Как сделать чипсы из кабачков

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 16.09.2024


Запеченная кукуруза от Игоря Мисевича

Хлебец из мясного фарша с сыром

Острая печень на закуску

Запеченная индюшиная грудка в Coca-Cola

Измир Кёфтеси - традиционное турецкое блюдо

Вам надоели картофельные чипсы?!(Тогда мы идём к Вам! ) Предлагаю вам полезную замену – чипсы из кабачка.
Кабачок сейчас найти не проблема. Да и с кем похрустеть тоже!

Ингредиенты

молодой кабачок 1 шт (около 300 г)
смесь приправ ( это может быть молотый кориандр, молотый красный горький перец, черный молотый пере 1 ст.л.
соль по вкусу
растительное масло 1,5-2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Кабачок помыть, хорошо обсушить кухонным полотенцем.

При помощи овощерезки нарезать кабачок на круглые слайсы толщиной около 1-1,5 миллиметра.

Чипсы из кабачка в микроволновке фото к рецепту 1

Нарезанные круглые слайсы из кабачка сложить в один слой на чистое кухонное полотенце, накрыть другим и хорошо прижать рукой сверху по всей поверхности, оставить на минут 5, чтоб полотенце впитало лишнюю влагу.

Каждый слайс из кабачка слегка смазать при помощи силиконовой кисточки с двух сторон растительным маслом и выложить на тарелку с микровелки предварительно застелить пергаментом .

Смазанные растительным маслом слайсы из кабачка сверху посыпать солью и смесью приправ по вкусу. В состав моей смеси приправ входят такие специи: черный молотый перец и куринная приправа.

Чипсы из кабачка в микроволновке фото к рецепту 2

Поставить в микроволновку. При мощности 900 Вт готовить чипсы из кабачка 5 - 8 минут. Пока они не станут хрустящими.

Готовые чипсы из кабачка вынуть из микроволновки, осторожно выложить и дать остыть.
Ну что похрустим?!

Доброго времени суток, дорогие друзья. Похрустеть чипсами перед телевизором — занятие соблазнительное. Главное, не думать, что они кроме вреда организму ничего не приносят. Зато домашние овощные чипсы — совсем другое дело. Поэтому их приготовлением и займемся. А одним вариантом такой закуски являются чипсы из кабачков.

gipsi-iz-kabagkov

Низкокалорийные, хрустящие, золотистые, с насыщенным вкусом и совсем без жира. Это прекрасная альтернатива картофельным чипсам, которые не очень полезны. Причем их вред заключается не в том, что они сделаны из картошки, а в технологии приготовления: их жарят в обильном количестве масла, что делает закуску очень калорийной.

Чипсы в домашних условиях

А кабачковые чипсы, с рецептом которым сегодня делюсь, гораздо полезнее, при этом не менее вкусные. Кроме содержания в них полезных витаминов и микроэлементов, которые необходимы нашему организму, они приготовлены щадящим способом – в микроволновке.

Чтобы сделать качественные чипсы из кабачков, следует учесть некоторые нюансы.

  • Первое – кабачок нужно нарезать как можно тоньше.
  • Второе – чтобы закуска имела выразительный вкус можно использовать разные специи.
  • Третье – готовить чипсы можно не только в микроволновке, но и духовке.
  • Четвертое – чтобы закуска имела золотистый цвет, покройте слайсы овоща слоем растительного масла.

Зная все эти тонкости и секреты приготовления чипсов, вы больше никогда не будите задумываться над вопросом: что можно сделать из кабачков. Ответ будет очевиден – чипсы: несложно, недолго, вкусно, полезно, низкокалорийно, при этом не нужны глубокие кулинарные познания.

Ингредиенты:

Кабачок

  • Кабачки – 1 шт. и пряности (черный молотый перец, молотая паприка, шафран, итальянские травы, смесь перцев, прованские травы и т.д.) – по вкусу
  • Соль – щепотку

Как сделать домашние чипсы:

Кабачок помойте и высушите бумажным полотенцем. Острым ножом тонко нарежьте колечками или используйте для этого действия специальную терку для овощей.

Кабачок

Широкую и плоскую тарелку или стеклянный противень микроволновой печи застелите пергаментом для выпечки и слегка промаслите растительным маслом.

Пергамент

Выложите на пекарскую бумагу кабачковые слайсы, чтобы они друг с дружкой не соприкасались. Иначе во время запекания чипсины между собой слипнутся.

Также по желанию кружочки кабачков смажьте растительным маслом, это придаст закуске золотистый цвет. Но при этом, учитывайте, что она станет более калорийной.

Чипсы

Присыпьте кабачки солью и специями.

Чипсы

Отправьте их в микроволновую печь и готовьте от 5 до 15 минут в зависимости от мощности прибора. Во время готовки лучше за ними все врем следить, чтобы они не пригорели и не пересохли. Также не забывайте их периодически переворачивать.

Чипсы

Когда чипсы будут готовы, они станут хрустящими и упругими.

Снимайте чипсины с пергамента, дайте им остыть и можете приступать к трапезе.

Чипсы из кабачков

Храните кабачковые чипсы, если они, конечно, останутся, в сухой и герметично закрытой ёмкости (пластиковый контейнер), в прохладном месте.

Видео — вкусные чипсы из кабачка в сушилке

Приятного аппетита. Если рецепт вам понравился, нажмите кнопочки социальных сетей, поделитесь с друзьями.

Фото Чипсы из кабачков

Каждый знает по себе, что, открыв пачку картофельных чипсов, остановиться практически невозможно, пока пачка не станет пустой. Рука так и тянется за следующим чипсом, раз за разом. А если приготовить не картофельные, а овощные чипсы, чтобы всё это было менее калорийно и жирно?

Приготовим чипсы из кабачков. Такие чипсы имеют ряд преимуществ: готовятся они не во фритюре, они менее калорийны, чем картофельные, а также они немного полезнее.

Чтобы приготовить качественные чипсы из кабачков, учтите некоторые нюансы:

— нарезайте кабачок как можно тоньше. Для этого можно воспользоваться специальной тёркой или острым ножом;

— для придания кабачковым чипсам выразительного вкуса, воспользуйтесь любимыми специями: черным перцем или смесью перцев, прованскими травами, паприкой;

— приготовить кабачковые чипсы вы можете в духовке, аэрогриле, микроволновке. Выбирайте то, что вам нравится больше всего;

— для того, чтобы получить румяные, равномерно пропечённые чипсы, покройте поверхность нарезанных кабачков небольшим количеством растительного масла. Это не только улучшит их вкус, но и предотвратит их прилипание к форме.

Хранить кабачковые чипсы можно в герметично закрытой сухой ёмкости, в прохладном месте.

Хрустящие чипсы из кабачков

Идеально хрустящие запеченные чипсы из цуккини (кабачков)! Вкусная, полезная, низкокалорийная, веганская, безглютеновая закуска, которую все любят. Очень вкусно подавать овощные чипсы с соусом!

Ингредиенты

Как приготовить Хрустящие чипсы из кабачков

СОВЕТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧИПСОВ ИЗ ЦУККИНИ (КАБАЧКОВ)
Во-первых, самый очевидный шаг — нарезать цуккини тонко и равномерно.
Во-вторых, и это тоже важно, сделайте все возможное, чтобы избавить кусочки цуккини (кабачка) от влаги. Здесь вы можете сделать две вещи:
1) как только кусочки цуккини выложены на бумажное полотенце (влага должна быть поглощена чем-то, верно?), посыпьте их солью. Соль будет вытягивать влагу.
2) Сверху уже соленые цуккини (кабачки) застелите еще одним слоем бумажных полотенец и придавите противнем и грузом (я использую разделочную доску). И оставьте на 15-20 минут, чтобы соль и вес работали вместе. Так можно вытянуть больше влаги.
В-третьих, запекать кольца цуккини (кабачка) в духовке с более низкой степенью нагрева. Это медленная выпечка, которая обеспечивает хрустящие чипсы и не пригорает.

Пошаговый рецепт

1. Промойте цукини (кабачки), порежьте их тонкими колечками. Можно использовать специальную овощерезку (у кого есть).

2. Распределите колечки кабачков на больших листах бумажного полотенца. Присыпьте кабачки/цукини солью, затем накройте другим бумажным полотенцем. Можно поставить груз…сверху положить еще один противень и на него – утяжелитель в виде кастрюли с водой (например).Идея состоит в том, чтобы из кабачков вышли излишки воды) Оставьте на 15-20 минут.

3. Разогрейте духовку до 120 С градусов. Выстелите пергаментной бумагой противень. Слегка смажьте пергамент оливковым маслом. Положите цукини на пергамента в один слой.

4. Слегка смазать кабачки оливковым маслом. Посыпать смесью специй сверху (по желанию, но добавляет отличный вкус!)

5. Запекать в разогретой духовке от 1,5 до 2 часов, пока овощи не станут хрустящими и золотистыми. Если некоторые из цукини все еще мягкие, удалите те, которые уже готовы, и верните противень в духовку. Запекайте до тех пор, пока все цукини не станут хрустящими.

6. Подавать запеченные кабачки лучше всего теплым или комнатной температуры с греческим соусом цацики.

чипсы из кабачков в сушилке

Самый лучший способ отказаться от вредной пищи – найти ей вкусную замену среди здоровых продуктов. Приготовим чипсы из кабачков в электросушилке, в качестве полезной альтернативы покупным, напичканным жиром, глутаматом натрия и прочими добавками. К тому же, сушка овощей хорошо решает насущный вопрос многих садоводов о том, куда деть богатый урожай кабачков.

Чем полезны кабачковые чипсы?

Чипсы из кабачков отлично удовлетворяют потребность в солено-остром вкусе. В них практически отсутствуют калории, и самое приятное — если есть их на ночь, они не наградят прибавкой в талии, как это может случиться с обычными чипсами. Наоборот, кабачковые чипсы позволят скинуть лишнее за счет насыщения (в желудке они набухнут), мочегонного действия, улучшения пищеварения. Одновременно, они обогатят организм ценными минеральными веществами – фосфором, железом, калием, натрием, витаминами – С, В, В6, РР. Со всех сторон польза этого блюда очевидна!

Рецепт: ЧИПСЫ ИЗ КАБАЧКОВ В ЭЛЕКТРОСУШИЛКЕ

Ингредиенты

чипсы из кабачков в сушилке

3 средних кабачка (увеличивайте количество ингредиентов по желанию)

Соль, перец и другие приправы по вкусу (особенно хороша копченая паприка)

Приготовление

Это важно: При сушке кабачки сильно уменьшатся в размерах: 5 тарелок нарезанных кабачков после сушки превратятся примерно в одну. Поэтому, рассчитывайте размер желаемой порции заранее.

чипсы из кабачков в сушилке

  1. Нарезать кабачок кружками 0,5 см. Удобно для этого использовать овощерезку типа Borner. Для большей схожести с обычными чипсами можно использовать терку с волнистой поверхностью.
  2. В уксус добавить по вкусу соль и перец, другие приправы. Выложить нарезанный кабачок в плоскую посуду и залить смесью уксуса и специй. Можно переходить к сушке овощей. Но если хотите, чтобы готовые чипсы имели более интенсивный вкус, оставьте их мариноваться на 15-20 минут.
  3. Слить маринад и разложить ломтики кабачка в один слой на поддоне электросушилки. Оставить сушиться при температуре 50-60 градусов на 5-12 часов. Они будут готовы когда станут хрустящими.

Применение

В качестве низкоуглеводной, вегетарианской закуски и как замена обычным покупным чипсам.

Можно их сочетать с домашними соусами.

Хранение

Храните кабачковые чипсы в пластиковых или стеклянных банках с крышкой. Герметичный контейнер надолго сохранит их хрустящими.

Попробуйте приготовить домашние чипсы из кабачков в электросушилке и насладитесь их пикантным вкусом. Эти витаминные хрустящие ломтики послужат здоровой заменой обычным чипсам!

Читайте также: