Как сделать чипсы из пармезана

Обновлено: 04.07.2024

Стандартные закуски к пиву из ближайшего супермаркета не только не отличаются особо изысканным вкусом, но и не особо полезны для здоровья. Однако отказаться от любимых хрустящих чипсов не так уж просто, зато можно заменить их на более натуральные, да и к тому же вкусные чипсы из сыра.Узнать о том, как приготовить чипсы дома, хозяйкам прошлых десятилетий было достаточно сложно, с эрой Интернета ситуация кардинально поменялась =)

Рецепт чипсов из сыра очень прост, приготовить их в домашних условиях не составит труда, а при достаточной доле воображения можно разнообразить данную закуску при помощи дополнительных продуктов, например, ветчины, смеси трав и приправ, семян льна и кунжута, зелени и т.д.

Выбирать сыр можно практически любой из твердых сортов. Многие советуют использовать Пармезан, однако можно поэкспериментировать и смешать несколько видов сыров. Если используются начинки, то их можно либо выкладывать сверху (ветчина, грибы и др.), либо смешивать с основной сырной массой (это касается специй, перемолотых семян, зелени).

Сырные чипсы на любой случай

Практически все рецепты сырных чипсов

1. Натереть сыр на крупной или средней терке (в этом случае могут быть варианты: можно нарезать очень тонкими ломтиками, сделать сырную стружку и т.д.).

Чтобы приготовить сырные чипсы, нужно сначала натереть сыр

2. Далее есть несколько вариантов, куда выкладывается тонким слоем натертый сыр:

  • на противень, застеленный бумагой для запекания или специальным жароустойчивым силиконовым ковриком;
  • на сухую поверхность разогретой сковороды с антипригаром (в этом случае просто поджариваем сыр на среднем огне до образования красивой золотистой поверхности);
  • на сухую поверхность противеня.

Выкладываем сырные чипсы на протвень

Сыр можно выкладывать кружочками, квадратиками, прямоугольниками и т.д.

Важно! Масло для жарки использовать не нужно, так как во время подогрева из сыра выделяется достаточное количества жира.

3. После этого ставим противень в разогретую заранее духовку (в различных рецептах указывается разный градус разогрева от 160 до 200 и более градусов).

4. Держать чипсы в духовке следует до появления золотистой корочки (обычно 5-7 минут), после чего сразу вынимаем противень из духовки и даем сыру остыть. После этого аккуратно снимаем получившиеся сырные чипсы при помощи лопатки.

Сырные чипсы

5. Подавать к столу самодельные чипсы из сыра можно с различными соусами, предпочтительно белыми. Наслаждаемся чипсами с холодным вкусным пивом!

Насыщенность вкуса сырных чипсов повар регулирует сам (при помощи соли, специй и вкусовых качеств сыра), поэтому употреблять их можно практически с любым пивом.

Здравствуй, уважаемый читатель. Сегодняшний рецепт очень прост, поэтому я постараюсь быть краток. Надеюсь, рецепт вам пригодится.

Фишка в том, что они делаются за пять минут. Отлично заходят под пиво, можно добавить любые специи на ваш вкус. В весе сыр теряет примерно одну четвертую часть, поэтому, если это для вас важно, выгоднее делать такие чипсы, нежели покупать уже готовые (из картофеля).

А вообще этот древний рецепт я узнал примерно 8 лет назад. Мы такими чипсами (делали их определенной формы) украшали некоторые салаты. Просто втыкали сверху и торчит. Красиво, вроде, да и вкусно. Вы даже не представляете какие вкусные чипсы получаются из настоящего пармезана.

Готовим чипсы из сыра.

Для приготовления чипсов из сыра нам понадобится только твёрдый сыр (можно самый дешёвый). Натираем его на терке (без разницы на какой), я мазохист и тру на мелкой.

Затем берем кусочек пергамента, либо обычной бумаги для запекания. и кладем на тарелку.

Эти чипсы просто обязательно нужно попробовать. Такую вкусную закуску вы еще не встречали.


Эти чипсы просто обязательно нужно попробовать. Такую вкусную закуску вы еще не встречали.

  • Тертый пармезан 1 чашка
  • Измельченный чеснок 1 зубчик
  • Рубленая петрушк 1 ст. л.
  • Рубленый зеленый лук 1 ст. л.
  • Тертая цедра лимона 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец 1/4 ч. л.
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Перемешайте сыр с чесноком, петрушкой, зеленым луком, лимонной цедрой и перцем.
  3. Противень застелите бумагой для выпекания. Выложите полученную смесь с помощью ложки в форме небольших кружочков на расстоянии друг от друга.
  4. Выпекайте 7-10 минут.
  5. Охладите и подавайте к столу. Храните чипсы в герметичном контейнере до 2 дней.

Подпишитесь и узнавайте о самых интересных материалах на INMYROOM

7 комнатных растений, безопасных для домашних животных

Белая квартира с яркими акцентами и красивым светом

15 фильмов для архитекторов и дизайнеров интерьера

Бюджетный ремонт однушки 45 м²: интересные обои и яркий коридор

Как девушка сама сделала бюджетный ремонт в съемной хрущевке (фото до и после)

Каркасник под Питером со множеством бюджетных решений

Студия 36 м² с классной идеей зонирования, которую легко повторить

Использование материалов возможно только с предварительного согласия правообладателей. Все права на изображения и тексты принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.


Чипсы из сыра Пермезан – классика ресторанной кухни во всем мире. Будь то паста, пицца, салат – они прекрасно подойдут в качестве украшения, а также дополнят блюда отменным вкусом! Более того, их можно приготовить как небольшой снэк к приходу гостей. Подайте их вместе с томатным соусом или гуакамоле – пальчике оближите!

15 мин

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Чипсы сырные"
Вам понадобится:

Способ приготовления

Шаг 1

Застелите противень пергаментом и разогрейте духовку до 200°C.

Шаг 2
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции

* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки

Кето Шеф

Комментарии к статье

Nina Skumfoss

Гениально ❤️ Жаль что нет функции сохранять любимые рецепты🤔😊

Кето Шеф

Отменить ответ

Новая книга кето рецептов!

Подробное руководство по кето!

Первая книга кето рецептов!

Купить Миндальную муку

Продукты для кето диеты по лучшим ценам!

Другие Закуски

Мини-закуски из цукини

На карантине всегда хочется перекусить) Сидишь дома, холодильник рядом… так …

Чесночный хлеб

Идеальные чесночные палочки, которым позавидует любой ресторан! К слову, тесто …

Булочки

Очередная вариация на тему теста fathead – нежные, воздушные булочки! …

Арахисовый хлеб в микроволновке

Очень простой, и в то же время вкусный рецепт кето …

Пирожки с ветчиной и сыром

Гауда, Чеддер, сочная ветчина, хрустящая корочка… Это шикарная закуска не …

Новые рецепты

Котлеты из лосося

Котлеты из лосося

Маффины с беконом и сыром Чеддер

Маффины с беконом и сыром Чеддер

Вафли из цукини с Пармезаном

Вафли из цукини с Пармезаном

Мини-закуски из цукини

Мини-закуски из цукини

Быстрая мини-пицца

Быстрая мини-пицца

keto_recipes_ru

Дорогие Кето кулинары! Розыгрыш закончен! Поздравляем победителя 🥳🥳🥳 🥇 1 место @sugar.lana 🥈 2-5 места: @natavladim41 @assel313 @_lyudmila.eremenko_ @irina_vremyaperemen С вами свяжутся представители @mamontoff_food и организуют доставку призов! Всем спасибо за участие 🤗

Популярные ингредиенты


Яйцо 86


Миндальная мука 54


Кокосовая мука 24


Сливочный сыр 18


Сыр Моцарелла 17


Сыр Пармезан 17


Курица 14


Сыр Чеддер 12

Простая и вкусная закуска к любому блюду и по любому поводу. Домашние сырные чипсы всего за пару минут! Вам понадобится только сыр, терка и сковорода. Закуска получается не жирная, так как масло в рецепте сырных чипсов не используется.

Фото приготовления рецепта: Домашние сырные чипсы - шаг №1

Как сделать домашние чипсы из сыра:

Натираем сыр на мелкой терке.
Сковороду с толстым дном разогреваем на максимальном огне.

Фото приготовления рецепта: Домашние сырные чипсы - шаг №2

На раскаленную сухую сковороду равномерно выкладываем сырные чипсы тонким слоем, чуть уменьшаем температуру. (Ни в коем случае сразу не переворачивайте чипсы!)

Фото приготовления рецепта: Домашние сырные чипсы - шаг №3

Когда одна сторона подрумянится, аккуратно переворачиваем чипсы на другую сторону, с помощью шпажки или лопатки. Затем снимаем сырные чипсы со сковороды и остужаем.
Домашние сырные чипсы можно есть просто так или украшать ими любые блюда; особенно хорошо сырные чипсы подходят к салатам.
Всем приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)


Попробовал сделать чипсы из сыра и всё получилось. Спасибо. Красавчик. Так держать.

не буду больше готовить их.

А можно сыр моцареллу использовать?


Не очень вкусные!

Зато настоящие сырные чипсы!

Не получилось, больше не буду готовить, зря потратила время.


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: