Как сделать чесночную пасту

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

Зимой все мы испытываем нехватку свежих овощей и фруктов. Кроме того, в холодное время года хочется обезопасить себя от различных вирусов и простуды. А что, как не чеснок повышает защитные функции организма! Поэтому я предлагаю вам приготовить на зиму чесночную пасту. У меня есть 3 рецепта, какой из них лучше, даже сложно сказать. Все индивидуально. Попробуйте сделать сами!


Чесночная паста на зиму

Рецепт первый

  • чеснок – 250 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • раст. масло – 30 мл.;
  • сок лимона – 1 ст. л.

Очистите чесночок, поместите его в блендер, и хорошенько взбейте до получения пастообразной массы. Далее положите прямо в блендер остальные ингредиенты, и еще раз все перемешайте.

Готовую пасту переложите в чистую стеклянную баночку, сверху можно налить немного растительного масла. Хранить эту вкуснятину можно, как в холодильнике, так и в морозильной камере. Не волнуйтесь, паста не превратится в камень, ее будет очень легко доставать из баночки.

Рецепт второй

  • чеснок – 250 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • уксус яблочный – 1 ст. л.;
  • раст. масло – 30 мл;
  • укроп – 2 веточки.


В принципе, приготовление аналогичное. Просто все измельчите в блендере до пастообразной массы, и готово!

Рецепт третий

  • имбирь – 100 г;
  • чеснок – 150 г;
  • перчик чили – если хотите.

Почистите чеснок и имбирь. Кстати, у уже чищеного имбиря нужно постараться выскоблить мякоть у кожуры, там она очень ароматная и жгучая. Порежьте имбирь и чеснок кусочками, и отправьте в блендер. Вы можете брать и другие пропорции компонентов на свой вкус. При желании можно добавить еще и пару перчиков, тогда закуска будет очень пикантной! Если вы боитесь угробить свой блендер, то имбирь можно в принципе перекрутить через мясорубку или попробовать натереть его на терке. Готовую пасту переложите в банку и уберите храниться в холодильник.

Чесночную пасту может использовать для изготовления соусов, первых и вторых блюд. А можно просто мазать ее на тосты и есть. Кстати, что касается последнего рецепта, то в такой закуске намного больше пользы. Все знают, что и чеснок, и имбирь являются афродизиаками, а значит, помимо того, что они ускоряют выздоровление при простуде, паста может повысить потенцию, избавить от бесплодия и фригидности.

Советы

Если у вас получилось слишком много пасты, не выкидывайте. Ее необязательно всю отправлять на хранение, можно, например, использовать ее для приготовления маринада к мясу, положить в суп, ну, или сразу же снять пробу, намазав пастой тост.

Вот еще, где можно использовать чесночную пасту:

  • кушать с мясными консервами;
  • с любыми полуфабрикатами: колбасами, сардельками, сосисками;
  • с любыми мясными деликатесами;
  • с пресервами или рыбными консервами;
  • использовать для изготовления соусов и подливок;
  • при изготовлении овощной консервации;
  • для изготовления чесночных багетов;
  • в качестве заправки салатов.

Мне безумно нравится чесночная паста. Не нужно каждый вечер доставать чеснок, чистить, резать. Можно достать баночку с ароматной закусочкой, и добавить пасту в блюдо. Рекомендую попробовать всем. Готовить просто, а получается полезное, вкусное, пикантное блюдо, которое можно добавить куда угодно! Кстати, не менее вкусной и полезной получается паста из побегов чеснока. Так что, стоит взять на заметку!

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 14 человек(а).

Чеснок является важным компонентом в большинстве кухонь, в том числе в индийской и тайской. Чтобы сделать чесночную пасту и добавить этот небольшой, но мощный и очень ароматный овощ в блюда, вам потребуются всего три ингредиента - чеснок, вода и масло!

Изображение с названием Make Garlic Paste Step 1

Изображение с названием Make Garlic Paste Step 2

Изображение с названием Make Garlic Paste Step 3

Изображение с названием Make Garlic Paste Step 4

    Чесночная паста готова. Вы можете добавить ее в блюдо.

Изображение с названием Make Garlic Paste Step 5

Если вы хотите сохранить пасту, добавьте совсем немного масла и щепотку (чуть-чуть) порошка куркумы и соли. Тщательно смешайте.

Изображение с названием Make Garlic Paste Step 6

Переложите пасту в герметичный контейнер и храните в холодильнике. Однако, если вы предпочитаете свежую пасту, пропустите вышеописанный шаг.

Изображение с названием Make Garlic Paste Intro

  • Чтобы улучшить вкусовые качества пасты, можете добавить в нее немного лимонного сока.
  • Убедитесь, что контейнер герметичный.
  • Эту пасту можно хранить в холодильнике в течение 3 недель.

Дополнительные статьи

готовить стейк в духовке

приготовить картофельное пюре

приготовить мини–кукурузу

сделать безе

приготовить рассол для индейки

замачивать орехи

Об этой статье

Была ли эта статья полезной?

Куки помогают сделать WikiHow лучше. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашими куки правилами.

Предлагаю приготовить ароматную пасту из чеснока. Такую пасту можно использовать в качестве приправы и усилителя вкуса в различных блюдах. Если вы любитель чеснока, то можно использовать ее как намазку на хлеб или кростини.

Можно добавить в сливочное масло или сливочный сыр. А можно просто приготовить заготовку для более длительного хранения чеснока.

Ингредиенты

Белое сухое вино – 125 мл

Лавровый лист – 1 шт.

Масло оливковое – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления чесночной пасты нам понадобятся следующие ингредиенты.


Сначала очистим чеснок. Для этого надо положить чеснок в контейнер, залить водой и хорошо встряхнуть. Таким образом кожицу можно будет легко снять.


Зубчики чеснока промыть водой и обсушить бумажным полотенцем.

Выложить чеснок в форму для запекания, залить белым сухим вином, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист.


Накрыть форму пищевой фольгой и запекать в разогретой до 200°С духовке 40 минут.


Выложить чеснок в миску и размять вилкой. Добавить жидкость, регулируя консистенцию на ваш вкус.


Чесночная паста готова. Хранить необходимо в герметичном контейнере в холодильнике. Приятного аппетита!

Чесночная паста (заготовки на зиму)

Паста очень универсальная и удобная тем, что всегда есть под рукой и не нужно постоянно давить чеснок.

Ингредиенты

Как приготовить Чесночная паста (заготовки на зиму)

Если вы не знаете, что еще можно сделать из чеснока, тогда этот рецепт пасты именно для вас. Порадуйте близких людей удивительным соусом, который не только вкусный, но и полезный, особенно в зимний период, когда хочется по максимуму, защитится от простуды и иметь крепкий иммунитет. Чесночная паста подойдет к любому блюду, будь то мясо или рыба, салат и прочие закуски. Всего лишь несколько ингредиентов и чесночная пикантность гарантирована на целый год.

Пошаговый рецепт

Подготовить банки, в которые нужно консервировать чесночную пасту. Лучше выбирать небольшие, где то на 300 мл или еще меньше. Так вы сохраните вкусовые качества пасты после открытия.

Читайте также: