Фруктовая нарезка для детей своими руками

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 18.09.2024

Традиционно фруктовая нарезка на праздничный стол выглядит скучно. Одни кружочками и дольками нарезают яблоки с бананами, другие кладут мандарины в кожуре и не заморачиваются, потому что и так потратили много сил на блюда.

Если хотите удивить гостей и сделать что-то новое, тогда рекомендую воспользоваться предложенными ниже рецептами таких закусок. В каждом подробно рассказывается, как сделать оригинальный узор или своеобразно разрезать и сложить фрукты.

Если рецепты не удивят, то посмотрите еще больше фото-идей, предложенных после рецептов. Там собрана коллекция из 8 вариантов подачи к праздничному столу.

Фруктовая нарезка на стол

В любом случае попробуйте сделать из предложенного или проявите фантазию и сделайте свой уникальный стиль нарезки. Тогда такая закуска заиграют новыми красками и поразят гостей.

Фруктовая нарезка на праздничный стол

Нарезка из фруктов на праздничный стол

youtu.be/a0yRc2aD7Ac

  • апельсин;
  • виноград – 2 ветки;
  • киви – 3 шт.;
  • гранат – ½ шт.

Время нарезки – 15 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Апельсин разрежьте пополам, а потом на полукольца. Выложите внешним кольцом на тарелку, чтобы каждая долька лежала внахлест.

Нарезанный полукольцами апельсин

Шаг 2. Ветки винограда помойте высушите. Затем положите в центр блюда.

Совет! Рекомендую каждую веточку разрезать, чтобы получились небольшие грозди на 5-7 ягод. Так его удобнее брать со стола и кушать.

Виноград с нарезанным апельсином

Шаг 3. С киви снимите шкурку. Потом с помощью ножа-галки или обычного сделайте треугольные разрезы по центру. В итоге вы должны разрезать фрукт на 2 части в виде цветов, как на фото.

Киви с надрезами

Выложите киви поверх апельсинов по кругу. В свободные пространства между киви положите гроздья винограда кучками. Тарелка готова. Рекомендую делать нарезку сразу перед подачей на стол. В противном случае они могут заветреться и больше не будут так привлекательно выглядеть.

Нарезка из фруктов на праздничный стол своими руками

Еще один интересный способ, как можно красиво и оригинально подать фруктовую нарезку на праздничный стол. Помимо классической закуски покажу, как оригинально сделать розочку из яблока и лимона.

Фруктовая нарезка на стол своими руками – картинка

youtu.be/a0yRc2aD7Ac

  • грейпфрут;
  • апельсин;
  • киви – 3 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • яблоко.

Время нарезки – 15 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Разрежьте апельсин пополам, потом каждую половину нарежьте на полукольца. Выложите дольки по кругу на тарелку внахлест.

Апельсиновые дольки

Шаг 2. Грейпфрут разрежьте на 4 части, потом каждую нарежьте на четвертькольца. Выложите следующим кругом в тарелку.

Грейпфрут выложенный дольками

Шаг 3. Киви почистите от кожуры, потом тонко нарежьте на кружочки и выложите третьим кольцом.

Киви третьим кольцом

Шаг 4. У яблока нужно отрезать широкие кружок. Потом вырезать мякоть, оставив полсантиметра вокруг шкурки.

Яблочный широкий крушок

Шаг 5. Половину лимона разрежьте на тонкие ломтики. Поставьте рядом друг с другом внахлест и сверните в розу.

Приготовление розы из лимона

Получившийся цветок положите в центр яблочного кольца. Полученную композицию установите в центр нарезки и сразу подавайте на стол. Если сделали ее раньше, то оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник до подачи.

Красивая фруктовая нарезка на праздничный стол в домашних условиях

Если хотите поразить гостей оригинальной фруктовой тарелкой, то совсем не обязательно искать по всему городу свежую клубнику и манго. Даже из простых ингредиентов можно сделать шедевр, если знать, как его подать.

Красивая нарезка фруктов на стол

youtu.be/a0yRc2aD7Ac

  • апельсин;
  • киви – 4 шт.;
  • мандарины – 3 шт.;
  • гранат;
  • синий и зеленый виноград – по ветке;
  • яблоко – 2 шт.;
  • лимон – для сбрызгивания.

Время нарезки – 15 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Апельсины разрежьте на 4 части, потом каждую нарежьте на ломтики. Выложите дольки по кругу внахлест и с промежутками, как на фото ниже.

Выкладывание четвертинки долек апельсина

Шаг 2. Почистите и разделите мандарины на дольки. Выложите одинаковое количество кусочков в промежутки между апельсином.

Мандарины в промежутках апельсинов

Шаг 3. Киви очистите от шкурки, потом нарежьте на тонкие кружочки. Выложите полосками между мандаринами.

Киви между мандаринами

Шаг 4. Ножом сделайте несколько косых срезов на яблоке, как показано на фото ниже. Потом мякоть сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнела. Потом положите между киви и мандарином.

Косые надрезы яблока

Шаг 5. Ягоды белого винограда отделите от грозди и выложите в центр тарелки. Зерна граната кучками положите в свободные пространства между дольками апельсина, которые оставили раньше.

Использование зерен граната, винограда

Отделите ягоды синего винограда от грозди и заполните ими оставшиеся свободные пространства. Теперь можно подавать закуску на стол. В таком виде простые и недорогие фрукты выглядят намного привлекательнее и эстетичнее.

Простая нарезка фруктов на стол

Любые фрукты можно просто порезать на дольки или кружочки и подать на стол. Но это не будет выглядеть красиво, а стол потеряет свою оригинальность. Поэтому рекомендую проявить немного фантазии и сделать что-то необычное.

Простая нарезка фруктов на стол – картинка

youtu.be/KT_LPXMmk5c

  • апельсин – 2 шт.;
  • зеленое и красное яблоко;
  • киви – 3 шт.;
  • банан.

Время нарезки – 15 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Красное яблоко разрежьте пополам, у каждой части срежьте плодоножку, потом нарежьте на тонкие ломтики. Затем раздвиньте так, чтобы получилось сердце.

Ломтики яблока

Шаг 2. То же самое проделайте с зеленым яблоком. Выложите полученные сердца на тарелку крест-накрест.

Ломтики красного и зеленого яблока

Шаг 3. У одного апельсина срежьте верхушки, разрежьте пополам, затем на равные дольки. Положите на тарелку между яблоками.

Дольки апельсина между яблок

Шаг 4. Киви очистите от шкурки, разрежьте пополам, потом каждую половину на 3 дольки. Положите кусочки в промежутки между яблоком и апельсином.

Место для киви

Шаг 5. У второго апельсина сделайте в центре треугольные разрезы до середины, чтобы при раскрытии получился цветок. Потом у острых концов аккуратно срежьте кожицу, чтобы получился раскрытый цветок, как на фото.

Приготовление из апельсина цветок

Поставьте апельсиновый цветок в центр тарелки. С банана снимите шкурку, мякоть нарежьте на косые кусочки. Вставьте дольки в свободное пространство между фруктами в центре. Нарезка готова, можно подавать к столу.

Оформление фруктовой нарезки на стол (идеи)

Существует множество вариантов оформления фруктовой тарелки. Каждая хозяйка пытается по-своему удивить гостей. Если вы устали от простых долек и кружочков яблок и бананов, но не знаете, что оригинального можно сделать, тогда воспользуйтесь одной из предложенных ниже идей.

Каждый вариант предложенной нарезки можно сделать в домашних условиях, используя один нож. Рекомендую не останавливаться на одном варианте, а выбрать несколько и сделать пару различных закусок. Тогда ваши гости будут поражены праздничным столом.

Оформление фруктовой нарезки. Вариант второй

Оформление фруктовой нарезки – третий вариант

Оформление фруктовой нарезки: вариант номер четыре

Идеи фруктовых нарезок на стол. Первый вариант

youtu.be/7wAr2ne54z8

Фруктовая нарезка на стол

Фруктовая нарезка на стол: вариант второй

Вторая идея фруктовой нарезки на стол

Представленные фото – лишь малая часть огромного разнообразия подач фруктовых нарезок на стол. Вы можете использовать представленные идеи для подачи у себя, или вдохновляйтесь снимками, чтобы сотворить что-то оригинальное самостоятельно.

Видео-идеи фруктовых нарезок на стол

Еще небольшая подборка фруктовых тарелок на праздничный стол, которыми можно удивить гостей. В представленном ролике показаны как финальные варианты блюд, так и демонстрируются способы нарезки и выкладки продуктов на тарелку.

Подготовить фруктовую тарелку на первый взгляд кажется сложно. Однако можно воспользоваться предложенными в статье идеями и постоянно удивлять гостей. Или вы можете проявить немного фантазии, вдохновиться оригинальными подачами других хозяек, а потом создать свой уникальный шедевр.

Фруктовая тарелка присутствует практически на любом праздничном столе и порой даже является его главным украшением. Приготовить такое блюдо самостоятельно способна любая хозяйка. Для этого понадобятся лишь немного фантазии и инструменты, с помощью которых можно будет воплотить его в реальность.

Какие инструменты понадобятся для оформления фруктовой тарелки

Фруктовая тарелка — 5 красивых вариантов оформления витаминного лакомства для детей и взрослых

Обычно фруктовая нарезка подается в качестве холодной закуски или самостоятельного десерта. Чтобы блюдо эффектно смотрелось на столе, его нужно правильно оформить. Фрукты надо не только нарезать, но и красиво уложить на тарелку. Чаще всего плоды измельчают ломтиками, кружочками или брусочками. Порой из них даже вырезают оригинальные фигурки.

  1. Острый кухонный нож с широким лезвием. С его помощью можно произвольно разделить на части любые плоды.
  2. Приспособление (фиксатор) для нарезки кружочков. Это — щипцы, на кончиках которых расположены насадки в виде расчески. Плод фиксируется между ними, а хозяйке остается только осуществлять нарезку, располагая нож в прорези между встречными зубцами. Кружочки получаются ровные и аккуратные.
  3. Нож с волнообразным лезвием. Нарезая с его помощью любые продукты, можно получить заготовки с оригинальной рифленой поверхностью.
  4. Многофункциональная терка. Меняя насадки, можно любой плод нарезать тончайшими слайсами и даже придать им необычную форму. Такие устройства сегодня легко приобрести в магазине.
  5. Формочки. С их помощью кусочки мякоти одним движением можно превратить в различные фигурки. Режущие элементы, как правило, изготавливают из пластика или нержавеющей стали.
  6. Слайсер для бананов. Он представляет собой пластиковое приспособление в форме самого плода, на котором имеются прорези. Надо просто положить на очищенную мякоть нож и слегка надавить на него. Делать это можно прямо в тарелке, ведь пластиковый слайсер никогда ее не поцарапает.
  7. Нож для ягод. Им хорошо измельчать, например, мягкую клубнику. Этот прибор отчасти напоминает чесночницу. Плод надо положить в отсек и медленно надавить. Проходя через щели, ягода аккуратно режется на ровные кусочки.

Фруктовая тарелка — 5 красивых вариантов оформления витаминного лакомства для детей и взрослых
Фруктовая тарелка — 5 красивых вариантов оформления витаминного лакомства для детей и взрослых
Фруктовая тарелка — 5 красивых вариантов оформления витаминного лакомства для детей и взрослых

Фруктовая тарелка — 5 красивых вариантов оформления витаминного лакомства для детей и взрослых

Фруктовая тарелка на детский праздник: идеи

Чтобы правильно оформить праздничный стол, необходимо учесть целевую аудиторию, для которой он предназначен. Например, на детском празднике часто присутствуют блюда из фруктов. Они не только оживляют своим видом торжество, но и делают его более полезным. Однако фруктовая тарелка для детей должна быть не только красивой и аппетитной, но еще и интересной.

Здесь необходимо учесть два важных правила:

  1. Дети не должны вымазать руки. Для этого блюдо желательно дополнить шпажками или специальными палочками. Как вариант кусочки фруктов можно положить в вафельные стаканчики или мучные корзиночки.
  2. Не стоит создавать слишком сложные композиции.

Фруктовая тарелка — 5 красивых вариантов оформления витаминного лакомства для детей и взрослых
Фруктовая тарелка — 5 красивых вариантов оформления витаминного лакомства для детей и взрослых
Фруктовая тарелка — 5 красивых вариантов оформления витаминного лакомства для детей и взрослых

Для детского застолья можно предложить несколько довольно простых вариантов:

Вариантов у такого блюда много. Все зависит от наличия исходных продуктов и уровня мастерства хозяйки.

Варианты оформление витаминного лакомства для взрослых

Фруктовая тарелка — 5 красивых вариантов оформления витаминного лакомства для детей и взрослых
Фруктовая тарелка — 5 красивых вариантов оформления витаминного лакомства для детей и взрослых
Фруктовая тарелка — 5 красивых вариантов оформления витаминного лакомства для детей и взрослых

Если блюдо рассчитано на взрослых, то хозяйке придется проявить всю свою фантазию.

Чтобы эффектно украсить фруктовую тарелку, можно использовать следующие композиции:

  1. Два ряда из полукружочков апельсинов уложить навстречу друг другу. Они займут треть тарелки. В середине положить несколько цветков из киви, вырезав их с помощью острого ножа. Вокруг них положить очищенные целые мандарины. Оставшееся свободное пространство по краям тарелки заполнить кружочками киви. Украсить блюдо зернами граната.
  2. Взять квадратное блюдо. Арбуз и дыню порезать кружочками, а затем разделить их на четвертинки. Апельсины нарезать полукольцами. Измельченные продукты кучками уложить по разным углам. В центре насыпать кусочки ананасов. В оставшемся четвертом углу положить целые ягоды клубники. Дополнить композицию маленькими веточками винограда.
  3. Апельсины и киви нарезать кружочками. Выложить их на тарелку в виде большого и маленького сердца. В серединку насыпать свежие ягоды вишни.
  4. Грейпфруты и апельсины разрезать пополам. Снять с половинок кожуру, не повреждая ее. Мякоть разделить на дольки и нарезать их небольшими кусочками. На тарелку поставить корзиночки из кожуры. Насыпать в них измельченную мякоть. Рядом положить маленькие вилочки.

Любой из этих вариантов будет превосходно смотреться на столе и доставит огромное удовольствие гостям.

Фруктовые канапе на шпажках

Фруктовая тарелка — 5 красивых вариантов оформления витаминного лакомства для детей и взрослых

Как для детей, так и для взрослых фруктовые нарезки лучше всего готовить на шпажках. В таком виде блюдо кушать очень удобно. Руки всегда остаются чистыми. Такая фруктовая тарелка идеально подойдет для фуршета, а романтический ужин с ней станет более изысканным и незабываемым. По сути, канапе на шпажках – это мини-бутерброды, в которых все компоненты прочно соединены между собой. Их остается только просто поставить на тарелку и получать удовольствие от своей работы. Чтобы блюдо выглядело аккуратно, ингредиенты лучше брать одинакового размера и формы. Сделать такое сооружение можно с помощью специального (или обычного медицинского) шприца.

  1. Нарезать мякоть исходных продуктов кружочками.
  2. Сложить заготовки поочередно в стопку.
  3. Установить сверху шприц и нажать на поршень.
  4. Скрепить полученные кусочки шпажкой.

Если такого приспособления нет, то продукты можно просто нарезать вручную кусочками любого размера.

Для самого простого варианта фруктового канапе можно взять:

  • ананасы консервированные;
  • виноград;
  • яблоки;
  • клубнику;
  • киви;
  • голубику.

Фруктовая тарелка — 5 красивых вариантов оформления витаминного лакомства для детей и взрослых
Фруктовая тарелка — 5 красивых вариантов оформления витаминного лакомства для детей и взрослых
Фруктовая тарелка — 5 красивых вариантов оформления витаминного лакомства для детей и взрослых

  1. Яблоки очистить от кожицы и удалить семена вместе с сердцевиной. Оставшуюся мякоть нарезать сначала дольками, а потом маленькими кусочками.
  2. Ананасы покрошить произвольно.
  3. Ягоды измельчать не нужно.
  4. С плодов киви также срезать кожицу, а мякоть быстро покрошить.
  5. Заготовки нанизать на шпажки в следующем порядке: виноград, голубика, киви, ананас, яблоко, клубника.
  6. Выложить канапе веером на тарелку.

В результате получатся оригинальная радуга из сочных и ароматных фруктов. Используя другие компоненты, можно приготовить свой вариант эффектной радуги.

Как правильно подавать блюдо

Чтобы произвести желаемый эффект, фруктовую нарезку надо не только красиво оформить, но и правильно подать. Во-первых, это касается способа нарезки продуктов.

Фруктовая тарелка — 5 красивых вариантов оформления витаминного лакомства для детей и взрослых
Фруктовая тарелка — 5 красивых вариантов оформления витаминного лакомства для детей и взрослых
Фруктовая тарелка — 5 красивых вариантов оформления витаминного лакомства для детей и взрослых

Для каждого типа фруктов есть свои нюансы:

  1. Цитрусы нарезают, как правило, кружочками или выкладывают дольками, снимая при этом кожуру.
  2. Груши и яблоки на воздухе быстро темнеют, поэтому резать их надо непосредственно перед подачей к столу.
  3. Бахчевые культуры (дыню и арбуз) принято нарезать порционно тонкими кусками (половинками или четвертинками).
  4. Манго и киви сначала очищают от кожуры, а потом режут мякоть тонкими пластинами.
  5. Абрикосы и небольшие сливы кладут в тарелку целиком.
  6. Виноград надо подавать целой гроздью или разделять ее на небольшие веточки.
  7. Клубнику желательно брать с хвостиками.
  8. Из вишен и черешен косточки удалять не нужно.

Во-вторых, для более эффектной подачи готовую нарезку можно полить сладким соусом, медом или сиропом, а также посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или корицей. Как вариант, такие композиции иногда дополняют орехами, листиками мяты или цукатами.

Фруктовая тарелка — 5 красивых вариантов оформления витаминного лакомства для детей и взрослых

Лайфхаки, как нарезать фрукты красиво

Для оформления фруктовой тарелки есть несколько наиболее популярных лайфхаков:

Таких примеров много. Но каждая хозяйка может придумать свой оригинальный вариант, благодаря которому приготовленное ею блюдо станет просто неповторимым.

Нарезка фруктов на праздничный стол в домашних условиях

Как подготовиться к созданию фруктового шедевра

При выборе компонентов для нарезки внимательно осматривайте каждый плод. Поскольку фруктам предстоит пролежать на столе несколько часов, они должны оставаться свежими и красивыми. Для этого выбирайте спелые, сочные, но плотные плоды без видимых повреждений.

Как подготовиться к созданию фруктового шедевра

Нарезайте фрукты перед подачей на стол, чтобы исключить контакт внутренней мякоти плодов с воздухом. Например, бананы или яблоки без кожуры быстро темнеют, теряют привлекательность и аппетитность. Нарезанные фрукты сбрызните соком свежего лимона. Чтобы сочные плоды не заветрились, смажьте поверхность желатиновым раствором или желе для тортов.

Для нарезки используйте тонкий остро заточенный нож, тогда ломтики получатся аккуратными и ровными. Чтобы оформить тарелку с фруктами необычно, приобретите набор специальных приспособлений для карвинга.

Как подготовиться к созданию фруктового шедевра

Тщательно вымойте и просушите фрукты до того, как приступите к нарезанию. Плоды, выделяющие много сока, храните в отдельной посуде.

Рекомендации по украшению стола нарезкой из фруктов

Есть несколько правил, соблюдение которых поможет правильно приготовить фруктовое блюдо на праздничный стол. В работе их применяют даже популярные рестораторы, иногда разбавляющие список собственными дополнениями:

  • арбуз и дыню нарезайте и укладывайте небольшими одинаковыми ломтиками и только с кожурой. Желательно извлечь косточки, оставив одну мякоть;
  • яблоки и груши располагайте на блюде таким образом, чтобы минимизировать контакт поверхности срезов фруктов с воздухом. Иначе, они быстро станут темными. Продлит свежесть плодов лимонный сок;
  • цитрусовые (лайм, лимон, апельсин) подавайте кружочками или нарезайте дольками. Если используется первый вариант, не снимайте кожуру с плодов;
  • киви или манго сначала освободите от кожицы, только после этого нарежьте тоненькими пластинками. Киви от контакта с воздухом не темнеют, поэтому положите его сверху яблочного ломтика;
  • небольшие фрукты, например, абрикос или слива, подаются в целом виде. Если плоды крупных размеров, разрежьте их напополам, удалите сердцевину, положите на тарелку мякотью вниз;
  • виноград подается только гроздьями. Красиво смотрится небрежно уложенная на блюдо гроздь со свисающими ягодками;
  • вишня или черешня укладывается вместе с веточками, ягоды клубники – с хвостиками;
  • ананас сначала освободите от колючей кожуры, затем удалите сердцевину, нарежьте аккуратными ломтиками, тонкими пластинками, кольцами или полукольцами.

Режем фрукты красиво: фото пошагово

Яблоки

Из зеленого или красного яблока сделайте лебедя:

  • вымойте спелый фрукт, просушите;
  • разрежьте плод на две части, затем каждую снова разделите пополам, аккуратно извлеките косточки;
  • из одной четвертой части яблока вырежьте кусочки, как на фото ниже;
  • из мякоти плода отдельно вырежьте туловище и шею фруктовой птицы.

Рекомендации по украшению стола нарезкой из фруктов

Апельсины

Их нарезают полукольцами или дольками:

  • плод разрежьте на две ровные части;
  • порежьте на полукольца, которые используйте для оформления декоративных композиций.

Апельсины

Уберите мякоть из апельсина, и наполните внутреннее пространство цитруса нарезанной клубникой, киви или другими ягодами. Украсьте веточкой мяты.

Апельсины

Очистите плод от кожуры, нарежьте аккуратными ломтиками. Красиво разложите на тарелке или используйте с другими фруктами.

Киви

Киви

Бананы

Их можно очистить от кожуры или нарезать ломтиками не снимая шкурку. Аккуратно, не повредив мякоть плода, разрежьте кожицу вдоль банана. Достаньте сердцевину, порежьте на кружочки, которые выложите на шкурку.


Бананы

Клубника

Клубника

Подаем фрукты красиво

Оформление фруктовой нарезки на день рождения или любое другой торжество связано с множеством нюансов. Для подачи используйте шпажки, съедобные или бумажные корзиночки, рожки и т.д. на фото примеры оформления.

  • канапе готовится быстро и выручит, если гости уже на пороге. Вырежьте квадраты, прямоугольники или круги из киви, бананов, клубники, чтобы получились кусочки разных оттенков. Нанизайте плоды на шпажки. Основание сделайте из твердого сыра, груши или яблока. Сверху композицию украсьте целой ягодой;

Подаем фрукты красиво

  • фруктовые сюжеты предполагают оформление из кусочков фруктов плоских или объемных картин. Если предпочли первый вариант, разложите ломтики фруктов на тарелке, например, в виде заячьей мордочки. Во втором способе рисунок собирают из нанизанных на шпажки кусочков плодов.

Подаем фрукты красиво

Подаем фрукты красиво

Подаем фрукты красиво

  • шашлычки. Это еще один способ красивой подачи фруктов к праздничному столу или, если не хватает времени на другое оформление нарезки. Положите на поднос крупный плод, разрезанный пополам для устойчивости. Например, яблоко или апельсин. На длинные шпажки нанизайте фрукты, порезанные кусочками. Один конец шпажки воткните в кожуру основного фрукта.

Подаем фрукты красиво

  • корзинки, наполненные фруктовым салатам. Нарежьте манго, киви, апельсин, добавьте немного йогурта, и выложите салат в тарталетки. Не менее оригинально будет смотреться и фруктовое желе.

Корзинки

Украшение фруктовой нарезки

Дополнительной изюминкой фруктовой тарелки станет декорирование:

  • кусочками шоколада или шоколадной стружкой;
  • цукатами;
  • сахарной пудрой;
  • цветочными лепестками и листиками мяты;
  • орехами;
  • корицей;
  • кокосовой стружкой;
  • кофе или какао.

Украшение фруктовой нарезки

Зефир или мармелшоу станут дополнением к фруктовому канапе. Сладости чередуют с ломтиками ягод клубники, дольками киви или кружочками банана.

Украшение фруктовой нарезки

Возьмите для украшения витаминного десерта живые цветы или лепестки роз. Гостям понравится такой подход к оформлению.

Украшение фруктовой нарезки

С шоколадом сочетаются фрукты или ягоды красного цвета.

Украшение фруктовой нарезки

Удивит гостей сделанная своими руками арбузная пицца. Порежьте плод на тонкие ломтики, каждый украсьте любыми фруктами, посыпьте кокосовой стружкой или шоколадом.

Украшение фруктовой нарезки

Кофе – добавка для тех, кто любит изысканный вкус блюд. Растворимым кофе посыпьте лимон для подачи к коньку. На детский стол поставьте блюдо с фруктами, украшенное порошком какао.

Приобретите специальные приспособления для карвинга – формочки, шпажки. С ними вы быстрее и проще создадите творческий шедевр. При этом компонентами оригинального блюда могут быть не только фрукты, но также овощи, мясная или сырная нарезка.

карапузик

Фруктовая нарезка – это всегда вкусно, красиво, а главное – полезно.

Фруктовая нарезка способна украсить любой праздничный стол и поднять настроение, как детям, так и взрослым.

Фрукты очень полезны для здоровья ребенка. В них содержатся такие полезные вещества, как клетчатка, витамины и каротиноиды, которые обязательно должны присутствовать в рационе питания каждого карапуза.

Давайте поговорим подробнее о пользе компонентов фруктовой нарезки:

Апельсин – это фрукт, который содержит огромное количество витамина С.

Банан – богат на калий, витамины С и Е.

Абрикос содержит железо, кальций, витамины А и С, фолиевую кислоту, цинк, а также в нем много калия, клетчатки и каротина.

Яблоки – это источник витамина А, В, С, а также железа, калия и других элементов.

фруктовая нарезка

Грейпфрут – хороший поставщик для нашего организма клетчатки и витамина С.

Ананас богат на магний.

Красный виноград и черная смородина содержат в себе антоциан, который улучшает состояние соединительных тканей и способствует профилактике раковых заболеваний.

В груше содержится много клетчатки.

Лимон – это витамин С.

Мандарин содержит витамин С, А и каротиноиды.

Слива также обеспечивает каротиноидами, пектином, и витамином С.

Хурма богата на клетчатку, а также каротиноиды и витамин А.

Если дети не едят какие-то фрукты, можно добавлять их во фруктовый салат, или другие блюда. Можно использовать их в украшении фруктовой нарезки .

А попробуйте вместе с ребенком сделать из них что-нибудь смешное и интересное!

Читайте также: