Фризер для жареного мороженого своими руками

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 19.09.2024


С чего начать, а главное как и когда.

Самый часто задаваемый вопрос пользователей нашего сайта, который не меняет своей первой позиции в рейтинге наиболее часто задаваемых вопросов, это какой же аппарат для мягкого мороженого нужно приобрести, чтобы заработать и не пожалеть.

Поэтому мы взяли и накидали маленькое пособие, которое и предлагаем всем желающим начать бизнес на мягком мороженом.

Главное, с чего всё должно завертеться, так это с понимания, какое мороженое Вы хотите изготовлять и продавать. Для многих это понятные вещи. А некоторые спросят: о чём речь? Мороженое условно можно разделить на: мягкое, твердое, жареное мороженое и эскимо.

В зависимости от того, какое мороженое Вы хотите продавать, такое оборудование и потребуется купить или взять в аренду.

Допустим, Вы решили заняться мягким мороженым. Соответственно, оборудование потребуется для изготовления мягкого мороженого или, как говорят некоторые, для наливного мороженого.

Итак, аппараты для мягкого мороженого бывают разные, но как правило Вам нужен только с параметрами для конкретных задач, или самый простой и надежный для начала бизнеса.

Скорее всего у Вас возник вопрос: каким же требованиям должен отвечать и как выглядеть профессиональный аппарат для мороженого?

Ответ простой: железный или пластиковый ящик, в рост больше чем вширь, весом от 80 до 500 кг. С количеством наливных кранов от 1 до 6. Самый распространенный вариант с тремя кранами.

В этом ящике может быть установлен компрессор, китайский Panasonic, словенский Aspera, а так же инновационная новинка GMCC компрессор. Также в мороженом аппарате есть металлический цилиндр, где происходит основной процесс приготовления мягкого мороженого – охлаждение и перемешивание молочной смеси. Перемешивание происходит при помощи миксера или, другими словами, шнека — ножа, который приводится в движение при помощи электродвигателя.

Какие параметры должны быть у аппарата для мягкого мороженого? Какой марки фризер лучше? И сколько потребуется денег?

Предлагаем условно разделить оборудование для мягкого мороженого на 3 группы: простые и дешевые фризеры, аппараты средней сложности и цены, дорогие высокотехнологические представители оборудования для мягкого мороженого.

Если смотреть по количеству спроса на фризеры в России в последние пять лет, то около 78% желающих купить аппарат для мягкого мороженого ищут недорогой фризер, 20% готовы купить фризер средней категории. И только 2% нацеленные на высокопрофессиональные модели оборудования для мягкого мороженого.

Совсем дешевые фризеры — это цена от 70 до 100 тыс. руб. Дешевый китайский компрессор с уровнем брака от 5 до 20%, в 30% случаев не заправленный фреоном, с частыми недоработками, типа некачественная пайка трубок холодильной системы, ржавыми внутренностями (днище, болты, соединения), редуктор в корпусе с порошкового металла с сырыми не калеными шестернями и метизами, слабо натянутые передаточные ремни, некрашеная рама, перекошенный корпус фризера или разной толщины щели между его панелями. Это самый минимум неприятного с гарантией от 6 месяцев до 1 года.

Недорогие относительно качественные аппараты для мягкого мороженого можно купить от 140 до 190 тыс. руб. За эти деньги Вы можете получить почти полностью качественное оборудование с гарантией в среднем 2-3 года. Уровень брака будет самый минимальный, не более 3-5%.

Все три группы это, конечно же, оборудование производства Китай, различной комплектации, а также разного уровня качества.

Теперь Вам интересно будет, почему же все-таки есть разброс цены в каждой категории?

Обсудим это. Дело в комплектациях, параметрах и функционале.

К функционалу относится:
— количество производимых вкусов от 1 до 8;
— наличие или отсутствие функции добавления сиропа или посыпки в мороженое;
— наличие или отсутствие функции приготовления коктейля, йогурта (только во фризерах средней категории и высокопрофессиональные модели).

В комплектацию может входить:
— ночное хранение или функция предохлаждения;
— электрическая или механическая воздушная помпа;
— воздушное или водяное охлаждение;
— датчик уровня смеси в гастроемкостях;
— миксер в ёмкости предохлаждения;
— наличие или отсутствие держателя под стаканчики, зонта или откидного столика.

Таким образом с какой комплектацией выбрать фризер решать Вам. Компании-продавцы пробуют лукавить, увеличивая презентабельность и мнимое качество оборудования для мороженого различными комплектными штучками, например, держателями вафельных конусов, различными столиками, педальками, подставками, ручками, которые могут не пригодиться в процессе эксплуатации аппарата.

Самое главное — это производительность, так как на фризере с низкой производительностью сложно удовлетворить спрос нескольких человек в течении 1-2-х минут.

Вышеупомянутые три категории китайских фризеров очень отличаются по качеству. Так их узлы, агрегаты и детали имеют разное качество и стоимость, в то время как по своей структуре аппараты для мороженого будут очень похожи. И только в процессе эксплуатации можно будет заметить разницу.

Параметры фризера из средней категории:

Объем рабочего цилиндра 1,6 литра.

Производительность 16-18 литров мороженого в 1 час.

Основной холодильный агрегат Panasonic или другой китайский.

Средняя цена на аппарат для мягкого мороженого с помпой 90 т.р., с ночным хранением 110 т.р., с помпой и ночным хранением 130 тыс. руб.

С фризерами средней ценовой категории, есть некоторые особенности.

Многие фирмы продавцы говорят, что модели айскримеров адаптированы к российским условиям, с замененными или улучшенными характеристиками. На самом же деле всё не так. Фризеры для мороженого никто не дорабатывает в России. Не верьте тем, кто говорит, что меняет фреон, ремни, компрессор. В лучшем случае компания-поставщик, делая заказ на производство, просто оговаривает качество отдельных частей фризера. Но улучшением параметров и функционала не занимаются, так как это возможно только при хотя бы мелкосерийном производстве. А это более 100 единиц однородного оборудования. Такое количество машин для изготовления мороженого никто в Россию не завозит за 1 раз.

Об этом Вам продавцы не скажут, а будут на перебой утверждать, что они сменили что-то, и как их оборудование отличается от аналогичного у конкурента. На самом деле покупается то, что производится. Но если что-то реально изменяется или совершенствуется в оборудовании для мягкого мороженого, то это заводские видоизменения в силу здоровой конкуренции между китайскими поставщиками и российскими продавцами.

Покупать фризер лучше вот по этой схеме:

Вот примеры некоторых международных марок китайских фризеров: Oceanpower, Pasmo, Miken.

Однако есть еще один подводный камень. Известные на международном рынке китайские бренды подделывают сами китайцы. Поэтому смотрите в сертификаты, а также на название завода изготовителя или поставщика. В выше упомянутых брендов это следующие: Oceanpower — Ocean Power Food Technology Co., Ltd.; Pasmo — TAIZHOU PASMO FOOD TECHNOLOGY CO.,LTD; Miken — Guandzhou Miken Electric manufacturing, Ltd.

Теперь на последок развеем несколько мифов.

Миф А
Компрессоры Аспера итальянские. Совсем нет! Бренд ASPERA действительно родился в Италии. Но компрессоры собираются в разных странах, а в Россию продукция поступает с более дешевыми компрессорами производства Словении. На компрессоре написано Embraco.

Миф Б
Гранитор – современный фризер. Это подобие или нечто среднее между домашней мороженицей и профессиональным аппаратом для мягкого мороженого.

Миф В
Фреоном R22 нельзя заправлять фризер, нужен только R404 или R410.


Мороженое является одним из лучших десертов, которое, несомненно, поднимает настроение. В жару спрос на это лакомство возрастает в разы. Чтобы сделать пломбир или эскимо, можно воспользоваться фризером для приготовления мороженого. Этот агрегат широко применяется в кафетериях. Также его можно приобрести и для самостоятельной эксплуатации.

Что можно сделать во фризере?

фризеры для приготовления мороженого

Фризеру для мягкого мороженого или твердых сортов необходимы определенные настройки. В аппаратах по производству этих десертов, как правило, предусмотрены различные режимы.

В небольшой мороженице можно сделать классический пломбир по своему усмотрению, шербет или даже йогурты. Также можно приноровиться и использовать этот прибор для охлаждения напитков, например шампанского. Объем таких приспособлений, как правило, небольшой - максимум два литра.

Во фризерах по изготовлению мороженого производственного масштаба имеются рычаги, по которым регулируются порции. Наиболее распространенный вариант - трехрожковый. В двух контейнерах наливают два разных вкуса, а если нажать третью рукоятку, эти вкусы комбинируются. В данные устройства обычно наливают уже готовые сухие смеси, разбавленные водой или молоком.

Разновидности замороженных десертов

Мороженое, которое еще обозначают как холодный десерт, является излюбленным лакомством детей и многих взрослых. По консистенции оно может быть мягким или твердым.

Кремовые структуры подаются прямо с фризеров для мороженого. Они имеют низкое содержание жиров (до десяти процентов) и относительно большое количество сахара и ароматизаторов. Ввиду короткого срока хранения, они могут подаваться на развес. В ресторанах и кафе такие виды десертов обычно подают с различными добавками - сиропами, крошками шоколада, измельченными орехами и так далее.

Твердые мороженые десерты представлены в самых различных вариациях - в рожках, в стаканах из вафель, в виде сэндвичей, пирожных и тортов. Они могут быть покрыты глазурью, топпингом или без них.

Джелато

фризер для мороженого

На сегодняшний день в ассортименте представлен огромный выбор различных вкусов и вариантов "айс-крим". Джелато - это десерт, который был придуман в Италии.

Его особенностью является то, что он изготовляются мастерами вручную. Поэтому каждая сервировка джелато является практически уникальной, с определенным вкусовыми свойствами и ароматом. Оно имеет кремовую и бархатистую структуру, медленно тает, содержит меньше жиров, чем традиционное мороженое. Обычно оно ограничивается показателем около 4-6 %.

Сорбет

Этот вид охлажденного десерта готовится из фруктовых пюре или сиропов. Также его называют шербет. Употреблять этот десерт можно в качестве напитка - охлаждать в этом случае сильно не нужно, чтобы он оставался жидким.

Преимуществом такого десерта является простота в приготовлении и невысокая калорийность. Так, сорбет можно сделать из любых фруктов, добавив по желанию лимонный сок, мед, подсластители или просто воду.

Пломбир

фризеры для мягкого мороженого отзывы

Является замороженным продуктом из сливок с высоким содержанием жира (от 33 %). Хоть и создан был данный десерт во Франции, в честь одноименного города Пломбьер, он получил широкое распространение именно в Советском Союзе.

Наверняка для многих пломбир является вкусом детства. Безусловно, чем больше жиров в составе, тем насыщеннее вкус. В России на производство данного молочного десерта действует отдельный государственный стандарт, а именно ГОСТ Р 52175-2003.

Замороженный йогурт

фризер для мягкого мороженого

Во многих мороженицах предусмотрено также изготовление десерта из молока и закваски. Хоть это и нельзя назвать ни эскимо, ни пломбиром, тем не менее это отличная альтернатива. Данный вид десертов был создан в 70-х годах, а спрос с этого периода непрерывно менялся. Сначала творожный вкус не встретил особого энтузиазма среди покупателей, однако спустя несколько лет продажи значительно повысились.

В конце XX века спрос также начал падать, вследствие распространения принципов здорового питания. Сейчас потребность покупателей вновь колеблется в сторону роста, так как данный вид мороженого содержит обезжиренное молоко и относится к низкокалорийным.

Фруктовый лед

Popsicle делается на основе напитков: сока, чая и так далее. Можно сказать, это просто "прихваченная" морозом вода. Обычно такой вид мороженого сервируется на деревянной палочке. История возникновении фруктового льда берет начало в XX веке, в городе Сан-Франциско. Так, мальчик по имени Ф. Эпперсон забыл во дворе стакан с ложкой из дерева, в котором была содовая. Газировка на холоде замерзла, и чтобы ее растопить, он подставил стакан под горячий пар, вытащил ложку и затем съел полученный десерт.

Небольшой фризер для мороженого: инструкция

фризер изготовления мороженого

Сейчас многие производители холодных сладостей добавляют различные консерванты, добавки Е-типа, которые сложно даже определить. В состав часто бывает включено пальмовое масло как эквивалент растительному. Польза этого ингредиента - весьма спорный вопрос.

Вследствие этого, многие решают делать мороженое самостоятельно. Тем более что на рынке предложено множество таких аппаратов. Они могут быть весьма компактными и включать множество полезных функций. Принцип работы фризера идентичен с миксером, только дополнительно они имеют функцию охлаждения.

Чтобы сделать замороженный продукт, достаточно поместить необходимые ингредиенты в цилиндр и оставить примерно на полчаса. Например, для классического рецепта пломбира, необходимы такие ингредиенты, как сливки, пара желтков и ванильный сахар. Кстати, чтобы достигнуть некоего "мраморного" эффекта, можно добавить незадолго до окончания процесса какую-либо добавку - сгущенное молоко, шоколадный или кленовый сироп и так далее.

При покупке следует уточнить, имеется ли в наличии компрессор. Если он установлен, то после процесса изготовления можно сразу приступать к лакомству (или в любое удобное время). Если же нет, то фризер необходимо после поставить на охлаждение, примерно на 12 часов.

Классификация

Виды аппаратов по производству холодного лакомства различаются по определенным параметрам: вид продукта - твердой или жидкой консистенции, - производительность агрегата, его эффективность, наличие/отсутствие помпы, имеется ли функция ночного режима, а также в зависимости от области применения. То есть фризер может использоваться в бытовых условиях или профессионально.

Аппарат по приготовлению десерта может делать несколько вкусов - от одного до пяти. Допускается их комбинирование. Фризеры, которые делают твердые сорта, обычно ограничены одним вкусом. В процессе производства мягкого типа мороженого можно добавлять всякие добавки - орехи, фрукты и так далее. Некоторые образцы делают и другие интересные десерты - снег, йогурты, молочные коктейли.

Правила эксплуатации фризеров для мягкого мороженого

Отзывы покупателей едины во мнении - чтобы устройство прослужило долго и без запинок, необходимо знать основные характеристики агрегата. Перед использованием нелишним будет внимательное прочтение инструкции производителя.

Согласно отзывам о фризерах для мороженого твердых или мягких сортов, для рационального использования необходимо соблюдать несколько простых правил. В ходе перемешивания холодной смеси необходимо использовать лопатку из деревянных материалов. Как правило, она входит в изначальный комплект. Это позволит избежать царапин на поверхности емкости.

Также следует периодически чистить аппарат по приготовлению холодных десертов. Лучше делать чистку лопастей и чаши каждый раз после использования. Обычно они отделяются и вставляются обратно без особых усилий. И конечно же, нужно строго выполнять рекомендации поставщиков. Ведь каждая модель прибора имеет свои определенные показатели.

Производственные агрегаты

автомат по продаже

Предприятия, оказывающие услуги по общественному питанию, используют фризеры для мороженого в производственных масштабах. Как они работают?

Вначале подготавливается смесь, которую разбавляют жидкими ингредиентами и настаивают около четверти часа. Затем ее помещают в бункер аппарата и производят соответствующие настройки, в зависимости от того, какой консистенции должен быть десерт. И все - мороженое готово. Если это твердые сорта, то они перекладываются в специальные контейнеры и дальше охлаждаются. Так формируются привычные многим шарики с мороженым, например "Баскин Робинс", "33 пингвина" и так далее.

Также можно отметить и другой тип устройства, например, установленные в общественных местах - парках, торговых центрах. В Азии часто можно встретить прилавки с уличной едой с фризерами для "жареного мороженого". Эти десерты готовятся на плоской поверхности, сразу перед покупателем. Обычно они подаются в виде небольших роллов. Визуально кажется, что они жарятся, но на самом деле, конечно, "холодятся".

Какими критериями обусловлена покупка? Отзывы

В кафетериях или бистро используются приборы рожкового типа. Они многофункциональны и применяются как для мороженого, так и для коктейлей или охладительных напитков. На рынке представлен огромный ассортимент фризеров от различных поставщиков, таких как Bras, BQL, Starfood и многих других. Как выбрать подходящий вариант?

Согласно отзывам покупателей, на сегодняшний момент фризеры марки BQL являются наиболее надежными. Стоит отметить, что моделей данных аппаратов очень много. Выбирать следует прежде всего исходя их объемов производства и планируемой нагрузки.

Нужно учитывать несколько критериев. Например, беспрерывность порций. Сколько сервировок может делать агрегат в течение минуты? Данный критерий очень важен при случаях, когда в заведении много клиентов. Также скорость заморозки является одним из весьма значимых показателей. Чем быстрее готовится смесь, тем соответственно, меньше расходуется времени. Ну и третий критерий - это стоимость. Экономить на аппарате не рекомендуется, ведь от этого зависит качество полученного десерта, и соответственно, увеличение или уменьшение потока клиентов. Однако прежде чем покупать определенный аппарат, нелишним будет почитать отзывы и рекомендации.

Заключение

шарик мороженого

Итак, в данном материале были рассмотрены машины по изготовлению холодного десерта, а именно - мороженого. Существует множество разновидностей этого лакомства: пломбир, шербет, фруктовый лед. Чтобы сделать их, можно воспользоваться предназначенным для этого аппаратом. Наиболее распространенными, как показала практика, являются фризеры марки BQL. Принцип действия мороженицы не отличается особой сложностью. Для этого необходимо прежде всего заготовить смесь и поместить в бункер фризера. В производственных же масштабах используются, как правило, рожковые модели.



Ролл-мороженое – десерт, вокруг которого в последнее время ходит много разговоров. И наша компания, в свою очередь, конечно же, не смогла остаться в стороне. Сегодня мы постараемся рассказать всем заинтересованным данной темой людям, как правильно готовить ролл мороженое и на что следует обратить внимание при выборе оборудования для его приготовления. Ролл (жареное) мороженое – это своего рода замороженные лепешки, приготовленные из различных ингредиентов и свернутые в небольшие рулончики. Обычно клиенту лакомство подается в бумажной креманке в виде пяти-шести роллов, украшенных каким-нибудь образом (например, посыпанных кусочками фруктов или шоколадной крошкой). И, естественно, вместе со стаканчиком идёт ещё и пластиковая ложечка. На сегодняшний день, видимо вдохновившись заинтересованностью со стороны клиентов, производители стали выпускать большое количество разнообразных вариаций машин для приготовления ролл мороженого. Хотя, суть их работы при этом нисколько не поменялась, отличительными остаются лишь некоторые технические показатели, габариты, ну и конечно, комплектация. А так, схема работы с любой моделью приблизительно такова: на рабочую область, расположенную в верхней части устройства, и имеющую круглую или квадратную форму, выливается смесь. С помощью кухонных лопаток она перемешивается, и словно шпателем, распределяется ровным слоем по всей поверхности. Спустя некоторое время получившуюся замороженную лепешку разделяют на равные части, и при помощи тех же самых лопаток, сворачивают небольшие рулеты.


В качестве основного сырья можно использовать обычную смесь для приготовления мороженого. К счастью, в настоящее время многие российские производители ингредиентов вышли на высокий уровень, и производят достойную и разнообразную продукцию. Купите несколько вкусовых вариаций сухой смеси для мороженого, разведите её с водой или молоком, и используйте это сырьё в качестве базы для жареного мороженого. Скорее всего, потребуется немного времени, чтобы научиться делать смесь необходимой консистенции, и эксплуатировать аппарат правильным образом. Первые блины обычно комом, а в данном случае, они будут замороженной стружкой. Всё придет с опытом, поэтому не расстраивайтесь, если с первого раза у вас не получится приготовить красивый десерт. Просто нужно подобрать правильную консистенцию сырья, экспериментируя с количеством, добавляемым в смесь жидкости. Также нужно приноровиться к педали – это устройство, расположенное в нижней части оборудования. С её помощью может меняться температура рабочей поверхности, благодаря чему и становится возможным скручивание ролла.

Мы уверены, что каждому окажется под силу создавать потрясающее ролл мороженое. А теперь поговорим о холодильном оборудовании. Одни фризеры для ролл мороженого могут иметь в своей комплектации только одну рабочую область, другие – одну рабочую область и стол с контейнерами для ингредиентов, третьи – только две рабочих области и, пожалуй, самая сложная вариация – это аппарат с двумя жарочными поверхностями и столом, а то и двумя, с контейнерами. Последние варианты было бы уместно приобретать для точек с очень высокой проходимостью.

Вот ещё некоторые моменты, которые стоит учитывать, выбирая станок для жареного мороженого. Обязательно обращайте внимание на глубину жарочной поверхности и её диаметр. Значение второго должно быть не менее сорока пяти – пятидесяти сантиметров. Положение рабочей области должно быть неглубоким. Ну и, конечно же, основным ориентиром при выборе устройства с той или иной комплектацией должно оставаться ваше торговое место. Для площадок, отличающихся средней проходимостью подойдут модели с одной рабочей областью. Плюс ко всему они имеют небольшие габаритные размеры, следовательно, и места будут занимать меньше.

Хотелось бы сказать ещё пару слов о сырье для приготовления этого замечательного лакомства. Ранее мы выяснили, что лучше всего использовать смеси для приготовлении мороженого. Но также не стоит забывать об огромном разнообразии ингредиентов. Большим преимуществом ролл-мороженого является то, что для его создания можно использовать какие угодно добавки. Джемы, фрукты, ягоды, печенье и бисквит, топпинги и сиропы, орехи и цукаты. Клиенты будут в восторге от такого ассортимента, и каждый обязательно выберет микс из ингредиентов себе по душе.



Ролл-мороженое – десерт, вокруг которого в последнее время ходит много разговоров. И наша компания, в свою очередь, конечно же, не смогла остаться в стороне. Сегодня мы постараемся рассказать всем заинтересованным данной темой людям, как правильно готовить ролл мороженое и на что следует обратить внимание при выборе оборудования для его приготовления. Ролл (жареное) мороженое – это своего рода замороженные лепешки, приготовленные из различных ингредиентов и свернутые в небольшие рулончики. Обычно клиенту лакомство подается в бумажной креманке в виде пяти-шести роллов, украшенных каким-нибудь образом (например, посыпанных кусочками фруктов или шоколадной крошкой). И, естественно, вместе со стаканчиком идёт ещё и пластиковая ложечка. На сегодняшний день, видимо вдохновившись заинтересованностью со стороны клиентов, производители стали выпускать большое количество разнообразных вариаций машин для приготовления ролл мороженого. Хотя, суть их работы при этом нисколько не поменялась, отличительными остаются лишь некоторые технические показатели, габариты, ну и конечно, комплектация. А так, схема работы с любой моделью приблизительно такова: на рабочую область, расположенную в верхней части устройства, и имеющую круглую или квадратную форму, выливается смесь. С помощью кухонных лопаток она перемешивается, и словно шпателем, распределяется ровным слоем по всей поверхности. Спустя некоторое время получившуюся замороженную лепешку разделяют на равные части, и при помощи тех же самых лопаток, сворачивают небольшие рулеты.


В качестве основного сырья можно использовать обычную смесь для приготовления мороженого. К счастью, в настоящее время многие российские производители ингредиентов вышли на высокий уровень, и производят достойную и разнообразную продукцию. Купите несколько вкусовых вариаций сухой смеси для мороженого, разведите её с водой или молоком, и используйте это сырьё в качестве базы для жареного мороженого. Скорее всего, потребуется немного времени, чтобы научиться делать смесь необходимой консистенции, и эксплуатировать аппарат правильным образом. Первые блины обычно комом, а в данном случае, они будут замороженной стружкой. Всё придет с опытом, поэтому не расстраивайтесь, если с первого раза у вас не получится приготовить красивый десерт. Просто нужно подобрать правильную консистенцию сырья, экспериментируя с количеством, добавляемым в смесь жидкости. Также нужно приноровиться к педали – это устройство, расположенное в нижней части оборудования. С её помощью может меняться температура рабочей поверхности, благодаря чему и становится возможным скручивание ролла.

Мы уверены, что каждому окажется под силу создавать потрясающее ролл мороженое. А теперь поговорим о холодильном оборудовании. Одни фризеры для ролл мороженого могут иметь в своей комплектации только одну рабочую область, другие – одну рабочую область и стол с контейнерами для ингредиентов, третьи – только две рабочих области и, пожалуй, самая сложная вариация – это аппарат с двумя жарочными поверхностями и столом, а то и двумя, с контейнерами. Последние варианты было бы уместно приобретать для точек с очень высокой проходимостью.

Вот ещё некоторые моменты, которые стоит учитывать, выбирая станок для жареного мороженого. Обязательно обращайте внимание на глубину жарочной поверхности и её диаметр. Значение второго должно быть не менее сорока пяти – пятидесяти сантиметров. Положение рабочей области должно быть неглубоким. Ну и, конечно же, основным ориентиром при выборе устройства с той или иной комплектацией должно оставаться ваше торговое место. Для площадок, отличающихся средней проходимостью подойдут модели с одной рабочей областью. Плюс ко всему они имеют небольшие габаритные размеры, следовательно, и места будут занимать меньше.

Хотелось бы сказать ещё пару слов о сырье для приготовления этого замечательного лакомства. Ранее мы выяснили, что лучше всего использовать смеси для приготовлении мороженого. Но также не стоит забывать об огромном разнообразии ингредиентов. Большим преимуществом ролл-мороженого является то, что для его создания можно использовать какие угодно добавки. Джемы, фрукты, ягоды, печенье и бисквит, топпинги и сиропы, орехи и цукаты. Клиенты будут в восторге от такого ассортимента, и каждый обязательно выберет микс из ингредиентов себе по душе.

Читайте также: