Как сделать чесночный багет

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 05.10.2024


Увидев рецепт в интернете, сразу же захотела попробовать испечь это чудо. И хоть я совсем не по хлебу - так, изредка балуюсь), но вышло неплохо, нам очень понравился вкус.

Думается мне, что можно испечь данные багеты по типу чиабатты, уменьшив количество дрожжей и увеличив время расстойки теста, а молоко заменив водой. Только в наш быстрый век скоростей сокращение времени подъема теста тоже много значит.

Что касается начинки, то возьмите лучше моцареллу - сыр, который легко плавится. У меня же был обычный наш местный сыр.

Итак, подготовим продукты для приготовления багетов с сыром и чесноком в духовке.


Мои дрожжи соединяются с мукой. Если ваши дрожжи нужно соединять с жидкостью, то сразу же добавляйте их в молоко. Сначала растворите в теплом молоке соль и сахар.


Затем влейте растительное масло, перемешайте.


Добавьте муку и дрожжи. Замесите мягкое тесто. Количество муки регулируйте, так как она бывает разная, но тесто должно оставаться мягким.


Накройте дрожжевое тесто пленкой и поставьте для подъема в теплое место. Когда тесто поднимется в первый раз - обомните и оставьте еще раз подняться.


Тесто подошло во второй раз, и можно формировать багеты.


Подготовьте начинку. Для этого измельченную зелень соедините с оливковым маслом, солью и чесноком. Все разотрите.


Разделите тесто на три части, сформируйте батончики, оставьте их еще раз подняться.


Затем в центре сделайте длинную лунку и поместите туда масляно-чесночную начинку.


Посыпьте сыром. Поверхность багетов смажьте растительным маслом или взбитым яйцом. Выпекайте их при 190 градусах до румяного цвета. Ориентируйтесь по своей духовке.


Багеты с сыром, чесноком и зеленью готовы. Я разрезала из в горячем виде, но вы обязательно дайте им остыть, тогда разрез будет более красивым.



Багет с сыром и чесноком в духовке — рецепт с фото пошагово

Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.

08 Августа 2020 18:30 4 тыс 0

Фото блюда

Багет из дрожжевого теста с чесноком



4 порции


1ч 30м


Печать


Жалоба

Описание

Очень вкусный и ароматный, с воздушным мякишем, багет из дрожжевого теста с чесноком прекрасно подойдет к обеду или завтраку. И на следующий день он тоже будет мягким и вкусным. Очень просто приготовить, главное, набраться терпения, пока будет подниматься тесто и выпекаться.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Багет из дрожжевого теста с чесноком"

Багет из дрожжевого теста с чесноком - фото шаг 1

Багет из дрожжевого теста с чесноком - фото шаг 2


Цитрусовая соль: что это такое, в какие блюда добавлять и как приготовить

Багет из дрожжевого теста с чесноком - фото шаг 3

Багет из дрожжевого теста с чесноком - фото шаг 4

Вымешиваем от края к середине, замешиваем мягкое и немного липковатое тесто. Накрываем миску полотенцем и оставляем на 40 минут.


Замешиваем тесто руками - 5 советов начинающим пекарям

Багет из дрожжевого теста с чесноком - фото шаг 5

Багет из дрожжевого теста с чесноком - фото шаг 6

Багет из дрожжевого теста с чесноком - фото шаг 7

Багет из дрожжевого теста с чесноком - фото шаг 8

Багет из дрожжевого теста с чесноком - фото шаг 9

Багет из дрожжевого теста с чесноком - фото шаг 10

Багет из дрожжевого теста с чесноком - фото шаг 11

Багет из дрожжевого теста с чесноком - фото шаг 12

Багет из дрожжевого теста с чесноком - фото шаг 13

Багет из дрожжевого теста с чесноком - фото шаг 14

Делим чесночное масло на две части и намазываем его на полученные прямоугольники с помощью ложки или просто ладонью.

Багет из дрожжевого теста с чесноком - фото шаг 15

Багет из дрожжевого теста с чесноком - фото шаг 16

Заготовки багетов перекладываем на противень припыленный мукой, накрываем полотенцем и даем подняться.

Багет из дрожжевого теста с чесноком - фото шаг 17

Багет из дрожжевого теста с чесноком - фото шаг 18

Выпекаем в разогретой до 180° духовке 40 минут до румяной корочки. Затем немного остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 152 рецепта. Вот один их моих последних: Заливной пирог на майонезе с картофельным пюре в духовке.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Чесночный багет

Запеченный в духовке чеснок принесет на кухню не только новый вкус, но и сказочный аромат. Идеальное дополнение к салату и красному вину!

Этот рецепт подходит как для французского багета, так и любого другого хлеба удлиненной формы.

Рецепт чесночного хлеба

Порций: 4
Время: 1 час


Запеченный чеснок – основа блюда / Фото miminewman

Ингредиенты:

  • 4 головки чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 чайная ложка петрушки;
  • 1 чайная ложка базилика
  • 1 французский багет;
  • морская соль по вкусу;
  • перец черный по вкусу;
  • паприка по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистить чеснок от конечностей и внешнего слоя шелухи. Подготовленный чеснок полить оливковым маслом, посыпать морской солью, обернуть фольгой. Поставить запекать в духовку на 35 минут при 200 градусах. Чеснок будет готов, когда центральный зубчик становится абсолютно мягким, если его легко проколоть ножом.
  2. В отдельную тарелку мелко нарезаем базилик и петрушку. Мякоть из головок легко выжимаем руками в тарелку.
  3. К чесноку и зелени добавляем кусок масла, специи и все тщательно перемешиваем.
  4. Багет разрезаем на 4 части. Чесночную смесь намазываем на багет и ставим запекаться в духовку на 10 минут при 180 градусах.

Смотрите детальное видео этого невероятного рецепта:

Когда чеснок станет мягким, его можно еще подержать в духовке несколько минут до глубокого золотистого цвета для более карамелизированного аромата. Такой чеснок можно добавить в салат, картофельного пюре или хумус. Используется также вместо сырого чеснока в супах, запеканках и соусах.

Нет, это не рецепт выпечки. Это ленивый рецепт. ээээ. закуски. Такой багет станет хорошим дополнением к супу или другому блюду. Лично я съела половину просто так, всухомятку. Это, конечно, плохо, но так вкусно! При желании можно приготовить это блюдо в виде маленьких чесночных гренок.

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

В багете делаем глубокий продольный разрез.

Разрезаем багет

Зелень и чеснок мелко рубим.

Рубим зелень

Смешиваем с размягченным маслом, солим.

Масло

Намазываем маслом разрез, заворачиваем багет в фольгу и отправляем на 10 минут в духовку при 200 градусах. Чтобы багет получился хрустящим, за 5 минут до выключения духовки снимаем фольгу.

Читайте также: