Как сделать чай яблоко с корицей

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 19.09.2024

Осень… За окнами настойчиво барабанит дождь, которому заунывно вторит ветер, пронизывающий деревья в саду. А в доме тепло. Старинный абажур с бахромой нависает над большим круглым столом, за которым собралась семья. Мягкий свет обволакивает все предметы вокруг. Тихая беседа неспешно плывет между всеми домочадцами. Пьют чай. Запах недавно собранных яблок наполняет воздух. В него тонко вплетается пряный коричневый аромат. Все пьют чай с яблоками и корицей. Ни с чем не сравнимый, знакомый с детства, теплый бархатный вкус. Чай согревает и укутывает в мягкий плед воспоминаний, душевных и безмятежных. Беседа на минуту затихает. Все пьют чай. Тепло и уютно…

Чай с яблоками и корицей… Дождливым осенним днем или тоскливым вечером нет ничего лучше такого чая. Очень полезный, насыщенный витаминами напиток поможет поддержать жизненный тонус и прогнать осеннюю хандру. Он всегда порадует своим благородным пряно-фруктовым вкусом, придаст сил и поднимет настроение. Чай с яблоками и корицей – наслаждение и польза для всей семьи.

Нет сомнений, что яблоко и корица они идеально приготовлены, главным образом потому, что они представляют собой две натуральные пищевые продукты, чей сладкий (яблочный) и слегка пряный (коричный) вкус прекрасно сочетаются. Настолько, что можно найти большое разнообразие замечательных десертов, в которых мы находим эти два продукта питания в качестве основных ингредиентов. Чтобы привести в этом случае только известный и популярный пример, мы можем упомянуть яблочный пирог и корицаили яблочное тесто и заварной крем с корицей.

И, как вы наверняка знаете, корица является частью очень интересного разнообразия десертов и сладких блюд, особенно благодаря своему превосходному качеству в качестве ароматизатора, а также потому, что она помогает придать вкус, безусловно, наводящий на размышления и вкусный. А поскольку в некоторых случаях яблоко является кисло-сладким фруктом, его просто преувеличенно хорошо берут.


зеленый чай с яблоком и корицей Это восхитительный ароматный напиток, идеальный для наслаждения в любое время дня, хотя он становится отличным вариантом, когда нам нужна небольшая стимуляция и немного энергии, благодаря стимулирующим и энергичным качествам корицы.

Как приготовить яблоко и зеленый чай с корицей

Приготовление зеленого чая с яблоком и корицей чрезвычайно просто и легко приготовить. Настолько, что через несколько минут вы сможете насладиться всем его ароматом и, прежде всего, всеми его качествами.

Ингредиенты, которые вам нужны:

  • 4 пакетика зеленого чая
  • 1 литр яблочного сока
  • 6 палочек корицы

Приготовление зеленого яблока и коричного чая:

Положите яблочный сок в кастрюлю и доведите до кипения. Затем положите пакетики зеленого чая в чайник и приготовьте настой с соком, оставив настой на 2–3 минуты. Как только это время прошло, добавьте палочки корицы и дайте ему отдохнуть еще 2-3 минуты. Наконец это служит.

Артём Хачатрян | Врач | Натуропат | Вегетарианец

Артём Хачатрян | Врач | Натуропат | Вегетарианец

Артём Хачатрян | Врач | Натуропат | Вегетарианец запись закреплена

🍎

3 рецепта чая с яблоками

Кто-нибудь из вас может представить свою жизнь без чая?

🙋🏻‍♂

Это неотъемлемая часть русской культуры: ароматный напиток из самовара, который раньше наливали и пили из блюдца, чтобы он не так обжигал! Кто помнит такой способ?

Травы, цветы, ягоды, фрукты — вариантов, как обогатить вкус чая множество. Но один из любимых, это, конечно, яблоки.

Они хорошо хранятся в свежем или сушеном виде. Дождливой осенью или холодной зимой чай с яблоками – это не только вкусный напиток, но и важный источник витаминов и микроэлементов:

витамины А, В1, В2, В3, Е, Р, РР, К
кальций
железо
аминокислоты
пектины
фруктоза
антиоксиданты.

Поэтому при регулярном употреблении яблочного чая:

нормализуется пищеварение
снижается повышенное давление и повышается пониженное
уходит усталость
снижается аппетит
повышается иммунитет
снижается высокий уровень сахара в крови.

Чтобы приготовить яблочный чай, можно просто добавить свежие или сушеные яблочные дольки в заварник или чашку.

Но я знаю три более интересных рецепта, которые удивят вас, когда вы просто увидите ингредиенты. А как удивятся и обрадуются ваши вкусовые рецепторы — я вообще молчу!

☕

Яблочный чай с апельсином и корицей

Ингредиенты:
1 свежее яблоко,
2-3 кружочка апельсина,
1 палочка корицы,
1 ст.л. чёрного чая,
500 мл воды

Положите все в кипящую воду и варите на слабом огне 5 минут, затем накройте крышкой и оставьте настояться на 10 минут. И ароматный напиток готов!

☕

Яблочный чай по-турецки

Ингредиенты:
1-2 больших свежих яблока,
1 палочка корицы,
1 ст.л. каркаде,
2-3 веточки свежей мяты

Здесь все максимально просто: сложите все ингредиенты в заварник, залейте кипятком и дайте настояться 10-15 минут. Чай можно пить горячим, тёплым и даже охлажденным.

☕

Согревающий чай из яблок с гвоздикой и перцем

Ингредиенты:
500мл воды
1 горсть сушеных яблок,
1 ст.л. чёрного чая,
4-5 цветков гвоздики,
4-5 целых перчинок,
2-3 см. свежего имбиря,

Нарежьте тонко имбирь, растолките перец и гвоздику. Засыпьте все ингредиенты в кипящую воду. Доведите до кипения и дайте настояться 5-7 минут. Разливайте по чашкам через сито.

😁

Согласитесь, звучит очень ярко и ароматно? Пока писал пост — захотелось поставить чайникА вам?

А чтобы чай был еще более полезным и вкусным — я рекомендую ионизировать его в нашей легендарной кружке Vione Mug!

Хотя вы и сами это знаете!

Так что просто напомню, что до 28 сентября у нас действует акция:

🎁

При заказе двух обновленных кружек Vione Mug — вы получите минеральную бутылку Vione Mineral Bottle В ПОДАРОК

Чай с яблоком и корицей

Залейте чайные пакетики в заварочном чайнике кипятком и дайте настояться.

Шаг 2

Одно яблоко нарежьте средними кубиками или дольками и оставьте для подачи. Второе растолките пестиком, чтобы выделился сок, и выложите в чайник.

Шаг 3

Разлейте чай по чашкам, добавьте сахар по вкусу. В каждую чашку положите по 2 палочки корицы, нарезанное яблоко и подавайте. При желании можете посыпать чай молотой корицей.

Чай с яблоками и корицей, Рецепт яблочного чая с корицей,

Природа подарила человечеству невероятно вкусный и сочный фрукт под названием яблоко, а людьми было придумано множество рецептов из этого фрукта, однако наибольшей популярностью сегодня пользуются они в сыром виде и напитки, это – яблочный сок и чай с яблоками. Именно о менее распространённом и знакомом большинству чае с яблоками и будет посвящена наша тема.

Польза чая с яблоками

Яблоко – всем известный фрукт о пользе и вреде которого мы уже писали, однако мало, наверное, кто задумывался об истинной пользе этого доступного всем продукта. Очень много сказок, легенд и мифов посвящено данному фрукту, ведь известно, что при помощи молодильных яблочек, герои русских сказок возвращали себе красоту и молодость, при этом древнегреческие богини затеяли ссору из-за вкусного плода, что привело к Троянской войне, и перечислять можно долго и увлекательно все характеристики яблока.

Очень эффективно помогает чай с зелеными яблоками при гастрите, изжоге, отрыжке и болях в желудке. Если сделать чай с кислыми яблоками, то он окажет помощь тем, у кого пониженная кислотность и запоры.

У яблок есть удивительная способность служить бактерицидным и противовоспалительным средством, другими словами яблочный чай помогает при остром и хроническом колите, при инфекционных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при дизентерии.

Полезные свойства чая с яблоками

Чай с яблоками является мочегонным, желчегонным и слабительным средством. Очень полезно его пить для очищения организма, при авитаминозе и малокровии. Превосходное полезное действие оказывает на гемоглобин, поддерживая его в норме. Немаловажную роль играет при подагре и хроническом ревматизме. Ученые доказали, что яблочный чай благотворно влияет на нервную систему.

Как правильно приготовить яблочный чай

Чай с яблоками можно готовить, предварительно очистив кожуру, если фрукт куплен на рынке, однако если плод выращен в собственном саду, то очищать его от кожуры не стоит, так как в ней содержится большое количество витаминов.

Яблочная кожура богата кверцетином, который считается антиоксидантом и обладает способностью снимать отеки, воспаления и спазмы. Кверцетин предупреждает возникновение раковых опухолей. Только лучше заливать его не 100 градусным кипятком, а градусов 80-90, тогда витаминов останется гораздо больше, а сам чай будет на порядок полезнее.

Не зря яблочный чай заслуженно именуют волшебным зельем, ведь насыщает организм человека аминокислотами, железом, кальцием, фруктозой и иными микроэлементами, которые возвращают человеку здоровье и энергию, а также может излечить от многих не очень запущенных болезней.

Например, в случае простудных заболеваний и кашля, чай с яблоками творит чудеса, изгоняя из организма болезнь.

Чай с яблоками для похудения

Всем желающим похудеть, обязательно надо употреблять ежедневно яблоки или заваривать вкусный чай с яблоками. Данный фрукт предупреждает переход углеводов в жиры, тем самым не давая откладываться лишнему весу.

Особенно полезны разгрузочные дни на яблочном чае, тем более их польза выражается не только в расщеплении жиров, но и в понижении высокого артериального давления, и в снятии отеков.

Чай с яблоками и корицей

Турция является родиной рецепта чая с яблоками и корицей, тем более что в этой стране напиток пьют и горячим, и холодным, так как он при этом не теряет свои вкусовые качества.

Яблочный чай с корицей не только дарит бодрость и насыщенный вкус, но и заставляет интенсивно работать обмен веществ, освобождает организм от шлаков и токсинов, способствует восстановлению водного баланса.

Наряду с этим напиток обладает витаминами А, С, Р, РР, при этом в нем содержится множество микроэлементов. Присутствие аминокислот и фруктозы способно подавлять аппетит, поэтому его рекомендуют для похудения и просто людям страдающим лишним весом, в том числе и больным диабетом.

Рецепт яблочного чая с корицей

Готовить яблочный чай с корицей можно несколькими методами, вкус напитка от этого не пострадает.

Можно взять обыкновенный черный чай, заварить его и отдельно приготовить отвар из яблок, как свежих, так и сушеных, а также корицу.

По рецепту яблочного чая потребуется два больших яблока, которые надо порезать на дольки или кусочки, все залить водой и проварить 15 минут. После того как напиток будет готов, ему дают немного остыть и добавляют в него четыре палочки корицы и мед.

К яблочному напитку можно добавить черный, зеленый, белый или каркаде чай, все это придаст чаю с яблоками приятный и необычный вкус. Чтобы усилить вкусовые качества напитка к нему можно прибавить лимонный или даже апельсиновый сок, так как цитрус отлично выводит лишнюю жидкость, что не дает образовываться отекам.

Если вы не любите черный либо зеленый чай, или вам его нельзя по определенным причинам, то напиток можно приготовить только из яблок, корицы и меда, от этого его вкусовые качества не пострадают, а возможно даже и выиграют.

Однако процедуру можно и упростить, к примеру, во время обеда, возьмите средней величины яблоко, нарежьте его небольшими кубиками и положите в заварочный чайник, туда же добавьте палочки корицы и все это залейте кипятком. Дайте напитку настояться 10 минут и вкусный чай с яблоками и корицей готов к употреблению.

Еще один интересный рецепт яблочного чая, который пьется в летнее время, это сочетание таких ингредиентов, как яблоки, корица и мята.

О пользе чая с мятой мы уже писали, но тут в качестве основы берется чай с яблоками, в него добавляется мята, лимонная цедра и кубики льда, естественно, и палочки корицы. Пить такой чай надо холодным, он прекрасно утоляет жажду в жаркое время года.

Таким образом, подобный напиток с яблоками, можно сочетать абсолютно с любыми чаями, травами и иными предпочитаемыми ингредиентами.

Тем более что такой чай с яблоками полезен не только взрослым, но и детям, которые пьют его с огромным удовольствием. Готовить яблочный чай можно дома, на даче, в поездках и на работе, а ежедневное питье вкусного напитка обеспечит вас витаминами, улучшит самочувствие, укрепит здоровье и подарит хорошее настроение, чего я вам и желаю.

Читайте также: