Как сделать чесночный бульон
Добавил пользователь Alex Обновлено: 16.09.2024
Легкое, сытное и ароматное первое блюдо. Суп, который непременно понравится как взрослым, так и детям. Берите на заметку мой рецепт!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить куриный суп с чесноком, вам потребуются самые простые продукты и немного времени. Сытный и ароматный суп - отличное разнообразие повседневного меню для всей семьи.
Ингредиенты:
- Курица — 300 Грамм (любые части)
- Вермишель — 0,5 Стакана (паутинка, мелкая)
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 3-4 Штук
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу (для первых блюд)
- Вода — 2,5 Литра
Как приготовить "Куриный суп с чесноком"
Поставьте вариться куриный бульон. Не забудьте после закипания снять пену. Варить курицу рекомендуется 30-40 минут.
После закипания добавьте картофель. За 5 минут до готовности, добавьте лук и морковь. В самом конце добавьте зелень, чеснок и вермишель. Через пару минут снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться еще 10-15 минут. Куриный суп с чесноком готов.
Готовится чесночный суп из простых продуктов и очень быстро, поэтому таким супом можно порадовать даже внезапных гостей. Обычно чесночный суп подают с гренками и заправляют рубленой зеленью. Часто можно увидеть вариант подачи чесночного супа в хлебе.
Как приготовить "Чесночный суп" пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится сливочное масло, картофель, яйцо, куриный бульон, чеснок, соль, тмин, чёрный молотый перец.
10 зубчиков чеснока очистить. 5 долек чеснока нарезать пластинками и обжарить в сковороде со сливочным маслом (20 г), вместе с тмином (1 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,3 ч. л.), приблизительно 3 минуты.
Добавить остальной чеснок, пропущенный через пресс. Обжарить, помешивая, ещё 1-2 минуты.
1,5 литра куриного бульона довести до кипения. Выложить в него содержимое сковороды, а также очищенный картофель (500 г), нарезанный мелким кубиком. Варить, пока картофель не станет мягким.
Взбить венчиком 1 яйцо.
Когда картофель будет готов, влить в кастрюлю яйцо, тщательно помешивая. Варить суп ещё 5 минут.
Чесночный суп готов. Подавайте суп горячим, щедро заправив любимой зеленью.
1. Сначала нарежем мясо (можно взять любое) небольшими кусочками и обжарим его на очень горячей сковороде 2-3 минуты, чтобы мясо не успело пустить сок. Честно говоря, я побоялась,что мясо останется сырым, т.к. дальнейшее его приготовление на этом заканчивалось, и потому немного протушила его после обжарки.
3. Теперь нам придется помыть сковороду, и опять налить в нее немного масла(можно оливкового). Лук нарежем полукольцами, а 5-6 зубчиков чеснока - колечками, и положим все в сковороду с горячим маслом. Обжарим до золотистого цвета.
4. В готовый бульон выложим лук с чесноком(без масла, оно нам еще пригодится), остальной чеснок и будем варить на слабом огне 50 минут. Можно сварить мясо сразу в бульоне, и использовать его для супа в вареном виде(тогда его обжарка не понадобится).
5. Пока варится чеснок, занимаемся следующим: куски хлеба порежем на небольшие кусочки и польем маслом, которое осталось после жарки лука и чеснока(представляю негодующие возгласы любителей здоровой пищи).
7. Теперь берем яйца, и отделяем белки от желтков. Белки солим, добавляем немного перца чили и поджариваем на сковороде, как омлет(по желанию, омлет можно перевернуть, как блин). Желательно, чтобы омлет был тонким.
8. После того, как сварится чеснок, нужно выловить его из супа(удобнее всего это делать специальной ложкой с дырочками)и положить в блендер. Туда же добавить зелень и все измельчить. Если у блендера имеется специальная насадка(чопер, по-моему, называется), можно эту процедуру сделать сразу в кастрюле.
9. Вливаем все обратно в бульон,добавляем мясо и даем закипеть. После этого отбираем один половничек бульона отдельно в чашку.
10. Пока бульон закипает, займемся желтками: разотрем их вилкой, постепенно добавляя 3 ст. л. оливкового масла.
Дополнительная информация
Мне очень понравился супчик - и вкусный, и сытный. Тот, кто любит чеснок, тоже оценит его по достоинству. По поводу чесночного запаха после поедания супа(возникает подобный вопрос, не правда ли?) хочу сказать, что он улетучивается через пару часов, т.е. нет такого устойчивого и насыщенного чесночного запаха, когда съедается хотя бы один зубчик чеснока. Так что, в этом плане все просто замечательно - можно не бояться, что все будут разбегаться при вашем появлении в обществе.
Чтобы сварить вкусный суп, ничего особенного не потребуется. Рекомендую суп с чесночными галушками - это и легко, и вкусно.
Ингредиенты для супа с галушками перед Вами.
Как приготовить суп с галушками:
Почистить и помыть картофель.
В кипящий бульон (или воду) положить картофель. Варить 15-20 минут.
Почистить и мелко нарезать чеснок.
Муку просеять. Зелень помыть и мелко нарезать.
В миску разбить два яйца, добавить зелень и чеснок. Добавить 1 ч. ложку соли.
Постепенно добавлять муку и замесить тесто как на пельмени. Оставить в миске и накрыть полотенцем.
Почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на терке.
Тесто разделить на 3 части. Раскатать каждую часть в длинную тонкую колбаску, нарезать на маленькие галушки.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Обжаривать, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты, до золотистого цвета.
Суп с чесночными галушками готов. Добавить зелень.
Приятного аппетита!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)
какой замечательный рецептик. приготовлю обязательно. благодарю.
Любовь, на здоровье
Обожаю суп с галушками! Рецепт беру на заметку, спасибо)))
Вера, готовьте с удовольствием.
Спасибо за рецепт!
Классный рецепт, а самое главное прост в приготовлении! Спасибо огромное за рецепт!
Ириска, готовьте на здоровье
искала очень долго рецепт галушек,очень много рецептов нашла но мне больше всего понравился ваш. простой и не сложный. сразу приготовила мне понравился))),теперь жду мужа,что бы отведал мое искусство. спасибо вам большое за рецепт.
Спасибо.Приготовлено с любовью.
Спасибо! Искала рецепт супчика с галушками - это то, что надо.
спасибо, прямо сейчас кушаю, сварила такой же точно суп, но в конце добавила сметанки, мммм. Супер!
а как же, интересно, чеснок в супе звучит?
Вкусно,я добавила чуть домашнего томата.Тоже вкусно.
Спасибо большое за рецепт, очень вкусно. Я еще добавила в суп сырое яйцо )
Спасибо за рецепт )))
Большое спасибо за рецепт! Варила уже два раза - прошло на "ура". Просто и вкусно.
и зато просто вроде ничего особеного
Готовить не умею, но состряпал что то съедобное)спасибо
Супчик вкусный. Спасибо. Немного изменил рецепт добавил сыр Parmesan. Мне показалось так вкуснее. Еще раз спасибо.
Спасибо за рецепточень понравился
Приготовила по вашему рецепту))) жду любимого чтоб попробовал))) долго он у меня просил суп с галушками))))
Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Я уже два раза готовила и давала рецепт своим друзьям.
Супчик удался, очень приятный на вкус и сытный. Спасибо за рецептик. Я ещё порезала мелко мяско и добавила плавленный сырок. Замечательно блюдо. Очень рекомендую:-)
Дорогие Гости, спасибо за добрые слова. На здоровье
Людмила Владимировна!Спасибо вам от всего сердца молодой жены) у вас потрясающие рецепты!Кулинар из меня начинающий..но всё очень вкусно, и мужу нравится)-а ведь так хочется его радовать
Людмила Владимировна!Спасибо вам от всего сердца молодой жены) у вас потрясающие рецепты!Кулинар из меня начинающий..но всё очень вкусно, и мужу нравится)-а ведь так хочется его радовать
На здоровье Желаю Вашей молодой семье всего самого хорошего, совет да любовь
Суп очень вкусный
я так всегда готовлю и получается очень вкусно
Шикардос!Я никогда не любила суп с клецками и не варила.Но сегодня наткнулась на этот рецептик и галушки приманили))Чесночок даёт свои вкус и аромат,я добавила ещё суш.болг.перец и базилик,суууупер абъеденье)))
Людмила Владимировна у вас все рецепты потрясающие. Все просты в приготовлении и очень вкусные. СПАСИБО.
Спасибо. Очень вкусный супчик.
Спасибо автору за рецепты .
Суп очень вкусный .
Очень вкусный суп
А скажите сколько надо держать тесто накрытым!
Я сейчас сварила,туда еще фрикадельки домашние кинула.Малой кричит няма няма
Спасибо большое за рецепт. Супчик получился очень вкусный. Ребенок съел аж две тарелки, муж наказал варить теперь только такой куриный суп
Спасибо за рецептик,супчик понравился хотя я не любитель первых блюд))Единственное у меня галушки твердоватые получились немного,может тесто надо было подольше постоять поставить?!Вы на сколько тесто оставляете отлежаться?
Отличный рецепт) семье понравилось)
очень вкусно папе понравилось спасибо огромное
Мне 10 лет. Рецепт такой простой, я сама приготовила этот суп (без помощи родителей) Очень ПРИКОЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ.
Спасибо таму кто выклал этот рецепт в интернет
Рецепт супчика потрясающий! Большое спасибо!
Я вот с тестом не часто сталкиваюсь, поэтому мука - сколько возьмет, потом сколько то постоять должно. Сколько? хотя бы примерно. Почему не написать?
Рецепт хороший, суп очень вкусный получается
Спасибо за рецептик,супчик понравился хотя я не любитель первых блюд))Единственное у меня галушки твердоватые получились немного,может тесто надо было подольше постоять поставить?!Вы на сколько тесто оставляете отлежаться?
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Читайте также: