Как сделать чесночное тесто

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 16.09.2024



Булочки получаются очень мягкими, воздушными и ароматными.

p.s. Хочу посвятить рецепт ч/булочек - Тихоновой Жанне)


(у Жанны есть рецепт лепешек с луком, которые снятся мне во сне. И я их приготовлю обязательно)

Лучшее тесто для рыбалки

Многие могут сказать, что всего-то нужно при замесе теста добавить в него ароматизаторов. Возможно в чём-то они и правы, но разной рыбе нравятся разные аромы. Одна любит чеснок, а другая обожает горох.

Но существует ли универсальное тесто, на которое можно поймать много рыбы? Оказывается, такое тесто есть, но о нём будет рассказано немного ниже.

А сейчас мы рассмотрим, какие бывают виды теста для рыбалки и как их сделать. Узнаем, какое выбрать.

Плотное тесто для рыбалки из муки

Рецепт такого теста очень прост. Вам потребуется всего лишь добавить в смесь теста с пшеничной мукой куриное яйцо. Из такого теста хорошо образуются шарики, и оно не липнет к рукам.

Тесто, долгоживущее на крючке

Этот рецепт проще предыдущего. Всего-то нужно добавить в тесто вату. Главное же не переборщить, теста должна быть 1/3 часть, остальное — вата. Такой вид теста хорошо держится на крючке, и рыба не сможет сбить его раньше подсечки.

Тесто для рыбалки с семенами подсолнуха

Для приготовления вам потребуется кухонный комбайн или блендер. Используя их, нужно перетереть семена подсолнуха в пыль и добавить в тесто. Главное — знать меру, иначе можно испортить тесто. Но если всё сделано верно, то мирной рыбе тесто понравится.

Чесночное тесто для рыбалки

Рецепт прост. При помощи чеснокодавки получаем чесночный сок и добавляем его в тесто. Некоторые виды мирной рыбы считают чеснок деликатесом, а особенно карась. Активизация клёва с таким тестом обеспечена.

Хочу отметить, что известный блогер и спортсмен Олег Квициния, имеющий огромный опыт в ловле рыбы на многочисленных водоёмах нашей страны, с уверенностью называет чеснок лучшей и работающей без промахов добавкой в прикормку.

Использование такого теста будет целесообразным решением для целевой ловли крупной рыбы. Вам потребуется сварить картофель и добавить его в тесто. Мелкую рыбу такой пищевой объект не заинтересует, а вот карася или карпа — наоборот.

Тесто из манки для рыбалки

Для приготовления потребуется мука, вода и манка. Добавляем 1 часть манки на 4 части муки и воды, пока не получим нужную консистенцию. Кто-то говорит, что можно вообще обойтись и без муки, но это всё же не так. Если использовать муку, наживка станет более необычной.

Тесто для рыбалки с маслом подсолнуха

Рецепт теста с подсолнечным маслом

Просто готовите обычное тесто для рыбалки и добавляете в него подсолнечное масло без запаха. Сколько нужно масла, будет понятно во время готовки.

Такое тесто хорошо держится на крючке, а рыба не будет к нему равнодушна.

Тесто для рыбалки с анисом

Добавьте в тесто пару капель анисового масла, и получите эффективную наживку. Главное — знать меру и не добавить слишком много масла, иначе можно отпугнуть рыбу слишком резким запахом.

Кукурузное тесто для рыбалки

Такой вид теста хорошо показывает себе при рыбалке на спокойной воде. Для его приготовления необходимо в кипящую воду засыпать муку, варить, перемешивая, пока субстанция не станет вязкой.

После этого добавьте сахар и накройте крышкой. Как только каша остынет, её необходимо тщательно перемешать с мякишем белого хлеба. Важно соблюдать пропорции (на 1 часть мякиша, 2 части каши).

Гороховое тесто для рыбалки

Для начала необходимо развести горячей водой до киселеобразного состояния гороховую кашу моментального приготовления. Не забудьте тщательно перемешать, иначе тесто будет неоднородным. К получившейся массе следует добавить маленькими порциями манную крупу и перемешать (повторяйте, пока тесто не станет тугим).

Лучшие рецепты теста на мирную рыбу

Тесто для рыбалки на плотву

На такую насадку рыба клюёт безотказно

Множество рыбалок, на которых ловили мирную рыбу на тесто, приготовленное по этому рецепту, увенчалось успехом. Тесто показало свою эффективность.

Поэтому-то я и советую вам использовать именно это рецепту. Получившееся тесто можно с уверенностью назвать универсальным. Такое тесто можно использовать для ловлю любой белой мирной рыбы и при любых условиях. На него клюнет и плотва, и карп.

Тесто было проверено на различных водоёмах. Его сравнивали с другими уловистыми насадками, но, несмотря на разнообразный выбор, рыба всё равно выбирала тесто, приготовленное по этому рецепту. Как итог — рыба клевала безотказно.

О приготовлении и применении такого теста говорится даже в старых книгах, посвящённых рыбалке. Какой же рецепт? Какие нужны ингредиенты? Как готовится это тесто?

Сырно-творожное тесто для рыбалки на всю мирную рыбу

Универсальными ингредиентами для теста оказались обычные сыр и творог. Казалось бы, ничего невероятного, но в смеси с пшеничной мукой или манной крупой они дают универсальное тесто для ловли всей мирной рыбы.

Тесто можно приготовить, используя творог и сыр по-отдельности, но можно и с двумя молочными продуктами вместе. Как же приготовить это идеальное тесто для рыбалки на основе манной крупы и молочных продуктов, а именно творога и сыра?

Сразу начнём с варианта, в котором используется и сыр, и творог. А рецепты с использованием этих ингредиентов по-отдельности можно легко вывести самому.

Сам рецепт приготовления:

  1. Возьмём плавленый сыр и творог в равных пропорциях.
  2. Добавляем понемногу пшеничной муки или манки, пока не получим эластичного и упругого теста.
  3. Во время приготовления теста вы можете добавить ароматизатор.

Добавляйте только в том случае, если вы твёрдо уверены в том, что рыба в вашем водоёме предпочитает именно этот ароматизатор. В случае, если вы не знаете, что предпочитает рыба, можете остановиться на классическом рецепте теста.

Обязательно запомните рецепт этой насадки и возьмите его на вооружение. Не бойтесь использовать такое тесто на рыбалке. Результат вы почувствуете почти сразу. У вас будет отличный улов. Проверено на сто процентов!

Клубничное тесто для рыбалки на карася и карпа

Клубничное тесто для ловли карася и карпа

В этот раз вы узнаете рецепт уловистой насадки на карася. Она отлично показывает себя летом.

Много рыбаков ловило карпа на такую насадку, и впечатления от неё у них только положительные. По их словам, карп очень хорошо клевал на клубнику. Упомяну Олега Квициния ещё раз: его профессиональный спортивный подход доказывает, что клубника особенно круто себя проявляет в Южных регионах России.

Летом сладкие и фруктовые ароматы приманки раскрываются в полной красе и приманивают рыбу, особенно карповых. Происходит это из-за того, что летом рыба становится более активной, чем зимой, когда этих же ароматов она боится, но в прогретой воде её аппетит ещё сильнее будоражится от сильных запахов.

Идея приготовить и использовать тесто с клубничным ароматом при рыбалке появилась давно.

Однажды в маленькой владимирской деревне один рыбак приноровился таскать карасей, используя именно клубничное тесто, и, поверьте, улов его был ну просто огромен.

Я подумал, а почему бы и мне на своих водоёмах не попробовать такую насадку? Клубника созрела, и пришло время половить карасиков!

Рецепт этой уловистой приманки из клубники на карповых очень быстр и прост, вам понадобится минимум составляющих.

Вот сам рецепт приготовления:

  1. Первым делом нужно раздавить несколько (3-4) ягод клубники в пюре.
  2. Следующим этапом добавляем щепотку сахара и высыпаем манную крупу.
  3. Сначала вилкой, а затем руками, замешиваем.
  4. Получается достаточно упругое тесто.

Клубничное тесто (насадка) на карася готово! В процессе ловли, при испытаниях клубничной насадки, параллельно использовалась приправленная мелассой перловка.

Рыба хорошо брала и на то, и на другое, но по ощущениям, поклевки на клубнику были более уверенными.

А вот вам ещё одна фишка. Клубничная мамалыга на карася

Секретный рецепт: Тесто для бешеного клёва

Тесто на белую рыбу

Главный ингредиент приманки нравится не только рыбе, это лакомство отлично заходит и людям.

Цвет теста становится ярко жёлтым, тем самым привлекая к себе рыбу. Но это происходит не только из-за цвета, но и из-за запаха, который привлекает всю белую рыбу. Особенно такая приманка по душе карасю, на неё он клюёт, как бешеный.

Нам понадобится:

Наконец-то, начнём готовить нашу приманку.

Рецепт приготовления:

  1. Для начала смешаем полстакана муки и полстакана манки, не забудем перемешать
  2. В отдельной миске толчём в порошок витамины
  3. Добавляем воды и перемешиваем
  4. Далее добавляем витамины, перемешанные с водой, к смеси муки и манки.
  5. После этого вымешиваем получившуюся смесь до однородной массы руками, иногда добавляя воду.
  6. Если тесто не прилипает к рукам, значит оно готово к использованию при рыбной ловле.

Вот очень интересный и полезный совет для рыбалки, если вы используете тесто. Пользуясь этим советом, вы всегда будете иметь отменный улов:

Не храните тесто для рыбалки в холодильнике больше недели: за этот период оно потеряет свои свойства и аромат. Если такое всё же произошло, то не стоит пытаться реанимировать его. Просто приготовьте новое. Новое тесто будет держаться на крючке надёжнее. Чем свежее тесто, тем лучше будет клёв.

Тесто для рыбалки круглый год: зимой и летом

Ловля карася зимой на тесто

Рецепт теста, который вы сейчас увидите, подойдёт для любой рыбалки на белую мирную рыбу. Эта насадку универсальна и уловиста, с ней вы никогда не останетесь без рыбы.

На такое тесто можно с лёгкостью поймать почти любую белую рыбу от плотвы до густеры. Рыбаки уже давно знают, что тесто и хлеб очень нравятся рыбе, особенно если ещё добавить червя.

Рецептов приготовления теста за всё время расплодилось очень много, каждый рыбак готовит тесто по-своему, используя свои тонкости и хитрости, используя при этом совершенно различные ингредиенты.

Универсальное уловистое тесто, которое безупречно работает круглый год

Прямо сейчас вы сможете увидеть один из самых лучших вариантов теста, который будет работать в любое время года и показывать отличный результат. Этот рецепт давно проверен множеством рыболовов.

Для приготовления теста нам понадобятся ингредиенты, которые есть у каждого дома.

Чесночные лепешки

Чесночные лепешки – простые в приготовлении мучные изделия с гибкой рецептурой. Можно сделать множество вариаций этого блюда: с зеленью, молочными продуктами, с дрожжами и без, в духовке и на сковороде. Ароматные и вкусные лепешки с пряностями и травами могут подаваться к борщу или иному первому блюду, использоваться в качестве замены обычному хлебу, для приготовления бутербродов.

Дрожжевые лепешки с чесноком в духовке: пошаговый рецепт с фото

чесночные лепешки

Чтобы приготовить домашние лепешки на дрожжах, уйдет около двух часов. Нормировки ингредиентов даны из расчета на 4 человек. Потребуются:

  • мука (можно первого сорта, с отрубями или смешанная со ржаной или гречневой в пропорции 2:1) – 400 гр;
  • вода – 150 мл;
  • масло растительное – 7 ст. л., из них 2 для противня (лучше подойдет рафинированное); для теста (3 ложки) и чесночного масла (2) можно взять оливковое или нерафинированное подсолнечное;
  • сухие дрожжи – 10 гр;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп – 6 веточек;
  • лук-репка – половина средней головки;
  • сахар – 10 гр (при желании);
  • соль и черный перец по вкусу.

Готовить выпечку нужно в следующей последовательности:

мажем лепешку чесночной смесью

Быстрый рецепт для ленивых и занятых

Некоторые вегетарианцы интересуются, как сделать лепешки максимально быстро и просто. Для них подойдет этот рецепт без дрожжей с оригинальным способом укладывания начинки. На готовку уйдет всего 15 минут.

чесночные лепешки без дрожжей

Потребуются 400-450 гр муки (можно с отрубями), полстакана воды, 4 зубчика чеснока, большой пучок укропа. Также соль по желанию и масло для жарки.

Последовательность действий имеет следующий вид:

  1. В насыпанную горкой муку вливают теплую воду и солят. Замешивают гладкое тесто, режут его на 6 долей.
  2. Из каждой доли раскатывают лепешку толщиной в 0,7-1 см. Смазывают растительным маслом. Сверху на середину сочня кладут чесночную кашицу и нарезанную зелень.
  3. Сворачивают лепешку роллом. Затем из него закручивают улитку. Ее снова катают в тонкую лепешку.
  4. После всех этих манипуляций раскатки готовы к жарке на сковороде. С каждой стороны нужно жарить по 3-4 минуты.

Также используются для этого блюда оливки и маслины.

Жареные лепешки на кефире

Жареные чесночные лепешки на кефире

Такие лепешечки имеют приятный кисловатый привкус. Поскольку в тесто на кефире не придется добавлять дрожжи, его не потребуется подогревать – можно использовать напиток прямо из холодильника.

Потребуется примерно 160 мл кисломолочного напитка. Муки нужно взять около 300 гр. Также для теста понадобится 0,5 ч.л. соды. Чеснока берем 5-6 зубцов, дополняем пучком зелени произвольного размера.

Приготавливать блюдо так:

  1. Мелко покрошить зелень.
  2. Приготовить чесночную кашицу в чеснокодавке или на терке.
  3. Кашицу и зелень поместить в одну кастрюльку, добавить кефир и соду, тщательно взбить венчиком.
  4. Всыпать муку и замесить тесто.
  5. Раскатать скалкой до толщины 0,5-0,8 см и нарезать кружочки с помощью перевернутой рюмки или стакана.
  6. Подогреть промасленную сковороду, разместить на ней кружки текста. Жарить по паре минут с каждой стороны.

Рецепт с тестом на сметане

Данный рецепт в ходу в таких странах, как Сербия, Хорватия, Босния и Герцеговина.

Если вы не едите яйца, добавьте в тесто на 50 г больше сметаны, чем предписывает рецептура.

Стандартный набор ингредиентов для теста включает 300 мл сметаны, 1 яйцо, 1 ч.л. сухих быстрых дрожжей и полкило муки. Начинку делают из мелко порезанной петрушки (вы можете заменить или дополнить ее другими травами, главное, чтобы всего вышло 3 столовые ложки), 2 чесночных зубьев и 50 г сливочного масла.

чесночные рулеты

Ход работ имеет такой вид:

  1. Сметану подогревают до 30 градусов. Можно это сделать на водяной бане.
  2. Всыпают в нее дрожжи, максимально тщательно размешивают и оставляют на 5 минут.
  3. Муку соля, разбивают в нее яйцо и затем добавляют сметану. Делают тесто и оставляют его расти на протяжении часа.
  4. Режут массу на 8 частей. Каждую из них тонко раскатывают, а потом сворачивают роллом. Дают постоять около 10 минут.
  5. Сливочное масло топят на огне, добавляют к нему размятые чесночные дольки и петрушку. Снимают с огня и тщательно перемешивают.
  6. В рулетах делают продольные надрезы и закладывают в них начинку.
  7. Духовой шкаф греют до 200 градусов и пекут в нем изделия около 20 минут.

Наан – индийский рецепт на молочной основе

Для приготовления индийского хлеба наан, помимо собственно молока, потребуется приобрести натуральный кисломолочный йогурт без вкусовых добавок и консервантов. Если в вашем регионе этот продукт труднодоступен, можно заменить его кефиром. На 2 стакана муки берут 1 стакан молока и 0,5 – йогурта. Используются быстродействующие порошковые дрожжи (2 ч.л.), 3 ч.л. натертого чеснока и 3 ст. л. порезанной кинзы.

Наан

Жарят изделия на сухой сковороде. Приведенные дозировки компонентов рассчитаны на 6 человек.

Последовательность действий при приготовлении выглядит так:

  1. Просеиваем муку и смешиваем ее с дрожжами.
  2. Подогреваем молочные продукты до 30-35 градусов.
  3. В муку понемногу добавляем йогурт и мешаем голыми руками. Когда йогурт закончимся, так же маленькими порциями вливаем молоко. Затем вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к коже, оставаясь при этом мягким. Если нужно, всыпаем немного муки.
  4. Оставляем его подниматься на 1,5-2 часа.
  5. Снова вымешиваем, чтобы выпустить избыток воздушных пузырьков.
  6. Руки обмазываем маслом. Отделяем от теста маленькие фрагменты и вручную делаем из них овальные лепешки. С одной из сторон выкладываем чесночную намазку и посыпаем кинзой.
  7. Сковородку подогреваем, не промазывая ее жиром. Лепешки жарим со стороны, противоположной обсыпанной, около 3 минут.
  8. Высушивать 2 минуты в духовке на максимально возможной температуре.

Теперь изделия можно подавать. С обсыпанной стороны можно положить немного сливочного масла.

Приготовление лепешек в мультиварке

С увеличением популярности данного агрегата появляется спрос на варианты готовки мучных изделий в мультиварке. Нижеприведенный рецепт из дрожжевого теста рассчитан на 6 лепешек. Подойдет для веганов.

лепешка в мультиварке

Потребуются 200 г муки, 100 мл воды, 0,5 ч.л. порошка дрожжей, 1 ст.л. масла для теста (+ около 2 ст.л. для жарки), 2 чесночных зубчика. Солят тесто по вкусу, лучше для этого брать морскую соль.

Готовят блюдо так:

  1. Воду греют до 30 градусов, размешивают в ней дрожжи и оставляют на 10 минут.
  2. Добавляют соль и масло, размешивают.
  3. Просеивают муку дважды.
  4. Начинают понемногу подмешивать муку к жидкости, работая руками. Тесто должно быть слегка липким. Формируют из него шарик, помещают в кастрюлю и оставляют подходить при комнатной температуре либо в мультиварке, установив программу, заточенную под изготовление йогурта. Время выдержки – 1-1,5 ч.
  5. Делят шар на 6 частей и катают каждую в круглую лепешку. Несколько раз прокалывают их вилкой.
  6. В мультиварке устанавливают режим жарки, наливают 2 ст. л. масла, ждут его нагревания. Кладут туда одну раскатку и жарят с каждой стороны по 5 минут. При этом последние 2 минуты со второй стороны выдерживают с закрытой крышкой.
  7. По такой же схеме работают с остальными лепешками. При необходимости доливают еще масла.
  8. Готовят намазку из чеснока и кладут на изделия.

Лепешки с сырной начинкой

лепешки с сыром

Для приготовления запеченных изделий с сыром будем делать дрожжевое тесто. Для него потребуются 1 ч.л. дрожжей, 130 мл молока, 250 гр. муки, 3 ст.л. сливочного масла. Соль по желанию. Начинка включает в себя 150-200 гр сыра (можно нескольких видов), 3 чесночных зуба, 2 ст.л. сливочного масла, зелень в желаемом объеме.

  1. Подогреваем молоко, заливаем его в мучную ямку. Всыпаем дрожжи, слегка размешиваем, оставляем на 15 минут.
  2. Добавляем масло. Тесто будет мягким и липким, не нужно пытаться сделать его круче добавлением лишней муки. Если его тяжело месить, присыпьте руки мукой.
  3. Даем подняться полчаса.
  4. Кладем тесто на противень, растягиваем и делаем сетчатую конфигурацию из надрезов.
  5. Смазываем смесью чеснока, зелени и масла.
  6. Режем сыр тонкими ломтями и укладываем в разрезы.
  7. Печем при 200 градусах 20-30 минут.

Простота исполнения и многообразие вариантов делают чесночные лепешки блюдом, подходящим для почти любого диетического меню. Не составит труда найти и веганские рецепты с разными видами зелени.

Сегодня к вашему вниманию незатейливый рецепт и очень вкусная закуска. Чесночные булочки из дрожжевого теста. Тесто будет простое дрожжевое не сдобное. Изумительный вкус придает пикантная заливка из сливочного масла, зеленого лука и чеснока. Ароматная чесночная корочка и непревзойденный вкус этих булочек станет любимым. А гости еще долго будут спрашивать рецепт у хозяйки. Процесс приготовления приведен ниже.

Булочки готовые чесночные

Ингредиенты для рецепта

  • мука пшеничная — 650 г;
  • молоко 2,5 % — 250 мл (стакан);
  • дрожжи сухие — 6 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • сахар весовой — 25 г;
  • соль — 3 г (или половина чайной ложки).
  • сливочное масло — 50 г;
  • чеснок — 6 зубков;
  • зелень (зеленый лук) — 2 ст. ложки;
  • желток для смазывания булочек.

Процесс приготовления

Приготовить стакан теплого молока, добавить дрожжи, сахар, перемешать. Поставить его (не накрывая) в теплое без сквозняков место.

В кастрюлю через кружку-сито просеять муку.

Мука через сито в кастрюле

Добавить к муке соль.

Мука с солью

На следующем этапе добавить дрожжевую опару и растительное масло. Ингредиенты перемешать, замесить тесто.

Тесто дрожжевое

В рецепте указано точное количество муки. Поэтому заранее отмерьте ее количество, чтобы ориентироваться на идеальную консистенцию теста. Если тесто липнет к рукам, переложить его на разделочную доску, смазанную растительным маслом. Ладони тоже смазать маслом. Аккуратно вымесить тесто до однородного состояния. Оставить для подъема, прикрыв полотенцем.

Тесто до подъема

Тесто после подъема на дрожжах

Увеличившееся в размере тесто разделить на 15 частей и скатать в шарики. Заготовки разложить на противень, смазанным жиром. Прикрыть полотенцем.

Куски теста под полотенцем

Для заливки чесночные зубки выжать через пресс, а затем смешать с растопленным сливочным жиром.

Масло с чесноком

Зелень мелко нарезать. В рецепте для начинки использовался зеленый лук.

Чесночный соус для булочек

На булочках сделать крестообразные надрезы, которые заполнить заливкой из расчета 0,5 ч. ложки на 1 булочку.

Как смазывать булочки соусом

Поверхность смазать желтком и выпекать при 200℃ около 20 минут. Если в вашей духовке есть конвекция, есть смысл выставить не 200, а 180-190℃.

Чесночные булочки дрожжевые на полотенце выпеченные

Варианты соуса для чесночных булочек в духовке

Сделать чесночный соус для булочек допустимо и другими способами. Самые вкусные варианты здесь.

Сливочный

  • маслице сливочное – 50 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • зелень петрушки – пучок.

Жир растопить. Зубки почистить. Пропустить через пресс. Петрушку промыть, просушить. Нарубить помельче. В рецепт взять 2 столовые ложки рубленой травы. Смешать ингредиенты.

С водой

  • зубки чеснока – 4 шт.;
  • соль – 2 щепотки;
  • вода кипяченая теплая – 1 ст. л.;
  • зелень пряная – 2 веточки;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Зубки чеснока очистить. Пропустить через пресс или измельчить через мелкую терку. Зелень сполоснуть, обсушить. Нарезать мелко. Смешать подготовленные продукты. Чеснок, соль, воду, зелень, масло.

На растительном масле

  • зубки чеснока – 5-6 шт.;
  • масло растительное (любое: подсолнечное, кукурузное, оливковое) – 3 ст. л.;
  • зелень укропа – 2-3 веточки;
  • соль, перец молотый – на вкус.

Очищенные зубки измельчить до кашицы. Зелень порубить мелко. Соединить продукты. Использовать для смазывания полуфабрикатов булочек.

С зелеными перьями чеснока

  • молодые зеленые перья чесночин – 4-5 шт.;
  • сливочное маслице или маргарин – 40-50 г;
  • соль – половина чайной ложки.

Зеленые перья мелко порезать. Смешать с маслицем. Нагреть в сотейнике до расплавления жира. Посолить.

Сырный

  • сливочное маслице – 40 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • дольки чеснока – 4 шт.;
  • веточки укропа – 3-4 шт.

Зубки измельчить до кашицы. Смешать с маслом. Нагреть на плите, чтобы масло растопилось. Добавить тертый сыр и мелко нарезанный укроп. Перемешать.

Яичный

  • яйцо куриное сырое – 1 шт.;
  • пучок укропа – 1 шт.;
  • чесночные дольки – 4-5 шт.;
  • соль – 2 щепотки.

Зубки пропустить через пресс. Укроп мелко нарезать. Смешать все ингредиенты из списка. Слегка взбить. Смазывать смесью полуфабрикаты булочек перед выпечкой.

С плавленым сыром

  • яйцо сырое куриное – 1 шт.;
  • чесночины – 4 зубка;
  • плавленый сыр – 1 шт. (90 г);
  • соль – щепотка.

Чесночные дольки очистить, измельчить прессом. Плавленый сыр продавить вилкой или протереть через терку. Смешать ингредиенты из списка. Слегка взбить вилкой до однородности.

С пряностями

  • маслице сливочное – 50 г;
  • дольки чесночные – 4 шт. (можно использовать сухой чеснок – 2 щепотки);
  • соль – 2 крупные щепотки;
  • молотые специи (кардамон, куркума, черный молотый перец, красная паприка) – по щепотке;
  • сухая смесь прованских трав – 1 ч. л.

Чеснок пропустить через пресс. Смешать с солью, молотыми специями, сухими прованскими травами. Залить массу горячим растопленным сливочным маслицем. Перемешать. Смазать этой смесью булочки до выпечки.

Молочный

  • молоко или сливки – 5-6 ст. л.;
  • чеснок сухой молотый – 2 щепотки;
  • соль – 2 щепотки.

Смешать продукты из списка. Важно брать молоко теплое. Смазать смесью полуфабрикаты булочек сразу после формования. После подъема поставить в духовку при 220℃.

Вкусные булочки с чесноком на дрожжах

Оригинальные чесночные булочки из дрожжевого теста станут прекрасным дополнением к бульону, домашнему борщу и не только. На праздник пряную закуску гости разбирают в первую очередь. Приятного вам аппетита!

Читайте также: