Как сделать чипсы из лаваша с паприкой

Обновлено: 05.07.2024

Чипсы из лаваша – это очень вкусная и абсолютно натуральная альтернатива покупными чипсам, сухарикам и прочим популярным снекам, которые напичканы всевозможной химией, и потому их регулярное употребление рано или поздно приводит к проблемам со здоровьем. Несмотря на очевидный вред покупных картофельных чипсов для организма и их способность добавлять лишний вес и портить фигуру, большинство людей просто не в силах полностью отказаться от этих вкусных и готовых к употреблению продуктов, поэтому лучше уж не запрещать их совсем, а постараться заменить чем-нибудь подобным. Оригинальные домашние чипсы, приготовленные из тонкого лаваша в духовке, вполне могут стать такой аппетитной и не слишком калорийной заменой вредным чипсам промышленного производства, которой можно время от времени побаловать себя и свою семью не в ущерб красоте и здоровью.

Чипсы из лаваша достаточно просто и быстро готовятся и проводят в духовке всего лишь несколько минут, правда, я должна честно предупредить вас, что гости и домочадцы разбирают их буквально в один момент практически в процессе вынимания горячих чипсов из духовки, поэтому будьте готовы отстоять хотя бы пару противней для красивой и эффектной сервировки 🙂 Чтобы вам не наскучила эта закуска, я хочу предложить три различных, но совсем не сложных варианта ее приготовления, которые вполне можно сделать одновременно и в результате получить чипсы на любой вкус, ассортимент которых порадует больших и маленьких гурманов. Чипсы, приготовленные с добавлением сметаны и майонеза, обладают мягким деликатным вкусом и тонким ароматом средиземноморских специй. Томатный вариант чипсов имеет легкую сладость и овощную нотку во вкусе, ну а чесночный позволяет получить самые полезные и натуральные чипсы с аппетитным ароматом чеснока и неповторимым пикантным привкусом.

Попробуйте приготовить чипсы из лаваша в домашних условиях по этому простому рецепту, и вы получите достойную замену вредным и калорийным закускам, которыми так любят похрустеть на досуге многие взрослые и дети. Эти чипсы готовятся без всякой химии и только из натуральных продуктов, поэтому при разумном употреблении они не должны привести к набору лишнего веса или каким-либо проблемам со здоровьем. Хотя совсем низкокалорийным такое блюдо уж никак быть не может, тем не менее, не возбраняется иногда приготовить его, например, для мужа с его любимым пивом и футболом или всей семье к совместному просмотру какого-нибудь хорошего фильма. Кроме того, эти чипсы придутся как нельзя кстати на спонтанной дружеской вечеринке или неформальных посиделках вечером с бокальчиком вина и могут стать настоящим хитом среди традиционных вариантов угощения для таких мероприятий. Чипсы из лаваша в духовке – это легкая, хрустящая и аппетитная закуска для детей и взрослых, которая достойна пополнить арсенал ваших любимых домашних лакомств!

Полезная информация

Как сделать чипсы из лаваша в духовке — рецепт домашних чипсов из тонкого лаваша с разными вкусами с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для томатных чипсов:

  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. кетчупа или томатного соуса
  • соль, перец

Для сливочных чипсов:

  • 1 ст. л. сметаны 15 – 20%
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1/2 ч. л. прованских или итальянских трав

Для чесночных чипсов:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 бол. зубчик чеснока
  • 1/2 ч. л. сушеного укропа
  • соль, перец


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Смесь для томатных чипсов

1. Для того чтобы сделать чипсы из лаваша в домашних условиях, сначала займемся подготовкой соусов для чипсов с разными вкусовыми добавками. Для первого варианта чипсов в небольшой миске надо смешать майонез с любым томатным соусом или кетчупом на ваш вкус. Полученную смесь слегка посолить и поперчить.

Совет! Для приготовления чипсов из лаваша можно использовать твердый сыр наподобие пармезана либо обычный полутвердый сыр с пикантным вкусом, например, пошехонский, костромской или российский. Натертый полутвердый сыр желательно поставить в морозилку на 10 – 15 минут, чтобы было проще посыпать им чипсы, поскольку при комнатной температуре он слегка плавится и стружка слипается друг с другом.


6. Нарезанный на кусочки лаваш выложить на противень, застеленный пергаментом, и с помощью кулинарной кисточки смазать сверху любым соусом по выбору. Чипсы следует класть максимально близко друг к другу, чтобы их уместилось как можно больше на одном противне.

Чипсы посыпать сыром


7. Чипсы слегка присыпать сверху тертым сыром.
8. Выпекать хрустящую закуску в разогретой до 200°С духовке в течение 5 – 7 минут.

Замечание! Из данного количества ингредиентов получается 4 больших противня вкуснейших домашних чипсов, сделанных из тонкого лаваша.

И вот что у меня получилось. Это нежные и пряные сливочные чипсы.

Чесночные чипсы с аппетитнейшим ароматом и тонким вкусом укропа и чеснока.

Яркие на вид и сладковатые на вкус томатные чипсы.

Легкие, хрустящие и пикантные домашние чипсы из лаваша готовы! Их можно подавать в качестве оригинальной закуски к алкогольным или прохладительным напиткам. Эти чипсы необычайно вкусны сами по себе, а кроме того, они отлично сочетаются с различными соусами, например, томатной сальсой или гуакамоле. Приятного аппетита!

Другие рецепты для Вас:

Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!

Комментарии: (38)

Обалдеть, как всё просто:) Люблю их, но не ем, т.к вредно, а тут такой рецептик. Огромнейшее спасибо. Не давно узнала, что от них оторваться нельзя за слышимость хруста.

Я тоже магазинные чипсы себе запрещаю под страхом смерти, но домашними иногда можно похрустеть. Тем более, они очень легкие по весу, поэтому даже если умять пригоршню, то по факту почти ничего и не съешь 🙂

Ух ты, ничего себе какая находка) А это ведь реально намного лучше магазинных чипсов, всё натурально. Огромное спасибо за то, что предложили такое, вот теперь точно перестану в магазине покупать и будем дома свои делать со всякими вкусами)

Рада, что вам понравился рецепт! Попробуйте приготовить эти чипсы, Александр, и вы точно не разочаруетесь))

Какой простой и интересный рецепт! Такие чипсы мы с удовольствием будем употреблять. Магазинные покупаем крайне редко, но иногда хочется. А тут просто находка. Спасибо за рецепт!

Пожалуйста, Женя! Я уверена, что эти чипсы вам понравятся - они очень вкусные и совсем простые в приготовлении))

Оленька, сегодня опробовали ваш рецепт. Супер! Нам очень понравилось, я делала чесночные со сметанно-горчичным соусом и и томатные с кайенским перцем. К тому же, чипсы очень сытные, их много не съешь. Ещё раз спасибо!

Очень рада, что рецепт пригодился! В моей семье просто обожают эти чипсы - они такие простые, но в то же время вкусные и нестандартные))

Ух, ты какая прелесть! Я сегодня же попробую такие чипсы приготовить. Классно вы придумали, Ольга. Это еще и безвредно, не то что магазинные покупать.

Думаю, что с таким рецептом о магазинных чипсах можно забыть навсегда))

Дети обожают чипсы. Естественно, те, что продаются в магазине - весьма сомнительного качества и их даже близко не сравнить с приготовленными из лаваша, как в этой статье.

Полностью с вами согласна, Елена!

Нет предела фантазии! Очень понравился рецептик! Оригинальный и простой. 🙂

Спасибо за комплименты, Галина!

Вот уж бы сама точно не додумалась! Такой простой рецепт, будем готовить) Спасибо за идею!

Готовьте на здоровье, Ирина!

Ольга, спасибо за такой хороший рецепт. Иногда хочется чем-нибудь похрустеть дома, перед телевизором. А такие чипсы мы еще не пробовали и готовятся они очень быстро и просто.

Вы правы, у всех время от времени бывает такое желание и лучше удовлетворять его домашними чипсами, а не химическими покупными))

Иногда покупаю лаваш, но он сам по себе немного пресный. А тут такой замечательный рецепт, позволяющий наделить лаваш привлекательным вкусом. Спасибо.

Я лаваш в натуральном виде редко ем, он и в самом деле очень пресный. А вот завернуть в него какую-нибудь начинку - это с удовольствием, да и эти чипсы кажутся мне отличным решением.

Идея просто бомба. И просто и вкусно. И можно быстренько удивить гостей.

Такая закуска понравится всем без исключения!

Вот это удивили. Как быстро, и вкусные домашние чипсы готовы!!

Рада, что вам понравился этот рецепт, Ольга!

Надо же. а я ведь недавно покупала такие чипсы из лаваша. А вот о том, что и само можно сделать даже не подумала. Спасибо.

Чипсы домашнего приготовления всегда полезнее и вкуснее!

Я в восторге от вашего рецепта. Все просто и должно быть вкусно. Сделаю так же.

Уверена, что вам понравится этот рецепт, Ирина!

Чего только из лаваша не придумали. Теперь уже и чипсы.
Только вегетарианцы такой майонез не едят ))

Ну, вегетарианцы разные бывают. Хотя майонез можно сделать постный или обойтись сметаной, немного увеличив количество специй для пикантности.

Спасибо за рецепты и советы, Ольга! Хорошая замена вредным чипсам из магазина. Действительно иногда так хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Похрумкать в удовольствие.

Пожалуйста! Всегда рада поделиться хорошим и проверенным рецептом))

Хорошая идея! Оказывается очень просто можно сделать домашние чипсы с любым вкусом!

Действительно, вкусы могут быть очень разные и гораздо более натуральные, чем в магазине.

Ого, чипсы из лаваша. Не ела таких и даже не слышала. Нужно попробовать данное новшество

Пробовать рискованно - потом будет сложно оторваться 🙂 Хотя ничего страшного в этом нет))

Да,рецепт простой,но всё же потрудится нужно, чтобы каждый квадратик лаваша намазать..а можно сделать проще))целый лист смазать,а потом порезать ножом. На 200° 5-7 минут это ооооочень много. У меня половина сгорела просто?обидно..
Буквально 2-3минуты нужно.

можно сделать проще))целый лист смазать,а потом порезать ножом

Это хорошая идея, надо попробовать. Спасибо за совет!

. На 200° 5-7 минут это ооооочень много.
Буквально 2-3минуты нужно

Вероятно, у нас с вами очень разные духовки - или режим, или температура, или вы ставили противень на верхние уровни.

Идеальная быстрая закуска в духовке за 5 минут. Поговорим о том, как сделать чипсы из лаваша в духовке. Быстрый способ приготовить закуску к пиву. Для встречи друзей самое то. Пряные ароматные чипсы сотворить не трудно. Интересен рецепт и тем, что вы подбираете специи по вкусу. Пользуетесь набором из списка ингредиентов. Или добавляете что-то от себя. К примеру, немного молотой корицы или имбиря. Не стесняйтесь добавить нотку остроты, все получится очень вкусно!

Фото-рецепт – чипсы из лаваша со специями и пряными травами

  • тонкий армянский лаваш – 1 шт. (по желанию замените пшеничным роллом);
  • соль – 1 ч. л.;
  • сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • мускатный орех молотый – пару щепоток;
  • черный молотый перец – на кончике ножа;
  • оливковое или подсолнечное масло – 2-3 ст. л.

Как готовить чипсы из лаваша в духовке пошагово:

Лаваш сверните в несколько слоев.

Армянский лаваш

Кухонными ножницами нарежьте. Сначала полосками, затем квадратами.

Чипсы из лаваша

Положите куски в полиэтиленовый пакет.

Как делать чипсы из лаваша

Добавьте молотые специи. Налейте масла. Завяжите пакет. Потрясите в руках. Смесь специй и масла должна покрыть будущие чипсы со всех сторон.

Пакет с чипсами

Вывалите на противень с пекарской бумагой. Распределите по всей бумаге.

Рецепт в духовке

Запеките в духовке при 180-200℃ 4 минуты. Готовы чипсы из лаваша. Подавайте их к столу горячими или теплыми. Рекомендуем посыпать горячую закуску тертым пармезаном или другим сыром. Вкуснятина в домашних условиях!

Вкусные чипсы в домашних условиях

Существует и другой способ приготовления. Расстелите лаваш на столе. Смажьте соусами. Посыпьте специями, зеленью. Нарежьте на квадраты ножом для пиццы. Выложите на противень. Запеките в духовке при 180℃ до готовности. Варианты начинок для подобной рецептуры смотрите далее.

С маслом и зеленью

  • соль;
  • растительное масло;
  • сушеная или свежая зелень в нарезке.

Смажьте лепешку маслом. Посыпьте солью, зеленью. Готовьте в духовке до хрустящей консистенции.

Как приготовить чипсы с сыром и чесноком

  • лаваш;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • перец молотый;
  • чеснок;
  • сыр твердый.

Расстелите лепешку. Смажьте маслом. Зубок чеснока пропустите через пресс, разотрите с солью. Посыпьте лаваш чесночной солью, перцем. Натрите сверху сыра. В духовке верхний слой сыра расплавится. После остывания сыр подсохнет. Получается вкусные хрустящие чипсы.

С майонезом и петрушкой

Возьмите тонкую лепешку, майонез, петрушку. Как вариант, берите любую зелень в нарезке. Принципиального значения в этом нет. Лист лаваша смажьте тонким слоем майонезам. Посыпьте зеленью. Нарежьте квадратами. Запеките в духовке. По времени запекание не продлится больше 4 минут. Если расстелите заготовки в один слой, понадобится 2-3 минуты выпечки. Минутой больше и ваши чипсы сгорят.

С майонезом и сыром

Рецептура приготовления неизменна. Поменялся лишь состав продуктов. Пшеничный ролл смажьте соусом. Посыпьте тертым твердым сыром. По вкусу добавьте чуть-чуть сушеного чеснока. Готовьте в духовке до хрустящего состояния.

Готовим с кетчупом

  • кетчуп;
  • сыр твердый тертый;
  • чеснок сушеный.

Намажьте кетчуп на лаваш тонким слоем. Если чуть толще, чипсы получатся мягкими. Не будут хрустеть. Посыпьте сыром, чесноком. Нарежьте квадратными заготовками. Отправьте в хорошо разогретую духовку. И помните, далеко не уходите. Закуска через 2-3 минуты будет готова.

Начинка со сметаной

  • тонкий широкий пшеничный ролл;
  • тертый сыр;
  • сметана;
  • яичный желток;
  • сладкая паприка;
  • немного сушеной зелень (базилик или майоран);
  • зубок чеснока.

Чеснок пропустите через пресс. Соедините со сметаной, желтком, паприкой. Подсыпьте зелени. Тщательно перемешайте. Смажьте лаваш. Сверху посыпьте сыром. Отправьте в духовку на пару минут.

Чипсы с овощами в виде маленькой пиццы

  • тонкая лепешка;
  • помидор;
  • салатные листья;
  • зелень петрушки;
  • майонез;
  • сметана;
  • соль, специи по вкусу.

Лепешку разрежьте квадратами. Каждый смажьте смесью майонеза и сметаны (соотношение 1:1). Положите по фрагменту салатного листа, тонкому ломтику помидора. Сверху посыпьте солью, специями. По желанию посыпьте сыром. Запеките в духовке 5 минут.

Как сделать чипсы из лаваша в панировке

Лепешку нарежьте фрагментами. Могут быть квадраты, ромбы или даже круглые заготовки. Смажьте хорошо взбитым с паприкой яйцом. Посыпьте нарезкой зеленого лука, тертым сыром, сухарями.

Существует способ приготовления в микроволновке. Получается тоже очень вкусно и также быстро. Используйте любой рецепт из статьи. Подготовьте лаваш с начинкой. Оставьте на 2-3 минуты пропитаться при комнатной температуре. Выложите заготовки на широкое стеклянное блюдо. Поставьте в микроволновку. Включите полную мощность, время – 3 минуты. Спустя несколько мгновений у вас будет обалденная закуска! Приятного аппетита, друзья.

чипсы из лаваша как сделать

Домашние чипсы из тонкого армянского лаваша – вкусное лакомство, закуска к пиву, отличный повод собрать большую компанию родных и друзей. Хрустящие, аппетитные на вид, просто и быстро готовятся, а положительных эмоций вызывают массу. Вот только не признавайтесь сразу, из чего они сделаны, выдержите интригу. На вид – картофельные, а вкус необычный. Закуска готовится невероятно быстро, буквально за 5 минут, стоит копейки, и не требует большого мастерства.

Существует масса вариаций блюда, от привычного запекания в духовке до быстрого приготовления на сковороде или в микроволновке. Магазинные чипсы и рядом не стояли – здесь все натуральное, можно даже детям предложить без опаски. Кстати, для них найдется сладкий рецепт. Какие приправы брать? Да любые! Используйте итальянскую и прованскую смесь, базилик, сушеный чеснок, паприку, адыгейскую соль, разные виды перца – белого, красного, черного.

Чипсы из лаваша в духовке – простой рецепт

Начните с наипростейшего рецепта запекания в духовке. Забыла сказать, хрустящие румяные лепестки вы сможете использовать для приготовления разнообразных закусок на чипсах для праздничного стола,за рецептами сходите на соседнюю страничку.

  • Тонкий армянский лаваш – 1лист.
  • Подсолнечное масло – 1-2 большие ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Сушеный чеснок – ½ чайной ложки.
  • Копченая или сладкая паприка – чайная ложка

вкусные чипсы из лаваша

Сложите лист лепешки в несколько раз. Сначала нарежьте длинными полосками.

1

Поделите на кусочки произвольной формы – прямоугольниками, квадратами, треугольниками.

2

Добавьте масло, все перечисленные приправы, посолите, хорошенько перемешайте. Смесь прав берите любой, на ваш вкус.

3

Постелите на противень пергаментную бумагу. Выложите заготовки, равномерно распределите по поверхности.

4

Поставьте на средний уровень духовки, прогретой до 200 о С. Установите таймер на 5-7 минут (в зависимости от возможностей вашей печи). Приятного аппетита!

10

Рецепт со сметаной и укропом

  • Тонкий лаваш – лист.
  • Сметана 20% — столовая ложка (чуть больше).
  • Укроп – несколько веточек.
  • Черный перец, соль – по щепотке.

Порубите в крошку веточки укропа.

5

Добавьте в миску со сметаной. Подсолите, поперчите, тщательно размешайте.

6

Щедро промажьте лепешку сметанным соусом.

7

Сверните в несколько раз.

Нарежьте, как в предыдущем рецепте, на равные части.

9

Выложите на подстеленную пергаментную бумагу на противень. Запекайте 6-8 минут при 200 о С.

11

Острые чипсы из лаваша

Любители пива оценят остренький вкус закуски домашнего приготовления, её пикантность.

  • Лаваш – 1 шт.
  • Майонез – 4 большие ложки.
  • Чеснок – зубчик.
  • Приправы – чайная ложка.
  1. Выложите в тарелку майонез, добавьте приправы по вкусу.
  2. Раздавите прессом зубчик чеснока, отправьте в миску, подсолите. Размешайте соус.
  3. Смажьте тонкую лепешку майонезным соусом.
  4. Нарежьте квадратиками.
  5. Выложите на противень. Готовьте при 180-190 о С в течение 6-9 минут до золотистого цвета.

чипсы из лаваша в духовке

Как сделать чипсы из лаваша в микроволновке за 5 минут

Очень быстрый вариант приготовления закуски, не выходя из дома.

  • Лаваш армянский – 1 лист.
  • Сыр – кусочек по вкусу.
  • Паприка сладкая – чайная ложка.
  • Травы прованские – столько же.
  • Сахар – ½ чайной ложки.
  • Соль – столько же.
  • Масло подсолнечное – 120 мл.
  1. Сверните лист лепешки в рулет, поделите на несколько частей.
  2. Распрямите каждую полоску, уложите друг на друга. Нарежьте треугольниками.
  3. Налейте в глубокую миску масло, добавьте все, указанные в составе приправы.
  4. Опустите заготовки чипсов в миску, перемешивайте, пока они не покроются пряностями.
  5. Вырежьте из пергаментной бумаги круг, разложите треугольники.
  6. Поставьте в микроволновку, включите таймер ровно на 1,5 минуты.
  7. Перед подачей посыпьте сыром, тертым в мелкую крошку.

чипсы из лаваша за 5 минут с сыром

Домашние чипсы из лаваша на сковороде

  • Тонкая лепешка – лист.
  • Сушеный чеснок, красный перчик, кориандр – по щепотке.
  • Сушеный укроп – по вкусу.
  • Масло растительное – большая ложка.
  1. Нарежьте лепешку кусочками произвольной формы.
  2. Сложите в ёмкость, пересыпьте чесноком, укропом, кориандром, острым чили. Перемешайте кусочки.
  3. Налейте на сковороду масло, прогрейте его.
  4. Выложите полуфабрикаты чипсов, жарьте, постоянно помешивая, пока чипсы не подрумянятся со всех сторон.

чипсы из лаваша на сковороде

Рецепт с сыром и ветчиной

Немного усилий, и вас ожидает потрясающая закуска. Готовится дольше, в 15 минут не уложитесь, но оно стоит потраченного времени.

  • Лаваш – упаковка.
  • Яйцо.
  • Сыр – 80-100 гр.
  • Ветчина, нежирная – 60-100 гр.
  • Сметана – большая ложка.
  • Рубленый укроп, кинза – 2 большие ложки.
  • Паприка – большая ложка.
  • Соль.
  1. Взбейте яйцо с солью, паприкой, сметаной, рубленой зеленью.
  2. Потрите кусок сыра в самую мелкую крошку. Покрошите ветчину крохотными кубиками (можно пробить блендером).
  3. Добавьте ветчину с сыром в яичную смесь, хорошенько перемешайте.
  4. Разверните пласт лепешки, смажьте сырно-яичным соусом.
  5. Выложите на противень, подстелив пергамент. Прямо на противне нарежьте ромбиками.
  6. Выпекайте при 190 о С в течение 5 минут.

чипсы из лаваша к пиву

Вкусные чипсы из лаваша с сыром и кетчупом

Еще одна вариация с сыром и острым соусом, которые вместе привнесут свою интересную нотку закуске.

  • Лаваш – лист.
  • Кетчуп – 100 мл.
  • Сыр – 100 гр.
  • Подсолнечное масло.
  1. Натрите сыр на терке с крупными ячейками.
  2. Разверните лист армянской лепешки, обильно смажьте кетчупом. Если соус недостаточно острый, поперчите его.
  3. Посыпьте сырной стружкой, разровняйте.
  4. Сверните лист в несколько слоев, нарежьте треугольниками.
  5. Отправьте на запекание при 180 о С. Время приготовления – четверть часа.

чипсы из лаваша

Хрустящие чипсы из лаваша с паприкой к пиву

Практически все предложенные рецепты помогут вам сделать аппетитные чипсы к пиву. Паприку берите сладкую или копченую, на свое усмотрение.

  • Лаваш армянский – лист.
  • Паприка – столовая ложка.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Масло – 60 мл.
  1. Нарежьте лист лепешки на равные кусочки.
  2. Соедините в миске масло с паприкой, опустите туда заготовки.
  3. Помешивайте, чтобы кусочки хорошо пропитались маринадом. Возникнет желание подсолить чипсы – не сдерживайте себя.
  4. Подстелите на противень фольгу, разложите полуфабрикаты.
  5. Выпекайте закуску 10 минут, разогрев духовой шкаф до 180 о С.

чипсы из лаваша рецепты

Домашние чипсы к пиву с васаби и копченой рыбой

Для приготовления берите готовое филе любой копченой рыбки – семгу, горбушу, палтус.

  • Лаваш – упаковка.
  • Яйцо.
  • Копченая рыба – небольшой кусочек.
  • Майонез — столовая ложка.
  • Порошок васаби – щепотка.
  • Измельченный базилик, кинза – 2 большие ложки.
  • Соль.
  1. Очень мелко порежьте рыбу.
  2. В отдельной миске взбейте миксером яйцо со щепоткой соли.
  3. Добавьте майонез, рубленый базилик, кинзу, копченую рыбку. Вновь поработайте миксером.
  4. Начните добавлять васаби. Кладите понемногу, взбивайте, пробуйте и решайте, добавить еще, или нет.
  5. Разверните лаваш, щедро пролейте смесью, разровняйте.
  6. Уложите на противень, поделите на кусочки.
  7. Готовьте при 180 о С около 6-7 минут.

домашние чипсы

Чипсы из лаваша — рецепт без масла (пп)

Чем меньше используется жира, тем меньше калорий. Держите рецепт для правильного питания и снижения веса.

  • Армянская лепешка – пласт.
  • Яйцо.
  • Сушеный укроп – большая ложка.
  • Соль – щепотка.
  1. Разбейте в миску яйцо, посолите, забросьте сушеный укроп. Перемешайте до однородности.
  2. Нарежьте лист лепешки кусочками одного размера.
  3. Сложите заготовки в миску с яичной смесью. Перемешайте, чтобы яйцо с укропом распределилось по кусочкам.
  4. Разложите на противне, подстелив пергамент. Отправьте на запекание в духовку, разогретую до 180 о С. Время приготовления – 10 минут. Периодически переворачивайте и ворошите чипсы, чтобы пропекались равномерно.

домашние чипсы

Сладкие шоколадные чипсы из лаваша

Рецепт оценят дети и сладкоежки, поскольку закуска получится с небольшим количеством калорий, поэтому можно смело просить добавки.

  • Лаваш.
  • Плитка шоколада.
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки.
  • Ваниль, корица – по щепотке.
  • Сахарная пудра для посыпки.
  1. Нарежьте пласт лепешки ромбиками.
  2. Натрите шоколад на мелкой терке.
  3. Смешайте сахарный песок с корицей и ванилью.
  4. Выложите ромбики на противень, испеките в течение 5 минут при 180 о С.
  5. Достаньте противень, посыпьте сахарной смесью. Верните в печь ровно на минутку, чтобы сахар чуть-чуть расплавился.
  6. Как только заметите, что кристаллы потемнели, достаньте противень.
  7. Посыпьте чипсы шоколадкой крошкой и слегка припудрите. Поставьте в холодильник, наберитесь терпения ровно на час.

Видео-рецепт чипсы на сковороде в двойной панировке

Немного хлопотно, но вкусно, поэтому стоит потратить время. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные чипсы из тонкого лаваша.

Чипсы из лаваша с паприкой рецепт с фото пошагово

Ингредиенты используемые для приготовления чипсов из лаваша с паприкой:

  • тонкий лаваш – 1 лист (100 гр.)
  • паприка (молотая, сладкая) – 1 ст.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л.

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Категория блюда: Закуски к пиву

Страна рецепта: Россия

Автор рецепта: Валентина

Как приготовить чипсы из лаваша с паприкой в домашних условиях, пошагово?

Для приготовления интересной и вкусной закуски достаточно использовать лаваш или его остатки. Лаваш для приготовления закуски можно использовать приобретенный в магазине или сделанный самостоятельно в домашних условиях. Чипсы всегда получаются вкусными, ароматными и аппетитными, они отлично подходят для веселого домашнего застолья. Чипсы из лаваша, рецепт которых вы видите перед собой, будут полезны даже детям, так как готовятся только из натуральных продуктов без каких-либо добавлений. Берем лаваш, нарезаем его на продольные полосы, а затем эти полосы режем на ромбики небольшого размера. На самом деле формы будущих чипсов может быть самой разнообразной и соответствовать вашим желаниям.

чипсы из лаваша

Берем небольшую, но глубокую миску, наливаем в нее растительное масло.

чипсы из лаваша в духовке

Выкладываем в эту миску с растительным маслом, нарезанные на ромбики кусочки лаваша.

чипсы из лаваша рецепт

Присыпаем ингредиенты сладкой молотой паприкой, тщательно перемешиваем все между собой для качественного распределения приправы по заготовкам. Все ромбики должны пропитаться растительным маслом и пряной специей.

чипсы из лаваша пошагово

Далее заготовки чипсов посыпаем солью, повторно перемешиваем все ингредиенты между собой для равномерного распределения приправы.

чипсы из лаваша в духовке рецепт

Чипсы из лаваша в духовке готовятся в разогретой духовке при средней температуре. Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой. Выкладываем на противень ароматные заготовки. Разогреваем духовой шкаф до температуры в 180 градусов. Ставим противень в духовой шкаф на 5-10минут до готовности. Обратите внимание, что готовность домашних чипсов определяется их внешним видом, они полностью теряют свой масляный блеск. Домашние чипсы из лаваша получаются невероятно ароматными, хрустящими и пряными.


Любителям похрустеть, рецепт пригодится. Острые, рассыпчатые и ароматные. Никаких трудностей и сложных технологий. Особенно ребетня будет довольна!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Томатный кетчуп один из самых популярных соусов, который есть в каждом доме.

майонез домашний

Тем, кто предпочитает полностью натуральные продукты, часто не нравятся соусы фабричного производства.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

Нарежем лаваш как кому нравится: на ромбики, треугольники или квадратики.

Часть кусочков намажем майонезом, часть кетчупом. Присыплем натертым сыром, любимыми травками, острым перцем, паприкой, сухим укропом. В общем, вариантов масса!

Часть кусочков намажем майонезом, часть кетчупом. Присыплем натертым сыром, любимыми травками, острым перцем, паприкой, сухим укропом. В общем, вариантов масса!

Запекаем в духовке, пока не подрумянятся! Следите, а то могут сгореть!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА





Ирина Беседина

Надо будет попробовать.

Пользователь удален

О, мы такие то же регулярно делаем!

Рулет-пицца

Рулет-пицца готовится легко, всегда получается ароматным и сочным. Начинять можно чем угодно, главное — немного терпения и фантазии.


Хлеб с семолиной

Замечательный ароматный хлеб с тонкой хрустящей корочкой и чуть влажноватым мякишем.


Батон


Быстрая фокачча на сковороде

Самый быстрый рецепт приготовления фокаччи из бездрожжевого теста на сковороде.


Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Читайте также: