Фруктовая горка своими руками

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 05.10.2024

Приготовить шоколадный бисквит и охладить. Разрезать бисквитный корж вдоль на 2 части. Один корж пропитать любым сиропом, а вторую часть бисквита порезать на небольшие кубики.

Консервированные абрикосы, ананасы и бананы порезать небольшими кубиками (часть абрикосов и ананасов отложить в сторону для украшения торта). Большую салатницу смазать растительным маслом и выстелить дно салатницы пищевой пленкой.

Дно и стенки салатницы выложить, в виде красивого узора, кольцами ананаса и дольками абрикосов.

К бисквиту, порезанному на кубики, добавить порезанные кусочки фруктов и перемешать. Сливки охладить. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.Быстрорастворимый желатин залить горячим компотом или водой и размешать до полного растворения ~7 минут (при работе с желатином желательно следовать инструкции на упаковке желатина).

Йогурт выложить в миску и добавить, помешивая, процеженный раствор желатина. Хорошо перемешать. Соединить йогурто-желатиновый раствор со взбитыми сливками и хорошо перемешать до однородной массы.

На дно салатницы налить немного сливочно-желатиновой массы, так, чтобы немного прикрыть дно.

Сверху выложить часть бисквитных кубиков. Далее, чередуя, бисквит со сливочно-желатиновой массой, заполнить все пространство салатницы.Сверху уложить бисквитный корж.Поставить торт в холодильник не менее, чем на 5-7 часов (лучше на ночь).

Готовый торт аккуратно извлечь из салатницы, вытаскивая его, за находящиеся снаружи концы пленки. Торт перевернуть на блюдо и украсить тертым шоколадом и взбитыми сливками, фруктами и ягодами.

Возрастная категория сайта 18 +


Белки отделить от желтков.Белки взбить в густую пену. Постепенно ввести 2 стак. сахара, взбитые желтки, все тщательно перемешать. Добавить муку, какао, соду, гашенную лимонным соком, замесить тесто.Выложить тесто в форму, смазанную маслом и выпекать 1 час при температуре 180 градусов. Готовый корж разрезать на 2 части. Верхний корж нарезать кубиками по 3 см. Сметану взбить в пышную пену, добавив 1 стак. сахара. Бананы, киви очистить, нарезать кусочками. Смешать с вишнями( без косточек) Смазать корж кремом.Выложить на него часть фруктов. Окуная кусочки бисквита в крем, выложить горкой на фрукты и корж, чередуя фруктами и промазывая кремом слой бисквитных кубиков. Украсить тертым шоколадом и орехами.

Как приготовить блины не запачкав посуды Очень прикольный рецепт, при котором вы сможете .

Рецепт идеальных сырников Вам понадобится: Тв.

Игольницы на любой вкус Как маленькие подарочки и сувениры очень хороши игольницы.Их можно .

-Рубрики

  • РУКОДЕЛОЧКИ. (1192)
  • вязание и мастер-классы по вязанию (266)
  • шитье,мастер-классы по шитью (265)
  • вязание крючком +мастер-классы (160)
  • сумки+мастер-классы (150)
  • вышивка (60)
  • плетение+мастер-классы (43)
  • вязание для деток. (33)
  • бижутерия (29)
  • шитье для деток +МК (27)
  • вязание на машине. (7)
  • квиллинг (5)
  • подушки-красавицы (2)
  • бисер. (2)
  • РЕЦЕПТИКИ+МК (974)
  • выпечка,мастер-классы (146)
  • сладости-вкусности (69)
  • мариновалки,соленья. (39)
  • салатики. (17)
  • украшение блюд (14)
  • напитки (13)
  • вкусные рецепты для деток. (11)
  • соусы. (10)
  • варенья,джемы,конфитюры. (4)
  • ЗДОРОВЬЕ (259)
  • ИНТЕРЕСНЕНЬКО. (256)
  • полезные советы. (46)
  • славянская мифология (41)
  • интересные идеи (40)
  • мастер-классы (20)
  • костюмы разных времен и народов. (18)
  • архитектурные памятки. (17)
  • тайны. секреты. (1)
  • ЖУРНАЛЫ,КНИГИ. (164)
  • ПРОГРАММКИ (161)
  • новичкам (62)
  • сайты (35)
  • для компа. (19)
  • из интернета (9)
  • ПРИТЧИ,ЦИТАТЫ. (117)
  • поэзия (80)
  • пожелания,открытки (2)
  • ДИЗАЙН (83)
  • работа в фотошопе. (19)
  • ДЛЯ ДНЕВНИЧКА. (81)
  • ВЫКРОЙКИ (68)
  • МАЛЕНЬКИЕ ЛЮБИМЦЫ (54)
  • СХЕМЫ (44)
  • ФОТО (36)
  • ПОСМЕЕМСЯ. (23)
  • МОДА. (18)
  • ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА (15)
  • ПРИЧЕСКИ (15)
  • МУЗЫКА (12)
  • МОЛИТВЫ (9)
  • КРАСОТЫ ПРИРОДЫ. (4)
  • УЧИМ ЯЗЫКИ. (4)
  • УРОКИ. (2)
  • ЭСКИЗЫ (2)
  • МАНИКЮР,ПЕДИКЮР (1)
  • ФИЛЬМЫ (1)
  • КОСМЕТИКА своими руками. (1)

-Приложения

  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

-Музыка

-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая

Общая 12:53 17.03.2011 Фотографий: 1

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Сообщества

-Статистика

Торт "Фруктовая горка"

рецепт Торт Фруктовая горка

  • для бисквита
  • яйца - 4-5 шт,
  • мука - 1 стакан,
  • сахар - 1 стакан,
  • картофельный крахмал - 1 ст. ложка
  • какао - 1-2 столовые ложки
  • для сливочно-желатинового крема
  • желатин быстрорастворимый - 2-3 ст. ложки с горкой,
  • сливки 33% - 500-600 мл,
  • сахарная пудра - 0,75 стакана (по вкусу),
  • абрикосовый или персиковый йогурт - 300 мл,
  • абрикосовый или ананасовый компот - 200 мл (можно взять из банки с консервированными фруктами),
  • для пропитки коржей
  • абрикосовый или апельсиновый сироп
  • консервированные абрикосы или персики - 1 банка (400 граммовая),
  • консервированные ананасы - 1 банка (500 граммовая),
  • бананы - 1-2 шт,
  • молочный или горький шоколад - 20 г
  • взбитые сливки для украшения

Приготовить шоколадный бисквит и охладить.
Разрезать бисквитный корж на 2 части. Один корж пропитать любым сиропом, а вторую часть разрезанного бисквита порезать на небольшие кубики.
Консервированные абрикосы, ананасы и бананы порезать небольшими кубиками (часть абрикосов и ананасов отложить в сторону для украшения торта).
Большую салатницу смазать растительным маслом и выстелить дно салатницы пищевой пленкой.
Дно и стенки салатницы выложить, в виде красивого узора, кольцами ананаса и дольками абрикосов.

рецепт Торт Фруктовая горка

К бисквиту, порезанному на кубики, добавить порезанные кусочки фруктов и перемешать (кроме фруктов я добавила к бисквитным кубикам тертый белый шоколад).

рецепт Торт Фруктовая горка

Сливки охладить. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.

рецепт Торт Фруктовая горка

Быстрорастворимый желатин залить горячим компотом или водой и размешать до полного растворения ~7 минут (при работе с желатином желательно следовать инструкции на упаковке желатина).
Йогурт выложить в миску и добавить, помешивая, процеженный раствор желатина. Хорошо перемешать.
Соединить йогурто-желатиновый раствор со взбитыми сливками и хорошо перемешать до однородной массы.
На дно салатницы налить немного сливочно-желатиновой массы, так, чтобы немного прикрыть дно.
Сверху выложить часть бисквитных кубиков.
Далее, чередуя, бисквит со сливочно-желатиновой массой, заполнить все пространство салатницы.

рецепт Торт Фруктовая горка

Сверху уложить бисквитный корж.

рецепт Торт Фруктовая горка

Поставить торт в холодильник не менее, чем на 5-7 часов (лучше на ночь).
Готовый торт аккуратно извлечь из салатницы, вытаскивая его, за находящиеся снаружи концы пленки.
Торт перевернуть на блюдо и украсить тертым шоколадом и взбитыми сливками.

Торт

Белки отделить от желтков. Белки взбить в крутую пену, постепенно ввести 1 стакан сахара и желтки. Добавить муку, какао, соду(погасить) и выпекать в духовке минут 30 -40.

Взять большую миску или салатницу. Выстелить ее пищевой пленкой так, чтоб края ее свисали. На дно выложить ананасы и персики.

Взять большую миску или салатницу. Выстелить ее пищевой пленкой так, чтоб края ее свисали. На дно выложить ананасы и персики.

 Желатин растворить в компоте от ананасов и растопить на водяной бане. Сметану соединить с йогуртом и добавить 150 г. сахара(кто любит более сладкие торты- кладите больше сахара) и желатин (охлажденный). Вылить немного крема.

Желатин растворить в компоте от ананасов и растопить на водяной бане. Сметану соединить с йогуртом и добавить 150 г. сахара(кто любит более сладкие торты- кладите больше сахара) и желатин (охлажденный). Вылить немного крема.

Затем выложить часть персиков с бисквитным коржом и опять залить кремом.

Следующий слой - опять персики с бисквитом - крем.

Сверху накрыть второй половиной коржа, пропитанной сиропом от ананасов. Края пищевой пленки поднять.Поставить на 6 -7 часов на холод.

Сверху накрыть второй половиной коржа, пропитанной сиропом от ананасов. Края пищевой пленки поднять.Поставить на 6 -7 часов на холод.

Готово! Достаем из холодильника, переворачиваем на блюдо, убираем пленку. Я покрыла шоколадом, но это не обязательно.

Готово! Достаем из холодильника, переворачиваем на блюдо, убираем пленку. Я покрыла шоколадом, но это не обязательно.

Подобные рецепты

Благодаря творожной основе торт "Творожно - фруктовый" легкий и низкокалорийный, а фруктовая начинка напоминает о лете.

Этот тортик я в советское время ела на празднике у своей подруги. Он хорош в жаркую погоду. Идеален для тех, кто худеет и считает калории. Все витамины в одной тарелке.

Такой тортик без выпечки можно приготовить и дома, и на даче. Подойдут любые свежие ягоды и мягкие фрукты. Рецепт на конкурс, тема "Летние десерты"

Очень простой в приготовлении фруктовый торт, который напоминает те тортики, которые стали продавать в кондитерских в последние годы. 15 минут на подготовку максимум +.

1 сентября - не самый любимый праздник моего сына-семиклассника. Поэтому стараюсь как-то приободрить его, создать праздничную атмосферу. Вот решила приготовить наш люб.

Этот торт невероятно вкусный, отличается очень насыщенным вкусом и достаточно необычным оформлением, в виде горки. Каждый кусочек просто тает во рту, готовится десерт .

"Фруктовый торт" - именно под таким названием записан этот пирог в старой, еще "советских" времен, книге рецептов моей мамы, поэтому так и оставила. Фруктов то как раз.

Бисквит.Нежнейшая творожная масса, сливочная основа под фрукты. Много фруктов. После сытного праздничного обеда, это именно тот десерт, который удовлетворит любой вкус.

Эти печенюшки можно отнести к разделу здорового питания ! Так же еще один вариант использования переспевших банан.Рецепт взят из просторов инета.

Очень вкусные, душистые булочки. Синтез взаимодействия взбитого белка с апельсиновой цедрой, грецкого ореха и штрейзеля из миндальной крошки. Даже не знаю, что сказ.

Лето, изобилие ягод и фруктов! Так и хочется испечь с ними что-то вкусненькое! Фрукты и ягоды можно брать по своему вкусу.

Блюдо на любителя гречки и свеклы. Я люблю и то и другое. А вместе они тоже неплохо сочетаются. В общем, для разнообразия можно иногда готовить и такой гарнир.

Фруктовый салат — блюдо, приготовленное из смеси различных свежих фруктов, порезанных небольшими кусочками.В традиционный рецепт входят яблоко, груша, апельсин, десерт.

Читайте также: