Как сделать чикен фреш дома

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 18.09.2024

Фото к рецепту: Куриные наггетсы

Куриные наггетсы получатся по вкусу очень похожими на Чикен Макнаггетс из МакДональдс, даже вкуснее и намного полезнее!

Фото к рецепту: Куриные наггетсы в духовке

Даже если вы стремитесь сбросить вес и сидите на диете, то эти наггетсы вы вполне можете себе позволить кушать, т.к. они готовятся из куриного филе, без добавления жира и сыра. Запекаются наггетсы в легкой панировке в духовом шкафу.

Фото к рецепту: Куриные наггетсы в сырно-крекерной панировке

Наггетсы из куриной грудки придутся по вкусу всем без исключения! Нарезанное полосками куриное филе маринуется в кефире, благодаря чему получается очень нежным и сочным. Жарятся аппетитные наггетсы во вкуснейшей панировке из крекеров, сыра и прованских трав.

куриное филе, кефир, сыр твёрдый, крекер, соль, травы пряные, перец чёрный молотый, приправа, масло растительное, кетчуп, зелень

Фото к рецепту: Быстрый соус к наггетсам

Очень простой и быстрый соус к наггетсам. Такой соус сможет приготовить каждый, нужно всего лишь порезать мелко огурчики, это наверное самое трудное в приготовлении ;). Такой быстрый соус подойдет к любым мясным блюдам, также отлично сочетается с креветками.

Фото к рецепту: Куриные наггетсы (Чикен Макнаггетс) с сыром

Готовим очень вкусные и сочные куриные наггетсы с сыром в домашних условиях. Приготовить домашние наггетсы очень просто и дешево, а получается вкуснее, чем в Макдональдсе!

Куриные бедрышки, сыр твёрдый, яйца, сухари панировочные, мука кукурузная, мука пшеничная, масло растительное, соль, перец

Фото к рецепту: Куриные наггетсы

Куриные наггетсы в домашних условиях. Хрустящие снаружи и сочные внутри.

Фото к рецепту: Куриные наггетсы с соусом барбекю

Куриные наггетсы - кусочки куриного филе в панировке - готовлю в духовке, а подаю с соусом барбекю домашнего приготовления.

куриное филе, сухари панировочные, пармезан, тимьян (чабрец, богородская трава), масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное, лук репчатый.

Фото к рецепту: Куриные наггетсы или испанские тапасы

Лёгкий стол, состоящий из множества разнообразнейших закусок "на один укус" (ну ладно, на полтора укуса), - очень, на мой взгляд, хороший вариант для вечеринки, для лёгкой на подъем компании.

куриная грудка, яйца, багет Французский, огурцы, помидоры черри, крошка сухарная, сухари панировочные, масло

Фото к рецепту: Запечённная курица в панировке из тыквенных семечек

Куриное мясо, запечённое в хрустящей панировке из специй и тыквенных семечек, получается очень сочным и вкусным.

Куриные бедрышки, семечки тыквенные, сыр пармезан, яйца, сухари панировочные, приправа, масло растительное, соль, перец молотый

Фото к рецепту: Наггетсы куриные домашние

Рецепт очень вкусных домашних наггетсов во фритюре. Наггетсы из куриного филе получаются с хрустящей корочкой и нежным, сочным мясом внутри.

куриное филе, чеснок, горчица, соус соевый, вино белое полусухое, пряности, соль, перец чёрный молотый, яйца, мука пшеничная, сухари панировочные, масло растительное

Фото к рецепту: Куриные

Что может быть лучше и полезнее на ужин, чем мясо с овощами! Представляю вашему вниманию курочку с кабачковой икрой.

куриная грудинка, яйца, майонез, соус соевый, соль, чеснок, сухари панировочные, масло растительное, кабачок, перец болгарский, лук, морковь, помидоры, томат-паста.

Фото к рецепту: Наггетсы

Наггетсы - пожалуй, самое вкусное блюдо, которое можно приготовить из куриной грудки. Конечно, это не очень полезно, но очень вкусно, сытно и быстро.

Фото к рецепту: Куриные наггетсы без масла

Вкусные, легкие и быстрые в приготовлении куриные наггетсы. Больше не нужно жарить их в большом количестве масла и перекладывать их на салфетки. Да и мыть грязную поверхность на кухне тоже не нужно.

Фото к рецепту: Куриные наггетсы (в духовке)

Куриное мясо многие любят за то, что оно диетическое и из него можно приготовить огромное количество различных блюд. Одно из которых - чикен макнаггетс. В домашних условиях куриные наггетсы можно приготовить почти как в Макдональдсе, только полезнее.

Фото к рецепту: Сочные куриные наггетсы с пармезаном и тимьяном

Самые сочные, тающие во рту наггетсы из куриной грудки, приготовленные в духовке на решетке за 15 минут. Разлетаются мгновенно! Простое в приготовлении, вкусное блюдо из курицы. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

горчица дижонская, тимьян (чабрец, богородская трава), куриная грудка, сыр пармезан, сухари панировочные, перец красный, соль, масло растительное

Фото к рецепту: Запечённое куриное филе в панировке из сухарей и сыра

Полезную и вкусную альтернативу куриным наггетсам можно легко приготовить в домашних условиях! Куриное филе сперва вымачивается в молоке, затем обваливается в панировочных сухарях, смешанных с сыром, и запекается в духовке. Куриное мясо получается нежным и сочным, а панировка – аппетитно хрустящей. Попробуйте!

куриное филе, молоко, яйца, сухари панировочные, сыр твёрдый, масло растительное, розмарин, соль, перец чёрный молотый, салат листовой

Фото к рецепту: Куриные наггетсы

Не обязательно покупать куриные наггетсы в МакДональдс, ведь вы с легкостью можете сделать их дома. Предлагаю вам простой рецепт очень нежных и вкусных наггетсов (nuggets) из куриной грудки. Наггетсы получаются сочными внутри и хрустящими снаружи.

Фото к рецепту: Куриные грудки с надрезами

Каждый день готовим что-нибудь новенькое, хотим вас порадовать и удивить! Куриные грудки с надрезами, хорошо промаринованные в томатно-сметанном соусе с чесноком, а затем обжаренные в панировочных сухарях, - это наш сегодняшний рецепт! Благодаря надрезам грудки очень напоминают гребешки, и блюдо выглядит очень интересно. Готовьте на здоровье вместе с нами!

куриное филе, сок томатный, сметана, чеснок, соль, перец чёрный молотый, яйца, сухари панировочные, мука, масло растительное

Фото к рецепту: Куриные наггетсы в кукурузной панировке (в духовке)

Домашние наггетсы из куриного филе в кукурузной панировке. Небольшие кусочки филе маринуются в соевом соусе и пряностях, обваливаются в необычной панировке из несладких кукурузных хлопьев, а затем запекаются в духовке. Хрустящая корочка и промаринованное куриное мясо в соединении с вашим любимым соусом – это отличный вариант закуски.

куриное филе, чипсы, хлопья кукурузные, соус соевый, масло растительное, паприка молотая, перец молотый, перец красный молотый, соль

Фото к рецепту: Куриные наггетсы в хлебной панировке

Когда дома просят что-нибудь вкусненькое, сразу вспоминаю этот рецепт! Куриная грудка хорошо промаринована и быстро обжарена! А для панировки использую замороженную булочку, натёртую на тёрке. Рецепт простой – готовьте на здоровье и с удовольствием!

Фото к рецепту: Куриные наггетсы

Куриные наггетсы давно заняли одну из первых позиций в списке самых популярных блюд американской кухни. Предложите, например, детям с плохим аппетитом куриные наггетсы, и получить отказ шансов практически не будет. А уж если говорить о взрослых, то вряд ли вы найдете футбольного болельщика или даже девушку, находящуюся на диете, которые не мечтали бы съесть кусочек-другой жареного куриного филе в хрустящей панировке.

куриное филе, яйца, хлопья кукурузные, мука пшеничная, масло растительное, соль, вода, чеснок, паприка молотая, куркума, кориандр, сахар, уксус винный, перец чили

Популярное блюдо американской кухни, которое любят и готовят во всем мире - куриные наггетсы. В домашних условиях они готовятся легко и быстро. Это блюдо отличает по-настоящему аппетитная хрустящая корочка и нежнейшее куриное мясо внутри. Наггетсами в 19 веке американские золотоискатели называли слитки золота. Золотистая корочка на кусочках мяса и дала название этому блюду. Оторваться от такого блюда выше человеческих сил, настолько оно аппетитно.

Итак, как сделать наггетсы. Рецепт в домашних условиях предполагает такие операции. Сначала кусочки куриного мяса обваливаются в муке, затем в яйцах и панировке. Применение разнообразной панировки позволяет варьировать рецепты. Панировка может состоять из сухарей, хлопьев, сухих хлебных крошек, измельченного крекера. По желанию в панировку можно добавить сухие специи, зелень, толченые орехи, и даже лук с чесноком.

Обычно наггетсы готовят методом жарки на сковороде. При этом не нужно жалеть растительного масла, а его нужно хорошенько разогреть. Лучше, чтобы масло полностью покрыло наггетсы. Фото этого процесса есть на сайте. Для ускорения процесса на сковороду наггетсы выкладываются не по одному. Кусочки куриного мяса укладывают так, чтобы они не соприкасались между собой. Жарить на сковороде достаточно около семи минут. Горячие наггетсы сначала нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы дать возможность стечь лишнему маслу. Так готовое блюдо будет не слишком жирным. Чтобы наггетсы стали хрустящими, их нужно немного остудить. Если готовить наггетсы в духовке, то ее следует предварительно разогреть до 200 градусов. Время готовки около двадцати минут.

Чтобы картина о том, как приготовить наггетсы была полнее, поделимся некоторыми советами от опытных кулинаров:

- для панировки лучше использовать не покупные сухари, а самим приготовить сухие хлебные крошки;

- для придания наггетсам насыщенного цвета в панировку можно добавить немного паприки;

- для равномерности покрытия мяса мукой следует поместить кусочки мяса в емкость с крышкой, пересыпать их мукой. Хорошенько встряхнуть закрытый сосуд;

- по-настоящему диетические наггетсы получатся, если сделать слой панировки потоньше и готовить их в духовке;


Хочу поделиться с вами очень классной и несложной идеей, как приготовить "Чикен наггетс". Нежное куриное филе в хрустящей, ароматной и пикантной корочке. Это удивительно вкусно. Рекомендую на заметку.

Описание приготовления:

Перед вами интересный вариант приготовления знаменитой закуски. Кстати, наггетсы можно также подавать к столу как основное горячее с гарниром или овощами, например. В данном случае я предлагаю их не жарить, как это делают в сети кафе быстрого питания, а запекать. Таким образом, они не будут жирными, так что чудесно подойдут даже для детского меню.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 600 Грамм
  • Панировка — 1 Стакан
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу (паприка, чеснок, лук, травы)

Как приготовить ""Чикен наггетс""


1. В глубокую мисочку выложите панировку. Это могут быть как традиционные сухари, так и измельченные в крошку кукурузные хлопья, например.



3. Вымойте, обсушите и нарежьте куриное филе. Лучше всего резать его, когда оно немного подмороженное, чтобы получились аккуратные кусочки.


4. А дальше все просто: опустите кусочек филе в панировку и обваляйте со всех сторон. Не нужно ни яйца, ни муки.


5. Подготовьте противень, застелите его пергаментом и смажьте капелькой масла. Выложите наггетсы на противень.


6. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте минут 20 до румяности. При желании можете обжарить их во фритюре. Приятного аппетита!

Пользу фреша невозможно переоценить. Если выяснить, как правильно сделать фреш, можно ежедневно радовать себя натуральным напитком, содержащим огромное количество ценных веществ. В состав сока входят витамины, микро- и макроэлементы, минералы, органические кислоты, которые благоприятно влияют на человеческое здоровье. Многие медики относят фреш к лечебно-профилактическим средствам. Поэтому, чтобы он приносил только пользу и не вредил организму, важно тщательно разобраться, как готовить, употреблять и хранить его в домашних условиях.

как приготовить фреш

Что такое фреш и из чего его делают

Фрешем называют свежевыжатые соки, которые готовятся из фруктов и овощей. В отличие от магазинных продуктов, они не содержат красителей, консервантов и другой химии, что делает их более полезными для здоровья. В процессе приготовления напиток не подвергается термической обработке, поэтому сохраняет в своем составе все ценные компоненты.

Рассказывая, как приготовить фреш, отметим, что современная кулинария не ограничивает людей в ингредиентах для свежего сока. Его можно делать из любых продуктов, которые есть под рукой:

  • яблок;
  • апельсина;
  • моркови;
  • помидоров;
  • арбуза;
  • ягод;
  • грейпфрута;
  • ананаса;
  • сельдерея и др.

Главное условие – овощ или фрукт должен быть спелым, сочным, без признаков гниения и других дефектов. Желательно отдавать предпочтение сезонным продуктам, купленным в проверенном магазине, а еще лучше – собранным в собственном огороде или саду.

Как готовят фреш

Существует несколько способов приготовления свежеотжатого сока. Ниже мы рассмотрим, как сделать фреш в блендере, соковыжималке и без использования бытовой техники.

Как приготовить фреш соковыжималкой

Одно из главных преимуществ соковыжималки – возможность приготовить сок вместе с кожурой и косточками, в которых содержится много минералов и витаминов. Для отжима достаточно подготовить и нарезать продукты, поставить под соковыжималку стакан, а затем заложить ингредиенты в соответствующий отсек и включить аппарат. Если вы используете высокоскоростную соковыжималку с центрифугой, желательно выпить напиток сразу, поскольку при отжиме на высокой скорости он быстро окисляется и утрачивает свои свойства.

Как сделать фреш в блендере

Многие хозяйки предпочитают готовить фреш в блендере, позволяющем легко отжимать как мягкие, так и твердые продукты. О том, для чего нужен блендер, можно выяснить из нашей статьи. Процесс приготовления почти не отличается от отжима в соковыжималке. Для начала нужно выполнить подготовку фруктов или овощей и нарезать их на небольшие кусочки, а затем поместить в чашу электроприбора и сделать пюре.

Если вы не знаете, как сделать морковный фреш или другой сок более жидким, просто разбавьте полученное пюре кипяченой водой. При желании из напитка можно полностью удалить мякоть, воспользовавшись обычным ситом. Как и в случае с соковыжималкой, фреш после блендера подвергается окислению, поэтому его желательно пить сразу.

Чтобы продукты хорошо измельчались, а в фреше не оставались цельные кусочки овощей или фруктов, стоит правильно подходить к выбору электроприбора. Советы о том, как выбрать блендер, приведены в статье по ссылке. Для покупки качественного устройства предлагаем ознакомиться с каталогом нашего магазина. К вашим услугам – высокотехнологичные блендеры от немецкой компании Braun, которые эффективно справляются с любыми задачами на кухне.

Как приготовить фреш без использования техники

Если вы хотите разобраться, как сделать апельсиновый фреш или другой напиток без техники, стоит сразу заметить, что это вызовет определенные сложности. Выжать сок можно своими руками, но в таком случае фреша получится меньше. Для приготовления можно брать любые мягкие ягоды или фрукты. Просто разрежьте их на дольки и отожмите над подходящей емкостью. Чтобы выдавить максимум сока, следует приложить все усилия. Предварительно продукты необходимо завернуть в марлю, иначе в напиток будет попадать мякоть. Если вы планируете использовать твердые овощи, сначала их следует натереть на тёрке.

как приготовить фреш сококвыжималкой, блендером и вручную

Как подготовить компоненты для напитка

Прежде чем рассказать, как сделать сок из фруктов и овощей дома, уделим внимание предварительной подготовке продуктов. В этом помогут следующие рекомендации:

  • Для приготовления лучше брать спелые или даже переспелые овощи и фрукты. Не используйте для напитка испорченные продукты, иначе сок не будет полезным и вкусным.
  • Перед тем, как приготовить напиток, хорошо вымойте ингредиенты. На поверхности многих продуктов могут содержаться пестициды, поэтому при необходимости можно удалить кожуру.
  • Достаньте косточки. При отжиме соковыжималкой или руками их можно оставить.
  • Нарежьте продукты кубиками, чтобы электроприбору было легче справляться с измельчением.

Польза фреша

Фреши содержат высокую концентрацию активных веществ, которые положительно отражаются на здоровье. Узнать, как приготовить свежевыжатые соки, стоит любой хозяйке, ведь при регулярном употреблении они способны оказывать на организм множество благоприятных воздействий:

  • выводят шлаки и свободные радикалы;
  • улучшают память, пищеварение;
  • ускоряют обмен веществ;
  • помогают нормализовать работу иммунной системы;
  • благотворно влияют на состояние кожи;
  • укрепляют ногтевые пластины;
  • придают бодрость, поднимают настроение;
  • оказывают общеукрепляющее и тонизирующее действие.

Популярные рецепты

Существует множество различных рецептов, которые объясняют, как приготовить напиток правильно. Рассмотрим наиболее популярные из них.

Апельсиновый в блендере

Апельсиновый сок полезен людям, которые сидят на диете или приветствуют правильное питание. Для приготовления потребуются только три апельсина и немного кипяченой воды. Как приготовить его при помощи блендера?

  1. Очистите кожуру, удалите прожилки и пленки.
  2. Разделите плоды на дольки или нарежьте на кусочки.
  3. Сложите в чашу и измельчите до состояния пюре.
  4. Добавьте воду и еще раз смешайте.

Более детально о том, как пользоваться блендером, вам расскажет наша статья.

Морковный в блендере

Морковный сок содержит много кальция, фосфора, витаминов и каротин, который благоприятно влияет на зрение. Для приготовления напитка необходимо приготовить 1 кг моркови и выполнить следующие действия:

  1. Вымойте морковку под проточной водой, протрите поверхность щеткой.
  2. Удалите плодоножки, очистите кожуру.
  3. Нарежьте овощи крупными кусочками длиной от 2 до 5 см.
  4. Сложите в емкость блендера. Если морковка не слишком сочная, можно влить немного воды.
  5. Измельчите до однородной консистенции.
  6. Оставьте настаиваться на 15–30 минут. Это сделает напиток более питательным и полезным.
  7. При желании напиток можно процедить с помощью сита, чтобы удалить мякоть, и добавить немного апельсинового сока.

Рассказывая, как приготовить сок из моркови, упомянем, что его рекомендуется употреблять не чаще 2–3 раз в неделю, поэтому в другие дни можно готовить на завтрак молочный коктейль или смузи. О том, как сделать молочный коктейль в блендере, можно узнать по ссылке.

Арбузный

Арбузный фреш легко сделать руками, но удобнее использовать в этих целях блендер. Разрежьте арбуз, удалите косточки и кожуру, нарежьте мякоть на кубики. Заложите продукты в емкость электроприбора и взбейте до однородной массы. Перелейте в стакан, при желании добавьте кубики льда.

апельсиновый, морковный и арбузный фреш

Сельдереевый

Сельдереевый фреш – это отличное общеукрепляющее средство с мочегонным и очищающим действием. Для его приготовления понадобятся:

  • четыре стебля сельдерея;
  • два яблока;
  • 2 ч. л. натертого корня имбиря;
  • 2 ч. л. лимонного сока.

Очистите яблоки, удалите косточки и кожуру, взбейте блендером. Нарежьте сельдерей и добавьте к яблокам, еще раз измельчите. Соедините полученную массу с соком лимона и имбирем, взбейте блендером еще минуту. Разлейте по стаканам.

Свекольный

Свекольный сок обладает очищающим действием, улучшает процессы кроветворения, оказывает профилактику болезней щитовидной железы. Рассказывая, как приготовить фреш, отметим, что для отжима необходимо использовать очищенную и нарезанную свеклу, которую помещают в блендер и перемалывают до пюреобразного состояния. Перед употреблением фреш следует настоять в холодильнике около 2–3 часов.

Чтобы сок получился более вкусным, можно разбавить его другими ингредиентами. По ссылке вы найдете рекомендации, как сделать смузи в блендере из свеклы, огурца, яблока и лимона.

Яблочный в блендере

Яблоки имеют в своем составе много аскорбиновой кислоты, которая улучшает работу пищеварительного тракта, выводит токсины и шлаки. Рассмотрим, как сделать полезный яблочный сок блендером:

  1. Возьмите 5–6 зрелых яблок и хорошенько помойте.
  2. Удалите сердцевину с косточками.
  3. Разрежьте на небольшие куски.
  4. Заложите в блендер и взбейте до однородного состояния.
  5. Используйте марлю, чтобы процедить полученный сок и отжать жмых.

сельдерейный, свекольный и яблочный фреш

Если знать, как приготовить фреш, можно ежедневно делать на завтрак вкусный, натуральный напиток. Свежеотжатый сок зарядит бодростью на весь предстоящий день, придаст сил, повысит интеллектуальные и физические способности.


Куриное мясо любят многие. На его основе можно приготовить массу вкусных и диетических блюд. Одно из них – чикен макнаггетс, предлагаемое нам в Макдональдсе. Несмотря на столь замысловатое название, блюдо легко приготовить в домашних условиях. Быстро дома приготовить эту вкуснятину не поможет видео или фото рецепта 90 х годов, зато предложенный мастер класс оправдает ваши ожидания.

Как сделать чикен макнаггетс

Как сделать чикен макнаггетс в домашних условиях

Чтобы сделать чикен макнаггетс вам понадобится, полчаса времени, полкило филе курицы, стакан нежирных сливок, специи, панировочные сухари и растительное масло.

Куриное филе режут на небольшие кусочки, солят, перчат, заливают сливками и ставят на 3 часа в холодильник.

Замаринованные таким образом кусочки обваливают в панировочных сухарях и обжаривают на растительном масле до образования золотистой корочки. Вот и все премудрости.

Как сделать чикен макнаггетс как в макдональдсе

Как сделать чикен макнаггетс как в макдональдсе

Чтобы сделать чикен макнаггетс, как в Макдональдсе нужны: куриное филе, сливки, панировочные сухари, смешанные с кунжутом, соль, перец и растительное масло для жарки.

Филе аккуратно порежьте на порционные кусочки, размером и формой, как в Макдональдсе. Посолите и поперчите их. Залейте сливками и поставьте на 4 часа в холодильник. По прошествии указанного времени каждый кусочек панируют в сухарях с кунжутом и обжаривают с обеих сторон на растительном масле.

Некоторые могут утверждать, что рецепт не совсем Макдональдский, но по своим вкусовым качествам он не уступит ему – это точно.

Чикен макнагетс рецепт в духовке

Чикен макнагетс рецепт в духовке

Чикен макнаггетс лучше всего удается, если его приготовить в духовке. Кусочки курицы панируют в измельченных в крошку пшеничных хлопьях с добавлением красного и черного молотого перца, паприки и соли. Затем выкладывают на противень, смазанный маслом, и выпекают, около 10 минут в духовом шкафу при температуре 220° С. По истечении указанного времени противень достают из духовки, кусочки курицы переворачивают на другую сторону и снова помещают в духовку еще на 5 минут.

На этом процесс приготовления считается законченным.

Рецепт приготовления чикен макнаггетс Юлии Высоцкой

Для чикен макнаггетса, как обычно, потребуется куриное мясо, которое режут на небольшие порционные куски и маринуют в кефире. Секрет приготовления этого блюда Юлией Высоцкой — в панировке. Для нее она берет смесь тертого сыра, прованских трав и подсушенного и измельченного белого хлеба, вместо привычных панировочных сухарей.

чикен макнаггетс Юлии Высоцкой

Высоцкая считает, что более полезными для организма и не столь жирными будут кусочки курицы, обжаренные не во фритюре, а запеченные в духовом шкафу. Поэтому она рекомендует размещать их на решетке, тогда мясо в процессе приготовления не нужно будет переворачивать и все кусочки сохранят свою форму и сочность.

Духовка прогревается до 200 градусов, время приготовления блюда составляет 20 минут.

Как приготовить чикен макнаггетс с сыром

Куриное филе слегка отбить. Затем каждый кусочек обмакнуть во взбитом с солью и сдобренном приправами яйце и свернуть в рулетик, положив внутрь кусочек пармезана.

Остается обвалять рулеты в панировочных сухарях и обжарить их на растительном масле.

Читайте также: