Как сделать чесночные булочки

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024

Как приготовить чесночные булочки по пошаговому рецепту с фото

Что есть на свете вкуснее украинского борща? Украинский борщ с чесночными булочками (пампушками). Попробуйте, чтобы узнать, как выглядит идеальный союз, полное взаимопонимание, божественное слияние инь и ян.

Я расскажу, как приготовить булочки с чесноком к борщу, рецептов будет 3. Все они абсолютно просты, но каждый со своей изюминкой.

Булочки с чесноком брынзой и зеленью

Ингредиенты

Мука400 г
Молоко255 мл
Разрыхлитель2 г
Дрожжи прессованные20 г
Сахар1 ч. л. с горкой
Соль1 ч. л. без горки
Масло подсолнечное3 ст. л.
Масло сливочное70-100 г
Чеснок3-4 зубка
Укроппучок
Брынза100 г
Яйцо1 шт.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Покупая прессованные дрожжи, учтите, что срок годности их невелик – всего 12 суток. Если у вас нет прессованных дрожжей, можно использовать сухие, уменьшив указанное в рецепте количество в 3 раза. Вместо укропа подойдет петрушка.
  • Брынзу заменит любой молодой сыр или творог.
  • Мука нам нужна не ниже 1 сорта, и лучше выбирать известные торговые марки. Мелкие производители для удешевления могут использовать не очень качественное сырье с низким содержанием клейковины, тесто из такой муки будет расплываться.

Пошаговое приготовление

Готовим тесто

Для приготовления булочек с чесноком и зеленью оставьте тесто для расстойки.

Готовим начинку

Готовим булочки

Видеорецепт

В этом ролике вы увидите, как замешивается тесто, происходит раскрой и сборка булочек с чесноком, брынзой и зеленью.

Советы по приготовлению

  • Проследите, чтобы при приготовлении в кухне не было сквозняков: дрожжевое тесто их не любит, оно будет медленно подходить, а то и вовсе опадет.
  • О готовности булочек можно судить по румяной корочке, но для верности возьмите в руку зубочистку и проткните выпечку. Если тесто к ней не пристанет, значит булочки отлично пропеклись.
  • Вместо желтка с молоком верх выпечки можно смазать сахарной водой, смесью белка и воды, кофе с молоком, чаем.
  • Если ваша духовка печет неравномерно: с одного края противня булочки уже золотятся, а с другого все еще сырые, разверните противень другой стороной, но не раньше, чем спустя 10-15 минут от начала выпекания.

Пампушки с чесноком

Время приготовления: 1 ч. 25 мин.
Количество порций: 4.
Калорийность: 299 ккал.
Кухонные принадлежности: миска, чесночный пресс, форма для выпекания, духовка, сито.

Ингредиенты

Мука400 г
Вода245 мл
Дрожжи сухие быстродействующие8 г
Чеснок3 зубка
Сахар1,5 ст. л.
Масло растительное4 ст. л.
Сольпо вкусу
Мед1 ч. л.

Пошаговое приготовление

Готовим тесто

Готовим булочки

Видеорецепт

Посмотрев этот видеоролик, вы убедитесь, насколько просто приготовить аппетитные украинские пампушки.

С чем подавать

Подают чесночные булочки к борщу или любому другому первому блюду. По сути своей это разновидность хлеба, поэтому уместны они буду и на ужин ко вторым блюдам или овощному салату. Остатки соуса, которым смазывали верх пампушек, тоже поставьте на стол, чтобы каждый мог регулировать интенсивность чесночного вкуса по своему усмотрению.

Булка с чесноком и зеленью

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 4.
Калорийность: 300 ккал.
Кухонные принадлежности: миска, чесночный пресс, скалка, форма для выпекания, духовка.

Ингредиенты

Мука0,5 кг
Вода300 мл
Подсолнечное масло50 мл
Сухие дрожжи быстродействующие7 г
Соль1 ч. л.
Сахар1 ч. л.
Масло сливочное100 г
Зеленьпучок
Зеленый лук50 г
Чеснок2 зубка

Пошаговое приготовление

Готовим тесто

Готовим начинку

Готовим булочки

Видеорецепт

Обязательно посмотрите этот видеоролик перед тем, как приступать к приготовлению, он сделает рецепт еще понятнее.

Другие варианты приготовления

Продолжая тему несладкой выпечки, предлагаю вам рецепт —булочек для гамбургеров—, который будет полезен при подготовке к пикнику, или рецепт —булочек для хот-догов—. Любителям сладкого наверняка понравится несложный рецепт —булочек с маком— или рецепт всемирно известных булочек синнабон с корицей.

Напишите, какой вариант чесночных булочек вам понравился, не возникли ли трудности при приготовлении. Поделитесь своими рецептами. Приятного аппетита!

Рецепт булочек с чесноком

Хочу поделиться простым рецептом приготовления вкусных, ароматных и очень красивых булочек с чесноком. Я расскажу и о том как замесить тесто для этой выпечки вручную, и как сделать замес с помощью хлебопечки. Оформить чесночные булочки можно по своему желанию, я решила не идти лёгким путём и сформировала красивые булочки в форме для кексов. Выпечка получилась очень удачной, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для теста.

Подготовить продукты для теста.

Я замес теста делала с помощью хлебопечки, но можно тесто замесить и вручную. Молоко слегка подогреть. Влить молоко в ведёрко хлебопечки, добавить растительное масло и сахар.

Я замес теста делала с помощью хлебопечки, но можно тесто замесить и вручную. Молоко слегка подогреть. Влить молоко в ведёрко хлебопечки, добавить растительное масло и сахар.

Затем добавить просеянную муку, соль и дрожжи. Выставить режим "Замес теста". В моей хлебопечке замес теста длится 1,5 часа.

Затем добавить просеянную муку, соль и дрожжи. Выставить режим

Для приготовления теста вручную нужно дрожжи развести в тёплом молоке, как только дрожжи оживут (на поверхности появится пышная "шапочка"), соединить их с сахаром, растительным маслом и солью, слегка перемешать, затем всыпать муку, замесить мягкое и нежное тесто. Оставить тесто в миске и накрыть полотенцем. Миску с тестом лучше поставить в тепло на 1,5 часа. Тесто хорошо поднимется.

Для приготовления теста вручную нужно дрожжи развести в тёплом молоке, как только дрожжи оживут (на поверхности появится пышная

Готовое тесто (подошедшее в хлебопечке или в тёплом месте) хорошо обмять и дать отдохнуть на столе под полотенцем ещё 20 минут.

Готовое тесто (подошедшее в хлебопечке или в тёплом месте) хорошо обмять и дать отдохнуть на столе под полотенцем ещё 20 минут.

Для приготовления ароматного масла, в размягченное сливочное масло добавить пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешать.

Для приготовления ароматного масла, в размягченное сливочное масло добавить пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешать.

Зелень вымыть и мелко порубить. Можно взять укроп или петрушку.

Зелень вымыть и мелко порубить. Можно взять укроп или петрушку.

Добавить зелень в приготовленное ароматное масло и тщательно перемешать начинку для булочек.

Добавить зелень в приготовленное ароматное масло и тщательно перемешать начинку для булочек.

"Отдохнувшее" тесто раскатать в пласт (тонко раскатывать тесто не нужно), а затем вырезать кружочки с помощью стакана или рюмки. Всё зависит от величины вашей формы.


Слегка раскатать кружок теста, затем смазать его приготовленным ароматным маслом.

Слегка раскатать кружок теста, затем смазать его приготовленным ароматным маслом.

Затем свернуть кружок пополам и ещё раз пополам, как на фото.

Затем свернуть кружок пополам и ещё раз пополам, как на фото.

Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Затем выложить в лунки формы по две или три заготовки. Оставить тесто в форме на 20-30 минут. Можно прикрыть будущие чесночные булочки полотенцем.

Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Затем выложить в лунки формы по две или три заготовки. Оставить тесто в форме на 20-30 минут. Можно прикрыть будущие чесночные булочки полотенцем.

Тесто увеличится в объёме. По желанию перед выпечкой можно смазать верх булочек молоком или взбитым яичным желтком.

Тесто увеличится в объёме. По желанию перед выпечкой можно смазать верх булочек молоком или взбитым яичным желтком.

Выпекать чесночные булочки в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 15 минут. Булочки увеличатся в объёме и станут красивого золотистого цвета.

Выпекать чесночные булочки в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 15 минут. Булочки увеличатся в объёме и станут красивого золотистого цвета.

Готовые булочки слегка остудить и достать из формы. Такая ароматная и вкусная выпечка, наверняка, понравится многим. На фото видно, какими аппетитными и красивыми получаются булочки с чесноком, приготовленные по этому рецепту.

Готовые булочки слегка остудить и достать из формы. Такая ароматная и вкусная выпечка, наверняка, понравится многим. На фото видно, какими аппетитными и красивыми получаются булочки с чесноком, приготовленные по этому рецепту.

Приятного аппетита!


Представляю вашему вниманию чесночные булочки - очень ароматные и вкусные. Такие булочки станут хорошим дополнением к первым блюдам, а также с ними можно готовить различные бутерброды и брать с собой для перекуса. Тесто для таких булочек можно замесить руками или использовать хлебопечку. Я воспользовалась вторым вариантом.

Для булочек нам понадобится мука, вода, твёрдый сыр, сливочное масло, травы, яйцо, сахар, соль, дрожжи, чесночная приправа и зубок чеснока.

Ингредиенты для чесночных булочек

Для приготовления теста подогреть воду и влить в контейнер хлебопечки, сверху просеять муку, разровнять поверхность.

ингредиенты для теста в хлебопечке

Натереть твёрдый сыр, всыпать его с одной стороны. В свободные углы насыпать приправы, сахар и соль.

Добавить сыр, дрожжи и специи

Включить режим "замес теста", который продлится 1.5 часа.

Установить режим замеса теста

Вот таким будет готовое тесто.

Тесто чесночное для булочек

Разделить его на 8 кусочков и сформировать из каждого булочку. Ножом сделать надрезы сверху. Расколотить желток, добавить немного воды и с помощью кулинарной кисти смазать булочки. Дать отдохнуть пол часа.

Булочки на противне

Выпекать булочки 20-25 минут при 180 градусах пока зарумянятся. Остудить на решётке, предварительно натерев чесноком и смазав маслом.

Читайте также: