Как сделать черный чеснок

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 04.10.2024

Чёрный чеснок (а также продукция с его содержанием), это чудодейственный продукт – который поможет не только сохранить и восстановить здоровье, но и является очень вкусной и полезной приправой к различным блюдам на вашем столе!

Зовут меня Михаил — я занимаюсь выращиванием и обработкой чеснока до получения чёрного чеснока и продукции с его содержанием.

У меня в ближайшем Подмосковье есть земельный участок, на котором я организовал и зарегистрировал, в органах местного самоуправления, собственное ЛПХ (личное подсобное хозяйство) и получил разрешение на ведение подобного вида деятельности.

Также своими силами была сделана ферментационная камера, куда закладывается на 40 суток обыкновенный чеснок и где проходит его ферментация с карамелизацией при трёх температурных режимах и определённой влажности, а на выходе (по прошествии 40 суток) получается уже чёрный чеснок.

Чёрный чеснок, это уникальный продукт!

Он обладает массой полезных свойств и набором витаминов, а также является мощнейшим антиоксидантом!

В состав входят: ретиноловый эквивалент витамина A, каротиноиды (провитамин A), витамины группы B, витамин C, токоферол (активное вещество витамина E), витамин K, никотиновая кислота и её ниациновый эквивалент, аминокислоты (аргинин, триптофан, валин и др.).

А также: Железо, Селен, Марганец, Цинк, Медь, Калий, Фосфор, Кальций, Натрий, Магний. Пищевая ценность: 149 ккал/100 гр.

Чёрный чеснок полезен в борьбе с различными заболеваниями. Вот небольшой перечень его полезных свойств:

— Блокирует раковые клетки

— Выводит тяжёлые металлы

— Формирует костную и зубную ткань

— Улучшает репродуктивную функцию

- Повышает сопротивление организма коронавирусу

Употребляя в день 1-2 зубчика чёрного чеснока (как в естественном виде, так и в виде добавления пряности в различные блюда), можно добиться значительного улучшения состояния организма, что напрямую влияет на здоровье человека. Не говоря уже о том, что продукт обладает приятным вкусом и запахом.

Сейчас на рынке продаётся в основном чёрный чеснок из Китая (!). А мы предлагаем наш, отечественный из собственного ЛПХ. Как раз, чтобы бороться со всякими заболеваниями, которые из Китая и распространяются.

Так как у нас именно ЛПХ, то законом освобождаемся от налогообложения и соответственно можем продавать свою продукцию без ККМ и чеков.

Хотим наладить выпуск масла (оливковое, виноградное, кунжутное) настоянного на чёрном чесноке, а также соли с его добавлением. А также увеличить производство ферментированного чёрного чеснока.

Предварительно мы уже сделали пробные партии по каждому виду масла и соли. Результат превзошёл все ожидания! Масла получились великолепными, вкусными и полезными. Соль, также получила свой незабываемый и приятный вкус.

Но для того, чтобы наладить выпуск этих замечательных и целебных, по своим свойствам, продуктов для продажи — нужно расширить производства и закупить необходимое (недостающее) оборудование и составляющие.

2. Виноградное масло с чёрным чесноком — данное масло, которое получают из виноградных косточек, издревле является полезным источником витаминов и молодости. Потому его с успехом можно отнести, как к пищевому, так и к косметическому продукту. Масло из виноградных косточек богато линолевой кислотой Омега 6 (её содержание составляет порядка 70%). И вот в сочетании с чёрным чесноком (на котором оно настояно), данное масло укрепляет организм и наносит мощнейший удар по таким заболеваниям как: инфаркт, инсульт, недуги пищеварительной системы и язвенные образования, варикозное расширение вен, ретинопатия, дистрофия пятна сетчатки глаза. Виноградное масло с чёрным чесноком укрепляет организм женщин (в частности, в период беременности). Употребление такого масла особенно полезно в профилактике с инфекционно-воспалительными заболеваниями половой сферы, а также в борьбе с бесплодием, миомой матки и раковыми образованиями.

3. Кунжутное масло с чёрным чесноком — само по себе масло из семечек кунжута обладает не только приятным запахом и вкусом, но и массой полезных свойств и набором витаминов необходимых каждому человеку. Если данное масло настоять на чёрном чесноке, то эффект от его применения/употребления будет колоссальным! С помощью него можно сильно укрепить иммунную систему (что само по себе, в дальнейшем, будет защищать весь организм), поможет нормализовать работу кровеносной системы (тем самым улучшится работа сердца, сосудов и сосудов головного мозга), будет способствовать помощи организму в борьбе с сахарным диабетом, укрепит костную систему, а так как богато жирными кислотами в концентрированном виде (витамины А, Е и другие) — помогает выработке коллагена и тем самым усиливает омолаживающий эффект его применения.

Нужно закупить 5 штук 25-ти литровых алюминиевых бидона.

Нужно заказать на производстве 4 сетчатых лотка (из пищевой нержавейки)

Нужно заказать 6 сетчатых погружных капсул под бидоны (из пищевой нержавейки)

Нужно закупить 6 ареометров для измерения плотности жидкости.

Нужно закупить 1 молотковую электрическую дробилку для соли (чеснока).

Нужно закупить начальное сырьё трёх видов масла

Нужно закупить соль

Нужно заказать и купить розничную тару под масло и соль

Всего, на дооборудование производства необходимо 355000 рублей.

Если сможем собрать больше средств, чем планируется. то тогда мы сможем оформить фитосанитарный сертификат в Россельхознадзоре, который позволит продавать нашу продукцию зарубеж (в частности, по СНГ и в Европу), а не только по России (он стоит приличных денег — порядка 4 тыс.евро.). А также заказать разработку нескольких ТУ под нашу продукцию, без которых, также зарубеж, ничего не продать (дешевле чем сертификат, но тоже стоит нормально). Тем самым появится возможность составить конкуренцию китайским (!) производителям и выйти с российским продуктом на борьбу со многими проблемами со здоровьем людей, в том числе и с коронавирусом.

Плюс сможем увеличить (по количеству) единовременную закладку чёрного чеснока в ферментационную камеру для его карамелизации, а также больше закладывать на настой масла. И соответственно больше продавать нашей продукции заинтересованным людям, которые хотят сохранить и улучшить своё здоровье.

Что мы предлагаем

Взамен собранных денежных средств, мы предлагаем Вам следующую готовую продукцию выращенную и обработанную в нашем подмосковном ЛПХ:

Тем, кто хочет получить продукцию сразу по завершению проекта:

- ферментированный чёрный чеснок (луковица) — упаковка по 4 шт. — 160 упаковок — 600 руб.

— ферментированный чёрный чеснок (луковица) — упаковка по 3 шт. — 134 упаковок — 450 руб.

- ферментированный чёрный чеснок (луковица) — упаковка по 2 шт. — 119 упаковок — 300 руб.

- ферментированный чищенный чёрный чеснок (зубчик) — упаковка по 18 зубч.- 100 упаковок — 375 руб.

- ферментированный чищенный чёрный чеснок (зубчик) — упаковка по 36 зубч. — 100 упаковок — 750 руб.

Тем, кто готов подождать пока продукция будет готова (2 месяцы с момента завершения проекта. ибо требуется время на закупку и сам процесс приготовления):

- оливковое масло с чёрным чесноком (бутыль) — 250 мл. — 50 бутылок — 800 руб.

— виноградное масло с чёрным чесноком (бутыль) — 250 мл. — 50 бутылок — 650 руб.

— кунжутное масло с чёрным чесноком (бутыль) — 250 мл. — 50 бутылок — 700 руб.

- крымская розовая соль с чёрным чесноком (банка) — 100 мл. — 140 банок — 350 руб.

Ну и тому, кто готов безвозмездно помочь развитию нашего ЛПХ для выращивания и выпуска такой ценной для здоровья, а также вкусной, продукции — Большое Спасибо за помощь!

Полученная сумма добавится к полной стоимости купленной продукции и будет выставлена наложенным платежом, который нужно будет оплатить на почте при получении посылки!

Так что всем, кто откликнется на наш проект и примет в нём участие — Огромное СПАСИБО!

Казалось бы, что может быть проще чеснока: нарезал, добавил в готовое блюдо или обжарил, и готово. Но это не совсем так. Чеснок – овощ тонкой организации, несмотря на свой сильный вкус и запах. Мы поговорили с шеф-поварами и узнали о чесноке много нового. Делимся с вами полученными знаниями.

Чистим чеснок для начала работы

Как выбрать и хранить чеснок

Сезон свежего чеснока длится с середины лета до начала осени. В другое время года чеснок, который вы видите в магазине, скорее всего, поступил на полки из овощного хранилища.

Чтобы выбрать самый свежий и ароматный чеснок, ищите сухую и тяжёлую головку. Поднимите её и слегка сожмите, чтобы убедиться, что ни один из внешних зубчиков не стал слишком мягким или сухим. Головка должна быть твёрдой, а не пустой или обезвоженной. Также обратите внимание на ростки, которые являются признаком того, что чеснок старый.

Крайне важно хранить чеснок в прохладном, тёмном и сухом месте. Избегайте попадания на него влаги и, по возможности, не убирайте чеснок в холодильник, если у вас нет специального отделения с низкой влажностью. Влага может привести к образованию плесени на зубчиках и, следовательно, к гниению. Чеснок отлично чувствует себя рядом с луком – в бумажном пакете в тёмном шкафу. Никогда не храните чеснок в полиэтиленовом пакете – это верный способ наполнить чеснок влагой. Идеально использовать головку чеснока в течение 7-10 дней после покупки.

Если вы покупаете большое количество чеснока, переложите его в сетчатый мешок и подвесьте в подвале или гараже, если он достаточно прохладный и сухой. Замораживать чеснок не стоит; это испортит его текстуру и вкус.

Иногда чеснок начинает прорастать, когда оказывается в домашнем тепле. Не волнуйтесь: ростки не опасны и их легко удалить ножом для очистки овощей.

Сколько зубчиков в головке чеснока, вес чеснока и чем можно заменить свежий чеснок

В головке, в зависимости от сорта, 6-8 или 10-12 зубчиков чеснока. Один зубчик свежего чеснока среднего размера эквивалентен:

  • 0,5 чайной ложки чесночных хлопьев
  • 0,5 чайной ложки чесночной соли
  • 1/4 чайной ложки гранулированного чеснока
  • 1/8 чайной ложки чесночного порошка

Средний вес головки чеснока российских сортов примерно 60 г, китайского – 40 г. Чеснок, выращенный на своём огороде, всегда крупнее головок, выращенных промышленным способом. Соответственно, крупнее и каждый зубчик.

Озимый чеснок (первая зелень на огороде) весит больше, чем яровой. Его размножают исключительно зубчиками, которые высаживают на грядку ранней весной.

В озимых сортах чеснока содержится 4-15 зубчиков, в яровых – 10-20.

Как очистить чеснок, и кто в этом деле помощник

В магазинах можно найти несколько приспособлений, подходящих для очистки чеснока.


Очищаем чеснок самым простым и доступным способом при помощи широкого ножа

Как измельчить чеснок

Если вам нужно измельчить пару зубчиков, очистите их, разрежьте вдоль пополам и мелко нарежьте небольшим ножом для овощей. Чем меньше нарезка, тем интенсивнее и ярче будет вкус и аромат чеснока.

Чтобы измельчить много чеснока, используйте пресс, о котором упомянули выше, или кухонный процессор. Только опустите зубчики в чашу после того, как лезвия начнут вращаться. Если вы положите чеснок перед включением машины, зубчики могут разлететься в разные стороны. А еще лучше измельчать чеснок вместе с другими продуктами, которые впитают его вкус и аромат, например, с овощами или зеленью.

Как избавиться от запаха чеснока

Запах съеденного чеснока надолго остаётся с нами. И сколько бы вы ни чистили зубы, избавиться окончательно от чесночного запаха не удастся, поскольку его вызывают не остатки еды во рту, а химические процессы в организме.

В интернете мы нашли дискуссию на форуме Университета штата Огайо, где учёные поделились результатами своих исследований. Они утверждают, что мы можем нейтрализовать неприятный запах изо рта естественным путём. По мнению сотрудников университета, это можно сделать тремя способами.

  • Ешьте сырые яблоки. Все мы знаем, что, если разрезать яблоко и оставить его, оно начнёт темнеть и через некоторое время станет коричневым. Цвет вызван ферментом, который не только делает фрукты менее привлекательными внешне, но также действует как естественный дезодорант против запаха изо рта, в том числе и чесночного.
  • Используйте лимонный сок. Этот способ борьбы особенно хорошо работает с измельчённым чесноком. Кислота в лимонном соке нейтрализует аллицин, органическое соединение, образующееся при измельчении чеснока. Оно в данном случае как раз и вызывает неприятный запах.
  • Пейте зелёный чай. Зелёный чай богат антиоксидантами, называемыми полифенолами. Как и ферменты в яблоке, полифенолы нейтрализуют химические вещества чеснока, вызывающие неприятный запах.

Шерил Барринджер, одна из участниц исследования, сообщила, что лучше всего использовать средства от неприятного запаха изо рта одновременно с чесноком. Она рекомендовала добавить несколько яблок в салат с чесночной заправкой или немного лимонного сока в чесночный соус.

По нашему мнению, лучше всего подумать о силе чеснока во время его приготовления. Когда вы только начинаете резать чеснок, удалите зелёный росток, спрятанный внутри свежего зубчика. Именно он отвечает за мощь чесночного послевкусия. Вы не избавитесь от запаха совсем, но значительно его уменьшите!

Руки после работы с чесноком очистить от его запаха проще. Повара рекомендуют просто потереть пальцами нержавеющую сталь, например, раковину или кастрюлю. А мы предпочитаем протереть руки лимоном.

Чёрный чеснок, что это такое

Чёрный чеснок, который обычно используется в азиатской кулинарии для приготовления соусов и приправ, придаёт блюдам мягкий, сладковатый вкус, который сильно отличается от вкуса свежего чеснока. Популярность этого ингредиента выросла в последние годы, и многие стали готовить чёрный чеснок дома – ведь это так легко сделать. Всё, что для этого нужно – немного знаний и терпения. Поверьте, чёрный чеснок того стоит!

На самом деле чёрный чеснок – это не особый сорт, а обычная созревшая головка чеснока, только ферментированная. Для его приготовления чеснок хранят в постоянно тёплой и влажной среде в течение длительного периода времени. В результате получаются тёмные зубчики, слегка желеобразные по консистенции, способные добавить умами любому блюду.

Как приготовить чёрный чеснок

Чтобы получить чёрный чеснок, свежие головки должны храниться в среде с контролируемой влажностью при температуре 60-87 °С в течение от нескольких недель до месяцев. Для достижения этих условий в домашних условиях вам не понадобится какое-либо необычное оборудование – всё, что нужно, это мультиварка.

Польза чёрного чеснока и его применение

Чёрный чеснок не только дико вкусный, но и полезный, он богат антиоксидантами, а также обладает противовоспалительными свойствами.

Чёрный чеснок можно добавлять в соусы, маринады, овощную пасту и рагу, готовить на его основе ароматизированное сливочное масло и подавать его к стейкам или рыбе на гриле, смешивать с говяжьим фаршем для гамбургеров или соусом болоньезе, использовать как ингредиент начинки для пиццы или просто намазывать на поджаренный хлеб.


Чёрный чеснок

Фондю из помидоров с чесноком

Не удивляйтесь названию! Его смысл в том, что есть некая горячая и густая масса, в которую прекрасно окунать кусочки хлеба, овощей, мяса, птицы. К этому необычному фондю из помидоров можно подать не только хлеб и шампиньоны, как в рецепте, но и, например, сыр тофу или запечённый мини-картофель.


Фондю из помидоров с чесноком

Для приготовления 6-8 порций нужно:

  • 2 больших красных сладких перца
  • 2 большие луковицы
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 веточка розмарина
  • 1 ст. л. молотой сладкой паприки
  • 1,5 л рубленых помидоров в собственном соку
  • 200 мл яблочного сока
  • сок и цедра половины лимона
  • 2 ст. л. мёда, лучше гречишного
  • соль и свежемолотая смесь перцев

Пряный суп из банки

Этот суп прекрасен скоростью приготовления. Всего 20 минут и суп из банки готов. К такому супу можно подать бутерброды из бородинского хлеба с копчёным салом, нарезанным тонкими ломтиками, и свежими огурцами.


Пряный суп из банки

Для приготовления 4-5 порций нужно:

Треска в томатном соусе с чили и чесноком

К этому блюду требуется свежий хрустящий багет.


Треска в томатном соусе с чили и чесноком

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 800 г филе трески или другой белой морской рыбы
  • 1 жёлтый сладкий перец
  • 1 зелёный перец чили, с семенами или без
  • 2 средние красные луковицы
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • оливковое масло
  • 800 г готового томатного соуса с базиликом
  • соль и свежемолотый чёрный перец
  1. Разрежьте рыбу на 4 порционных куска, посолите и поперчите с двух сторон. Сладкий перец, чили, лук и чеснок, мелко нарежьте.
  2. В глубоком сотейнике разогрейте масло, положите сладкий перец, чили, лук и половину чеснока, обжаривайте на сильном огне 5 мин. Добавьте томатный соус. Готовьте, помешивая, на среднем огне 5-7 мин.
  3. Положите в соус рыбу, доведите до кипения, готовьте, накрыв смятым куском фольги, 7-10 мин.
  4. Добавьте оставшийся чеснок, посолите, поперчите, готовьте ещё 2-3 мин. Подавайте горячим, в глубоких тарелках.

Чесночное картофельное пюре

Вместо картофеля можно приготовить пюре из цветной капусты или клубня сельдерея с теми же ингредиентами.


Чесночное картофельное пюре

Для приготовления 6-8 порций нужно:

  • 2 средние головки чеснока
  • 1,5 кг картофеля для пюре
  • 300 мл жирных сливок от 20%
  • 120 г сливочного масла
  • соль и мускатный орех на кончике ножа
  1. Чеснок разрежьте поперек пополам, заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 30 мин.
  2. Очистите картофель, разрежьте на четвертинки, положите в кастрюлю и залейте кипящей водой так, чтобы она покрывала картофель на 3/4. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, посолите, закройте крышкой, уменьшите огонь и варите до абсолютной мягкости, примерно 25 мин.
  3. Слейте воду. Нагрейте сливки с маслом и мускатным орехом, чтобы масло растаяло.
  4. Разминая картофель, добавьте сначала чеснок (без шелухи), затем желтки и постепенно сливочную смесь. Растолките до однородности и сразу подавайте.

Пампушки с чесноком к борщу

Пампушки с чесноком – гениальное сопровождение горячего борща! Если вы до сих пор не пробовали такое сочетание, непременно сделайте это, тем более ,что приготовить подобные булочки не составит особого труда. Для осуществления затеи понадобится самое простое дрожжевое тесто, не требующее длительной расстойки, – от замеса до подачи пампушек на стол уйдёт не более 1,5 ч. То есть, чтобы сопроводить борщ горячими булочками, начинайте готовить оба блюда практически одновременно. Когда вы разольёте борщ по тарелкам и поставите перед каждым едоком пирожковую тарелку с чесночными пампушками, сразу поймёте, что все старания были не зря!


Пампушки с чесноком к борщу

В черном чесноке в пять раз больше антиоксидантов, чем в обычном. Он фантастически полезен, но ещё и неимоверно вкусен. Здесь – все, что вы хотели знать о этом чуде.

Ещё с детства я хорошо знаю, что чеснок – это самое лучшее средство от простуды. Мощный природный антибиотик, отлично укрепляющий иммунитет, безжалостно уничтожающий микробы, а по надобности, защищающий даже от вампиров. Да ещё и вкусный.

Но речь всегда шла об обычном, белом чесноке. Оказывается, есть и черный - ещё более полезный и просто неимоверно вкусный.

По сравнению с белым чесноком, в черном - почти в пять раз больше самых сильных антиоксидантов - флавоноидов и алкалоидов.Также, в нем меньше сахара, больше пищевых волокон и самое важное – в нем напрочь отсутствует тот самый резкий чесночный запах. А вкус… как фруктовый мармелад. Фантастика.

Черный чеснок – это не новый сорт чеснока, а самый обычный белый чеснок, подвергнутый тепловой ферментации. Можно даже сказать, что это вид блюда, приготовленное из обычного чеснока. В него НЕ добавляют никаких красителей или других веществ. Он получается черным, только благодаря своим натуральным компонентам и длительной выдержке.

В западную культуру черный чеснок пришел из Кореи и Таиланда, но применяется и на кухнях других азиатских стран. Там этим чудом пользуются уже тысячи лет, а вот современный мир узнал о нём только в последние годы.

Но, лучше поздно, чем никогда. Сегодня, черный чеснок можно встретить в продаже и в Израиле и в России. В "свежем" виде, в виде пищевой добавки и в виде натуральных таблеток.

В Израиле, он уже успел стать неотъемлемой частью высокой кухни, хотя всё больше и больше он стал появляться на кухнях обычных домохозяек. Ведь это совсем не дорогое удовольствие и он не только мега полезный, но ещё и чрезвычайно вкусный.

13 Января 2021 23:00 2 тыс 0

Фото блюда

Черный чеснок: как применять, чем полезен, использование в кулинарии

Блок автора

С детства мы знаем, что чеснок - удивительный продукт, который где только не используется. На кухне, в медицине, в быту, с его использованием можно найти тысячи рецептов для всех случаев жизни. Это природный антибиотик, источник массы микроэлементов и витаминов.

А что же такое черный чеснок? Разновидность белого? Никак нет. Это белые зубчики обычного многолетнего растения, которые ферментировали необычным образом.

Жители Кореи знают о таком продукте уже много веков. До Европы же такой способ приготовления докатился сравнительно недавно. Но уже приобрел бешеную популярность. Потому что зубчики реально вкусные и намного более полезные, чем у белого собрата.

Как приготовить черный чеснок


Приготовить его довольно просто, но очень затратно. Технология проста до невозможности. Берем чеснок, помещаем его в жаростойкую посуду, обязательно оборачиваем плотным слоем пищевой фольги. Это очень важное условие. Благодаря такой закупорке внутрь не проникнут болезнетворные бактерии, а наружу не будет выходить аромат и влага.

Устанавливаем температуру духовки на 60 градусов и забываем о своем блюде на 1,5-2 месяца. Только представьте, 60 дней вы не сможете не только пользоваться духовым шкафом по назначению, но и можете потерять сознание, когда впоследствии увидите счет за электроэнергию.

Так что смысла проводить такие сложные манипуляции, просто нет. Благо, в интернете сейчас можно купить все, что душе угодно. Было бы желание. А если желания напрягаться вообще отсутствует, то данный продукт может принимать и другие формы, которые найти не в пример проще. Это обычные капсульные таблетки, которые продаются в любой аптеке. Они содержат экстракт черного чеснока и по своим качествам не уступают чесноку свежеприготовленному.

Чем полезен черный чеснок

Белый чеснок полезен необычайно, и о его полезных качествах знают многие. Его используют при простудных заболеваниях, при глистных инвазиях, при лечении болезней желудка. Так вот черный его собрат полезнее в целых 5 раз! Причем после ферментации, все его лечебные и питательные элементы лучше "видны" организму и усваиваются не в пример быстрее.

Например, аллицин, который содержится в обычном чесноке после подобной тепловой обработке превращается в SAC, то есть в S-аллил цистеин. А сильнее антиоксиданта в природе нет.

Применение черного чеснока в медицине

Этот продукт признает и народная медицина, и доказательная. Так что его применение не вызывает негатива ни у тех, ни у других. Все сходятся на том, что он чрезвычайно полезен и важен для лечения ряда заболеваний.

На вкус похож на мармелад, только без едкого чесночного вкуса, так что употреблять можно в чистом виде. Те, для кого это неприемлемо, могут подобрать вариант в капсулах.

Итак, как воздействует данный препарат на наш организм:

  1. Кровеносная система. Борется с атеросклерозом, холестериновыми бляшками. Нормализует давление, улучшает работу сердца, восстанавливает эластичность сосудов.
  2. Пищеварительный тракт. Качественно улучшает пищеварение, способствует удалению шлаков из организма. Помогает регенерировать печени.
  3. Сахарный диабет. Диабетикам этот продукт крайне необходим, так как является не только природным подсластителем, но и нормализует уровень глюкозы в крови.
  4. Имеет уникальный омолаживающий эффект, так как способствует качественному делению клеток.

Ну а еще имеет противовоспалительный и противогрибковый эффект, борется с простудными заболеваниями и усталостью, поднимает иммунитет и настроение.

Противопоказаний к употреблению нет. Разве что индивидуальная реакция организма.

Применение черного чеснока в кулинарии


Здесь уж вообще полет для фантазии. Проще сказать, где он не используется.

Так как у него приятный мармеладно-сладкий вкус без резкого чесночного запаха, то используется он даже в десертах и выпечке. Ну а уж применять его во вторых блюдах и вовсе разумно.

А теперь несколько рецептов блюд, которые запросто можно приготовить на своей кухне.

  • Намазка на хлеб. Берем сливочное масло, 100 грамм, добавляем туда пару зубчиков истолченного черного чеснока и перемешиваем. Готово. Вместо масла можно использовать мягкие сыры.
  • Жареная картошка с чесночным соусом. Картофель, молодой, отварить до полуготовности. Пока варится, сделаем заправку. Истолчем несколько зубчиков черного чуда и смешаем с таким же количеством оливкового масла. Тоже полезный продукт. Картофель сливаем, выкладываем на противень, помещаем в духовку и доводим до готовности. Пальчики оближешь!
  • Ну и десерт. Куда без него? Мороженое с черным чесноком. Нужно взять жирные сливки, 500 грамм, добавить по вкусу сахарную пудру и столовую ложку раздавленных зубчиков. Взбить миксером, разложить по формочкам и поставить в морозильную камеру. Приятного аппетита!

Читайте также: