Как сделать чиабатту с чесноком

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 19.09.2024

  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Улучшение фотографийНе очень удачные фотки? Хочешь улучшить, но не знаешь Фотошоп? Не парься - просто дай задание, и мы сделаем всё за тебя!

Итальянский хлеб чиабатта покорил сердца гурманов тонкой хрустящей корочкой и нежной мякотью. Приготовить продукт вполне можно в домашних условиях. Используйте для этого подборку из пошаговых рецептов с фотографиями. Мучное изделие станет отличной основой для закусочных брускет.

Итальянская чиабатта в домашних условиях

Яркая итальянская чиабатта станет отличным дополнением любого стола. Продукт можно подавать к горячим блюдам, а также использовать как основу для приготовления холодных закусок.

Чиабатта — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

  • Мука 500 гр.
  • Вода 300 мл.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Сухие дрожжи 1 ч.л.
  • Масло оливковое 50 мл.

В глубокую миску вливаем теплую кипяченую воду, всыпаем просеянную муку, соль, сахар и дрожжи. Вливаем масло и вымешиваем заготовку любым удобным способом. Можно использовать миксер.

Оставляем его отдыхать на 2 часа в холодильник.

За это время тесто приобретет нужную форму и структуру.

Перекладываем заготовку на столешницу и делим на части.

Дальше каждый кусочек раскатываем руками в прямоугольник.

Сворачиваем полученный пласт.

Лепим из заготовки аккуратную форму хлеба.

Готовую чиабатту кладем на решетку и даем ей остыть.

После остывания можно делить на ломтики и угощаться.

Как испечь чиабатту на ржаной закваске в духовке?

Нежную и воздушную чиабатту можно приготовить на ржаной закваске. Продукт порадует ярким вкусом, ароматом и привлекательным видом. Подавайте заготовку с супами или салатами.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 30 минут

  • Мука – 1 ст.
  • Молоко – 50 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Мука ржаная – 1 ст.
  • Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.
  • Вода – 1 ст.


1. Предварительно готовим ржаную закваску. Соединяем муку с сухими дрожжами и водой. Вымешиваем и убираем в холодильник на ночь.


2. Спустя время закваска настоится и будет готова к дальнейшим действиям.


3. Отдельно смешиваем воду, молоко и оливковое масло. Сюда же добавляем соль и дрожжи.


4. Дальше вливаем закваску и взбиваем смесь.


5. Просеиваем в заготовку муку.


6. Хорошенько вымешиваем содержимое.


7. Оставляем подготовленное тесто подходить на 30-60 минут.


9. Руками придаем заготовке нужную форму.


10. Ставим хлеб в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.


11. После готовности даем угощению остыть.


12. Нежная и воздушная чиабатта на ржаной закваске готова.

Простой и вкусный рецепт чиабатты на пшеничной закваске

Мягкая чиабатта с воздушной текстурой получается с помощью пшеничной закваски. Берите на заметку интересную кулинарную идею, порадуйте своих близких вкусным и ароматным продуктом.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 30 минут

  • Мука – 1 ст.
  • Вода – 150 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 20 мл.
  • Мука – 1 ст.
  • Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:


1. Заранее готовим закваску и настаиваем ее не менее суток в прохладном месте. Для этого размешиваем муку с водой и дрожжами.


2. Спустя нужное время в готовый пшеничный продукт просеиваем муку и добавляем соль.


3. Следом вливаем теплую воду.


4. Начинаем вымешивать продукты до разбивания комочков.


5. Дальше добавляем оливковое масло.


6. Вымешиваем до получения гладкого и нежного теста.


7. Настаиваем его около одного часа.


9. Делим тесто на несколько равных частей.


10. Каждому из них придаем нужную форму. Перекладываем на противень с фольгой.


11. Оставляем заготовку на 1 час.


12. После этого ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30 минут.


13. Мягкая и нежная чиабатта на закваске готова. Можно пробовать!

Чиабатта из ржаной муки и в домашних условиях

Домашнюю чиабатту часто готовят из ржаной муки. Такой продукт выходит менее калорийным. Его можно подавать к обеду или использовать как основу для закусочных брускетт.

Время готовки: 2 часа 20 минут

Время приготовления: 30 минут

  • Мука ржаная – 1 ст.
  • Вода – 120 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Дрожжи – 30 гр.
  • Молоко – 80 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.


1. Для опары растворяем дрожжи в теплом молоке. Сюда же добавляем сахар. Активно вымешиваем продукты и оставляем на 10 минут.


2. Дальше в опару просеиваем ржаную муку, добавляем соль, и оливковое масло. Вымешиваем до мягкого однородного теста.


3. Дальше заготовку оставляем на полтора часа, чтобы она хорошо отстоялась.


4. Перекладываем продукт на противень с пергаментом и выпекаем 20-30 минут. Оптимальная температура духового шкафа – 200 градусов.


5. Готовую ржаную чиабатту остужаем, нарезаем и подаем к столу.

Домашняя чиабатта без дрожжей в духовке

Ароматную и мягкую чиабатту в домашних условиях можно приготовить без добавления дрожжей. Такой рецепт позволит сэкономить ваше время и получить вкусный мучной продукт.

Время готовки: 2 часа 40 минут

Время приготовления: 30 минут

  • Мука – 1 ст.
  • Вода – 100 мл.
  • Масло оливковое – 60 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Специи – по вкусу.


1. Просеянную с разрыхлителем муку заливаем теплой кипяченой водой. Добавляем сюда соль, сахар и оливковое масло. Аккуратно вымешиваем лопаткой.


2. Перекладываем тесто в подходящую емкость и ставим его в холодильник на 1-2 часа.


3. После того, как продукт настоится, перекладываем его в жаропрочную форму.


4. Сверху посыпаем ароматными специями и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. До полной готовности понадобится около 30 минут.


5. Пышную домашнюю чиабатту можно доставать из духовки. После этого даем продукту остыть и подаем к столу.

Простой и быстрый рецепт чиабатты без замеса теста

Простой и быстрый способ приготовления домашней чиабатты – без замеса теста. Такой вариант еще называют ленивым, однако готовый продукт выйдет не менее вкусным и нежным.

Время готовки: 2 часа 40 минут

Время приготовления: 30 минут

  • Мука – 1 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.


1. Сухие дрожжи заливаем теплой водой. Здесь же растворяем соль, сахар и добавляем 1-2 столовые ложки муки. Перемешиваем и оставляем на 5-7 минут.


2. Просеиваем остальную муку и взбиваем ингредиенты миксером.


3. Оставляем густую заготовку на 2 часа, чтобы она хорошо настоялась.


4. Выкладываем продукт на стол и больше не вымешиваем. Достаточно аккуратно руками придать ровную форму. Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.


5. Румяная и воздушная чиабатта без замешивания готова. Дайте ей остыть, нарезайте и угощайтесь!

Мягкая и воздушная чиабатта на сухих дрожжах в духовке

Быстро и вкусно приготовить чиабатту в домашних условиях можно с добавлением сухих дрожжей. Берите на заметку яркую кулинарную идею и подавайте хлеб к сытному обеденному столу.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 40 минут

  • Мука – 1 ст.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – для выпекания.


1. Просеиваем муку через мелкое сито. Дополняем ее солью и сухими дрожжами. Размешиваем сухие продукты.


2. Заливаем смесь теплой, но не горячей водой.


3. Вымешиваем продукты до получения однородного теста. Оно выйдет мягким и пористым.


4. Обмазываем форму оливковым маслом и погружаем сюда подготовленное тесто.


5. Закрываем продукт салфеткой или полотенцем. Оставляем на 1 час.

6. Дальше заготовку переставляем в разогретую до 210 градусов духовку. Выпекаем 30-40 минут, после чего полностью остужаем.


7. Нежный и румяный хлеб чиабатта готов. Нарезайте его и ставьте на стол.

Пошаговый рецепт приготовления чиабатты с оливками

Хотите приятно удивить своих домашних? Подайте к столу свежую и мягкую чиабатту с оливками. Приготовить интересный продукт самостоятельно не составит никакого труда. Берите на заметку проверенный рецепт.

Время готовки: 2 часа 40 минут

Время приготовления: 30 минут

  • Мука – 2 ст.
  • Вода – 200 мл.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло оливковое – 1,5 ст.л.
  • Оливки – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Пышная чиабатта с чесноком в духовке

Яркая чиабатта в домашних условиях получается с добавлением чеснока. Мучной продукт порадует аппетитным ароматом и эффектным видом. Подавайте к семейному столу по любому случаю.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 20 минут

  • Мука – 200 гр.
  • Крупа манная – 80 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Вода газированная – 1 ст.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Томат- 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Травы сушеные – по вкусу.


1. Подготовим необходимые продукты.


2. В глубокой миске соединяем просеянную муку, манную крупу, соль, сахар и сухие дрожжи.


3. Дополняем сухие продукты растительным маслом и газированной водой. Вымешиваем до однородности. В процессе дополняем массу измельченным чесноком.


4. Оставляем заготовку в теплом месте на 1 час.


5. Дальше тесто кладем на противень в нужной форме.


6. Украшаем поверхность томатом, чесноком, зеленью и сухими травами по вкусу. Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.


7. Ароматная домашняя чиабатта с чесноком готова, подавайте к столу!

Домашняя чиабатта из цельнозерновой муки

Домашнюю чиабатту можно приготовить по полезному и менее калорийному рецепту. Берите на заметку рецепт на основе цельнозерновой муки. Приверженцы правильного питания оценят такое угощение.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 30 минут

  • Мука цельнозерновая – 1 ст.
  • Вода – 120 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.
  • Масло оливковое – 30 мл.


1. Размешиваем цельнозерновую муку с сухими дрожжами, солью и сахаром.


2. Дальше в сухую смесь вливаем теплую воду и оливковое масло. Старательно вымешиваем до мягкого однородного теста, после чего оставляем на 1 час.


3. Настоявшийся продукт готов к дальнейшим действиям. Разминаем его руками и делим на части, которым сразу придаем нужную форму хлеба.


4. Выпекаем угощение 20-30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.


5. Даем цельнозерновой чиабатте немного остыть, нарезаем ее и подаем к столу. Пробуйте!

чесночные гренки, итальянские гренки

Вкусные гренки любят во многих семьях. Конечно, правила диеты предполагают, что лучше бы мы любили брокколи, приготовленную на пару, но как-то греночки всё равно куда вкуснее и съедаются куда быстрее, чем пареные овощи.
В этом посте мы расскажем, как приготовить настоящие итальянские гренки с чесноком. Это такой же символ Италии, как паста с морепродуктами или фрикадельки, но приготовить их куда проще и дешевле.

Пищевая ценность:

В одной столовой ложке чесночного соуса для приготовления хлеба содержится 101 калория. 11,1 г жира, 0,4 г углеводов, 9 г клетчатки, 0,7 г белка.

Ингредиенты:

bread-2

  • Полстакана оливкового масла
  • 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 1/2 чайной ложки чёрного перца (желательно свежемолотого)
  • 1/8 стакана измельчённой паприки (хлопья, продаётся в магазине)
  • 1/2 чайной ложки смеси итальянских трав (продаётся в магазине)
  • 1/4 чайной ложки горчичного порошка
  • 2 столовых ложки измельчённого чеснока (можно взять целую головку среднего размера)
  • 1/4 стакана тёртого пармезана (можно купить уже готовый)
  • Хороший хлеб (багет, ржаной, чиабатта или любой другой, который вы предпочитаете)

Шаг 1: подготовка чеснока

Нам нужно получить 2 столовых ложки рубленного чеснока или чесночной кашицы. Возьмите целую головку среднего размера. Этого будет достаточно.

Вот способ быстрой очистки и подготовки чеснока:

  • Очистите с головки самую верхнюю шелуху, разделите её на зубчики.
  • Положите зубчики в миску и подогрейте в микроволновке в течение примерно 20 секунд. Должен послышаться характерный треск, только не переусердствуйте!
  • После подогрева очистить зубчики будет очень легко.
  • Очищенные зубчики разомните вилкой, это тоже будет легко сделать, так как в микроволновке они немного размягчатся.

чеснок

Шаг 2: смешиваем ингредиенты

Перемешать всё до получения однородной массы. Она может быть похожа на комок, это нормально. При комнатной температуре у смеси мягкая консистенция и её можно намазывать ножом. В холодильнике она затвердевает, но быстро размягчается, если её ненадолго оставить на столе.

bread-4

Есть два метода приготовления этих гренок: поджарить на противне или запечь в фольге

Метод первый: поджариваем на противне

При таком способе приготовления гренки получаются с хрустящей корочкой и непередаваемым вкусом поджаренных тостов. Одна неприятность — готовить их нужно непосредственно перед подачей на стол. Они великолепны, пока горячие, но уже не такие вкусные, когда остынут.

Способ приготовления:

Нарежьте хлеб крупными кусками, толщиной сантиметра в 1.5. Багет можно разрезать вдоль пополам. Щедро намажьте куски чесночным соусом, сложите вместе и нарежьте ломтиками помельче. Разложите на противне, предварительно застелив его бумагой для выпечки, и поджаривайте в духовке, пока гренки не подрумянятся.

гренки

гренки

Метод второй: гренки в фольге

Гренки в фольге получаются мягкими, пропитанными маслом, и просто тают во рту. На стол их можно подавать прямо в фольге, так они дольше останутся тёплыми.

Способ приготовления:

Хлеб разрезать и намазать соусом точно так же, как и в первом случае, только нарезав на маленькие кусочки, не разделять их, а оставить сложенными вместе и так убрать в фольгу. Если хлеба достаточно много, сделайте несколько свёртков. Выпекать около 20-30 минут.

bread-8

чесночные гренки

Заморозьте гренки впрок!

Сделайте гренки по второму методу, т.е. намажьте хлеб соусом и упакуйте в фольгу. Только не выпекайте. Уберите в холодильник или морозилку. Если будете замораживать хлеб, то за час до приготовления просто выложите его на стол (фольгу открывать не надо). Приготовить гренки можно прямо в фольге или снять её и сделать поджаренные тосты, как в первом методе.

Сегодня у нас пятница, а это значит что? А это значит, что сегодня я дам очередной рецепт пивной закуски. Простой донельзя, но при этом очень вкусный.

По большому счету, для приготовления таких сухариков можно использовать не только чабатту, но и любой другой хлеб по своему вкусу – в том числе и черный. Результат будет неизменно хорош, изменятся лишь оттенки вкуса.

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Чабатту разрезаем на 4 части вдоль.

Разрезаем хлеб

Петрушку мелко рубим. Чеснок трем на мелкую терку. Смешиваем с размягченным сливочным маслом. Солим и перемешиваем еще раз.

Масло

Намазываем маслом срезы чабатты.

Намазываем

Кладем хлеб на решетку, установленную над противнем. Посыпаем тертым пармезаном. Ставим в духовку под гриль и запекаем, пока сыр не расплавится, а хлеб не станет хрустящим, около 5 минут.

Даем готовому хлебу постоять 1 минуту, затем нарезаем на кусочки и подаем.

Чиабатта - рецепт этого хлеба становится все более популярным для бутербродов благодаря его аппетитной корочке и пышной структуре.

Фото к рецепту: Чиабатта

Итальянская чиабатта стала одним из популярных и любимых видов хлеба. Традиционно итальянцы едят чиабатту с вином и сыром, также из чиабатты делают бутерброды-брускетты. Попробуйте испечь этот потрясающий пушистый хлеб самостоятельно.

Фото к рецепту: Итальянский хлеб чиабатта со свежим розмарином

Чиабатта (ciabatta) - традиционный итальянский хлеб, легкий и пористый. Уриэль Штерн показывает, как приготовить чиабатту со свежим розмарином в домашней духовке.

Фото к рецепту: Чиабатта на молоке и оливковом масле

Чиабатта обычно готовится на воде и сильной муке с добавлением небольшого количества дрожжей. У классической чиабатты очень хрустящая корочка и испещрённый разнокалиберными порами мякиш. Сегодня немного отойду от хрестоматийного образца и испеку две чиабатты, добавив в тесто немного молока. Я бы назвала этот рецепт (впрочем, как и любой рецепт чиабатты) ленивым, так как здесь не нужно долго вымешивать тесто, а развитие в муке клейковины отдаётся на откуп длительной расстойке (в этот раз тёплой), благодаря чему в тесте получаются воздушные пузыри.

Фото к рецепту: Жареная чиабатта с зеленью, инжиром и сыром

Чтобы разнообразить ежедневное меню, достаточно подать к основному блюду вот такую жареную чиабатту вместо хлеба.

Фото к рецепту: Чиабатта (хлеб без замеса) в домашних условиях

Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой, хоть и длительный, и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

Фото к рецепту: Чиабатта (итальянский хлеб)

Я очень люблю этот хлеб и за "дыры", и за вкус. И вот наконец нашла достойный рецепт, слегка подкорректировала под свою духовку и теперь пеку чиабатту дома и очень этому рада. Возня с выпечкой, конечно, присутствует, но она того стоит.

Фото к рецепту: Итальянский хлеб чиабатта

Чиабатта - итальянский хлеб с тонкой хрустящей корочкой и неравномерно пористым мякишем.

Фото к рецепту: Чиабатта

Чиабатта – очень вкусный итальянский хлеб. Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупной пористостью. В последние годы этот так любимый в Италии хлеб завоёвывает всё большую популярность во всём мире. И это не удивительно, ведь чиабатта действительно очень вкусный и ароматный хлеб.

Фото к рецепту: Бутерброды из чиабатты, куриного филе и овощей

Для основы таких бутербродов с курицей берется чиабатта, а начинка готовится в мультиварке (медленноварке) из куриного филе и овощей.

травы сухие итальянские, соль, перец чёрный молотый, куриное филе, лук репчатый, шампиньоны, чеснок, помидоры консервированные, уксус винный, цуккини.

Фото к рецепту: Сэндвич из чиабатты с мясом и луком

Замените пресловутую булочку на чиабатту, и обычный сэндвич с мясом превратится в интересный.

стейк, хлеб, майонез, порошок чили, лук репчатый, огурец, сок лимона свежевыжатый, имбирь, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый

Любителям несладкой выпечки особенно нравится, когда у готового изделия появляется аппетитная корочка, когда булка получается с дырочками и пахнет чем-то неповторимым, домашним, уютным. Именно такой является итальянская чиабатта. Этот вид хлеба представляет собой небольшую по размеру и округло-продолговатую по форме выпечку, имеющую светло-коричневый цвет, посыпанную небольшим слоем муки. Она имеет хрустящую корочку и рыхлый, мягкий, с большим количеством неравных дырочек, мякиш. Благодаря этим дырочкам хлеб чиабатта становится мягким и воздушным. На срезе этот хлеб белый, с небольшим отклонением к соломенно-жёлтому. Внимательно рассмотрите чиабатту, фото демонстрирует ее преимущества. Аромат и свежесть хлебу придает длительный процесс брожения теста.

Приготовить чиабатту в домашних условиях можно разными способами. Например, чиабатта в хлебопечке готовится быстрее и проще. Умная кухонная техника сделает за вас все сама. Но, приготовление чиабатты в духовке обеспечивает соблюдение технологического процесса, контроль правильности закладки ингредиентов.

Как испечь чиабатту? Рецепт в домашних условиях предполагает разделение процесса на два этапа. На первом делается закваска (мука, вода, дрожжи), на втором закладывается сахар или солод, соль, готовится собственно тесто. Важно вымешать тесто деревянной ложкой до полной однородности, пока оно не станет очень мягким. Домашняя чиабатта в духовке получается очень вкусно, у нее появляются мягкие оттенки грецкого ореха.

Рецепт чиабатты в домашних условиях выписан скрупулезно, многократно проверен, пользуется популярностью у хозяек. Тем, кто собирается впервые приготовить чиабатту, рецепт с фото окажет незаменимую помощь.

Несколько полезных рекомендаций:

- чтобы насыщенное влагой тесто не липло к рукам, поставьте рядом с собой миску с водой. Перед работой с тестом слегка смачивайте руки.

- перед выпечкой батоны на противне могут выглядеть плоско. Однако, в процессе нагрева и испарения воды, с появлением пузырьков воздуха, чиабатта обязательно поднимется.

- тесто лучше всего замешивать с помощью миксера или хлебопечки.

- готовую выпечку лучше всего хранить в тканевых мешочках буквально несколько дней. Для более длительного хранения чиабатту можно заморозить, а доставать по мере необходимости, разогрев в духовке в течение нескольких минут.

Читайте также: