Как сделать чебуреки с грибами и сыром

Обновлено: 08.07.2024

Сочные хрустящие чебуреки
Вариация на тему любимых всеми чебуреков с сытной и вкусной начинкой: мясом, грибами и сыром.Чебуреки с такой начинкой больше всего любят в нашей семье. Думаю и вас они не оставят равнодушными.

Нам потребуется:
Для теста:
4 стакана муки,
1ст.ложка подсолнечного масла,
соль,
1 яйцо.
2 ст. ложки молока.

Для начинки:
— фарш – 400 грамм;
— грибы любые – 400 грамм;(я беру всегда шампиноны)
— сыр –400 грамм;(легкоплавкий )
— 2 луковицы;
— специи;
— соль;
— подсолнечное масло.(для жарки)

Приготовление:
Вскипятите 1,5 стакана воды. Добавьте в него 1 столовую ложку подсолнечного масла и щепотку соли.
Заварите в смеси 1,5 стакана муки, быстро перемешайте и убедитесь в отсутствии комочков.
Как только смесь полностью остынет, вмешайте в нее 1 яйцо, 2 столовые ложки молока и маленькими порциями добавьте еще 2,5 стакана муки. Вымесите тесто так, чтобы оно не липло к рукам. Дайте настояться в тепле минимум час. За это время пару раз помесите тесто.

Приготовление начинки:
Мясо (фарш) и лук пропустите через мясорубку, Смешайте все в миске и добавьте специи.
Грибы помойте, нарежьте и обжарьте при средней температуре на небольшом количестве подсолнечного масла до полного испарения жидкости.
Сыр натрите на мелкой терке.
Тщательно смешайте обжаренные грибы и сыр с фаршем.

Приготовление:
Разделите тесто на максимально равные по размеру шарики и тонко раскатайте. Положите фарш на одну сторону лепешки и аккуратно примните начинку оставляя отступ. Накройте второй частью лепешки и плотно скрепите края. Пройдитесь по краю ножом для пиццы или тонким блюдцем.
В глубокую сковороду, кастрюли или казан налейте подсолнечное масло, так чтобы оно закрывало дно на 2 — 3 сантиметра и доведите его до слабого кипения. Опускайте чебуреки небольшими порциями в масло, по 4 — 5 минут к каждой стороны до появления золотисто-коричневого оттенка.
Выкладывайте готовые изделия на блюдо застеленное бумажными полотенцами, чтобы избавится от масленых излишков.
Сочные и хрустящие чебуреки подавайте к столу как можно раньше.

Рецепт вкусных чебуреков с сыром и грибами

Чебуреки – закуска горячая, к которой мы привыкли еще с детства. До сих пор помню наши отечественные пляжи или вокзалы с бабушками, бегающими с горячими пирожками и чебуреками. Тогда я считала, что эти блюда просто невозможно приготовить самостоятельно. Ну не могла я связать понятия Домашняя еда и Еда уличая, то есть фаст-фуд, как стали это называть. Сейчас я поняла, что домашний фаст-фуд и фаст-фуд уличный или макдональдский – это две большие разницы. Дома мы с успехом готовим и пельмени, бутерброды, гамбургеры и паштеты. Разве эта домашняя еда плохая? Конечно же, нет, она качественная и вкусная! Вот и решила я вспомнить детство и приготовить чебуреки своими силами. Наибольшей популярностью пользуются чебуреки с мясом, затем идут уже чебуреки с капустой и прочими овощами, чебуреки с сыром. Сегодня я приготовлю чебуреки с грибами и сыром. Это будет тоже здоровая альтернатива мясу, которая не уступает ему по вкусовым качествам. Грибные чебуреки очень сытные, так как в грибах содержится большое количество белка, а сыр усилит их питательную ценность. Если начинка в пирожках и чебуреках может варьироваться до бесконечности, то с тестом выбор не так велик. Тесто для чебуреков может быть пресным, песочным и даже дрожжевым, как в открытых чебуреках с мясом, запеченных в духовке.

Количество порций: 10
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 460 ккал

мука – 4 ст.
яйцо – 1 шт.
сахар – 2 ч.л.
соль – 1 ч.л.
вода – 250 мл
грибы – 400 г
сыр твердый – 200 г
лук – 1 шт.
лук зеленый – 20 г
соль, перец молотый – по вкусу
масло растительное для фритюра

1. Для приготовления теста смешать просеянную муку с солью и сахаром. Добавить взбитое яйцо и замесить тесто, подливая воду. Вода должна быть не горячая, как в случае с заварным пресным тестом, а холодная, чтобы яйцо не свернулось. Замесить тесто и оставить его отдыхать на 20 минут под полотенцем.
2. Тем временем приготовить начинку. Если у вас лесные грибы, они должны быть уже полуготовыми, то есть сваренными. Такие грибы, как шампиньоны, вешенки, сыроежки можно не отваривать перед использованием. Если грибы лесные, но замороженные, то время на их приготовление резко сократится после их разморозки. Грибы промыть и мелко нарезать, можно соломкой.
3. Разогреть растительное масло и обжарить на нем грибы, помешивая, пока не испарится вся жидкость.
4. Лук очистить и измельчить. Добавить к грибам с солью и перцем. Обжарить грибы с луком, пока лук не станет мягким и прозрачным. Остудить.
5. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Зеленый лук промыть и измельчить.
6. Смешать жареные грибы с тертым сыром и зеленым луком.
7. Тесто разделить на равные небольшие кусочки, сформировать из них шарики. Каждый шарик раскатать в тонкую круглую лепешку.
8. На верхнюю часть каждой лепешки положить по порции начинки и накрыть нижней частью теста. Защипить края руками и пройтись по ним зубцами от вилки, для лучшего сцепления и украшения.
9. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть большое количество растительного масла и обжарить чебуреки с обеих сторон до золотистого румянца. Выкладывать чебуреки в горячее масло по 2–3 шт. Готовые чебуреки выложить в посуду, застеленную бумажными полотенцами, для впитывания лишнего жира.
С чебуреками подавать свежий салат с редисом и зеленым горошком или другой овощной салат.

Приготовление:
1. Готовим начинку: грибы обжарить на сковороде, остудить, добавить тертый сыр, мелко нарезанный зеленый лук, посолить, перемешать.
2. Все ингредиенты для теста перемешать, тесту дать отдохнуть, накрыть салфеткой на 20 минут! Из теста делаем шарики, раскатываем, в серединку кладем начинку, края прищипываем.
3. Обжариваем на раскаленном масле по 7 минут с каждой стороны.

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"


Ингредиенты:
Для начинки:
- 500 г грибов
- 150 г сыра
- зеленый лук
Для теста:
- 250 мл минеральной воды Читать полностью
+10 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Nadya Yuri 30.04.2014 58 10 22 комментария

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с мансардой V459 "Визалия"

Каркасный дом V092 "Харлем"

Каркасный дом с сауной V414 "Кларксвилл"

Каркасный дом с 3 спальнями V246 "Рио-Гранде"

Комментарии

я минеральную делала простую,без газов)а так..по мне дак без разницы,с газами более пузырчатое тесто получается просто)

он у меня покушать любит, тем более вкусно покушать хоть и вегетарианец Благо зарабатывает он на свой аппетит сам, а я дома сижу,с дитем)))))

не. мой мясоед. а вот я произошла от козы скрещенной с зайцем. Капусту, морковку, яблоки, травки разные могу тоннами употреблять.

как и я))))) хотя раньше по мне так не сказать бы у меня одно время манечка на фасоль в любом виде была и на бананыыыыыы. кои и сейчас обожаю))))сейчас я по огурцам свежим улетаю)))Юрка у меня один раз психанул,пошел и целый пакет- майку этих огурцов принес)))это апосля того,как я разрыдалась горючими слезами на цельных полчаса чуть ли не истерично, от того что кот стащил из холодильника,пока я стояла думала что съесть, последний огурец! и под кроватью его заточил

у меня так на различного вида зелень салаты разных типов,капуста всяческая. вобщем свежая зелень у меня всегда в почете и вызывает ну прям широчайшую улыбку это как ребенку лялю покажи

а у меня шпинат - вообще слабость!хоть и дифецит у нас в городе( в единственном магазине раз в полгода появляется) поентому рощу сама

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

. или указать адрес картинки в интернете:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Чаще всего на сайте читают:

В жизни каждого из нас однажды происходят те события, которые сильно меняют нашу жизнь. И я не исключение. Вот об этом я и хочу поведать другим. На дворе тогда был 2006 год. Мне было 27 лет. Я уже 3 года была замужем, но деток у нас пока не было. Работала я в одной крупной компании бухгалтером. Считала зарплату на всю фирму. И наступил момент, когда на меня взвалили очень большой объем работы.

Вот читаю я посты частые, слезы девичьи, что жизнь замужем не ладится, что семья не крепится, а с каждым днем все более разлад, да ссоры и обиды появляются. А предки наши секреты знали, опыт древний, многовековой, как жить правильно. Вот только забыли мы опыт предков, забыли наставления, а потом дивимся, мол мужик хилый стал. Решила поделиться с вами - простые советы для семейного счастья, которыми многие сейчас пренебрегают.

Когда давно ходишь беременной, весь мир кажется сказочным, а ты в нем, как минимум, фея. Круглая такая фея. Глаза блестящие, улыбка загадочная, походка… опущу про походку. И ты ждешь. И думаешь, съедая второе мороженое на скамеечке парка, ВОТ-ВОТ! Еще чуть-чуть и вот оно счастье! Ты много читала, ты спрашивала, ты всё-всё можешь себе представить. Но проходит время… и ты понимаешь… НЕПРАВДА! Итак, список того, к чему я была абсолютно не готова.

Моей бабушке 90 лет, у нее 5 детей. Деда нет уже более 40 лет. Изменял, даже были дети на соседней улице. Это я к чему? К тому, что мне бабушка всегда говорит, что мол, если приперло мужику то самое, то даже если блины печешь, бросила и пошла. Народ, тока честно. Кто так делает? Кто бросает все и идеть, даже если совсем не хочется? Те, у кого "голова болит", тоже могут написать.

Вкусные чебуреки с грибами, а также варианты грибных начинок с добавлением сыра, картошки или риса.

  • 4 стакана муки (по 250 мл в стакане);
  • 100 грамм сливочного масла (для постного варианта используйте 120 мл растительного);
  • 220 мл умеренно горячей воды;
  • щепотка соли.

Ингредиенты для грибной начинки:

  • 500 грамм шампиньонов (свежих или замороженных);
  • 1 небольшая луковица;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • щепотка черного перца.

Дополнительные ингредиенты для начинки (по желанию):

  • картофель — сваренный и размятый в пюре;
  • тертый сыр;
  • сваренный рис.


⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Чебуреки с грибами, как приготовить:

1. Муку смешайте с солью. Влейте растительное масло и разотрите смесь в крошку.

чебуреки с грибами пошаговый рецепт с фото

2. Влейте в мучную смесь подогретую воду и замесите тесто. Оно получается эластичным и не липнет к рукам. С ним удобно работать.

тесто на чебуреки

3. Оставьте тесто, завернув его в пленку или пакет на время приготовления начинки.

4. Для грибной начинки шампиньоны почистите, ополосните и порежьте. Лук нашинкуйте. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте грибы с луком около 20 минут до готовности. Посолите, поперчите, перемешайте. Остудите.

6. Из каждой части раскатывайте круглую лепешку и выкладывайте на одну ее половину начинку. Накройте второй половиной теста сверху и защипните края. Можно заплести край косичкой или пройтись вдоль края вилкой.

Чебуреки с грибами (постные и с сыром)

7. Чебуреки жарятся в большом количестве масла. В сковороду с толстым дном налейте масло так, чтобы слой его был 2-3 см. Масло хорошо прогрейте, чтобы чебуреки жарились быстро и не пропитывались сильно маслом. Проверить готовность масла к жарке можно, опустив в него небольшой кусочек теста. Если он сразу зашипит и всплывет на поверхность, значит масло готово к жарке.

⇒ Сковороду во время жарки лучше ставить на дальние конфорки. Особенно, если дома есть маленькие дети.

8. Аккуратно опускайте чебуреки в сковороду с маслом, чтобы не было горячих брызг. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки.

постные чебуреки

9. Вытаскивайте шумовкой или кухонными щипцами и перекладывайте в дуршлаг или на бумагу, чтобы стекли остатки масла.

Если не хотите жарить во фритюре, можно просто обжарить чебуреки на сковороде, тоже будет вкусно.

Вот и всё! Наши постные чебуреки с грибами и луком готовы. Приятного аппетита!

постные чебуреки с грибами и луком

Чебуреки с грибами и сыром

Чтобы приготовить чебуреки с грибами и сыром, проделайте всё так, как описано выше, но начинку сверху посыпьте тертым сыром.

чебуреки с грибами и сыром

Жарим также и получаем вкусные чебуреки.

Чебуреки с грибами (постные и с сыром)

С картошкой и грибами

Здесь всё то же самое, но грибы смешиваем с картофельным пюре. Пропорции по вкусу.

Читайте также: