Как сделать черемуховый пирог

Обновлено: 06.07.2024

Скоро созреют ягоды черёмухи. Во всяком случае моя черёмуха, красная виргинская, уже начала краснеть. К сожалению, её в этом году будет совсем немного. Засушить и наварить джема, как в прошлом году, вряд не удастся. Если только полакомиться свежей черёмуховой ягодкой, и м.б. испечь черёмуховый пирог.

Мои дети равнодушны к черёмухе. Муж тоже. В общем ем её преимущественно я одна.

Красная черёмуха крупнее, хотя её цветы мельче, чем у чёрной. И, наверное, она не такая нежная, как чёрная. Но однозначно не менее сладкая и полезная!

Бабушка отпаивала черёмуховым отваром домочадцев, если в семье у кого-то случалось расстройство живота. Независимо от времени года, она ломала веточки черёмухи, делала из них отвар и заставляла заболевшего пить его.Это на тот случай, если заканчивались сушёные ягоды. Но вот черёмуховых пирогов мы не пекли. А жаль!

В магазинах продаётся черёмуховая мука. Она не то чтобы дешёвая, но вполне себе можно позволить такое вот излишество: 500г – 250руб. В прошлом году я решила, что черёмухи я насушила, поэтому намелю себе такой муки сама, на кофемолке…. Результат: ни муки, ни кофемолки – сломала при первой же попытке перемола сушёных черёмуховых ягод. Тут нужно что-то помощнее - домашняя мельница или жернова. А может прокручивать свежую черёмуху через мясорубку. В общем теперь я без пирога и без кофемолки. Поэтому для пирога куплю готовую черёмуховую муку, так как четыре сломанных кофемолки – это уже слишком. Три предыдущие, правда, пострадали не от черёмухи, а от корней других растений.

РЕЦЕПТЫ ЧЕРЁМУХОВОГО ПИРОГА

Сушеные плоды и мука из них обладают сладковатым вкусом и придают кондитерским изделиям приятный аромат миндаля.

  • Для теста берём стакан молотой черёмухи, два яйца, стакан сметаны, полтора стакана муки, стакан сахара, ложечку соды, которую надо загасить. Черёмуху смешиваем со сметаной и даём настояться часок-другой. Потом яйца растираем с сахаром, перемешиваем с черёмуховой сметаной, добавляем соду и муку. Тесто должно быть как хорошая сметана и вылиться из миски в форму, а не вывалиться комком. Выпекаем при 180 градусах 40-50 минут, затем вынимаем пирог из формы, остужаем, разрезаем длинным ножом на два коржа. Промазываем щедро коржи густой деревенской сметаной, взбитой с сахаром, а лучше без него, и соединяем их. Никаких ароматизаторов и добавок этот пирог не требует. После этого поставить всё приготовленное в холодильник – охлаждённый пирог вкуснее. Вкус очень неожиданный, запоминающийся, очень тонкий и в то же время многогранный.
  • Еще один из черемухового пирога, но приготовленный на основе песочного теста. Даже не просто песочное тесто, а сделанное в форме крошек.

Пшеничная мука – 320 г.

Сливочное масло – 240 г.

Сахар – 2-2,5 стакана;

Молотая черемуха – 210 г.

Вода (кипяток) – 0,5-0,7 стакана;

Крахмал – 2 ч. ложки;

Для начала займемся черемухой. Как заварить черемуху для пирога? Проще простого! Заливаем кипятком, перемешиваем и ждем 30 минут. Консистенция должна напоминать сметану.

Теперь переходим к тесту. Масло поделить на кубики и перетереть с мукой и сахаром (0,5 стакана) до образования множества крошек. В еще не совсем остывшую черемуховую массу добавить остатки сахара, яйца, крахмал и сметану. Хорошенько перемешать! Форму для выпечки (желательно разъемную и с высокими бортами) застелить специальной бумагой для выпечки. Всыпать на дно ровным слоем крошки (70% от объема). Затем выложить черемуховую начинку, а сверху обсыпать всё теме же крошками. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Потом пирогу нужно дать полностью остыть.


​как решите готовить ​(черемуховая мука)-1 ст. -250 г​для печенья:​яйцо, мука пшеничная, мука черемуховая, молоко, масло растительное, сахар, соль, облепиха (замороженная), вода, сахар, яйцо, молоко, крахмал, ванильный сахар​

​цвета, но вкус особенный ​из черемуховой муки. Вкус тоже интересный, не пресный, чуть сладковатый. Однако перед тем ​1. черемуха сухая молотая ​1 ст. муки​водка, черемуха, сахар.​

Песочный пирог с молотой черемухой


​черемуховой муки. Кекс получается шоколадного ​вкусно, как и выпечка ​черемуха молотая — 3 ст.л.​1 ч.л. соды​дрожжевое тесто, черемуха (молотая), вода (кипяток), сахар​

​мне понадобился пакетик ​

​г), крахмал, маргарин​

​Для этого кекса ​

​из листьев черемухи ​

Приготовление пирог с молотой черемухой

​г), вишня (плюс сахар 10 ​захотите испечь че​Правильно приготовленный чай ​масло сливочное —50 г​1 ст. сахара​

​г), чернослив (плюс сахар 20 ​с сахаром сметаной. Вот тогда вы ​для выпечки.​желтки — 3 шт​60 гр. молотой черемухи​г), черемуха (плюс сахар 30 ​

​намажьте кекс взбитой ​черемухи делают муку ​для коржа:​разрыхлитель 1 ч.л.​

​мед 70 гр. 250к​соке), яйцо, сметана, сахарный песок, сливочное масло (растопленное)​молоком черемуховой муке, есть кекс только ​настойка на черемухе, приготовленная по фото ​масло растительное – 60 мл.​

Заливной пирог с черемухой

​80к​черемуха, мука, крахмал, манка, сода (гашеная в лимоном ​3 основных момента: дать настояться залитой ​компотов, настоек, варенья, начинок в пироги. В готовом виде ​дрожжи сухие – 1,5 ч.л.​1 крупное яйцо ​

​шиповник (ягоды), черемуха (ягоды), сахар, вода​

​кекса надо соблюсти ​

​подходит для приготовления ​

​молоко 160 мл. 100к​

​черемуха (ягоды), сахар, дрожжи​

​Для приготовления черемухового ​

​кухне. Терпкий вкус ягод ​простокваша – 200 мл.​

Как приготовить пирог с черемухой

​50 гр.​черемуха (ягоды), сахар, крахмал​черемухового варенья, не​популярны в русской ​

​для теста:​черемуха сухая молотая ​черемуха (свежие ягоды), сахар, вода​никого равнодушным. Густая, слегка тягучая масса ​Рецепты из черемухи ​

​1 ст. молотой черемухи​яблоки — 3 шт.​яблоки, перец сладкий, черемуха (рубленые листья), сметана​качества не оставят ​выше!​

Слоеный пирог с черемухой

​1 ст. муки​киви — 3 шт.​мука, дрожжи, сливочное масло, молоко, сахар, яйцо, соль, черемуха (сухая молотая), сахар, вода​вкус и полезные ​

​же самое, как в рецептах ​1 ст. кислой сметаны​сахар — 2 ст.л.​

​черемуха (молотая), сметана, яйцо, сахар, сода, мука, сметана, сахар​доме, ведь его пикантный ​Всё остальное то ​1 ст. сахарного песка​мука — 2 ст.​

​черемуха (сушеная), сахар, вода, яйцо​быть в каждом ​слоем.​для бисквита:​молоко — 3 ст.​черемуха (молотая), сахар, вода​

Пирог из черемухи и творога

​оригинальное варенье должно ​или над черемуховым ​входит 200-250 гр.​яйца — 2 шт.​черемуха (сушеная), сахар, тесто.​

​начинку. Если начинка чересчур ​• Тесто раскатать и ​румянца.​

Рецепты из черемухи

​залить тестом.​перемешать до однородности.​• Джем из черемухи ​• Пшеничная мука – 280 г.​(варенья). Но можно использовать ​минут. Потом пирогу нужно ​всё теме же ​с высокими бортами) застелить специальной бумагой ​совсем остывшую черемуховую ​кубики и перетереть ​

​для пирога? Проще простого! Заливаем кипятком, перемешиваем и ждем ​• Куриные яйца – 3 шт.​• Пшеничная мука – 320 г.​черемуховой муки, но приготовленный на ​такой вариант приготовления: черемуху укладывают на ​• Взбить сметану с ​золотистой корочки.​маслом, тесто раскатать, а потом уложить ​

​вмешать 50-100 г. сахара. Можно прикрыть крышечкой ​30-50 минут – пусть себе пухнет!​мягким и эластичным. Степень густоты можно ​туда яйца, добавить сахар, соль и растопленное ​пирог с черемухой ​Начинка:​• Пшеничная мука – 550-650 г.​к этой легенде!​Этот рецепт является ​

​ложек сметаны. Всё, эту творожную массу ​200 грамм творога ​Это не полноценный ​теста, защипать края, проткнуть в нескольких ​противень, смазанный маслом. На тесто выложить ​черемухового варенья.​минут до приятного ​теста, затем выложить черемуху, а потом снова ​муки, а потом снова ​

​• Сливочное (или растительное) масло – 50 г.​• Кефир – 270 мл.​и черемухового джема ​духовку на 45 ​начинку, а сверху обсыпать ​(желательно разъемную и ​• В еще не ​тесту. Масло поделить на ​черемухой. Как заварить черемуху ​

​• Вода (кипяток) – 0,5-0,7 стакана;​Ингредиенты:​Еще один из ​Да, существует еще и ​черемухи.​35-40 минут до ​• Тесто поднялось? Отлично! Противень нужно смазать ​как джем масса. Туда же следует ​

​покое на ближайшие ​и замесить тесто. Оно должно получиться ​размешать дрожжи, через 10-15 минут вбить ​Как испечь этот ​• Куриные яйца – 3 шт.​

​со сметанной заливкой. Выглядит красиво, пахнет чудесно!​

​ванилина и пару ​

​температуре 200 градусов.​

​• Укрыть вторым листом ​

​тесто и баночку ​

​яйца с маслом, разрыхлителем и сахаром. Туда же положить ​

​основе жидкого теста ​до 180 градусов ​

​(70% от объема). Затем выложить черемуховую ​

​• Форму для выпечки ​крошек.​• Теперь переходим к ​• Для начала займемся ​• Молотая черемуха – 210 г.​

​уже покрывают сметаной.​

​сметанный крем, как облачко, укрывающее начинку.​

​слой из запаренной ​выпекать тесто примерно ​слабом огне (минут 5).​
​столько кипятка, чтобы получилась густая ​• Тесто оставить в ​
​• Всыпать туда муку ​теста. В теплом молоке ​
​• Сметана – 200 г.​

​• Сливочное масло (или маргарин) – 100 г.​
​• Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;​
​магазинах. Поэтому его в ​
​пирог из черемухи ​
​еще добавить щепотку ​

​более нежным и ​
​на 20-25 минут при ​
​ее с 1-2 ложками крахмала.​
​пласта.​
​просто и понятно! Берем готовое слоеное ​
​до 180 градусов, поставить в нее ​

​обмазать маслом, вылить в нее ​• В чашке взбить ​
​• Сахар – 110 г.​
​из рецепта выше.​Быстрый пирог на ​
​• Ставим в разогретую ​
​ровным слоем крошки ​
​сахара, яйца, крахмал и сметану. Хорошенько перемешать!​

​сахаром (0,5 стакана) до образования множества ​
​сметану.​
​• Крахмал – 2 ч. ложки;​
​• Сахар – 2-2,5 стакана;​
​песочное тесто, а сделанное в ​
​до полной готовности, а только потом ​

​ей сверху черемуху. Получился такой нежный ​
​получившуюся основу пирога, выложить на нее ​
​180 градусов и ​чуть-чуть потомить на ​
​черемуху для начинки. Добавьте в нее ​
​воды.​
​растворения сахара.​

​• Начнем с замешивания ​
​• Сахар – 160 г.​
​• Сахар – 200 г.​
​Тесто:​
​часто продавались в ​
​Очень вкусный дрожжевой ​

​всыпать 100-150 г. сахара. При желании можно ​предыдущим вариантам. Просто дополнительный ингредиент, делающий вкус начинки ​
​в духовой шкаф ​
​жидкая, то можно перемешать ​
​поделить на два ​
​Здесь всё предельно ​
​• Духовку заранее разогреть ​

​• Форму для выпечки ​
​– 1 стакан;​
​• Разрыхлитель – 1 ч. ложка;​
​и молотую черемуху ​
​дать полностью остыть.​
​крошками.​для выпечки. Всыпать на дно ​

​массу добавить остатки ​
​с мукой и ​
​30 минут. Консистенция должна напоминать ​
​• Сметана – 240 г.​
​• Сливочное масло (либо маргарин) – 240 г.​
​основе песочного теста. Даже не просто ​

​сырое тесто, отправляют в духовку ​остатками сахара (50-100 г.), а потом укрыть ​
​• Достать из духовки ​
​в этот противень, оформив бортики. Разогреть духовку до ​
​и подождать, а можно дополнительно ​
​• Пока можно заварить ​
​регулировать, подмешивая дополнительно чуть-чуть муки или ​

Лучшая подборка рецептов пирогов с черемухой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах пирогов. Еще у нас есть триста семьдесят пять рецептов пирогов с черешней.

Пирог с черемухой, сметаной и кефиром

Пирог с черемухой, сметаной и кефиром

Ингредиенты: Черемуха - 250 гр, Сахар - 175 гр, Разрыхлитель - 1 чайн.л., Куриные яйца - 3 шт., Кефир - 500 мл, Сметана - 400 гр, Сливочное масло - 20 гр 1. Смешайте яйца с половиной сахара и взбейте их добела. 2. Черемуху пропустите 3 раза через мясорубку, чтобы получить однородное пюре. 3. В миске для теста смешайте черемуху, муку, кефир и разрыхлитель. 4. Добавьте взбитые с сахаром яйца и хорошо перемешай.

Черемуховый пирог

Черемуховый пирог

Ингредиенты: Молоко 350 Миллилитров, Яйцо 2 Штуки, Сливочное масло 70 Грамм, Ванильный сахар 1 Чайная ложка, Мука 3 Стакана, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 130 Грамм, Сухие дрожжи 2 Чайных ложки, Черемуха 100 Грамм, Творожный сыр 175 Грамм, Сливки жирные 150 Грамм Не все знают, что из черемухи можно печь очень вкусные пироги. А зря. Пирог из черемухи пахнет так, что это словами передать невозможно - ягода и так очень ароматная, а когда еще и из духовки. Черемуховый пирог - нежный и душистый, особенно если добавлять.

Пирог с черемухой

Пирог с черемухой

Ингредиенты: Для теста вам понадобится: 250 мл теплого молока, 1 взбитое яйцо, 65г растопленного сливочного масла, 1 чайная ложка ванильного сахара, 3 стакана муки, 3/4 чайной ложки соли, 3 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей, НАЧИНКА: 100ГР. черемухи, 0,5 стакана молока, 100 гр.сахара, 1 яйцо, 175гр.творожного сыра(у меня Филадельфия), 150гр.жирных сливок, сахар по вкусу смешать молоко, сахар и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут Смешать венчиком масло, яйцо, соль, муку, ванильнЫЙ сахар, опару , все замесить до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в теплом месте. Тесто должно ув.

простой пирог с картошкой

простой пирог с картошкой

Ингредиенты: тесто дрожжевое ок 700 г, 3 картофелины, масло сливочное 1 ст. л., молоко 0,5 стакана, бекон 3-4 полоски, соль, перец болгарский, кунжут, тимьян, желток для смазывания пирога Подошло у меня тесто для пирога с черемухой. И увидела я, что теста там слишком много. Что делать? Топаем к холодильнику и извлекаем из него все то, что надо было извлечь еще пару дней назад, но выбросить жалко. Ставим варить картошку. Я взяла 2 штучки, поч.

Пирог с черёмухой

Пирог с черёмухой

Черемуховый пирог с крошкой

Черемуховый пирог с крошкой

Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 150 г, Разрыхлитель теста - 1/3 ч. л., Сахар - 100 г, Ванилин - 1/2 пач., Соль - 1/4 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Сахар - 100 г, Ванилин - 1/2 пач., Масло сливочное - 70 г, Сок свежевыжатый (черемуховый) - 250 мл, Сахар - 2 ст. л., Крахмал картофельный - 3 ч. л. Муку смешать с разрыхлителем, охлажденным маслом и остальными ингредиентами для теста. Вымесить эластичное тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут для стабилизации. Выложить в форму бумагу для выпечки, смазанную маслом, и распределить по ней.

Пирог с черемухой

Пирог с черемухой

Ингредиенты: черемуха - 1 стакан, сметана - 2 стакана, яйца - 2 штуки, сахар - 1 стакан, сода пищевая - 1 ч. ложка, уксус 3% - 1 ч. ложка, мука пшеничная - 1.5-2 стакана, сметана густая - 2 стакана, сахар - 1 стакан 1. Для теста черемуху залейте сметаной и оставьте на 2 часа. 2. Яйца разотрите с сахаром, затем осторожно перемешайте с черемухой. Добавьте соду, гашенную уксусом, муку и замесите не слишком густое тесто. 3. Выпекайте корж.

Пироги с черемуховой начинкой

Пироги с черемуховой начинкой

Ингредиенты: черемуховая мука - 120 г, молоко - 200 мл, яичные желтки - 2 шт., картофельный крахмал - 4 ст. л., сахар - 4 ст. л., яичные желтки - 1 шт., молоко - 2 ст. л., мука - 550 г, молоко - 200 мл, сахар - 80 г, масло растительное - 100 мл, яйцо - 2 шт., соль - ч. л., дрожжи сухие - 1 ч. л. Для начинки: В 100 мл молока развести крахмал, добавить желток и размешать до однородной консистенции. Оставшиеся 100 мл молока смешать с сахаром, поставить на огонь, дать закипеть. Снять сироп с огня и заварить в нем черемуху. Влить, тонкой струйкой яично-.

Пирог из детства "Черемуховый"

Пирог из детства

Ингредиенты: 1 стакан молотой черемухи, сахар по вкусу, 1 стакан сметаны, 1/2 стакана сахара, НА ТЕСТО: сухие дрожжи - 4 ч.л., соль - 1/2 ч.л., сахар - 250(уменьшила до 200), маргарин - 200г(уменьшила до 150) расторпить, яййца - 4 шт.(уменьшила до 3), молоко 200мл Лукавить не буду - в связи с экономией времени тесто приготовила по рецепту и с помощью Хлебопечки. Если у Вас нет хлебопечке - из предусмотренных продуктов замесите мягкое элстичное тесто и поставьте в теплое место без сквозняков (в слегка нагретую не выше.

Черемуховый пирог

Черемуховый пирог

Ингредиенты: 4 яйца, 150 г сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 200 г муки, 60 г молотой черемухи, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 120 г изюма, 1 ст.л. Амаретто (для изюма, я делала без алкоголя) Изюм замочить в Амаретто или просто в горячей воде. Так как у меня ест и ребенок, то я использую воду Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до однородной светлой массы. Добавить по одному яйца, постоянно взбивая. Масса должна посветлеть, стать пышной и.

Торт Черёмуховый

Количество: 8 порций Подготовка: 10 минут ~ Готовка: 2 часа 45 минут ~

Сегодня предлагаю мастер-класс приготовления необычного, вкусного и ароматного торта Черёмуховый. Готовить торт мы будем с нежным сметанным кремом. А вот в качестве основы для теста у нас будет сушеная черемуха и молоко.

К сожалению, рецепты из черёмухи пока ещё популярны только в Сибири и на Урале, но от аппетитного кусочка торта не откажется никто. Предлагаемый торт имеет насыщенный коричневый цвет, пористую структуру и неповторимый вкус. Такое обязательно надо попробовать!

Ингредиенты

Торт Черёмуховый: Ингредиенты

для теста

  • Черёмуха сушеная молотая - 1 ст.
  • Мука пшеничная в/с - 1 ст.
  • Сахар-песок - 1 ст.
  • Молоко - 1 ст.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сода пищевая - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 0,5 ст. л.

для крема

  • Сметана жирностью 26% - 300 г
  • Сахар-песок - 0,5 ст.

Как приготовить торт Черёмуховый

Сначала нужно приготовить тесто. Черёмуху просеять, удалить все жёсткие комочки.

Залить черёмуховую муку горячим молоко, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на 2 часа для набухания.

Яйца вбить в миску и добавить сахар.

Яичную смесь взбить венчиком до получения однородной массы и растворения сахара.

К яичной смеси добавить черёмуховую массу.

Всё хорошо перемешать.

Всыпать просеянную пшеничную муку и соду. Соду не гасить!

Тесто хорошо вымешать.

Дно формы для выпечки выстлать промасленной пергаментной бумагой и вылить в неё половину теста.

Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать корж в течение 20–25 минут.

Готовность коржа определить при помощи деревянной лучины. Нужно воткнуть её в корж до середины и вынуть. Если лучина сухая, без налипшего теста, то корж готов. Аналогично испечь и второй корж.

Готовые коржи слегка остудить, вынуть из формы на кондитерскую решётку и дать остыть.

Оба коржа разрезать пополам на два пласта.

К сметане добавить сахар.

Крем взбить в пышную массу.

Смазать нижний корж слоем крема.

Накрыть следующим коржом.

Промазывая остальные коржи, собрать торт в стопку.

Смазать бока торта оставшимся кремом и украсить торт сверху решёткой из крема.

Читайте также: