Как сделать череп из мастики

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 16.09.2024

Торт, украшенный объемными черепами или их изображениями, обязательно запомнится всем гостям. А мы подскажем максимально интересные варианты.

На каких мероприятиях уместен торт с черепами?

Существует целый ряд праздников, на которых именно такой десерт в необычном дизайне вызовет восторг у гостей!

  1. Halloween. В эту ночь все самые смелые фантазии, жуткие конкурсы и пугающие образы в почете. А торт с нарисованными или даже реалистично вылепленными из мастики черепами будет идеальным угощением на вечеринке любого масштаба, от домашней до клубной.
  1. На день рождения взрослых. Если ваш друг, знакомый является приверженцем готической культуры или обожает фильмы о вампирах, то подарок в виде торта с черепами будет великолепным способом его порадовать и приятно удивить.
  1. Для детей. Лакомство для малышей, конечно же, оформляется веселыми и совсем не страшными черепами:
  • день рождения мальчика в пиратском стиле украсит торт с эмблемой знаменитого флага корсаров;
  • праздник для девочки в стиле Monster High дополнит торт с символикой этого бренда – милым черепом с розовым бантом.
  1. На развод. Что может лучше символизировать вступление в новую свободную жизнь и отказ от всего плохого в прошлом, чем поедание жутковатого тортика в веселой компании верных подружек? Это настоящая противоположность классического торта на свадьбу! Он может быть украшен лентами с надписью.
  1. Свадебный торт. Некоторые стили вдохновляются красотой смерти и жутковатой загробной темой в целом, и на тортах для таких торжеств мы остановимся подробнее, потому что они заслуживают пристального внимания.

Салат “Черепаха Тортилла”

Рецепт: Салат Черепаха Тортилла

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Черепахи знамениты своей неторопливостью… есть этот салат нужно, не торопясь, наслаждаясь нежным, чуть острым и солоноватым вкусом. Ну, а мы с Тортиллой поучаствуем в конкурсе “Scarlett к 8 Марта”.

Масло растительное Сахар Уксус Яйцо куриное Лук репчатый Рис Икра рыбная Семга Маслины Банан

Рецепт: Торт

Почему покупают торты у нас?

Только ручная работа

Никакого машинного производства — только ручной труд профессионалов своего дела. В нашей команде работают дипломированные кондитеры, которые знают все тонкости сладкого ремесла.

Свежие и натуральные ингредиенты

Мы дорожим репутацией, поэтому используем только продукты высшего качества. В составе наших десертов исключительно натуральные продукты: мука высшего сорта, куриные яйца, натуральный мед, живые сливки 33% и масло 82,5%, дорогие сливочные сыры и бельгийский шоколад.

У вас аллергия?
Срочное изготовление

С нами вы забудете о цейтноте. Мы способны быстро приготовить любой заказ и доставить его по указанному адресу точно в срок. Качество и скорость исполнения — основные критерии нашей работы.

Безопасность и гигиена

Безопасность и гигиена для нас — не пустой звук. На производстве строго соблюдаются все санитарно-эпидемиологические и антиковидные требования, а производимая продукция соответствует всем стандартам качества.

Вы сможете подобрать начинку по своему вкусу из более чем 30 вариантов из каталога кондитерской Chaudeau.

Хотите сделать приятный сюрприз своей семье, друзьям или коллегам на Хэллоуин? Приготовьте для них роскошный торт в виде ухмыляющейся тыквы, главного символа этого праздника. Предлагаю вам рецепт вкуснейшего бисквитного торта с детальной инструкцией по его сборке и декору. Следуя ей, вы легко приготовите настоящий кулинарный шедевр.

  • Коржи
  • Яйца С1 6 шт
  • Сахар 300 г
  • Масло растительное 300 мл
  • Молоко 300 мл
  • Разрыхлитель 15 г
  • Мука 450 г
  • Шоколадная крошка 200 г
  • Ванилин 2-3 г
  • Крем
  • Шоколад белый 500 г
  • Сливки 33-35% 250 мл
  • Сыр сливочный 250 г
  • Масло арахисовое 160 г
  • Шоколад темный (мелко дробленный) 40-60 г
  • Декор
  • Шоколад темный (от 60%) 500 г
  • Масло сливочное 250 г
  • Мастика – оранжевая, коричневая, черная
  • Пищевые красители – черный, коричневый, телесный, зеленый, оранжевый, белый.
  • Кондитерский клей


Подготавливаем ингредиенты для бисквита.


В миску разбиваем яйца, высыпаем к ним сахар.


Взбиваем до пышной пены.


Молоко и растительное масло вливаем в яичную смесь и хорошо перемешиваем венчиком.



Всыпаем муку с разрыхлителем, перемешиваем массу до однородности.


Затем добавляем шоколадную крошку и еще раз хорошо размешиваем.


Получившееся тесто равномерно распределяем на 2 формы и выпекаем коржи при температуре 170 градусов в течение 40 минут.


Готовый бисквит полностью остужаем в форме, а затем вытягиваем, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на несколько часов в холодильник.


После охлаждения каждый бисквит разделяем на 3 части. Должно получится 6 одинаковых коржей.


Займемся приготовлением ганаша для крема. Лучше всего, сделать это заранее. Жирные сливки доводим до кипения и заливаем ими белый шоколад. Даем пару минут постоять, а затем перемешиваем венчиком до однородности.


Накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник, желательно на целую ночь.

Подготавливаем ингредиенты для крема.


В глубокую миску выкладываем сливочный сыр и арахисовое масло.


Хорошо размешиваем ингредиенты и добавляем к ним охлажденный ганаш.


Взбиваем массу на низкой скорости миксера до однородности.



Переходим к сборке торта. Каждый корж тщательно промазываем кремом и посыпаем сверху тертым шоколадом.


Торт оборачиваем ацетатной пленкой или пергаментом, зажимаем в кольцо и отправляем в холодильник.


Готовим ганаш для выравнивания торта. Темный шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане, добавляем к нему сливочное масло и перемешиваем до однородности.


Затем накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать.


Торт достаем с кольца и при помощи ножа придаем ему форму круглой тыквы.



Выравниваем поверхность торта остывшим ганашем, используя кондитерский шпатель, ацетатную пленку или нож.


Отправляем торт в холодильник, чтобы ганаш остыл.


А тем временем раскатываем оранжевую мастику до 5 мм и покрываем ею торт.


Хорошо ее разглаживаем и обрезаем лишнее.


При помощи специальных инструментов (стеков) создаем на нашей тыкве полоски.


Если у вас нет стеков, то можете попробовать заменить их трубочками, зубочистками или другими похожими подручными средствами.


Используя пищевые красители слегка тонируем тыкву.


Из мастики коричневого цвета делаем плодоножку и также тонируем ее пищевыми красителями.


Черную мастику раскатываем и вырезаем из нее глаза и рот хеллоуинской тыквы.



Фиксируем изделия из мастики на тыкве. Плодоножку закрепляем при помощи длинной шпажки.


Рот и глаза приклеиваем кондитерским клеем.



Можно подавать его на праздничный стол.

Торт “Черепаха”

Рецепт: Торт

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кто любит сочетание кисленького со сладеньким, прошу любить и жаловать. Очень вкусненький тортик с йогуртом.

Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Сода гашеная уксусом Йогурт Кефир Сметана Какао-порошок Масло сливочное

Рецепт: Торт Черепаха

Видео — Жуткий торт на Хэллоуин от Полины Филимоновой

В данном видео известный кондитер Полина Филимонова делится своей увлекательной историей создания жуткого торта для Хэллоуина. Она детально рассказывает о всех идеях и ошибках, которые возникали в процессе оформления десерта.

В видеоролике вы также сможете понаблюдать за процессом декорирования торта для Хэллоуина. Здесь кратко показано, как придавалась форма бисквиту, а также, как проходила работа с мастикой и пищевыми красителями. Результат получился потрясающим!

Какой Хэллоуин без злых, страшных и голодных зомби? Ведь они являются одними из наиболее популярных персонажей праздничной вечеринки. Предлагаю вам удивить гостей и сделать хэллоуинский торт в виде глаза зомби. Это довольно нестандартное решение, благодаря которому, ваш десерт будет в центре внимания вечеринки.

Ингредиенты

  • Гелевые пищевые красители – синий, черный, красный
  • Вишневое желе – 300-400 г

Время приготовления: 30-40 минут

Пошаговый рецепт

При помощи ножа придаем торту форму полусферы.

Выравниваем поверхность торта ганашем и убираем в холодильник на 10 минут.

Достаем торт из холодильника и делаем бортик из ганаша.

Рисуем глаз гелевыми пищевыми красителями.

Желе нарезаем на небольшие кубики и выкладываем на бортик из ганаша.

Детский торт на Хэллоуин

Декору детского торта на Хэллоуин нужно приделить особое внимание. Ведь его нужно оформить в стиле праздника, но он не должен быть страшным, чтобы не напугать малышей. Предлагаю вам приготовить для детей очень красочный и красивый торт в виде милого привидения. Для его основы рекомендую сделать разноцветные бисквитные коржи и промазать их нежным сливочным кремом. Торт должен быть небольшого диаметра, но достаточно высоким.

Ингредиенты

  • Готовая мастика – белая, фиолетовая, черная, зеленая, оранжевая
  • Пищевой клей

Время приготовления: 30-40 мин

Пошаговый рецепт

Собираем торт, его верхушке придаем форму полусферы.

Рецепт - Детский торт на Хэллоуин - шаг 1

Выравниваем поверхность торта любым стабильным кремом или ганашем.

Рецепт - Детский торт на Хэллоуин - шаг 2

Раскатываем белую мастику и покрываем ею торт.

Рецепт - Детский торт на Хэллоуин - шаг 3-1

Рецепт - Детский торт на Хэллоуин - шаг 3-2

Тщательно разглаживаем мастику, обрезаем лишнее.

Рецепт - Детский торт на Хэллоуин - шаг 4

Из разноцветной мастики создаем аксессуары: сумочку, леденец, бантик.

Рецепт - Детский торт на Хэллоуин - шаг 5-1

Рецепт - Детский торт на Хэллоуин - шаг 5-2

Мастику черного цвета раскатываем и вырезаем из нее глаза, а из белой делаем руки привидения.

Рецепт - Детский торт на Хэллоуин - шаг 6-1

Рецепт - Детский торт на Хэллоуин - шаг 6-2

Крепим все детали при помощи пищевого клея.

Рецепт - Детский торт на Хэллоуин - шаг 7-1

Рецепт - Детский торт на Хэллоуин - шаг 7-2

Яркий, милый и невероятно красивый детский торт на Хэллоуин готов. Можно подавать его к сладкому столу.

Девочки, я тут, себе "шопинг" устроила, приобрела новый "фарфор" Решила вам для вдохновения показать:МК по чашкам здесь .

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Emerald, Марин, не поверишь, это тоже самое, что Alf показывает здесь . Только, чуть другое оформление.

Geda,
ВАУ! Вот это красота! Если найдешь где-то технику росписи. я просто не знаю . приеду в Подмосковье и расцелую тебя!
Скоро опять буду делать чайную пару. попробую что-то подобное вырисовать. нужно будет пару запасных чашек засушить для надежности


фортуна, 1000and2nights, я уже всю голову сломала, как это может быть сделано. Может быть растушевка сухой краски и слабый раствор дают такой а-ля акварельный эффект? А потом, все аккуратно покрывается спиртом?

Каждый день подарит что-то новое

Geda, Да я так просто заметила!
Спасибо за выставленную красоту!Я думаю вначале делается рисунок ,а потом или губкой или кисточкой размазывается аккуратно,потому и эффект такой получается.

alf, кто бы говорил. Ты уже технику изготовления "фарфора" освоила, тебе и карты в руки! А там, глядишь, и девочки рискнут.

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Гвоздика из желатиновой мастики от отсюда нашей dmstanka: .

Ну, вот и я наконец-таки добралась до фотоаппарата
извиняюсь, но краски дома нет, поэтому все будет в белом цвете
и мастики тоже было мало, поэтому пришлось все оочень тонко раскатывать совсем тонкие лепестки цветка неочень красиво смотрятся. в этот раз, пожалуйста, просто примите к сведению как делается сам цветок, а не его красота
итак, Вам понадобятся такие инструменты


делаем цветочек

1. берем маленький кусочек мастики и делаем основу, на которую будут крепиться лепестки.

2. раскатываем желатиновую мастику для цветов и вырезаем лепестки


3. небольшим количеством кукурузного крахмала присыпаем поверхность, на которой будем работать, в этом крахмале "провозить" лепесточек, чтобы он не клеился к поверхности.


4. с помощью veining tool делаем рюши, учитывая, что метки черного цвета являются границами, за которые нельзя заходить


5. вот что получается (идеально, если прям волнами будет )


6. небольшое количество воды (ну совсем чуточку) намазать на серединку и сложить пополам.

7. смазать правый кончик, сложить на 1/3 и перевернуть


8. опять же смазываем правый кончик, вкладываем проволоку с основой и загибаем до середины

9. переворачиваем, смазываем оставшийся кусочек и загибаем до середины.

немного оформляем руками

вот, что получается


10. повторяем 4-5, смазываем небольшим количеством воды и просто нанизываем на проволоку

затем двумя руками прижимаем к первому слою


11. тоже самое делаем с 3м и 4м слоями, затем ножницами прорезаем сверху вниз (не глубоко) лепестки..и откладываем в сторонку на просушку

-4ый слой (на фотке видно, что разницы совсем нет всему виной влага и жара )

делаем calyx (не знаю как по-русски)

1. метод называется мексиканская шляпка кажется --делаем вот так

а вот такого бугорка быть не должно

в кукурузном крахмале слегка окунуть острый конец сell stick и проделать дырку


3. смазываем небольшим количеством воды внутри и снаружи и надеваем на проволоку с цветком


4.один дополнительный вариант, мне он не нравится, просто так для ознакомления


делаем листочек

1. нанизываем небольшое количество мастики на проволоку и кладем ее в проемку доски

2. поверх кладем немного мастики и раскатываем

3. с помощью cutting wheel вырезаем листочек и делаем прожилки с помощью corn veiner

4. придаем форму листочку по желанию (загнуть внутрь или выгнуть одну сторону листочка, слегка отогнуть назад и тд)

собираем цветок

1.берем floral tape и обматываем проволоку, на которой держится сам цветок, где-то на 1/3, затем добавляем листочек и обматываем до конца

конец!
все=таки не выдержала и разукрасила гвоздику тенями


совет
1. в жару и влагу дать вырезанной мастике немного подсохнуть, чтобы было легче работать, и чтобы она не "садилась" в процессе работы

2. если будете в конце пользоваться кандурином, то желательно, основной цвет делать легким, чтобы кандурин придал ту самую изюминку

3. слишком большое количество кукурузного крахмала приводит к тресканию мастики и в конце, кто пользуется кандурином, плохо окрашивается, тк кисточки очищаются от кандурина именно кукурузным крахмалом

4. слишком большое количество кокосового масла размягчает мастику и с ней трудно работать, если мастику хорошо не высушить, кандурин ляжет пятнами

вот гвоздика, которую делала ранее. в ней три слоя, лепестки раскатаны не тонко, на фото видно, что какая-то толщина присутствует основной цвет ооочень легкий желтый, и темно розовый кандурин.

МК Розы из желатиновой мастики отсюда от нашей Туси
Я училась у Раички,а по вашим просьбам покажу как у меня получается.
И так, нам понадобиться мастика, выемка, шарик для катания, ложки, скалка и поролон.
Я начинаю с нижней части.
Раскатать и вырезать лепесток

Приготовим ложки(я беру столовые)

Укладываем лепесток и немного сушим

В кольцо помещаем лепесток

И так 5 штук,склеиваем водичкой

Затем так же делаем второй слой мастикой потемнее на тон

И оставляем сушиться,приступаем к сердцевине ,скатаем пирамидку

оборачиваем лепестком(мастика самая тёмная)


Затем ещё три лепестка

И аккуратно помещаем в середину нашей заготовки

Вот и готова наша роза

А так она выглядит на торте

МК Каллы из мастики от Раечки

Последники Мичурина работают не покладая рук, и если раньше были известны каллы только белого цвета, то сейчас существуют и желтые, и розовые и лиловые.
Что очень нам (тортоведам и тортоедам)) на руку.
Итак начинаем.

Нам понадобится
1. мастика трех цветов:обязательно желтая и зеленая, а третья на ваш выбор. Я взяла розовую.
2. краска в порошке:желтая и зеленая
3.скалка
4.роликовый нож ( за неимением можно взять ножницы)
5.две кисточки и стакан с водой
6.сах. пудра для присыпки стола и скалки
7.сухая манная крупа

Из желтой мастики выкатываем пестики.( лучше сразу накатать столько пестиков, сколько вы собираетесь сделать цветков


Пестики при помощи кисточки смазать слегка водой и обвалять в манной крупе.
Оставьте их в сторонке для подсыхания, а в это время раскатайте розовую (или ту, которую вы выбрали) мастику в лепешку и вырежьте из нее роликовым ножом вот такой лепесточек


Края лепестка при помощи ручки от кисточки раскатайте приблизительно вот так


Смазываем серединку и правый край лепестка водой, накладываем пестик


и заворачиваем вот так



Переверните цветок и расправьте края


Когда все цветы будут готовы, приступаем к следующему этапу: цветоножка

Берем от зеленой мастики кусочек , раскатываем его сначала в шарик, затем в лепешку, которую разрезаем пополам и смазываем водой при помощи кисточки


и накладываем половинку на цветок вот так


Всё расправляем и приступаем к отделке деталей
Сухой кисточкой набираем чуть-чуть зеленой краски (в порошке) и подкрашиваем внутри цветка нижнюю часть пестика и цветка ( если вы делаете белые каллы, то поверх зеленой краски нанесите еще и желтую)


Вот и всё. Теперь укладываем цветы на торт


МК Снежинки из мастики в домашних условиях отсюда от нашей LiC
Если у вас нет формочки, то можно сделать снежинки вот такие
(вариации рисунка - ваша фантазия и разные насадки для крема)

МК Рисунок для украшения торта от Toria
Таким рисунком можно украсить любой торт



Нам понадобятся:
Спирт 95% ,можно взять водку
Мастика белого цвета (в моем случае это покупная сахарная мастика)
Острый нож
Рисунок/ картинка, которую мы хотим перевести на торт (желательно черно-белая)
Скалка
Пергамент / бумага для выпечки
Карандаш B6-(не токсичный)
Гелевые краски +белая сухая краска
Кисточки (одна из них должна быть очень тонкой )
пищевой фламастер чёрного цвета
дальше текст от "Валерии"
1.Накладываем на выбранный нами рисунок пергамент
2.Аккуратно обводим его карандашом, стараясь не размазать уже обведенные линии.
3.Откладываем его пока в сторону.
4.Мастику раскатываем на присыпанной крахмалом или сахарной пудрой поверхности
(я пользуюсь крахмалом), толщиной 3-4мм.
5. Осторожно накладываем рисунок (обведенной стороной) на раскатанную мастику.
6.Придерживая одной рукой пергамент, другой “проходим” еще раз по контурам рисунка карандашом, для того, чтобы карандаш хорошенько отпечатался на мастике.
7.Снимаем пергамент.
8. С помощью острого ножа вырезаем картинку по крайнему контуру . (обрезки мастики не выбрасываем, ее потом всегда можно использовать повторно)
9.Даем нашей готовой картинка подсохнуть (в идеале- часа 3-4, но у меня никогда не хватает терпения ждать… она (картинка) лежит себе где-нибудь в сторонке…и подмигивает мне…мол, раскрась меня, скорей, раскрась…
10.Пока картинка подсыхает, идем за необходимыми нам красками.
11.Разводим необходимые нам цвета парой капелек спирта (если спирта все-таки под рукой не оказалось, то можно разбавить и водой, но она дольше сохнет, а спирт испаряется)
12. Раскрашиваем картинку по желанию и даем ей еще немного подсохнуть
13. Тоненькой кисточкой обводим все линии на рисунке (картинка уже и без того получается красивая, но с черным контуром она смотрится гора-а-аздо лучше).
14. Даем нашей картинке полностью высохнуть и затвердеть.


Шаг за шагом

Фигурки из мастики своими руками

В общем, сегодня мы будем учиться делать сказку былью. То есть делать сказочный декор тортов, капкейков и т. д. Захотите, к примеру, украсить свое сладкое изделие сценкой из мультика – пожалуйста! Хотите клумбу на выпечке посадить? Не вопрос!

Все это и даже больше можно сделать с помощью мастики – сахарной пасты. Материал исключительно пластичный, податливый и легкий в работе. А значит, даже начинающие кондитеры без проблем смогут сделать чудные фигурки из мастики для декора кондитерских изделий.

О том, как лепить фигурки из мастики, пошагово и подробно, я вам с удовольствием расскажу.

Как сделать фигурки из мастики: пошаговая инструкция

Итак, мои дорогие, сейчас будем делать разноцветные сладкие фигурки, которыми вы можете украсить торт, капкейки или просто сделать красивую съедобную композицию. Выбор богат: плоские фигурки, объемные, животные из мастики, цветы… В общем, главное, овладеть техникой, а уж что лепить из мастики – решайте сами.

Ингредиенты и инструментарий для лепки фигурок из мастики

Можете взять разноцветную мастику, а можете белую и придать ей с помощью пищевого красителя любой тон.

Кроме мастики, вам понадобятся:

  • коврик силиконовый для работы со сладкой пастой;
  • снеки – специальные инструменты для изготовления мелких деталей фигурки;
  • кондитерские кисточки;
  • формы, которыми можно вырезать готовые фигурки: плунжеры, молды, выемки…

Многие из этих инструментов нужны, безусловно, для достаточно сложных фигурок. Я же предлагаю вам, мои любознательные, начать с простых. Освоите их – возьметесь за сложные.

Как сделать розы из мастики: мастер-класс для начинающих

Итак, действуем по установленной схеме: я начинаю, вы повторяете за мной:

  1. Делаю из мастики небольшие продолговатые колбаски (сколько нужно розочек – столько и колбасок).
  2. Каждую колбаску раскатываю обычной скалкой.
  3. Один край (уже не колбаски, а ленты) будет верхушкой розы. Его я аккуратно разглаживаю пальцами.
  4. Сворачиваю, начиная с одного из коротких концов, ленточку трубочкой. При этом снизу прищипываю.

И вот вам метаморфоза: колбаска – ленточка – трубочка – РОЗА! Согласитесь: красивая получилась! И при этом делается элементарно!


розы из мастики

Животные из мастики: черепаха

Теперь попробуем сделать фигурку. Для начала тоже несложную. Милую такую черепашку, к примеру.


Совет от Выпекайки: смазывайте места соединения частей фигурки водой с помощью кисточки – детали сладкой зверушки будут держаться крепче.

Какие есть сказочные персонажи и герои мультфильмов из мастики для украшения тортов и пирожных к детским праздникам? Как сделать своими руками?

Как слепить монстра, "монстрика" или "чудика": какие есть мастер-классы? Как поэтапно, наглядно изобразить создание из мастики этих героев?

Сделаем монстра своими руками из мастики. Монстра сделать не сложно, это человечек, у которого только туловище, ручки и ножки.

Вот такой мастер-класс:


Есть много разных монстриков








С монстрами из мастики можно делать разные поделки и украсить капкейки/маффины или торты на праздничные события.

И еще интересные мастер-классы с разными персонажами:


Вот такой аппетитный торт или капкейк можно сделать с монстром на День Рождения или другое торжество:




Есть торты посложнее и попроще и все украшены с изображение монстров и мультфильмов:


Украшать можно не только мастикой, а комбинировать с кремом:


Один торт оригинальнее другого - настоящая радость имениннику.


Вот такой торт не сложен в приготовлении:


Внизу можно подписать имя виновника торжества:


А это пирожное-торт "Монстр" с кремом:






С мастикой: забавно, оригинально!







Для того чтобы сделать крокусы, из такого хорошего материала, как фоамиран, нам нужно сделать такой шаблон из бумаги, по которому мы будем вырезать лепестки цветка и тычинки двух видов.


теперь ,можно и вырезать лепестки и тычинки из фома, для одного цветка нам понадобиться 6 лепестков и 6 тычинок по три одной формы и другой.


С помощью утюга, мы нагреваем наши детали и делаем нужную форму, как у цветка крокуса. А вот потом, можно с помощью клея собрать все в цветок и сделать стебель из проволоки и листья.


Хороший и подробный мастер-класс этой работы, можно увидеть на видео уроке, услышать много советов и сделать самому прекрасный букет крокусов.

дед Мороз из термомозаики

Деда Мороза или Санта Клауса к Новому году или Рождеству можно сделать довольно просто вместе с детьми из термомозаики.

Для этого надо купить специальный планшет со штырьками, на которые и будут в соответствии со схемой нанизываться бусинки подходящего цвета.

Бусинки берите такого размера. который соответствует возрасту вашего ребенка.

Чем младше ребенок, тем крупнее бусины.

Схемы для сборки деда Мороза из термомозаики есть разные, можно даже воспользоваться фотографиями готовых работ из термомозаики. так как по ним тоже видно, в каком порядке набирать бусины для рисунка.

Большие рисунки пригодятся для картин и открыток, маленькие - это сувениры, новогодние елочные украшения, подвески и элементы декора.

Имейте ввиду, что один и тот же рисунок, выполненый бусинами разного размера, будет иметь разную величину в готовом виде.

Схемы для Деда Мороза из термомозаики можно взять прямо здесь, в подборке ниже.

Санта из термомозаики

схема Деда Мороза и Снегурочка

новогодние игрушки из термомозаики

картина дед Мороз из термомозаики

схема Дед Мороз

схема деда Мороза

схема дед Мороз из термомозаики

схема дед Мороз для термомозаики

схема Санта Клаус для термомозаики

термомозаика схема Санты

Приятных творческих мгновений вам и вашим детям!

Из бисера можно сделать очень симпатичную обезьянку.

Для этого понадобится бисер трех цветов, на ваше усмотрение, но я думаю, для обезьянки основным должен стать бисер коричневого цвета.

Так же понадобится ножницы и проволока.

Посмотреть подробный мастер-класс можно тут.

А это схема обезьянки.

Декоративный скворечник из картона можно сделать своими руками и украсить его любым способом: роспись карабкание, скрапбукинг, декупаж, точечная роспись, аппликация и т.д.

Для изготовления такого скворечника нам понадобится плотный картон любого цвета.

Переносим детали шаблона на картон, выстригаем, делаем биговку по сторонам, сгибаем и склеиваем с помощью момента кристалла или двухстороннего скотча (все зависит от плотности картона).

Шаблон скворечника из картона

Как сделать скворечник из картона шаблон

Чтобы скворечник приносил не только эстетическую пользу, но и имел функциональность, предлагаю сделать внизу передней стенки небольшую прорезь, размером с чёрный пакетик.

Оставить крышку скворечника съемной и вот чайный домик в виде весеннего птичьего скворечника готов.

Читайте также: