Как сделать чесночную водичку для курицы

Обновлено: 05.07.2024

Многие люди любят чеснок. И, разумеется, используют его для приготовления различных соусов. Чеснок действительно придает мясу великолепный аромат и разжигает аппетит, за что его ценят опытные кулинары. Большинство из них знают рецепт чесночного соуса для курицы и нередко используют его.

Данный рецепт нельзя назвать простым и быстрым в приготовлении. Зато и результат получается просто великолепным. Тем более что никаких редких пряностей и приправ для приготовления чесночного соуса для курицы не требуется. В результате получится белая смесь, напоминающая по внешнему виду майонез. Этот соус прекрасно сочетается с разными сортами мяса, придавая им остроту и великолепный аромат. Как видите – данный соус для курицы с чесноком не слишком сложен, но в то же время отличается дивным вкусом.

Для приготовления этого соуса желательно иметь миксер или кухонный комбайн. Все ингредиенты подготовлены? Тогда можно начинать готовить вкуснейший чесночный соус для курицы.

Когда-нибудь и этот день будет для тебя воспоминанием. И только ты можешь сделать так, чтобы эти воспоминания были хорошими.

Чтобы отметить человека, наведите на него курсор и нажмите левую кнопку мыши. Чтобы отметиться на фото, наведите на себя курсор и нажмите левую кнопку мыши.

Чесночной водой пользуюсь много лет, но молодняк пропоила впервые. Взрослой птице даю раз в два месяца. После глистогонки вет.препаратами четыре дня яйца употреблять нельзя,поэтому пропаиваю чесночной водой. Когда разделываю птицу специально вскрывала все для проверки на глисты. Молодняк пропоила вет.препаратом ,но заметила ,что что-то не то, поэтому решила пропоить чесночной водой. РЕЦЕПТ. На 5 литров воды 4 зубчика чеснока. Чеснок в чеснокодавилку. Все делаю вечером, ночь настаиваю, утром даю пить. РЕЦЕПТ проверенньій годами. Всем спасибо и удачи.


Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Домашнее Печенье моей Свекрови

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Торт Без Выпечки за 5 Минут

Рецепт цыпленка табака от замечательной грузинской писательницы Тинатин Мжаванадзе. Тинатин настаивает на молодом деревенском цыпленке, весом около 500 г (таких цыплят можно купить на рынке). За неимением, конечно, можно приготовить и с бройлером, но, во первых его тяжелее будет довести до полной готовности на сковороде (без духовки тут не обойтись), и вкус, конечно, не сравнить с домашним цыпленком.
Но, не будем больше тратить время на разговоры о цыплятах - с ними и так все понятно. Готовим с тем цыпленком, которого удалось купить!
Приятного Вам аппетита! :))

Ингредиенты

цыпленок (500-700 г) 1 шт
сливочное масло 50 г
растительное масло 1 ст.л.
соль
Для соуса ниорцкали
чеснок 3-4 зубчика
соль (крупная) 1/3 ч.л.
вода (холодная, кипяченая) 100-150 мл

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Цыпленок табака фото к рецепту 1

Цыпленка вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Положить цыпленка на разделочную доску, грудкой вверх, и разрезать грудку.

Цыпленок табака фото к рецепту 2

Расплющить тушку цыпленка так, чтобы она стала плоской.
Натереть цыпленка крупной солью.

Совет

Тушку цыпленка нужно сделать как можно более плоской, чтобы его кожа максимально соприкасалась с поверхностью сковороды и образовалась равномерная хрустящая корочка по всей поверхности. Для этого, цыпленка лучше перевернуть крыльями вверх, накрыть пищевой пленкой (чтобы не было брызгов) и хорошо отбить тяпкой (особенно суставы).
Я не стала отбивать цыпленка (не было возможности шуметь:)) и в результате кожа цыпленка не подрумянилась по всей поверхности, больший румянец пришелся на крылья. Благо, в худшую сторону, на вкусе это не отразилось, но лучше не пренебречь этим нюансом и получить идеальный результат ;)

Также, чтобы обеспечить более равномерное прожаривание и максимальное соприкосновение кожи цыпленка с дном сковороды, во время жарки, его нужно придавить гнетом.

В чугунную сковороду налить немного растительного масла (1 ст. л.), добавить сливочное и дать маслу хорошо нагреться (я бы рекомендовала жарить на топленом масле).
Выложить цыпленка в горячее масло спинкой вверх.

Цыпленок табака фото к рецепту 3

Обжарить около 5 минут на сильном огне, под крышкой, до легкого зарумянивания.
Затем перевернуть грудкой вверх и обжарить на сильном огне, под крышкой, около 5 минут.

Цыпленок табака фото к рецепту 4

Уменьшить огонь до минимального, цыпленка прикрыть перевернутой плоской тарелкой и придавить гнетом (например, кастрюля с водой).
Готовить около 20-30 минут.
Если мы доведем до готовности цыпленка таким нехитрым способом - он и будет называться цыпленок табака (тапака).
Но можно сделать цыпленка еще вкуснее. Тогда добавим к нему чеснока и получим новое блюдо - чкмерули. Все просто! :))
Для варианта с чесноком, через 20 минут жарки на медленном огне, полить цыпленка чесночным соусом ниорцкали (рецепт соуса см ниже), увеличить огонь до сильного, и жарить еще около 7-10 минут, чтобы выпарилась лишняя влага, и цыпленок полностью дошел до готовности.

Цыпленок табака фото к рецепту 5

Соус ниорцкали.
В ступку положить очищенные, крупно нарезанные зубчики чеснока и добавить щепотку крупной соли.
Перетереть чеснок с солью до образования однородной массы (если нет ступки, чеснок раздавить при помощи чесноковыжималки и смешать со щепоткой соли).

Цыпленок табака фото к рецепту 6

Переложить чесночную кашицу в чашку или пиалу, добавить кипяченую холодную воду и перемешать. Соус готов!

Цыпленок табака фото к рецепту 7

Совет

Соус ниорцкали - простой деревенский чесночный соус. Часть соуса добавляется при жарке цыпленка табака, а оставшийся соус можно подать к цыпленку и макать в него грузинский лаваш во время трапезы (на мой вкус, немного оливкового масла, соусу не помешает, чтобы не был слишком водянистым, хотя он и без масла на вкус совсем не плох) ;)

Что делать, если не купили молодого цыпленка? Готовим с бройлерным! Его также нужно распластать и натереть солью. Обжарить под гнетом с двух сторон до румяности, на сильном огне, и положить на противень. К слову, если нужно приготовить не одного цыпленка, а несколько штук, по очереди обжариваем их под гнетом на сковороде и выкладываем на противень. Запекаем до готовности, (время будет зависеть от веса цыплят). Если цыпленок готов - при проколе деревянной шпажкой самого толстого места - будет выделяться прозрачный сок.

Мы расскажем, как готовятся классические и необычные вариации соуса с чесноком для разных видов блюд.

Как сделать домашний чесночный соус: 7 рецептов для пасты, пиццы и бутербродов

Источник фото здесь и далее: ShutterStock

Соус со сливочной текстурой и чесночным ароматом идеально подойдет как для закусок из морепродуктов или бутербродов, так и для пиццы, пасты и других более сложных блюд с курицей и мясом. Если ты еще не знаешь, как приготовить сливочно-чесночный соус дома, мы немедленно это исправим.

1Классический сливочный соус с чесноком

Как сделать домашний чесночный соус: 7 рецептов для пасты, пиццы и бутербродов

Такой вариант отлично подойдет для пасты, а также мясных и рыбных закусок.

Ингредиенты

  • Молоко или сливки (зависит от того, насколько жирным ты хочешь сделать продукт) — 200 мл.,
  • сливочное масло — 2 ст. л.,
  • мука — 1-2 ст. л.,
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • лимонный сок — 1 ч. л.,
  • небольшой пучок свежей зелени (укропа и петрушки),
  • соль и черный перец по вкусу.

Приготовление

  1. В толстостенной сковороде или кастрюле растопи кусочки сливочного масла, добавь муку и перемешай до однородной массы.
  2. Добавь в емкость теплое молоко или сливки и начинай помешивать, не снимая кастрюлю с огня.
  3. Постепенно масса начнет увариваться, главное — тщательно перемешивать ее и не допускать образования комочков. Возможно, понадобится добавить больше муки, однако делать это нужно понемногу, чтобы масса не получилась слишком густой.

2Сливочно-чесночный соус к пасте

Как сделать домашний чесночный соус: 7 рецептов для пасты, пиццы и бутербродов

Вариантов белого соуса — великое множество. Он прекрасно сочетается с грибами, курицей, креветками и другими продуктами. Соус можно добавить прямо в сковороду или же подать отдельно.

  • Сливки жирностью 20% — 200 мл.,
  • мягкий творожный сыр — 100 г.,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • соль и приправы по вкусу.

Приготовление

  1. В толстостенной кастрюле нагрей сливки, но не доводи до кипения.
  2. С помощью ложки измельчи творожный сыр и положи его в кастрюлю.
  3. Постоянно помешивая, раствори смесь до однородной консистенции. Если хочется, чтобы соус был более густым, можно добавить одну чайную ложку крахмала.
  4. В конце приготовления добавь очищенный и мелко нарубленный чеснок, соль, перец и другие специи. Соедини соус с отваренной пастой и тщательно перемешай.

3Сливочный соус с чесноком к курице

Как сделать домашний чесночный соус: 7 рецептов для пасты, пиццы и бутербродов

Такой вариант соуса (как на фото) идеально подходит для тушения курицы. Она получается сочной и ароматной.

Ингредиенты

  • Сливки жирностью 10% — 250 мл.,
  • плавленый сыр — 200 г.,
  • сливочное масло — 1 ст. л.,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Растопи кусочек сливочного масла в небольшой толстостенной кастрюле, туда же влей сливки и нагрей их.
  2. Добавь к смеси плавленый сыр, все время тщательно перемешивай. Дождись, пока все растопится, а затем доведи массу до однородной консистенции (достаточно жидкой).
  3. Очисти чеснок и мелко поруби его.
  4. В готовый соус положи чеснок и любимые специи, после чего тщательно перемешай.

4Холодный сметанный соус

Как сделать домашний чесночный соус: 7 рецептов для пасты, пиццы и бутербродов

Как сделать сливочно-чесночный соус без сливок? Бывает, что сливок в холодильнике нет, а приготовить его очень хочется. В данном случае за основу можно взять обычную сметану (в зависимости от ее жирности можно получить более или менее диетический вариант).

Такой вариант может использоваться только в качестве холодной закуски, греть его не стоит, так как сметана начнет расслаиваться и пригорать.

Ингредиенты

  • Сметана — 200 г.,
  • чеснок — 2—3 зубчика,
  • зелень — 1 небольшой пучок,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

  1. Почисти чеснок и натри его на мелкой терке (или пропусти через пресс).
  2. Зелень промой и мелко поруби.
  3. Смешай все компоненты и наслаждайся аппетитный соусом.

5Белый соус к креветкам

Как сделать домашний чесночный соус: 7 рецептов для пасты, пиццы и бутербродов

Как сделать чесночный соус с майонезом? Как и в случае со сметаной, ты можешь просто заменить основной ингредиент.

Ингредиенты

  • Майонез — 100 г.,
  • жидкая сметана — 100 г.,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • зелень — 1 небольшой пучок,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

  1. Измельчи зелень и чеснок.
  2. Смешай все компоненты, перемешав венчиком.
  3. Соус готов.

6Чесночный соус к пицце

Как сделать домашний чесночный соус: 7 рецептов для пасты, пиццы и бутербродов

Как приготовить белый соус к пицце? Вариаций действительно много, поэтому мы расскажем только об одном нетрадиционном способе.

Ингредиенты

  • Творожный сыр (можно с зеленью) — 100 г.,
  • сливки жирностью от 10 до 20% — 50 мл.,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление

  1. Сливки нагрей в микроволновой печи или на плите, добавь к ним творожный сыр комнатной температуры и слегка взбей с помощью венчика или блендера до однородной консистенции, продолжая нагревать смесь. Взбивать слишком сильно жирные сливки не рекомендуется, потому что в таком случае они могут начать затвердевать, превратившись в масло.
  2. После этого добавь в смесь очищенный и измельченный чеснок, а также приправы и мелко нарубленную зелень.
  3. Получившуюся смесь остуди до комнатной температуры и намажь на тесто для пиццы.

7Чесночный соус по-гречески

Как сделать домашний чесночный соус: 7 рецептов для пасты, пиццы и бутербродов

Как сделать чесночный соус в домашних условиях? Можно попробовать греческий рецепт соуса Цацики (или Дзадзики). Это идеальный продукт, подходящий для жаркой летней погоды.

Сочетание греческого йогурта, лимонного сока и огурца используют как для заправки легких салатов (с теми же креветками или яйцом), так и для закусок (с гренками, чипсами и другими снеками).

Ингредиенты

  • Греческий йогурт (или любой другой натуральный кисломолочный продукт без добавок),
  • огурец — 3 штуки среднего размера,
  • зелень — большой пучок,
  • чеснок — 6 зубчиков,
  • оливковое масло — 5 ст. л.,
  • лимонный сок — 5 ст. л.,
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Вымой огурцы, очисти от кожицы и крупных семян, после чего натри на мелкой терке, не убирая лишний сок.
  2. Добавь йогурт, оливковое масло и лимонный сок, хорошо перемешай.
  3. Вымой зелень и мелко нашинкуй.
  4. Чеснок очисти и натри на мелкой терке.
  5. Все компоненты добавь в соус и еще раз тщательно перемешай.
  6. В конце добавь к продукту соль и перец по вкусу.
  7. Убери получившуюся массу на некоторое время в холодильник, чтобы она как следует охладилась и немного застыла.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: