Как сделать яблоки с творогом в микроволновке

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 18.09.2024

Если следовать советам диетологов и нутриционистов (врач, определяющий ваше оптимальное питание), то рацион питания на 20 % должен состоять из молочных продуктов. Не всегда мы и дети едим их с удовольствием. Но маленькое кулинарное волшебство с легкостью превратит самый обычный творог во вкусный десерт. А главное – полезный.

Творог стоит на первом месте среди продуктов питания по количеству необходимого для организма кальция. К тому же он ещё и очень вкусный. Существует множество рецептов, где он выступает главной составляющей. Это и различные запеканки, и сырники, и вареники, пироги.

Предлагаемые рецепты творожной запеканки – пример того, как можно приготовить вкусный и более лёгкий, чем обычные сладости, десерт.

Приготовлено в микроволновке с максимальной мощностью 800 Вт

Творожная запеканка с яблоками и манкой

Берите сладкие спелые фрукты и хороший, не кислый творог.

  • творог — 300 г;
  • манная крупа — 0,5 ч. ложки;
  • яйца — 2;
  • яблоки — 2;
  • мед или сахар по вашему вкусу;
  • по желанию ванилин и лимонная (апельсиновая цедра), корица.

Смешайте в блендере творог, яйца, сахар или мед и манку.

Яблоки очистите и порежьте небольшими кусочками.

Форму для МВП смажьте сливочным маслом, вылейте творожную массу, а сверху выложите кусочки яблок.

Накройте форму крышкой и готовьте в СВЧ 10 минут на мощности 600-700 Вт. Не доставайте из печи сразу, пусть немного постоит.

Затем достаньте, откройте крышку и дайте остыть. Подавайте с вареньем, сметаной и молоком.

Советы

Рецепт творожной запеканки с яблоками с пошаговыми фото

  • 1 среднее яблоко;
  • 180 г творога;
  • 1 ст. ложка сахара (можно и чуть больше, и чуть меньше);
  • четверть чайной ложки ванильного сахара или щепотка ванили.

tvorozhnaya-zapekanka-s-yablokami-v-mikrovolnovke

Творог соедините с яйцом. Если для приготовления есть только зернистый творог, его нужно заранее протереть через сито.

tvorozhnaya-zapekanka-s-yablokami-v-mikrovolnovke-1

Добавьте обычный и ванильный сахар.

tvorozhnaya-zapekanka-s-yablokami-v-mikrovolnovke-2

Всё тщательно перемешайте, можно взбить блендером, смесь будет более воздушной.

tvorozhnaya-zapekanka-s-yablokami-v-mikrovolnovke-3

Яблоко очистите от кожуры. Нарежьте на маленькие ломтики. Соедините с творожной смесью и хорошо перемешайте.

tvorozhnaya-zapekanka-s-yablokami-v-mikrovolnovke-4

Основа творожной запеканки с яблоками готова.

tvorozhnaya-zapekanka-s-yablokami-v-mikrovolnovke-5

Выложите в жаропрочную форму и отправьте в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности.

Готовый десерт можно достать из формы, полить сверху любимым вареньем или сиропом и подавать на стол.

творожная запеканка с яблоками

Приготовить творожную запеканку с яблоком в микроволновке можно быстро и просто. После небольшой подготовки все ингредиенты смешиваются, а потом запекаются в течение нескольких минут. В результате получается нежное, сочное и вкусное блюдо.

Для приготовления творожной запеканки с яблоками понадобятся:

  • 200 г творога;
  • 2 яблока среднего размера;
  • 1 яйцо;
  • 4-5 шт. чернослива;
  • 2 ст. л. натурального йогурта или сметаны;
  • ванилин на кончике ножа;
  • молотая корица по вкусу.

Пошаговый способ приготовления запеканки:

  1. Подготовить все необходимые продукты. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, а затем натереть на крупной терке.
  2. Чернослив нарезать мелкими кусочками.
  3. В форме, подходящей для запекания в микроволновке, взбить яйцо. Добавить творог, тертые яблоки, ванилин, йогурт (или сметану) и нарезанный чернослив. Хорошо перемешать и разровнять.
  4. Сверху посыпать массу корицей. Этот шаг по желанию можно пропустить.
  5. Форму с творожной массой поставить в микроволновку и запекать на максимальной мощности в течение 5-7 минут.
  6. Готовую запеканку оставить остывать на несколько минут.

Вкусной и полезной творожной запеканкой можно быстро и легко разнообразить завтрак, а также подать ее в качестве десерта на ужин. Это блюдо любят многие дети и взрослые. Особенно вкусна запеканка со сгущенкой.

Яблоки с творогом и мёдом в микроволновке

Описание рецепта — Яблоки с творогом и мёдом в микроволновке:

Готовим быстрый и полезный яблочно-творожный десерт! Это запеченные яблоки с творогом и мёдом в микроволновке. Время приготовления зависит от сорта яблок. Напрмер, антоновка запеклась на 4 минуты, красному кубанскому яблоку понадобились все 10! Поэтому процесс лучше отслеживать, чтобы десерт получился вкусным и нежным.

Яблоки с творогом и мёдом в микроволновке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Яблоки с творогом и мёдом в микроволновке - Шаг 1

Для приготовления десерта возьмите яблоки, жирный творог, мед и орехи.

Яблоки с творогом и мёдом в микроволновке - Шаг 2

Яблоки хорошо вымойте и осушите бумажной салфеткой.

Яблоки с творогом и мёдом в микроволновке - Шаг 3

Выньте ножом или специальным приспособлением у яблок сердцевину с косточками.

Яблоки с творогом и мёдом в микроволновке - Шаг 4

Поместите яблоки в кастрюлю для СВЧ.

Яблоки с творогом и мёдом в микроволновке - Шаг 5

Наполните выемки мягким жирным творогом, у меня вошло по 2 чайных ложки.

Яблоки с творогом и мёдом в микроволновке - Шаг 6

Добавьте в творог орхи, в данном случае это миндаль.

Яблоки с творогом и мёдом в микроволновке - Шаг 7

Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 8 минут.

Яблоки с творогом и мёдом в микроволновке - Шаг 8

Полейте творог выделившимся соком и сверху добавьте по чайной ложке меда. Пока все горячее он растает и протечет в начинку.

Яблоки с творогом и мёдом в микроволновке - Шаг 9

Подавайте десерт из запеченных яблок с творогом в теплом виде, можно добавить шарик мороженого.

Запеченные яблоки с творогом и медом — вкусное, недорогое, малокалорийное, но достаточно сытное блюдо, которое идеально подходит для диетического питания. Если на диете не позволять себе сладкое, легко сорваться на вредные продукты, которые вернут с трудом потерянные килограммы. Запеченные яблоки – безопасный десерт, который поможет сохранить фигуру в форме.


Худеем вкусно

Печеные яблоки — идеальное блюдо для похудения, поскольку:

  • является низкокалорийным, но сытным, поэтому не придется регулярно испытывать чувство голода;
  • благодаря добавлению творога и меда позволяет получать все вещества, необходимые для нормальной работы организма;
  • обладает прекрасными вкусовыми качествами, чего зачастую не хватает диетическим блюдам.

В печеных яблоках сохраняются витамины А, РР, В, Н, Е и С, а также минеральные вещества и пектин, способствующий нормализации работы кишечника и выведению из организма вредных веществ.

Важно! Для готовки желательно использовать сезонные яблоки, которые не подвергались обработке химическими веществами для продления срока хранения и предотвращения порчи фруктов.

Творог в блюде также делает его очень полезным — молочные белки питательны, необходимы для процессов кроветворения, помогают предотвратить развитие атеросклероза, укрепляют костную ткань и способствуют нормализации веса.


Натуральный мед, входящий в состав блюда, восполняет возникающий при похудении недостаток углеводов, необходимых для качественной работы иммунной, нервной, мышечной систем. Недостаток простых углеводов (сахарозы, глюкозы и фруктозы, из которых на 80% состоит мед) приводит к ухудшению настроения, снижению физической активности и работоспособности, поэтому употребление этого продукта необходимо.

Для приготовления десерта следует выбирать спелые, не имеющие повреждений и признаков гнили яблоки среднего размера. Сорт яблок не имеет особого значения, поскольку средняя калорийность фрукта в расчете на 100 г съедобной части составляет всего 50 ккал.

Творог для приготовления диетического десерта следует выбирать обезжиренный, чтобы калорийность готового продукта была минимальной. Мед для готовки нужен натуральный и свежий, поскольку в нем содержится максимум полезных веществ. Лучше использовать жидкий мед, но и засахаренный подойдет для добавления в десерт.

Важно! Не стоит проводить длительные диеты на печеных яблоках — это может спровоцировать пищеварительное расстройство и дисбаланс в организме.

Лучшие рецепты

Рассмотрим несколько очень вкусных блюд.

Десерт в микроволновке

Главное преимущество приготовления запеченных яблок в микроволновой печи — быстрота. Кроме того, благодаря минимальному времени термического воздействия на продукты в них сохраняется максимум полезных веществ.
Для приготовления диетического десерта потребуются следующие ингредиенты:

  • яблоки среднего размера — 6 шт.;
  • творог обезжиренный — 250 г;
  • мед жидкий — 6 ч.л.

При желании в блюдо можно добавить измельченную курагу, орехи, изюм, чернослив. Дополнительные ингредиенты придадут десерту более оригинальный вкус, но увеличат его калорийность.

Алгоритм приготовления печеных яблок в микроволновке:


  1. Фрукты тщательно моют, просушивают.
  2. Срезают верхнюю часть яблок на треть, чтобы получилась крышечка, и вынимают сердцевину.
  3. Ставят готовые корзиночки из яблок в емкость для запекания.
  4. В выемки от сердцевин чайной ложкой помещают творог. Если используются дополнительные ингредиенты, их смешивают с творогом в отдельной емкости и после этого помещают внутрь яблок.
  5. Начиненные фрукты накрывают предварительно срезанной верхней частью яблок.
  6. Фрукты помещают в микроволновку и накрывают крышкой.
  7. Длительность приготовления составляет 4-8 минут при максимальной мощности. Если вы желаете получить мягкие яблоки, тающие во рту, время должно быть максимальным, а если любите лишь слегка запеченные — минимальным.
  8. После окончания цикла приготовления яблоки вынимают из микроволновки, снимают с них крышечки и дают блюду немного остыть. После этого на творог выкладывают мед (в расчете 1 ч. л. на яблоко) и накрывают яблочные корзинки крышечками.

Важно! Блюдо получается нежным, напоминающим по консистенции суфле. Подавать его можно с чаем, кофе или охлажденным компотом.

В духовке

Для приготовления в духовке подходят поздние сорта яблока, обладающие плотной шкуркой.


Для приготовления блюда потребуются:

  • крупные яблоки — 4 шт.;
  • творог — 200 г;
  • сырой желток — 1 шт.;
  • мед — 3 ч.л.; корица, ванилин, сухофрукты — по желанию.

Важно! Мед — сильнейший аллерген, поэтому перед его употреблением следует убедиться в отсутствии негативной реакции на этот продукт.

Готовятся запеченные яблоки в духовке так:

  1. Духовой шкаф разогревают до 200 градусов.
  2. Яблоки моют, тщательно вытирают, вырезают из них сердцевину.
  3. Творог с желтком взбивают блендером и при желании добавляют в массу дополнительные ингредиенты.
  4. Яблоки помещают на противень для запекания и чайной ложкой выкладывают в них начинку.
  5. Шкурку каждого фрукта протыкают зубочисткой в 5-7 местах, чтобы при запекании она не потрескалась.
  6. На поддон наливают немного воды, чтобы яблоки лучше пропеклись.
  7. Запекают фрукты 30-35 минут, после чего проверяют готовность зубочисткой — если она легко протыкает шкурку, то блюдо готово.
  8. Десерт вынимают из духовки, выкладывают на блюдце и после остывания поливают медом.

Для украшения блюда можно использовать мяту и сахарную пудру — это придаст десерту праздничный вид.

В мультиварке


Яблоки, запеченные в мультиварке, обладают изумительным ароматом и непередаваемым вкусом, а для их приготовления требуется приложить минимум усилий.

Для приготовления десерта нужны:

  • яблоки среднего размера — 5 шт.;
  • творог — 150 г;
  • мед — 5 ч. л.;
  • ванилин — 1/5 ч.л.;масло сливочное — 15 г.

Процесс приготовления не отличается сложностью:

Важно! Во время запекания нельзя открывать крышку мультиварки — это нарушит температурный режим и может негативно сказаться на вкусовых качествах десерта.

Советы и рекомендации

Чтобы запеченные яблоки получились ароматными, мягкими и вкусными, но при этом не потерями форму, следует выбирать фрукты с плотной шкуркой и мякотью.

Также стоит следовать некоторым рекомендациям при подготовке фруктов:

  1. Если яблоки обработаны парафином, то их предварительно моют губкой под горячей проточной водой.
  2. Кожуру с яблок перед запеканием не снимают, но делают в ней несколько проколов, чтобы форма фрукта после приготовления сохранилась.
  3. Сердцевину вынимают так, чтобы стенки яблока были толщиной в 1 см.


Также стоит взять на вооружение следующие советы:

  • в посуду для запекания можно добавить немного воды (50-70 мл), чтобы блюдо не прилипло к противню или тарелке;
  • не накрывайте яблоки верхними срезанными частями, если желаете получить на твороге румяную корочку;
  • добавляйте мед только после того, как готовое блюдо немного остынет, поскольку высокая температура пагубно влияет на полезные свойства продукта.

Важно! Если строго следовать алгоритму приготовления яблок, запеченных с творогом и медом, то блюдо получится нежным, ароматным и изумительно вкусным.

Выводы

Запеченные яблоки можно приготовить в духовке, в мультиварке или в микроволновке. Рецепты блюда можно адаптировать под свой вкус, например, добавив в него орехи, сахар, сухофрукты, что добавит десерту оригинальные вкусовые нотки.

Приготовить диетический десерт под силу даже неопытным хозяйкам, поскольку рецепты запеченных яблок просты и не требуют особых навыков готовки. Главное — выбирать качественные продукты, тогда блюдо получится восхитительным.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Читайте также: