Как сделать чай со сливками

Обновлено: 05.07.2024

Зеленый чай со сливками отличается не только особым вкусом, но и способом обработки чайных листьев. Он тонизирует организм и может утолить чувство голода, однако напиток обладает также, и негативными качествами. Особые вкусовые качества листьев зеленого чая со сливками получают в результате паровой обработки, за короткое время из листьев чайного дерева выжимается вся оставшаяся влага. Их скручивают и скатывают в небольшие шарики. Таким образом, чай подвергается минимальной ферментации и окислению, при этом сохраняет свой аромат и свойства. Полученный напиток насыщен аминокислотами, танином, кофеином, йодом, калием, цинком, селеном, ферментами.

Полезные свойства и противопоказания

Благодаря богатому химическому составу зеленый чай со сливками имеет полезные свойства для организма. Регулярное употребление напитка может вывести из организма токсины, нормализовать деятельность желудка и кишечника, снизить уровень холестерина в крови, повысить эластичность стенок кровяных сосудов, помочь при мигренях, улучшить память, повысить концентрацию внимания. Кроме того, натуральный зеленый чай со сливками имеет полезные свойства и помогает разжижению крови, и лучшему кровотоку. По некоторым версиям врачей, напиток обладает даже противоопухолевым действием.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".

Пищевая ценность и химический состав "Чай зеленый со сливками 20%".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 19.7 кКал 1684 кКал 1.2% 6.1% 8548 г
Белки 0.2 г 76 г 0.3% 1.5% 38000 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 16.2% 3111 г
Углеводы 0.6 г 219 г 0.3% 1.5% 36500 г
Вода 97.3 г 2273 г 4.3% 21.8% 2336 г
Зола 0.064 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 14.5 мкг 900 мкг 1.6% 8.1% 6207 г
Ретинол 0.014 мг ~
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.5% 100000 г
Витамин В1, тиамин 0.003 мг 1.5 мг 0.2% 1% 50000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.023 мг 1.8 мг 1.3% 6.6% 7826 г
Витамин В4, холин 4.33 мг 500 мг 0.9% 4.6% 11547 г
Витамин В5, пантотеновая 0.037 мг 5 мг 0.7% 3.6% 13514 г
Витамин В6, пиридоксин 0.005 мг 2 мг 0.3% 1.5% 40000 г
Витамин В9, фолаты 5.227 мкг 400 мкг 1.3% 6.6% 7653 г
Витамин В12, кобаламин 0.041 мкг 3 мкг 1.4% 7.1% 7317 г
Витамин C, аскорбиновая 0.03 мг 90 мг 300000 г
Витамин D, кальциферол 0.011 мкг 10 мкг 0.1% 0.5% 90909 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.045 мг 15 мг 0.3% 1.5% 33333 г
Витамин Н, биотин 0.364 мкг 50 мкг 0.7% 3.6% 13736 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.0545 мг 20 мг 0.3% 1.5% 36697 г
Ниацин 0.009 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 29 мг 2500 мг 1.2% 6.1% 8621 г
Кальций, Ca 7.82 мг 1000 мг 0.8% 4.1% 12788 г
Магний, Mg 1.64 мг 400 мг 0.4% 2% 24390 г
Натрий, Na 3.18 мг 1300 мг 0.2% 1% 40881 г
Сера, S 2.27 мг 1000 мг 0.2% 1% 44053 г
Фосфор, P 6.4 мг 800 мг 0.8% 4.1% 12500 г
Хлор, Cl 6.55 мг 2300 мг 0.3% 1.5% 35115 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 4.5 мкг ~
Железо, Fe 0.027 мг 18 мг 0.2% 1% 66667 г
Йод, I 0.82 мкг 150 мкг 0.5% 2.5% 18293 г
Кобальт, Co 0.027 мкг 10 мкг 0.3% 1.5% 37037 г
Марганец, Mn 0.1994 мг 2 мг 10% 50.8% 1003 г
Медь, Cu 9.18 мкг 1000 мкг 0.9% 4.6% 10893 г
Молибден, Mo 0.455 мкг 70 мкг 0.7% 3.6% 15385 г
Олово, Sn 1.18 мкг ~
Селен, Se 0.036 мкг 55 мкг 0.1% 0.5% 152778 г
Стронций, Sr 1.55 мкг ~
Фтор, F 1.55 мкг 4000 мкг 258065 г
Хром, Cr 0.18 мкг 50 мкг 0.4% 2% 27778 г
Цинк, Zn 0.0327 мг 12 мг 0.3% 1.5% 36697 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г ~
Галактоза 0.005 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.003 г ~
Лактоза 0.336 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.112 г ~
Аргинин* 0.009 г ~
Валин 0.017 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.015 г ~
Лейцин 0.022 г ~
Лизин 0.018 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.011 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.011 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.024 г ~
Заменимые аминокислоты 0.152 г ~
Аланин 0.008 г ~
Аспарагиновая кислота 0.017 г ~
Глицин 0.005 г ~
Глутаминовая кислота 0.054 г ~
Пролин 0.026 г ~
Серин 0.014 г ~
Тирозин 0.012 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.27 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.063 г ~
6:0 Капроновая 0.037 г ~
8:0 Каприловая 0.019 г ~
10:0 Каприновая 0.037 г ~
12:0 Лауриновая 0.04 г ~
14:0 Миристиновая 0.279 г ~
15:0 Пентадекановая 0.021 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.348 г ~
17:0 Маргариновая 0.011 г ~
18:0 Стеариновая 0.191 г ~
20:0 Арахиновая 0.018 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.553 г min 16.8 г 3.3% 16.8%
14:1 Миристолеиновая 0.025 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.05 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.425 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.09 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 4.1%
18:2 Линолевая 0.039 г ~
18:3 Линоленовая 0.019 г ~
20:4 Арахидоновая 0.031 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 10.7%
Прочие вещества
Кофеин 18.182 мг ~

Энергетическая ценность Чай зеленый со сливками 20% составляет 19,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Сочетание чая, сладких сливок, шоколадной стружки и рома может показаться несколько необычным, но мы хотели этого добиться. В первую очередь, стол - не место для безысходности и скуки. Подавать печенье к чаю.

Черный чай со взбитыми сливками

Человек: 2 человека

Время подготовки: 15 min

Подготовительные шаги

  • Залейте фильтр-мешок кипятком и накройте его.
  • Через 2-5 минут снимите фильтровальный мешок.
  • Сладкие сливки перемешать миксером до взбитых сливок. Добавьте ванильный сахар и ром и недолго перемешайте.
  • Приготовленный чай разлить по двум чашкам, добавить столовую ложку приготовленных взбитых сливок и посыпать шоколадной стружкой.

Обслуживание

Подавать с печеньем.

Совет

Чайный опыт будет полным, если вы подадите его в фарфоровой чайной чашке.

Ингредиенты

  • 2 сумки Индийский чай
  • 500 мл вода
  • 200 мл взбитые сливки
  • 1 сумка Ванильный сахар
  • 1 ст. ром

Для орошения:

Вам также может понравиться .

Ароматные маффины

Ароматные маффины

Чтобы согреться, пока настоящая работа еще не началась, разбейте дрожь и сердцебиение ароматными маффинами. С перцем и изысканными провансальскими травами. Романтическое вступление обещает продолжение - французское, тоже…

Брускетта Далматина

Брускетта Далматина

Салат Ева с тунцом Далматина, помимо пищевой ценной голубой рыбы, также содержит сочетание овощей - фасоль белая, морковь, красная фасоль, нарезанные зеленые оливки. Было подано несколько свежих помидоров и огурцов и небольшая освежающая еда. Хороший Аппетит!

Китайское мороженое в панировке

Китайское мороженое в панировке

Знаете ли вы то прекрасное впечатление, когда мороженое и панировочные сухари объединяются в горячий-холодный ароматный шар? Это мороженое в панировке. Отныне вы сможете устроить это удовольствие у себя дома всего за 20 минут.

Помидоры фаршированные алла

Помидоры фаршированные алла

Земля и морепродукты в одном рецепте. Уникальная рыбная начинка в объятиях красных помидоров. Какая великолепная питательная ценность протеина и витамина С!

Ребрышки на гриле

Ребрышки на гриле

Дайте волю своему воображению и смешайте мед и сочное жаркое, перец чили и сахар, полейте все темным пивом и наслаждайтесь блюдом на гриле.

Романтический законодатель мод

Романтический законодатель мод

Если вы любите шоколад, пудинг и взбитые сливки, то этот торт идеально вам подойдет. Испеките сочный бисквит с черным шоколадом, затем полейте его приготовленным шоколадным пудингом и взбитыми сливками и наслаждайтесь каждым кусочком.

Смузи из вспененного банана и арахиса

Смузи из вспененного банана и арахиса

Frape - это здоровая фруктово-молочная еда, которую можно пить! Арахисовое масло придает ему полноту, а с бананами и небольшим количеством шоколада оно становится частью идеального треугольника вкусов. Он достаточно калорийный, поэтому побалуйте себя им до или после физических нагрузок.

Фаршированная кольраби

Фаршированная кольраби

Симпатичная фаршированная кольраби порадует всех за столом. Они фаршированы двумя видами сыра и приправлены укропом, чесноком и зеленым луком. Они представляют собой вкусное, сочное и несколько необычное блюдо.

Можно, почему же нет, особенно если вы переносите сливки и молочные продукты, если у вас нет склонности к лишнему весу.

Чай со сливками-это вкусно, сытно, приятно, нежно.

Я не большая любительница чая, но даже мне нравится чай со сливками, только в этом случае лучше заваривать не зелёный, а чёрный чай, во всяком случае мне так больше нравится.

Есть ещё одна фишка. Считается, что надо добавлять не молоко или сливки в чай, а наоборот, наливать чай в чашку, в которой уже есть молоко или сливки. Я сначала не верил (от перемены мест слагаемых. - все в школе учили), но эффект, как ни странно, есть!

Так что, пробуйте, на здоровье, чай с любыми (пищевыми) добавками, и возможно, Вы станете законодателем мод!

Сразу вспоминается ответ из фильма "Спортлото 82". Можно, но только отравишься:)). На самом деле есть довольно много людей, которые пьют чай со сливками. Я - нет. Мне не нравится. А тут дело вкуса. Но есть ещё нюанс. В чае очень часто бывает много различных добавок. Надо смотреть, чтобы эти добавки не вступали в противоречие со сливками в вопросах пищеварения, а то получится чай для похудения. А с чистым чаем можно, если нравится.

Попробовал.С кофе выразительно, а с чаем ничего интересного.А чай я пью только зелёный,листовой без всяких добавок. — 2 года назад

Можно, пейте, разрешаю.

Только учтите, что добавляя в чай молоко или сливки вы лишаетесь основной составляющей чая, бодрящего действия кофеина, который связывается белками молока, и вкуса чая, который забивается вкусом молока/сливок. Ну и повышение вероятности песка в почках.


Крем чай (также известный как сливочный чай Девона , Девоншир чай , [1] или корнуэльский крем чай ) [2] является формой послеобеденного чая легкой еды, состоящий из чая , принятый с комбинацией булочек , взбитых сливок и варенья . Чай со сливками, традиционно являющийся фирменным блюдом Девона и Корнуолла , продается в чайных в этих двух графствах, а также в других частях Англии и в других странах Содружества .

Содержание

Существуют региональные различия в том, как предпочтительно употреблять чай со сливками.

Хотя эти различия относительно того, следует ли сначала наносить на лепешку джем или сливки со сгустками, по-прежнему востребованы многими, в обоих округах подают чай со сливками, и им сначала едят сливки и сначала варенье.

Булочки редко добавляют маслом в имеющиеся в продаже чаи. Традиционно важно, чтобы булочки были теплыми (в идеале, свежеиспеченными) и чтобы использовались не взбитые сливки и клубничное варенье, а взбитые сливки. Сливочное масло обычно не входит в состав, и некоторые источники советуют не подавать чай с молоком. [6]

Читайте также: