pingui | Молочный ломтик. Торт получается влажным, нежным, молочно-шоколадным на вкус, напоминающий мороженое пломбир.

Такой торт идеально подходит для детского праздника. Его вкус нравиться взрослым и детям.

ИНГРЕДИЕНТЫ (На форму d=18 см)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло растительное - 50 мл

Вода (крутой кипяток) - 180 мл

Сливочный крем-мусс:

Сгущенка - 210 г

Вода (для желатина) - 50 мл

1.1) Соединить сухие продукты: муку, какао, разрыхлитель, соду. Перемешать до однородности.

Торт Киндер Пингви. Шоколадный торт с кремом пломбир Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Шоколадный торт, Бисквит, Видео, Длиннопост

1.2) К яйцам добавить соль, сахар и взбить миксером до пышной пены (5-7 минут).

1.3) К взбитым яйцам добавить половину сухих продуктов и хорошо перемешать.

Торт Киндер Пингви. Шоколадный торт с кремом пломбир Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Шоколадный торт, Бисквит, Видео, Длиннопост

1.4) Добавить к яичной смеси растительное масло и молоко (комнатной температуры). Перемешать до однородности.

Торт Киндер Пингви. Шоколадный торт с кремом пломбир Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Шоколадный торт, Бисквит, Видео, Длиннопост

1.5) Добавить вторую часть сухих продуктов и повторно перемешать.

1.6) Добавить в тесто крутой кипяток тонкой струйкой и хорошо перемешать до однородности.

Торт Киндер Пингви. Шоколадный торт с кремом пломбир Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Шоколадный торт, Бисквит, Видео, Длиннопост

1.7) Перелить тесто в форму для выпечки. Выпекать 45-55 минут при 180 градусах, до сухой зубочистки. Обязательно проверять готовность.

Торт Киндер Пингви. Шоколадный торт с кремом пломбир Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Шоколадный торт, Бисквит, Видео, Длиннопост

1.9) Перед сборкой торта разрезать бисквит на 3 коржа.

Торт Киндер Пингви. Шоколадный торт с кремом пломбир Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Шоколадный торт, Бисквит, Видео, Длиннопост

2) Сливочный крем-мусс.

2.1) Желатин соединить с водой и оставить минимум на 15 минут.

2.2) Холодные жирные сливки взбить миксером для мягких пиков (5 минут).

Торт Киндер Пингви. Шоколадный торт с кремом пломбир Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Шоколадный торт, Бисквит, Видео, Длиннопост

2.3) Распустить желатин (на водяной бане или в микроволновке) и добавить в сгущенку. Хорошо перемешать до однородности.

2.4) Продолжать взбивать сливки миксером и тонкой струйкой добавить сгущенку с желатином. Перемешать миксером до однородности.

Торт Киндер Пингви. Шоколадный торт с кремом пломбир Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Шоколадный торт, Бисквит, Видео, Длиннопост

3.1) Установить разъемное кольцо на блюдо, изнутри проложить ацетатную пленку.

3.2) Выложить 1-й бисквитный корж в кольцо. Сверху выложить половину крема и равномерно распределить по всей поверхности.

Торт Киндер Пингви. Шоколадный торт с кремом пломбир Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Шоколадный торт, Бисквит, Видео, Длиннопост

3.3) Поверх мусса выложить второй корж и выложить вторую половину крема.

3.4) Накрыть третьим коржом и убрать торт в холодильник до полного остывания, на 5-6 часов.

3.5) После охлаждения убрать кольцо и ацетатную пленку. Украсить или выровнять торт на свое усмотрение.

Торт Киндер Пингви. Шоколадный торт с кремом пломбир Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Шоколадный торт, Бисквит, Видео, Длиннопост

Украсить по вкусу.

Торт Киндер Пингви. Шоколадный торт с кремом пломбир Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Шоколадный торт, Бисквит, Видео, Длиннопост


Страта- американский омлет в духовке

Страта- американский омлет в духовке Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост

Понадобится следующее:
- 6 кусков тостового хлеба
- 6 яиц
- 150-200г в\к ветчины или грудинки.
- 4-6 стеблей зеленого лука
- 300мл молока
- 100-120г тертого твердого сыра
- 1ст.л. вустерского соуса
- по половине чайной ложки соли, горчицы (сухой или готовой неострой) и черного перца
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. растительного масла

Страта- американский омлет в духовке Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост

Как готовить:
- Включить духовку на 175С
- Все, самое сложное позади;) Разогреть сковороду со сливочным и растительным маслом. Удобнее сразу готовить в огнеупорной посуде, чтобы потом в ней же и забросить в духовку. Я, как обычно, готовлю в чугуне. Пока сковорода греется, нарезать хлеб кубиками стороной по 2см. Мне нравится покрупнее. Но можно нарезать и мелкими кубиками, или даже треугольниками. Закинуть хлеб и готовить, изредка помешивая, пока хлеб равномерно не подрумянится. Обычно на это уходит минут 5. Огонь средний.

Страта- американский омлет в духовке Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост

Страта- американский омлет в духовке Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост

- Добавить нарезанную кубиками ветчину и зеленый лук. Готовить еще минуту.

Страта- американский омлет в духовке Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост

- В отдельной емкости смешать яйца, молоко, тертый сыр, вустерский соус, соль, горчицу и черный перец. Перемешать и вылить все это диетическое счастье поверх хлеба. Не перемешивать. Достаточно пошатать немного сковородой и прижать лопаткой.

Страта- американский омлет в духовке Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост

Страта- американский омлет в духовке Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост

- Запекать минут 17-20. В конце ориентируйтесь на румяный верх. Старайтесь не перепечь сыр, чтобы он не превратился в резиновые шлёпки.

- Все. Дать немного остыть и можно резать.

Страта- американский омлет в духовке Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост

Страта- американский омлет в духовке Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост

Страта- американский омлет в духовке Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост

Страта- американский омлет в духовке Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост

Страта- американский омлет в духовке Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост

Технические вопросы и замены:
- Мясо: мне больше всего нравится именно с в\к ветчиной, грудинкой и подчеревком. Очень неплохо смотрится такое с нашей местной чесночной или домашней свиной копченой колбасой. Также я пробовал с вчерашним шашлыком- тоже зачетно.
- Хлеб: мне больше нравится именно хлеб для тостов: у него мягкая корочка, которая после обжаривания и запекания и царапает рот и ее не надо срезать. Такой хлеб весьма мягкий и хорошо впитывает молоко.
- Такое можно готовить и не в духовке, а просто на огне, под крышкой. Получается в принципе обычный омлет. В духовке выходит интереснее.
- Вустерский соус тут меняется на соевый. Он тут дает лишь тонкий оттеночный вкус и особой погоды в таком количестве не делает.
- Также можно делать и вовсе без мяса. Сделать, например, на 2-3 сортах сыра и добавить больше зелени.
- В общем, как вы поняли- добавлять сюда можно много всяческой снеди- выбор ограничивается фантазией и здравым смыслом, конечно.
- Народ часто спрашивает насчет порций. Вопрос этот субъективный, но в данном случае мне видятся здесь 2 нормальные мужские порции или 3, если ты голоден, но уже энтузиазм поиссяк.
upd: я немного ловил диссонанс от осознания того, что готовил блюдо под названием "страта", которое с украинского переводится, как "казнь". Живите теперь с этим;)

Выводы: еще одна рабочая и проверенная версия заряженного омлета. Из-за хлеба по текстуре такой омлет получается достаточно воздушным, интересным по текстуре и по содержанию. Да и в конце концов это вкусно. Плюс лично я люблю такие штуки еще и за практичность- накидал всякого, соединил с поджаренным хлебом, залил яйцами с сыром и запек. Красота. Да, такая еда не удивляет и новых кулинарных горизонтов не открывает. Это простой и непритязательный омлет. Но он таки способен доставить удовольствие и насытить человека, готового на подвиг. А может даже двух.
Как обычно, я предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и рассказать-показать в комментах результаты своих изысканий.

По традиции явки и пароли:
Телеграм. - лаконично, под рукой и с комментами
Вконтач - уютный и ламповый групп с такой же аудиторией
Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

Как и по-какому рецепту приготовить чипсы из картофельного пюре в вафельнице, чтобы они не рвались?

Для того,чтобы приготовить картофельные чипсы в вафельнице понадобятся четыре штуки картофеля, а также одно куриное яйцо,четыре столовых ложки муки пшеничной,сорок граммов молока,и тридцать граммов масла сливочного.

чипсы

Для начала нужно отварить картофель и добавив в него масло сливочное и молоко,хорошо взбить,приготовить пюре,туда можно потом добавить зелень,специи или паприку и аккуратно ввести муку,затем все опять размешать.

Тесто будет похоже для чипсов на густую сметану,берем столовую ложку и выкладываем в вафельницу пюре.Вафельницу смазывать маслом не следует.И в итоге получаем маленькие блинчики чипсы.Форму вы можете придавать сами.

Из картофельного пюре, которое как вы считаете начинает портится, можно приготовить следующее:

  • картофельные блины или оладушки;
  • картофельные зразы с сыром или фаршем внутри;
  • картофельную запеканку (мясную или грибную или овощную);
  • использовать как начинку для пирожков;
  • использовать как начинку для пирога;
  • в духовке или на сковороде сделать блюдо на ужин для всей семьи "яйца в картофельном гнезде", присыпав зеленью и тертым сыром:


  • картофельные биточки;
  • картофельные шарики (с начинкой или без, на ваше усмотрение.Начинкой может быть всё, что только захотите:сыр, плавленный сыр, тертая колбаса/сосиски,мясн­ ой фарш, маринованные грибы и т.д. и т.п.).Сформировать шарики из картофельного пюре,обвалять в панировочных сухарях, обжарить во фритюре.


Тёплый картофельный салат с сосисками.

Соленый огурец 3 шт

Картофель отварить в кожуре.

Сосиски обжарить на сковороде на оливковом масле до корочки

Лук предварительно замариновать. Нарезаем лук кольцами, заливаем кипятком, добавляем ложку соли, сахара и уксус ложку. Маринуем 5 -10 минут.

Все ингредиенты ( картофель., сосиски, огурцы) нарезаем соломкой, добавляем лук и заправляем соусом ( масло +уксус бальзамический+горчи­ ца)

Соль и зелень по вкусу.

Я использую чипсы в двух вариантах: как один из ингредиентов салата "радуга" или как закуску на чипсах. Первый вариант, это когда на плоской тарелке делается несколько кучек: сыр, зелень, помидоры, колбаса (мясо или курица), чипсы и в центре майонез. размешивается такой салат непосредственно перед подачей уже за столом. Но это мой вариант, их очень много и вообще составляющие могут быть по желанию, но с чипсами интересно получается.

А для второго варианта сгодятся только крупные чипсы. Также какой-нибудь салатик или "намазка" выкладывается на крупные чипсы, потом на плоскую тарелку или блюдо, украшаем и подаем.

Чтобы приготовить мексиканские чипсы начос в домашних условиях, нужно взять хорошее настроение и некоторые продукты и приступить к шедеру кулинарии.

Понадобятся: рисовая мука 100гр, кукурузная мука 20 гр, пшеничная мука 50гр, соль, перец, корица, паприка, кукурузное масло 450гр, вода 250гр.

Приготовление: всю муку просеивают, перемешивают между собой с добавлением специй, добавляют воду и замешивают крутое тесто.

Тесто раскатывают тонко, режут на треугольники.

начос рецепт

В раскаленном масле жарят до золотистой корочки.

начос рецепт

рецептов начос много, очень вкусны начос с креветками.

Я очень люблю готовить, и салат с курицей и чипсами готовлю очень часто.

Салатов с курицей и чипсами есть очень много, есть салат "Подсолнух", есть салат "Корзинка", "салат "Влюбленность". Хочу Вам посоветовать несколько моих любимых салатов с курицей и чипсами.

Рецепт № 1. Салат "Любимый" Для приготовления этого салата мне понадобиться: чипсы - 1 большая упаковка, куриное филе - 500-600 грамм, сыр, майонез, отваренный рис - 50-100 грамм, варенные яйца - 4 шт, оливки.

Курное филе отвариваю, режу маленькими кусочками, добавляю отваренный рис, яйца, все хорошо перешиваю.

Салат красиво оформляю, сверху посыпаю тертым сыром, выкладываю красиво оливки и чипсы.

Рецепт №2. Салат "Нежный Цветок". Для приготовления следующего салата мене понадобиться: консервированная кукуруза, варенные яйца - 4 шт, сыр, консервирование грибы, чипсы, куриное мясо - 350-400 грамм, майонез, свежий огурец - 4 шт.

Куриное мясо слегка поджариваю, добавляю отваренные яйца, немного кукурузы, грибы, мелко нарезанные огурцы, сыр, немного добавляю измельченных чипсов. Все перемешиваю, салат красиво выкладываю на блюдо, украшаю кукурузой что осталась и выкладываю в виде цветка чипсы.

Рецепт № 3. Салат "Надежда". Для приготовления этого салата мне понадобиться: свежие помидоры - 4 шт, чипсы - 1 пачка, свежий огурец - 2-3 шт, болгарский перец - 2 шт, куриное мясо - 350 грамм, майонез, сыр, консервированные ананасы.

Огурец, помидоры, сыр, болгарский перец мелко режу, заправляю майонезом, добавляю отваренное куриное мясо, ананасы, все перемешиваю, добавляю чипсы.

Читайте также: