Как сделать чайную колбасу

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 09.09.2024

Рецепт чайной колбасы из печенья

Если нравится готовить чай посмотрите рецепт постной чайной коврижки. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Сладкая колбаса из песочного печенья способна удивить и порадовать тех, кто с ней еще не знаком.

Для чайной колбасы из печенья важно использовать сливочное масло хорошего качества, хорошее какао (или кэроб), а из орехов лучше всего подходят грецкие. В итоге получается идеальное домашнее лакомство! Вкусное и питательное!

Готовим чайную колбасу из печенья

Ингредиенты на шесть порций

  • Печенье песочное - 450 г
  • Молоко - 100 г
  • Сливочное масло - 200 г
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Сахар - 160 г
  • Какао-порошок - 2 ст.л.

Шаги приготовления

Для приготовления чайной колбасы из печенья потребуется песочное печенье, сахар, сливочное масло, молоко, грецкие орехи, какао.

Печенье измельчите в крошку, но так чтобы попадались небольшие, не размолотые кусочки.

чайная колбаса из печенья

Добавьте рубленные грецкие орехи. Перемешайте.

чайная колбаса из печенья

В небольшой кастрюльке соедините молоко, сахар, сливочное масло и какао.

чайная колбаса из печенья

Нагревайте на среднем огне, помешивая. Шоколадная масса должна стать равномерной и гладкой.

чайная колбаса из печенья

Перелейте шоколадную массу в крошку печенья с орехами. Перемешайте. Дайте постоять 10 минут.

чайная колбаса из печенья

Выложите полученную массу на доску, застеленную пищевой пленкой. Аккуратно сформируйте вдоль доски пока безформенный "батон". Подверните края пленки и вынесите будущую колбасу на холод.

чайная колбаса из печенья

Каждые 15-20 минут колбасу нужно потихоньку формировать, затвердевая сливочное масло будет способствовать уплотнению массы и она лучше будет держать форму.

чайная колбаса из печенья

Готовый десерт оставьте на ночь в холодном месте. Удалите пищевую пленку. Готовую колбасу можно обвалять в какао или в сахарной пудре.

Нарежьте десерт небольшими кусочками и подавайте с ароматным горячим чаем.

чайная колбаса из печенья

Недавно пробовала чайную коврижку постную. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Чайная колбаска

Есть такие десерты, которые чудесно сочетают в себе простоту процесса и ингредиентов с потрясающим вкусом. С одним таким вариантом, который нравится и взрослым, и детям, как раз хочу вас познакомить.

Описание приготовления:

Делюсь с вами классной идеей, как приготовить чайную колбаску. Многим этот десерт знаком еще из детства. В данном случае используются также фисташки. Орешки, на мой взгляд, придают особую пикантность. Активного времени — минут 20, но перед подачей нужно выдержать десерт в холодильнике минимум часа 4.

Ингредиенты:

  • Шоколад — 90 Грамм
  • Сливочное масло — 5 Ст. ложек
  • Печенье — 250 Грамм (примерно)
  • Фисташки — 4-5 Ст. ложек
  • Кофе заварной — 1 Ст. ложка (по желанию)
  • Сахарная пудра — По вкусу (по желанию)

Как приготовить "Чайная колбаска"

Чайная колбаска - фото шаг 1

1. Растопите шоколад в микроволновке, измельчите немного орехи, взбейте до пышности размягченное сливочное масло.

Чайная колбаска - фото шаг 2

Чайная колбаска - фото шаг 3

3. В глубокой мисочке соедините масло, крошку, шоколад, орехи и кофе. Тщательно перемешайте до однородности.

Сладкая колбаска из печенья рецепты с фото

Альтернатива магазинной кондитерской продукции – домашние сладости, не имеющие в своем составе вредных пищевых добавок. Если хочется порадовать семью сладким, но стоять у плиты и тратить уйму времени желания нет, то сладкая колбаска из печенья станет лучшим вариантом. Этот десерт порадует детей и взрослых своей изысканностью, необычностью. Процесс приготовления шоколадной колбаски не потребует временных затрат, себестоимость изделия по итогу небольшая, а необходимые ингредиенты найдутся на кухне каждой хозяюшки.

Как приготовить вкусную шоколадную колбаску: советы

Молодые хозяйки задаются вопросом, как сделать шоколадную колбасу из печенья в домашних условиях, чтобы лакомство получилось вкусным. Для этого стоит учесть несколько ключевых правил:

Как приготовить вкусную сладкую колбаску

Шоколадная колбаса из печенья готовится быстро, не требует термической обработки и имеет немало вариаций. Подключая фантазию и экспериментируя, можно создать настоящие кулинарные шедевры.

Рецепты приготовления сладкой колбасы

Существует множество вариантов изготовления такого домашнего десерта как шоколадная колбаска из печенья. Это дает возможность каждой хозяйке выбрать подходящий по вкусу способ.

Классический рецепт шоколадной колбасы из печенья

Сладкая колбаска классический рецепт

Сладкая колбаска из печенья и какао, рецепт с фото пошагово и подробной инструкцией, поможет с точностью до деталей создать его и получить вкусное изысканное лакомство.

Для приготовления понадобится:

  • 450 г печенья;
  • 5 ст. л. молока;
  • 250 г масла;
  • 150 г сахара;
  • 3 ст. л. какао.

Пошаговый классический рецепт с фото:

  1. Печенье в количестве 150 грамм раскрошить вручную на большие кусочки. С помощью ступки довести остальную часть продукта до крошки.
  2. В другую емкость влить молоко, подогреть, не доводя до кипения.
  3. Всыпать сахар, масло, какао и размешать.
  4. Добавить в полученную массу крошку и мешать до однородного состояния. Смесь должна быть не жидкой, легко собираться лопаткой.
  5. Внести оставшиеся кусочки печенья, продолжая тщательно размешивать состав. Он должен держать форму и немного липнуть к рукам.
  6. Переложить готовую массу в целлофановый пакет, сформировав колбаску.
  7. Дополнительно завернуть в полотенце, чтобы лакомство не потеряло форму.
  8. Оставить в морозилке на ночь.
  9. Перед употреблением присыпать сладкую колбаску, используя сахарную пудру, после чего при подаче к столу нарезать небольшими дольками.

Важно! Рецепт предполагает использование только свежего коровьего молока высокой жирности. Также его можно заменить 10% сливками.

Кондитерская колбаска из печенья без какао

Какао можно заменить свежими ирисками. Важно ответственно подойти к их выбору и приобрести именно мягкие конфеты, тающие в руках.

  • 200 г печенья;
  • 50 г орехов;
  • 150 г ирисок;
  • 100 г масла.
  1. В небольшой емкости измельчить печенье, добавить орехи.
  2. Отдельно соединить ириски и сливочное масло, растопить, нагревая на медленном огне не более 5 минут.
  3. Жидкий состав вылить к смеси из орехов и печенья, тщательно размешать.
  4. Быстро уложить сладкую массу в пленку, пока ирис не начал, остывая, твердеть и сделать колбаску.
  5. Разместить в холодильнике на 6 часов.

ПП колбаска из хлебцов

сладкая колбаска из хлебцов


Все больше людей стараются заботиться о своем здоровье, уменьшая количество сладкого в своем рационе. Но мало кто готов полностью отказаться от сладкого, поэтому появляются варианты любимых десертов с меньшей калорийностью. Например, шоколадная колбаса, рецепт которой не содержит ни сливочного масла, ни сахара .

Перечень необходимых продуктов:

  • 1 спелый банан;
  • 100 г хлебцов;
  • 30 г орехов;
  • 30 г какао-порошка.

Совет! Вместо хлебцов для ПП колбаски можно взять обычное галетное печенье, но его лучше размалывать отдельно в мелкую крошку.

Сладкая колбаска как в детстве

Сладкая колбаска из печенья как в детстве

Сладкая колбаска из печенья как в детстве готовится без сгущенки, но с нежным кремом. Часто используют ганаш или шоколадную глазурь.

Для изготовления детской сладости потребуется:

  • 300 г печенья;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 г масла;
  • 4 ч. л. какао;
  • орехи.

Чтобы получить сладкую колбаску, необходимо:

Шоколадная колбаска со сгущенкой

Сладкая колбаска из печенья со сгущенкой порадует превосходным вкусом, благодаря содержанию в ее составе сгущенного молока. Этот рецепт не предусматривает использование масла и орешков.

  • 2 плитки шоколада;
  • ½ банки сгущенки;
  • 300 г печенья.

Пошаговое руководство по изготовлению десерта:

    до однородности, не кипятить.
  1. Внести сгущенку, тщательно перемешать.
  2. Печенье всыпать в пакет из целлофана, прокатить скалкой, пересыпать в сладкую шоколадную смесь.
  3. Перемешать, поместить в пергаментную бумагу, сделать сладкую колбаску и оставить ее в морозилке на 4 часа.

Совет! Чтобы улучшить вкус десерта, рекомендуется взять по одной упаковке молочного и черного шоколада.

Колбаска из печенья к чаю

Как приготовить колбаску из печенья к чаю

Шоколадная колбаса из печенья и какао получается нежной и ароматной, поэтому стоит подать ее к столу во время чаепития. Сливочное масло лучше заранее оставить в комнатных условиях, чтобы оно смогло принять нужную консистенцию.

Набор компонентов для сладкой колбаски:

  • 600 г песочного печенья;
  • 250 г сгущенного молока;
  • 150 г орехов;
  • 200 г масла;
  • 5 ч. л. какао;
  • ваниль.

Порядок действий для создания сладкой колбаски из печенья:

  1. Растереть печенье на частицы разных размеров.
  2. Орехи измельчить в порошок с помощью специального комбайна.
  3. Смешать с растаявшим маслом, размешать.
  4. Засыпать какао и ваниль, залить сгущенное молоко.
  5. Вложить в пакет, собрать сладкую колбасу, убрать в морозильную камеру на 4 часа.

Шоколадная колбаса с мармеладом

Сладкая колбаска с мармеладом

Шоколадная колбаса из печенья, пошаговый рецепт, который сможет приготовить даже неопытная хозяйка, можно усовершенствовать, добавив мармелад.

Для приготовления взять:

  • 200 г печенья;
  • 100 г мармелада;
  • 100 г масла;
  • 10 г какао;
  • 200 г сахара.

Поэтапный рецепт сладкой колбаски из печенья:

С миндалем и бананом

сладкая колбаска с миндалем и орехами


Чаще всего в шоколадную колбаску с орехами добавляли грецкие, поскольку они были самыми доступными. Но сейчас, когда в ближайшем супермаркете без проблем можно купить арахис, кешью, пекан и миндаль, можно поэкспериментировать с различными вкусами, как в приведенном ниже рецепте.

Для лакомства с миндалем и бананом понадобятся:

  • 400 г песочного печенья;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 спелый банан;
  • 60 г миндаля;
  • 1 куриное яйцо;
  • 40 г какао-порошка;
  • 30 мл коньяка или фруктового сиропа;
  • ванилин, корица – по вкусу.

Шоколадная колбаска салями

Для приготовления кондитерской колбасы, рецепт которой под силу каждой хозяйке, потребуются такие ингредиенты:

  • 400 г печенья;
  • 100 г шоколада;
  • 100 г масла;
  • 50 г какао;
  • 300 мл сгущенного молока;
  • орехи.

Шоколадная колбаска с орешками и изюмом

Шоколадная колбаска с орешками и изюмом рецепт

При работе с изюмом стоит помнить, что заранее его требуется запарить и оставить на 30 минут в кипятке. После жидкость слить, а сухофрукт промокнуть салфеткой. Для сладкой колбаски нужно взять:

  • 1 ст. орехов;
  • 100 г масла;
  • 45 г какао;
  • 250 г сахара;
  • 50 мл молока;
  • 100 г изюма.

Приготовление включает несколько этапов:

  1. Перетереть орехи и печенье.
  2. Подогреть масло, заранее смешанное с какао, сахаром, молоком.
  3. В другой емкости соединить все подготовленные ингредиенты и сформировать колбаску.
  4. Убрать сладкое лакомство в холодильник на 24 часа.

Шоколадная колбаска баунти

Для приготовления кокосового десерта следует взять:

  • 500 г песочного печенья;
  • 350 г вареной сгущенки;
  • 150 г кокосовой стружки;
  • 100 г любых орехов;
  • 100 г несоленого сливочного сыра;
  • 100 г черного шоколада;
  • 100 г белого шоколада;
  • 65 г сливочного масла;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 30 г какао в порошке.

Порядок действий пошагово:

  1. Печенье с помощью обычной картофелемялки размять в крошку с небольшими ломтиками. Орехи порубить ножом тоже не слишком мелко.
  2. Плитку черного шоколада разломать на кусочки, добавить 50 г сливочного масла и растопить. В жидкую массу всыпать какао и хорошенько размешать до однородности.
  3. Крошку из печенья смешать с орехами, вареной сгущенкой и жидкой шоколадной смесью. Все старательно вымешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в общей массе.
  4. Плитку белого шоколада аналогично растопить с оставшимися 15 г масла. Затем смешать со сливочным сыром, кокосовой стружкой и сахарной пудрой.
  5. Из данного количества продуктов получается две колбаски, поэтому из половины темной шоколадной массы сформировать прямоугольник, по нему распределить ½ часть кокосовой смеси.
  6. Свернуть заготовку рулетом и убрать в холодильник до застывания. Все в точности повторить с оставшейся шоколадной и кокосовой массами.

шоколадная колбаска баунти

Из печенья с творогом и сухофруктами

О пользе творога для детей известно каждой мамочке, но не каждая знает, как накормить этим полезным продуктом свою кроху. Решением этой сложной задачей, в которой даны ребенок, не любящий творог, и некоторое количество кисломолочного продукта, может стать сладкая колбаса из печенья.

Для десерта с творогом и сухофруктами понадобятся:

  • 400 г песочного печенья;
  • 200 г творога (5-9%);
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сухофруктов на свой вкус (курага, изюм, чернослив);
  • 70 г цукатов;
  • 50 г сушеной клюквы;
  • 50 г грецких орехов;
  • 40 г какао в порошке;
  • 40 г сахарной пудры.

Готовить следующим образом:

  1. Сухофрукты промыть в холодной воде, затем залить кипятком на 5 минут.
  2. По истечении указанного времени обсушить на бумажном полотенце и нарезать небольшими кусочками.
  3. Печенье размять в крошку, орехи порубить, творог протереть через сито, а сливочное масло растопить.
  4. Все компоненты лакомства выложить в одну посудину и вымешать руками до однородного состояния. Из полученной массы сформировать цилиндр, который следует упаковать, чтобы он сверху не заветрился и убрать для стабилизации в холодильник.

Совет! Творог рекомендуется заранее подготовить, протерев через сито, чтобы он был мягче и нежнее. Какао предварительно просеять для обогащения его кислородом.

Чтобы разнообразить рацион питания полезными сладостями, можно приготовить такой десерт как сладкая колбаска из печенья, что поможет ощутить аромат и вкус детства, окунуться в воспоминания о прошлом. С таким простым лакомством с легкостью справится каждая хозяйка без опыта в приготовлении кондитерских изделий.

Телеграм-канал chocosite.ru

Подписаться на наш Telegram-канал

кондитерская колбаска из печенья и какао-порошка

Даже самым избалованным сладкоежкам порой хочется чего-то простого. Одно из таких блюд – колбаса сладкая из печенья и какао. Рецепт пришел к нам из советской эпохи. Угощение делали во многих семьях, и у каждой хозяйки были свои секреты.

Шоколадная колбаса готовится за 15 минут. В холодильнике хранится неделю, но съедается намного быстрее. Подача очень оригинальная. Десерт выглядит как палочка сырокопченого сервелата. Но при ближайшем рассмотрении оказывается, что внутри вовсе не мясо, а вкусный микс из готовых сладостей.

Общие принципы

Рецепт колбасы настолько прост, что её приготовит даже дошкольник. Специального оборудования или сложных манипуляций не требуется – только магазинные продукты, кусок полиэтиленовой плёнки и холодильник.

Существует много вариаций сладкой колбасы. Я приведу четыре наиболее удачных. Они отличаются деталями, но принцип один: измельчить ингредиенты, залить жидкостью, которая при охлаждении твердеет.

Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто, но совсем не так.

Альберт Эйнштейн

Что внутри?

Классическая десертная колбаса состоит из трех компонентов: печенек, масла, какао-порошка. Молоко (сливки) не обязательны, но многие добавляют. Достаточно 1-2 столовых ложек, чтобы смягчить песочную крошку. Если положить больше, колбаска станет мягкой.

Продвинутые любители сладкого делают колбасу с добавками – полезными или просто вкусными. А некоторые даже специально готовят для нее домашние песочные коржики.

  • шоколад,
  • орехи,
  • изюм,
  • мармелад,
  • курага,
  • кунжут, ,
  • цукаты,
  • сушеный инжир,
  • творог,
  • кокосовая стружка,
  • сметана,
  • кукурузные палочки или хлопья,
  • ириски,
  • рисовые шарики.

сладкая колбаса с печеньем и шоколадом

Список на этом не заканчивается, его можно продолжить. Для аромата иногда кладут ванилин или лимонную цедру.

Как сформировать сладкую колбасу

Основных способов пять: с помощью пищевой пленки, полиэтиленового пакета, фольги, пекарской бумаги и силиконовой формы. Смесь равномерно выкладывают на подложку, затем несколько раз оборачивают свободным краем и прижимают, чтобы не осталось пустот. При использовании формочки заполняют весь объем, а затем уплотняют.

После этого необходимо охладить колбасу. Когда изделие станет твердым, его легко будет развернуть (вынуть из формы) и нарезать тонкими ломтиками.

Базовый рецепт шоколадной колбасы из печенья – советская классика

Состав продуктов для двух палочек среднего размера:

  • печенье – 400 г,
  • пачка масла – 180 г,
  • какао-порошок – 5 столовых ложек,
  • сахар – 2-3 ст. л.,
  • жирные сливки – 1/5 стакана.

кондитерская колбаска в пергаменте

При желании в состав можно добавить мелко нарезанные сухофрукты. Но лучше всего сюда впишется цедра апельсина. Только не переборщите – достаточно чайной ложки.

Как готовить сладкую колбасу:

  • Половину печенья покрошите руками на кусочки размером 0,5-1,5 см. Остальную часть измельчите на тёрке или мясорубкой. Сложите в миску.
  • Соедините в эмалированном ковшике жир, сахар, сливки.
  • Поставьте на слабый огонь.
  • Растопите до однородного состояния, постоянно помешивая. Кристаллы должны полностью раствориться. Не допускайте кипения!
  • Вылейте в миску.
  • Тщательно перемешайте. Масса должна легко собираться силиконовой лопаткой, хорошо держать форму и быть немного липкой.
  • Выложите на пищевую пленку или пергамент.
  • Придайте продолговатую форму.
  • Заверните. Слегка сдавите, чтобы внутри не осталось пустот.
  • Чтобы сладкая колбаса не потеряла форму при перекладывании, оберните ее полотенцем.
  • Отправьте в холодильник на 2-3 часа или на ночь.

Подавайте в охлажденном виде. Когда колбаса затвердеет, ее легко будет резать ножом на тонкие ломтики. Крупные кусочки наполнителя остаются хрустящими, а застывшие сливки нежно таят во рту.

Сладкая колбаса – рецепт из печенья со сгущенкой и какао

Вкусное и необычное блюдо, которое легко готовится в домашних условиях. Для многих это первый кулинарный опыт – быстро и вкусно.

Как готовить сладкую колбасу:

  • Растопите масло.
  • Добавьте сгущенку, перемешайте миксером.
  • Очищенные орехи прокалите на сухой сковороде. Затем мелко порубите острым ножом.
  • Печеньки сложите в полиэтиленовый пакет. Пройдитесь по нему скалкой.
  • Соедините с остальными продуктами в глубокой миске.
  • Залейте масляно-молочной смесью, перемешайте.
  • Расстелите пекарскую бумагу. Уложите на нее остывшую массу.
  • Сверните колбасу. Чтобы она получилась ровной, слегка придавите со всех сторон.

Отправьте в морозилку на 2-3 часа. Затем разверните, посыпьте со всех сторон сахарной пудрой. Тонко нарежьте и уложите на тарелку. Подавайте к кофе или безалкогольному глинтвейну. Получится настоящий праздник!

Сладкая колбаска из печенья: рецепт с изюмом и кешью

Ее делают на вареной сгущенке. Она плотнее, чем обычная, и ее можно положить больше. Сахарного песка здесь нет. Зато присутствует алкоголь, который противопоказан детям и беременным.

ломтики шоколадной колбаски с сахарной пудрой

Подготовьте следующие продукты:

Приготовление кондитерской колбасы:

  • Сварите сгущенку. Наберите в кастрюлю воды, полностью погрузите банку, поставьте на огонь. Как закипит, накройте крышкой, уменьшите нагрев. Через 2 часа остудите.
  • Вымойте изюм, залейте коньяком. Если не хотите использовать алкоголь, обдайте кипятком.
  • Кешью прокалите на сухой сковороде, мелко порубите.
  • Смешайте измельченное печенье, размягченный жир, кешью.
  • Скатайте продолговатый брусок и поместите на холод (зимой я выставляю на балкон).

Через 3-4 часа десерт готов.

Если такую колбаску красиво завернуть, получится отличный подарок для родных и близких друзей.

Шоколадная колбаса из печенья и какао – классический рецепт без сгущенки

  • горький шоколад – 2 плитки,
  • шоколадное печенье – 450 грамм,
  • какао – 2 ст. л.,
  • сахарный песок – 0,4 стакана,
  • арахис (миндаль, кешью) – 0,5 стакана.

Пошаговый рецепт приготовления шоколадной колбасы:

  • Растопите плитку шоколада на водяной бане. Не доводите до кипения.
  • Насыпьте сахар. Перемешайте, чтобы он растворился.
  • Разотрите печенье до крупинок разного размера. вымойте, обжарьте, измельчите кухонным комбайном.
  • Отправьте к растопленному шоколаду и перемешайте.

Выложите массу на пленку, сверните продолговатый брусок и поместите его в холодильник. Как затвердеет, достаньте и обкатайте в молотых фисташках. После этого разрежьте на порционные кусочки.

Главные секреты приготовления сладкой колбасы

За годы кулинарного стажа наши мамы и бабушки накопили огромный опыт. Я собрала главные рекомендации, которые помогут сделать простой домашний десерт достойным всех звезд Mishelen.

кондитерская колбаса из орехов, печенья и какао

Советы по приготовлению сладкой колбасы:

Крупные кусочки имитируют жир на срезе и приятно хрустят на зубах. Но не всем это нравится. Некоторые (я в их числе) предпочитают измельчать все ингредиенты в пыль. Для этого используют мясорубку, среднюю тёрку или блендер.

Домашняя колбаса из печенья и какао – удачная альтернатива магазинным сладостям, ведь в рецепте нет красителей и вредных пищевых добавок. Это лучший вариант порадовать близких, когда нет желания стоять у плиты. Готовится быстро, не требует термической обработки, допускает много вариаций. Подключив фантазию, можно создать настоящие кулинарные шедевры.

Читайте также: