Как сделать чипсы из пюре

Обновлено: 07.07.2024

Горячие закуски придутся кстати, когда нужно приготовить что-нибудь простое и легкое, но попасть при этом в точку. Картофельные чипсы с сыром – как раз такое блюдо. Ему порадуются взрослые, собравшиеся для просмотра интересного фильма с бокальчиком пива, его же оценят и дети, которые без ума от любых чипсов, а особенно – от сырных!

Чипсы из картофельного пюре, в отличие от обычных чипсов из пластинок картофеля, имеют более нежный вкус. Они хрустящие снаружи, но мягкие, кремовые внутри.
У этих чипсов очень сильный, насыщенный сырный вкус, поэтому дополнительно к ним понадобится лишь легкий сливочный соус или соус айоли.

К столу чипсы нужно непременно подать горячими, пока они сохраняют свою интересную текстуру. А для того, чтобы сэкономить время на приготовлении блюда, картофель можно отварить заранее.

Ингредиенты

  • картофель 900 г
  • сливки густые домашние 1 ст. л.
  • яйцо 1 шт.
  • сыр твердый 100 г
  • соль, перец по вкусу

chipsy-iz-kartofelnogo-pjure-s-syrom-1

Приготовление

chipsy-iz-kartofelnogo-pjure-s-syrom-2

Первым делом вам необходимо приготовить базу этого блюда – картофельное пюре. Для этого очистите клубни картофеля, нарежьте их, залейте водой и, немного присолив, отправьте вариться до готовности.

chipsy-iz-kartofelnogo-pjure-s-syrom-3

С отваренного картофеля слейте всю воду, добавьте густые сливки.

chipsy-iz-kartofelnogo-pjure-s-syrom-4

Тщательно измельчите пюре блендером. Оно должно быть полностью гладким, словно крем.

chipsy-iz-kartofelnogo-pjure-s-syrom-5

Затем натрите на мелкой терке и добавьте в пюре сыр. Быстро перемешайте, и сыр, благодаря температуре пюре, расплавится.

chipsy-iz-kartofelnogo-pjure-s-syrom-6

Теперь добавьте в пюре перец и, если необходимо, соль.

chipsy-iz-kartofelnogo-pjure-s-syrom-7

Вбейте в основу яйцо и тщательно перемешайте до однородности.

Тесто по консистенции будет напоминать заварное.

chipsy-iz-kartofelnogo-pjure-s-syrom-9

Переложите картофельное тесто в мешок и отсадите его на лист пергамента в виде небольших пуговок диаметром в 3 см. Оставляйте небольшое расстояние между будущими чипсами.

chipsy-iz-kartofelnogo-pjure-s-syrom-13

Отправьте чипсы в духовку под гриль на 10-15 минут. Температура приготовления 200 градусов.
Подавайте лакомство сразу же.

 Вот еще один из вариантов безвредных чипсов. Вот тут я пробовала сделать в микроволновке из резаного картофеля https://stranamasterov.ru/node/165943 а этот вариант подходит для электровафельниц ( советских времен) (фото 1)

4 картошки
1 яйцо
3-4 ст. л муки
немного молока ~ 40-50 гр
30 гр масла сливочного

4 картошки 1 яйцо 3-4 ст. л муки немного молока ~ 40-50 гр 30 гр масла сливочного (фото 2)

вот такая электровафельница. Еще встречается обычная вафельница ,которую надо переворачивать на огне.

вот такая электровафельница. Еще встречается обычная вафельница ,которую надо переворачивать на огне. (фото 3)

Сварить картошку ,добавить яйцо молоко и масло.

Сварить картошку ,добавить яйцо молоко и масло. (фото 4)

В пюре добавить разные специи по вкусу ( укроп ,паприку, лук )

В пюре добавить разные специи по вкусу ( укроп ,паприку, лук ) (фото 5)

затем добавить постепенно муку.
тесто получается как густая сметана

затем добавить постепенно муку. тесто получается как густая сметана (фото 6)

выкладываем 1 ст.л пюре
Смазывать маслом вафельницу не надо.

выкладываем 1 ст.л пюре Смазывать маслом вафельницу не надо. (фото 7)

Получаются вот такие картофельные тоненькие блинчики

Получаются вот такие картофельные тоненькие блинчики (фото 8)

из маленьких капелюшек вот такие крошки получились.Можно не !1 ст. л класть , а накапать много маленьких капель .

из маленьких капелюшек вот такие крошки получились.Можно не !1 ст. л класть , а накапать много маленьких капель . (фото 9)

По примеру корзиночек для мороженого https://stranamasterov.ru/node/231394 можно приготовить такие же для салатиков (фото 10)

получается вот такая картофельная корзинка. подойдет для любых порционных салатов

получается вот такая картофельная корзинка. подойдет для любых порционных салатов (фото 11)

Когда блинчики немного подсохнут и остынут их надо поломать.
Дети остались очень довольны.

 Когда блинчики немного подсохнут и остынут их надо поломать. Дети остались очень довольны. (фото 12)

Спасибо за рецепт! Очень аппетитно выглядят чипсы.

Наверно это очень вкусно!Жаль у меня такой штуки нету!

Да. к сожалению этот рецепт подходит только для вафельниц.

А на сковородке никак?

Можно наверно . но тонко не получатся и масло использовать придется- а это уже не относится к полезному))))

Спасибо большое за рецепт. Вкусно и полезно.

Спасибо. что заглянули)))

Рада буду сделать уже сейчас.

Жду с нетерпеньем Вашего результата.

Получились обалденно вкусными. Правда у меня не хватило терпения их хорошенько прожарить до хруста. Они разлетелись все, ещё горячими.

Рада,что понравились))) У меня тоже к концу готовки уже ничего не осталось. )))

как здорово. хорошая идея. Сделаю обязательно детям из картохи вафли.

Столько лет вафли пеку. а догадалась вот только сейчас)))

спасибо . надо попробовать

Спасибо за рецепт. Вафельница один в один как моя. Обязательно попробую сделать, мой сын обожает чипсы, а эти безвредные и красивенькие.

Спасибо, что заглянули. Сыну должны понравятся.

спасибо за рецепт.

Аленушка, очень понравился рецепт! Жаль, нет вафельницы, ни электрической, ни газовой((( Хочу выразить свое восхищение вашими кулинарными талантами! У вас столько замечательных блюд, что глаза разбегаются, а желудок подводит)))

Спасибо огромное за приятные слова и внимание к рецептам.

Стараюсь готовить правильную пищу,так что желудок не должен пострадать)))

Да нет, его сводит от желания что-нибудь эдакое скушать.

Спасибо за рецептик!

Спасибо, как кстати!Внуку обжариваю вареную картошку, кладу кусочек сыра на каждый ломтик и зелень (называется чипсы) - доволен. Теперь еще и вафельнице попробуем.

Попробуйте, я думаю он их оценит!!

Интересный вариант корзиночки для салата! Надо взять на заметку! Кстати, я очень люблю форум Say7. Он меня вдохновляет на новые "кулинарные шедевры". Мне кажется, что и Вас тоже.

Рада, что идея корзиночки понравилась )))

Супер! У меня есть такая вафельница! Уррра! Алёна, спасибо! Завтра всенепременно сделаю! Полный восторг! Дайте-ка я вас обниму

Спасибо. Теперь главное чтобы результат оправдал ожидания))))

офигеть. никогда бы не подумала, что так можно делать. теперь знать буду. СПАСИБО. Теперь у меня появилась ещё одна причина вафельницу купить.

Аленушка, не перестаю удивляться вашим кулинарным способностям. Беру на вооружение.Тем более вафельница есть, да и нужные продукты под рукой. Спасибо.

Спасибо большое за приятные слова.

Да на самом деле какие уж там способности. просто собираю свою копилку быстрых и вкусных рецептов и делюсь ими . а уж если находятся единомышленники- это счастье))))

Спасибо .что заглянули

Спасибо за рецепт,бегу покупать вафельницу,я её и так хотела купить,но всё никак не получалось,надеюсь в наших магазинах она есть!

Спасибо, что заглянули

оооо! как раз думаю чего бы к пивку сделать такого :) и как раз вафельницу купила недавно, она правда не такие тонкие вафли делает как советская, но все равно попробую сделать.

чипсы-вафли получатся толстенькие- так их поломать можно кусками. ведь смысл тот же останется)))

спасибо за ссылочку! но я уже поставила картошечку потом отчитаюсь за результат, если успею сфоткать

Буду ждать Вашего результата)))

Фафельницу купила,попробывала сделать трубочки,немного обожгла пальцы когда заворачивала. А из сырого измельчёного кортофеля можно чипсы сделать?

Еще не пробовала. надо поэкспериментировать с сырой картошкой. Мне кажется лучше не измельчить, а тонко порезать .

Ура! Только недавно с тоской смотрела на вафельницу: рецепт вафель когда-то и куда-то затерялся и, стоит она бедняжка без дела И тут вот оно - применение! Спасибочки, обязательно попробую!

Аленушка, спасибочки! И, хоть и запоздало, с Днем рождения! И пусть збудуться самые сокровенные желания!

Спасибо большое за поздравления . Очень приятно)))))

Алёна, спасибо за рецепт! Обязательно попробую для своих девчонок, они обожают чипсы (особенно потому, что редко их покупаем )))

У вас все рецепты такие простые и находчивые, то что нужно для дома-для семьи))) И еще - с Днем Рождения! Здоровья вам и близким, ну и чтоб ценили вас и обожали (есть за что))))

Спасибо, Юлечка большое. Очень приятно)))

большое спасибо за рецептик. нужно как-нибудь сделать мужу - он как раз картофельная душа

тем более . должно понравится)))

Здорово!Взяла в копилку. Спасибо.

Рада, что оценили))))

Скажите, а от салата вафля не размокнет?

Смотря какой салат. можно и паштет

спасибо! у меня точно такая же есть, обязательно с малым сделаем!

Деткам процесс готовки очень нравится)))

Ой, а я попробовала сделать эту вкусноту. Сначала что-то у меня не получилось. Может состав немного не угадала. Хоть сначала и смазала вафельницу маслом, всё благополучно прилипло с двух сторон. Нууу, я не отчаялась. На глаз добавила муки, яйцо, подсолнечное масло. И о чудо! Всё получилось! Только они мягкие, типа блиночков получились. Но если подержать в вафельнице чуть дольше, они становятся чуть твёрже. И процесс безумно нравится детям! Да и мы удовольствие получили! Спасибо! Вкусняшка всё равно удалась!

Я рада,что все же у Вас получилось. Все зависит от того как пюре получилось ..бывает густое или жидкое. всегда можно подкорректировать)))

Да, наверное от картошки много зависит. Но всё благополучно испеклось! Алён, сидим сытые и довольные! )))))))))))

Алена, сколько ты всякой вкуснятины уже успела наготовить. Подскажи, а вафельницы современные не подойдут для твоего рецепта, месяц назад обзавелась электровафельницей.

Это только я разминаюсь. ))))))

Гениально. Огромное спасибо за рецепт и идею.

Вам спасибо ,что заглянули

Спасибо за рецепт. Обязательно сделаю сыну, а то он все время просит купить ему чипсы, а они такие вредные! А здесь все натуральное!

Да ,конечно свои намного лучше.

Просто ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО ! У меня сын "чипсолюб", сердце кровью обливается когда он их употребляет ! Теперь без горюшки можно наделать, насыпать в красивучий конверт и "нямать",как он говорит )))) Утаскиваю к себе .

Рада,что понравится рецептик. Буду надеяться ,что сынок останется доволен.

Как здОрово! Жаль, у меня нет такой вафельницы, надо сходить на рынок посмотреть.

Сама рада,что сохранила. ))

Какой замечательный рецепт, попробуем

Спасибо))) Буду рада.если понравится !

С того момента, как вы выложили этот рецепт, я целенаправленно искала в магазинах вафельницу, но они как провалились куда-то. И тут подруга разбирала кухонные шкафы, и обнаружила именно такое чудо как у вас! Муж потребовал выбросить этот "хлам", и она отдала это "сокровище" мне. И вот я счастливая наготовила теста для чипсов, наобещала с три короба чипсов своим троим деткам. И. ОЙ! Ничегошеньки не получилось! Всё размазалось по обеим сторонам, и прилипло намертво! Что делать? Моет есть какая-то хитрость? Дети топают ногами, требуют чипсов!

Очень жаль, что результат не оправдал ожидания. возможно молоко добавили чуть больше или возможно вафельница неисправна. когда выкладываете пюре- она шипит как утюг))) т.е. должна сильно быть разогрета.

К делу подключился муж! Смазал вафельницу растительным маслом, потребовал добавить муки, чтобы тесто было густым, и дело пошло! Только хрустящесть через пару часов пропадает, но это не беда - мы с детьми не допускаем такой задержки чипсов на тарелке :)

Вот ведь главное захотеть и правильно всех организовать.

Рада,что все- таки получилось

А мне рецепт не понравился. Получились мокрые как водоросли блинчики, совсем не засыхают. Вафельница у меня один в один как ваша. И вафли я в ней пеку замечательные. Чипсы не получились. Все сделала по рецепту

Попробуйте муки больше добавить . может лучше будет)))

В процессе выпекания добавляла муки по ложке несколько раз - не помогло

Даже не знаю почему у Вас не получилось . очень много зависит от самого пюре..

От вашего блога слюни бегут. Залила всю Вашу страницу! Спасибо за рецепт попробую!

Картофельные чипсы в домашних условиях – 8 рецептов приготовления

Натуральные, вкусные и хрустящие чипсы в домашних условиях – вполне реально. У чипсов очень много поклонников, поэтому полезно иметь в арсенале несколько проверенных рецептов этой хрустящей закуски. Из 8 наших рецептов вы сможете подобрать те, что понравятся именно вам.

Чипсы из картошки в духовке в домашних условиях

По этому рецепту у вас получатся вкусные и хрустящие картофельные чипсы в духовке. Приготовленные по такому способу чипсы абсолютно не вредят здоровью и приправлять их можно различными специями по своему вкусу.

Картофельные чипсы в домашних условиях – 8 рецептов приготовления

  • Картофель 5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Масло растительное по вкусу

Картошку очистите от кожуры и хорошо помойте.

При помощи овощечистки нарежьте картофель тонкими слайсами.

Противень застелите пергаментом или фольгой, смажьте поверхность растительным маслом. Картофель также полейте растительным маслом и перемешайте. Выложите картофель на противень.

Противень застелите пергаментом или фольгой, смажьте поверхность растительным маслом. Картофель также полейте растительным маслом и перемешайте. Выложите картофель на противень.

Посыпьте овощи солью и паприкой.

Поместите противень в духовку, разогретую до 190-200 градусов, на 6-10 минут. Запекаются чипсы очень быстро.

Чипсы из картошки в микроволновке за 5 минут

Приготовленные в микроволновке чипсы не содержат вредных примесей и ароматизаторов. В состав чипсов будет входить картофель, соль и выбранные вами специи. У вас получится вкусная натуральная закуска к пиву.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3-4 шт.
  • Масло оливковое – 1-2 ч.л.
  • Приправа – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Картофель очистите и помойте. Молодой картофель достаточно просто тщательно вымыть губкой.


2. Нарежьте клубни тонкими кружочками. Переложите картофель в миску, влейте растительное масло, всыпьте соль и черный перец по вкусу, перемешайте.


3. Выложите картофельные кружочки на стеклянную форму для микроволновки.


4. Выставите на микроволновке самую высокую температуру, поставьте форму в печь и установите таймер на 5 минут.


5. Чипсы готовятся очень быстро и получаются хрустящими. Остудите закуску, затем подавайте к столу.

Как сделать чипсы из картошки в масле на сковороде?

Если вы отказываете себе в радости похрустеть чипсами из-за вредности, то вот способ решить эту досадную несправедливость. Приготовленные в домашних условиях чипсы не имеют вредных примесей и получаются натуральными и вкусными.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6-8 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Картофель хорошо помойте и очистите. Молодой картофель можно не очищать от кожуры. Нарежьте клубни тонкими кружочками.


2. Картофель залейте водой, промойте его от излишков крахмала.


3. Затем картофельные кружочки промокните чистым полотенцем или салфетками.


4. Сковороду прогрейте на среднем огне, влейте растительное масло.


5. Выложите картофель на сковороду и жарьте до румяного цвета. Жарьте чипсы пока не закончится весь картофель.


6. Готовые чипсы переложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла, остудите и можно подавать закуску к столу.

Чипсы из картошки в сушилке для овощей

Сушилка для овощей идеально подходит для приготовления натуральных картофельных чипсов. Стоит отметить, что чипсы, приготовленные таким способом, остаются немного мягкими пока полностью не остынут.

Время готовки: 7 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Картофель очистите, переложите в кастрюлю, залейте водой. Отварите картофель до готовности и перетрите его в жидкое пюре без использования масла.


2. Добавьте в пюре соль и специи, перемешайте.


3. Застелите поддоны сушилки пищевой пленкой. Разложите пюре в форме небольших кружков.


4. Установите поддоны в сушилку, закройте ее, установите температуру 70 градусов и таймер поставьте на 6 часов.


5. Чипсам дайте полностью остыть, затем подавайте к пиву или просто в качестве хрустящей закуски к столу.

Полезные картофельные чипсы без добавления масла

Чипсы из картофеля, приготовленные без масла, можно отнести к полезным продуктам и смело брать их с собой на перекус и давать детям. Чтобы приготовить эту вкусную хрустящую закуску самостоятельно, воспользуйтесь нашим простым рецептом.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.
  • Укроп сушеный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:


1. Картофель очистите и хорошо помойте.


2. Нарежьте клубни очень тонкими слайсами при помощи специального ножа.


3. Застелите форму пергаментом и выложите на нее картофельные кружочки.


4. Поставьте форму в микроволновку на 3-4 минуты. Следите за тем, чтобы чипсы не подгорели.


5. Готовые чипсы посыпьте солью и специями.

Домашние чипсы из картошки и сыра

Этот рецепт для любителей чипсов со вкусом сыра. Разница только в том, что продукт получится более натуральным. Готовится это хрустящее и нежное угощение очень легко и быстро.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 1-2.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка – 0,4 пучка.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Пармезан – 2 ст.л.
  • Сыр твердый – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 0,5 ст.

Процесс приготовления:


1. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими кружочками при помощи ножа или специальной терки.


2. Картофель переложите в миску, добавьте соль, перемешайте и оставьте на 10 минут. После этого добавьте петрушку, молотый перец муку и куриное яйцо.


3. Также всыпьте в миску тертый сыр, перемешайте.


4. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. На разогретое масло по несколько штук выкладывайте картофельные чипсы, жарьте до золотистого цвета.


5. Готовые чипсы выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла, осудите и закуска готова.

Домашние картофельные чипсы с паприкой

Картофельные чипсы – всеми любимая и очень популярная закуска. Без них не обходится ни один сеанс в кинотеатре и посиделки с друзьями за бокалом пива. Мы хотим рассказать, как легко можно приготовить картофельные чипсы в домашних условиях.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Паприка – 2 щепотки.
  • Соль – 2 щепотки.

Процесс приготовления:


1. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими пластинками.


2. Широкую круглую тарелку смажьте растительным маслом, разложите по ней картофель.


3. Картофельные дольки также промажьте растительным маслом.


4. Посыпьте картофель солью и паприкой. Поместите блюдо в микроволновку. Готовьте чипсы при максимальной мощности 4-5 минут.


5. Чипсы готовятся очень быстро, поэтому следите за тем, чтобы они не подгорели. Подавайте чипсы после того, как они остынут.

Как приготовить картофельные чипсы на шпажках дома?

Каждый не понаслышке знает, что картофельные чипсы – это вкусно и питательно. Предлагаем вам приготовить домашние чипсы весьма интересным способом, на шпажках. По своему вкусу вы можете посыпать чипсы любыми специями.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3-5 шт.
  • Паприка молотая – 0,5-1 ч.л.
  • Соль – 0,5-1 ч.л.
  • Порошок чесночный – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:


1. Подготовьте картофель, очистите его и помойте.


2. Нарежьте картофель тонкими пластинками.


3. Нарезанный картофель равномерно посыпьте солью и специями.


4. Далее нанизайте картофельные дольки на деревянные шпажки на расстоянии 0,5-1 сантиметр друг от друга. Шпажки поместите в глубокую емкость так, чтобы картофель не касался стенок посуды.


5. Поместите картофель в микроволновку на 3-4 минуты. Периодически проверяйте готовность чипсов, чтобы они не подгорели. Готовые чипсы остудите, и подавайте к столу с соусом по своему вкусу.

Чипсы из картофельного пюре

Как много рецептов картофельных чипсов в интернете, но из пюре можно нигде и не встретить. Закуска получается очень хрустящей, ароматной и вкусной. Отличное дополнение к пиву.

Нету похожих записей.

  • 400 гр. картофеля
  • 1 яйцо
  • специи, соль, перец
  • немного сливочного масла
  • 50 мл. молока
  • 304 ст/л. муки
  • немного зеленого лука
  • растительное масло для жарки
  • вафельница
Средняя оценка этого блюда

5 человек оценили рецепт


Оказывается вафельницу можно использовать для приготовления чипсов. Картофель почистить, помыть, порезать помельче и поставить вариться.


На огонь поставить маленькую емкость, налить в нее молоко и 20 гр. сливочного масла. После жарки в вафельнице картошка может стать очень сухой, поэтому важно добавить в нее немного масла и молока. Когда жидкость закипит, сразу же уменьшить огонь. Муку обязательно просеять через сито и понемногу начать всыпать в молоко, постоянно помешивая венчиком или ложкой, через 5 минут мука полностью завариться и масса станет густой.


Когда картошка приготовилась, слить воду, оставив немного, примерно пару столовых ложек и начать превращать ее в пюре. Нарезать зеленый лук и добавить в картофель. Возможно пюре получится с комочками, чтобы этого избежать, нужно измельчить массу в блендере, добавить яйцо, молоко с мукой и измельчить еще раз. Тут очень важно не переборщить, потому что если долго мешать пюре блендером, оно становится клейким и невкусным.


Вафельницу разогреть и смазать растительным маслом, потом аккуратно, по одной столовой ложке выкладывать пюре и жарить. Нужно постоянно следить, чтобы не пригорало, так как чипсы очень быстро готовятся, за ними нужен глаз да глаз. Так прожарить все пюре, что у нас получилось. Выложить в плоскую тарелку, посыпать специями и подать.

Домашние чипсы в духовке

Домашние чипсы в духовке
Домашние чипсы в духовке
Домашние чипсы в духовке

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Приготовим ингредиенты. Для чипсов по этому рецепту будем использовать минимум специй, чтобы насладиться вкусом натуральных картофельных чипсов. По желанию кроме соли и черного молотого перца, можно добавлять сладкую паприку, сухой чеснок, посыпать мелко натертым сыром, каждый раз получая новый вкус чипсов.

Шаг 2:

Шаг 2.

Картофель моем, чистим. Картофель необходимо нарезать тонкими слайсами, толщиной не более двух миллиметров, чтобы продукт получился как настоящие магазинные чипсы, тонкие, хрустящие, слегка изогнутые. Ножом картофель так тонко нарезать довольно-таки сложно, поэтому это можно сделать с помощью овощечистки.

Шаг 3:

Шаг 3.

Кладем картофель на бумажное полотенце и даем впитаться лишнему соку в бумагу, чтобы картофель был сухой.

Шаг 4:

Шаг 4.

Картофельные слайсы кладем в миску, добавляем специи: соль, черный молотый перец, растительное масло. Аккуратно перемешиваем картофель, чтобы все слайсы пропитались специями и маслом с обеих сторон. Тем временем разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.

Шаг 5:

Шаг 5.

Противень застилаем пергаментом, это нужно сделать обязательно, в противном случае слайсы картофеля прилипнут к форме. Слайсы картофеля выкладываем на пергамент, оставляя между ними небольшое пространство, чтобы картофель не склеился между собой. Запекаем картофельные чипсы при температуре около 180 градусов примерно 10-15 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

Шаг 6:

Шаг 6.

Картофельные чипсы должны хорошо порумяниться и слегка изогнуться. Однако время подсушивания можно изменить в зависимости от того, какие чипсы больше всего нравятся вам и вашим домочадцам: более сухие и хрустящие, либо мягкие. Домашние чипсы из картофеля готовы. Аккуратно снимаем их с пергамента, чтобы не изломать, выкладываем в чашку и подаем к столу с кетчупом, майонезом или другим соусом по желанию. Приятного аппетита!

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Читайте также: