Хлебные корзинки своими руками

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 05.10.2024

Джанго
Катюша, купила новый номер "Приятного аппетита" и нашла там Ваш рецепт. Мне очень нравится этот журнал, постоянно беру там рецепты.
Ваши корзиночки обязательно приготовлю, идейка замечательная.


Багира-Манго писал(а):
Джанго
Катюша, купила новый номер "Приятного аппетита" и нашла там Ваш рецепт. Мне очень нравится этот журнал, постоянно беру там рецепты.
Ваши корзиночки обязательно приготовлю, идейка замечательная.

да,вот такой приятный сюрприз получился спасибо,надеюсь понравятся корзиночки!

Катя, я вчера тоже приобрела новый выпуск "Приятного аппетита" и была так приятно удивлена увидев тебя и твои замечательные корзиночки! ведь мы, как-будто, знакомы заочно
обожаю этот сайт и все-все рецепты, которые здесь есть! свои выставлять некогда, хочется от сюда все попробывать


pandiana писал(а):
Катя, я вчера тоже приобрела новый выпуск "Приятного аппетита" и была так приятно удивлена увидев тебя и твои замечательные корзиночки! ведь мы, как-будто, знакомы заочно
обожаю этот сайт и все-все рецепты, которые здесь есть! свои выставлять некогда, хочется от сюда все попробывать

спасибо

Фото

Фото

Фото


Фуреночка писал(а):
Я сделала корзиночки с сайрой+яички+зелень+майонез, сверху присыпала сыром Спасибо за рецептик!

красота-то какая. ровненькие такие очень рада что понравились корзиночки!! и начинка вкусная. спасибо за чудные фото.

Катя - а карзиночки можно делать только из барадинского хлеба? У нас его не очень любят. Из простого черного хлеба можно сделать?


Marishka1 писал(а):
Катя - а карзиночки можно делать только из барадинского хлеба? У нас его не очень любят. Из простого черного хлеба можно сделать?

можно просто они будут чуть посветлее

Фото


Любарай писал(а):
Катюша, корзиночки супер. делала на ДР мужа. Начинка форшмак. Ням.
Спасибо за рецепт. вот и отчет.

красота какая. и начинка пальчики оближешь. очень рада что корзиночки украсили ваш праздничный стол. спасибо за фото.

Впервые я увидела этот рецепт в журнале "Приятного аппетита" и заинтересовалась, потом когда я увидела автора и сам рецепт здесь: я твердо решила приготовить эти корзиночки. Правда столкнулась с некоторыми трудностями при измельчении хлеба но это мелочи.
Начинила оригинальной закуской. Получилось вкусно
Спасибо большое за рецепт!

Фото


Каллисточка писал(а):
Впервые я увидела этот рецепт в журнале "Приятного аппетита" и заинтересовалась, потом когда я увидела автора и сам рецепт здесь: я твердо решила приготовить эти корзиночки. Правда столкнулась с некоторыми трудностями при измельчении хлеба но это мелочи.
Начинила оригинальной закуской. Получилось вкусно
Спасибо большое за рецепт!

хлеб можно и на терке натереть,но только если он подсушен! с мягким хлебом работать очень сложно ну это все мелочи..корзиночки супер. очень рада что понравились спасибо за фото.

Джанго писал(а):
хлеб можно и на терке натереть

ага! и на тёрке тёрла, и в блендере рубила - не поддавался.
домучала его (и себя) мясорубкой.


Каллисточка писал(а):
ага! и на тёрке тёрла, и в блендере рубила - не поддавался.
домучала его (и себя) мясорубкой.

ух как я просто в измельчителе рублю его в крошку.. подсушенный хорошо идет

Как просто и интересно и не сомневаюсь,что вкусно Ну никогда бы не додумалась из бородинского хлеба тесто сделать
Бегу в магазин за бородинским!!Послезавтра сделаю!
Спасибо за идею


ЮлянНиколаевна писал(а):
Как просто и интересно и не сомневаюсь,что вкусно Ну никогда бы не додумалась из бородинского хлеба тесто сделать
Бегу в магазин за бородинским!!Послезавтра сделаю!
Спасибо за идею

а как красиво корзиночки смотрятся на столе хорошая замена бутербродам очень рада что приглянулись

Я вообще люблю всякие закусочки,а если они ещё красивые и вкусные,то.
пока у меня коронная и любимая закусочка - это мои блинчики с грибами,но может быть и эта станет таковой.попробую - обязательно прокомментирую



А я свежий хлебушек в духовке присушила!
Измельчила, приготовила-и мужа удивила!
Обычная буханка в корзинку превращается!
Катюшонок-умничка! Цветами награждается!!

П одробный урок с пошаговыми фотографиями по плетению овальной корзиночки, которая подойдет для подачи хлеба на стол.

Для работы понадобятся:

    клей ПВА;
  • лак акриловый;
  • картон, как приспособление для плетения дна;
  • ножницы;
  • бокорезы;
  • шило;
  • прищепки;
  • бумажные трубочки.

1. Круглое дно




Следующую рабочую трубочку сгибаем пополам и прикладываем к стойке, как на фото 4.



Концы по бокам оплетаем вместе (фото 6).


Со второго ряда концы по бокам оплетаем раздельно (фото 7). Разделяем стойки шилом.


Так плетём три ряда (фото 8, 9).



Далее добавляем к боковым стойкам ещё по одной (фото 10).

Плетём пятый ряд, и стойки двойные оплетаем не разделяя.


В шестом ряду стойки разделяем (фото 11, 12).



Затем плетём ещё пять рядов (фото 13).


2. Стенка

Поднимаем стойки. Рабочие трубочки, которыми плели, пока загибаем вовнутрь. Под первую я подставляю обрезок от трубочки, для более удачного завершения поднятия стоек. И по кругу начинаю загибать стойку под две следующие и поднимать за второй стойкой (фото 14, 15).



Предпоследнюю стойку просовываем вместо вставленного обрезка (фото 16 – красный маркер). А последнюю стойку просовываем за следующую стойку (фото 16, 17 – зелёный маркер).



Теперь выводим рабочие трубочки наружу (фото 18).





И плетём так до желаемой высоты (фото 22).


3.Загибка

Начинаем загибать стойки. Первую загибаем за следующую (фото 23). И под неё подставляем обрезок трубочки (я взяла для наглядности красный).


Затем так же загибаем ещё две стойки и под каждую подставляем обрезки трубочек (фото 24).


Теперь берём крайнюю левую стойку из тех, что уже загнуты, заводим над двумя лежащими стойками за третью (фото 25).


А крайнюю левую стоячую стойку укладываем рядом (фото 26).


Снова крайнюю левую лежачую стойку заводим над двумя лежащими за стоячую стойку (фото 27).


Так же левую стоячую стойку укладываем рядом (фото 28).


Обрезаем предыдущий конец лежащей трубочки, тот, что в предыдущей паре слева (фото 29 – зелёный маркер). Левый конец мы ещё будем загибать. И теперь так же по кругу.


Дошли до красных обрезков. Теперь загибаем стойки, вместо первого красного обрезка вставляем лежащую трубочку, как показано на фото 30 – зелёный маркер. И туда же вставляем последнюю стоящую трубочку.


Следующая стойка (фото 31 – синий маркер).


И далее, как на фото 32, 33.



Должно получиться, как на фото 34, 35.



4. Ручки

Берём две трубочки, делаем их овальными (фото 36).


Вставляем их по одной туда, где желаем.

Нам нужны ручки на корзиночке (фото 37, 38).



Берём рабочие влажные трубочки. Их можно сразу нарастить (в каждую вставить ещё по одной трубочке), фото 39.


Просовываем их около ручки, как показано на фото 40.


И начинаем их скручивать вокруг трубочки-ручки (фото 41, 42).



С другой стороны ручки заправляем три кончика с изнанки наружу (фото 43).


И загибаем их вверх (фото 44).


Другие три конца вставляем с наружной стороны вовнутрь, но на ряд ниже предыдущих концов (фото 45 – зелёный маркер).


Затягиваем эти концы, прижимая ими те, что торчат чуть выше (фото 46). Теперь зажатые кончики можно обрезать поглубже и залить клеем.


На фото 47 внутренняя сторона. Обрезаем наискосок торчащие кончики и приклеиваем их по красному маркеру.


Так же делаем ручку с другой стороны.

Затем изделие грунтуем (лак ПВА + вода 1:1), дадим хорошо просохнуть (лучше это делать на ночь).


Чтобы сделать праздничный стол ярким и красивым, готовлю домашние тарталетки из хлеба. Они вкуснее магазинных и форму им можно придавать разную. Тарталетки готовлю для салатов, паштетов, канапе и оригинальных бутербродов. Вариантов множество. Сегодня покажу 3 варианта тарталеток из хлеба. Для них потребуется тонкий багет и мягкий тостовый хлеб. Тарталетки получаются хрустящим, долго держат начинки (не размокают) и получаются вкусными. Готовятся очень просто и быстро.

Эти тарталетки станут украшением праздничного стола. По такому принципу готовлю тарталетки для салатов, паштетов, оригинальных бутербродов и канапе. Вариантов множество. Сегодня покажу 3 варианта. Еще огромный плюс этих тарталеток — с тестом возиться не надо. Просто придаю им форму и быстро подсушиваю в духовке. Они получаются оригинальными, вкусными и долго не размокают.

Эти тарталетки станут украшением праздничного стола. По такому принципу готовлю тарталетки для салатов, паштетов, оригинальных бутербродов и канапе. Вариантов множество. Сегодня покажу 3 варианта. Еще огромный плюс этих тарталеток — с тестом возиться не надо. Просто придаю им форму и быстро подсушиваю в духовке. Они получаются оригинальными, вкусными и долго не размокают.

Ингредиенты

Тостовый хлеб - 3 куска

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим всё, что нужно для приготовления тарталеток из тостового хлеба.


Для начала срежьте края у хлеба.

Раскатайте куски хлеба скалкой в тонкий пласт.


У одной заготовки сделайте надрезы, так, как показано на фото.


Закрепите края при помощи деревянных зубочисток.


Вторую заготовку сверните в кулек, закрепите зубочисткой.


Третью заготовку разрежьте на 2 равные части.


Одну часть сверните в трубочку, закрепите зубочисткой.


Из второй половинки вырежьте донышко нужного диаметра и вложите внутрь.


Заготовки кулечков и тарталеток из хлеба для тостов готовы. Осталось поставить их в разогретый до 190 градусов духовой шкаф и запечь до румяности, следите, чтобы не обгорели.


Творческий человек всегда найдет, как бы украсить свою жизнь. Казалось бы, промышленность предлагает нам массу контейнеров и емкостей для кухни, однако разве с ними сравнится вещь, сделанная своими руками? Например, эта корзинка для хлеба.


Легким движением руки бутылка превращается.

Подберите бутыль объемом не меньше 3 литров. Хотя, если вы делаете, например, карандашницу или подставку для кистей, то подойдет и емкость меньшего размера.

Обрежьте на нужную высоту, подровняйте срез.


Измерьте обхват бутыли и высоту от дна до верха. Из фоамирана вырежьте прямоугольник соответствующих размеров (если длины листа не хватило, его легко надставить, скрепив фрагменты скотчем).

Приклейте деталь из фоамирана на хлопчатобумажную ткань, обрежьте лишнее. Оберните получившимся прямоугольником обрезанную бутыль, зафиксируйте клеем.


Точно таким же образом подготовьте лоскут (ткань+фоамиран) для донца, расположите его фоамираном вверх. Промажьте будущую корзинку по периметру, приклейте ее к донцу. Когда клей надежно схватится, обрежьте лишнее.


Внутренняя часть

Оберните корзинку еще одним хлопчатобумажным лоскутом, чтобы определить длину прямоугольника для внутренней части. Не забудьте оставить припуски на шов!


Высота внутренней части — примерно на 1/3 больше высоты корзинки, плюс припуск на шов. Получившийся прямоугольник сложите пополам лицевой стороной внутрь, прошейте сторону, противоположную сгибу, и одну из оставшихся сторон.

Необработанный край подшейте швом вподгибку с закрытым срезом либо, загнув на изнаночную сторону один раз, подклейте по всей длине.

Выверните деталь, с лицевой стороны приклейте (или пришейте) кружево. Такое же кружево приклейте в нижней части самой корзинки.


Получившийся мешочек поместите внутри корзинки, выступающую часть расправьте поверх стенок.

Читайте также: