Как сделать чипсы из капусты кейл

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 08.09.2024

Если вы еще не знакомы с кудрявой капустой — кейлом, самое время познакомиться, этот продукт в свободном доступе есть во многих супермаркетах. Предлагаем приготовить из него здоровую альтернативу чипсам, которые хорошо подойдут в качестве дополнения к супу или станут отличным гарниром.

Читайте на Еве

Хрустящее удовольствие! Готовим чипсы из кейла

Ингредиенты (на 1 гору суперчипсов из кейла):

1 пучок кейла, вымыть и обсушить
1-2 ст. л. любого жидкого масла, которое едите (с кунжутным — вообще бомба!)
1 ч. л. соли
специи по вкусу (можно использовать имбирь, чесночный и луковый порошок, перец, копченую паприку)


Что бы такого съесть, чтобы похудеть? — вот тот вопрос, который сегодня волнует миллионы. Вынужден расстроить: такую еду еще не изобрели. Надежд не оправдал даже черешковый сельдерей, про который одно время говорили, что ваш организм получит из него меньше калорий, чем потратит, чтобы его переварить.


Так или иначе, современная наука считает, что небольшие, но частые перекусы лучше редких, но обильных трапез. Для этого под рукой стоит держать полезные снеки, и чипсы из кейла — вариант, близкий к идеалу. Если обычные картофельные чипсы это быстрый углевод, обжаренный в масле, видавшем лучшие годы, полезные чипсы из кейла — это листовая капуста с качественным оливковым маслом. Самое приятное здесь то, что чипсы из кейла не жарятся, а запекаются в духовке, и все равно хрустят как миленькие, так что проблему со здоровыми закусками к напиткам (полезным и не очень) можно считать решенной раз и навсегда.

Полезные чипсы из кейла

Чипсы из кейла - фото

Сложность
низкая

Время
30 минут

Полезные чипсы из кейла — идеальная закуска с точки зрения современной науки, которая считает, что небольшие, но частые перекусы лучше редких, но обильных трапез. Самое приятное, что чипсы из кейла не жарятся, а смешиваются с качественным оливковым маслом и запекаются в духовке, но все равно хрустят как миленькие!
Алексей Онегин

Переложите нарезанный кейл в миску, полейте оливковым маслом первого холодного отжима, посыпьте молотой морской солью и как следует перемешайте руками, чтобы каждый кусочек капусты был покрыт тонким слоем оливкового масла.

Чипсы из кейла - фото

Застелите противень бумагой для выпечки и равномерно распределите на его поверхности приправленный и умасленный кейл. Запекайте чипсы из кейла в духовке, разогретой до 110 градусов, в течение 25-30 минут, перемешав их в середине приготовления, чтобы полезные чипсы запеклись как можно более равномерно. Приглядывайте за чипсами ближе к концу запекания и достаньте их из духовки до того, как они начнут темнеть.

Вы можете съесть чипсы из кейла сразу же, как только они остынут, или хранить их при комнатной температуре в течение пары дней.

Листовая кудрявая капуста, также известна под именем кале, т.е. kale [кейл] по-английски. Я испытываю к этому овощу необъяснимую любовь. Может быть, потому что он разнообразен, и естественно вписывается в суп, салат, пасту. А может быть из-за его полезности.

На западе кудрявая капуста уже не первый год занимает позиции в топ 10 полезных продуктов. Прогуглите пользу кудряшки, и вам сразу высыпятся результаты о том, что эта листовая капуста напичкана витаминами, аминокислотами, минералами, полна белка и клетчатки. В общем, чудо-овощ! Кейл также считается прекрасным антиоксидантом, который помогает выводить токсины из организма. А еще по разным данным он помогает предотвратить рак.

Как готовить кудрявую капусту

По вкусу кудрявая капуста напоминает нечто среднее между шпинатом и собственно капустой. По крайней мере, это мое восприятие. По текстуре листья упругие и относительно жесткие, поэтому пара минут тепловой обработки помогают их размягчить.

В Канаде можно было купить упаковку целых листьев кудряшки. Но, увы, уже около полутора лет в России кейл был для меня абсолютно недоступен. Только недавняя поездка в Польшу открыла для меня доступ к О, кудрявой капусте! Правда, там в супермаркетах можно найти только пакеты нарезанных листьев. Ошметки, так сказать, с западноевропейского стола. Но на безрыбье, как говорится…

Чипсы из кудрявой капусты

Вернувшись домой с полкило кудрявой капусты, я занялась заготовками. Из кейла получаются замечательные чипсы. Да-да, хрустящие, солоноватые и полезные! А еще из него можно сделать песто, которые продержится дня 3 в холодильнике или месяц в морозилке.

Но сегодня о чипсах. Все гениальное просто. Листочки промываем, хорошенько сушим, тщательно перемешиваем с небольшим количеством оливкового масла и щепоткой соли. Противень, 150 по Цельсию, 10-20 минут. Всё! Можно дать чипсам остыть и сразу их съесть, или хранить в герметичном контейнере несколько дней.

Чипсы из капусты кале (кейл)


Хотите полезную замену обычным картофельным чипсам? Сделайте чипсы из капусты кале (кейл). Они получаются вкусные, хрустящие, солёные. Мало того, они содержат витамины и при этом ещё низкокалорийные. В общем, с какой стороны не посмотреть - надо покупать капусту и делать чипсы.

Ингредиенты

Чипсы из капусты кале (кейл)

Приготовление

Чипсы из капусты кале (кейл)

- Капусту промыть, обсушить и отделить жёсткие стебли
- Порвать листья на крупные части
- Нагреть духовку до 150°С (300°F)
- Листья сбрызнуть оливковым маслом и размять, чтобы оливковое масло хорошо промазало листочки

Чипсы из капусты кале (кейл)

- Добавить соль (и специи, если используете) и ещё раз размешать
- Разложить листья на противне. Не нужно делать толстый слой, тогда листья не высушатся как следует – часть останется сырыми

Чипсы из капусты кале (кейл)

- Поставить в предварительно нагретую духовку на 10 минут
- Через 10 минут достать из духовки, перевернуть противень, чтобы равномерно сушилось со всех сторон и поставить обратно в духовку ещё на 12-15 минут

Чипсы из капусты кале (кейл)

- Остудить и переложить в тарелку. Готово – можно кушать!

Чипсы из капусты кале (кейл)

Приятного аппетита!

Версия для печати

Чипсы из капусты кале (кейл)

Ингредиенты

Приготовление

- Капусту промыть, обсушить и отделить жёсткие стебли
- Порвать листья на крупные части
- Нагреть духовку до 150°С (300°F)
- Листья сбрызнуть оливковым маслом и размять, чтобы оливковое масло хорошо промазало листочки
- Добавить соль (и специи, если используете) и ещё раз размешать
- Разложить листья на противне. Не нужно делать толстый слой, тогда листья не высушатся как следует – часть останется сырыми
- Поставить в предварительно нагретую духовку на 10 минут
- Через 10 минут достать из духовки, перевернуть противень, чтобы равномерно сушилось со всех сторон и поставить обратно в духовку ещё на 12-15 минут
- Остудить и переложить в тарелку. Готово – можно кушать!

Рекомендуем


Вкусные небольшие корзиночки. Я думаю, что капуста сорта кале прекрасно может быть заменена – шпинатом или ещё чем-нибудь. Хотя мне, лично, кале в готовых блюдах нравится больше, потому что она не так разваривается и остаётся слегка шершавой, что делает структуру начинки интереснее. Так как начинка


Конвертики с кале и шпинатом - это несладкая выпечка с зеленью. Я очень люблю капусту кале (кейл) за её шершавость.



Песто - это очень популярный соус, который пришёл к нам из итальянской кухни. Он готовится на основе оливкового масла, базилика и сыра. Очень вкусно. Если есть песто в холодильнике и мало времени на готовку, то можно просто отварить макароны и добавить песто - получается очень вкусный и сытный


Очень простое, очень полезное и вкусное блюдо. Даже добавить больше нечего :) В этом рецепте не имеет значения как много вы возьмёте шпината, лука или кунжута. Всё зависит от вашего вкуса.


Рецепт хорошего диетического супа с лососем и шампиньонами. В нём довольно много непривычных для русских продуктов - горошек в стручках, лемонграсс, лайм, рыбный соус, кунжутное масло. В США, как и в Канаде, продаётся много продуктов из других стран и мне очень интересно их постепенно осваивать.

Доказано, что капуста кейл является очень полезным продуктом. Сейчас с ней появляется все больше интересных рецептов, в том числе этот классный вариант перекуса в виде пряных хрустящих чипсов.


Ингредиенты:

  • Капуста кейл 3 листа
  • Масло кунжутное 2 ст. л.
  • Чеснок в порошке 1/2 ч. л.
  • Паприка в порошке 1/2 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Подпишитесь и узнавайте о самых интересных материалах на INMYROOM

7 комнатных растений, безопасных для домашних животных

Белая квартира с яркими акцентами и красивым светом

15 фильмов для архитекторов и дизайнеров интерьера

Бюджетный ремонт однушки 45 м²: интересные обои и яркий коридор

Как девушка сама сделала бюджетный ремонт в съемной хрущевке (фото до и после)

Каркасник под Питером со множеством бюджетных решений

Студия 36 м² с классной идеей зонирования, которую легко повторить

Использование материалов возможно только с предварительного согласия правообладателей. Все права на изображения и тексты принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.

Читайте также: