Сладости своими руками которые долго хранятся

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 18.09.2024

После разморозки в холодильнике ничего не отсекается. А торт даже становится вкуснее. Многие пишут что нельзя замораживать, вопрос не о правильно стоит, замораживать можно но правильно, поставить просто в морозилку нельзя. … Если торт без покрытия то конденсата не будет.

Можно ли замораживать готовые изделия из песочного теста?

Готовые Для экономии времени и энергии замораживайте пироги и пирожки в готовом виде. Песочное, сдобное и слоеное тесто очень хорошо переносят заморозку. … Легкие мучные закуски, выпечка из слоеного теста тоже хорошо переносят заморозку.

Можно ли заморозить маршмеллоу?

Свежий воздушный и вкусный зефир или маршмеллоу — замечательные лакомства, которые любят большое количество людей. Однако, сохранить десерт свежим и мягким долго не получается в обычных условиях. А вот если заморозить, то запросто.

Можно ли заморозить суфле?

Можно, вкус и текстура не меняется. Главное в закрытом контейнере. Спокойно можно замораживать, ни вкус ни текстура не страдают. Размораживать в холодильнике.

Можно ли заморозить крем ганаш?

Хранить при +4ºС, использовать в течение 2 суток. Можно замораживать уже в самих изделиях в целях рационализации процесса производства.

Можно ли есть замороженный торт?

Ответ: да! Правильно приготовленные замороженные торты от производителя не уступают по качеству традиционным лакомствам. Более того, они часто сохраняют особую изюминку.

Можно ли торт положить в морозилку?

В зависимости от состава, в замороженном виде торты могут храниться до 18 месяцев. … А вот то, сколько можно хранить торт в морозилке, зависит от его начинки. Бисквитные заготовки можно хранить в морозилке при температуре -18°С на протяжении 6 месяцев, а вот при наличии крема этот срок сокращается в 2 раза.

Как правильно заморозить бисквит?

Как разморозить бисквит

  1. Достаньте бисквит из морозилки, оставьте его при комнатной температуре на 5-10 минут и только тогда снимайте пищевую пленку.
  2. Удалите конденсат бумажными полотенцами.
  3. Продолжать готовить с бисквитным коржом можно уже через 20-30 минут после размораживания.

Как правильно замораживать и размораживать бисквит?

Размораживать бисквит следует в холодильнике, за 1 день до его превращения в готовый торт. Также разморозить полуфабрикат можно при комнатной температуре в течение 4-5 часов. Важно в обоих случаях освободить корж от плёнки, чтобы он не стал влажным.

Можно ли заморозить готовые коржи для торта?

Замораживать можно как целиком, так и коржами. Иногда для торта требуется всего один корж как основа. Для таких случаев у меня заморожен нарезанный на три коржа бисквит. … Профессиональные кондитеры тоже пекут много бисквитов сразу и замораживают их.

Новогодний мандариновый кекс


Начнем нашу подборку с кексов! Яркое и нарядное изделие с потрясающей текстурой великолепно смотрится на праздничном новогоднем столе. К тому же такой кекс с мандаринами долго сохраняет свою свежесть: будет хорош на второй и на третий день.

Рождественский кекс


Рождественский кекс украсит праздничный стол и станет достойным завершением новогодней трапезы. Гoлoвoкpyжитeльныe apoмaты пpянocтeй и cпeций, обилие орехов и сухофруктов гарантируют хорошее настроение и ощущение праздника.

Кекс с маком и изюмом


Новогодние праздники — самое время для того, чтобы заварить любимый чай, достать старые черно-белые фотографии и провести вечер с семьей за общими воспоминаниями. Такое мероприятие отлично дополнит оригинальный кекс-рулет с маком и изюмом.

Настоящий панеттоне на закваске


Панеттоне — это традиционная миланская выпечка, которая очень популярна в канун Рождества. Изделие представляет собой круглый кекс, по тесту похожий на наш кулич, с начинкой из сухофруктов. Отметим, что настоящий панеттоне готовится 3 суток. Но оно того стоит, поверьте!


Еще один кекс, который можно подать в качестве сладкого блюда на Новый год — 2022, нежный и кокосовый. Несмотря на кажущуюся простоту в приготовлении, изделие богато по составу, что и отражается на его восхитительном вкусе. Для приготовления кекса понадобится прямоугольная форма размером 24 × 10 см.

Шоколадный новогодний торт из Пьемонта


Оригинальный торт по рецепту Юлии Высоцкой. Готовится он преимущественно из шоколада с добавлением темного меда. Маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром или даже некислой сметаной.

Имбирный торт


Какая выпечка на новогодний стол — 2022 без аромата имбиря? Если вы тоже фанат этого продукта, приготовьте красивый торт с кремом из соленой карамели и декором из имбирных пряников. Родные точно будут удивлены!



Наверное, это самое прекрасное изделие из нашей подборки новогодних и рождественских рецептов выпечки. Мало того что бисквитный рулет сильно напоминает настоящее полено, грибочки на нем выглядят максимально правдоподобно. Бисквит получается мягким и эластичным, он легко сворачивается и не трескается на изгибах.

Ленивый медовик


Друзья, вы любите торт медовик? Предлагаем не тратить много времени и сделать любимый десерт по упрощенному рецепту. В качестве крема можно использовать взбитые с сахарной пудрой сливки, они прекрасно дополнят насыщенный медовый вкус коржей.

Медовый чизкейк с клюквой


Еще одно быстрое медовое лакомство, только на этот раз творожное. А из новогоднего здесь — клюквенный соус, который можно приготовить заранее из замороженных ягод. В зимний период рекомендуем почаще добавлять в свой рацион клюкву, айву, фейхоа и цитрусовые.

Пряное новогоднее печенье


Если времени на торты катастрофически не хватает, сделайте новогоднее печенье. Выпечка по этому рецепту будет хороша, если использовать тематические формочки — так печенья получатся не только вкусными, но и красивыми.

Линцерское печенье


Линцерское печенье — традиционный рождественский рецепт из Австрии. Оно станет украшением вашего стола или же прекрасным подарком. В качестве начинки может быть любой джем.

Шотландское песочное печенье


Очень нежное печенье с хрустящей корочкой, тает во рту и рассыпается в руках. Ароматное и вкусное! Смело подавайте его с шариком мороженого.


Очень простой рецепт сахарного печенья из творожного теста. Главное — иметь подходящие формочки, тогда у вас получится милый и незамысловатый вариант сладкого блюда на новогодний стол — 2022.

Печенье с перцем и белым шоколадом


К новогоднему столу предлагаем испечь еще один вариант чудесного печенья. Оно может быть и замечательным подарком, и вкусным угощением, и украшением для новогодней елки. А какой аромат от этой выпечки витает в воздухе, смешиваясь с запахом зеленой хвои…


Самое необычное печенье в нашей подборке! А все потому, что наполовину оно является конфетой. Получается интересное сочетание ароматного теста и карамели. Используйте изделие в качестве украшения, съесть его просто так — настоящее преступление!

Пряничный домик на кружку


Продолжаем увлекательный марафон вкусной выпечки на новогодний стол — 2022! Делимся с вами рецептом пряников, которые органично дополнят зимний согревающий напиток и своим видом поднимут настроение. В инструкции есть подробный рисунок, который поможет вам из теста сделать ровные пряничные домики.

Творожный рождественский штоллен


Традиция выпекать ароматный штоллен к Рождеству пришла к нам от западных христиан. Отличительной особенностью этого угощения является необходимость созревания кекса. Оно длится от 2 до 4 недель, именно за это время раскрываются все специи, а сухофрукты, вымоченные в ароматном алкоголе, делают выпечку еще вкуснее.

Цельнозерновой штоллен на закваске


Цельнозерновой штоллен на закваске без яиц подходит тем, у кого аллергия. Это по-настоящему необычная сладкая выпечка, которая отлично подойдет для новогоднего стола — 2022.


Новогодняя версия любимого десерта в полезном исполнении. Пирожные-снеговики из бисквитного теста на меду с грецкими орехами и коньяком. Если будете готовить десерт для малышей, то замените коньяк любым фруктовым сиропом. Бисквит лучше испечь накануне приготовления, чтобы он созревал 10–12 часов.


Новогодние шоколадные маффины


Все волшебство этой выпечки заключается в подаче — подавайте маффины вместе с зажженными бенгальскими огнями. Чтобы выпечка получилась послаще, добавьте к муке дополнительно 30–40 грамм сахара.


Праздничных закусок много не бывает! Они должны быть разными и в достаточном количестве, ведь это самое популярное угощение, и не только на Новый год.


В новогоднюю ночь все должно быть идеально: атмосфера, убранство дома, сервировка и, конечно же, угощения для гостей. Ни одно застолье не обойдется


«Я всегда испытываю подъем в ожидании гостей — они еще не пришли, а у меня уже ощущение праздника! И чтобы это ощущение продлить, я стараюсь не

рецепты

Рулет "Баунти" - это очень простой в приготовлении рулет без выпечки, напоминающий по вкусу одноимённый батончик. Рекомендую попробовать.

Фото к рецепту: Классический чизкейк

Рецепт классического чизкейка можно использовать как основу для приготовления разновидностей этого лакомства.

масло сливочное, крекер, сахар, соль, сыр сливочный, цедра лимона, сок лимонный, соль, яйца, сметана, сахар

Фото к рецепту: Творожно-банановый десерт

Приготовим нежный и сладкий творожно-банановый десерт, который чудесно подходит как для легкого завтрака, так и для романтического ужина.

Фото к рецепту: Шоколадный кекс в микроволновке

Рецепт идеального шоколадного кекса в чашке! Очень вкусный, мягенький кекс, с изумительной бархатистой текстурой и насыщенным ароматом шоколада. Всё это вы получите, потратив всего лишь 10 минут, ведь готовится такой шоколадный кекс в микроволновке!

Фото к рецепту: Пирожное

Я влюблена в это пирожное "Баунти"! По этому рецепту получается нежное, мягкое и ароматное кокосовое лакомство. Кокосовая начинка хорошо держит форму, в меру сладкая. Если вы любите конфеты "Баунти", то настоятельно рекомендую приготовить эту вкусняшку. Можно сделать в виде круглого торта.

масло сливочное, маргарин, яйца, мука пшеничная, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соль, молоко, крупа манная, кокосовая стружка, масло сливочное, сахар.


Рождественский пудинг (Великобритания)


Ни одни рождественские праздники в Британии не обходятся без особого пудинга. Несмотря на его популярность в стране, да и за её пределами, он не настолько вкусный, как кажется. Впрочем, у всех ещё есть шанс его попробовать. А вдруг понравится.

Дульсе-де-лече (Аргентина)


Сгущённое молоко – гордость Аргентины. Это смесь молока и сахара, которая уваривается до карамелизации и превращается в густую нежную массу. Безусловно, его можно купить и в магазине, но ведь намного вкуснее будет приготовленное дома.

Болу рей (Португалия)


Болу рей, который ещё называется королевским тортом – традиционный португальский сладкий хлеб с орехами и цукатами, который подают на Рождество или 6 января на день Короля.

Мазаринер (Швеция)


Вкусные миндальные корзинки считаются одним из вариантов итальянской кростаты ди мандодорле, пирога с миндалём. Да и само название подсказывает происхождение блюда. Они названы в честь итало-французского кардинала Джулио Мазарини (1602–1661), известного ещё как Жюль Мазарен . Таким образом, десерту уже более четырёхсот лет, и такое долголетие лишь доказывает его потрясающий вкус.

Вишнёвый пирог (Голландия)


Гулабджамун (Индия)


Гулабджамун – один из самых популярных индийских десертов, представляющий собой пончики из сгущённого или обезжиренного молока, залитых розовым сахарным сиропом.

Винартерта (Исландия)


Пирог Баноффи (Англия)


Возможно, это один из самых потрясающих десертов Англии. Его готовят из бананов, сливок и ириски, сваренной из сгущённого молока. Всё это выкладывается на корж из покрошенного печенья и сливочного масла.

Кнафе (Ближний Восток)


Многие ближневосточные страны, такие как Ливан, Иордания, Палестина, Израиль, Сирия, претендуют на то, чтобы считаться родиной этого вкусного десерта. Но наверняка никто сказать этого не может. Те же греки готовят очень похожее блюдо под названием катаифи, только мягкий сыр в него не кладут.

Тирамису (Италия)


Тирамису – один из самых популярных итальянских десертов, который готовится из печенья савоярди, замоченного в кофе, и крема из взбитых яиц, сахара и маскарпоне. Благодаря своей популярности он распространился по всему миру и приобрёл множество вариаций.

Кранахан (Шотландия)


Традиционный шотландский десерт готовится из овсяных хлопьев, сливок, виски и малины. Это удивительная возможность поразить гостей не только в сердце, но и в желудок.



У ирландцев своё представление о праздновании Рождества или Дня святого Патрика. И алкоголь играет там не последнюю роль, даже в десертах. А уж сочетание шоколада и пива в торте окажется просто непревзойдённым.


Торт получил своё название благодаря тому, что он пропитывается в трёх видах молока. Хотя мексиканская кухня известна своими вкусными, но очень сытными блюдами, этот десерт можно назвать самым лёгким и безвредным, в плане калорий.


Торт готовится из чёрного шоколада, и название он всё получил за насыщенный и богатый вкус, который просто не может быть не греховным.


Бразо де Гитано (Испания)


Рождественское полено (Бельгия/Франция)


Это невероятно вкусный рулет, приготовленный из шоколадного бисквита и шоколадного крема. Обычно его посыпают сахарной пудрой, которая должна символизировать снег.

Меломакарона (Греция)


От небольшого медового печенья просто невозможно оторваться. Это одно из самых популярных угощений в Греции во время рождественских праздников. А чтоб вкус был ещё лучше, меломакарону покрывают молочным шоколадом.

Профитроли (Франция)


Профитроли – один из самых лучших десертов в мире, представляющий собой шарики из заварного теста, наполненных кремом и покрытых глазурью из молочного шоколада.


Это один из самых известных шоколадных тортов в мире со времён его появления в 1832 году благодаря австрийцу Францу Захеру. Он представляет собой потрясающий бисквит, покрытый тонким слоем абрикосового джема, а шоколадный айсинг сверху лишь подчёркивает величие его вкуса.

Торт "Павлова" (Новая Зеландия)


Пусть название не вводит никого в заблуждение, десерт придуман в Новой Зеландии. А вот назван действительно в честь великой русской балерины Анны Павловой. Он представляет собой нежнейшее безе, украшенное взбитыми сливками и кусочками свежих фруктов.

Панеттоне (Италия)


Возможно, это самый популярный рождественский сладкий хлеб в Европе на протяжении последних нескольких десятилетий. Появился он в Милане и вскоре стал символом города. Сейчас панеттоне можно встретить во многих европейских и американских городах.

Чизкейк (Греция/США)


Невероятно вкусный десерт, происхождение которого обычно приписывают американцам, сделает праздничный стол неповторимым. А история чизкейка более давняя, чем кажется. Первые воспоминания о нём датируются пятым веком до нашей эры. Древнегреческий доктор Эгимус написал целую книгу об искусстве приготовления чизкейков.


Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Национальные блюда — важнейшая составляющая культуры и традиций любой страны. Согласитесь, что ни одно путешествие не обходится без дегустации местной кухни. Иногда невероятно вкусная, иногда странная или непривычная для нас, эта еда отражает самобытность и дух народа.

Приготовление вкусного и яркого десерта не всегда должно занимать кучу времени, особенно летом, когда на рынке и в магазинах много свежих ягод и фруктов. Интересные десерты можно приготовить из продуктов, которые есть под рукой, потратив не больше 20 минут. Мы подобрали рецепты, которые окажутся полезными, если гости застали врасплох или вы внезапно решили порадовать себя чем-нибудь сладким среди недели.

Парфе с ягодами

Парфе с ягодами

Фото: Парфе с ягодами

Парфе — это блюдо-конструктор. Главные ингредиенты: немного сахара, сухофрукты и ягоды, причем любые. Побаловать себя таким десертом можно и во время диеты!

Вам понадобится:

  • йогурт — 250 г
  • сушеный инжир — 50 г
  • крупные ягоды (ежевика, малина, клубника) — 10 шт.
  • тыквенные семечки

Как приготовить:
В посуду для сервировки (это могут быть широкие невысокие стаканы или небольшие банки) выложите немного ягод, инжира, нарезанного кусочками, и часть тыквенных семечек. Затем выложите слой йогурта, потом снова ягоды, инжир и семечки.

Гранола с миндалем

Гранола с миндалем

Фото: Гранола с миндалем

Гранола может быть не только десертом, но и отличным завтраком. Она долго хранится, ее можно подать с мороженым, взбитыми сливками, йогуртом или молоком.

Вам понадобится:

  • сливочное масло — 80 г
  • мед — 70 г
  • коричневый сахар — 60 г
  • ванильный экстракт — 1 ст. ложка
  • традиционный геркулес — 300 г
  • миндальные лепестки — 150 г
  • корица — ½ ч. ложки

Как приготовить:
Разогрейте духовку до 175 градусов. Смешайте растопленное сливочное масло, мед, коричневый сахар, корицу и ваниль. Затем смешайте получившуюся смесь с геркулесом и миндалем. Выложите гранолу на застеленный пергаментом противень.
Поставьте в духовку и готовьте 10 минут. Затем перемешайте и запекайте еще в течение 10 минут.

Дайте граноле полностью остыть. Затем ее можно сложить в герметичный контейнер и хранить пару недель.

Мороженое с эспрессо и сабайоном

Мороженое с эспрессо и сабайоном

Фото: Мороженое с эспрессо и сабайоном

Летом мороженое особенно актуально, а вариации топпингов бесконечны. Мы предлагаем вариант с эспрессо и изысканным десертным сабайон.

Вам понадобится:

  • ванильное, шоколадное или кофейное мороженое — 400 г
  • свежий эспрессо — 4 порции
  • желток — 4 шт.
  • сахар — 4 ст. ложки
  • марсала — 4 ст. ложки
  • печенье савоярди — 4 шт.

Как приготовить:
Достаньте мороженое из морозилки, чтобы оно немного оттаяло. Чтобы сделать сабайон, нагрейте 500-750 мл воды в сотейнике до слабого кипения. В жаропрочной миске взбейте желтки с сахаром до белой пены. Поставьте миску на сотейник с водой так, чтобы дно миски не касалось воды. Добавьте марсалу в желтки, постоянно помешивая. Продолжайте взбивать, пока желтки не увеличатся в объеме в два-три раза.

С помощью специальной ложки сделайте из мороженого шарики и разложите по сервировочным мискам или стаканам. Полейте мороженое эспрессо. Если у вас есть печенье савоярди, вставьте по одному в мороженое. Сверху полейте мороженое сабайоном. Сразу подавайте.

Лимонный поссет

Фото: Лимонный поссет

Этот рецепт, пожалуй, лидирует в соотношении эффекта и простоты. Три ингредиента, которые в сочетании дают нежную текстуру и яркий вкус.

Вам понадобится:

  • сливки 33% — 500 мл
  • сахар — 140 г
  • свежевыжатый лимонный сок — 75 мл

Как приготовить:
В небольшом сотейнике нагрейте сливки с сахаром, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился. Сливки должны чуть дойти до кипения, но не перекипеть.
Снимите сотейник с огня и постепенно влейте лимонный сок, постоянно помешивая. Дайте смеси остыть в течение 15 минут. Разлейте по сервировочным стаканчикам или мискам. Уберите в холодильник на два часа, чтобы смесь застыла.
Подавайте с печеньем или бисквитом.

Тарты с ягодами и фруктами

Тарты с ягодами и фруктами

Фото: Тарты с ягодами и фруктами

Из готового слоеного теста можно сделать массу десертов, приготовление которых займет мало времени. Используйте ваши любимые ягоды и фрукты, чтобы найти идеальную комбинацию.

Вам понадобится:

  • бездрожжевое слоеное тесто — 500 г
  • яйцо — 1 шт.
  • фрукты и ягоды (клубника, манго, вишня, абрикосы) — 3 стакана
  • сахар — 3 ст. ложки
  • лимонный или апельсиновый сок — 2-3 ст. ложки
  • взбитые сливки для подачи

Как приготовить:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Слоеное тесто слегка раскатайте и нарежьте на квадраты примерно 10х10 см. Выложите на застеленный пергаментом противень. Небольшим ножом сделайте надрезы на расстоянии двух сантиметров от края. Смажьте края взбитым яйцом и присыпьте сахаром. Уберите в морозилку на 10 минут. Затем поставьте в духовку на 15 минут, чтобы тесто подрумянилось. Дайте остыть и слегка прижмите середину.

Нарежьте фрукты на небольшие кусочки, смешайте с цитрусовым соком и сахаром. Оставьте на 10 минут. Выложите в каждый коржик по паре ложек взбитых сливок, а сверху — подготовленные фрукты.

Вишневый крисп

Фото: Вишневый крисп

Вместо вишни можно использовать сочетание практически любых замороженных ягод. Это упрощенная версия криспа, его даже не нужно запекать.

Вам понадобится:

  • сахар — 150 г
  • кукурузный крахмал — 1 ст. ложка
  • замороженная вишня — 4 стакана
  • песочное печенье — 100 г
  • сливочное масло — 2 ст. ложки
  • грецкие орехи — 50 г
  • мороженое для подачи

Как приготовить:
Смешайте ягоды, сахар и крахмал в небольшом сотейнике. Готовьте на среднем огне около 10 минут, чтобы смесь загустела. В отдельную миску покрошите печенье, смешайте с растопленным сливочным маслом и орешками.
Разложите вишню по небольшим жаропрочным мискам. Сверху посыпьте смесью из печенья. Подавайте с мороженым.

Читайте также: