Как сделать царский бутерброд

Обновлено: 08.07.2024

Рецепты бутербродов могут быть самыми различными: это зависит как от ингредиентов (хлеба и начинки), так и от способа приготовления. Правильно приготовленный бутерброд может быть основой здорового и сбалансированного завтрака.

Приготовление бутербродов – несложная наука, доступная каждому ребенку, - это делает данное блюдо еще более удобным и практичным. Однако не следует забывать о пользе ингредиентов и подходящем напитке, который должен быть не только вкусным, но и полезным.

Итак, какие же бывают рецепты, и как можно приготовить идеальный бутерброд? Ветчина, курица, яйца, тунец, лосось… Начинка может быть самой разнообразной. Бутерброд, содержащий сыр, является хорошим источником кальция; с помидорами, зеленым салатом и огурцом – насыщает витаминами. Однако лучше воздержаться от желания залить все полезные ингредиенты майонезом: так, горчица или соленые огурцы предпочтительнее масел и жирных соусов. Что касается хлеба, тоцельнозерновой или лаваш предоставляет больше клетчатки, чем белый хлеб.

Королевский бутерброд с икрой получается не только очень вкусным, но еще и довольно ярким и красивым по виду. Для приготовления можно использовать любой хлеб, форму готовому изделию можно придать любую. Для этого достаточно просто воспользоваться металлическими вырубками. Икра подойдет красная или черная. Масло сливочное следует обязательно использовать отменного качества. Готовить такого рода королевские бутерброды следует перед подачей их к столу.

Если времени на данную процедуру не хватает, тогда готовые бутерброды следует обязательно накрыть пищевой пленкой, чтобы икра не заветривалась и у нее оставался привлекательный внешний вид. Так как такого рода бутерброды всегда пользуется большим спросом среди приглашенных гостей, ее нужно делать в таком количестве, чтобы ее всем хватило. Можно часть бутербродов подать к столу сразу, а затем поставить и остальные, если потребуется.

Ингредиенты:

  • Красная икра – 50 г.
  • Хлеб – 2 ломтика.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Семга – 2 кусочка.
  • Укроп – 2 веточки для украшения.


Приготовление:

1. Если хлеб не нарезан, тогда нарезать его на куски. Можно его обжарить на сковороде. Смазать каждый кусочек хлеба сливочным маслом.

Если по какой-то причине масла нет, тогда можно его смело заменить на сливочный мягкий сыр.


2. Семгу нарезать на тонкие удлиненные пластины. Выложить рыбу на каждый кусочек хлеба.


3. С двух сторон рыбы выложить с помощью чайной ложкой красную икру.


4. Затем сверху на каждый бутерброд выложить по веточке укропа. Можно его смело заменить на петрушку или нарезанный мелко зеленый лук.


5. Вот такие красивые, очень вкусные и сытные королевские бутерброды получились! Готовить их можно на любой праздник и подавать к столу тогда, когда за ним все гости собрались!

На этот раз мы приготовим классическую датскую закуску под названием смореброд. Без этого бутерброда просто невозможно представить датскую кухню, это классическое блюдо в Дании. Сегодня мы сделаем одну из разновидностей смореброда — с голубым сыром. Чтобы приготовить по-настоящему аутентичный смореброд, лучше всего использовать сыр данаблю, который тоже родом из Дании.

Выход: 1 бутерброд

Время приготовления: 10 минут

Приготовление:

1. Равномерно распределите сливочное масло с одной стороны подготовленного ломтика хлеба.

2. Выложите на хлеб кусочки груши, чтобы они немного перекрывали друг друга. Сверху покрошите (можно прямо руками) голубой сыр, а после этого увенчайте смореброд толчёным фундуком. Готово!

Photograph: Vicky Wasik

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Простой и вкусный королевский бутерброд украсит любой праздник. Дело не только в размерах. Порой для такого блюда достаточно качественных успешно подобранных продуктов. Также желательно найти небольшой секрет даже для простого рецепта.

Делаем королевский бутерброд

Рецепт очень прост. Для приготовления можно использовать гриль и духовку, а можно просто жарить ингредиенты. Жарка - это много масла, соответственно, утеря аромата, а также вкуса, и, конечно, лишние калории. Это нравится далеко не всем. Впрочем, обо всем – по очереди.

Что нужно для приготовления?

  • Булочка для бутербродов нужной длины;
  • Яйца;
  • Лук;
  • Рыба в кляре;
  • Картофель;
  • Много красивой зелени;
  • Горчица.

Конечно, все продукты должны быть свежими. Начиная готовить, нужно учесть порционность продуктов. Рекомендуется брать всего в равных частях, кроме лука.

Начинается готовка с приготовлении рыбы в кляре. Нужна морская рыба без костей, длинная. После приготовления ее надо нарезать. Теперь надо обжарить хлеб. Булку надо разрезать пополам. Можно использовать и готовую булку, но при обжарке она обретает хрустящую корочку. Рекомендуется жарить на оливковом масле.

Яйца надо сварить, а затем нарезать кружочками. Картофель также надо сварить и нарезать круглыми ломтиками. Лук нарезать ломтиками. Можно взять декоративные сорта лука, с цветной кожицей. Все этой закладывается в половинки булки. Добавить горчицу. Можно добавить несколько зубчиков чеснока. Можно добавить несколько видов салата и огурец или помидор. Такой королевский бутерброд порадует любого гостя.

Читайте также: