Фруктовая горка своими руками
Добавил пользователь Евгений Кузнецов Обновлено: 05.10.2024
Приготовить шоколадный бисквит и охладить. Разрезать бисквитный корж вдоль на 2 части. Один корж пропитать любым сиропом, а вторую часть бисквита порезать на небольшие кубики.
Консервированные абрикосы, ананасы и бананы порезать небольшими кубиками (часть абрикосов и ананасов отложить в сторону для украшения торта). Большую салатницу смазать растительным маслом и выстелить дно салатницы пищевой пленкой.
Дно и стенки салатницы выложить, в виде красивого узора, кольцами ананаса и дольками абрикосов.
К бисквиту, порезанному на кубики, добавить порезанные кусочки фруктов и перемешать. Сливки охладить. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.Быстрорастворимый желатин залить горячим компотом или водой и размешать до полного растворения ~7 минут (при работе с желатином желательно следовать инструкции на упаковке желатина).
Йогурт выложить в миску и добавить, помешивая, процеженный раствор желатина. Хорошо перемешать. Соединить йогурто-желатиновый раствор со взбитыми сливками и хорошо перемешать до однородной массы.
На дно салатницы налить немного сливочно-желатиновой массы, так, чтобы немного прикрыть дно.
Сверху выложить часть бисквитных кубиков. Далее, чередуя, бисквит со сливочно-желатиновой массой, заполнить все пространство салатницы.Сверху уложить бисквитный корж.Поставить торт в холодильник не менее, чем на 5-7 часов (лучше на ночь).
Готовый торт аккуратно извлечь из салатницы, вытаскивая его, за находящиеся снаружи концы пленки. Торт перевернуть на блюдо и украсить тертым шоколадом и взбитыми сливками, фруктами и ягодами.
Возрастная категория сайта 18 +
Белки отделить от желтков.Белки взбить в густую пену. Постепенно ввести 2 стак. сахара, взбитые желтки, все тщательно перемешать. Добавить муку, какао, соду, гашенную лимонным соком, замесить тесто.Выложить тесто в форму, смазанную маслом и выпекать 1 час при температуре 180 градусов. Готовый корж разрезать на 2 части. Верхний корж нарезать кубиками по 3 см. Сметану взбить в пышную пену, добавив 1 стак. сахара. Бананы, киви очистить, нарезать кусочками. Смешать с вишнями( без косточек) Смазать корж кремом.Выложить на него часть фруктов. Окуная кусочки бисквита в крем, выложить горкой на фрукты и корж, чередуя фруктами и промазывая кремом слой бисквитных кубиков. Украсить тертым шоколадом и орехами.
Как приготовить блины не запачкав посуды Очень прикольный рецепт, при котором вы сможете .
Рецепт идеальных сырников Вам понадобится: Тв.
Игольницы на любой вкус Как маленькие подарочки и сувениры очень хороши игольницы.Их можно .
-Рубрики
- РУКОДЕЛОЧКИ. (1192)
- вязание и мастер-классы по вязанию (266)
- шитье,мастер-классы по шитью (265)
- вязание крючком +мастер-классы (160)
- сумки+мастер-классы (150)
- вышивка (60)
- плетение+мастер-классы (43)
- вязание для деток. (33)
- бижутерия (29)
- шитье для деток +МК (27)
- вязание на машине. (7)
- квиллинг (5)
- подушки-красавицы (2)
- бисер. (2)
- РЕЦЕПТИКИ+МК (974)
- выпечка,мастер-классы (146)
- сладости-вкусности (69)
- мариновалки,соленья. (39)
- салатики. (17)
- украшение блюд (14)
- напитки (13)
- вкусные рецепты для деток. (11)
- соусы. (10)
- варенья,джемы,конфитюры. (4)
- ЗДОРОВЬЕ (259)
- ИНТЕРЕСНЕНЬКО. (256)
- полезные советы. (46)
- славянская мифология (41)
- интересные идеи (40)
- мастер-классы (20)
- костюмы разных времен и народов. (18)
- архитектурные памятки. (17)
- тайны. секреты. (1)
- ЖУРНАЛЫ,КНИГИ. (164)
- ПРОГРАММКИ (161)
- новичкам (62)
- сайты (35)
- для компа. (19)
- из интернета (9)
- ПРИТЧИ,ЦИТАТЫ. (117)
- поэзия (80)
- пожелания,открытки (2)
- ДИЗАЙН (83)
- работа в фотошопе. (19)
- ДЛЯ ДНЕВНИЧКА. (81)
- ВЫКРОЙКИ (68)
- МАЛЕНЬКИЕ ЛЮБИМЦЫ (54)
- СХЕМЫ (44)
- ФОТО (36)
- ПОСМЕЕМСЯ. (23)
- МОДА. (18)
- ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА (15)
- ПРИЧЕСКИ (15)
- МУЗЫКА (12)
- МОЛИТВЫ (9)
- КРАСОТЫ ПРИРОДЫ. (4)
- УЧИМ ЯЗЫКИ. (4)
- УРОКИ. (2)
- ЭСКИЗЫ (2)
- МАНИКЮР,ПЕДИКЮР (1)
- ФИЛЬМЫ (1)
- КОСМЕТИКА своими руками. (1)
-Приложения
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
-Музыка
-Фотоальбом
Общая 12:53 17.03.2011 Фотографий: 1
-Поиск по дневнику
-Интересы
-Друзья
-Сообщества
-Статистика
Торт "Фруктовая горка"
- для бисквита
- яйца - 4-5 шт,
- мука - 1 стакан,
- сахар - 1 стакан,
- картофельный крахмал - 1 ст. ложка
- какао - 1-2 столовые ложки
- для сливочно-желатинового крема
- желатин быстрорастворимый - 2-3 ст. ложки с горкой,
- сливки 33% - 500-600 мл,
- сахарная пудра - 0,75 стакана (по вкусу),
- абрикосовый или персиковый йогурт - 300 мл,
- абрикосовый или ананасовый компот - 200 мл (можно взять из банки с консервированными фруктами),
- для пропитки коржей
- абрикосовый или апельсиновый сироп
- консервированные абрикосы или персики - 1 банка (400 граммовая),
- консервированные ананасы - 1 банка (500 граммовая),
- бананы - 1-2 шт,
- молочный или горький шоколад - 20 г
- взбитые сливки для украшения
Приготовить шоколадный бисквит и охладить.
Разрезать бисквитный корж на 2 части. Один корж пропитать любым сиропом, а вторую часть разрезанного бисквита порезать на небольшие кубики.
Консервированные абрикосы, ананасы и бананы порезать небольшими кубиками (часть абрикосов и ананасов отложить в сторону для украшения торта).
Большую салатницу смазать растительным маслом и выстелить дно салатницы пищевой пленкой.
Дно и стенки салатницы выложить, в виде красивого узора, кольцами ананаса и дольками абрикосов.
К бисквиту, порезанному на кубики, добавить порезанные кусочки фруктов и перемешать (кроме фруктов я добавила к бисквитным кубикам тертый белый шоколад).
Сливки охладить. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.
Быстрорастворимый желатин залить горячим компотом или водой и размешать до полного растворения ~7 минут (при работе с желатином желательно следовать инструкции на упаковке желатина).
Йогурт выложить в миску и добавить, помешивая, процеженный раствор желатина. Хорошо перемешать.
Соединить йогурто-желатиновый раствор со взбитыми сливками и хорошо перемешать до однородной массы.
На дно салатницы налить немного сливочно-желатиновой массы, так, чтобы немного прикрыть дно.
Сверху выложить часть бисквитных кубиков.
Далее, чередуя, бисквит со сливочно-желатиновой массой, заполнить все пространство салатницы.
Сверху уложить бисквитный корж.
Поставить торт в холодильник не менее, чем на 5-7 часов (лучше на ночь).
Готовый торт аккуратно извлечь из салатницы, вытаскивая его, за находящиеся снаружи концы пленки.
Торт перевернуть на блюдо и украсить тертым шоколадом и взбитыми сливками.
Белки отделить от желтков. Белки взбить в крутую пену, постепенно ввести 1 стакан сахара и желтки. Добавить муку, какао, соду(погасить) и выпекать в духовке минут 30 -40.
Взять большую миску или салатницу. Выстелить ее пищевой пленкой так, чтоб края ее свисали. На дно выложить ананасы и персики.
Желатин растворить в компоте от ананасов и растопить на водяной бане. Сметану соединить с йогуртом и добавить 150 г. сахара(кто любит более сладкие торты- кладите больше сахара) и желатин (охлажденный). Вылить немного крема.
Сверху накрыть второй половиной коржа, пропитанной сиропом от ананасов. Края пищевой пленки поднять.Поставить на 6 -7 часов на холод.
Готово! Достаем из холодильника, переворачиваем на блюдо, убираем пленку. Я покрыла шоколадом, но это не обязательно.
Подобные рецепты
Благодаря творожной основе торт "Творожно - фруктовый" легкий и низкокалорийный, а фруктовая начинка напоминает о лете.
Этот тортик я в советское время ела на празднике у своей подруги. Он хорош в жаркую погоду. Идеален для тех, кто худеет и считает калории. Все витамины в одной тарелке.
Такой тортик без выпечки можно приготовить и дома, и на даче. Подойдут любые свежие ягоды и мягкие фрукты. Рецепт на конкурс, тема "Летние десерты"
Очень простой в приготовлении фруктовый торт, который напоминает те тортики, которые стали продавать в кондитерских в последние годы. 15 минут на подготовку максимум +.
1 сентября - не самый любимый праздник моего сына-семиклассника. Поэтому стараюсь как-то приободрить его, создать праздничную атмосферу. Вот решила приготовить наш люб.
Этот торт невероятно вкусный, отличается очень насыщенным вкусом и достаточно необычным оформлением, в виде горки. Каждый кусочек просто тает во рту, готовится десерт .
"Фруктовый торт" - именно под таким названием записан этот пирог в старой, еще "советских" времен, книге рецептов моей мамы, поэтому так и оставила. Фруктов то как раз.
Бисквит.Нежнейшая творожная масса, сливочная основа под фрукты. Много фруктов. После сытного праздничного обеда, это именно тот десерт, который удовлетворит любой вкус.
Эти печенюшки можно отнести к разделу здорового питания ! Так же еще один вариант использования переспевших банан.Рецепт взят из просторов инета.
Очень вкусные, душистые булочки. Синтез взаимодействия взбитого белка с апельсиновой цедрой, грецкого ореха и штрейзеля из миндальной крошки. Даже не знаю, что сказ.
Лето, изобилие ягод и фруктов! Так и хочется испечь с ними что-то вкусненькое! Фрукты и ягоды можно брать по своему вкусу.
Блюдо на любителя гречки и свеклы. Я люблю и то и другое. А вместе они тоже неплохо сочетаются. В общем, для разнообразия можно иногда готовить и такой гарнир.
Фруктовый салат — блюдо, приготовленное из смеси различных свежих фруктов, порезанных небольшими кусочками.В традиционный рецепт входят яблоко, груша, апельсин, десерт.
Читайте также: